X



【50万人都市】東大阪市議選を語れ!【9/29投票】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん
垢版 |
2019/08/27(火) 21:00:49.28ID:wo0CXUCZ
維新の快進撃止まらない?
東大阪お前もか?
0022無党派さん
垢版 |
2019/09/28(土) 20:19:48.82ID:YVw+GuuN
動員かけたってその人達に選挙権があるかどうか、N国は今までああやって風頼みで通してきたんかなぁ?
市議選は地縁とか縄張りとかの方が大事よね、あと現職は4年間の仕事ぶり
0023無党派さん
垢版 |
2019/09/28(土) 21:01:09.78ID:0m1IbFkK
>>22
N国をれいわとか一緒にするなや>風頼みで通してきたんかなぁ?
嶋谷さんがんばれ!!!!
0024無党派さん
垢版 |
2019/09/29(日) 07:10:05.39ID:yEFB4HQ4
落選したらびっくりするような
大物議員っておるの?
0025無党派さん
垢版 |
2019/09/29(日) 07:18:27.54ID:k/MwzPHV
いないww
N国の候補者が当選するかだけに注目が集まってる感じ?
最終日の演説のライブ見たけど候補者の名前をいまだに思い出せないw
0026無党派さん
垢版 |
2019/09/29(日) 14:24:59.85ID:udI4C8OF
14時現在の投票率が17.35%(前回21.90%)
期日前投票の比率が増えての減少なのか、それとも単なる投票率の低下が原因なのか・・
0027無党派さん
垢版 |
2019/09/29(日) 14:31:38.60ID:BVJQQEYv
>>25
NHK、
大阪放送局から、
大阪維新を、
ブッ壊ァァァァす!!

…とかは、やらんかったみたいやな
0028無党派さん
垢版 |
2019/09/29(日) 19:02:39.64ID:szCST1w8
N国立花の東大阪 予想動画を
結果出てから見ると面白いぞ

【東大阪市】選挙ポスター紹介&勝手に当落予想
https://www.youtube.com/watch?v=Q7FdyDOgFl4
0029無党派さん
垢版 |
2019/09/29(日) 19:37:27.27ID:uSFqBc1e
行った感想としては若い連中が来てない感じはする
>>23
れいわのれの字も出してないのに、無能な味方に好かれると大変やね
0030無党派さん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:52:23.77ID:udI4C8OF
確定投票率 38.91%

ちなみに前回が45.52%
維新がけっこう危なくなるかもね今回12人も出しちゃったから・・
0031無党派さん
垢版 |
2019/09/29(日) 22:10:51.66ID:uSFqBc1e
果たして24番のポスターが貼ってあるのを見た人はいるのだろうか
0032無党派さん
垢版 |
2019/09/29(日) 22:34:07.97ID:KQVAR9qw
野田陣営、勝手に当選発表してて草
0033無党派さん
垢版 |
2019/09/29(日) 22:41:42.84ID:yEFB4HQ4
わてとこTVないんやけど
市のWeb以外で
速報見れるとこないかね?
0034無党派さん
垢版 |
2019/09/29(日) 22:42:50.94ID:k/MwzPHV
>>33

