X



トップページ議員・選挙
821コメント724KB
野党政局総合スレッド Part.42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001だぬ@タブレット 【東電 77.3 %】 【19.8m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sx27-Z762 [126.185.56.198])
垢版 |
2018/04/28(土) 09:41:19.12ID:Tcu7MPNsx
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
 !extend:checked:vvvvvv:1000:512
ルール  ↑
次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)
★ササ君の立てるダミースレに釣られてはならない

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。


前スレ
【青すぎる】野党政局総合スレッド Part.40【旧民進】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1520643748/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
※前々スレ
【本スレ陥落】野党政局総合スレッド 仮設【コピペ爆弾】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1513828767/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
【再復活の】野党政局総合スレッド 【本スレ】多分 Part.39
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1516328598/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
野党政局総合スレッド Part.41
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1522620847/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0517THE WAVE ◆SYVKwcVqSSxu (ワッチョイ 05be-T4i3 [114.190.194.246])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:42:39.80ID:K88cLldN0
>516

本当は、党分裂は避けるべき事だ。新共産党が出来れば当然、比例区にも候補者を出す。志位共産党と競合し、共倒れになる所も出るだろう。

それでも私は、分裂すべきと思う。それは、今の状態が続けば、数議席失う事とは比べ物にならない大損害が起きるからだ。このままで良い筈がない。

党内クーデターを起こして志位執行部を倒せれば一番良いが、それが無理なら、共産党分裂しかない。
0518THE WAVE ◆SYVKwcVqSSxu (ワッチョイ 05be-T4i3 [114.190.194.246])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:51:26.33ID:K88cLldN0
共産党は明らかに間違った共闘に進んだ。衆院選で大敗し、共闘路線が誤りだと判っても、全く反省せず、民主系に擦り寄ってる。異常だ。今の共産党は暴走してる。私は、共産党暴走の理由を探った。一体、誰がこんな共産党にしたのか。誰が共産党を狂わせてるのか。

その結果、共産党を最も狂わせてるのは、共産党幹部の不破哲三であり、そこに小沢一郎が深く絡んでる事を知った。

不破は委員長だった1998年、民主党や自由党との協力を進めてた。首班指名で菅直人への投票を決める等、かなり積極的だった。不破は、少なくともこの頃から間違った共闘を進める勢力だった。

その後も不破は、間違った共闘を進めるが、そこには小沢一郎が強く関わってる。2009年、共産党は大量の候補者を降ろして民主党に協力したが、これは小沢から選挙協力を頼まれた不破の命令でされた事らしい。

今、共産が民進系と共闘してるのも、「小沢・不破ライン」のせいだ。2015年から小沢&不破が再接近し、民進系を含めた共闘を始めた様だ。小沢一郎は「私は共産党と候補者調整の話ができる」と言ってる。これを見ても、小沢が共産党の暴走に深く関わってるのは明らか。


<参考文献>
・現代ビジネス 2017/9/1 「前原・民進党新代表で、小沢一郎の「政治生命」がひっそり終わる」

・週刊朝日 2015/11/27 「国民連合政府構想は17年前から民主党とあった」
0520無党派さん (ワッチョイ bb21-9WOx [223.134.97.88])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:31:32.70ID:cOndBKJ30
国民党が池田千賀子推薦決定。勝ち馬だと見極めてから乗っかってきたか


新潟県知事選挙(5月24日告示6月10日投票)池田千賀子さんの推薦を決定
https://www.dpfp.or.jp/category/news/

 国民民主党は21日の持ち回り総務会で、5月24日告示6月10日投票の新潟県知事選で
新人の池田千賀子(いけだ・ちかこ)さんを推薦することを決定した。
0521THE WAVE ◆SYVKwcVqSSxu (ワッチョイ 05be-T4i3 [114.190.194.246])
垢版 |
2018/05/21(月) 19:14:40.54ID:K88cLldN0
昔の共産党が民主党等との協力を拒んでた理由。それは、「自民党と自民党に似た党による2大政党制」を阻止する為だった。「米国の様な2大政党制では、国民は政策を選べず、財界の政治支配や米国言いなり政治が進む。だからダメだ」という、真っ当な理由だった。
なのに今の共産党は、かつて言ってた事と真逆の事をしてる。

政権時代で第二自民党なのがバレた民主党は衰退し続け、14年の衆院選では候補者擁立すら出来ない選挙区も増えた。このまま行けば、民主党は更に衰退し、2大政党制は完全に崩壊する筈だった。共産党や反自民勢力にとって、確実に良い流れが出来てた。
ところが共産党は、民主党と組み始めた。せっかく衰退してた民主党を延命させ、2大政党制を支えるという、バカな事を始めたのだ。せっかくの良い流れを、共産党が自らぶち壊してしまった。

なぜ、共産党はこんなバカな事をしてるのか。私は様々な事を調べるうち、ある大きな可能性に気付いた。

>>518の通り、2015年以降の共産党の迷走には小沢一郎が深く絡んでる。小沢が共産党執行部を操り、共産党全体を迷走させてると言って良い。その小沢は嘗て、米国の様な2大政党制を作る事を主張し、小選挙区制を作る等、2大政党制作りを進めてた。
大企業優遇や米国追従など、今の自民党がしてる様な政治を強く進めてた。当然、共産党とは激しく対立してた。もし、小沢の本性が今も変わってないと考えれば、小沢の行動は説明がつく。

2013年〜2014年の「民主衰退・共産躍進」の流れを見た小沢は危機感を持った。自分が目指す2大政党化に反するからだ。そこで小沢は、以前から親密だった不破哲三に再度接近。不破を操り、共産党が民主党と組む様に仕向けた。

「安倍政権を倒す為に共闘すべきだ」というのが建前だが、小沢の真の狙いは違う。小沢は、共産党に民主党を助けさせて民主党の衰退を止めつつ、共産党を泥沼共闘路線に引き摺り込み、迷走させて弱体化させ、最後は完全に潰す気だ。

2大政党制を進める小沢は、共産党が邪魔でならなかっただろう。何とか潰したいと考えてただろう。小沢は今、その計画を実行してる。表向きは、「共闘して安倍を倒そう」「共産党は大したものだ」等と言い、共産党の味方を装ってるが、本当は『共産党破壊計画』を進めてる。

数多くの党を作っては壊しを繰返し、「壊し屋」と言われた小沢は今、共産党を壊そうとしてる。共産党員は目を覚ませ。小沢の『共産党破壊計画』に加担し、党をダメにしてる志位執行部を倒せ。このままでは、共産党は壊されるぞ!
0522河内のおっちゃん ◆bD/EPAkqms (ガラプー KKb1-k4kp [353462059251616])
垢版 |
2018/05/21(月) 19:50:12.38ID:WUbAC0hOK
不破さんよりも現委員長のムーミンが問題な気もするが……。
いずれにせよ、共産党内部にスパイ工作的な流れと協力者が存在しているのは最早疑う余地が無かろう。

仮に、中央の狙いが目先の党勢維持と保身であるのならば甚だしい堕落と歴史的な裏切り行為となる。
大きな目標として、社会主義革命を掲げながら犯罪的な妥協と体制派への迎合に向かいつつある共産党の姿に、厳しい批判と糾弾の波が起こらないことは日本社会の危機をより深刻なものとするだけだ。
今日の右傾化や左翼陣営の弱体化と、新自由主義や競争主義・自己責任論の蔓延が、何によってもたらされ推進してきた勢力は何処かを真剣に見つめなければならない。それは共産党やその近辺に集まる者の責務ではなかろうかと。
0524THE WAVE ◆SYVKwcVqSSxu (ワッチョイ 05be-T4i3 [114.190.194.246])
垢版 |
2018/05/21(月) 19:58:38.78ID:K88cLldN0
>体制派への迎合に向かいつつある共産党の姿に、厳しい批判と糾弾の波が起こらないことは日本社会の危機をより深刻なものとする

だからこそ、共産党を分裂させるべきだ。このままでは絶対いかん。「今の共産党はおかしい!」と言う人が現れ、大きな波を起こさないといけない。
0525無党派さん (ワッチョイ 1dc2-A9b3 [180.31.176.198])
垢版 |
2018/05/21(月) 20:35:59.75ID:2nzHWQSK0
だからお前ら共産党スレでやっとれっちゅうの(苦笑)
もしかして追い出されたんか?
0526無党派さん (ワッチョイ bb21-9WOx [223.134.97.88])
垢版 |
2018/05/21(月) 21:01:01.83ID:cOndBKJ30
嘘つきは安倍の始まり。森友も加計も安倍が必死に嘘ついて隠したりしないで、
最初から事実だと認めて謝罪しとけばここまで引きずらなかっただろうに。どんどん追い詰められていってるな
日大アメフト部の監督と同レベルのクズが安倍や麻生


「安倍首相が『獣医大学はいいね』」愛媛県新文書に記録
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180521-00000060-asahi-pol

