X



トップページ議員・選挙
1002コメント531KB
立憲民主党内の総合政局スレッド240
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ b2e3-C8N5 [59.136.102.112])
垢版 |
2019/03/13(水) 20:36:38.23ID:0OG+XaMN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512  
!extend:checked:vvvvvv:1000:512     
!extend:checked:vvvvvv:1000:512          
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 
!extend:checked:vvvvvv:1000:512         
      
       ↑
次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行してください。

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
https://cdp-japan.jp/

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド238
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1551763919/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
立憲民主党内の総合政局スレッド239
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1552118230/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0263無党派さん (ワッチョイ 3fe3-7Te7 [59.136.102.112])
垢版 |
2019/03/15(金) 00:08:52.10ID:EFg21JLU0
雄で世界最大の埋蔵量を誇ったベネズエラ経済が凋落し、OPECも価格形成力が低くなってる。
一方の反米で世界最大のガス埋蔵量を持つロシアとイランはガス版OPECを事実上つくった。そこで天然ガスに対抗したシェールガスが後押しされ、これは大きく成功。
OPECの価格設定力の低下は技術革新によるものが一番大きい。だからこそ、アメリカが世界最大の産油国となった。アメリカの原油輸出解禁やイランの参入もあったし。
0264無党派さん (ワッチョイ 3fd7-kdx8 [125.173.34.148])
垢版 |
2019/03/15(金) 00:45:19.88ID:0f7n4qMS0
要するに日本の野党は共産主義を卒業していないということだろう。
遅くとも、スターリンの大虐殺が分かったフルシチョフ秘密報告の時におかしいと思うべきだった。

共産党はともかく、社会党は気が付くべきだったが、その理論を支えていた大内兵衛や向坂逸郎は
まだソ連の占領による敗戦革命を唱えていたし、アサヒは全面的にそれを支持していた。
まあ社会党は中国派だったのだが、毛沢東の文化大虐殺でも目が覚めなかった。
日本の野党はアサヒとっ結託してたわけ。これがイギリスともイタリアとも異なる特殊性の元だったのだろう。

細野さんには是非野党の一部とでも連携を保ってください。
アサヒの影響力は必ず落ちる。一方、ネットの力は一層大きくなるはずです。
0265無党派さん (アークセー Sx37-geq4 [126.196.48.82])
垢版 |
2019/03/15(金) 00:45:21.10ID:Tjh3dnT9x
木下ちがやなんて希望的観測のツイートを四六時中垂れ流してるだけ。
それも立憲ではなく、究極的には共産党の立場だ。
国民の解党なんてありえんし、そんな具合良く他党が動いてくれるなんて思わないほうがいい。
0266無党派さん (ワッチョイ 3fd7-kdx8 [125.173.34.148])
垢版 |
2019/03/15(金) 00:47:25.92ID:0f7n4qMS0
日本の野党は共産主義を卒業していないので無く、もともと理解できていなかったと思う。
共産主義、社会主義を自分勝手にユートピア化してただけだろう。
中国の文化大革命では知識人の排斥、人民裁判、歴史的文化の否定をやった。
その後の天安門で何があったも皆知っている。
チベット、西域、満州合わせ、殺されたり迫害されたのは一億人とも言われる。
これは共産党政権が倒れたのち明らかになるであろう。
中国では今も必死に隠し続けている人類史上最悪の弾圧であった。
中国に支援されたポルポトは自国民を大虐殺した。
ヒットラーを非難する資格は彼らには無い。
0268無党派さん (ワッチョイ 3fd7-kdx8 [125.173.34.148])
垢版 |
2019/03/15(金) 00:59:09.37ID:0f7n4qMS0
社会党は中国の核実験について、中国は防衛のための核所有だから良い核だと言った。
社会主義国は侵略しないとも言った。飛鳥田は中国に行き、日米安保破棄が必要と言ったら、
周恩来は笑って、そこまでは必要ないと逆に諭され帰ってくる国辱を世界に晒した。
中国、北朝鮮では皆人民は嬉々として働き、この世の楽園とも言った。
社会主義国皆平和で善人が根底からひっくり返ったのは中国のベトナム侵攻であった。
これを機に社会党の凋落が始まる。その社会党の中で最左翼が社民党になり、
腰抜けが利権まみれの労組に支援され民主党になった。
社会党がどこまでバカだったか、改めて国民の前に晒すべき。
細野氏は非難されても発展性のないところから出るべきで、将来を期待したい。
0269無党派さん (ワッチョイ 3fc7-YyM1 [61.245.50.135])
垢版 |
2019/03/15(金) 01:00:46.02ID:Qk18TUNE0
>>264
>>266
日本の左翼が自由主義経済やアメリカの軍事的な優位体制に対して
それに代わり得る確固たる考え方を見付けられていなんだ。
これが日本の野党が長期低迷している原因。
0270無党派さん (ワッチョイ 3fc8-YyM1 [61.245.50.135])
垢版 |
2019/03/15(金) 01:03:47.25ID:xnN52ISk0
ID:0f7n4qMS0は、自民党が嫌いなのかな?
0271無党派さん (ワッチョイ 1336-xUsi [60.38.111.23])
垢版 |
2019/03/15(金) 01:57:17.20ID:EpB034dS0
前原誠司とか玄葉とか自民予備軍たくさんいるしな
0272無党派さん (ワッチョイ 139d-gJdc [60.119.10.161])
垢版 |
2019/03/15(金) 03:04:00.55ID:yPEOClmY0
>>262
枝野にも好都合だろう。
民主党時代にガバナンスを破壊していた議員が
第三極ではなく自民党に行くんだから。

