X



トップページ議員・選挙
1002コメント518KB
立憲民主党内の総合政局スレッド109
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001無党派さん (スッップ Sd12-n/Rj [49.98.144.79 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/12(月) 20:09:28.38ID:L5WbVwqed
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 !extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512     
      ↑
次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行してください。

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
https://cdp-japan.jp/

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド108
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1520764786/

※病的な安倍晋三支持者の(ワッチョイ b9bd-uQtz [126.3.39.105])はNG推奨(本人公認)
536 無党派さん (ワッチョイ b9bd-uQtz [126.3.39.105]) sage 2018/03/12(月) 13:36:15.48 ID:yvnu4Hq30
オレは安倍内閣を応援していた。こんな事になって本当に残念だ。
飛行機のメーカーから賄賂を5億とかだったら、まだあきらめもつくんだけど
(もっともロッキード事件は冤罪だという線が濃厚だが)、
チンケなつまらん詐欺師に引っかかって、財務省までがグチャグチャにされてしまった。

何でこんな事になってしまったのだ。
オラは悔しい。

666 無党派さん (ワッチョイ b9bd-uQtz [126.3.39.105]) sage 2018/03/12(月) 15:09:16.62 ID:yvnu4Hq30
>>661
NGにしたい奴はすればいいんじゃね。どうとも思わん。
オレには決められないしそもそもノーダメージ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0811無党派さん (オッペケ Sr91-gopB [126.229.85.10])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:25:26.21ID:vJZytE95r
安倍の糞食い
by 自民党議員

自民党工作員は反論しろ
0812無党派さん (ワッチョイ 85be-hn8E [114.181.1.44])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:27:25.31ID:qRuK327/0
野党議員 T  が逮捕されるにしても、国会が閉幕する7月以降のことになるだろう。
0813無党派さん (オッペケ Sr91-gopB [126.229.85.10])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:27:52.51ID:vJZytE95r
安倍昭恵=人間のクズ

自民党工作員は反論しろ
0814無党派さん (ワッチョイ 85be-YSnC [114.191.177.2])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:27:56.88ID:lHVGK8Wt0
>>804

「会計検査院等から根拠を問われる」を想定している。
財務省の一連の文書改ざんも同じではないか?
検察がここを立証できれば、背任容疑になり得る。
0815無党派さん (オッペケ Sr91-gopB [126.229.85.10])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:29:29.44ID:vJZytE95r
>>814
大阪地方検察庁
http://www.kensatsu.go.jp/kakuchou/osaka/public_html/gaiyo.html

特別捜査部に第二の佐川がいる。

大阪地検は
籠池を10か月も監禁している
非人道=外道

許してはならない

大阪地検と官邸はグルだ
0816無党派さん (ワッチョイ 519c-A/UC [118.108.146.27])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:29:30.25ID:KSYoPIL50
誰も知らなかった創価学会の本当の姿

2010年5月の本部幹部会以降、公の前に姿を現さない池田大作名誉会長だが、その求心力はいまだ創価学会において絶対だ。

「狸祭り事件」は創価学会の青年部メンバー48人が日蓮正宗の僧侶を大石寺境内で暴力的に吊し上げ、見世物にした挙げ句、詫び状を書かせたものだ。
相手は小笠原慈聞という当時すでに70歳過ぎの老僧だった。

この事件は今日、暴力的場面が削られた上で小説『人間革命』に収められている。

そんな中、戸田は創価学会を事業の代替物とみなし、組織拡大のため青年部を実働部隊に猛烈な折伏戦を始める。創価学会を集金マシーンに仕立て上げるため、まず目論んだのが法人化だった。

 が、そもそも在家信徒団体の一つにすぎない創価学会が独自の法人を持つことに日蓮正宗側は難色を示した。そこで全国から関係者が一堂に集まる立宗700年記念の大法要の機会を捉え、
法人化への道を正面突破しようと組織力を誇示するため敢行したのが老僧・小笠原に対する集団吊し上げ事件(「狸祭り事件」)だった

