X



トップページ議員・選挙
1002コメント498KB
自由党応援スレッド16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ 93bb-QxOT [120.143.14.122])
垢版 |
2018/08/21(火) 21:15:55.25ID:eOE1U82f0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

自由党応援スレッド5
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1501591436/
自由党応援スレッド6
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504318854/
自由党応援スレッド7
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504936157/
自由党応援スレッド8
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1505983466/
自由党応援スレッド9
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1506694257/
自由党応援スレッド10
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1507992153/
自由党応援スレッド11
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1509450147/
自由党応援スレッド12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1515915609/
自由党応援スレッド13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1521420824/
自由党応援スレッド14
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1524817277

※前スレ
自由党応援スレッド15
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1529731898

自由党twitter
https://twitter.com/seikatsu1pr
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0079無党派さん (ワッチョイ 97c4-QdRl [182.170.6.237])
垢版 |
2018/08/22(水) 19:47:00.40ID:55uHuJDS0
>>78
確かにデニーが翁長意中の候補だったらさっさと指名してるか、もしくは録音で明言してたろうな。
翁長の音声データが公開されないのは信ぴょう性が疑わしいわな。
なんか、自由党があやふやな話に巻き込まれかけてるな。
0080無党派さん (ワッチョイ 37bb-QxOT [120.143.14.122])
垢版 |
2018/08/22(水) 19:57:23.31ID:VOucrkyH0
4月の癌発覚から4か月あったわけだからな。
誰か狡猾なのが綿密に立てたプランであって何ら不思議はない。
自公かもしれんし仲間内かも知らん。
0081無党派さん (ワッチョイ ff14-dg8D [153.164.51.14])
垢版 |
2018/08/22(水) 20:02:31.48ID:eZO5H5iY0
そもそも「政治的遺言」を政治関係者が誰も直に聞いていないってだけでもおかしいっての。
ガセネタにどいつもこいつも踊らせられて(笑

ちなみにデニーは自由党幹事長、衆議院国対委員長、議員運営委員会、代議士会会長を兼任している。
デニーが衆院議員やめたら、残りは小沢だけなので、幹事長はともかく、他は全部小沢が兼任しなくてはならなくなる。
0082無党派さん (スッップ Sdbf-rd8x [49.98.161.99])
垢版 |
2018/08/22(水) 20:03:50.66ID:VJ0pG+Wud
翁長氏の「後継発言」音声は本物?…開示要求も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180822-00050128-yom-pol

 翁長雄志(おながたけし)沖縄県知事が生前、後継候補に自由党の玉城デニー衆院議員らの名前を挙げたとされる音声を巡り、翁長氏を支援してきた県議会会派おきなわの赤嶺昇県議会副議長は22日、音声の開示を求める考えを明らかにした。

赤嶺氏は同日、読売新聞の取材に対し「音声が本物かどうか確認できない状態では『知事が後継に選んだ』と言えない」と理由を説明した。

 関係者によると、翁長氏に近かった県議らが知事選向けに作った「調整会議」のメンバーのうち、音声を聞いたのは新里米吉・同県議会議長だけだという。
ただ新里氏は、翁長氏の遺族らが公開を望んでいないとして、開示しない方針だ。
調整会議は翁長氏の死去を受け、後継に玉城氏を推す方向で調整している。 .
0083無党派さん (ワッチョイ 37bb-QxOT [120.143.14.122])
垢版 |
2018/08/22(水) 20:08:31.90ID:VOucrkyH0
当選の芽が少しでもあるならともかく、現状では出馬は辞めといた方が良い。
大体、沖縄3区が鉄板になってんだからこのまま当選重ねて頑張りゃいいんだよ。
このペースなら当選10回もそう遠い未来ではない。
当選10回になれば凄まじい影響力をもつことになる。
0084無党派さん (ワッチョイ 9fde-nZ4O [59.140.188.62])
垢版 |
2018/08/22(水) 20:18:59.70ID:Ve7uvHKo0
>>83
少しはあるよな 現状でも3割近くはあると思うし、アメリカ軍がまたレイプやひき逃げしたり、オスプレイの窓を落とすと確実上がる
3割は低かろうともいえるが、オールが繰り出せる駒としてはベストでしょう
0085無党派さん (ワッチョイ d7bd-V6hB [126.78.151.14])
垢版 |
2018/08/22(水) 20:33:57.05ID:TEDiAfJT0
>>83
キャリアの最後に沖縄知事になれば良いんだよな
0087無党派さん (ワッチョイ 576e-gLMN [180.149.164.74])
垢版 |
2018/08/22(水) 20:44:11.87ID:uTi52lJ70
まだゴタゴタやってんのか
今回の件はただ敗色濃厚の知事選にデニーと自由党をハメようって話だろ

