X



トップページ議員・選挙
1002コメント490KB
希望の党33【安積ニート(ワッチョイ 5b06-lMuc)NG推奨】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん (スッップ Sdff-CzGS)
垢版 |
2018/01/23(火) 10:21:05.60ID:sv8QgGEfd
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

スレを立てる際には、まず上記のように
!extend:checked:vvvvv::
を3行並べてから立ててください(立てると1行目は消えます)

※荒らし、釣り、長文コピペはスルー
 荒らしに構う人も荒らし

※下記のキチガイはスルー推奨
・安積ニート(ワッチョイ 5b06-lMuc)(アウアウカー Sa21-lMuc)
http://hissi.org/read.php/giin/20180122/UG5qYysyZm0w.html
http://azumi.blog.jp/

・現世利益(ワッチョイ 23c7-Ux6L)
・串焼き(ワッチョイ 25bd-GP+B)
・反共愛知(ワッチョイ 23bd-weOF)
・千葉OCN(ワッチョイ 2347-GP+B)
・ネオリベニート(ワッチョイ 8b03-pQa0)
・ガラプーおじさん(ガラプー KKe9-fPUV)

希望の党HP
https://kibounotou.jp/
希望の党公式Twitter
https://twitter.com/kibounotou
希望の党Facebook
https://www.facebook.com/kibounotou/

※前スレ
希望の党32【安積ニート(ワッチョイ 5b06-lMuc),ネオリベニート(ワッチョイ 8b03-pQa0)NG推奨】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1516458801/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0952無党派さん (スプッッ Sd7a-pzpx)
垢版 |
2018/01/27(土) 15:56:23.70ID:1SP3tZCvd
小池はあの時、相当油断、慢心してたからな
希望立ち上げ後、いつもは無視している天敵記者に、上機嫌で質問を促してしまった

そして「それは排除ですか?」の天敵記者の誘導質問にそのまま「そう。排除です」と答えてしまった、、、

全ては、後の祭りだが、せめてあの時、「いえ。それはノーコメントで」とか切り返していれば、少しは歴史が変わっていたただろうに、、、
0953無党派さん (スッップ Sdda-cRcj)
垢版 |
2018/01/27(土) 15:56:30.53ID:iXuTDEc0d
>>950
借金は四月にもらえる助成金で完済確定してる
0954無党派さん (ワッチョイ ae8c-BbAe)
垢版 |
2018/01/27(土) 15:58:21.84ID:s8D/Kcs30
>>951
小池の政治生命は復元している 世論調査で明らかに支持率回復
何らかのスキャンダルを出さない限り自民も潰しにくいし潰すメリットもあまりない
0955無党派さん (ワッチョイ 5606-zwoo)
垢版 |
2018/01/27(土) 15:58:58.18ID:mypp1/Na0
>>946
党首であり資本家が家族にいる玉木が主たる債務者になるのは動かしようがなくても
形だけでも責任を取る気があるのなら連帯保証人になるという手も取れた。何もしなかったのが答え
0956無党派さん (オッペケ Srab-Kcrn)
垢版 |
2018/01/27(土) 15:59:30.19ID:iJj/9lJgr
>>944
江田・安住「何でわざわざゴミを買い取る必要があるんだ。
アルミ缶以下なのに。」
岡田「こいら以外にもちゃぶ台に座ってる奴いるから、
ひっくり返せないな。」
0957無党派さん (ワッチョイ ba1e-fPTX)
垢版 |
2018/01/27(土) 16:00:54.94ID:drikNo3U0
>>952
まあ排除発言なくても音喜多砲はあったからな
それでも排除発言なければ80ー90議席台はとれただろうね
これなら野党第一党で小池の求心力今より全然大きかっただろうね
0959無党派さん (ワッチョイ ae8c-BbAe)
垢版 |
2018/01/27(土) 16:03:06.60ID:s8D/Kcs30
>>952
正直なところ都政を辞めて国会に戻るという選択肢がない以上
手下を国政に送り込むということしかなかったわけで
政権交代まで一気に持っていかないと希望の党の自民への政策的近さから
いずれ潰されるのは分かり切っている
うーん安倍を辞めさせるだけでそれ以外で歴史が動いたとも思えんなあ
0962無党派さん (ワッチョイ ae8c-BbAe)
垢版 |
2018/01/27(土) 16:06:50.57ID:s8D/Kcs30
>>961
そりゃそうだろ。都政1期務めあげたならともかく1年ちょっとなら
放り出しの批判は免れない
安倍が自分のための解散打たずに任期満了解散だったとしても
やはり小池自身は都政放り出しはできない
0963無党派さん (ワッチョイ 4f11-7ZJK)
垢版 |
2018/01/27(土) 16:07:02.90ID:WkQmwvLL0
希望の党は、恩とか義理とかを解さない人が
少なくなさそうなのが、どうもねぇ。
細野にしろ前原にしろ、例えば菅直人に随分と
引き立ててもらった経緯が過去にあるのに
その恩を完全に忘れ去ってそうな感じがある。
0964無党派さん (ワッチョイ 3a47-rgA5)
垢版 |
2018/01/27(土) 16:07:15.63ID:+3PnjgQa0
>>948
共産がガチギレは希望の方針が確定した時から
そうなるまでにまだ猶予期間はあった

