トップページ議員・選挙
1002コメント562KB
立憲民主党内の総合政局スレッド105
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001エダノン (ワッチョイ af33-0aB1 [124.213.41.155])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:29:21.17ID:50dzPWc90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 
      ↑
次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行してください。

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
https://cdp-japan.jp/

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド104
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1520330361/

過去スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド94
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1518013716/
立憲民主党内の総合政局スレッド95
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1518268443/
立憲民主党内の総合政局スレッド96
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1518518328/
立憲民主党内の総合政局スレッド97
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1518789411/
立憲民主党内の総合政局スレッド98
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1518965428/
立憲民主党内の総合政局スレッド99
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1519211986/
立憲民主党内の総合政局スレッド(祝)100
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1519465191/
立憲民主党内の総合政局スレッド101
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1519641003/
立憲民主党内の総合政局スレッド102
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1519930220/
立憲民主党内の総合政局スレッド103
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1520161295/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0856無党派さん (スップ Sd02-eqDz [1.72.3.36])
垢版 |
2018/03/09(金) 09:24:48.64ID:VHEz6vrAd
そういえば今日の記事には、同じ日付や同じナンバリングのことは書いてなかったね
書く必要性がなかったのか、それともわざと外したか?
0863無党派さん (ワッチョイ 0114-hn8E [220.147.79.182])
垢版 |
2018/03/09(金) 09:33:16.47ID:EzMvOcQ10
まあホント、どうでもいいことで大騒ぎしてるが、こっちの方がトップだろ?

米大統領、正恩氏と会談意向=5月までに実現
3/9(金) 9:26配信 時事通信
 【ワシントン時事】韓国高官は8日、トランプ米大統領が5月までに北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長と会談する意向を示したと明らかにした。 
0866無党派さん (ワッチョイ c6ed-W3LX [119.24.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/09(金) 09:36:15.83ID:jq3I7rpI0
【速報】毎日新聞、「本件の特殊性に鑑み」と記載の決裁文書を開示  安倍晋三さん完全にチェックメイト ★15 [632480509]
http://leia.5ch.net/test/rea.cgi/poverty/1520549396/

【朝日新聞】森友文書、項目ごと消える 貸付契約までの経緯 ★2 [419054184]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520554020/
0872無党派さん (ワッチョイ c6ed-W3LX [119.24.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/09(金) 09:41:12.16ID:jq3I7rpI0
【速報】毎日新聞、「本件の特殊性に鑑み」と記載の決裁文書を開示  安倍晋三さん完全にチェックメイト ★15 [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520549396/
0873無党派さん (ワッチョイ c6ed-W3LX [119.24.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/09(金) 09:42:16.15ID:jq3I7rpI0
【訃報】デマを流した和田政宗さん、逃亡準備を始める 「朝日が本物の証拠を持ってる可能性も」 [776133792]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520553931/
0874無党派さん (ワッチョイ c2ae-lLam [221.114.230.65])
垢版 |
2018/03/09(金) 09:45:46.99ID:1+mkJXaf0
トランプも自身が訪朝となると、北朝鮮に明確な成果を求めるだろうし、曖昧な引き伸ばし等には応じないだろう。
北朝鮮がどこまでアメリカに譲歩するかで北朝鮮の運命が決まる。
0877無党派さん (ワッチョイ a1be-hn8E [60.42.194.68])
垢版 |
2018/03/09(金) 09:52:40.47ID:CZL/A5gN0
「金正恩委員長、非核化の意思表明」
韓国国家安保室長がトランプ米大統領に金委員長の親書渡す
ツイート
「金正恩委員長、非核化の意思表明」
 韓国大統領府の鄭義溶(チョン・ウィヨン)国家安保室長(閣僚級)は8日(現地時間)、ドナルド・トランプ米大統領に、北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長の親書を手渡した。

 これは、鄭義溶室長が同日午前、米ホワイトハウスでトランプ大統領と会談した後に記者会見を開いて明らかにしたものだ。

 鄭義溶室長がトランプ大統領に渡した金正恩委員長の親書には、北朝鮮の非核化意思に関する内容、核とミサイル実験を中止するという内容、トランプ大統領と早期に会談を希望するという内容などが書かれているという。