オール沖縄左派→散々利用してきた翁長が死んだので新たな生贄人柱が欲しい
自公維→知事選だけでなく補選も取れるチャンス、ついでに自由党も潰せる
他野党→敗色濃厚な知事選には関わりたくない、自由党にババ引かせて何のデメリットも無く、上手く行けば3区の候補者出せる

朝日や立憲幹部が出馬煽り確定報道してる時点で判るだろ
何でデニーはさっさと不出馬と明言しないんだ、小沢も出馬反対してるだろうに
メディアが出馬の言質取ろうとしたり、外堀埋められてるのは拒否しないデニー本人の責任だぞこれ
音声なんて無いし、あったとしてももう翁長後継なんて見なされないから大義無くなって勝ち目無し
会派おきなわが抜けるから県議会運営すら出来ない
こんな状況で仮に知事になれたとして何が出来るんだと、アホだろ
オール沖縄なんて翁長生前から死んでるんだよとっくに
0090卍 小沢親衛隊 卍 ◆/rxgKtK.ko (ワッチョイ bfa8-Ls12 [111.125.52.169])
垢版 |
2018/08/22(水) 20:57:06.84ID:HZRKhUxD0
>>79
音声データなど問題ではない。
どうにでもなるだろ、パソコンで合成するとか。
でも、疑わしいよな、信憑性ないよ。
でもデニーは2枚目だから当選するだろう。
有力な対抗馬より、音声データー自民の事だ、ワイワイ騒ぎ立てて、嘘なら落選だなw
0091無党派さん (ワッチョイ 9f47-ipLS [123.216.170.208])
垢版 |
2018/08/22(水) 20:58:49.57ID:2BQ2f2Gc0
代表一人に全部やらせんのかという話に関連するかどうかは知らないが
これ自由党にとっても重要な事な

国民民主党代表選推薦人一覧

津村側
階、牧、小宮山、山岡、篠原、後藤、稲富、源馬、長浜、大野
0093無党派さん (ワッチョイ 9f47-ipLS [123.216.170.208])
垢版 |
2018/08/22(水) 21:05:58.79ID:2BQ2f2Gc0
ここでこういうものを出すのも正直なんだがこういう話もある事はある
ソース元を信頼するかどうかは知らんが
真偽不明の情報など意図的に流されると言うこった

“霞ヶ関の盲腸”公安調査庁「局」格下げ間近
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180822-00010000-kinyobi-soci
マスコミ内にも、選挙のたびに野党候補に関するネガティブ情報を送りつけてくる調査官たちに呆れる記者が少なくない。

>6月10日に投開票された新潟県知事選は接戦の末に与党候補が勝ったが、
>選挙戦の終盤、公安庁調査官らは付き合いのある新聞記者や雑誌記者らに
>野党候補に関する根拠不明の情報をメールやLINEで大量に送り付けていた。
>メールを受け取った記者の1人は「いかに自分たちが次元の低いことをやっているのか、
>彼らには自覚がまったくない」と溜息をつく。
0096無党派さん (ワッチョイ 9f47-ipLS [123.216.170.208])
垢版 |
2018/08/22(水) 21:27:36.20ID:2BQ2f2Gc0
自公さんがたの狙いは従来の保革対決と言う構図のまま選挙戦に持ち込むこと
しかしこっちはイデオロギーよりアイデンティティを前に出しているのを忘れちゃあかんがな

玉城幹事長が出るか出ないかはわからないが
どうするにせよそれを尊重するのみでしょ基本は
0103無党派さん (ワッチョイ 17be-D20T [220.220.95.133])
垢版 |
2018/08/22(水) 22:07:57.26ID:F6FOd8Jz0
何としても勝利してほしいけど、基地問題だけじゃ勝てないよね
都知事選小池ブーム、立憲民主立ち上がった時の枝野ブーム的な