細野も鷲尾も維新や国民右派では保守2大政党は無理と判断したんだ。
これは保守新党を目指している長島や前原にとってもショックだろう。
保守新党の素材が自民党に行くんだからね。

安倍にとっては維新のように野党として立憲を攻撃する方が都合が良かった。
二階は枝野や辻元に頼まれて細野鷲尾を引き取ったのかと思うくらいだよ。
これで枝野が目指すガバナンスのある民主党がさらに近づいた。

その障害が第三極詐欺だったんだから。
0273無党派さん (ガラプー KK97-AcYT [IEp0rXO])
垢版 |
2019/03/15(金) 03:16:33.88ID:TnMcRLl0K
立憲民主党が解党して合流なら認めるという話ある?検索してもないんだが誰か知ってたら教えて
小沢代表も前から枝野さんが一緒にやろうと言えば国民民主党も解党して合流てもいいという人が大半と言ってるから
「党と党は一緒にならない」、「数あわせはしない」等の発言を合わせて考えると
解党して合流というのは、立憲はしていないと思うんだが
個別は認めるから結局国民民主党も自由党も誰か残らないといけないという話じゃないんかい?
0274無党派さん (ワッチョイ 4333-h1+v [114.180.15.116])
垢版 |
2019/03/15(金) 05:54:00.61ID:oAvvMScK0
>>237

> 糸数をめぐる立憲と民民の争い


争っていないだろ。相乗りだろ。
0275無党派さん (ワッチョイ 3fe3-7Te7 [59.136.102.112])
垢版 |
2019/03/15(金) 05:57:27.44ID:EFg21JLU0
ロシアよりもっと資源に依存してる北アフリカやラテンアメリカの凋落も顕著。
これらはやがて中印の食物になるだろう。湾岸諸国には既にインド人が大量入植してるし、ロシア極東やベネズエラなどにも中国人が進出している。
石油危機当時はインドと中国こそが第三世界の後進国だったが、それに復讐してるかのようだ。
「ベネズエラのサウジ人」という異名を持ったペレス元大統領(もっとも彼はワッハービストではなく、マルクスとルソーを奉ずる社会民主主義者だったが)にあったようにベネズエラという国はちょっと他のラテンアメリカと違う印象を持ったほうがよい。
0276無党派さん (ワッチョイ 139d-6nBt [60.76.112.220])
垢版 |
2019/03/15(金) 07:39:31.41ID:FK/ONXrw0
小沢は希望が出来た時前原らと歩調を合わせて自由党から公認出さずに実質解党して参加を希望したのに
小沢本人は門前払いされてあわや落選の危機に立たされたからね
だから放り出したはずの手下をまた集めて党対党の数の論理で押し切ろうとしている

例えば枝野が合流はいいけど小沢さんはご遠慮下さい、て言ったら激怒してテーブルひっくり返すよ
0277無党派さん (ワッチョイ 139d-6nBt [60.76.112.220])
垢版 |
2019/03/15(金) 07:48:46.92ID:FK/ONXrw0
>>237
それより野党側も衆参同日選の可能性が結構あると考えているんだな
まあやるならこのタイミングしかないだろうけど、与党側にそんなにメリットがあるのかね
0279無党派さん (スプッッ Sd5f-rPgg [1.75.246.93])
垢版 |
2019/03/15(金) 08:24:34.85ID:GVzw4g3Cd
>>277
むしろ野党側が焚き付けてるという感じもあるな衆参ダブルは
党を合流させる大義名分にしたい人たちが
「衆参ダブルの可能性は90%」と支援者に言って回ってるんだよ
0280無党派さん (ワッチョイ 339d-xUsi [126.78.151.14])
垢版 |
2019/03/15(金) 08:31:47.13ID:FR+8INXt0
衆参同日選は立憲の一人勝ちだろうね
0281無党派さん (ワッチョイ b3be-ynPM [222.145.44.123])
垢版 |
2019/03/15(金) 08:54:36.85ID:ZhZqiqWV0
鷲尾が自民に行くって事は新潟2区には自民現職がいるからコスタリカをせざるを得ないな。
そうなると比例北信越の自民の比例復活枠は1つ減るので、自民の新潟1区と長野2区は落選予備軍になる。
0282無党派さん (スップ Sd5f-Km1X [1.66.97.23])
垢版 |
2019/03/15(金) 09:00:54.00ID:bKyGgW5zd
>>277
今年の夏までなら、立憲がダブル選に十分に対応出来るだけの組織力と候補者を持っていないからね
衆院選を来年、再来年と先延ばしするほど、自民と公明は、立憲に議席を奪われると安倍たちは計算している