みずにゃんちゃんねるでニヤニヤしたヤツが実況してるよwww
0035無党派さん
垢版 |
2019/09/29(日) 22:51:02.29ID:yEFB4HQ4
>>35
おおきに
この兄ちゃん
ちょっと苦手だわ。
0036無党派さん
垢版 |
2019/09/30(月) 00:08:36.19ID:GKK/uBAS
2000票で8人か、浅川と神野は通りそうな気はするが外れても責任はとらない
0037無党派さん
垢版 |
2019/09/30(月) 01:13:55.94ID:B1FQ6yVX
数え直しwww
0038無党派さん
垢版 |
2019/09/30(月) 03:03:06.95ID:GKK/uBAS
木村さんの票の割れ方がワケわからんわ、N国の人が最下位当選なのね
0039無党派さん
垢版 |
2019/09/30(月) 03:39:53.14ID:cdexWm/F
>>38
N国に負けた維珍とか、怒り心頭だなw
0040無党派さん
垢版 |
2019/09/30(月) 03:40:06.77ID:GKK/uBAS
>>28
選挙終わってから見ると、わりと面白いけど選挙区の事情って全然知らないのね
4年前は政務調査費問題で自民候補は大逆風だったのも知らないみたいだし
0042無党派さん
垢版 |
2019/09/30(月) 05:41:21.06ID:f6JBlFHU
>>38
維新は票割りが上手くいってなかったイメージ
N国は負け確で市長選に候補出して、市議選当選を狙った。動員もかなり掛けてて総力戦やってた
党首が問題発言連呼してかなり逆風も吹いてたけど何とか滑り込んだ
0043無党派さん
垢版 |
2019/09/30(月) 11:36:45.26ID:qpu6ogih
ジェノサイド容認さすがの民度だよな東大阪w
0044無党派さん
垢版 |
2019/09/30(月) 20:10:21.66ID:gSCbvjvN
東大阪は公明王国でつか?
0045無党派さん
垢版 |
2019/09/30(月) 22:03:50.10ID:VukWww64
N国は今回、事前に活動して500万円バラまいて市長に案山子出して立花が3回も来てやっと最下位でも当選して成果を出した。脅迫で訴えられた件、スラップ訴訟で訴えたのが違法だとして逆に賠償を命じられた件や、虐殺発言が報じられる中、すごいと思う
0046無党派さん
垢版 |
2019/09/30(月) 22:16:29.47ID:VukWww64
共産党は市長選に候補者を出して市議選を優位に進める手法をN国に取られた感じで、絞った6人から2人森田落選とは
0047無党派さん
垢版 |
2019/10/01(火) 08:47:34.67ID:HkBYZOgT
N国当選は、定数38人で52人立候補なんだから、全然マグレじゃないよなー(´・ω・`)
0048無党派さん
垢版 |
2019/10/01(火) 17:03:10.20ID:ZHmfuWc1
そもそも前回落選して4年で当選まで引き上げたんだから手腕としては十分やろ
0049無党派さん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:49:30.85ID:hnMTeYUD
四年間は年収1000万超え
羨ましか・・・
0050無党派さん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:02:25.26ID:creUmSqf
N国当選や維新4人落選よりも今回の市議選では共産の衰退ぶりのほうが注目されてる
候補を6人に絞った上での2人落選だからね
かつては共産党員市長まで誕生させた同じ市とは思えんわ・・
0051無党派さん
垢版 |
2019/10/02(水) 03:16:35.37ID:DWizyth3
塩川派と西野派の内紛からの漁夫の利やぞ
0052無党派さん
垢版 |
2019/10/03(木) 10:24:24.50ID:GQSUZwg0
東大阪は荒本から東以降
南は長瀬駅まで
それ以外は要らんやろ
0053無党派さん
垢版 |
2019/10/03(木) 21:35:52.22ID:LYu7vEqo
布施市独立でもするんか?
0054無党派さん
垢版 |
2019/10/04(金) 10:24:41.74ID:fMzJ7p5z
>>40
たしかに。
私もそのYouTube観たけど、このN国党首、大阪のしかもこんな大きな市の世間を賑わしたトラブルすら知らんのな。
勢いで喋ってるだけ感が、最近酷い。
中身ぺらぺら。
0055無党派さん
垢版 |
2019/10/04(金) 11:16:05.75ID:YkICYFEj
東大阪市民、これどーすんの
0056無党派さん
垢版 |
2019/10/04(金) 21:33:22.51ID:A2JJK0er
>>50
・確かにね
N国の代表が公明と共産は全員当選と予想してたけど
共産二名落選はびびったな。
まぁなんの実績もないから当然やろうけど
0057無党派さん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:36:55.25ID:x7G4r79l
八戸ノ里から荒本行きの電車通してくれや!
バス廃止してくれてええから頼むわ。
0058無党派さん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:44:26.86ID:GWUPZp48
東大阪でも、あの県の高校再編は話題になっているらしい。
高校再編 検索したら すぐ出てくるけど。
0059無党派さん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:48:58.94ID:rg4z+0y/
共産党の衰退が顕著に現れた選挙だったな
0060無党派さん
垢版 |
2019/10/09(水) 22:06:11.08ID:x7G4r79l
産業道路の下
東西で地下鉄走って欲しいけどな。
高井田小阪も南北でつないでほしいな。
0061無党派さん
垢版 |
2019/10/11(金) 05:49:29.38ID:Osfic6ry
N国の奴に居住実態で異議だとよ
0062無党派さん
垢版 |
2019/10/11(金) 21:58:13.05ID:2MxXKIZY
そんな下手うらんやろ。
0063無党派さん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:29:51.82ID:2drukL+w
各地で居住実態で取り消されてるのがN国
問題提起と称してなかばわざとやってる節もある
今回どうかは知らんが
0064無党派さん
垢版 |
2019/10/19(土) 23:38:20.93ID:I3DVZRJD
なるほどな
自民公明共産維新はその点しっかりしてるんだな。
0065無党派さん
垢版 |
2019/10/20(日) 07:15:19.00ID:S5LALXOy
魔界都市、東大阪
0066無党派さん
垢版 |
2019/10/26(土) 20:55:25.90ID:tewMOE1P
・大関西の横綱 日本一の広布の縮図
0067無党派さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:23:55.82ID:hMpfqJs1
鴻池も準急止まってくれんかのう?
0068無党派さん
垢版 |
2019/11/08(金) 22:36:50.90ID:YVfa+7Nw
タクシーはスマートホンのアプリ、ディディ! DIDIアプリ。
スマートホンでアプリ検索!「DIDIアプリ」 アプリのインストール。他、説明を読む。

YouTubeのサイト内で検索! 「DIDIアプリ」 DIDIアプリの体験、説明動画を参照。
DIDIアプリは便利やで。
0069無党派さん
垢版 |
2019/11/13(水) 20:38:35.42ID:QJ/hnMgY
小阪駅のマック
閉店なんだってね。
0071無党派さん
垢版 |
2019/11/21(木) 23:12:48.35ID:rVJYEmJJ
イズミヤ閉店ってびびったわ。
0072無党派さん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:46:57.65ID:DW4Xp5zd
高井田駅
もっと発展してくれ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況