 学校法人「加計学園」の獣医学部新設について、
2015年2月に学園の加計孝太郎理事長が安倍晋三首相と面会して学部新設の目標について説明し、
首相が「新しい獣医大学の考えはいいね」と返した、と記録された愛媛県の文書が存在することがわかった。
打ち合わせをした際の加計学園側の発言を記録したものだという。
愛媛県は21日、こうした内容を含む獣医学部関連の文書を、参院予算委員会に提出した。

 これまで安倍首相は、加計氏について「私の地位を利用して何かをなし遂げようとしたことは一度もなく、
獣医学部の新設について相談や依頼があったことは一切ない」と語っていた。
また、加計学園の獣医学部新設計画を知ったのは17年1月20日、と説明。
文書には15年2月の段階で加計氏から相談があったと記録されており、発言の整合性が問われそうだ。

 愛媛県の文書は「報告 獣医師養成系大学の設置に係る学園関係者との打合せ会等について」との題名で、
「27.3.」と時期が記されている。文書は、「加計学園から、理事長と安倍首相との面談結果等について報告したいとの申出があり、
3月3日、同学園関係者との間で打合せ会を行った」と始まる。

 この中で、加計学園から県への報告として、「(1)2月25日に理事長が首相と面談(15分程度)」し、
加計理事長から首相に「今治市に設置予定の獣医学部では、国際水準の獣医学教育を目指すことなどを説明」。
「首相からは『そういう新しい獣医大学の構想はいいね』とのコメントあり」と記されていた。

 別の文書では、15年3月24日に首相官邸で柳瀬氏と加計学園関係者が面会した際のやりとりとして、
柳瀬氏が「獣医師会の反対が強い」とし、「この反対を乗り越えるため」
「内閣府の藤原地方創生推進室次長に相談されたい」と述べたことが記載されていた。
加計学園は今治市、愛媛県とともに同年4月2日、藤原豊地方創生推進室次長(当時)と面会を実現させている。
0530無党派さん (ワッチョイ fdbd-HlOg [126.225.114.139])
垢版 |
2018/05/21(月) 22:59:28.13ID:WqRQU4XU0
派閥談合政治ってそんなに悪くないぞ
各派の良いとこどりで一番良い政策になるように議論を尽くそうとするから
官邸談合政治みたいなイエスマン軍団じゃないからね
0531だぬ@タブレット 【東電 66.5 %】 【9.3m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sx29-3W8h [126.198.36.237])
垢版 |
2018/05/21(月) 23:09:26.19ID:YfZIEpMax
誰かと思ったらオザワッチョネスか┐(´・c_・` ;)┌
0532無党派さん (ワッチョイ 35f3-Pnq+ [58.146.7.119])
垢版 |
2018/05/22(火) 00:02:55.29ID:4uD2+dDM0
派閥談合政治でろくなことしてこなかったからそのツケが今のし掛かっているんでないの?
個人的には80〜90年代前半の頃の自民が一番酷かったと思ってル
0534無党派さん (ワッチョイ 1dc2-A9b3 [180.31.176.198])
垢版 |
2018/05/22(火) 05:55:03.31ID:Qkhamr870
オハイオ(^^)/
んまぁだから古き良き自民党というか、要はそれなりに時代には合ってたということだよな。
義務教育期間で何食っても育つ時代だったみたいな。
だけど高校、大学となるとまたちょっと話は違って来るわけで、そこからの転換がまぁハッキリと失敗したということだわな。
ま、自民党にとって代わる政治勢力はなかったし、政官財がんじ絡めの利権構造が岩盤みたいに固まっててちょっとやそっとじゃどうにも動かせなかった。
そこで小沢一郎の登場ですよ(*^^)v
ま、彼に対する評価は様々だろうけど、彼の危機感だけは絶対的に正しかったと思うね。
0535無党派さん (ワッチョイ 1dc2-A9b3 [180.31.176.198])
垢版 |
2018/05/22(火) 10:51:03.23ID:Qkhamr870
でまーたまた証人喚問だ何だと騒いでるけど、お前らオチ用意してからにしないとマジ有権者から呆れられちゃうで(苦笑)
何つーかこうランナーは出すけど点は取れないみたいなチグハグばっかしてるように見えて仕方ないんだけど、何もキレイにヒット3本並べなくたって点は取れるわけだからな。
四球→バント→タイムリーでいいんだからさ。
要するに最後どう締めるのかが肝心なわけよ。
そら結果は時の運にしても、より確率の高い勝負形を作って最後はキチっと勝負するという風にやって行かないと勝負の神様だって微笑んではくれないっての。
下手な鉄砲数撃ちゃ当たるとは言うものの、最終的には有権者の後押しを得なけりゃ審議拒否みたいなことは出来んわけだからな。
どうせまた騒がすだけだろと呆れられたらオシマイや。
0536無党派さん (ササクッテロル Sp29-GzhJ [126.233.152.235])
垢版 |
2018/05/22(火) 10:55:14.28ID:opDAmCbwp
大川隆法さん「こんにちわ!私はエクソシストに出演した悪魔です」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1526954047/

「真のエクソシスト」(説法・QA)

所要時間:102分
種類:法話
公開期間:2018/5/15〜
場所:拠点, 支部, 海外, 精舎

◆悪魔はなぜ地上に出てくるのか?
◆悪魔が狙ってくるポイント
◆どうすれば、悪魔を取り除けるのか?―最終的に悪魔の憑依から助かる人の特徴とは
◆愛のあり方と、悪魔のつけ入る隙との関係

https://happy-science.jp/info/lecture/2018/35803/
0537無党派さん (ワッチョイ bb21-9WOx [223.134.97.88])
垢版 |
2018/05/22(火) 12:26:45.55ID:U8fHx1cW0
都合よく記憶を回復させたり、廃棄したはずの記録を蘇らせる特殊能力をお持ちなのが安倍様とそのお仲間たちだ!
安倍様の言う通りならそれを証明するために愛媛県知事を参考人招致して、
自民党は安倍様の矛盾のない真実を語り愛媛県知事をフルボッコにしてやりましょうよ!
安倍様はこのままただ否定して逃げ続けるだけなら永遠に嘘つきのゴミクズ呼ばわりされますぜ!


枝野幸男 (@edanoyukio0531)

愛媛県文書は、「一部報道」や「怪文書」でなく客観的に記録されていることが前提の公文書。
内容を否定するなら、反対尋問などで(虚偽であることの証明は不要ですが)
合理的な疑いを生じさせる程度の反証が必要です。反証の機会を自ら否定するようでは、文書を信じるしかありません。


さすらい人 (@wanderer996)

「念のためきのう官邸の記録を調べたが、確認できなかった」今まで入退出の記録は即日廃棄すると言ってきたのだから、
それ以外に確認できる「記録」があるなら、4月2日の分も調べてください。

加計新文書 安倍首相 文書内容を否定「聞いたことない」 | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180522/k10011447591000.html


寺田 学 (@teratamanabu)

柳瀬氏の件では、官邸の入館記録は直ちに廃棄しているとされてましたが。

「ご指摘の日に加計孝太郎理事長と会ったことはない。念のためきのう官邸の記録を調べたが、確認できなかった」
加計新文書 安倍首相 文書内容を否定「聞いたことない」 | NHKニュース


雇用のヨーコ (@koyounoyooko)

「念のためきのう官邸の記録を調べたが、確認できなかった」←官邸の出入記録は廃棄されてるってずっと言ってきて、
今これ言われてもね。語られている言葉よりも、この表情が全てを語っている。
加計新文書 安倍首相 文書内容を否定「聞いたことない」 | NHKニュース


想田和弘 (@KazuhiroSoda)

あれっ、否定するんですね。ってことは愛媛県の公文書が嘘を書いてるってことになるので、
関係者を証人喚問する必要がありますよね。→ぜひ加計新文書 安倍首相 文書内容を否定「聞いたことない」 | NHKニュース


上杉隆/ UesugiTakashi 小説家 (@uesugitakashi)

安倍さん、NHKのこの報道が事実ならば内閣総辞職の上、議員辞職すべきですね。
でなければ、10年前から私にしているようにNHKに対しても「ウソつき」と反論したらいかがですか?
@AbeShinzo 愛媛県新文書 “3年前 加計氏が安倍首相に獣医学部構想説明” | NHKニュース


上杉隆/ UesugiTakashi 小説家 (@uesugitakashi)

ならば官邸は愛媛県に厳重抗議をすべきでは?もしくは法的にご対応されたら?安倍首相がこれまでやってきたように…。
@AbeShinzo @kantei 加計新文書 安倍首相 文書内容を否定「聞いたことない」 | NHKニュース


長野智子 (@nagano_t)

柳瀬氏のときに困難だった官邸の記録確認、すぐできるんですね。。
→加計新文書 安倍首相 文書内容を否定「聞いたことない」 | NHKニュース
0538無党派さん (ワッチョイ 1dc2-A9b3 [180.31.176.198])
垢版 |
2018/05/22(火) 13:55:52.68ID:Qkhamr870
何かカケの方は蓮舫の二重国籍問題みたいになって来たなw
問題の本質的な部分がどうこうと言うよりも、その資質、人間性の問題になって来たという意味で。
まぁ何にしても3選はもう絶望的だろ。
それが野党側の勝利であるとは俺は全然思わないけど。
0540無党派さん (ワッチョイ e347-NEzo [123.216.140.170])
垢版 |
2018/05/22(火) 15:20:43.74ID:EQ6PNXnx0
だぬへ
某有名ネトウヨツイート 産経が直にやってる可能性が浮上

