X



トップページ議員・選挙
1002コメント546KB

立憲民主党内の総合政局スレッド401

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ 4bb3-r5jS [114.161.203.15])
垢版 |
2020/03/24(火) 10:01:31.92ID:YXznFiMs0

次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
http://cdp-japan.jp/

【犯罪者】※通報済
☆流産キック
(アウアウウー Sae3-qA5b [106.133.173.45])(アウアウカー Sa0f-oDEg [182.251.51.74])
(ワッチョイ ○○f0-○○○○[42.150.5.151])※JCOM(home.ne.jp)
http://hissi.org/read.php/giin/20200311/dEhlSU1QZUFh.html
http://hissi.org/read.php/giin/20200303/N2VDSTJEZDdh.html
http://hissi.org/read.php/giin/20200216/QmtvNmh3RDRh.html
http://hissi.org/read.php/giin/20200126/Ty9TUldQbDFh.html
http://hissi.org/read.php/giin/20200117/M2NHMVYySUxh.html
【病人】
☆スップニート(スッップ Sdf2-T1GG [49.98.132.224])
☆こどおじ、平日60レスおじさん、楽天やめたれマン
(ラクッペペ)(ワッチョイ ○○0b-○○○○[124.27.224.142])※nifty東京(infoweb)
http://hissi.org/read.php/giin/20200222/Q3BFT053VFMw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20200221/VC9QYzRIQy8w.html
http://hissi.org/read.php/giin/20200218/Uno2YW9tSHUw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20200124/dUFIbExaVmEw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20200121/QktKNWVLamww.html
http://hissi.org/read.php/giin/20191115/OFZ2SWJvdUow.html

【NG必須】
☆糞平(ワッチョイ 6724-u9zD [222.228.65.191])(ワッチョイ 6724-aC8G [222.228.65.191 [上級国民]])※GMO埼玉
☆串焼き(ワッチョイ c79d-ED79 [126.24.171.13])※SoftBank大阪
☆18区民(スップ)(ワッチョイ 929d-oggi [221.110.129.2])
☆船橋ニート(ワッチョイ 5274-4+dA [123.218.212.34]※OCN千葉
小沢信者、三宅雪子を攻撃し自殺に追い込んだ一味、千葉県民、国民民主党支持者、子供部屋おじさん、消費者、無職、引きこもり、統合失調症、糖尿病
☆なまら(ワッチョイ ○○e7-○○○○ [221.121.225.90])※中部ケーブルネットワーク《愛知県日進市在住》
☆バカボンパパ (ワッチョイ cfe0-nlVr [182.170.52.209])※So-net千葉

【NG推奨】
・リッカルマン、糖質アベサポ(ワッチョイ 8b6c-ctJ5 [120.74.101.25])※So-net東京
・アニ豚、デマウヨ、コピペマン(ワッチョイ 3329-5iKs [160.248.98.28 [上級国民]])(アウアウ)※InfoSphere,auスマホ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1578311717/417
・アジアチンパン左翼(ワッチョイ ff9d-P3wQ [60.76.112.220])(ササクッテロラ Sp67-P3wQ [126.182.143.215])
・維珍ニート、アンチ創価(ワッチョイ 16a7-hdmr [121.103.65.15])(ワッチョイ 1606-hdmr [121.103.66.213])(ワッチョイ cf5f-hdmr [182.171.23.155])(ワッチョイ d21f-hdmr [61.211.8.237])(ワッチョイ 163e-hdmr [121.103.62.197])※So-net大阪
・埼玉ニート(ワッチョイ b75e-ED79 [14.3.231.99])※asahi-net埼玉
・東京維珍(ワッチョイ bdf1-RJBL [110.66.155.232]※So-net東京★
・西三河ニート(ワッチョイ d24b-1G7t [219.121.132.43])※katch
・山口土人、山尾志桜里ファン(ワッチョイ d753-AP1B [180.10.51.171])※山口OCN
・周南ニート(ワッチョイ d76c-Uu4i [180.145.185.28])(ブーイモ)※eonet兵庫
・ID消してるのは鎌倉(GMO神奈川,オッペケ)
・アダルトマン将軍(ワッチョイ ○○70-○○○○ [59.140.188.62])KHP059140188062.ppp-bb.dion.ne.jp
・ピカラ(玉木信者、香川土人、デマ発生源、アイドルオタク)(ワッチョイ ◯◯08-◯◯◯◯ [183.176.200.22])※四国電力ピカラ
前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド400
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1584523895/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0212無党派さん (ワッチョイ 5f6c-+kmq [182.167.236.173])
垢版 |
2020/03/25(水) 21:30:36.66ID:BJDtAFYX0
>>171
>コロナ対策や経済政策に必要な企業は共有化・国営化!

