X



トップページ議員・選挙
1002コメント626KB

立憲民主党内の総合政局スレッド312

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん (スプッッ Sd3f-qnLT [1.75.232.213 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/20(火) 21:24:11.51ID:1CuxpqrPd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
     ↑
次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行してください。

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017
■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/
■立憲民主党ホームページ
https://cdp-japan.jp/
【NG推奨】
船橋ニート(ワッチョイ c274-g2bq [221.185.194.123])※千葉OCN
http://hissi.org/read.php/giin/20190820/SFBxbHFNT24w.html
http://hissi.org/read.php/giin/20190819/RGxFVXJrWEIw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20190818/Q1RtMmhGTDAw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20190817/R2o1ekZPek4w.html
http://hissi.org/read.php/giin/20190816/dGFlWnhiVUEw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20190815/T2JFZDdJcXgw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20190814/eXlxaGltRGkw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20190813/Mkl5SU9uZEgw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20190812/UlA4dWZQYisw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20190811/dElIR1ZGS2Ew.html
http://hissi.org/read.php/giin/20190810/eFhOWGVzTWgw.html

アダルトマン将軍(ワッチョイ 8270-uJD7 [59.140.188.62])

バカチョンパパ(ワッチョイ 118f-IoQ1 [120.74.215.235])※So-net千葉

串焼き
(ワッチョイ 019d-ZVB1 [126.26.216.1])

周南ニート
(アウアウウー Sa4d-1hpI [106.161.180.131 [上級国民]])

キボウヨニート
(アウアウウー Sa4d-/0C9 [106.181.132.185])
http://hissi.org/read.php/giin/20190707/VG9hRTNqMWph.html

オッペケ維珍
(オッペケ Srf9-XKSd [126.133.246.97])

・知床
(ワッチョイ 32ab-nv+f [211.133.196.146])
※TOKAIケーブルネットワーク

18区民
(ワッチョイ 231e-956f [27.140.173.17])
(スプッッ Sd03-2Prk [1.75.209.214])
(アメ MMc9-rURT [210.142.99.254])
http://hissi.org/read.php/giin/20190722/b2pGKzBSTEMw.html

鎌倉
(ワッチョイ 038e-3+X9 [110.4.48.193])※kamakura.net
(アウアウウー Sa67-3+X9 [106.132.123.24])
(オッペケ)

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド311
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1566162614/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952無党派さん (ワッチョイ ffe3-2xef [113.144.179.92 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/23(金) 10:14:59.09ID:O43XX9910
>>943
このクソサヨク全般に流れる

犯罪者 テロリスト ならず者の言いなりになって問題を解決すべき

というクズ思想はなんなんだろうな
どういう世界で生きていたらこんなキチガイ沙汰に育つのか
速やかに断種すべきだな
0957無党派さん (ワッチョイ bf30-P0k6 [111.216.209.167])
垢版 |
2019/08/23(金) 10:24:39.64ID:CoDz3uVV0
無党派を動かさないと組織票の差で自公には勝てないけど
民進党と同じ枠組みでは無党派を動かせる公約なんて何も出せん
出せたなら民進党時代にやってるからな
0958無党派さん (ワッチョイ 8794-OT3l [58.191.99.238])
垢版 |
2019/08/23(金) 10:34:16.15ID:6Uu7AaEM0
無党派層の関心は年金社会保障なんだからそこを担保して手厚くする政策を掲げる方が減税よりよほど効果的なんだよ。
安倍のうまいとこは教育無償化や保育無償化を法案化してから増税を実行したこと。
あまり文句言ってる人もいない。
立憲が狙うとしたら今後とも増える高齢者対策ではないかね。
0959無党派さん (アウアウクー MM5b-B9mf [36.11.224.4])
垢版 |
2019/08/23(金) 10:38:16.95ID:mrVPTNjLM
何やっても期待はされないような
社会保障→財源の問題→民主党の悪夢
消費税の減税→財源の問題→民主党の悪夢
増税→経済に打撃→民主党の悪夢
脱原発→震災時電力不足→民主党の悪夢
護憲→対中、対韓→尖閣諸島漁船衝突→民主党の悪夢
0960無党派さん (ワッチョイ a7a7-Zi4M [180.9.161.198])
垢版 |
2019/08/23(金) 10:40:37.52ID:DCiPmvSc0
立民と国民のどちらかの国会議員が、(できれば文教系議員)
国会で奈良県の高校再編を 取り上げればいい
(この高校再編は、国会で問題になるほど、異常すぎる。