当時、『聖教新聞』や『大白蓮華』といった機関紙誌は暴力的な場面も含め事件の詳細を大々的に報じていた。

創価学会はとりわけ1950年代以前における真の歴史を隠し、会員からも遠ざけている。そして、『新教』や『価値創造』といった過去の機関紙誌を封印してしまった。
都合良く歴史を語ることが許されないのは当然のことであり、それが連立政権の一翼を担う政党の支持母体によってなされているのなら一層憂慮すべき事態だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180312-00054727-gendaibiz-bus_all&;p=4
0817無党派さん (ワッチョイ 02be-3Ni4 [125.205.180.160])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:30:15.48ID:dOhfU2h20
>>746
俺は結論を出したわけではないが、今回のようなことを防ぐ手段はあるのかな?
0818無党派さん (ワッチョイ 519c-A/UC [118.108.146.27])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:30:49.92ID:KSYoPIL50
>>810
狸祭り事件ねえ
いいのかな?怖くないのかな?
0820無党派さん (ワッチョイ 519c-A/UC [118.108.146.27])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:31:42.32ID:KSYoPIL50
>>819

誰も知らなかった創価学会の本当の姿

2010年5月の本部幹部会以降、公の前に姿を現さない池田大作名誉会長だが、その求心力はいまだ創価学会において絶対だ。

「狸祭り事件」は創価学会の青年部メンバー48人が日蓮正宗の僧侶を大石寺境内で暴力的に吊し上げ、見世物にした挙げ句、詫び状を書かせたものだ。
相手は小笠原慈聞という当時すでに70歳過ぎの老僧だった。

この事件は今日、暴力的場面が削られた上で小説『人間革命』に収められている。

そんな中、戸田は創価学会を事業の代替物とみなし、組織拡大のため青年部を実働部隊に猛烈な折伏戦を始める。創価学会を集金マシーンに仕立て上げるため、まず目論んだのが法人化だった。

在家信徒団体の一つにすぎない創価学会が独自の法人を持つことに日蓮正宗側は難色を示した。そこで全国から関係者が一堂に集まる立宗700年記念の大法要の機会を捉え、
法人化への道を正面突破しようと組織力を誇示するため敢行したのが老僧・小笠原に対する集団吊し上げ事件(「狸祭り事件」)だった

当時、『聖教新聞』や『大白蓮華』といった機関紙誌は暴力的な場面も含め事件の詳細を大々的に報じていた。

創価学会はとりわけ1950年代以前における真の歴史を隠し、会員からも遠ざけている。そして、『新教』や『価値創造』といった過去の機関紙誌を封印してしまった。
都合良く歴史を語ることが許されないのは当然のことであり、それが連立政権の一翼を担う政党の支持母体によってなされているのなら一層憂慮すべき事態だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180312-00054727-gendaibiz-bus_all&;p=4
0821無党派さん (ワッチョイ 519c-A/UC [118.108.146.27])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:32:02.35ID:KSYoPIL50
いいか?
おまえら2人も吊るし上げられるからな
0822無党派さん (オッペケ Sr91-gopB [126.229.85.10])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:32:41.17ID:vJZytE95r
985無党派さん (オッペケ Sr3f-w+5f [126.229.80.192])2017/12/18(月) 15:30:56.55ID:HZ8fPYIhr

リンク貼るとエラー出るんで、キーワードだけ。
「統 一 教 会 自民党 名称変更」あたりで検索すると、
出る出る! びっくりだよ。

とあるサイトから引用
「◆旧統 一 教 会の幹部を官邸と自民党がオモテナシ
BUZZAP!では以前から安倍政権と韓国発のカルト組織である
「世界 基督 教統一 神霊 協会(統一教会、2015年8月に
世界平和 統一 家庭 連合 と改称)」の間の密接な繋がりを
報じてきましたが、その関係が決して過去の物ではなく、
現在も脈々と続いていることが報じられました。

週刊朝日によると、「 統 一 教 会 」の金 起 勲(キムギフン)
北米大陸会長ら幹部一行が5月7〜12日の日程で来日、
その際に菅義偉官房長官から首相官邸に招待され、
さらには自民党本部で高村正彦副総裁ら幹部と面会する
といった大歓迎を受けた事をあきらかにしたのです。