2017年の衆院選は、都民ファーストが国政に進出する前にと、30議席減少を覚悟して安倍は解散総選挙を仕掛けた
安倍は追い込まれれば、改憲を捨ててでも自らの延命を選ぶ男だよ
0283無党派さん (ワッチョイ b3be-T95X [222.145.44.123])
垢版 |
2019/03/15(金) 09:03:37.02ID:ZhZqiqWV0
>>282
公明絡みで言えば、公明は北海道10区はもう陥落する事は避けられないのは分かってるようだ。
0284無党派さん (スップ Sd5f-Km1X [1.66.97.23])
垢版 |
2019/03/15(金) 09:05:09.00ID:bKyGgW5zd
側近の二階と麻生は、既にダブル選をやる気
特に麻生は自らの失敗経験から、追い込まれ解散を非情に嫌う
あとはガースーが首を縦に振るか否かだな
0285無党派さん (ワッチョイ b3be-T95X [222.145.44.123])
垢版 |
2019/03/15(金) 09:06:01.10ID:ZhZqiqWV0
予想スレでは鷲尾は新潟4区に飛ばされると書いてあったけど、本当なら何のための自民入りなんだか。
0288無党派さん (ワッチョイ b3be-T95X [222.145.44.123])
垢版 |
2019/03/15(金) 09:09:41.83ID:ZhZqiqWV0
>>286
自民は元々弱い所が更に弱くなるって感じだろう。
公明は東京の比例票は共産以下になりそうだが。
0289無党派さん (ワッチョイ b3be-T95X [222.145.44.123])
垢版 |
2019/03/15(金) 09:12:43.09ID:ZhZqiqWV0
北海道10区と神奈川6区はもう諦める。
東京は大作の生誕地がある4区が望ましい。
最も強い福岡で小選挙区が欲しい。

これらが公明の今の本音か?
0290無党派さん (ワッチョイ 3fa3-geq4 [61.116.183.69])
垢版 |
2019/03/15(金) 09:17:06.97ID:qFrsfnb20
ミンミンを解党できないのは100億円を国に返さないといけなくなるから。
ただその100億円も岡田がケチだから溜まった金。
全部候補者に配って解党したらしたら良いのに。
0291無党派さん (ワッチョイ 3fa3-geq4 [61.116.183.69])
垢版 |
2019/03/15(金) 09:18:14.85ID:qFrsfnb20
>>287
大勝というか現状維持だろ。
0293無党派さん (ワッチョイ b3be-T95X [222.145.44.123])
垢版 |
2019/03/15(金) 09:22:31.74ID:ZhZqiqWV0
江東区議選は柿沢の子飼いが立憲公認になってるから、柿沢も立憲会派入りになりそう。
東京2区で勝つ可能性が高い松尾に木村たけつか、柿沢、初鹿と下町も候補者が揃って来たか。
0297無党派さん (ワッチョイ bf27-Hr+E [211.133.195.154])
垢版 |
2019/03/15(金) 10:58:15.20ID:qNsyde0L0
岡田ってイオン経営者の方が向いてたな
0298無党派さん (ワッチョイ 3f29-DJFj [61.197.27.146 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/15(金) 11:06:10.02ID:K95JwAXP0
沖縄じゃないんだから石川よ

http://news.hbc.co.jp/ac7c1081dc70a7cc202e05b9d9898845.html

告示まで1週間となった北海道知事選挙。
候補予定者の政策が出そろい、論争が本格化しています。
石川知裕氏のスローガンは「北海道独立宣言」。
国に頼るだけではなく、自分たちで工夫する道政を目指します。
「鉄路を生かす方向性」や「脱原発」の立場をはっきりと打ち出しています。
0299無党派さん (ワッチョイ 13e3-PKKy [124.215.114.217])
垢版 |
2019/03/15(金) 11:20:53.15ID:eu/P8cIu0
>>296
政局勘もあったらこんな野党の中で八方塞がりになってないもんな
政策は置いといても、それ以外の政治家の資質も疑問
0301無党派さん (ワッチョイ 3ff0-H9aC [61.25.154.86])
垢版 |
2019/03/15(金) 11:25:07.46ID:e2lGTm1g0
>>52
余りにも三権分立に無理解で、前近代的な価値観ですね。