開校以来、一度も定員割れしたことのない公立高校を他の県では、ありえない。
1学年360人の公立高校を いきなり廃校するのですから。
ふつうだったら、360人もいたら、定員を減らすで家でいいのに。

安倍政権を批判するよりも、地域の問題を国会で取り上げたほうがいい。
奈良県議会は。まったく機能していない。給料泥棒みたいな県会議員が多い。

県民の声を聞こうとしない荒井知事や、教育の現場を見ようとしない吉田教育長
けんのトップの人は、無能な人間ばかり。それで奈良県議会が機能していなかったら、
奈良県の高校再編国会で取り上げるしかないでしょう。

人口比でみても、奈良県の高校の数は、少なすぎる。
0961無党派さん (ワッチョイ e79d-awKV [60.119.10.161])
垢版 |
2019/08/23(金) 10:45:25.78ID:li7Bg0m+0
枝野幸男
31分
その通りです。
このことは、20日の玉木代表との合意文書と、
その合意文書が引用している5日の私からの申し入れ文書から明確です。
政治の世界は、時に「言った。言わない。」になるので、
そうならないように、明確な文書で確認をしてきています。


見出しだけだと、?って感じでしたが、
立憲民主党は原発ゼロは譲らないし、
そのことは国民民主党に理解もしてもらってるし、
協力もしてもらうって理解で良いってことですね。

https://twitter.com/edanoyukio0531/status/1164706464599953408
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0962無党派さん (ワッチョイ bfa1-Mur9 [119.243.222.186])
垢版 |
2019/08/23(金) 10:48:44.81ID:ni/DUQ4H0
>>846
連合にそんな力があったらもっと楽に政権奪取、維持が可能だったぞw
0963無党派さん (ワッチョイ e79d-awKV [60.119.10.161])
垢版 |
2019/08/23(金) 10:51:21.92ID:li7Bg0m+0
蓮舫
30分

原発
多様性のある社会
立憲主義

立憲民主党の党是でもある政策の基本について国民民主党の代表が「理解」するとの前提で文書を交わし、
国会内の立憲民主党会派に加わってもらうことになりました。


枝野幸男

その通りです。
このことは、20日の玉木代表との合意文書と、
その合意文書が引用している5日の私からの申し入れ文書から明確です。
政治の世界は、時に「言った。言わない。」になるので、
そうならないように、明確な文書で確認をしてきています。

https://twitter.com/renho_sha/status/1164707265246564352
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0964無党派さん (ワッチョイ dff7-Mur9 [163.139.239.3])
垢版 |
2019/08/23(金) 11:03:49.80ID:acBiRchy0
>>921
ハクシンクン以外の具体的議員名を公的な証拠をもとにさらしてからいえよw
0966無党派さん (ワッチョイ e7f0-wdaJ [124.142.127.171])
垢版 |
2019/08/23(金) 11:23:37.01ID:NCnI3w360
>>944
税方式による最低保障年金の導入しかない。
消費税は13%くらいに上げるけど、人頭税である国民年金保険料はなくなり、厚生年金保険料も下がる。
消費税以外の歳入対策では、GAFAなどをターゲットとしたデジタル税の導入など。
他に医療費や教育費の消費税ゼロ税率化、NISAでのIPO株購入禁止、高額株式譲渡益の総合課税化(総所得金額等2000万円超で金融所得が一定額を超す場合に超す部分について)などがいい。
0968無党派さん (ワッチョイ a7a7-Zi4M [180.9.161.198])
垢版 |
2019/08/23(金) 11:35:24.98ID:DCiPmvSc0
荒井知事は、立憲幹部だけでなく、自民党幹部にもわれている。
あの自民党の強い奈良2区ですら、荒井さんの得票率は48.4%。