「安倍は大嫌いだが共産は無理」

という無党派層をガッと取り込めたらいいね
0105卍 小沢親衛隊 卍 ◆/rxgKtK.ko (ワッチョイ bfa8-Ls12 [111.125.52.169])
垢版 |
2018/08/22(水) 22:14:29.51ID:HZRKhUxD0
>>102
国会議員6名もいますよ。
地方議員入れれば数十にん規模だ。
オレみたく党員・党友または誰の後援もしてないのに小沢一郎や青木愛が好きで熱烈応援している国民も多数いる。
まあ社民党よりはマシだい。
まだまだいける政権脱取。

選挙に勝つ最大の方法は敵のスキャンダルをばら蒔くのだよ。任せろ。
0106無党派さん (ワッチョイ 579b-ipLS [14.133.144.100])
垢版 |
2018/08/22(水) 22:18:07.22ID:o0DAr9JW0
現職陣営が個人崇拝化と遺言でしか正統アピールできないんだからお察しだろ
地方の首長なんて多選高齢じゃなきゃ経済実績アピールしてるだけで楽勝なのに
0108無党派さん (ガラプー KKeb-N0e3 [Kxg0Qwa])
垢版 |
2018/08/22(水) 22:50:22.82ID:cEMkXSePK
>>56

オール沖縄は、もうしがらみにからまって
みんな身動きとれなくなってる感じですね

ここはしがらみのない鳩山さんにやってもらうのも
一考だと思います!
0110無党派さん (ガラプー KK5b-N0e3 [Kxg0Qwa])
垢版 |
2018/08/22(水) 22:57:26.98ID:cEMkXSePK
>>71

小沢さんは、やっぱり玉城さんが知事選出馬する場合の後継のこと
ちゃんと考えてるんですね

そこまでちゃんとクリアできないなら
玉城さんの知事選出馬は、見送った方がいいと思います!
0117無党派さん (ワッチョイ 576e-gLMN [180.149.164.74])
垢版 |
2018/08/22(水) 23:33:49.36ID:uTi52lJ70
つまり、デニーが出た時点で自由党議員は5人確定で、政党助成金減額も確定という事ね
これは小沢としては飲めないっしょ
佐藤呼んでくる?そもそも自由党来る気あんの、あの人?

そもそもデニーの見立てが甘いよ
今の状況で出て勝てると本気で思ってるのか?あの人
かりゆしだけじゃなくて会派おきなわまで離脱してるんだぞ
数万票差の敗北が、10万票差以上で負ける目まで出てきてるだろ
そんな事になったらアンタ政治家として一巻の終わりだよ?判ってんのか
オール沖縄の連中はただ引き摺り出したいだけなんだから、甘言に乗ってんじゃねぇよ
今回の遺言謀略に関わった新里ってのは社民、補選候補狙ってるのも社民だぞ
自分は無謀な戦いに突っ込んで無職になり、選挙区は社民に取られて復帰も出来ないってただの馬鹿だろw
0118無党派さん (ワッチョイ 9f47-ipLS [123.216.170.208])
垢版 |
2018/08/22(水) 23:41:05.26ID:2BQ2f2Gc0
今日の彼の発言内容で特に注目はここか

270 :無党派さん (ワッチョイ 579b-ipLS [14.133.144.100])[sage]:2018/08/22(水) 20:48:43.33 ID:o0DAr9JW0
9/30には新知事誕生が決まってるのに
ただの代理役人の謝花がこんな重大な政治決定するなんて
法律の文面では可能でも民主主義として許されないだろうに
0126無党派さん (ワッチョイ dfc4-wF79 [59.190.232.206])
垢版 |
2018/08/23(木) 06:15:01.07ID:vvnpAYuV0
会派おきなわ、玉城氏推薦 知事選 「支援見送り」を転換
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-788057.html