そもそも司法の役割は、少数派・弱者の権利擁護だから、多数派の言う通りなら、それは司法で無い。
0302無党派さん (スップ Sd5f-Km1X [1.66.97.23])
垢版 |
2019/03/15(金) 11:30:41.01ID:bKyGgW5zd
野党が左派色を強めるほど、中道の自民党政権は安定化する
細野は、これからの時代を予期しての行動だろう
まあ、二階に拾ってもらって、不運続きだった細野もようやく潮目が変わるかもね
0303無党派さん (ササクッテロ Sp37-xUsi [126.33.207.72])
垢版 |
2019/03/15(金) 11:33:26.24ID:WYF6pvGsp
>>302
吉川復活で国替え
次の選挙で政治家人生終わるんじゃないか
0305無党派さん (ワッチョイ 4333-iGub [114.191.177.2])
垢版 |
2019/03/15(金) 11:51:29.39ID:zwqGuC5+0
>>298
>沖縄じゃないんだから

沖縄じゃないから「独立」を言える。沖縄だと深刻な問題提起になってしまう。
0307無党派さん (ワッチョイ 3f29-DJFj [61.197.27.146 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/15(金) 12:17:48.09ID:K95JwAXP0
細田それ言ったらいかんだろ

https://this.kiji.is/479109027974136929

自民党細田派の細田博之会長は15日、民進党政調副会長を務めた無所属の鷲尾英一郎衆院議員=新潟2区=の自民入党が調整されていることに不快感を示した。
党本部で記者団に「選挙で戦った相手の党に入るのは政治的におかしい。
何のための小選挙区制かという問題がある」と述べた。
0308無党派さん (ワッチョイ 3ff0-H9aC [61.25.154.86])
垢版 |
2019/03/15(金) 12:29:51.17ID:e2lGTm1g0
>>113
もういいですよ、維新ニート。
0309無党派さん (ワッチョイ 3f32-iGub [221.113.168.6])
垢版 |
2019/03/15(金) 12:45:21.00ID:lxJV+gfh0
大阪の選挙で自民党を応援するなら永田町でも応援しろよ  アホ

節操ないな

屁理屈つける暇があるなら大阪でもどこでも自民党と戦え!!
0310無党派さん (ワッチョイ 7374-jz1E [180.5.59.30])
垢版 |
2019/03/15(金) 12:46:23.17ID:tB2Ytze+0
石川さんの言う「独立」が抽象的・理念的なもの(自主独立の気概、みたいな)であることは
みんな分かってますからね。
もし沖縄県知事が言い出すと、文脈次第では具体的・現実的なものに聞こえてきますね。
0311無党派さん (アウアウウー Sa57-7Te7 [106.133.96.230])
垢版 |
2019/03/15(金) 12:49:57.52ID:1MMupeZoa
>>272
そもそも、保守二大制なんぞ実現不可能だわな。

立憲はフリーランスや個人事業主のための政党にもなったほうがいいよ。
フリーランスや個人事業主に有利な政策をとればサラリーマンよりメリットあるだろうなと考える人々も増える。
0312無党派さん (オイコラミネオ MMf7-NJYV [150.66.125.167])
垢版 |
2019/03/15(金) 12:54:44.80ID:tJJWmDhIM
>>301
それは全く違う。
あくまで法律に従って客観的に判決するのが司法。
強者が法に従ってる場合は弱者は負かさないといけない。
法治国家とはそういう制度。
法が現代の感覚と合わないなら国会が改正するのを待たないといけない。
0313無党派さん (アウアウウー Sa57-TDA9 [106.161.132.237])
垢版 |
2019/03/15(金) 13:03:44.77ID:/OCty9lQa
>>289
東京4区は平が死ななきゃダメだろうとか。
0314無党派さん (アウアウウー Sa57-TDA9 [106.161.132.237])
垢版 |
2019/03/15(金) 13:08:04.87ID:/OCty9lQa
>>290
岡田は経済人の息子ゆえ内部留保を貯めるんだな。
0315無党派さん (ワッチョイ 3fa3-geq4 [61.116.183.69])
垢版 |
2019/03/15(金) 13:12:51.89ID:qFrsfnb20
>>295
お前のせいで可笑しかった東浩紀が回復できないほど可笑しくなったんだけど。
0318無党派さん (ワッチョイ 531d-AfD3 [118.15.26.128])
垢版 |
2019/03/15(金) 13:47:32.07ID:GLzUjOtH0
岡田が党に入ったのは良かったな。