もっとも、小池前原らが共産切り方針だった以上は、だが
0965無党派さん (スプッッ Sd7a-pzpx)
垢版 |
2018/01/27(土) 16:08:43.72ID:1SP3tZCvd
>>959
いやいや
安倍を辞めさせるだけで、歴史は大激動だよ
改憲は完全に終わるし、自民党も再び一年おきに首相が変わる、一気に不安定な状態に突入する

安倍さえ辞めれば、
例えば第2次麻生政権なんかが誕生すれば、自民党の支持率なんかあっという間に立憲以下の大暴落だよ
0966無党派さん (ワッチョイ ae8c-BbAe)
垢版 |
2018/01/27(土) 16:09:33.80ID:s8D/Kcs30
小池自身は排除発言しても都知事でやっていける
割を食ったのは希望の党の候補者と自民の非主流派特に石破
0967無党派さん (ワッチョイ ae54-uzZr)
垢版 |
2018/01/27(土) 16:09:59.11ID:RNdVco+k0
小池のごり押し新人候補に比べると立憲民主の新人で特に道下と早稲田は優秀だな。
道下は横路の元秘書って事で小池は刺客を立てようとしたようだが。
0968無党派さん (スプッッ Sd7a-pzpx)
垢版 |
2018/01/27(土) 16:13:11.20ID:1SP3tZCvd
岸田なんかは、総理大臣をやったら多分一年もたないと思う
岸田なんかトランプも習も、プーチンも誰にも相手にされず、まず外交で行き詰まるかと

安倍さえ辞任させれば、自民党の支持率など、好きなだけ暴落させられるわ
0969無党派さん (ワッチョイ ae8c-BbAe)
垢版 |
2018/01/27(土) 16:13:34.25ID:s8D/Kcs30
>>965
自民党というのはいかなる状況でも復活する
確かに安倍が辞めるだけで大変動だったかもしれないが
長期的にみると希望の党が民主党化するのは避けられない
0970無党派さん (ワッチョイ fa5f-FDFW)
垢版 |
2018/01/27(土) 16:14:00.03ID:fyYUJLgF0
>>967
民進党時代からイケマキみたいにまともに戦える候補をどこかから探してくるのは上手かった
このノウハウが維新や希望にはない
0971無党派さん (ワッチョイ 3a47-rgA5)
垢版 |
2018/01/27(土) 16:15:19.23ID:+3PnjgQa0
>>966
その小池の自分だけは安全な場所にいていつでも戻れると言う保身が
実は一番有権者に嫌われたのかもしんないね