当選したとはいえ、自民党の強い衆院の選挙区で5割に満たない得票率しか票が
取れないほど、県民の支持が低い。
0969無党派さん (ワッチョイ a7b5-fOxg [110.66.155.159])
垢版 |
2019/08/23(金) 11:36:47.06ID:VIn+uM/m0
この期に及んでツイッターでどっちが上だどっちが従っただののマウンティングを支持者にお披露目
うちうちで組織図を決定すればいいだけなんだが。今日会議やるんだろ?
山本太郎とおんなじで内内の交渉に自信がないから外で支持者がギャーギャー言うのを借りて
野田や玉木に言うこと聞かせようとしてるのか?
0970無党派さん (ワッチョイ e79d-awKV [60.119.10.161])
垢版 |
2019/08/23(金) 11:42:11.13ID:li7Bg0m+0
>>969
というか民主的な多数決で不利な民民はオワコンだからw

お前らの大好きな会派内民主主義で決着つけようぜw
もしくは世論調査でもいいよw
脱原発や増税に賛成か反対かw
予備選みたいに政策も決めようぜw

そうすれば憲法論議に参加に関してはお前らが勝てるぞw
お前らの政策は有権者に支持されないが政治姿勢は支持されるぞ
0971無党派さん (スップ Sdff-1dOL [49.97.102.41])
垢版 |
2019/08/23(金) 11:43:30.20ID:T65FQRXTd
米国防総省「韓米日の情報共有は安保の中核」…GSOMIA破棄に遠回しの警告
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190823-00080031-chosun-kr

一部「韓米関係の問題生ずる可能性も」

 米国防総省は22日(現地時間)、青瓦台が韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)を終了すると決めたことについて、「情報共有は(韓米日)共同安全保障政策と戦略を開発する中核」と述べた。
GSOMIA破棄が地域安保に問題を招く可能性があると警告したものだ。一部の専門家は「韓米関係に問題が生じるかもしれない」と懸念している。

 デーブ・イーストバーン米国防総省報道官は同日、GSOMIA廃棄に関する本紙の質問に「韓国と日本に見解の違いを解消するため協力するよう勧告する。迅速にそうするよう希望する」と答えた。
また、「米国と日本、韓国が友愛と結束を通じて協力する時、我々はさらに強く、北東アジアはより安全になる」とも述べた。
マーク・エスパー米国防長官は9日に韓国を訪れて鄭景斗(チョン・ギョンドゥ)韓国国防部長官に会った際、「GSOMIAは韓米日の安保協力に相当貢献する」と語り、維持するよう要請していた。

 ロイター通信は同日、GSOMIA破棄決定について、「今回の決定は(韓日間の)歴史と貿易に対する論争をさらに増幅させ、北朝鮮に対する安保協力を弱化させるだろう」と報じた。
同通信のジョシュ・スミス記者はツイッターに「今回の決定は、韓日安保協力の弱化を懸念する米国を驚がくさせることだろう」と投稿した。

 米紙ニューヨーク・タイムズは「韓国が(米国の反対にもかかわらず)日本との軍事情報共有を放棄することにしたのは、この地域で米国の存在感が薄くなっている証拠だ」と、
ワシントン・ポストも「今回の決定が米国の懸念を招くのは明らかだ」と伝えた。

 これと関連、米国のシンクタンク「民主主義守護財団」のマシュー・ハ研究員は本紙に「これは米国と完全に反対方向に進んでいるものだ。北朝鮮がミサイル実験を続けている中、韓国は米国と別の道を進む可能性があることを示した」と語った。
そして、「韓国がこのような方向に進めば、米国とは問題が生じるしかない」とも言った。
匿名希望のあるシンクタンク関係者は、青瓦台が「米国と意思疎通をしており、米国は理解を示している」と述べたことについて、
「韓国の昼間の時間は米国の未明の時間で、米国務省とホワイトハウスにきちんと伝わっていないかもしれない。一方的な通告だった可能性が高い」と語った。