香山リカ @rkayama
朝9時50分にこれだけの新聞画像用意して投稿できるってかなりすごいことですよね。
しかも、デジタル版じゃなく紙の現物か縮刷版の写真を撮ってる。9時開館の図書館では間に合わないと思います。
これだけの資料を常備して早朝から閲覧して作業できるといえば、新聞社か党本部か?
https://i.imgur.com/pQivhdA.jpg

渡辺@潜伏中 @oredayo8
返信先:@rkayama
縮刷版のない産経を原紙でもっているということは、党本部、新聞社の可能性が高いですよね。
DAPPIの正体は、結構、産経新聞そのものかもしれませんよ。
0541無党派さん (アウアウウー Saf1-yIMq [106.161.122.155])
垢版 |
2018/05/22(火) 15:22:09.41ID:SybPezgTa
>>538
二階と岸田が悪いから二階は安倍を推さざるを得ない。
細田派と二階に組まれると麻生が大宏池会の結成に成功しても細田・二階連合に負けるので麻生は安倍を推さざるを得ん。
そうすると安倍への支持が流れを打つ。
二階と岸田が和解しないと安倍の3選だ。
石破・野田は論外。河野を麻生と二階で立てるのもあるけどそれはないだろう。
0542だぬ@タブレット 【東電 83.2 %】 【8.8m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sx29-3W8h [126.197.79.235])
垢版 |
2018/05/22(火) 15:49:34.53ID:57Zt4SJgx
>>540
何を今さらf(^ー^;
最初からそうだってゆうとるじゃまいか┐(´・c_・` ;)┌
0544無党派さん (ワッチョイ fdbd-HlOg [126.225.114.139])
垢版 |
2018/05/22(火) 19:43:22.51ID:z5T6mY0t0
ネトウヨツイートの直営までやってる御用メディアが安い韓国ドラマのせいでサヨメディア扱いされるんだから
ネトウヨによるネトウヨ叩きは内ゲバもいいところだろ
なんかもう毒舌という名のゲバルト棒と匿名という名のヘルメットの運動だな
0545無党派さん (ワッチョイ 3b33-wvmP [119.105.38.7])
垢版 |
2018/05/22(火) 20:25:19.54ID:aM6h5FwT0
>>538
三選どころか、安倍は今国会で終わりだよ。
反安倍の動きは自民党内でも大波の如く波打っている。鍵となるのは不信任案提出。既に自民党内の殆どが賛成する見込みという情報が入っている。
石破派は勿論、石原派、岸田派、安倍ベッタリの額賀が追放された竹下派、これまで安倍を支えて来た二階、麻生までも安倍に離反し、更に小泉、野田、村上率いる無所属議員、清和会の過半数までもが不信任案に賛成、若しくは欠席の後離党する見込みだ。
そうなれば自民党は四分五裂。安倍は権力から離れれば命が危ない。解散を選択する事だろう。
そうなれば、安倍はじめ自民党議員はことごとく落選、国民党も壊滅し、立憲民主党が圧勝する。
そして、菅さん中心に四党合同新連合政府が樹立されるだろう。総理は岡田、四党協議会議長は枝野、官房長官は志位が適任か。
これが菅さんの描いた「革命のシナリオ」。
激動の刻、来たり。
全てが変わろうとしている。
流れを読まず、特権に執着する者は、市民の憤怒の鉄槌により、悉く亡びることだろう。
0546無党派さん (ワッチョイ b59c-GzhJ [122.135.108.50])
垢版 |
2018/05/22(火) 20:40:41.57ID:hIdPq66s0
798 名前:はなひ [sage] :2018/05/22(火) 20:38:52.83 ID:tCX9JS47
なんJ民がホシュネトウヨ系動画を通報凍結しまくる祭を開始!ついにニュースになる
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1526988351/

 「YouTubeのコミュニティガイドラインに違反していたため、このアカウントを停止しました」―――2018年5月に入り、日本のYouTuberのアカウントが次々と停止されるという現象が起きている。

 動画を通報しているのが、ネット掲示板「5ちゃんねる」の「なんでも実況ジュピター」、
通称「なんJ」と呼ばれる板の利用者たちだ。対象となっているのが主に保守的な思想、主張を行っているYouTubeアカウントで、人種差別などの規約に反するとして報告を行っているのだ。

こうした騒動を面白がった「なんJ」利用者が、保守系のユーザーが多い「5ちゃんねる」の「ハングル板」に大挙して押し寄せて乗っ取り、「ハンJ」などと名乗り遊び始めるという事態になった。

「Youtubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ」
というスレッドが立てられると、YouTube上に多数存在する保守系の思想を発信するチャンネルへと狙いを定め、利用規約にひっかかる可能性のある動画をまとめ、集団で通報を繰り返し始めた。

こうした動きを受け、ターゲットの一つとされた登録者数17万人を超える「大手」チャンネルの「某国のイージス」も反応
スレッドでは、「イージス死んでて草」「悪質なユーチューバーを駆逐して、良質なユーチューバーに広告料が回るようにしてやったんだ」など
「おふざけ」半分の投稿が続いている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180522-00000007-jct-sci
このなんJのノリ好きだなあ
しかしw今のホシュってもう宗教みたいに
ユーチューブやツイッターで啓蒙してカチャカチャすること超真剣にやってるから
なんJの人は遊びでやったのに
「なんJは在日だ!このやろ背乗りすんな」とか血眼で言ってそうw あとこーいうホシュの人ってユーチューブやツイッターで小銭稼いでるから
さらにマジになるんだろうなw
ハングル板って本来は韓国語の勉強や情報をする板だったみたいだが
嫌韓やホシュやネトウヨが住み着いて韓国の悪口ばっか言う板になったみたい
某国のイージスって初めて聞いたが気持ち悪いHNだなw厨二くさいwww
0547無党派さん (ワッチョイ fdbd-HlOg [126.225.114.139])
垢版 |
2018/05/22(火) 21:18:33.66ID:z5T6mY0t0
>>545
石破や河野みたいな自民党の党内野党が総裁になった途端に掌クルリンパする奴がたくさんいるのが自民党
自民党だけじゃなく政官財報の全てクルリンパ
安倍は冷や飯食ってた時に唯一炊き立て御飯を食わせてくれた経産省への情実人事をやりまくったぐらいだ
0548無党派さん (ワッチョイ b59c-GzhJ [122.135.108.50])
垢版 |
2018/05/22(火) 22:43:56.59ID:hIdPq66s0
小沢一郎「ビビることはない!審議拒否が正しい!どんどん審議拒否しろ」

小沢一郎・自由党代表(発言録)

 (国会での野党の審議拒否に批判があることについて)審議拒否っちゅうから、すぐみんなビクビクしちゃうんだけども、審議拒否じゃない。向こう(安倍政権)は事実を隠して、
何も関係ないような顔して過ごそうと思っているわけだから。そんなウソばっかりついているやつとは議論が成り立たないんだから。知らぬ存ぜぬだけじゃあ議論になんない。何もビビることないんですよ。

 政権を倒したことが2度あったけども、その間でもいろいろやりましたよ

ある意味で権力闘争だからね、この政権の争奪っちゅうのは。だから、そこはきちんと国民にわかるような闘争の仕方をしないとダメ。私はそう思います。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180522-00000099-asahi-pol
0549無党派さん (ワッチョイ 1dd7-Uf56 [180.145.187.241])
垢版 |
2018/05/23(水) 02:04:27.99ID:NTbJaWd80
>>545
新党バカは以前にも不信任案が提出されたら二階が裏切って賛成すると妄想し、大外れして
勝手に「裏切りやがって」とかわめいていたな。
お前の妄想が今まで当たった事なんか一度も無いのだから、いい加減現実を見ろよw
0550だぬ@タブレット 【東電 64.4 %】 【14.1m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sx29-3W8h [126.197.79.235])
垢版 |
2018/05/23(水) 07:01:06.99ID:B8qrEEr9x
>>543
そんな話は漏れが内部にいた10年も前から書き続けていたお┐(´・c_・` ;)┌
社員も何度も釣ったしf(^ー^;
香山リカも何を今さら感が半端ないお。・゚・(Д`)ヽ(゚Д゚ )
0552だぬ@タブレット 【東電 68.2 %】 【7.4m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sx29-3W8h [126.197.79.235])
垢版 |
2018/05/23(水) 07:39:03.39ID:B8qrEEr9x
>>551
てか【便所の落書き】の匿名掲示板の中から一握りの【真実】を見極める気概が
スレ住人にはあらまほしきところ( ^ω^ )
0553だぬ@タブレット 【東電 68.9 %】 【10.5m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sx29-3W8h [126.197.79.235])
垢版 |
2018/05/23(水) 07:48:19.63ID:B8qrEEr9x
>>551
追加
漏れは【情弱】っつう単語も【何だかな感】しかないお┐(´・c_・` ;)┌
昔学生に良く話したんだが通常の日本語の【情報】には【information】と【rumour】【goship】がごちゃ混ぜで使用されている
後者を【情報扱い】したら英米人とはお話出禁ぞとね(^o^ゞ
頭の良し悪しではなく常識の問題((o(^∇^)o))
0554THE WAVE ◆SYVKwcVqSSxu (ワッチョイ 05be-T4i3 [114.190.194.246])
垢版 |
2018/05/23(水) 09:05:49.41ID:To3+ciA60
>545
>反安倍の動きは自民党内でも大波の如く波打っている