枝野はチャレンジャーとなる道を取ったのだし
無所属の会と枝野の大きな違いとなったのはそこだった
0973無党派さん (ワッチョイ ae8c-BbAe)
垢版 |
2018/01/27(土) 16:18:02.85ID:s8D/Kcs30
>>971
再び崖から飛び降りたら今度は放り出しの批判は免れないだろう
野田聖子を後継にできたとしてもそう変わったとは思えんな
まず公明党から仏敵認定間違いなしだし
0974無党派さん (ワッチョイ ae54-uzZr)
垢版 |
2018/01/27(土) 16:19:16.42ID:RNdVco+k0
>>970
北海道だと横路が希望には一切協力しないと断言してたし。
石川嫁も横路に応援してもらって帯広の旧社会党系支持者を掘り起してる。
0976無党派さん (オッペケ Srab-Kcrn)
垢版 |
2018/01/27(土) 16:20:57.64ID:iJj/9lJgr
>>971
戊辰戦争か西南戦争の敗北者みたいになる可能性もあったよね。
何とか生き残って講和に持ち込んだようなもんだけど。
0979無党派さん (ワッチョイ 6ebe-W10G)
垢版 |
2018/01/27(土) 16:24:15.27ID:y6wXUibw0
>>977

まあそうだな
0981無党派さん (ワッチョイ 4f11-7ZJK)
垢版 |
2018/01/27(土) 16:25:38.38ID:WkQmwvLL0
安倍さえ辞めれば、自民党に対して
付け入る隙が出来るというのは、その通りかなと思います。
だから、民進党スレとかで「もりかけ追及して、安倍支持率を
下げたところで民進の支持率UPに繋がっていない。もう、
こんなのは止めるべき」という意見もあったけど、自分は
安倍さえ倒れれば、かつての小泉後みたいな辞任ドミノが
再び起こる可能性が出ると思ってたので、もりかけは相変わらず
野党にとって有効なカードだと思っていた。
0983無党派さん (ワッチョイ ba1e-fPTX)
垢版 |
2018/01/27(土) 16:27:42.74ID:drikNo3U0
>>981
今年の都議選で都民Fが大勝したのももりかけの影響でかいもんな
しかし皮肉にも小池がその大勝で過信してこういう状況に陥ってしまった
まさに皮肉としかいいようがない
0985無党派さん (ワッチョイ 3a47-rgA5)
垢版 |
2018/01/27(土) 16:28:27.50ID:+3PnjgQa0
立憲立ち上げ時の枝野の立ち位置に一番近かったのが
実は2010〜2012の小沢なのはなんとも皮肉なものだった

立憲が未来の党のIFちゅう言い回しはそういうものに由縁する
0986無党派さん (スッップ Sdda-cRcj)
垢版 |
2018/01/27(土) 16:29:00.23ID:iXuTDEc0d
>>977
分党になったら得票数割もさらに分党時の議員数によって割るんだから、屁みたいなもんだよ
少なくとも離党の足枷になるほどではない
0988無党派さん (ワッチョイ ae8c-BbAe)
垢版 |
2018/01/27(土) 16:32:02.00ID:s8D/Kcs30
もりかけがあったから自公の得票はあれくらいですんでいるが
なければ2600万を超えてもっと爆勝ちしてる
その証拠に前回参院選では自公で2750万近くとっている
共産と協力することへの反発は凄いようだ
0990無党派さん (スプッッ Sd7a-pzpx)
垢版 |
2018/01/27(土) 16:33:53.92ID:1SP3tZCvd
石破は、原発容認、9条2項を完全破棄、自衛隊を国防軍に変更
ぶっちゃけ安倍より桁違いにヤバいやつだわ
0991無党派さん (ワッチョイ ae8c-BbAe)
垢版 |
2018/01/27(土) 16:33:55.62ID:s8D/Kcs30
>>987
安倍が中道化した分石破は極右化した感じ
0998無党派さん (ワッチョイ 27be-+B6z)
垢版 |
2018/01/27(土) 16:49:38.13ID:9KTlWDCW0
>>988
参議院選挙はいろいろと個人名票とかあるからなあ
衆議院選挙に限れば、2009、2012、2014、2017全て
自民は1800万票代でほぼ変わらない
もりかけなんて無関係だよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 6時間 33分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況