天皇のえらさの維持の為に、国民の政治が犠牲になっている。

国民が選挙で選べるのは、末端議員だけ。
総理大臣クラスの人間を選挙で選べない。
これは、天皇が偉くて天皇の権力維持の為に、国民が選べないようになっている。

外国だと、大統領を選べるんだぞ?
日本は民主主義だと言っているのに、国政2番目さえも選べないんだ。
天皇は世襲で、選挙で選ばれたこともない奴だし、官僚トップである。
そして、政治家になりたい人は300万円から600万円を用意できないと、立候補すら出来ない。
先進国は政治家に立候補するときに、お金はかからない。
かかる国も、数万円程度である。日本はその100倍もかかる。
天皇制を廃止しろ!
こいつが腐敗左翼政治を維持したい為に、はじめから選り好みしようとしているのだ。
日本は普通に立候補する事すら出来ないのだから、民主主義国家ではない。天皇が邪魔している。
天皇制を廃止しろ!
天皇制を廃止したら、このふざけた日本の腐敗政治を根絶できますよ。
警察などの公安は、天皇に命令されて家に不法侵入して、現金を盗んだり、
多額の出費をしなければならないような工作活動をしたりする。
お金がある事を警察が調べたら、色々たくらんでくるのだ。
天皇に従うしかない、公務員である警察は。
天皇や他の皇族の側近は警察OBがいます。常に話しています。
宮内庁長官も、この天皇側近の侍従長には許可をえないと天皇と話せません。
そして天皇側近の侍従である側近は、警察OBで、常に警察のトップと連絡をとっています。
だから天皇が警察のトップなのです。

もし日本が普通の民主主義国家だったら、まともな政治家が沢山増えます。

https://www.youtube.com/watch?v=bjfXjDpJFi4