X



世直しは他野党支持のふりしたマッチポンプ工作をする必死な国民民主党支持者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん
垢版 |
2019/05/26(日) 10:19:45.13
必死すぎる国民民主w
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002無党派さん
垢版 |
2019/05/27(月) 14:09:03.00
小沢一郎「こっちはよ安倍のお父さんの事まで知ってんだよ!晋三は最低の嘘つき息子だよバカタレ!」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1558933217/

永田町では「過去の人」とささやかれるも、選挙となればやはりこの男か。夏の衆参ダブル選挙の憶測がくすぶるなか、国民民主党の一兵卒となった小沢一郎・元自由党代表が“舌好調”のようである。21日には異例の「朝講演」を行った

約200人の出席者を前に小沢氏はそう切り出し「マスコミがいるから、政局がらみの次元の低い、余計な話はしないほうがいい」と予防線を張った。会場には多くの野党担当記者たちが陣取っていた。

 とはいえ、過去に2度、政権交代で自民党を下野させた立役者である

選挙が近づくと、より元気になる政治家
「私は晋三(首相)さんの親父さんの晋太郎先生に大変かわいがられたので、心情的にはなんとなく憎めない感情を持つのだが、彼の総理大臣としての行動は非常によろしくないと思っている」

「できるだけ早く退陣を」

 安倍首相に対して小沢氏は「2つの本質的な問題がある」と指摘し、
(1)政治の使命、責任を分かっていない、
(2)子供のように平気で嘘をつき、平気で権力をおもちゃにしている――と、ばっさり切り捨てた。

容赦しない小沢氏は「できるだけ早く退陣してもらわないと日本の国家、国民の行く末が非常に心配だ」と強調した。

果たして「壊し屋」小沢氏に神通力はあるのだろうか。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190527-00562425-shincho-pol&;p=1
0003河内のおっちゃん ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2019/05/30(木) 17:57:46.27
450 ホシューフハナビ@自民大好き大好きダイスッキ[] 2019/05/30(木) 17:45:39.70 ID:XJctix0Z
階氏が国民民主会派離脱=衆院
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190530-00000059-jij-pol

国民・山井氏が離党検討=執行部は慰留

 国民民主党の山井和則国対委員長代行が離党を検討していることが30日、分かった。

 関係者によると、6月上旬にも離党届を提出する構え。夏に参院選を控えたこの時期に党幹部が離党すれば、支持率が低迷する同党には痛手

原口一博国対委員長は同日、自らのツイッターに「国対幹部は所属議員に質疑や法案準備などお願いしてきた立場だ。投げ出すことは許されない。1人離党すれば政治家として野垂れ死にする」と投稿

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190530-00000075-jij-pol
空気読めよwもうみんな国民民主離党したいんだよ
このままいる方が野垂れ死にだろ

希望の党、参院選で擁立せず 中山代表「政党要件失う」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190530-00000028-asahi-pol
キボウヨ終了

【速報】山本太郎寄付金1億3,940万円突破
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1559203293/
このままなら3億は行きそうやな
0004無党派さん
垢版 |
2019/06/07(金) 10:20:01.69
産経新聞「外国人労働者の代わりに引きこもりを駆り出せ!引きこもりは自衛隊に入れて鍛え直せ」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1559796385/
産経コラム宮嶋茂樹
産経デジタル 2019/06/06 10:22
https://www.sankei.com/column/amp/190606/clm1906060006-a.html

 いつから日本はこんなブッソウな国になったんや、もう連日やないか。川崎の20人殺傷事件に続き、今度は、元農林水産省事務次官までが、わが子を手にかけてしまいよった。
これ、みーんな「引きこもり」が関係しとるかもしれんのやて

面倒見とる親(や親類ら)が甘やかしとるんとしか思えん。勤労や納税は、憲法にもうたわれた国民の義務やで。
ワシは言うとくが「何でも反対」するだけの国会の野党のセンセイとはちゃう。ワシでももうちょっとマトモな政策考えつくで。

 ええか、今やわが国は、外国人労働者の枠を広げて受け入れざるをえんほど労働力不足や、と現政権は主張してまっけど、そんな外国人労働者の代わりに、「ニート」や「引きこもり」を駆り出したらどないや?
 まだ10代のうちに自衛隊へ入隊させて、規則正しい生活送らせ、なまった肉体と屈折した精神を鍛え直すんや。

 その上で、自衛隊にはさまざまな職種があるから、個々に適した仕事を見つけてもらう。
そのうちの何割かは、自衛隊員としての適性を見いだされ、そのまま正式に入隊してもエエやろ。そうなったら定員割れしとる自衛隊内の人手不足問題も解消や。
結果、わが国の国防の役に立つやないか。

 また、そのうちの何割かは「引きこもり」から立ち直って、社会復帰でけるやろ。
0005無党派さん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:27:46.29
山本太郎が国民民主と会派組んで消費税廃止と叫んでいるが
そもそも消費税増税は三党合意
自民、公明はもちろん
民主党もだ
立憲民主を批判するのは100歩譲ってわかるとしても
その増税決めた奴らがゴロゴロいるのが国民民主
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況