岡田だけだよ。必要なのは。

これで枝野じゃダメになった時の代表候補が出来た。
0320無党派さん (ワッチョイ 13c4-LX7w [60.236.72.243])
垢版 |
2019/03/15(金) 14:05:01.99ID:YyoHWNoB0
誰もトクをしない!大阪府知事選と大阪市長選の「Wクロス選挙」に大阪のおばちゃんもNO!
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1552626127/

4月7日投開票の大阪府議選・市議選に合わせて、大阪府知事選と大阪市長選の「W(ダブル)選挙」が行なわれることが事実上決まった。
しかも、大阪維新の会代表・松井一郎現府知事が市長選に、同会所属の吉村洋文現市長が府知事選に出馬する「クロス選挙」となる見込みだ。

松井知事は昨年12月、『2019年夏の参院選の日に大阪都構想の是非を問う住民投票をやりたい』とぶち上げました。
ただ、維新は府・市議会で過半数を握っておらず、実現のためには公明の協力が不可欠。その公明が同日投票案に反対し、ここから両党の対立が始まったのです」

松井知事はいやがらせのように「決裂したら、統一地方選に知事・市長のW選をぶつける」と言いだした。支持母体の創価学会の組織力が分散するのをいやがり、公明側が折れると踏んだわけだ。
「ところが、維新にはもはや橋下旋風の頃のような力はなく、公明は強気の姿勢を継続。維新側も今さらこぶしを振り下ろせず、やむなくW選をやることになりました(苦笑)」(府政担当記者)

府民・市民不在の"ご都合選挙"というしかない。

週刊プレイボーイはこれを受け、大阪市北区の天神橋筋商店街で買い物中のおばちゃん緊急アンケートを実施。やはり維新に対する厳しい声が目立ち、惨憺(さんたん)たる結果に.....
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190315-01084020-playboyz-soci
関連サイト
都構想、4年前とは遠い熱気 大阪ダブル選: 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO42467210U9A310C1AC8Z00/
吉村大阪市長が政治資金誤記載 額300万円
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1552613393/
0321無党派さん (ワッチョイ 3fa3-geq4 [61.116.183.69])
垢版 |
2019/03/15(金) 14:23:46.81ID:qFrsfnb20
厚労省は「組織的隠ぺい」はしていないが、「組織的不正」はしたんだね。
0322無党派さん (アウアウエー Sa9f-4kWW [111.239.169.108])
垢版 |
2019/03/15(金) 14:31:26.81ID:KE0NL4wda
>>211
いやまあそうなんだが、少しでも誤植があればそこを針小棒大にされて全否定されるのが落ちだから。だからこそ執筆は事実に向き合って慎重にやって貰いたかった
0326無党派さん (アウアウエー Sa9f-4kWW [111.239.169.108])
垢版 |
2019/03/15(金) 14:41:04.80ID:KE0NL4wda
>>319
柿沢は希望のチャーターメンバーみたいなもんだからな
0328無党派さん (アウアウカー Saf7-XKA0 [182.250.243.40])
垢版 |
2019/03/15(金) 14:55:15.70ID:6TaKXtJ+a
岡田はまだ会派止まりだぞ
無所属フォーラムも、民友会みたいに
じきにほぼ全員入党だろうけど
0329無党派さん (ワッチョイ 13e3-PKKy [124.215.114.217])
垢版 |
2019/03/15(金) 15:06:01.12ID:eu/P8cIu0
旧民主、民進で立憲支持者の抵抗が強い入党者って誰かね?

前原、野田、細野
この辺りかな
長島、松原みたいな歴史修正主義者も個人的には来て欲しくないが、この辺はあまり知名度ないからな

岡田も消費増税賛成って点では来て欲しくないけど、隠居として大人しくしてるならまぁいいかなって思う
0330無党派さん (ワッチョイ 437a-uXxJ [114.145.244.215])
垢版 |
2019/03/15(金) 15:09:27.51ID:kMLM9Ld+0
>>320
>週刊プレイボーイはこれを受け、大阪市北区の天神橋筋商店街で買い物中のおばちゃん緊急アンケートを実施。やはり維新に対する厳しい声が目立ち、惨憺(さんたん)たる結果に.....