マスコミが言う、「〜は党内反安倍派」という話に惑わされるな。マスコミが言う、「党内反安倍」は、安倍晋三と仲が悪い人という意味であって、安倍と違う事をする人という意味ではない。
反安倍の代表だと言われる石破茂だって、方向性は安倍と同じだ。TPP大賛成だったし、安保反対デモも「絶叫戦術だ」とか言って叩いてた。改憲を巡って対立してると言うが、戦争法を肯定する為の改憲である事は変わらない。
石破はよく安倍を批判するが、モリカケなど一部の疑惑ばかり叩いたり、曖昧で中身の薄い批判をするばかりであり、殆どマトモな批判はない。方向性は安倍と同じだからだ。

マスコミが散々、「安倍と距離がある」と言ってた河野太郎だって、思いっきり安倍外交を推進しており、何が安倍と違うのか全く分かりやしない。

確かに安倍は悪だ。腐り切った卑劣な大悪党、人間のクズだ。しかし、安倍打倒しか頭にない状態になるな。「なぜ安倍を倒すべきか」という事を忘れるな。
安倍が消えても、安倍と同じ事をする奴に変われば何の意味もない。自民党内には、「安倍を倒し、安倍と同じ事をする」奴しか居ない。そんな奴らが勝って安倍が負けても、格差が増えて貧困に苦しむ人達は助からないし、戦争推進が止まる事もない。



>立憲民主党が圧勝。そして、菅さん中心に四党合同新連合政府が樹立されるだろう。激動の刻、来たり。 全てが変わろうとしている。

馬鹿者。民主党が増えて何になる。何が「激動」だ。何が「全てが変わる」だ。大嘘吐くな。民主党政権を思い出せ。民主党政権がした事は、完全に自民と同じだったじゃないか。

●消費税を増やして大企業には減税
●格差拡大協定「TPP」を強く推進
●菅直人は「政権交代に関わらず日米同盟を強化する」と言う等、米国言いなりだった
●共謀罪も進めてた
●生活保護など社会保障も削減

結局、何も変わらなかった。激動も革命も何も無かった。民主党政権は、「第二自民党で何が悪い」な姿勢を全開にし、平然と自民と同じ政治を進めた。その先頭に居たのが、菅直人だった。
そんな民主党になぜ期待する。頭あるのか。ネトウヨ並の大馬鹿者だ。恥を知れ。


自民党には絶対NO。だから、自民と同じ事をする民主党・維新の会・希望・日本の心にも絶対NO。

私は共産党を応援して来たが、民主党と組むなど迷走してるのが許せないから、支持を止めた。共産党がこのまま改心しないなら、次の選挙は全面白票だ。白票を呼び掛け、政治全体にNOと言う運動を起こせ。
0556無党派さん (ワッチョイ b52c-wzPT [122.196.94.171])
垢版 |
2018/05/23(水) 09:28:58.57ID:jqlZvR+g0
>>554
>結局、何も変わらなかった。激動も革命も何も無かった。
>民主党政権は、「第二自民党で何が悪い」な姿勢を全開にし、
>平然と自民と同じ政治を進めた。その先頭に居たのが、菅直人だった。
>そんな民主党になぜ期待する。頭あるのか。ネトウヨ並の大馬鹿者だ。恥を知れ。

政権交代したって、官僚が変わらないもの、路線を大幅に変更できませんよ。
菅直人の汚点は理学部でなので、経済に疎く、為替対策に失敗して、首相を降ろされたことかな。
0557無党派さん (ワッチョイ 1dc2-A9b3 [180.31.176.198])
垢版 |
2018/05/23(水) 10:00:16.33ID:wgOTrUcO0
オハイオ(^^)/
>>541
誰と誰が仲が良いとか若いとかは関係ない。
民進3バカ党じゃないんだから('◇')ゞ
自民党の連中にとっての判断基準はただ一つ、安倍ちゃんで参院選を勝てるのかどうかだけ。
政権うぃ維持するだけが目的の自民党と、自民党を倒すことだけが目的の小沢一郎。
極論だがそれが政治だ。
当然有権者を味方にしなけりゃ勝てんわけだから、そこに色んな要素が含まれる。
ま、要するに日本で政治をやってるのは自公と小沢一郎だけっちゅうこっちゃ。
その他は自己満足の政治ごっこをやってるだけ(>_<)
0558無党派さん (ワッチョイ 3b33-wvmP [119.105.38.7])
垢版 |
2018/05/23(水) 10:20:40.23ID:aerKAWgP0
>>549
私の予言は悉く的中してきた。
今度もそうなるだけ、と言っておく。
南北和合、日本包囲網の形成。
専門家どもは一人も当てられなかった。
0559無党派さん (ワッチョイ 3b33-wvmP [119.105.38.7])
垢版 |
2018/05/23(水) 10:22:10.21ID:aerKAWgP0
>>554
それは旧民主党には野田豚率いる自民党スパイが多くいたからだよ。
菅さんが中心となって、本来の市民の為の党である立憲民主党になったから、何も問題はない。
自民党や国民党は壊滅するのだから。
0560THE WAVE ◆SYVKwcVqSSxu (ワッチョイ 05be-T4i3 [114.190.194.246])
垢版 |
2018/05/23(水) 10:25:03.16ID:To3+ciA60
>政権交代したって、官僚が変わらないもの

官僚も色々問題はあるが、財界が一番の癌。自民も民主も、経団連など財界富裕層の手先。だから、金持ちに有利な政治をする本質は変わらない。

民主党の支持団体である連合は、消費税増税を推進する等、企業側言いなりな財界御用組合だ。こんなのがバックに居るから、民主党は第二自民党になるのだ。

間違えるな。民主党は、官僚とかの関係で上手く行かないのではない。そもそも最初っから、自民党政治を変える気がない。だから、「安倍政治に対決する」とよく言うが、モリカケなど一部の疑惑や、セクハラなど政策と関係ない騒動ばかり叩いてる。

実態は第二自民党でいつつ、自民党政治を変える勢力に思わせ、反対票を騙し取る手口だ。それで反対票を騙し取って政権を得たら、「ウチは自民党の政策に反対とは一言も言ってない」と言って開き直り、平然と自民と同じ事を始めるのがオチ。
0561THE WAVE ◆SYVKwcVqSSxu (ワッチョイ 05be-T4i3 [114.190.194.246])
垢版 |
2018/05/23(水) 10:30:09.33ID:To3+ciA60
>559
その手の話は嘘。大体、菅直人が反自民って、何の冗談だ。菅直人は首相時代、TPPや消費税増税など、自民と同じ政治を先頭に立って進めた張本人だ。「第二自民党の帝王」と言って良いくらいの奴だ。

「民主党内には政策対立がある」「野田や長島だけが自民党のスパイ」といった話は嘘。民主党は100%第二自民党だ。

民主党政権は、大企業優遇や対米従属など、自民と同じ政治に進んだが、それらに反対した人達は、野田政権末期に大量離党した。だから、あれ以降の民主・民進は100%第二自民党だ。政策対立は存在しない。

民進は2度も代表選をしたが、政策論争は無かった。当然だ。民進は100%第二自民党であり、政策対立はそもそも無いのだから、政策論争が起きる訳がない。17年の代表選では、前原は「消費税を上げる」と言い、枝野は「増税は少し延期を」と言った。これのどこが政策対立だ。
0562THE WAVE ◆SYVKwcVqSSxu (ワッチョイ 05be-T4i3 [114.190.194.246])
垢版 |
2018/05/23(水) 10:41:36.69ID:To3+ciA60
>561の続き

だから当然、去年民進が分裂した時に多かった、「民進党は政策で分かれた」という話も嘘だ。100%第二自民党の民進が幾ら分かれても、自民党のコピーが増えるだけに決まってる。希望も立憲も同じ。「民進が政策で分かれる」という話は有り得ない。

民主系が100%第二自民党である証拠は幾らでもあるが、分裂後の立憲&希望の姿こそ、何よりの証拠だ。民進分裂から半年以上経つが、立憲と希望(国民)の何が違うのか、立憲がどう筋を通したかといった話は一向に見えない。
国会を見ろ。希望も立憲も、大企業優遇など自民党の本質的問題は叩かず、モリカケなど一部の疑惑や、セクハラなど政策と関係ない騒動ばかり叩いてる。今年の最初頃も、「野党の質問時間を変えるな」という批判ばかりしてた。