 県議会与党の会派おきなわは22日、与党が擁立する方針を決めた玉城デニー衆院議員(58)を推薦する方針を決めた。23日に正式表明する。
また、おきなわが県内企業とともに立ち上げた「おきなわ政治経済懇和会」も近く、玉城氏を推薦する予定だ。
会派おきなわは当初、翁長雄志知事が後継候補を指名した音声の公開がない限り、玉城氏への支援を見送る方針を示していたが、支持者からの意見などを踏まえ、方針を転換した。

 懇和会会長を務める会派おきなわの赤嶺昇県議は本紙に対し「翁長雄志知事の音声に関係なく、玉城氏が最適な人材だと判断した。玉城氏自身も音声に関係なく出馬に意欲を持っていることを確認したため推薦を決めた」と話した。

会派おきなわは、翁長知事が残した後継に関する音声について、新里米吉県議会議長に公開を求めており、公開されるまでは与党などでつくる調整会議への出席を拒否している。
赤嶺氏は「引き続き公開を求める」と述べた上で「調整会議とも話し合う必要があるが、せめて会議の正副議長や玉城氏に対しては音声を公開すべきだ」と主張した。

 会派の今回の動きについては「玉城氏を擁立するための環境整備の一つだ。今、音声の内容などを検証しないと野党からも攻められ、選挙態勢の構築もままならない」と話した。


不出馬なら、早く表明しないと大変だ!お堀をどんどん埋められてしまう・・・
0127無党派さん (ワッチョイ bbbd-5EIp [60.121.121.79])
垢版 |
2018/08/23(木) 06:17:29.27ID:M0Tzv67C0
新里は腹黒い陰謀家だなぁ。死者を冒涜していると思わないのかな?人として最低だ。社民党はこんな奴ばかりか。自由党はまんまと騙されるところだった。
0128無党派さん (ワッチョイ 0fbe-vl9i [121.117.191.241])
垢版 |
2018/08/23(木) 06:48:23.53ID:eoBRcHui0
>>126

>玉城氏自身も音声に関係なく出馬に意欲を持っていることを確認した


本人が出る気だな。
0130無党派さん (ワッチョイ df47-PcWx [123.216.170.208])
垢版 |
2018/08/23(木) 06:55:23.29ID:1Lmuvzjp0
工作に必死なネトウヨが何をわめこうが
出馬前提だが先送りの通り
幹事長の求めた環境準備は整いつつあるという事でしかなく

正直言ってどいつもこいつも頭冷やせと言いたい
0131無党派さん (ワッチョイ 4bbb-wF79 [120.143.14.122])
垢版 |
2018/08/23(木) 06:57:32.67ID:+rHtQEQV0
とにかく3区の自由党籍の後釜だけはなんとかしてくれ
0132無党派さん (ワッチョイ dfae-z9NF [221.114.230.65])
垢版 |
2018/08/23(木) 07:00:00.82ID:9ZL0vBcq0
小沢とデニーの会談の記事を見る限り小沢は反対だろう。
小沢は会派おきなわのゴタゴタで出馬辞退にしたかったろうがそれも難しくなり、後は呉屋の問題と国政への未練のどちらかでしか出馬辞退できない。
まあ、小沢はこの流れ嫌だろうな。
0135無党派さん (ワッチョイ 4bbb-wF79 [120.143.14.122])
垢版 |
2018/08/23(木) 07:08:24.37ID:+rHtQEQV0
あまり乗り気はできないけれど決まれば沖縄に応援に行きます。
まだ決まったわけではないと思いますが
不快に思われた皆さん大変申し訳けございませんでした。
0137無党派さん (ワッチョイ df47-PcWx [123.216.170.208])
垢版 |
2018/08/23(木) 08:33:13.89ID:1Lmuvzjp0
>小沢とデニーの記事を見る限り小沢は反対だろう


小沢は「戦う条件がしっかり取れるかどうか慎重に見極めるように」と助言したが
出馬に反対することはなかったという。

「衆院議員を辞めて知事選に出ると言う玉城さんの判断も重いが
それを認めた小沢代表もすごい。現在、自由党の衆院議員は玉城さんと小沢さんの二人で、
玉城さんは自由党の幹事長や国対委員長、代議士会長などを兼務しています。
玉城さんが知事選に出馬すれば、小沢さんがすべての役職を兼務しなければならない。
物理的に不可能ですよ。それでもオール沖縄と玉城さんの意志を尊重したのは
その先に大きな展望があるからでしょう」(自由党関係者)
(原文ママ)

