トップページ議員・選挙
107コメント38KB
【情勢調査】大阪選挙区定数4 維新・東氏先行 自民・太田氏 公明党 共産党辰巳孝太郎氏が続く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん
垢版 |
2019/07/08(月) 10:26:10.25
アカハタ日曜版で藤井聡太七段による連載がスタート
オンラインアカハタ
https://www.jcp.or.jp/akahata/

JCPサポーター - 日本共産党サポーター
https://www.jcp.or.jp/supporter/

ぽぽんぷぐにゃん
https://blog.goo.ne.jp/sithux7

正論2月号
産経正論情勢調査
調査日 12月1日〜7日
サンプル数 全国1万2千

獲得予想議席
自民 55
公明 13
立憲 21
共産 10
民民  9
維新  4
無所属 10(未定の野党統一候補含む

参院選は来週7月4日公示、同21日投開票のスケジュールが確定した。報道JX通信社では、参院選東京選挙区の情勢を探るため、先週末までの2週に渡って、
東京都内の有権者を対象に電話調査を実施し、過去の選挙結果や独自調査データを加味して分析した。
定数6に対して、20人前後の出馬が予想される東京選挙区。先週末の時点で、丸川珠代氏(自民党)、山口那津男氏(公明党)に武見敬三氏(自民党)、吉良よし子氏(共産党)
塩村文夏氏(立憲民主党)、
山本太郎氏(れいわ新選組)が続き、
山岸一生氏(立憲民主党)、音喜多駿氏(日本維新の会)、水野素子氏(国民民主党)らが追い上げる展開だ。
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/yoneshigekatsuhiro/20190626-00131464
報道ベンチャーのJX通信社では、あす公示される参院選の大阪選挙区の情勢を探るため、6月29日・30日の2日間に渡って、大阪府内の有権者を対象に電話調査を実施し、過去の選挙結果などを加味して分析した。

維新東氏先行 自民太田氏 公明杉久 共産党辰巳氏
大阪選挙区は定数4に対して10人弱の出馬が見込まれている。先週末の時点で、
東徹氏(日本維新の会)が先行し、太田房江氏(自民党)、杉久武氏(公明党)、辰巳孝太郎氏(共産党)
梅村みずほ氏(日本維新の会)、亀石倫子氏(立憲民主党)、にしゃんた氏(国民民主
らが追い上げる展開だ。
https://news.yahoo.co.jp/byline/yoneshigekatsuhiro/20190703-00132748/
民民反共と幸福のカルトが活発に工作してます
スルーしましょう
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0057無党派さん
垢版 |
2019/07/14(日) 12:36:56.99
ゲンダイって外れ多いよ。
0058無党派さん
垢版 |
2019/07/14(日) 12:48:15.14
アクアノートの休日太陽のしっぽのゲームクリエイター 飯田和敏「共産党を全力で応援する」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1563075225/

飯田和敏
日本共産党の決意に応え
京都選挙区での投票判断の材料は、候補者の国会での振る舞いや発言です。
自民党の現職は、官僚にどう渇するような質問をしたり、消費税増税で自民党の公約と違うことを言ったり、信用できません。

 共産党の倉林明子さんは、先の通常国会で成立した、子どもへの体罰禁止を明文化した児童虐待防止の改正法の功労者です。
質疑では、体罰容認の根拠とされている民法の懲戒権規定の早期廃止、子育てを支える社会的支援策も求めました。近畿では、京都の倉林明子さん、
大阪のたつみコータローさんの議席をなくしてはなりません。インターネットも大いに活用し、再選を願っています。          
https://www.kyoto-minpo.net/archives/2019/07/13/post-23521.php

飯田和敏
@iidakazutoshi
京都在住/立命館大学映像学部/ゲーム作家/
『巨人のドシン』『太陽のしっぽ』『アクアノートの休日』『エヴァ』のリズムアクションゲーム『3nd impact』
https://mobile.twitter.com/iidakazutoshi
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0059無党派さん
垢版 |
2019/07/14(日) 13:11:47.77
亀石って大阪でうけないだろ
美人なんだけど蓮舫っぽいというか
東京っぽいというか

