X



トップページ議員・選挙
1002コメント406KB
【山本太郎】れいわ新選組74【安倍/竹中/経団連はとんでもない!】 無印
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん
垢版 |
2020/02/16(日) 19:46:56.29ID:Uy7eud6U
れいわ新選組公式サイト
https://www.reiwa-shinsengumi.com/index.html
れいわ新選組YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCgIIlSmbGB5Tn9_zzYMCuNQ?view_as=subscriber
れいわ新選組Twitter
https://twitter.com/reiwashinsen
れいわ新選組ツイキャス
https://twitcasting.tv/yamamototaro0

街頭演説・イベントスケジュール
https://reiwa-shinsengumi.com/schedule/
寄付
https://www.reiwa-shinsengumi.com/donation/form_donation.php
ポスター貼り
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScySOEA-VwHOxl1r2_pAu4Nij13Dd0AG7haq29wIFD7z2rC0g/closedform

■"日本記者クラブ 山本太郎 記者会見 2019年12月4日"
https://youtu.be/WPKBOywcgqA
■【オリラジ中田敦彦の消費税の増税問題】
前編 https://youtu.be/BHt32bB1Dqw
後編 https://youtu.be/JWluc9xSmqU
■『第1話〜第4話 私立Z学園の憂鬱-消費増税を凍結せよ!』消費増税反対botちゃんAJER2019.7.8(x)"
https://youtu.be/FMJUbA90po0
■"何で消費税増やしたがるの?【宅せやろがい】"
https://youtu.be/chRm7Y7x8Jo
■"ブチ切れ藤井聡 怒りの総括!元安倍内閣官房参与が語る「安倍総理とは、安倍政権とは、国民の義務とは」"
https://youtu.be/1GfzyD92J2A
■"【政府の借金を税収で返すなんてこと、ありえない!】れいわ新選組公認候補 大西つねき(全国比例) 参院選2019"
https://youtu.be/P_ueNBa_RmM
■"世界一わかりやすいMMT(現代貨幣理論)の話【山本太郎】【れいわ新選組】【消費税10%】"
https://youtu.be/xZB0FjU7qfY
■"池上彰の嘘を山本太郎が論破。財政破綻 日銀 財務省の真実!"
https://youtu.be/4XvFLDspPis

前スレ
【山本太郎】れいわ新選組68【先ずは税率5%戻しで野党共闘】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1575707535/
【山本太郎】れいわ新選組69【安倍/竹中/経団連はとんでもない!】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1576035056/
【山本太郎】れいわ新選組70【安倍/竹中/経団連はとんでもない!】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1576720849/
【山本太郎】れいわ新選組71【安倍/竹中/経団連はとんでもない!】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1578476273/
【山本太郎】れいわ新選組72【安倍/竹中/経団連はとんでもない!】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1580004420/
【山本太郎】れいわ新選組73【安倍/竹中/経団連はとんでもない!】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1580915565/