 鄭義溶室長は「トランプ大統領は5月までに金正恩委員長と会談することを希望すると言った」と伝えた。

パク・ジョンヨプ記者 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0878無党派さん (ワッチョイ c2ae-lLam [221.114.230.65])
垢版 |
2018/03/09(金) 09:53:17.84ID:1+mkJXaf0
>追記:2018年3月9日 9:40
>安倍首相がトランプと電話会談で4月初旬に訪米する意向を伝える。

安倍も動き始めた
http://gogotsu.com/archives/37823

トランプに釘を刺すのと、拉致被害者を会談に持ち出すように言うのかもな。
0881無党派さん (ワッチョイ a1be-hn8E [60.42.194.68])
垢版 |
2018/03/09(金) 09:55:19.55ID:CZL/A5gN0
こんな時にも野党は朝日と仲良くモリトモw
今日も国会出てくるのかな野党は?
0882無党派さん (ワッチョイ 85be-YSnC [114.191.177.2])
垢版 |
2018/03/09(金) 09:56:51.41ID:590JjKRM0
今朝の朝日記事のポイント
1.第一報で書かれていた「契約当時の文書には学園とどのようなやり取りをしてきたた
 のかを時系列で書いた部分」が「公開文書では項目ごとなくなった」について、
 ほんの少しだけ具体的に明かした。削除2ページ分に書かれていた内容の大半は
 まだ明かしていない。第三弾、第四弾でそれをやり、最後に写真を出すのではないか。
2.毎日新聞が報じた文書については、朝日が報じてきた文書とは異なると断定。
 その上で、毎日の文書に関しても「朝日新聞が確認したところ、項目の内容は、売却
 当時の決裁文書にあり、その後、項目ごとなくなっているものとほぼ同じだった」と
 書いている。もしも、毎日が「項目まるごとの削除」を把握指定ならば、毎日が得た文書も
 改ざん文書で、国会議員向けはさらに改ざんされた可能性がある。
3.朝日は別文書たる毎日の文書も確認していながら、なぜ第一報で書かなかったのか?
 第二弾用に隠していた可能性もあるし、再度、検察リークを得た可能性もある。
4.朝日は二面で「契約当時のものと議員らに開示したものはともに、起案日、決裁完了日、
 番号が同じだった」と、第一報の記述を繰り返しており、このスレで馬鹿な奴らが書き込んでいた
 別の文書との「混同説」を明確に否定している。
0885無党派さん (ワッチョイ 85be-YSnC [114.191.177.2])
垢版 |
2018/03/09(金) 10:00:08.63ID:590JjKRM0
>>882

訂正
「把握指定ならば」→「把握していないならば」
0889無党派さん (ワッチョイ 82dd-o5Qz [219.106.74.14])
垢版 |
2018/03/09(金) 10:04:16.68ID:9sswzLvf0
>>884
アメリカが中間選挙で動けなくなるのを見越した時間稼ぎなんじゃないのかな?
核開発をトランプの残り任期だけ我慢して、替わり次第再開するとかを考えていそうだ。
0891無党派さん (ワッチョイ 02be-3Ni4 [125.205.180.160])
垢版 |
2018/03/09(金) 10:05:10.89ID:s/Sui0R60
江田は原文を載せないのはリーク者との約束ではないかと推測しているね
0892無党派さん (スップ Sd02-eqDz [1.72.3.36])
垢版 |
2018/03/09(金) 10:07:21.73ID:VHEz6vrAd
安倍は、オバマやトランプとも会わなくちゃいけないのか
北朝鮮情報で大忙しになるな

もう政府も財務省も、朝日の記事とかさっさと終わらせろよ
0894無党派さん (ワッチョイ 0114-uQtz [220.147.79.182])
垢版 |
2018/03/09(金) 10:12:53.97ID:EzMvOcQ10
<日米首脳>安倍首相、4月にも訪米 トランプ氏と会談へ
3/9(金) 10:11配信 毎日新聞
 安倍晋三首相は9日午前、トランプ米大統領と電話で協議し、4月にも訪米し首脳会談を行うことで合意した。
トランプ氏は金正恩朝鮮労働党委員長との会談について説明したとみられる。
首相とトランプ氏は「日米韓、国際社会が高度な圧力をかけ続けてきた成果だ」という認識で一致した。
0898無党派さん (ワッチョイ 85be-YSnC [114.191.177.2])
垢版 |
2018/03/09(金) 10:14:50.75ID:590JjKRM0
>>891