東京で出れば勝てるのにな


梅村は愛嬌があって大阪受けする
「梅」って文字もいい
0060無党派さん
垢版 |
2019/07/14(日) 13:13:10.09
45歳じゃな
若いブサイクのがまだ
0061無党派さん
垢版 |
2019/07/14(日) 13:54:41.86
>>59
選挙を美人投票と思っている奴らが多いのだろ、トンキンって場所は。俺も亀石はトンキンで立候補すれば勝てたのにな。
0062無党派さん
垢版 |
2019/07/14(日) 14:00:44.27
野党は統一できないから解党して欲しい。反自民の受け皿がない。
0064無党派さん
垢版 |
2019/07/14(日) 14:24:15.40
てか元民主以外の候補が欲しいわ
0065無党派さん
垢版 |
2019/07/14(日) 14:30:57.05
>>59
亀石って北海道出身だしな
大阪臭さがない
梅村は出身どこだろ
0066無党派さん
垢版 |
2019/07/14(日) 17:14:58.59
亀石は弁護士だから頭キレる。
国会で答弁、安倍さんに対抗出来るのは弁護士レベルじゃないと厳しい。
0068無党派さん
垢版 |
2019/07/14(日) 18:22:21.89
亀石はなんかナルシストくさい
0069無党派さん
垢版 |
2019/07/14(日) 18:41:47.24
>>66
本当に頭が良ければ
立憲民主から大阪選挙区で出たりしないと思う
0070無党派さん
垢版 |
2019/07/15(月) 08:15:27.79
改憲勢力、3分の2割れ立憲伸長、国民民主苦戦
7/14(日) 16:18配信
時事通信
 21日投開票の参院選について、時事通信は全国の支社・総支局の取材などに基づき、終盤情勢を探った。

 自民、公明両党は改選124議席の過半数を大きく上回る勢い。
ただ、カイケン勢力の国会発議に必要な3分の2の164議席を割り込む可能性がある。

 自民党は選挙区で40議席前後を獲得する見通しだ。
勝敗を左右する改選数1の「1人区」は計32あるが、

19選挙区で抜け出し、青森や福島など5選挙区でもやや先行している。

 改選数2〜6の「複数区」は計13。
自民党は全選挙区で1議席を確保した上で、北海道、千葉、東京で2議席目を視野に入れる。
比例代表は18議席前後を獲得する見込み。