これは同会の所有する放送局「PeaceTV」が5月19日に
韓国で放送した「天地人真の父母様主管 韓・日・米 
希望前進大会 勝利特別報告会」という番組内の生中継
の中で明らかにされたもの。発言内容は

訪日初日に自民党本部に行き、高村正彦副総裁、田中和徳同党国際局長が歓迎してくれた」
「京王プラザホテルで開催した(同会関係者との)シンポジウムに国会議員6人が参加した」
「日米安保の権威、安倍首相に毎日、報告する政府要職者とも会った」
「最終日には菅義偉官房長官が首相官邸に私どもを招待してくれた」

といったもので、菅官房長官、高村正彦自民党副総裁、
田中和徳自民党国際局長の実名が出ており、金会長一行と
会談する高村副総裁と田中議員らの画像も流されています。

さらに同会は5月14日に1万人信者イベント「天地人真の父母様 
日本特別集会─孝情文化フェスティバルin Tokyo─」を開催した
のですが、このイベントで自民党の山本朋広衆議院議員と
宮島喜文参議院議員が来賓挨拶しています。」
0823無党派さん (ワッチョイ 519c-A/UC [118.108.146.27])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:34:06.20ID:KSYoPIL50
震えて眠れ!
0824バカボンパパ (アウアウカー Sa09-cSL1 [182.249.240.25])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:35:06.60ID:nyA92Qpwa
>>796
なるほど。

公明、辻元、橋下なんかにブーメランが来そうなのかw

よし、もっとやれw
0826無党派さん (ワッチョイ 519c-A/UC [118.108.146.27])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:35:38.70ID:KSYoPIL50
ネットだからってなんでも自由に創価の悪口いえると一線越えると
0827無党派さん (ワッチョイ 2ec6-eXi2 [121.103.68.100])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:36:01.75ID:ntd64I3H0
>>816 >>820 >>821
>いいか?
>おまえら2人も吊るし上げられるからな

なんだ、お前創価である事を隠す気なしかw
過去の陰惨な事件を出して「これ以上書くな」と恫喝してるわけね

そういう事をやるからカルトだって言われるのがいい加減にわからんのか?

結局こっちが書いた>>810が図星だったんじゃないかw
0828無党派さん (ワッチョイ 85be-YSnC [114.191.177.2])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:38:33.21ID:lHVGK8Wt0
>>817

一つの方法として任命権者の責任を重くする。政治任命の官僚の不祥事は担当大臣の責任。
たとえば今回の局長の不始末は、当然、麻生の辞任となる。
0829無党派さん (オッペケ Sr91-WalS [126.179.32.22])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:41:54.52ID:dIYhn1L5r
今週末くらいには、安部が「総選挙やる!」
って言っても誰もついて来ない状態になるかな
0830無党派さん (ワッチョイ 2ec6-eXi2 [121.103.68.100])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:46:30.02ID:ntd64I3H0
>>829
森友問題の大阪維新と>>810の問題が再燃して炎上するようなところまで行ったら
大阪維新が壊滅的ダメージを食らうだけでなく、公明党が大ダメージ食らうから
とてもじゃないけど解散なんて出来ない状況になっていくよ
0831無党派さん (スプッッ Sd02-eqDz [1.75.240.13])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:49:22.55ID:+bdOZ6QLd
>日経

>大阪地検特捜部が財務省に繰り返し書き換えの経緯を説明するように要求したが
>財務省は調査中としか答えない、そこで朝日が報道


特捜部によるリークじゃん
0832無党派さん (ワッチョイ 02be-3Ni4 [125.205.180.160])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:51:00.55ID:dOhfU2h20
>>828
実際、今の安倍政権は完全に政治主導でやっているんだから、麻生の責任は以前より一層重いんだよね
0833無党派さん (ワッチョイ c6ed-W3LX [119.24.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:57:42.73ID:zXsXsggy0
586 あなたの1票は無駄になりました 2018/03/13(火) 22:56:19.11 ID:iPsHZJUS0


Tad
@CybershotTad
英ガーディアン紙では、アジアトップニュースになっていますね。「読まれている記事」でも順位が上がってきて現在4位になっています。それはそうでしょう、公文書改竄なんて世界的なニュースです。