つまり、希望も立憲も分裂前と全く変わってない。見れば見る程、何も変わってない。

「民進は政策で分かれた」と言う人達は、希望と立憲の何が違うのか具体的に説明せず、「保守が〜リベラルが〜」と、訳の判らない言葉を並べるばかり。
「立憲は筋を通した」と言う人達も、立憲の何が良いのか、希望よりどこが優れてるのかを説明せず、「他党への合流を拒んだから筋を通した」位しか言わない。
具体的な話も無いまま、「保守」「リベラル」「筋を通した」等の言葉ばかりが飛び交う、異常事態になってる。

具体的な話が出ないのは当然だ。「民進は政策で分かれた」という話は、実態のないデマなんだから。
0565THE WAVE ◆SYVKwcVqSSxu (ワッチョイ 05be-T4i3 [114.190.194.246])
垢版 |
2018/05/23(水) 10:59:34.88ID:To3+ciA60
>野田豚率いる自民党スパイが多くいた

上に書いた通り、民主党は100%第二自民党だ。野田も枝野もみんな自民党のコピー。

ではなぜ、野田や長島ら一部の議員が、特別自民寄りだと言われる事が多いのか。

民主党は、実態は第二自民党でありながら、自民党政治に反対する勢力に思わせ、反対票を騙し取ろうとしてる。その為に、あの手この手使い、反自民勢力を装ってる。
森友など一部の疑惑や、セクハラなど政策と関係ない騒動を叩いて、「安倍政権に対決する!」と叫ぶ。
実際は自民党の政策には殆ど反対してないのだが、「色々批判してる様だし、民主党は自民党の政治を変えてくれるだろう」と錯覚し、民主党に入れる人が増える。それが狙い。
共産と組んだのもそう。「あの共産と組む位だ。民主党は反自民なんだ」と誤解し、民主党に入れる人が増えるのを狙ってる。


しかし中には、共産党への嫌悪を口にするなど、第二自民党の本性を隠しもしないタイプも居る。それが、長島・細野・前原ら、「党内右派系」と言われてる集団だ。間違ってはいけないのは、これは政策対立ではないという事だ。

どんな組織や集団にも、様々な性格を持った人達が居る。本性を隠して人を騙すのが得意な人も居れば、ついつい本音を口に出してしまう人も居る。「民主党内の政策対立」と言われてる物の正体はそれだ。

民主党は100%第二自民党。本質は皆同じ。長島らが特別自民寄りである様に見えるのは、長島らは、本音が表に出やすい性格だからだ。民主党員で共産党が好きな人は一人も居ない。民主党は自民と同じ資本家勢力の手先ばかり。共産党は嫌いに決まってる。
多くの民主議員はそうではありつつも、今は本音を隠し、共産党と仲良くするフリをしてる。しかし、本音が表に出やすい性格の長島らは、共産党への嫌悪を口にする事も多い。その為、党内で特別自民寄りであるように思われてるのだ。

「民主党内の右派・左派」と言われてる物の実態は、「政策の差」ではなく、「性格の差」だ。それを、政策上の対立関係がある様に言ってる奴らがバカだ。
0566無党派さん (ワッチョイ bb21-9WOx [223.134.97.88])
垢版 |
2018/05/23(水) 12:22:11.73ID:/NKhqONW0
共同通信も新潟日報も池田の名前が先にあるから池田がリードしているのは確実だな
特段意味のない場合は普通は与党候補の名前を先に書くし。まだ告示されてないから届け出順の可能性もないしな

どうでもいいけど、花角の「住んでよし、訪れてよしの新潟を目指す」って
都知事選の時の鳥越の「住んでよし、働いてよし、環境によし」を思い出したわwこれは花角は負けフラグ立ちすぎだろw


新潟県知事選、24日告示 − 与野党対決、原発巡り訴え
https://this.kiji.is/371580202360456289

 新潟県の米山隆一前知事の辞職に伴う知事選が24日告示される。
立憲民主、国民民主、共産、自由、社民の5党が推薦する県議池田千賀子氏(57)、
自民党が支援する前海上保安庁次長花角英世氏(60)の無所属両新人による事実上の与野党一騎打ちとなる公算だ。投開票は6月10日。

 東京電力柏崎刈羽原発の再稼働問題などを巡り訴えが繰り広げられる見通しだ。
野党共闘となった池田氏側は加計学園問題など国政上の課題を絡める構え。

 池田氏は、再稼働について慎重方針を表明し、判断に当たって県民投票検討を掲げた。
自民党は「(花角氏が)勝利するよう全力を尽くす」(二階俊博幹事長)とした。


池田、花角両氏が激戦の様相 新潟県知事選、24日告示
http://www.niigata-nippo.co.jp/news/politics/20180523394845.html

 米山隆一前知事の辞職に伴う県知事選が24日告示され、6月10日に投開票される。
いずれも無所属新人で、立憲民主、国民民主、共産など野党5党が推す県議の池田千賀子氏(57)と、
自民、公明両党が支える元副知事で前海上保安庁次長の花角(はなずみ)英世氏(60)が立候補を予定しており、激戦が予想される。
ほかに無所属新人で元五泉市議の安中聡氏(40)も出馬の意向を示している。
本県初の野党系知事だった米山氏が女性スキャンダルにより、就任からわずか1年半で辞職。
県政の立て直しを担う新たなリーダーを選ぶ選挙となる。

 選挙戦では東京電力柏崎刈羽原発の再稼働問題や産業・農業振興、拠点性向上などが争点となる。
本県は全国でも速いペースで人口減少が深刻化し、県民所得は低位にとどまる。
停滞感漂う県政をどう活性化させるか、各候補予定者の将来ビジョンとリーダーとしての力量が問われる。

 池田氏は立民、国民、共産、自由、社民の野党5党と連合新潟が推薦する。
原発問題では県による「三つの検証」を継続するとし、再稼働の判断を巡る県民投票の検討にも言及。
子育て支援の拡充など「生活者の視点を行政に生かしたい」とアピールする。

 政権与党が支援する花角氏は運輸行政に携わってきた経歴を生かし、
羽越新幹線の整備実現など交通網の強化や観光振興を柱に、「住んでよし、訪れてよしの新潟を目指す」と訴える。
再稼働問題では検証の継続に加え「脱原発社会」を目指す考えを示す。
0567無党派さん (アウアウウー Saf1-yIMq [106.161.122.118])
垢版 |
2018/05/23(水) 13:01:26.04ID:t37tIyUNa
>>557
小沢氏にもう指し手はないと思うよ。
自民党もなんぼしょうもない安倍でも安倍以外神輿はおらんのじゃないか?
0568無党派さん (ワッチョイ 1dc2-A9b3 [180.31.176.198])
垢版 |
2018/05/23(水) 13:33:33.48ID:wgOTrUcO0
>>567
んなぁこたぁない
自衛隊 日米安保 天皇制 自由経済を積極的に肯定する野党内「第二自民」勢力が結束し、
自衛隊以下を消極的ながら肯定しつつある共産党系勢力と互恵関係を維持しつつ戦えば安倍自民であれば普通に勝てる。
ま、参院選改選過半数という意味だけどな。
安倍ちゃん以外の場合はまだ分からんが、そう悲観するものでもないと思う。
これはガチ(*^^)v
0569無党派さん (ワッチョイ bb21-9WOx [223.134.97.88])
垢版 |
2018/05/23(水) 13:39:12.09ID:/NKhqONW0
池田ちかこと小泉元首相のツーショット写真キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
これは池田に流れる自民党支持層も出てくるな


池田ちかこ (@ikedachikako)

ご講演前に小泉元総理にご挨拶させていただきました。#池田ちかこ

https://pbs.twimg.com/ media /Dd2hWuTV4AAwLGE.jpg
0570だぬ@タブレット 【東電 86.2 %】 【0.1m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sx29-3W8h [126.188.49.57])
垢版 |
2018/05/23(水) 13:49:11.52ID:wf+nPKLnx
>>569
少しは社民党系列を担いだ新潟方式にも言及汁(*`Д´)ノ!!!
熊さん(謎)がイライラするお┐(´・c_・` ;)┌
0571THE WAVE ◆SYVKwcVqSSxu (ワッチョイ 05be-T4i3 [114.190.194.246])
垢版 |
2018/05/23(水) 14:24:09.95ID:To3+ciA60
>>568