 公明党は改選11議席を超えそうだ。
選挙区の全7候補に当選の可能性があり、比例も7議席をうかがう。

立憲民主党は改選9議席から倍増を見込む。
選挙区は首都圏を中心に複数区で堅調。
東京は2議席目が視野に入った。
比例は10議席に届きそうだ。

国民民主党は長野や愛知で議席維持が見込めるが、比例を含めて苦戦しており、改選8議席を割り込む公算が大きい。

 共産党は東京などで議席を獲得し、改選8議席を維持しそうだ。

日本維新の会は大阪での2議席目に加え、兵庫でも議席を得る可能性があり、比例と合わせ8議席確保が有望だ。

 比例では社民党が1議席を死守しそうだ。
政治団体「れいわ新選組」も1議席を獲得する可能性がある。

 自公両党で70議席を超える勢いだが、
維新を加えても3分の2維持に必要な85議席に届くかは微妙だ
0071無党派さん
垢版 |
2019/07/15(月) 09:30:38.69
国民民主は大阪選挙区で、にゃんこなんか
訳わからん候補擁立した時点で勝とうという意思が無いな。
本気でやるなら、名のある凄いなという人を擁立するべきだった。
0072無党派さん
垢版 |
2019/07/15(月) 11:16:52.91
選挙に出て初めてタレントだと知った。
0073無党派さん
垢版 |
2019/07/15(月) 15:15:02.55
自民の太田前知事で何か良いことありましたか!
本当に自公連立で生活が良くなりましたか!
もう、国が滅びていますよ、、、
昔の日本の心はなく、人のことを考えない社会になったのではないでしょうか?
それが、事件でもでています。
子供のいじめ、会社のパワハラ、会社のブラック企業化などにでています。
若者よ選挙に行き、立ち上がってください!
みんなの将来を決める選挙です。
このままでは、将来やばいですよ!
弱肉強食の時代は、僕はゴメンです。
0074無党派さん
垢版 |
2019/07/15(月) 19:47:53.39
情勢調査を見ると、総合的に辰巳・亀石でほぼ互角なのが
野党非改憲勢力にとって、投票を難しくさせてるのかね。
0075無党派さん
垢版 |
2019/07/15(月) 21:41:32.08
N国立花さん「埼玉の維新は最低!約束は反故するわルールは守らないわ!選挙違反するカス」
ttps://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1563191664/
0076無党派さん
垢版 |
2019/07/16(火) 04:21:52.75
総合スレで話題になっているが、所属政党の本質を知らずに立候補しているのか?救済されるべきは候補者ではないか?
0077無党派さん
垢版 |
2019/07/16(火) 04:36:34.16
596 無党派さん (ワッチョイ cfeb-AvHN [118.240.36.233]) 2019/07/15(月) 20:18:48.29 ID:H75NIoaT0
【話題】「学校よりでかい不破宅。門からは全容が確認し切れない…」
→ 上念氏「日本共産党よ、これが格差だ!!」
0078無党派さん
垢版 |
2019/07/16(火) 09:27:23.65
【大阪選挙区、たつみコータロー氏が公明を抜く!?】【参院選】13日14日情勢調査

山本太郎の読みはすごい!辰巳当選しそう!亀石も追う

改選数4に12人が出馬、全国屈指の激戦となっている大阪選挙区は、6つの国政政党が7人を擁立し、さらに諸派の5人が立候補しています。

現職・東徹さん、新人・梅村みずほさんの維新の2人と自民の現職・太田房江さんを
共産の現職・辰巳孝太郎さん、公明の現職・杉久武さん、
立憲民主の亀石倫子さんが激しく追う展開です。

ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190715-00028667-mbsnewsv-soci
JNNとMBS(TBSと毎日放送)の世論調査。

大阪選挙区(定数4)は2議席を維新、自民が1議席が濃厚と見られていて、最後の4議席目が

激戦となっていますが、この調査ではたつみコータロー氏が公明の杉氏を抜いてますね・・・。
0079無党派さん
垢版 |
2019/07/16(火) 11:50:44.86
【話題】「学校よりでかい不破宅。門からは全容が確認し切れない…」
→ 上念氏「日本共産党よ、これが格差だ!!」
0080無党派さん
垢版 |
2019/07/16(火) 12:17:39.30
>>66

モロに山尾とかぶるんだよな。
0081無党派さん
垢版 |
2019/07/16(火) 12:19:13.03
亀石は今回、名前を覚えてもらって衆議院で当選でしょう
0082無党派さん
垢版 |
2019/07/16(火) 12:26:06.01
>>81

大阪とは無関係だから、東京の勝てそうな選挙区からだろ。または北海道。
0083無党派さん
垢版 |
2019/07/16(火) 12:30:13.74
やはり亀石が辰巳より上に出て来たか
0084無党派さん
垢版 |
2019/07/16(火) 12:32:25.64
>>83

共産党は上積みがほぼゼロ。
当選ラインが下がらないと無理。
前回は東が100万とったから、
たまたまラインが下がっただけ。
0086無党派さん
垢版 |
2019/07/16(火) 23:21:54.78
たつみっち維新から出なよ。圧勝だよ。
0087無党派さん
垢版 |
2019/07/16(火) 23:27:14.03
共産党員は平等に小学校御殿に住めるよ。
0088無党派さん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:44:13.40
神奈川【参院選情勢】
2019年07月14日16時23分

改選4議席に14人がひしめく混戦から、自民の島村と立憲の牧山が抜け出す。公明の佐々木が追い掛け、残る1議席を共産新人の浅賀、

維新の松沢が激しく競り合う。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2019071400220&;g=elc

やっぱ維新は共産党ガーばっかでイメージが悪いのか
むしろ一番のファンなのか

共産党ばっか見るより自党のこと考えればいいのに

参院選・京都 自民先行 共産、立憲競り合う 読売テレビと読売新聞の情勢調査
7/15(月) 12:02配信

読売テレビが読売新聞と参議院選挙の情勢調査を行った。自民の西田さんがリードし、共産の倉林さんと立憲の増原さんが激しく競り合う

<京都選挙区>

三上  隆候補(諸派・新人)
西田 昌司候補(自民・現職)
倉林 明子候補(共産・現職)
増原 裕子候補(立憲・新人)
山田 彰久候補(諸派・新人)