やはりNOが圧倒的だよな
これでは維新には厳しい結果になるんじゃないかな
0331無党派さん (アウアウエー Sa9f-4kWW [111.239.169.108])
垢版 |
2019/03/15(金) 15:29:30.51ID:KE0NL4wda
>>329
長島はどちらかというと日本は戦争を反省すべき論者だが問題なのは党内掻き回し野郎ということ
0332無党派さん (スップ Sd5f-Km1X [1.66.97.23])
垢版 |
2019/03/15(金) 15:44:20.51ID:bKyGgW5zd
現実路線の自民党と、それを批判するだだけの野党

ようやくこの安定した2大政党制の図式が、戦後初めて完全に完成したような気がする
0333無党派さん (ワッチョイ 13e3-PKKy [124.215.114.217])
垢版 |
2019/03/15(金) 15:50:21.53ID:eu/P8cIu0
>>331
慰安婦問題と南京事件の真実を検証する会に賛同しといて歴史修正主義者じゃないというのは流石に無理があるな
後半は同意だけど
0334無党派さん (ワッチョイ 13e3-PKKy [124.215.114.217])
垢版 |
2019/03/15(金) 15:51:12.16ID:eu/P8cIu0
景気動向をねつ造するのが現実路線なのか?
0335無党派さん (ワッチョイ b324-/ipx [222.228.65.191 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/15(金) 15:53:29.12ID:uIOta4SZ0
捏造政権支持率で安倍政権を維持し軽減税率で8%据え置きの
甘い汁をちゅちゅう吸う 脱税新聞 東京

<働き方改革の死角>しわ寄せ残業 大手休めば中小激務
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019031590070358.html

ナンセンスだ。

まず、なぜこの企業の社長は自社の生産能力を越えて
受注したのだ。 自分のゼニ儲けのためじゃねえか。

次になぜこの社員はぜこのようなバカげた
働き方をさせる会社に居続けたのだ。

何度も言ってきた通りw
法律や制度が長時間労働や過労死を防ぐのではない。
その場から「逃げる」ことと「逃げ方」を
指導教育することでしか防ぐことはできない。

安倍のごとき
バカ経営者や管理者ががいなくなることはないのだ。

なw

伝統的な手法としては仮病だ。

ああああ〜 腹いて
部長 すんません。
腸チフスの疑いがあるんですけど。

キッ キミ しばらく私の前に来るな。

たく
誰も休みたいなんて言ってねえよ。

ば〜か
wwwwww
0336無党派さん (ワッチョイ b324-/ipx [222.228.65.191 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/15(金) 15:59:12.02ID:uIOta4SZ0
捏造政権支持率で安倍政権を維持し軽減税率で8%据え置きの
甘い汁をちゅちゅう吸う 脱税新聞 東京

コラム「視点」

>ヘノコでの工事続行
代議制民主主義の砂鉄



高邁な論を屁のようにぶちまけている今日も
辺野古住民の不幸は1日分積み上げられたのだ。

この論の中に辺野古住民の「魂と暮らし」の救済について
何の言及もない。

国民を踏み台にして
民主主義を語るな。



共産党
0337無党派さん (スップ Sd5f-Km1X [1.66.97.23])
垢版 |
2019/03/15(金) 16:02:19.18ID:bKyGgW5zd
>>334
ここ2〜30年続いていた官僚が数字を捏造する時代は、今回で完全に終わりでしょ
戦後長く続いていた悪しき官僚政治がようやく終わり、国民にきちんと選ばれた政治家主導の政治がこれから始まる
0338無党派さん (ワッチョイ b324-/ipx [222.228.65.191 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/15(金) 16:04:35.67ID:uIOta4SZ0
捏造政権支持率で安倍政権を維持し軽減税率で8%据え置きの
甘い汁をちゅちゅう吸う 脱税新聞 東京

日産とルノー 火種消すのが先決だ
https://www.tokyo-np.co.jp/article/column/editorial/CK2019031502000176.html

何をエラそうに。
ビジネス無知が糞しょんべんをぶちまけるな。

今回の決着は100点だ。
唯一の最大のポイントであった日産のカバナンスは確保された。

3社の経営統合などありもしない、できもしない空論だ。
弱小メーカーのルノーにその力はない。
仮に殴りあいになれば傷の深さははるかにルノーの方が大きい。
西川のバックには社員がついている。
ルノーが敵に回せるわけがない。

>日産幹部の多くは社に残ったままだ
コーンの腰巾着志賀は次の株主総会でクビになる。
それで十分だ。ザコは順次、追い出されることになる。

とにかく
東京新聞は素人による空論のデマはやめろ。
0339無党派さん (スップ Sd5f-Km1X [1.66.97.23])
垢版 |
2019/03/15(金) 16:06:06.04ID:bKyGgW5zd
NZモスク銃撃 死者40人に 首相発表
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190315-00000040-mai-int

 ニュージーランド南部クライストチャーチのモスク(イスラム教礼拝所)2カ所で15日に発生した銃撃事件で、同国のジャシンダ・アーダン首相は死者が40人に上ったと発表した。