関連スレ
【れいわ新選組】山本太郎応援スレ 66【愛国太郎】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1572498600/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952無党派さん
垢版 |
2020/02/21(金) 16:11:41.89ID:+/ApODB5
次回の支持率が楽しみだな
0953無党派さん
垢版 |
2020/02/21(金) 16:15:37.17ID:Tees7re7
>>951
枝野が5%を飲むか拒否するかはっきり答えないと
共闘か単独かの予定は決まらないわな
0954無党派さん
垢版 |
2020/02/21(金) 16:15:44.00ID:+/ApODB5
>>945
だな。そんな例いくらでもある
0955無党派さん
垢版 |
2020/02/21(金) 16:17:21.26ID:+/ApODB5
>>953
ギリギリまでまつつもりか?
もうはっきり正式発表しろよ
曖昧な態度は支持失うし
変な疑問を生むよ
ここでも安倍アシストとか言ってるやついるし
0956無党派さん
垢版 |
2020/02/21(金) 16:18:35.25ID:WUMBMQsU
言わせとけ
0957無党派さん
垢版 |
2020/02/21(金) 16:20:21.08ID:4rVG6h8p
青インコ @aoaoinko
大阪5区から大石あきこさんが出馬するらしい
私は他の政党と公平に頑張ってほしいから山本太郎さんのれいわに万単位の寄付をしたけど、共産党の宮本たけしさんと被るのはあかん
私の投票の選挙区ではないけど二択なら絶対宮本さんを国会へ送りたい
どうしてこんなことを…
こんなんじゃ政権を倒せない
0958無党派さん
垢版 |
2020/02/21(金) 16:21:57.17ID:+/ApODB5
>>956
あいまいにはぐらかさないで
これで決めました
野党共闘受け付け終了ですっていやあ
まだね取り下げる場合ありますんでってはぐらかすから
卑怯なんだよ
双方から誤解うむよ
0959無党派さん
垢版 |
2020/02/21(金) 16:21:57.27ID:WUMBMQsU
れいわが出なくても宮本は受からないじゃんどうせ
0960無党派さん
垢版 |
2020/02/21(金) 16:23:32.45ID:+/ApODB5
>>938
今の支持率や議席数みるに
そんな強気なワンマン態度でやってけるほど
れいわは強くないし甘い
0961無党派さん
垢版 |
2020/02/21(金) 16:24:26.47ID:29mojW27
れいわ候補者の入れ込みが高かったら単独選挙だろうな。
取り下げの宙ぶらりんの状態で入れ込むことはできないし、積極的活動をする候補者を取り下げたら一気に士気が下がるからできない。
共闘の可能性で立憲を油断させるつもりかもな
0962無党派さん
垢版 |
2020/02/21(金) 16:24:42.49ID:WUMBMQsU
小さいからこそ騒がなきゃなんやで

小さくていい子にしてたら養分にされるだけなので
0963無党派さん
垢版 |
2020/02/21(金) 16:27:05.97ID:GLcnYIUq
そもそも山本太郎って前回の参院選で
5議席とるとか言ってたんやで
結果は2議席やん
山本太郎って強気なとこあるけど読み外れてんだよ
過大評価しすぎ
0964無党派さん
垢版 |
2020/02/21(金) 16:27:59.02ID:Tees7re7
>>955
れいわにとっては共闘条件の消費税5%すら飲めない野党を
会見のたびにメディアが宣伝するメリットの方がでかい

有権者の中には立憲が消費税反対してると思ってる人は多い
ここで安倍アシストと言ってるのは、ボキャブラリーの少ない大阪の立憲支持者
安倍アシストを立憲が7年もしているから、新党旗揚げしたんだから疑問もくそもないわ
0966無党派さん
垢版 |
2020/02/21(金) 16:30:11.06ID:4rVG6h8p
つるや ことぶき @turututukotokot
大阪5区で宮本たけしと大石あきこをぶつけて、どう戦って公明党を落とそうとしているのか?
両方を応援してきた者として甚だ疑問。

菅野完の従兄弟の同級生のお兄ちゃんの彼女の先輩の友達 @noiepoie
「大阪5区での候補者擁立は、共産党の宮本たけし候補を殺しに行く行為」
宮本さんにも、大石さんにも失礼な話だけどな。
人間って視点が、抜けてる。
0967無党派さん
垢版 |
2020/02/21(金) 16:30:14.14ID:kOUR1gUQ
大石さんは維新の強くて公務員に反発の強い1区
宮本さんは故郷の岸和田の18区が空いているからそこで。

五区は辰巳さんがふさわしい。
共産と協議する気はあるようだから五区は辰巳さんがいいと
交渉しそう。
0968無党派さん
垢版 |
2020/02/21(金) 16:31:59.03ID:TCzWbl+p
大体保守や右翼層なんてくしゃくしゃ手紙の
竹島あげる太郎がとれるわけないんだよ
野党共闘まではいかなくても
選挙区調整くらいはできないと
リベラルや左からも嫌われ
どっちからの支持ももらえず終わりだよ
2議席以下