 改選2の京都は、自民の西田さんがリードし、共産の倉林さんと立憲の増原さんが激しく競り合っている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190715-00000011-ytv-l26
0089無党派さん
垢版 |
2019/07/21(日) 08:37:05.94
夕刊フジの有馬って奴が言うには
東京埼玉確定
京都は共産党がリードしてるって
それと神奈川
これは共産党と維新が全くの横一線
最後は組織力勝負になるって
あと大阪の亀石の
わたし美人ですよねキャラが関西人にはうけてなくて
辰巳の方が上だって
0090無党派さん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:48:50.11
比例代表は政党名で投票する衆院選と異なり政党名または政党の名簿に載った候補者名のいずれかを書いて投票する。
政党名票と候補者名票の合計が各党の総得票数となり、それに応じて各党に議席が配分される。
今回から政党が指定する候補を優先的に当選させる「特定枠」を導入した。
各政党ごとに(1)特定枠の順位順(2)候補者名の得票順――で当選者が決まる。
0091無党派さん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:22:00.29
>>69
地元なんだからそこから出るのが普通だろうけどな。
0092無党派さん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:24:27.56
>>80
山尾は東大→辞め検ってだけで実績は何もない。むしろ昔アニーをやっていた事のほうが有名。
0093無党派さん
垢版 |
2019/07/21(日) 21:55:26.88
維新・梅村さんがこんなにすんなり当選するとは思わなかった。
4人目は梅村、立憲、共産で争うと思った。
0094無党派さん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:00:40.97
>>93
上手いこと梅村に票回したよね
前回といい今回といい維新の票割りは芸術的やったね
0095無党派さん
垢版 |
2019/07/22(月) 07:50:45.27
梅村が東抜いてトップ当選なんて・・
東が1位はほぼ確定と思ったが、党本部が梅村側に力注いだか。
0096無党派さん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:29:29.46
>>94

4人家族やったら2-2に分けて下さい作戦やな。
0097無党派さん
垢版 |
2019/07/22(月) 23:02:36.93
選挙区で落選したの埼玉だけ?堺市長選に落選した候補者に電話するとか何やってるんだよ。国政見切って大阪府内の首長選に出た方が良いよ。
0100無党派さん
垢版 |
2019/07/24(水) 09:15:26.94
大阪来て10年だけど、ウィキペディア見てたら
太田房江って大阪府知事なる前は大阪に縁もゆかりもない人?
0101無党派さん
垢版 |
2019/07/25(木) 09:17:12.26
れいわの議員って1人は脳性まひじゃねかよ。
ふざけるなよ!なんで、こんなのが国会議員になれたんだよ。
0102無党派さん
垢版 |
2019/07/31(水) 05:17:58.25
民主主義国の政治家が馬鹿なのは国民が馬鹿だからだって
チャーチルが言ってた。
0103無党派さん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:02:13.96
【令和1年7月31日】松井市長 囲み会見(れいわ議員に対する公平な国の対応、都構想と維新の不祥事、NHKの対応に苦情)
https://www.youtube.com/watch?v=KCA8FqENAwo
0104無党派さん
垢版 |
2019/08/04(日) 12:58:35.93
山本太郎は、介護や障がい者支援の拡大、充実化で消費税廃止って、
ムチャクチャなこと言ってるな。
0105無党派さん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:58:14.59
そう言うできもしない公約並べ立てるのは民主党で懲りたんじゃないのかね?
0106無党派さん
垢版 |
2019/08/08(木) 19:22:34.60
れいわ新選組の障がい者議員2人に議員報酬2千万ぐらいもらえるのに、
介護費用も貰えるようにして欲しいとか、図々しいにも程がある。
0107無党派さん
垢版 |
2019/08/09(金) 00:34:43.74
公務員や政治家は税金で食ってるくせにとか言って叩くのに、
同じく税金で食ってる障害者や生活保護は全力で擁護する
サヨクの矛盾。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況