 対北朝鮮制裁の専門家ジョシュア・スタントン弁護士はツイッターで、
「正直言って私は最近、現在の韓国政府と敏感な情報・技術を交換することが米国の国益に合致するのかどうか気になる」と言った。
0973無党派さん (アウアウウー Saab-9GCP [106.161.183.42 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/23(金) 11:49:00.46ID:QRn2AFYxa
へえ〜立憲呆然か

https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201908/20190823_31029.html

岩手県知事選で自民党が擁立した新人及川敦氏(52)の第一声に、立憲民主党県連顧問の黄川田徹氏(65)が駆け付けた。「してやったり」とほくそ笑む及川氏陣営。現職達増拓也氏(55)を支援する立民県連は、重鎮の寝返りに「聞いてないよ」とのけ反った。

 「権力は持った時から腐敗する。3期、4期と続けば、どこまで腐敗するのか」。黄川田氏は7分30秒にわたって達増氏への批判をまくし立てた。

陸前高田市出身の黄川田氏は旧衆院岩手3区で連続6回当選。民主党政権では復興副大臣を務めた。達増氏と共に小沢一郎衆院議員(岩手3区)の門下生だったが、2012年の民主党分裂で決別。達増氏とも溝ができていた。

 「首長向きじゃないよ」「達増県政の継続は求めていない」。報道陣に囲まれて黄川田氏の弁舌はさらにヒートアップ。立民が国会で小沢氏もいる国民民主党と統一会派を組む動きにも「昔のメンバー表のまま一緒になるのはいかがなものか」と不満をぶちまけた。

 敵陣の一角を崩した及川氏の選対幹部は「間違いなくプラスになる。特に県南部での集票が期待できる」と笑みを浮かべた。

 これに対し、オール野党で結束するはずだった立民関係者はぼうぜん自失。「暴走だ。意図が全く分からない」と黄川田氏の利敵行為に頭を抱えた。

 黄川田氏がマイクを握っていたころ、立民県連の中村起子幹事長は約350メートル離れた達増氏の第一声会場にいた。「事前の相談もなかった。立民県連は達増候補の勝利に尽力する」とうなだれるばかりだった。
0975無党派さん (ワッチョイ df70-am9Q [59.140.188.62])
垢版 |
2019/08/23(金) 12:10:31.56ID:b8yPHAoe0
単純に人間関係の険悪さが表面に出続けてるんだよ やはり力関係でいうと小沢に黄川田では勝てないなら、黄川田の言い分は永遠に通らない
0976無党派さん (スップ Sdff-1dOL [49.97.102.41])
垢版 |
2019/08/23(金) 12:16:26.86ID:T65FQRXTd
安倍は、本当にブレないね


安倍総理「約束を守ってもらいたいという方針に変わりはない」韓国政府のGSOMIA破棄受け
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190823-00010010-abema-pol

 安倍総理はG7サミット出席のためフランスに出発する前に囲み取材に応じ、韓国政府が日本と韓国のGSOMIA(軍事情報包括保護協定)を破棄することを決めたことについて、
「日韓請求権協定に違反するなど、韓国側が国と国との信頼関係を損なう対応を残念ながら続けている。日本はその中にあっても、現在の北東アジアの安全保障環境に照らせば、
日米韓の協力に影響を与えてはならないという観点から対応してきた」との見方を示した。