思い込みと事実はイコールではない
0138無党派さん (アウアウオー Saff-K3Wk [119.104.139.84])
垢版 |
2018/08/23(木) 08:45:43.76ID:MIQkYIDea
アンチ活動が多いのを見ると、よっぽど出て来られると困るのかなと。
出馬決まったら玉城さん応援しなきゃですね( ^ω^ )
あと御館様にも沖縄に張り付いてもらって、色々頑張って貰わないとですね。
自由党の総力戦です。
0139無党派さん (ワッチョイ eb0b-nh8A [122.196.101.118])
垢版 |
2018/08/23(木) 09:35:38.23ID:eF6Kz87w0
>>137
小沢一郎氏は玉城デニー甲胡の沖縄県知事選出場については反対していないだろ。
小沢氏は引退、山本参議は今期で政治家活動を休業する。
リーダーが不在になるので、政治結社でもない院内会派・自由党を解体したいんだろう。
0140無党派さん (ワッチョイ eb0b-nh8A [122.196.101.118])
垢版 |
2018/08/23(木) 09:38:27.92ID:eF6Kz87w0
なにわの自由党運動員の諸君!
アンチなカラダを治して、人民党へ来い!
0141無党派さん (ワッチョイ eb0b-nh8A [122.196.101.118])
垢版 |
2018/08/23(木) 09:48:07.15ID:eF6Kz87w0
いま、人民党は山尾ビブを筆頭に3人体制だ。
20人の国会議員が参加すると院内会派を結成できる。
0142無党派さん (ワッチョイ eb0b-nh8A [122.196.101.118])
垢版 |
2018/08/23(木) 09:55:33.72ID:eF6Kz87w0
しかし、世耕のやつ、なにを考えているんだ。
閣僚なんぞ、さっさと辞して、人民党から衆院に鞍替えの準備をすりゃいいのに。
自民党では公認しないだろうから、参院から衆院に絶対に鞍替えできませんよ。
0145無党派さん (JP 0Hff-5EIp [101.102.202.66])
垢版 |
2018/08/23(木) 10:29:09.91ID:BEWbtg1bH
沖縄は、基地維持の自由主義者、基地反対だけど自由主義者、パヨクの三種類の人がいるの?デニーは2番目のグループですか?
0146卍 小沢親衛隊 卍 ◆/rxgKtK.ko (ワッチョイ 6fa8-zIH3 [111.125.52.169])
垢版 |
2018/08/23(木) 10:54:56.22ID:rKMOeZ8p0
おまえら、知識や内部事情をひけらかすのはなく、俺ら偏差値30台40台の国民にも分かりやすく単純・明快に書き込んでくれ。
はっきり言う
デニーの沖縄知事選出馬など国民は関心を持ってない。自由党に関心を持ってない。
国民の関心事はアベノミクスや自民党の次期総裁選のことだ。
0147無党派さん (アウアウウー Saff-eB3e [106.132.84.36])
垢版 |
2018/08/23(木) 12:42:03.74ID:/9IW76fBa
3区を社民が擁立なんてありえないだろ。こんなことしたら国政の協力関係吹っ飛ぶぞ。去年の総選挙でも社民岩手県連は小沢に公認ぶつける予定だったが党本部のOKがでなかった。今回も県連が意欲見せても本部が見送るだろ
0149無党派さん (ワッチョイ db1e-wF79 [110.134.253.153])
垢版 |
2018/08/23(木) 13:00:40.14ID:G1W1GEjI0
【中庸はNG、右か左】 世界教師マ@トレーヤ「新時代を切開くため70億人を2つのグループに分ける」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1534987219/l50

ウヨクか? サヨクか? 安倍に媚びるのか? 山本太郎を担ぐのか? 新時代はどちらの手に!
0152無党派さん (スプッッ Sdff-AOFi [1.75.237.239])
垢版 |
2018/08/23(木) 16:22:17.91ID:sg7+wrObd
デニー出馬宣言!
\(^^)/

玉城デニー氏、出馬要請を受諾 沖縄県知事選
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2018082301001446.html