 モスクは金曜礼拝で大勢のイスラム教徒がいたもようだ。病院関係者は負傷者が50人に上る可能性があると話しているという。

 ニュージーランド・ヘラルド(電子版)は、モスクにいた男性の話として、中には約200人がいたと伝えた。
男性は「礼拝中に銃撃が始まった。友人がまだ中にいるが助からなかったかもしれない」と話した。

 一方、オーストラリア国籍の28歳の男がインターネット上で長文の犯行声明ともとれる文章を投稿した。男はイスラム教徒や移民に対して強い反感を抱いていた。
ネット上には、男がマシンガンを持ってモスク内に侵入し、礼拝中だった人に向けて発砲する動画も投稿された。
0340無党派さん (ワッチョイ 73c5-NMk3 [180.221.131.163 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/15(金) 16:08:25.14ID:Fdu4ZFO70
【福島原発事故】原発事故後の出荷制限 一部解除←漁協の組合長会議などで認められれば漁が再開
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552585397/

【原発】日本原電、茨城・東海原発の廃炉、原子炉解体5年再延期←3度目,濃度高,処分地未決
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552587153/
0341無党派さん (ワッチョイ b324-/ipx [222.228.65.191 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/15(金) 16:09:35.26ID:uIOta4SZ0
>>338
それとな

今日の東京新聞の記事にある「同一労働同一賃金」など
この世には存在しない。
労働者の数と同じ労働の種類がある。
法律の条文にも同一労働という文言はない。
あるのは「同一職種」だ。

これにしても誰が職種を決めるのだ。企業だ。
賃金を下げようと思う経営者は職種を減らすだろう。
それにくくられた労働者は最低賃金にまで引き下げる
ことが可能だ。

仮に工場職でくくれば
「法律に基づき」その工場の労働者は全員最低賃金に
することが可能だ。

要するに
同一労働同一賃金などバカげている。

誰も幸せにならない。



枝野と連合の糞大学出
0342無党派さん (ワッチョイ 73c5-NMk3 [180.221.131.163 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/15(金) 16:10:37.91ID:Fdu4ZFO70
【森友学園】籠池泰典、一文なしで自己破産へ…落ちてる夏みかん拾って「貴重なビタミン源」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552621781/

【NHK受信料問題】識者「お金を払わないと画面が映らなくすればすべて解決」「やらないのは今の集金システムが崩れるから」★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552620514/

【社会】東京福祉大、1年間で留学生700人が所在不明に★2 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552632689/

【GAFA規制】自民党がアップル、アマゾン幹部にヒアリング…厳しい取材制限に「呼ぶだけでも大変だった。『土下座外交』だ」と自嘲
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552617360/
0343無党派さん (ワッチョイ 73c5-NMk3 [180.221.131.163 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/15(金) 16:13:46.68ID:Fdu4ZFO70
余命三年時事日記さん、読者やファンからカンパ数百万円受けるも訴えを取り下げていた事が判明 印紙代半額ゲットだぜ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552309401/
0344無党派さん (ワッチョイ 1333-bP2B [60.41.226.31])
垢版 |
2019/03/15(金) 16:31:25.76ID:Tuj2n15R0
政党支持率は、
自民党が前月比0.1ポイント増の25.5%、
立憲民主党も0.9ポイント増の4.3%。
以下、
公明党2.8%、
共産党2.3%、
日本維新の会1.4%、
国民民主党0.7%など。
支持政党なしが0.8ポイント減の60.7%だった。
https://www.jiji.com/jc/graphics?p=ve_pol_politics-support-politicalparty
0345無党派さん (ワッチョイ 3f33-h1+v [125.205.193.120])
垢版 |
2019/03/15(金) 16:34:05.02ID:xwqXtpN10
>>344

> 立憲民主党も0.9ポイント増の4.3%。


(・o ・)ほぉ!
0346無党派さん (ワッチョイ b324-/ipx [222.228.65.191 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/15(金) 16:43:20.30ID:uIOta4SZ0
「消費税 軽減税率 混乱」で検索

自民党員と創価学会員の国民に対する
攻撃準備は完璧だ。

内容をよくみておけ。
軽減税率は5種類ないし6種類の複数税率だ。
偏差値35が政治をやるとこうのなるのだ。

自民党員と創価学会員は
徴税コストを小売店に押し付けるな。
現場に混乱をぶちまけるな。

おまらはそれでも日本人か。
0347無党派さん (ワッチョイ b324-/ipx [222.228.65.191 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/15(金) 16:46:48.33ID:uIOta4SZ0
【政官財メディアの癒着】=安倍の詐欺