誰しも検察リークと疑う記事を書いた朝日が
検察への出入り禁止とならない事実からも
朝日が特捜捜査と連動していることは明らか。
0899無党派さん (ワッチョイ 519c-A/UC [118.108.146.27])
垢版 |
2018/03/09(金) 10:15:23.51ID:Gpi0yawd0
森友問題泥沼化 自民に危機感
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520520984/

 民進など野党6党は、財務省が決裁文書に書き換え前と後の2種類の文書が存在するか否かを明言しなかったことに猛反発している。
民進、共産、立憲民主、自由、社民の各党は8日の参院予算委員会攻勢に出た。
与党は強引に審議を進めたが、国会を正常化するメドは立たず、危機感も広がっている

8日の参院予算委理事会で、自民党は「資料提出を前提に与野党で委員会開催で合意した」と審議に応じるよう要求。民進など野党側は「疑惑解明は一ミリも進んでいない。国会をばかにしないでほしい」と反発し、協議は平行線をたどった。

 民進、共産、希望の党など野党6党は幹事長・書記局長会談で、国会法104条に基づき国政調査権を発動し、
政府にさらなる資料提出を要求する方針を確認した。6党による集会も開き、
共産の小池晃書記局長は「事務所に『頑張って』『野党は力を合わせて』と電話が何本もかかってくる。国民は支持している」と気勢を上げた。

自民党の石原伸晃元幹事長は、自身の派閥の会合で「国会運営に大きな支障が出ており、こういう時こそ、襟を正すことが肝要だ」と指摘。
谷垣グループ幹部の逢沢一郎元衆院議院運営委員長も「国民も注視している。国民が納得する議論を展開する必要があるし、必要な記録は、
適切に役所も対応しないといけない」と述べ、財務省に説明責任を果たすよう求めた。

今回の文書提出は、6日に自民党の二階俊博幹事長が「文書を出せないのは理解できない」と迫ったのがきっかけだった。

ある閣僚経験者は「二階氏が喝を食らわすのはいいが、場当たり的だった。シナリオを想定すべきだった」と漏らした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180308-00000111-mai-pol
0900無党派さん (ワッチョイ b9bd-uQtz [126.74.122.69])
垢版 |
2018/03/09(金) 10:15:42.50ID:H4/JLj4n0
トランプと金正恩が5月末までに首脳会談

地上波テレビ局はNHK含めてみんな救われたなあ。
森友文書問題が放送できなくなって穴が開いてたのを
このビッグニュースで埋めることができるからな。

時事とか活字メディアはまだ拳を下ろさないようだが。
(´ω`)
0905無党派さん (ワッチョイ 85be-YSnC [114.191.177.2])
垢版 |
2018/03/09(金) 10:26:48.81ID:590JjKRM0
安倍忖度の文書改ざんと米朝融和で
安倍再選はなくなった。ネトウヨが静かになるわけだ。
0906無党派さん (ワッチョイ c2ae-lLam [221.114.230.65])
垢版 |
2018/03/09(金) 10:30:33.23ID:1+mkJXaf0
724 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2018/03/09(金) 10:18:25.80 ID:RcrTgRuv
>>716
経済制裁は続行宣言 キタ━(・∀・)━!!!!


ホワイトハウス報道官 「招待受け入れる」
3月9日 9時59分

アメリカのホワイトハウスのサンダース報道官はさきほど声明を発表しました。
この中でサンダース報道官は
「トランプ大統領は、韓国のムン大統領らの心のこもった言葉に感謝している。
トランプ大統領は、北朝鮮のキム・ジョンウン(金正恩)委員長の招待を受け入れる。
時期と場所については、今後決定する。北朝鮮の非核化を期待している。
その間は、すべての制裁と北朝鮮に対する圧力の最大化は継続しなければならない」
としています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180309/k10011357251000.html