Japan: Shinzo Abe's political future in doubt as wife linked to cronyism scandal
theguardian.com
午後7:08 · 2018年3月12日
6,011件のリツイート
4,516件のいいね

https://twitter.com/CybershotTad/status/973138750925455361?s=20
0834無党派さん (ワッチョイ 85be-YSnC [114.191.177.2])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:02:46.94ID:lHVGK8Wt0
>>831

「特捜部のリーク」とリークしては、いかんではないか。
日経の記事が事実ならば、財務省はこの10日間も国会議員を騙していた。
0835無党派さん (ワッチョイ 85be-YSnC [114.191.177.2])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:04:59.20ID:lHVGK8Wt0
>>833
>公文書改竄なんて世界的なニュース

安倍は「売国奴」にならないのか?
0841無党派さん (ワッチョイ 82dd-o5Qz [219.106.74.14])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:20:41.10ID:2K7Fco+a0
個人的には、今回のような事態を回避するために、国立公文書館を中心に、公文書を一元管理する官庁を内閣府外局として置くのが良いと思う。

一定以上のレベルの文書(または完全な写し)は必ずここに保管されるようにすれば、変な改変を命じられて苦悩する官僚はいなくなるし、文書の有無で国会が紛糾する必要は無くなる。

もちろん、電子データをどうするとか、外交安保案件を何処まで保管・公開するかとか、個人情報をどうするとかの課題があるのも承知している。
0842無党派さん (ワッチョイ 3d1e-5fjc [42.150.118.136])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:22:19.16ID:ooCxitwh0
>>839
不祥事は任命した官僚では起こせるだろ
つまんねーことで大臣や長官が辞任する必要はない
あと説明責任とかも意味不明
民主主義なんだから選挙で勝てば正義だろ
判断材料がねーとか甘え直感で投票しろ
糞みたいな民主主義が安倍を支えてる
変えたいなら選挙で勝て
0843無党派さん (ワッチョイ d27b-zoOS [101.102.40.46])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:23:18.17ID:on5edGFp0
>>842
文が鮮明に統一されてるな
0844無党派さん (ワッチョイ 3d1e-5fjc [42.150.118.136])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:24:48.84ID:ooCxitwh0
>>840
純粋にティラーソンが無能なだけ
つーか北朝鮮問題は民間人がついていける次元じゃなくなった
軍経験があり機密情報の処理に長けた人間が必要になっただけ
はじめからティラーソンを指名すんなって話
0846無党派さん (オッペケ Sr91-gopB [126.229.85.10])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:25:46.60ID:vJZytE95r
麻生と安倍は豚小屋の糞だ

野党は審議に応じる必要はどこにもない
0847無党派さん (ワッチョイ 85be-YSnC [114.191.177.2])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:26:13.36ID:lHVGK8Wt0
>>839

そういうこと。人事には念には念を入れて人物評価するようになる。
「忖度」を感じさせる官僚、「出世」志向の強い官僚は避ける。
となると、適任者がいなくなる恐れもあるが、アメリカのようにポスト空白でもいいじゃないか。
0848無党派さん (ワッチョイ 3d1e-5fjc [42.150.118.136])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:28:06.27ID:ooCxitwh0
>>843
立憲も勝てばいいんだよ
安倍は神でなく馬鹿な人間だからな
経験を積んで少しはマシになったけど
旧民主党も一度政権とったから次はマシになるんじゃね?
つーか選挙直前に分裂するなバーカ
0849無党派さん (オッペケ Sr91-gopB [126.229.85.10])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:28:26.85ID:vJZytE95r
豚小屋の糞
by 麻生&安倍
0850無党派さん (ワッチョイ 82dd-o5Qz [219.106.74.14])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:29:54.31ID:2K7Fco+a0
>>839
「省益」のための省内政治の結果として、任用された官僚が大臣から造反する可能性もあり得る。
特に本邦には軍部が大臣人事を振りかざすことで内閣の命運を左右したという歴史がある以上、同じ轍を踏みたくはない。
0851無党派さん (ワッチョイ 85be-YSnC [114.191.177.2])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:30:17.88ID:lHVGK8Wt0
>>845