 自由党の玉城デニー幹事長(58)=衆院沖縄3区=は23日、翁長雄志知事の後継を決める「調整会議」のメンバーと会談、9月30日投開票の沖縄県知事選への出馬を正式に要請された。
玉城氏は「しっかり受け止めたい」と述べ、受諾の意向を表明。会談後、記者団に「真剣に、前向きに考えていきたい」と強調した。.
0153無党派さん (アウアウオー Saff-K3Wk [119.104.139.84])
垢版 |
2018/08/23(木) 16:35:47.93ID:MIQkYIDea
>>151
今までアンチの人すら自由党忘れるくらい相手してなかったのが、
今回だけでこれですからね。
影響力あるやんと。そしてデニー氏は良い候補なんだなと。
決まったみたいだし、自由党の同志を当選させる為に一生懸命頑張っていきましょう
( ^ω^ )
0161無党派さん (スッップ Sdff-u8kg [49.98.157.86])
垢版 |
2018/08/23(木) 20:01:44.98ID:b/SBNOVTd
会派おきなわと金秀グループの全面支援が確約されたので出馬に支障がなくなったね
0162無党派さん (アウアウウー Saff-eB3e [106.132.84.223])
垢版 |
2018/08/23(木) 20:04:19.15ID:e+7w8AQYa
ほんとに大変なことになった。玉城は知名度はあるかもしれんが、自民候補もなかなか良いタマなんだよな。
0164無党派さん (ワッチョイ fb2a-4saf [150.147.223.31])
垢版 |
2018/08/23(木) 20:41:33.10ID:inZAcCaP0
さすが沖縄だ。まとまるべき時にはすぐまとまる。これでデニーの勝利は確実だろう


謝花副知事「名前は出ていた、しっかりと呉屋さんと、玉城デニーさんと。私もしっかりと聞いた」

会派おきなわ・瑞慶覧功会派長「玉城デニー氏を推薦する」

会派おきなわ・平良昭一県議「強い決意があり、いの一番に推薦し、全力で取り組む」

会派おきなわ・赤嶺昇県議「音声のあるなしにかかわらず、玉城氏を支援する」


沖縄知事選 会派おきなわが玉城デ二―氏の推薦を決定
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180823-00010000-rbc-oki

来月の沖縄県知事選挙に向け、与党の会派おきなわは23日、
出馬に意欲を示している玉城デニー衆議院議員を推薦することを表明しました。

「県知事選挙においては、玉城デニー氏を推薦決定しました。よって全力を挙げて取り組んでまいります」(会派おきなわの瑞慶覧功会派長)

会派おきなわは23日午前、会見を開き、来月30日に行われる県知事選挙で、自由党の幹事長、
玉城デニー衆議院議員が出馬を表明した場合、推薦することを表明しました。
会派「おきなわ」は翁長知事が生前期待する後継者をあげていたとする音声の開示を求めていましたが、
23日の会見では音声の有無に関係なく、玉城デニーさんの政治家としての姿勢を評価するとして推薦する考えを示しました。
一方、謝花副知事も23日朝、知事の口から2人の名前が出たことを明らかにしました。

「名前は出ていましたよ、しっかりと呉屋さんと、玉城デニーさん、私もしっかりと聞きましたので」(謝花副知事)


翁長知事 「音声」議論収束へ 謝花副知事も内容確認
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180823-00000017-ryu-oki

 会派おきなわは音声に関係なく、後継として名前が挙がった玉城デニー氏の支援を決定するなど、
玉城氏出馬に向けた環境は整いつつあり、事態は収束に向かっている。

 謝花喜一郎副知事も音声を直接聞き、内容を確認していることも22日、与党幹部の話で分かった。


県議会会派おきなわ、玉城デニー氏の推薦決める 翁長知事の音声が開示されなくても全面支援へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180823-00302920-okinawat-oki

 県議会与党会派の「おきなわ」(瑞慶覧功会派長)は、9月30日投開票の知事選への出馬に向け玉城デニー氏(58)を推薦することを決めた。
23日、県議会で会見を開き発表した。

 平良昭一県議は、21日に沖縄市内であった玉城氏の後援会会合で、玉城氏から出馬への強い決意があったことを明らかにした上で、
「強い決意があり、いの一番に推薦し、全力で取り組む」と表明した。