自民党を倒し、第二自民勢力を伸ばす。

何の為の自民党打倒だ。いい加減にしろ。肝心の政策は変わらずして、何が政権交代だ。

安倍はクソだが、「安倍を倒せ」しか頭に無い奴もクソだ。
0572だぬ@タブレット 【東電 85.7 %】 【9.9m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sx29-3W8h [126.188.49.57])
垢版 |
2018/05/23(水) 14:49:09.65ID:wf+nPKLnx
>>571
おまいが新党を立ち上げて政権獲得すればエエことよ( ^ω^ )
0576無党派さん (スップ Sdc3-wvmP [1.66.102.185])
垢版 |
2018/05/23(水) 15:46:00.68ID:/1Cj7wXXd
>>574
小選挙区じゃないと今以上に野党が乱立して政権交代が不可能になって、それこそ自民党が延命するだけ
だぬは小選挙区制を否定してるやつは万年野党の社会党脳って言ってるし、
野党は第2自民党でいいし、むしろそうじゃないと政権は取れないという主張だ
河内みたいな万年野党脳の老害はこのスレから出てけ
0578無党派さん (オッペケ Sr29-PQwL [126.229.81.105])
垢版 |
2018/05/23(水) 16:18:21.49ID:eX4UZgTBr
【緊急速報】安倍晋三が、過労死遺族との面談を拒否し強行採決準備【拡散】
0579THE WAVE ◆SYVKwcVqSSxu (ワッチョイ 05be-T4i3 [114.190.194.246])
垢版 |
2018/05/23(水) 16:49:19.05ID:To3+ciA60
>>572
自民も民主も、大企業や金持ちの為の政治ばかりする屑。だから共産党を応援し、自民も民主も倒せ…と言いたいのに、最近の共産党は狂ってる。民主党と組むなど迷走してる共産党は酷い。
それでも私は、共産党が目を覚ます事を信じ、応援して来たが、もう我慢できない。共産党支持は止めた。今は全政党不支持だ。このまま選挙になれば、白票しかない。

白票こそ反自民の正しい選択肢。白票で全政党にNOと言え。白票を大量発生させる事こそ、政治を変える力になる。白票が沢山出れば、「政治に関心はあるが、既成政党は全て嫌」という層が多い事が明らかになる。そうなれば、新しい勢力が生まれやすい土壌が出来る。

どうせどの党に入れても、何も良い事はないのだから、白票しかないに決まってる。白票運動を広めろ。白票を否定する奴は、既成政党の工作員だ。騙されるな。
0580河内のおっちゃん ◆bD/EPAkqms (ガラプー KKb1-k4kp [353462059251616])
垢版 |
2018/05/23(水) 18:02:50.61ID:D2FYcrLhK
>>576
細川内閣ができて自民党は野党になった。
その後、小選挙区制が導入されたが、与党に復帰した自民党政権は過半数を大幅に下回る得票しか得られなくても議席は過半数を遥かに超える安定した『勝利』を何度も重ねている。
こんな現象は中選挙区制のままだったら起きなかった。小選挙区による歪みによって虚構の多数を占めて自民党政治の延命がなされている。
0581だぬ@タブレット 【東電 86.5 %】 【4.7m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sx29-3W8h [126.188.49.57])
垢版 |
2018/05/23(水) 18:52:53.20ID:wf+nPKLnx
>>580
おっちゃんらしくもない┐(´・c_・` ;)┌
【民主主義】とは決められたルールに従って戦略を練り多数派を決定するお約束(^o^ゞ
中選挙区制のままならそれなりの現実的な戦略を講じるのが自民党だお( ^ω^ )
IFに基づく敵の過小評価はミッドウェー前の参謀本部の机上演習でお腹一杯。・゚・(Д`)ヽ(゚Д゚ )
0582無党派さん (ワッチョイ 35be-RYnA [58.93.194.8])
垢版 |
2018/05/23(水) 19:56:52.13ID:v/gFUpIe0
>>570

> 熊さん(謎)


そういえばコテハン熊五郎がいなくなったな。
0583無党派さん (ワッチョイ bb21-9WOx [223.134.97.88])
垢版 |
2018/05/23(水) 20:10:15.24ID:/NKhqONW0
小泉元首相が池田千賀子候補を激励。発言の影響力が大きい小泉元首相が、
選挙戦の直前に野党側の候補と接触するのは異例で、自民党からは警戒する声が出る

池田のツイートの動画見ると小泉は池田に「頑張ってもらいたい」とか「女性活躍時代だ。女性だが、よく頑張っている」とか言ってるのに、
時事通信の記事によると小泉は花角については「分からない」と言っているから、事実上の池田推しだな

菊田真紀子のツイートの写真は左から、伝説の無所属・キシロー、小泉、池田、菊田の4人か。良い写真だな


小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180523-00217627-nksports-soci

 「原発ゼロ」を訴え、安倍政権のエネルギー政策を批判してている小泉純一郎元首相(76)が23日、
24日に県知事選が告示される新潟県の魚沼市で講演した際、
知事選に「野党統一候補」として出馬予定の池田千賀子氏(57)と面会、激励した。


 小泉氏は、講演を聴きにきていた池田氏や、池田氏を支援する「無所属の会」の菊田真紀子衆院議員らと、
講演が終わった後、控室で数分間、面会。「女性活躍時代だ。女性だが、よく頑張っている」と激励し、
池田氏は緊張した面持ちで「ありがとうございます。頑張ります」と応じた。

 小泉氏は、告示後は選挙戦にはかかわらず、応援も予定していない。
ただ、発言の影響力が大きい小泉氏が、選挙戦の直前に野党側の候補と接触するのは異例で、自民党からは警戒する声が出ている。

 今回の知事選は、米山隆一前知事の女性問題に伴う辞職に伴うもの。
自民党は、前海上保安庁次長の花角(はなずみ)英世氏(59)を支援しており、
池田氏との間で、事実上の与野党ガチンコ勝負となる見通し。

 知事選では、同県に立地する東京電力柏崎刈羽原発の再稼働問題が大きな争点になる。
池田氏は、同原発の再稼働に慎重だった米山氏の方針を踏襲する方針を表明。
花角氏は、検証の上で将来の脱原発社会を目指すとしている。

 安倍内閣の支持率が下落傾向で、森友&加計学園問題などで安倍晋三首相の説明不足の姿勢が問われている中、
知事選の結果は、政権の今後にも影響するとみられている。投開票は、6月10日。

小泉元首相、新潟で野党候補と面会=原発廃炉を訴え
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180523-00000099-jij-pol

 小泉純一郎元首相は23日、新潟県魚沼市内で県知事選(6月10日投開票)に野党5党などの支援を受けて立候補する池田千賀子県議と面会した。

 小泉氏はこの場で記者団に「選挙に一切関わっていない」としつつ、「新潟は原発があるんだから、直ちに廃炉。
そういう候補に当選してもらいたい」と語った。池田氏は東京電力柏崎刈羽原発の再稼働に慎重な立場だ。

 知事選で自民、公明両党が推す前海上保安庁次長の花角英世氏も再稼働に慎重だが、小泉氏は花角氏については「分からない」と述べた。

 小泉氏はこれに先立ち講演し「どんな安全な基準を作ったって安全な原発は日本には一つもない。
厳しい基準があるから再稼働させる、こんなごまかしを信じてはいけない」と訴えた。 

池田ちかこ (@ikedachikako)

小泉純一郎元総理の講演会に伺ってご挨拶をさせていただきました。
新潟県には柏崎刈羽原発があります。
他人事ではなく、本気で廃炉に向けて取り組んでいかなければなりません。

https://twitter.com/ikedachikako/status/999216027341733894

菊田まきこ (@kikuta_official)

過ちを改めるのが自分の責任。原発は直ちにやめさせなければならない。小泉純一郎先生のお言葉。
#原発ゼロ #池田ちかこ https://ift.tt/2KP82Yy
0587無党派さん (ワッチョイ fdbd-NEzo [126.28.172.191])
垢版 |
2018/05/23(水) 21:23:25.48ID:hCAAXusT0
新進派はむしろ自民より右な部分も多かった
というかほとんど政策上の違いは無くて、自民か小沢かと言うだけ
新進が明瞭に中道路線だったらもう少し長生きしたかも
0588無党派さん (ワッチョイ edbe-RYnA [60.35.37.193])
垢版 |
2018/05/23(水) 21:41:58.75ID:i6Am6d1c0
大選挙区制はどうなんだ?
0590無党派さん (ワッチョイ 3b33-wvmP [119.105.38.7])
垢版 |
2018/05/23(水) 22:02:41.08ID:aerKAWgP0
単純比例制度で良い。
全ての良識ある市民は市民連合政府の統一名簿に投票すれば良いだけの事。
0591無党派さん (ワッチョイ 3b33-wvmP [119.105.38.7])
垢版 |
2018/05/23(水) 22:07:54.78ID:aerKAWgP0
とにかく、自民党公明党の得票は25%程度しかない。
他の75%の有権者が、市民連合に投票すれば、小選挙区制では自民党は全滅する。当然国民党もだ。
そうなってから、自民党が政権を獲得できないよう、制度を構築すれば良い。
0592無党派さん (ワッチョイ fdbd-NEzo [126.28.172.191])
垢版 |
2018/05/23(水) 22:53:18.68ID:hCAAXusT0
確かに、新進党は純粋に政策基準で言えば、当時の自民党よりも新保守主義寄りな感はあったかも。
自民党側は、自社さ連立や河野洋平前総裁の影響、実力者として台頭しつつあった野中広務らのカラーもあり。
ただ、両党の最大の相違点が創価学会からの全面支援の有無みたいになってしまって、政策的争点はだいぶボヤけてしまった。
0593無党派さん (ワッチョイ fdbd-HlOg [126.225.121.129])
垢版 |
2018/05/23(水) 23:16:13.84ID:t8ss83790
>>592
元自民議員がたくさんいたし元自民秘書から引っ張ってきたのもいたわけだろ
そりゃ自民党よりも自民党らしいところがいくらでもあったろう
今は非自民にどれだけ受けの良いことを言うかってのが勝敗に直結していて
右端はどんどん日本新党っぽくなったり橋下維新っぽくなったりしているし
左端はどんどんマドンナ社会党っぽくなってフェミおばさんが増えている
0594無党派さん (オッペケ Sr8f-4z9e [126.229.81.105])
垢版 |
2018/05/24(木) 00:00:25.33ID:OT3irZwgr
https://mobile.twitter.com/mu0283/status/999300753159110656