「詐欺師のオッサン」と「間抜けな首相夫人」の二人組らしいが。
0852無党派さん (オッペケ Sr91-gopB [126.229.85.10])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:30:42.24ID:vJZytE95r
豚小屋の糞
by 麻生&安倍

なんだ

安倍が麻生の糞を食っていやがる

ををををををををををおえ〜
0853無党派さん (ワッチョイ 3d1e-5fjc [42.150.118.136])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:31:17.56ID:ooCxitwh0
>>847
箱の中に腐ってないみかんがあると信じてるのか?
腐ったみかんが一つ出てきた時点てその箱は期限が切れてるだよ
どうするばいいかは簡単
外からの人材を採用できる制度がいる
つーか旧民主党がやろうとしてたことでもある
0854無党派さん (オッペケ Sr91-gopB [126.229.85.10])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:32:46.31ID:vJZytE95r
なんだ

今度は麻生が
安倍のしょんべんをすすっていやがる

ををををををををををををををおえ〜
0855無党派さん (ワッチョイ 3d1e-5fjc [42.150.118.136])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:35:55.10ID:ooCxitwh0
>>851
昭恵が総理夫人だからって万能になったと勘違いしてやらかした
内政だからマシだってけど外交なら致命的だろうな
ウヨにわかるように例を出すと左翼政権の総理夫人が慰安婦の団体を支援してるくらいの失態だろ
それが選挙につながるかは知らんがな
0856無党派さん (オッペケ Sr91-gopB [126.229.85.10])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:36:04.84ID:vJZytE95r
なんだ

昭恵が来たのか

おい

昭恵

おまえがしゃぶっているのは
ダンナのチンポじゃねええ

麻生のチンポだ

何をうまそうにしゃぶっているんだ

なんだ
変態女が
0857無党派さん (ワッチョイ e522-uQtz [210.198.212.18])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:36:13.08ID:R7BSF0Pi0
書き換え文書、新たな削除部分判明…年間賃貸料2018年03月13日 23時14分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180313-OYT1T50145.html
決裁文書の書き換え問題で、財務省は13日、書き換えられた14文書の中に、新たに削除部分があると明らかにした。

この文書は、2015年4月、森友学園への国有地貸し付け契約に伴う説明文書の一つで、年間賃貸料の予定価格決定について記載した調書。
書き換え前は、賃貸料から建物の固定資産税を差し引く理由などを記したメモが添付されていたが、15年6月、メモごと削除されていた。

 これまで明らかになっていた書き換えの時期は17年2〜4月で、
財務省理財局長だった佐川宣寿・前国税庁長官の国会答弁と整合性を取るためだったとしていたが、
今回新たに判明した削除の時期は国有地売却が問題化する前だった。

 財務省によると、当時、近畿財務局は学園側から賃貸料を下げるように求められていた。
削除した理由について、同省は学園側から情報公開請求があったため、近畿財務局が独断で削除したとしている。

 同省は「決裁後の行政文書を変えていたことは否定できず、おわびする」としている
0858無党派さん (オッペケ Sr91-gopB [126.229.85.10])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:38:48.98ID:vJZytE95r
>>857
麻生太郎=変態=人間のクズ
0859無党派さん (オッペケ Sr91-gopB [126.229.85.10])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:41:22.11ID:vJZytE95r
昭恵さま

私の口に小水をお願いします

あんぐり

誰だ

麻生じゃねえか

どんな関係だ
おまえら
0860無党派さん (オッペケ Sr91-gopB [126.229.85.10])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:43:19.25ID:vJZytE95r
おい

麻生太郎

おまえ
昭恵との関係をはっきりしろ
0861無党派さん (ワッチョイ 4de2-26aK [58.85.116.67])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:45:23.18ID:Abc4vH1B0
立憲、国民投票法改正案を提出へ CM規制盛り込む
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL3F5QGQL3FUTFK01K.html?iref=sp_new_news_list_n

立憲民主党は13日、憲法改正のための国民投票の手続きをルール化した国民投票法の改正案を、今国会に提出する方針を固めた。
改憲案の賛否を呼びかけるテレビCMの規制を盛り込み、与野党に賛同や共同提出を呼びかける。