新党ご祝儀はもうないんだよ
参院選より減らすよ下手したら
あの時よりブーム落ちてるしな
0969無党派さん
垢版 |
2020/02/21(金) 16:33:39.29ID:kOUR1gUQ
大石さんは一区に動けば解決
維新井上が三期目の維新選挙区。
反公務員的な地盤だけど彼女がたつにふさわしい。
一区 れ新大石
二区 立憲尾辻
三区 非共産(野原さん)
四区 共産清水
五区 共産宮本(無所属辰巳が最善)
六区  公明鉄板小沢系が立憲比例も高齢 れ新の余地あり
0970無党派さん
垢版 |
2020/02/21(金) 16:37:37.74ID:vzae9Sqs
>人間って視点が、抜けてる

菅野にだけは言われたくねーわ
つーか共産党とは調整するって言ってんだろカス
0971無党派さん
垢版 |
2020/02/21(金) 16:38:59.89ID:4rVG6h8p
消費税5%で一致してる共産党にすら刺客擁立とか
もう自公政権維持を見返りの官房機密費だけが目的なんだろうな。
0972無党派さん
垢版 |
2020/02/21(金) 16:40:06.30ID:vzae9Sqs
だいたい菅野が未だに影響力持ってて
一部左翼やリベラルの中に普通に支持者がいるって状況が既におかしいだろ
安倍は倒さなきゃだけどこういう左翼内部の不条理もなんとかしなきゃ日本はまともな国になれないんだわ
0973無党派さん
垢版 |
2020/02/21(金) 16:46:30.58ID:xIVUuJhI
>>972
消費税減らすなんてお花畑政策掲げるベクレルよりはマシ
0974無党派さん
垢版 |
2020/02/21(金) 16:54:26.88ID:+/ApODB5
>>970
だからそれを正式に発表しろよ
ベクレル連呼の大阪民主支持者が
おお騒してうぜえから
0975無党派さん
垢版 |
2020/02/21(金) 16:58:52.58ID:AAoCtw71
大石が1区か、もしくはだんじりが18区かねぇ。
0976無党派さん
垢版 |
2020/02/21(金) 16:59:43.76ID:qY8myIhk
民民も共産も野党共闘離脱して
れいわと減税共闘しようぜ!
そしたら選挙区バッティングも解決や!
0977無党派さん
垢版 |
2020/02/21(金) 17:01:08.14ID:4SAmBzjC
>>923
クルーズ船知らんぷりしてどの面さげてw
0978無党派さん
垢版 |
2020/02/21(金) 17:03:33.86ID:Zo7hsdzK
「まだ調整してないから」と一つ目の質問で山本太郎本人が答えてるが

それもどこまで信じていいのか
早く正式に決めてほしいわ
大騒ぎする輩がうるさいから
0980無党派さん
垢版 |
2020/02/21(金) 17:07:18.90ID:kOUR1gUQ
>>975
どちらも動いて痛み分け。
五区は共同無所属で辰巳さん

党内序列で辰巳さんを優遇するのは無理だし、
彼は太郎並みにしゃべれる逸材。
共産の看板をとって選挙区一本にすればどうなるかは見たい。
0981無党派さん
垢版 |
2020/02/21(金) 17:09:13.42ID:JB7xlGet
ワクチン、ベクレルじゃ科学リテラシーどころの話じゃないだろ
中卒だし
0982無党派さん
垢版 |
2020/02/21(金) 17:11:50.87
山本太郎さん安倍の選挙区山口4区に元プロレスラーを刺客におくる
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1582272676/