米国も甘くない。制裁は継続だし、会談で北朝鮮が良い解答を寄越さないと制裁は続くだろう。
0914無党派さん (ワッチョイ c2ae-lLam [221.114.230.65])
垢版 |
2018/03/09(金) 10:41:22.38ID:1+mkJXaf0
米韓軍事演習は北朝鮮が折れて、それやっても文在寅と首脳会談すると事実上認めてたよ。かなり折れてる。
0920無党派さん (ワッチョイ 85be-YSnC [114.191.177.2])
垢版 |
2018/03/09(金) 10:47:56.33ID:590JjKRM0
そのうちトランプが、「米朝融和に逆らうアベが邪魔だ!」と言い出しそう。
ポスト安倍は岸田で決まりかな。
0923無党派さん (ワッチョイ 0114-uQtz [220.147.79.182])
垢版 |
2018/03/09(金) 10:51:27.17ID:EzMvOcQ10
そこだな、
核放棄プロセスは複雑だし時間がかかるし大変だ
南アフリカでも核放棄はIAEAが検証プロセスに入ってからでも4年ほどかかってる
あと、経済格差問題だな
ケソン工業団地は北朝鮮が密かに稼働させてるらしいが、他にも日米韓が投資しなくっちゃなんない
あと、難民(脱北)問題もでてくるだろうな
0925無党派さん (アウアウオー Sa4a-lJdD [119.104.56.119])
垢版 |
2018/03/09(金) 10:56:19.57ID:UGO8qyr1a
近畿財務局の誰かが自殺したらしい
ツイッターはこのネタで賑わってる
0928無党派さん (ワッチョイ 85be-YSnC [114.191.177.2])
垢版 |
2018/03/09(金) 11:07:43.44ID:590JjKRM0
>>925

本当か? 
0931無党派さん (ワッチョイ 85be-YSnC [114.191.177.2])
垢版 |
2018/03/09(金) 11:12:21.06ID:590JjKRM0
もしも自殺が事実ならば、
近畿財務局が勝手にやったとの財務省見解が出る。死者に全責任を押し付ける。
0934無党派さん (ワッチョイ 8df5-WxCv [122.19.39.118])
垢版 |
2018/03/09(金) 11:26:02.14ID:XnTNPFEe0
近畿財務局が勝手にやったとの財務省見解が出る。

国会に提出した文書がその者が変造した文書。→NO:では変造した文書をだせや。

YES:では変造前の文書を出せや=朝日の文章が正しい。

どちらのストーリーでも朝日の文書の原本を財務省が国会に出せるはず。
0935無党派さん (アウアウウー Sac5-x61M [106.128.6.152])
垢版 |
2018/03/09(金) 11:29:05.52ID:DQXwksWFa
自殺者が出るほど
政権がてんやわんやのなか、
テレビはレスリングと将棋を延々と報じる

こういうメディアの異常事態も、安倍政権の
終わりとともに終わってくれると信じたい
0940無党派さん (ワッチョイ 0114-uQtz [220.147.79.182])
垢版 |
2018/03/09(金) 11:44:51.88ID:EzMvOcQ10
特定できたわ
調書以外って部分は売買契約書第16条のセンテンスだわ
なるほど、原本でなくてこれはカラーコピーのを再撮画像
黄色点は消えるねPDF化の段階で
0942無党派さん (ワッチョイ 85be-YSnC [114.191.177.2])
垢版 |
2018/03/09(金) 11:47:53.26ID:590JjKRM0
>>936

朝日紙面の四面に載っている写真と同じだろう。
国会議員に開示された文書のコピー写真と説明されている。
0947無党派さん (アウアウイー Sa51-5Ips [36.12.15.98])
垢版 |
2018/03/09(金) 11:54:58.79ID:JM8izwqQa
>>936
やっぱ朝日の負けか
和田政宗が正しい
0948無党派さん (ワッチョイ 02c7-sXWD [123.230.193.132])
垢版 |
2018/03/09(金) 11:59:56.18ID:H4+QjbG90
証拠なんて出せないだろ?
原本を改ざんしてなければ意味ないんだからさ
その原本改ざんしたのか?
0949無党派さん (ワッチョイ 51e9-uQtz [118.240.36.233])
垢版 |
2018/03/09(金) 12:01:52.78ID:OhTjOa3p0
上西(うえにし)小百合
?認証済みアカウント @uenishi_sayuri28分28分前

自宅に朝日新聞報道の書類があったとの情報(確認中)もあります。

上西(うえにし)小百合
?認証済みアカウント @uenishi_sayuri31分31分前

近畿財務局の金融監督第三課上席調査官が昨夜、首吊り自殺しました。

上西(うえにし)小百合
?認証済みアカウント @uenishi_sayuri35分35分前

遺書ありました。

上西(うえにし)小百合
?認証済みアカウント @uenishi_sayuri44分44分前

マスコミの方々、灘警察署です。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況