14日の党憲法調査会で決定し、改正案の検討に入る。党幹部によると、政党によるCM禁止が軸。衆参憲法審査会で現行法の問題点を訴え、改正の必要性を呼びかけるという。
野党第1党の立憲が国民投票法改正を優先課題に掲げたことで、今後の国会議論の進展に影響する可能性がある。

立憲は1月から、大阪都構想をめぐる住民投票や、英国の欧州連合(EU)離脱をめぐる国民投票の事例をもとに国民投票の規制強化を検討。現行法では原則自由に放送できるテレビCMについて、
賛否を呼びかける団体の資金力で量が決まり、CMの強い印象で賛否に影響を与えることなどを懸念。規制を強化する方針で一致した。

今回の問題はもちろんだけどこの前の原発や今回の事を含めてシッカリやってるのは評価出来るな。
0862無党派さん (オッペケ Sr91-gopB [126.229.85.10])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:46:40.29ID:vJZytE95r
>>861

おい

麻生太郎

おまえ
昭恵とやっただろ
0864無党派さん (オッペケ Sr91-gopB [126.229.85.10])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:50:59.77ID:vJZytE95r
>>863

おい

麻生太郎

昭恵の具合はよかっただろ
0866無党派さん (オッペケ Sr91-gopB [126.229.85.10])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:53:39.07ID:vJZytE95r
>>865
おい

昭恵

おまえ

これまで何人おろしたんだ
0867無党派さん (スプッッ Sd02-eqDz [1.75.240.13])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:53:43.73ID:+bdOZ6QLd
>>857
財務省の改ざんが、日常茶飯事だった可能性が出てきたね
ちゃんと調べれば、森友以外の案件でもずっと昔から改ざんをやっていたかもしれない
安倍の指示とか安倍へのソンタクとか、そういう小さいレベルの話じゃなくなるかもしれんね
0868無党派さん (オッペケ Sr91-gopB [126.229.85.10])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:55:52.46ID:vJZytE95r
>>867
おい

昭恵

おまえの子どもは元気にしているのか
0869無党派さん (オッペケ Sr91-gopB [126.229.85.10])
垢版 |
2018/03/14(水) 00:01:17.07ID:zvvinEh8r
昭恵の子どもの種は
麻生太郎だ
0872無党派さん (オッペケ Sr91-gopB [126.229.85.10])
垢版 |
2018/03/14(水) 00:07:18.01ID:zvvinEh8r
>>870
昭恵の子どもは
4月で小学5年生だそうじゃねえか
男の子だってな
0874無党派さん (オッペケ Sr91-gopB [126.229.85.10])
垢版 |
2018/03/14(水) 00:14:12.41ID:zvvinEh8r
>>873
安倍は昭恵とずっと別居中だ
0875無党派さん (ワッチョイ 425f-WxCv [157.107.0.139])
垢版 |
2018/03/14(水) 00:14:29.23ID:jAyq1pF50
結局文書改竄の発覚は官邸の執拗な捜査妨害の圧力に業を煮やした大阪地検の現場検事のリークだったんだな
モリカケだけでなくリニア疑惑でも担当検事が地方に飛ばされてるし
ここまで検察人事に直接手を突っ込んでかき回してる政権って前例にないな
0876無党派さん (オッペケ Sr91-gopB [126.229.85.10])
垢版 |
2018/03/14(水) 00:16:39.93ID:zvvinEh8r
「安倍晋三 ホモ」で検索
0877無党派さん (オッペケ Sr91-gopB [126.229.85.10])
垢版 |
2018/03/14(水) 00:18:16.37ID:zvvinEh8r
>>875
大阪地方検察庁
http://www.kensatsu.go.jp/kakuchou/osaka/public_html/gaiyo.html

特別捜査部に第二の佐川がいる。

大阪地検は
籠池を10か月も監禁している
非人道=外道

許してはならない

大阪地検と官邸はグルだ
0878無党派さん (ワッチョイ 2ec6-eXi2 [121.103.68.100])
垢版 |
2018/03/14(水) 00:19:58.21ID:faIxze5j0
>>875
>モリカケだけでなくリニア疑惑でも担当検事が地方に飛ばされてるし
>ここまで検察人事に直接手を突っ込んでかき回してる政権って前例にないな