繰り返し
各新聞社を糾弾する。

10%へ消費増税されても
軽減税率で
新聞だけ8%に据え置かれる。
値上げによる販売部数の減少を
防ぐためだ。

【メデイアの立場を利用して】
正当化を繰り返してきた。
金あさり乞食だ。

8%の据え置きは
【捏造政権支持率】によって
政権を維持することで可能だ。

そして
10%の消費税を受け取るべきものを
8%しか受け取らないのだから
その分、納税額は減少する。

納税額の減少=脱税だ。

各新聞社は脱税はやめろ。

そして
軽減税率は亡国の税制であることを知れ。

この強盗新聞どもが。
0349無党派さん (スップ Sd5f-Km1X [1.66.97.23])
垢版 |
2019/03/15(金) 17:06:33.97ID:bKyGgW5zd
夏の参院選 or ダブル選に向けて、いよいよ北朝鮮がミサイルを発射するかもね
トランプも、次の大統領選に向けて中途半端な妥協はもう出来ないし


北朝鮮、米を揺さぶり=非核化交渉の中断示唆
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190315-00000067-jij-int

 【ソウル、モスクワ時事】北朝鮮の崔善姫外務次官は15日、ハノイで2月末に開かれた米朝首脳会談で米側が求めた「完全な非核化」について、
「いかなる形でも譲歩するつもりはないし、そのような形の交渉は望んでいない」と述べた。

 交渉中断を示唆することで、協議再開に前向きなトランプ米政権を揺さぶり、主導権を握る狙いとみられる。

 平壌での外国メディアへの発言をロシアのタス通信が伝えた。崔氏によると、金正恩朝鮮労働党委員長が近く、米朝交渉に関する声明を発表する。
正恩氏は1月、制裁が続けば「新たな道」を模索すると警告しており、声明の内容によっては米朝間の緊張が再び高まる恐れもある。

 また、一部廃棄された北西部・東倉里のミサイル発射場では最近、復旧の動きが察知された。正恩氏が中断していたミサイル発射の再開を表明するかも注目される。 
0351無党派さん (ワッチョイ 3fb0-kdx8 [61.116.15.21])
垢版 |
2019/03/15(金) 17:16:39.81ID:e6ufjzs90
金曜四時wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0353無党派さん (アウアウウー Sa57-P4D0 [106.130.9.213])
垢版 |
2019/03/15(金) 17:49:46.91ID:BY60lNWpa
>>329
個人的には前原、細野、長島が嫌だな
野田と松原の入党はハレーションも起きるだろうけど、3〜5年後に政権獲得に臨む時には2人とも力になると思う
0354無党派さん (アウアウウー Sa57-P4D0 [106.130.9.213])
垢版 |
2019/03/15(金) 17:51:42.45ID:BY60lNWpa
>>348
それでも国政選挙で票取れるのは野党第一党だからなんだよな
0355無党派さん (ササクッテロ Sp37-zTy/ [126.33.207.171])
垢版 |
2019/03/15(金) 17:53:07.14ID:ET/EOMrkp
>>354
立憲は野党第一党じゃないのに希望に勝ったのは何故?
0356無党派さん (ワッチョイ a323-kdx8 [112.70.52.240])
垢版 |
2019/03/15(金) 17:55:54.67ID:D9G7/YEv0
こんな挑発されても左翼はキモヲタを守るのか?
いい加減キモヲタは敵だと認識しろ



丸山ほだか認証済みアカウント @maruyamahodaka
https://twitter.com/maruyamahodaka/status/1105963062303952896
左巻き界隈の方がわさわさと出てきて見ていて面白かったですね。
楽しく目標のフォロワー数が達成できました!
そちらも頑張ってくださいね。返信ありがとうございます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0357無党派さん (ワッチョイ bf27-Hr+E [211.133.195.154])
垢版 |
2019/03/15(金) 17:57:11.85ID:qNsyde0L0
共産の倍以上はキープしてる
0359無党派さん (ワッチョイ bf27-Hr+E [211.133.195.154])
垢版 |
2019/03/15(金) 18:01:23.30ID:qNsyde0L0
>>337
いや、今後ますます官僚による捏造行政が横行するようになるだろうな
0361無党派さん (ワッチョイ a323-kdx8 [112.70.52.240])
垢版 |
2019/03/15(金) 18:10:50.13ID:D9G7/YEv0
>>360
自民がキモヲ太郎を擁立するキモヲタ政党になってしまった今
反自民勢力は反キモヲタ路線で行くべきなんだよ
0362無党派さん (ワッチョイ a323-kdx8 [112.70.52.240])
垢版 |
2019/03/15(金) 18:12:04.86ID:D9G7/YEv0
立憲はキモヲ太郎に対抗するため、これを公約に掲げるべき

・憲法21条(表現の自由)の改正、有害図書税の導入
・18歳未満の性行為を一切禁止
・姦通罪を男女平等として復活
・犯罪の温床であるコミケの開催禁止

これで西洋とイスラム圏の良い所を兼ね備えた理想国家になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況