れいわ新選組が次期衆院選で自民党現職の安倍晋三首相の山口4区に、
下関市のプロレスラー竹村克司氏(47)を擁立する方針を固めたことが19日、関係者への取材で分かった。
山本太郎代表が首相の選挙区に候補を立てると表明していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200219-00010002-chugoku-pol
0984無党派さん
垢版 |
2020/02/21(金) 17:14:07.52ID:vzae9Sqs
つーか5区って長尾もいるのに
こたつからも菅野からもスルーされて気の毒ねw
0985無党派さん
垢版 |
2020/02/21(金) 17:15:02.33ID:XerKJoP2
>>966
菅野とかいうカスの呟きいらんよ
0986無党派さん
垢版 |
2020/02/21(金) 17:17:01.07ID:XerKJoP2
だいたい失礼なのはお前だろ
なに様もつもりなんだ?
0987無党派さん
垢版 |
2020/02/21(金) 17:18:59.05ID:29mojW27
>>1020
立法府の野党なんだから、注視しとくで正解。
君の理想の行動によれば、立憲は何をすべきだったの?
0988無党派さん
垢版 |
2020/02/21(金) 17:19:04.94ID:Zo7hsdzK
立憲の現職にぶつけるのが目的なんだろうが
山本まででてきて
野党票が分散して共倒れしたらどうすんだろ
0989無党派さん
垢版 |
2020/02/21(金) 17:23:02.15ID:Tp9HZkdF
>>978
寄付金次第で出す人数は変わる
まだ調整してないから確定ではない
こうやって不確定で曖昧な状態のまま発表しても混乱を招くだけな気はする
炎上商法かもしれない
0990無党派さん
垢版 |
2020/02/21(金) 17:25:12.76ID:Zo7hsdzK
最悪のパターンが
山本が候補者量産して
ちゅーとはんぱな比例票しかとれず
れいわも議席増えないで
野党の比例票が分散して自民に利すること
0991無党派さん
垢版 |
2020/02/21(金) 17:25:24.95ID:XerKJoP2
炎上商法もなにも
予定て言ってるのに
菅野が外野で喚いてるだけやん
ほっとけ
どうでもええわ
0992無党派さん
垢版 |
2020/02/21(金) 17:26:13.58ID:XerKJoP2
>>990
別にいいんじゃないの?
そんな印象操作より
つか解散出来なさそうだけど
今の状態だと
0993無党派さん
垢版 |
2020/02/21(金) 17:26:26.83ID:2Ps5SMXJ
>>990
比例が全国区じゃなくてブロック制だから「票割れ」のリスクは、衆議院より参議院のほうが高いんだよね
だから小沢一郎あたりは、比例統一名簿を作ろうとしつこく言ってる
0994無党派さん
垢版 |
2020/02/21(金) 17:28:36.96ID:4rVG6h8p
立憲も共産も両方いる選挙区にも立てるってどういう事?
これじゃどっちに対するプレッシャーなのかも判断できないし
立憲に「ほれ見ろ! れいわは共闘野党全てに喧嘩を売るテロリストだ」
と印象操作される格好の材料なんだが
0995無党派さん
垢版 |
2020/02/21(金) 17:29:47.55ID:XerKJoP2
ほんと失礼なやつだな
民主主義の否定だろ
気持ち悪い菅野信者
頑張ってれいわ潰しに励んでくださいな
本当にどうでもいい
0996無党派さん
垢版 |
2020/02/21(金) 17:30:27.89ID:GyxE86ZX
予定なら大々的に公表するなよ紛らわしいことわざわざするなよ
0997無党派さん
垢版 |
2020/02/21(金) 17:31:00.40ID:XerKJoP2
>>994
すればいいだろスガシンは
そうやってれいわ叩けば
好きにすればいい
本当にクソみたいな奴らだよな
まだ正規式に決まってる事でもないのに
馬鹿騒ぎ
0998無党派さん
垢版 |
2020/02/21(金) 17:31:30.32ID:vzae9Sqs
山本が嫌いなら「立憲に5%呑ませて枝野主導で戦おうぜwwwww」って主張するのが筋
なんで「5%は嫌、だけど山本は出しゃばるな」なんて平気で言えちゃうんだよ
立場の違う政党がそれぞれ候補者を立てて争うのは当たり前のことだろ?
0999無党派さん
垢版 |
2020/02/21(金) 17:33:15.53ID:XerKJoP2
>>998
とりあえず解散決まって調整してからだからな
まあれいわは候補者立てるなていいたいんだろう
立候補するなと
1000無党派さん
垢版 |
2020/02/21(金) 17:34:11.79ID:vzae9Sqs
しばき隊をぶっ壊す!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 21時間 47分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。