こういうのって民主主義の根幹の否定だよね
治安機関・司法機関は中立性と独立性が欠けたらそこまでだから
0880無党派さん (スプッッ Sd02-eqDz [1.75.240.13])
垢版 |
2018/03/14(水) 00:48:38.61ID:nEdLwjULd
江田憲司(衆議院議員)@edaoffice 7分前
朝日の特ダネは大阪地検の現場検事のリークというのがメディアの見方だ。
相当の圧力が官邸から捜査にかかっていたという。
昨年末には法務事務次官確実と言われた刑事局長が名古屋に飛ばされた。
今の次官はこの刑事局長と同期。官邸人事で逆転した。
検察にも官邸の意向が色濃く反映されるゆえんだ。
0882無党派さん (ワッチョイ d27b-zoOS [101.102.40.46])
垢版 |
2018/03/14(水) 01:01:24.02ID:OOeASFfP0
官僚も検察も完全に敵に回して、毎日がリーク祭りで安倍失脚へ
苦し紛れのネトウヨデマ
こんなにおもしろい政局は二度とない
歴史的だよ
0883無党派さん (ワッチョイ d27b-zoOS [101.102.40.46])
垢版 |
2018/03/14(水) 01:02:15.22ID:OOeASFfP0
>>848
文が鮮明すぎるが必死なのは伝わった
一番おもしろい
0885無党派さん (バッミングク MM16-VZcb [123.224.167.100])
垢版 |
2018/03/14(水) 01:10:23.17ID:pti1Y8SxM
>>861
これは良提案だな
選挙に関する調査を毎日と共同でしている西田亮介も、
公選法と比較して国民投票法はザルで、
現実的な法案になってないとかねてから指摘してた

しかしこの間希望と民進は党自体がどうなるか分からんから、
腰を据えて法案作れないんだろうな
支持率が安定してるのはやっぱでかいわ
0886無党派さん (ワッチョイ c6ed-W3LX [119.24.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/14(水) 01:48:09.55ID:XXFCFjw30
【世論調査】「麻生財務相は辞任すべき」7割超 産経FNN世論調査 森友文書問題で★25
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520958885/
0890無党派さん (ワッチョイ c6ed-W3LX [119.24.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/14(水) 02:41:16.14ID:XXFCFjw30
【悲報】安倍政権大ピンチ、官僚からのリークが止まらない、新たな改ざん文書がザックザク ★3 [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520962686/
0893無党派さん (スプッッ Sd02-zoOS [1.79.83.155])
垢版 |
2018/03/14(水) 02:49:29.89ID:1bNR6bdod
>>892
それ言ってるの底辺ネトウヨだけ
官僚リークはきっちり安倍政権の範囲内
0895無党派さん (ワッチョイ ee19-uQtz [153.232.167.124])
垢版 |
2018/03/14(水) 02:57:58.21ID:6HhqpnDf0
辻○の支援団体の一つに通称関西生コンという朝鮮産砂利の輸入元締めがある
安倍政権下になってから経済制裁で朝鮮産の砂利は輸入制限処置になり
東京オリンピック特需の今尚輸入制限が解除されない
辻○はなんとしても安倍政権を倒してスポンサーの関西生コンに顔向けしないと色々ヤバイ
で地元の国有地払い下げに目をつけてここまでの森友問題に着火した張本人
その張本人が今まさに支持母体ごとヤバくなってる
朝鮮系の部落利権が噛んでるから聖域だの妄言吐いてるけどただの乞食の集まり
マスコミが報道しないのはまぁいつも通りのこれぞまさに忖度
0896無党派さん (スプッッ Sda2-zoOS [49.98.16.182])
垢版 |
2018/03/14(水) 03:01:17.77ID:e1V6HC+nd
>>894
どこにも書いてないけど
フェイクニュースで盛り上がるなら生コンおすすめ
0897無党派さん (ワッチョイ c26f-uQtz [221.113.0.237])
垢版 |
2018/03/14(水) 03:09:40.28ID:xxIlG/kD0
>>896
おもいきり書いてんじゃん