 その上で、「今後とも、米国としっかり連携しながら、地域の平和と安定を確保する、また日本の安全を守るために対応していきたいと思う日本として、
韓国に対しては日韓請求権協定への違反の解消といった、国と国との信頼関係をまず回復し、そして、まずは約束を守ってもらいたいという基本的な方針に今後も変わりはないし、
今後も彼等が国と国との約束を守るように求めていきたい」と述べた。
0978無党派さん (ワッチョイ a7c4-m4OL [110.233.47.69])
垢版 |
2019/08/23(金) 12:23:25.36ID:7gu0tuDQ0
野田ってそんな嫌われてるのか
0979無党派さん (ワッチョイ a7b5-fOxg [110.66.155.159])
垢版 |
2019/08/23(金) 12:24:19.12ID:VIn+uM/m0
安倍ちゃん元気ない
ゴルフのしすぎでおねむ?
0980無党派さん (ワッチョイ df70-am9Q [59.140.188.62])
垢版 |
2019/08/23(金) 12:29:13.31ID:b8yPHAoe0
>>978
増税
右翼
嫌小沢
円高
ビジュアル
松下
下野の総責任者
市民、共産が落とそうとしても無理な強さ
ゆえに今も千葉では重鎮
無駄に枝野と良好で大事にされている
0983無党派さん (ワッチョイ a7e8-SwZp [180.198.148.131])
垢版 |
2019/08/23(金) 12:38:17.94ID:mj6Ec+2y0
黄川田自民に寝返ったw
平野の二の舞
盟友階たかしどーすんだ?
統一会派入れんだろw
0985無党派さん (ワッチョイ a7b5-fOxg [110.66.155.159])
垢版 |
2019/08/23(金) 12:39:55.94ID:VIn+uM/m0
どうした岩手?何が起こってる小沢
0987無党派さん (ワッチョイ a7e8-SwZp [180.198.148.131])
垢版 |
2019/08/23(金) 12:44:10.07ID:mj6Ec+2y0
階どーすんだ?
自民に寝返る奴参院選に立てようとしてたんだぜw
0989無党派さん (ササクッテロラ Sp5b-5mn8 [126.182.146.152])
垢版 |
2019/08/23(金) 12:51:41.27ID:T+PigXP4p
韓国の件も黄川田の件も共通するのは権力者の横暴に対する反乱だ

立憲民主は驕りが見えるのではないか!!
0990無党派さん (ワッチョイ df70-am9Q [59.140.188.62])
垢版 |
2019/08/23(金) 12:52:32.97ID:b8yPHAoe0
小沢は黄川田を許さないし、黄川田は小沢を許せない 一度こじれたものを許すのは、立場のある人になると難しいもんだ

どうみても地頭や政策は凡庸な安倍晋三の特筆すべきエピソードが、もと同志に対する許しであり、逆に学生運動のもと主役たちが参画する反アベのモットーが「アベを許さない」なのは注目すべきポイントだと思う
0991無党派さん (ササクッテロラ Sp5b-5mn8 [126.182.146.152])
垢版 |
2019/08/23(金) 12:59:07.69ID:T+PigXP4p
安倍も小沢も頭を下げなかった
謝る事を知らない男だからこうなった!
トランプ等権力者の横暴を是認する世界になった一方でこれに抗らう反権力の戦いが始まっている

立憲民主は権力の驕りが見えるのではないか!!
0993無党派さん (ササクッテロラ Sp5b-5mn8 [126.182.146.152])
垢版 |
2019/08/23(金) 13:01:37.74ID:T+PigXP4p
香港のデモ、韓国の反アベデモ、そして黄川田
全ては繋がってきた
0994無党派さん (ワッチョイ df70-am9Q [59.140.188.62])
垢版 |
2019/08/23(金) 13:05:31.97ID:b8yPHAoe0
あんまり言うべきではないが、岩手の件に関しては「小沢くんの家庭の事情」という裏側がちらほら見え隠れしているので、それはもうどうにもならない 代替わりしたら薄れるとしか言えない
0996無党派さん (ワッチョイ 2724-3Uq+ [222.228.65.191])
垢版 |
2019/08/23(金) 13:18:30.55ID:lf+yu/Wf0
>>913
逢坂は相変わらずノータリンだ。

特定品目の輸出管理強化は安倍による
韓国に対する暴力だ。

逢坂は何を安倍の糞を食っているのだ。
タコが
0997無党派さん (ワッチョイ 2724-3Uq+ [222.228.65.191])
垢版 |
2019/08/23(金) 13:19:53.82ID:lf+yu/Wf0
>>963
くだらねえ

ジェンダーフリーカルトが
0998無党派さん (ワッチョイ 2724-3Uq+ [222.228.65.191])
垢版 |
2019/08/23(金) 13:21:52.66ID:lf+yu/Wf0
>>976
この児童虐待が何を偉そうなことを言っているのだ。
嘘をつくな

なあ

朝鮮人
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 15時間 58分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況