上西充子
Mitsuko_Uenishi@mu0283
27m
今日の衆院厚労委、柚木議員の質疑。傍聴に来ている過労死家族の会の方に、このあと10分でも15分でも会っていただきたいと安倍首相に求めるも、加藤大臣が答弁に。
「安倍総理に聞いてる」と柚木議員が抗議するも、その声を意に介さず、加藤大臣が答弁を始める。大混乱。

25m
柚木議員が抗議を続けても、加藤大臣は、なぜ安倍総理が会えないかではなく、自分があったときの記録の話を、柚木議員の声にかぶせる形で延々と答弁。

24m
安倍総理に答弁を求めていたことから柚木議員が「ちょっと!止めてください、委員長!」と求めるも、委員長、介入せず。

21m
安倍首相が答弁に立つも、都合の悪いものを一度に出して悪い印象を薄めようとしたのではないか、という柚木議員の最初の指摘への反論を始める。
それではなく、面会の件について、と柚木議員が求めるも、「ですから」と。
加藤大臣の口癖の「ですから」が安倍首相にも感染したかのように。

9m
柚木議員、安倍首相が11年前にホワイトカラーエグゼンプション法案を断念したことを指摘。
今、高プロを削除する決断を行えるのは総理しかいない、これを削除して、上限規制やインターバル、ハラスメント対策を一緒に通しましょう、と求めるも、安倍首相、「高プロは・・」と答弁を棒読み。

5m
柚木議員、4年前の今日、ここで過労死防止法が成立した、過労死家族の会の皆さんがうれし涙を流した、全会一致の可決だった、なぜ今、こんなことになるのか、と指摘。

柚木議員「二度と、過労死、過労自殺をおこさない、あの言葉は、なんだったんですか!」
午後11:47 &#183; 2018年5月23日
0595無党派さん (ワッチョイ 6e21-+F+o [223.134.97.88])
垢版 |
2018/05/24(木) 01:02:36.39ID:9WB11Gu20
政権批判強める「小泉父子」 純一郎氏は新潟県知事選野党系候補と握手 進次郎氏は総裁選視野
https://www.sankei.com/politics/news/180523/plt1805230061-n1.html

 9月の自民党総裁選を控え、小泉純一郎元首相と小泉進次郎筆頭副幹事長の父子が、
総裁3選を目指す安倍晋三首相への批判を強めている。
純一郎氏は23日、新潟県知事選に出馬する野党系候補と握手し、
進次郎氏は財務省の決裁文書改竄(かいざん)など政府の不祥事を厳しく批判する。
示し合わせているのか、偶然か…。発信力で群を抜く2人の言動は、総裁選の行方を左右する可能性もある。

 「選挙になったら原発推進論者は絶対当選させない。厳しい基準をくぐったものは再稼働させる? ごまかしは信じちゃいかん」

 純一郎氏は23日、新潟県魚沼市で「反原発」を掲げる市民団体の集会で講演し、原発再稼働を進める安倍政権をあてこすった。
「原発をやめさせるのに保守も革新もない。私は自民党総裁もやった保守だ」と言いつつも、
講演後には立憲民主など5野党が支援する県議と握手した。

 主催者によると、純一郎氏が県議と面会するシーンを報道陣に公開するよう、わざわざ指示したという。

 県知事選で、自民、公明両党は元海上保安庁次長を支援する。
自民党は「安倍首相の3選がかかる総裁選直前の戦いだけに負けられない」(幹部)と位置づける。
総裁まで務めた純一郎氏が野党系候補と握手するとは「反党行為」といわれても仕方がない。

 純一郎氏は首相当時、安倍首相を幹事長や官房長官などで重用し、育て上げた“師匠”でもある。
ところが、平成25年夏の参院選前後から原発再稼働をめぐり距離を置くようになった。

 しかも、財務省文書改竄が発覚すると、安倍首相や麻生太郎財務相が佐川宣寿氏を国税庁長官に起用したことに関して
「適材適所と言い切った。これにはあきれた」(3月13日のBSフジ番組)と、首相を正面から批判するようになった。
野党と同じ目線で安倍首相を攻撃する姿勢には「事実上の倒閣運動」(閣僚経験者)との批判も集まる。

 進次郎氏も3月25日、文書改竄をめぐり記者団に「権力は必ず腐敗する」と強調した。
党幹部は「ここまで強く政権批判する党幹部は珍しい」と表情を曇らせる。

 進次郎氏の言動は世論も注目している。産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)が今月19、20両日に行った合同世論調査では、
次の自民党総裁にふさわしい人物として進次郎氏は23・3%を獲得、安倍首相(22・4%)を上回る2位となった。
共同通信の12、13両日の調査では、進次郎氏は同じ問いで26・6%を集め、石破茂元幹事長(24・7%)も抜き首位に立った。

 総裁選への進次郎氏の対応にも関心が集まる。

 「総裁選で次は誰かとよく言われるが、もうそういう時代じゃない。『誰か』ではなく、次は『どのチームか』という時代だ」

 4月26日夜、党女性局主催の「第1回女性未来塾」で進次郎氏がこう訴えた。

 進次郎氏は、インターネット通販大手アマゾン・コムの創業者、ジェフ・ベゾス氏の信条である
「DAY1(デイ・ワン、毎日が1日目)」を「ポスト平成時代」のキーワードとして紹介。
来年5月1日の改元で日本は「デイ・ワン」を迎え、自民党も自らも「デイ・ワン」であると語った。

 では「チームの時代」は何を意味するのか。党内では2通りの解釈が広がる。

 1つは、総裁選で「反安倍」の頭目である石破氏とチームを組む解釈だ。進次郎氏は24年の総裁選で石破氏に投票している。

 もう1つは、進次郎氏が自らチームを率いて総裁選に挑戦するのではないか、という見方だ。
進次郎氏は若手議員を束ねて幼児教育無償化の財源とした「こども保険」を提言するなど、中堅・若手の司令塔的な地位を固めつつある。
0596無党派さん (ワッチョイ dfc2-UDci [180.31.176.198])
垢版 |
2018/05/24(木) 06:22:55.51ID:Dvlkql700
オハイオ(^^)/
んまぁスポーツでも何でもルール問題で泣き言言ってる奴は大概勝ちを諦めてる奴だからな。
そもそも二大政党制に反対のサヨクとはルール問題以前に目的が違うんだから議論など成り立ちようもないわけで(苦笑)
ま、二大政党制前提なら比例を残したのが失敗ということになるんだけど、それにしたって致命的な失敗ではないからな。
現に民主党は一度は政権交代を実現したし、今だってやり方次第でチャンスがないわけじゃない。
要は勝つ気があるのかないのか、勝つことに意義を見い出せるのかどうか、そういうこっちゃろ。
口じゃ二大政党制の実現を言いながら、真逆のことを言ったりやったりしてる奴等は全部ニセモノじゃ。
0598無党派さん (アウアウウー Saab-FivK [106.161.125.166])
垢版 |
2018/05/24(木) 06:32:09.12ID:4859WKETa
>>588
衆議院全国比例か?衆議院ブロック制大選挙区か?
0599無党派さん (ワッチョイ 26be-Ockd [121.115.73.76])
垢版 |
2018/05/24(木) 07:17:25.04ID:XfM/V4/I0
>>598