 赤嶺昇氏は生前、翁長雄志知事が期待する後継者として玉城氏らの名前を挙げた音声の公開を引き続き求める考えを示した。
一方、「音声のあるなしにかかわらず、玉城氏を支援する」と述べ、音声が開示されなくても全面支援する考えを明らかにした。
0166無党派さん (ガラプー KKff-tnwj [Kxg0Qwa])
垢版 |
2018/08/23(木) 22:18:53.25ID:LT2yQ5FVK
>>164

ようやく、玉城さんを支援する態勢ができあがったみたいですね

まだ万全とはいえないと思いますが
選挙に小沢さんや山本さん、森ゆうこさんとかが応援に行って
玉城さん陣営が盛り上がっていけば
自然と支援の輪がもっと広がっていくと思います!
0168無党派さん (ガラプー KKff-tnwj [Kxg0Qwa])
垢版 |
2018/08/23(木) 22:29:09.95ID:LT2yQ5FVK
ところで、沖縄3区の後継者は目処ついたんでしょうか

小沢さんもいってるように、ここは自由党籍の人に出てもらいたいです!
0170無党派さん (ササクッテロ Spff-Bwmv [126.35.16.68])
垢版 |
2018/08/23(木) 22:32:32.12ID:ujjq4M2Ep
デニーの出馬はほぼ確定か
あとは3区の後継がどうなるかだな
筋から言えば自由党系でいくべきなんだが、社民などがねじ込んでこないとも限らない
他党の横槍を退けるためにも、自由党で自民に勝てそうな候補を用意できるかが焦点
0172無党派さん (ガラプー KKff-tnwj [Kxg0Qwa])
垢版 |
2018/08/23(木) 22:39:48.06ID:LT2yQ5FVK
>>170

小沢さんは交渉上手だから、他党ともきちんと話し合いして
きっと自由党籍の候補、擁立してくれると思います!
0175無党派さん (ガラプー KKff-tnwj [Kxg0Qwa])
垢版 |
2018/08/23(木) 22:57:49.09ID:LT2yQ5FVK
>>173

ちょっと意味分かりませんが
私は玉城さん支援の環境きちんと整えてほしかっただけです

玉城さんは、知事として適任だと思います!
0176無党派さん (ワッチョイ db6e-LowY [180.149.164.74])
垢版 |
2018/08/23(木) 23:14:22.75ID:y9r/bKmM0
さっさと辞退すれば良いのに、デニー本人が色気見せて出る気になっちゃってるからどうしようも無い
あの人こんな野心家だったんだね、知らなかったわ
でも今回ばかりは分が悪いわな
個人的にはもうデニーの事はどうでも良いわ
負け濃厚の選挙に状況も判らずに突っ込む人に自由党の幹事長は任せられん
小沢の意向に反して出馬するのは個人の責任だし、無職になろうとどうでも良い
自由党としては議席が減るのは困るから、3区の後継を必ず押さえる事と
幹事長を森ゆにして今後の運営活動体制をちゃんと締める事
それから一人欠員を埋めなきゃいけないから、佐藤なり自由党系議員や無所属から
代わりになる人員を取ってくる事
そうしないと政党助成金が減る事になるからな、小党にはこれだけでも痛い
0177無党派さん (アウアウウー Saff-eB3e [106.132.87.52])
垢版 |
2018/08/23(木) 23:18:57.68ID:lrWDyQOWa
補選は自由党公認としては擁立しないかもな。理想は無所属の統一候補として、当選後速やかに自由党って入り、参議院の木戸口パターンか。自民としては比例の比嘉をもってくんのかな
0178無党派さん (ワッチョイ db6e-LowY [180.149.164.74])
垢版 |
2018/08/23(木) 23:23:21.76ID:y9r/bKmM0
それにしても、オール沖縄左派なんて実質政府と交渉しようとしてた
翁長を精神的に追い込んで殺した様なもんなのに、よくその後継の知事になろうなんて思えるな
絶対後悔するぜ
あいつら自分達の要求が通らなければ座り込みとか知事室占拠とかお構い無しで暴れるだけだからな
自分だったらこんな身勝手連中の神輿なんて死んでもお断りだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況