3月13日 21時36分
「森友学園」に関する決裁文書の書き換え問題で、財務省が12日、
国会に報告したもののほかにも決裁文書に添付していたメモが削除されていたことが新たにわかりました。
このメモの削除は、これまで明らかになっている書き換えより前の時期に行われたとみられ、
開示すれば不都合になると考えた文書の改ざんや削除が以前から行われていた疑いが出てきました
0899無党派さん (スプッッ Sda2-zoOS [49.98.16.182])
垢版 |
2018/03/14(水) 03:11:18.69ID:e1V6HC+nd
>>897
へえ
それが「野党側に不利」って読み取れるんだ
なるほどねえ
統合失調症の考えることはわからないねえ
0900無党派さん (ワッチョイ 5154-9IMc [118.0.208.128])
垢版 |
2018/03/14(水) 03:13:25.13ID:Pywk9JA00
ヤバイ案件だからこそ、安倍発言前の時期から書き換えがあったというだけの話で、むしろ野党は叩きどころが増えただけ。
全くの別件でも書き換えがあったと言うのなら、やや話題そらしにはなるが。
0901無党派さん (スプッッ Sda2-zoOS [49.98.16.182])
垢版 |
2018/03/14(水) 03:14:44.83ID:e1V6HC+nd
「既報の書き換え時期よりも前だけど安倍政権の範囲内」のメモっていうのは、どう見ても「佐川の答弁に合わせて改竄したという官邸の筋書きを食い止める財務省リーク」で、
NHKもそれに沿った報道をしてるだけなんだが、統合失調症患者によると「野党側に不利」になるらしい

お薬飲んだ方がいいよ
0904無党派さん (スプッッ Sd02-eqDz [1.75.240.13])
垢版 |
2018/03/14(水) 03:32:36.93ID:nEdLwjULd
「悪いのは安倍で財務省は被害者」
「安倍の指示により財務省が前代未聞の不祥事を起こした」

これがマスコミや野党等の反安倍派にとって、一番都合のよいストーリー
仮に、財務省の改ざんが昔から日常茶飯事的にあったと判明した場合は、このシナリオが崩壊する
世論の怒りの矛先も、安倍ではなく財務省の方に向かってしまう
0905無党派さん (スプッッ Sda2-zoOS [49.98.16.182])
垢版 |
2018/03/14(水) 03:36:23.88ID:e1V6HC+nd
>>904
安倍政権の範囲内かつ森友問題しか改竄の情報出てないんだから、その指摘は当たらない
もちろんシナリオなどなくファクトの積み重ね
財務省と特捜を敵に回して大丈夫か案件
0907無党派さん (スプッッ Sd02-eqDz [1.75.240.13])
垢版 |
2018/03/14(水) 03:44:22.39ID:nEdLwjULd
財務省「まとめて発表のため」すぐ公表せず
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180314-00000008-nnn-bus_all

>ただ、この削除には財務省本省は関与していないということだが、こうしたずさんな文書管理が以前から行われていた疑いが浮上した。


今後、財務省には更なる調査が、世論や政治家から求められると思う
・いつから、改ざんを始めたのか?
・森友以外の案件にも、改ざんはあったのか?
等。
0908無党派さん (スプッッ Sda2-zoOS [49.98.16.182])
垢版 |
2018/03/14(水) 03:47:11.90ID:e1V6HC+nd
有能かつ陰湿な財務官僚は、的確なタイミングで的確な資料をきっちりリークしてくるに決まってる
ひとり死んでる上に、全責任を財務省に押し付けられたら面子がぶっ飛ぶ
そんなのは許されないだろうね奴らからすれば

ここまでが基礎の基礎の知識
0909無党派さん (スプッッ Sda2-zoOS [49.98.16.182])
垢版 |
2018/03/14(水) 03:48:51.52ID:e1V6HC+nd
>>907
森友以外で財務省リークがあるとしたら加計その他の安倍案件、日本会議案件に他ならない

財務省だけダメージくらって政治家は得するリークなど今の状況ではあり得ないからな
0910無党派さん (オッペケ Sr91-WalS [126.179.32.22])
垢版 |
2018/03/14(水) 03:50:51.25ID:NuvmSJFzr
>>835
安部は最初から最後まで徹頭徹尾反日売国奴
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況