大選挙区比例並立制はどうだ?
0600無党派さん (ワッチョイ dfc2-UDci [180.31.176.198])
垢版 |
2018/05/24(木) 07:21:42.17ID:Dvlkql700
だから〜
日本の議会制民主主義が一向に成熟しないのは、単純に政権を巡っての切磋琢磨がないからだっての。
そんなん簡単な理屈だろ、政治に限らず世の中だいたいのことはそうなんだから。
なのに政権を巡っての凌ぎ合いをくだらないことだと言い出す輩まで現れる始末(>_<)
だったら政治家辞めて学者でも評論家でもやってろっちゅうの(−−〆)
0601無党派さん (ワッチョイ e26f-TUnL [211.133.195.154])
垢版 |
2018/05/24(木) 07:23:43.00ID:eeCOjLWZ0
小沢が失脚した以上、二大政党とか無理
0602無党派さん (ワッチョイ dfc2-UDci [180.31.176.198])
垢版 |
2018/05/24(木) 07:26:59.66ID:Dvlkql700
ちなみに今は二大政党制モドキの流れ('◇')ゞ
0604無党派さん (ワッチョイ dfc2-UDci [180.31.176.198])
垢版 |
2018/05/24(木) 07:34:14.23ID:Dvlkql700
あとは自民党がどう割れるのか、あるいは割れないのかだな。
例えばゲルが総裁選に出馬し、世論の圧倒的な支持を受けながらも派閥の論理みたいなことで勝てなかったとしよう。
その場合彼はどう動くのか、あるいは動かないのか。
もしかしたら自民党飛び出て国民民主あたりとくっつく可能性もないとは言い切れないのではあるまいか。
ま、これ頭の体操な('◇')ゞ
0605無党派さん (アウアウウー Saab-FivK [106.161.133.165])
垢版 |
2018/05/24(木) 07:41:17.68ID:5jWn+A+va
>>599
金がかかる。小選挙区全国比例がいいだろう。
0606無党派さん (アウアウウー Saab-FivK [106.161.133.165])
垢版 |
2018/05/24(木) 07:51:32.27ID:5jWn+A+va
>>604
石破派20人が脱党しても少ないのに実際には石破に従うのは鴨下他数名。
加藤の乱の時の有隣会とヤマタフ派くらいの人数集めなきゃ話しにならない。
0608無党派さん (ワッチョイ dfc2-UDci [180.31.176.198])
垢版 |
2018/05/24(木) 08:03:31.11ID:Dvlkql700
>>606
何の話にならないって?('◇')ゞ
ちなみに俺はゲルなしでも野党がしっかり連携すれば参院選は勝てると言ってるわけで、そうすっと俺の場合は話にならない以前の話だな( ノД`)シクシク…
0609無党派さん (アウアウウー Saab-FivK [106.161.133.165])
垢版 |
2018/05/24(木) 08:08:57.16ID:5jWn+A+va
>>607
二大政党制になるな。
0610無党派さん (オッペケ Sr8f-4z9e [126.229.88.99])
垢版 |
2018/05/24(木) 09:11:41.65ID:J5i4dOFyr
https://mobile.twitter.com/mu0283/status/999300753159110656

上西充子
Mitsuko_Uenishi@mu0283
27m
今日の衆院厚労委、柚木議員の質疑。傍聴に来ている過労死家族の会の方に、このあと10分でも15分でも会っていただきたいと安倍首相に求めるも、加藤大臣が答弁に。
「安倍総理に聞いてる」と柚木議員が抗議するも、その声を意に介さず、加藤大臣が答弁を始める。大混乱。

25m
柚木議員が抗議を続けても、加藤大臣は、なぜ安倍総理が会えないかではなく、自分があったときの記録の話を、柚木議員の声にかぶせる形で延々と答弁。

24m
安倍総理に答弁を求めていたことから柚木議員が「ちょっと!止めてください、委員長!」と求めるも、委員長、介入せず。

21m
安倍首相が答弁に立つも、都合の悪いものを一度に出して悪い印象を薄めようとしたのではないか、という柚木議員の最初の指摘への反論を始める。
それではなく、面会の件について、と柚木議員が求めるも、「ですから」と。
加藤大臣の口癖の「ですから」が安倍首相にも感染したかのように。

9m
柚木議員、安倍首相が11年前にホワイトカラーエグゼンプション法案を断念したことを指摘。
今、高プロを削除する決断を行えるのは総理しかいない、これを削除して、上限規制やインターバル、ハラスメント対策を一緒に通しましょう、と求めるも、安倍首相、「高プロは・・」と答弁を棒読み。

5m
柚木議員、4年前の今日、ここで過労死防止法が成立した、過労死家族の会の皆さんがうれし涙を流した、全会一致の可決だった、なぜ今、こんなことになるのか、と指摘。

柚木議員「二度と、過労死、過労自殺をおこさない、あの言葉は、なんだったんですか!」

柚木議員の指摘と、傍聴している家族の会の方の要望から逃げて、安倍首相と加藤大臣がいかに棒読み答弁を続けたか、ぜひ、衆議院インターネット審議中継で、実際に見ていただきたい。
このあと安倍首相は海外へ。その間に衆院厚労委で採決しようとしている。
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php?ex=VL&;u_day=20180523
0611無党派さん (ワッチョイ 6e21-+F+o [223.134.97.88])
垢版 |
2018/05/24(木) 16:27:13.14ID:9WB11Gu20
小泉元首相が野党候補激励「当選して」新潟知事選
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180524-00218178-nksports-soci

 小泉純一郎元首相(76)は23日、24日に知事選が告示される新潟県の魚沼市で、
知事選に「野党統一候補」として出馬する池田千賀子氏(57)を激励した。
「原発ゼロ」を訴えた講演の後、講演を聴きに来た池田氏らと、控室で面会。
同県に立地する東京電力柏崎刈羽原発の再稼働が大きな争点となるだけに、
「新潟には原発があるのだから、ただちに廃炉を決めるべきだ。そういう候補に当選してもらいたい」と、期待を込めた。
自民党は前海上保安庁次長の花角(はなずみ)英世氏(59)を推薦するが、小泉氏は「よく分からない」と素っ気なく答えた。

発言に影響力を持つ小泉氏が野党候補と接触する異例のコラボレーションに、自民党は警戒を強めている。
池田氏は会談後、「公約に掲げた『原発ゼロの新潟』へ、確信が持てた」と話した。知事選投開票は、6月10日。
0612無党派さん (ワッチョイ 6e21-+F+o [223.134.97.88])
垢版 |
2018/05/24(木) 19:14:15.07ID:9WB11Gu20
国民党から候補者や支援団体がどんどん立憲民主党に逃げていく


立憲民主党、旧希望の落選者らを次期衆院選で擁立へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180524-00000570-san-pol

 立憲民主党は24日の常任幹事会で、昨年の衆院選埼玉1区に旧希望の党から立候補、
落選した武正公一元衆院議員を、同区の公認予定者である総支部長に選任した。

 栃木1区と同4区でも、無所属と旧希望の落選者をそれぞれ総支部長に決めた。


自治労、立憲から新人擁立=参院比例
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018052401009

 自治労執行部は24日、東京都内で中央委員会を開き、来年の参院選比例代表に組織内候補として、
新人の岸真紀子氏(42)を立憲民主党から擁立する方針を示した。
25日までに同委で承認される。岸氏は自治労北海道出身で、現在は特別中央執行委員。
今期限りで引退する立憲の相原久美子参院議員の後継候補となる。 

 連合傘下の産別労組のうち、立憲から参院比例候補を擁立するのは、私鉄総連、日教組に続き3例目。
0613無党派さん (ワッチョイ dfc2-UDci [180.31.176.198])
垢版 |
2018/05/24(木) 20:08:14.61ID:Dvlkql700
>>612
この期に及んでまだ内ゲバ煽ってるわ('◇')ゞ
サヨクってのは正真正銘人間のクズだな(苦笑)
ちなみに俺は河内も改めてサヨク認定した。
ま、要は国民の敵だな。
頭は悪くない方だと思うんで一応本人に弁明の機会は与えるけどね。
懲りずにサヨク根性むき出しにするなら不肖単芝が国民に成り代わり受けて立つ。
どっからでもかかって来なさい、クソサヨク。
0614河内のおっちゃん ◆bD/EPAkqms (ガラプー KK4b-QB16 [353462059251616])
垢版 |
2018/05/25(金) 00:24:50.84ID:PxK4CWtvK
>>581
6割7割の得票を得て、自民党が野党を圧倒する議席を獲得するのなら、それは民主主義の結果としてワシは文句はつけぬぞ。
これはワシの主観的なものかもしれんが、小選挙区制ちゅうのはね、単に議席数という結果を歪ませるだけじゃなく、個々の議員レベルを極端に低俗化させ質の悪化を引き起こしておるのではないか。
政治のみならず日本社会全体の悪い意味での単純化や安易な二択化思考に拍車をかけ、何かゲーム感覚で済ましてしまうような空恐ろしい世の中へ進む推進装置にすらなっておるまいか。

政治も社会も、もっと深みがなけりゃ駄目だ。今の日本は薄っぺらすぎる。そう思う人が増えなければワシは破滅が本当に現実となる気がするのだ。
0616無党派さん (ワッチョイ 4fbd-OJhF [126.225.98.174])
垢版 |
2018/05/25(金) 00:50:33.99ID:UslqoLeq0
小沢がオリーブってずっと言い続けて非自民が統一名簿にさえなればいいって言ってるのは
大分みたいなところで「比例は社民」みたいな小賢しい非自民がいるのを見てきたからだよね
小沢はやっぱり見るとこ見てるわ
前原はそれを上っ面だけ理解したつもりになって希望ババアの風頼みをした
扇風機がポンコツだったからどうしようもなかったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況