憲法29条違反だろw
0213無党派さん (ワッチョイ ff56-m3pd [121.103.55.120])
垢版 |
2020/03/25(水) 21:30:44.69ID:x56sBhma0
でわのかみがどうしたんだ。山形をバカにしてはいけない
0214無党派さん (ワッチョイ 7f62-3pKe [125.193.49.72])
垢版 |
2020/03/25(水) 21:33:15.96ID:3tkWwalC0
ホリエモン「統合失調症ってすげえよ、ASKAは薬物で分裂したけど。あいつらシラフで分裂すんだぜ」
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1585128007/

ホリエモン

ASKAさん、薬物やって
監視されてるうーギフハブに追われてるう
びえーんって言って
宮根さんが小馬鹿にしてたけど笑

その点、統合失調症ってすげえよな!
シラフであんなになるんだから

統合失調症ってシラフでASKAなんだよ
薬物やったASKAさんくらいシラフで頭が壊れてる

堀江ちゃんねるにて
0215無党派さん (ワッチョイ 5f9d-MKsy [60.76.112.220])
垢版 |
2020/03/25(水) 21:41:24.51ID:1YbpCQex0
>>205
喚いてない奴らなんて死んでるようなもんだろうが!

どうせ勝てるわけない
安倍のままでいい
パヨクザマアwwwwww

何も変わらない、変われない
冷笑してる風を装って自分の無力さ無能さを
自民党権力に同化することで誤魔化し続ける人生よ!

私は一人でも声が枯れても叫び続ける
それこそが生きる証。左翼の魂だ!!!
0216無党派さん (ワッチョイ 5f24-X7iE [222.228.65.191 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/25(水) 22:09:34.74ID:QQqfXrCs0
●インフルエンザ 2019年1月(1か月)

感染者数 推計 1000万人
死者数     1685人    
https://president.jp/articles/-/33053
https://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou04/02.html

◎NHKと新聞テレビは2019年1月に1685人がインフルエンザで
 亡くなっていることの【隠蔽による国民の洗脳報道】はやめろ。
 国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0217無党派さん (ワッチョイ 7f4b-MKsy [219.121.132.43])
垢版 |
2020/03/25(水) 22:12:49.89ID:CaF4y4A40
そらそうやろ
別に良し悪しの問題じゃなく、危機になれば野党の存在なんか飛んじゃうよ
欧米がみんなそうだし。
黙ってるか、懐に入り込むかくらいの選択肢しかない。玉木みたいに緊急事態を煽るか
0218無党派さん (ワッチョイ 5f24-X7iE [222.228.65.191 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/25(水) 22:16:05.35ID:QQqfXrCs0
ハイハイw

渡辺恒雄と安倍と山口と
NHKと新聞テレビと
枝野と志位と小沢による

真珠湾攻撃に突入せよ!

夢を乗せて

どうぞw
https://www.youtube.com/watch?v=MbV5WMO1vYc
0219無党派さん (ワッチョイ 5f24-X7iE [222.228.65.191 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/25(水) 22:17:39.52ID:QQqfXrCs0
●インフルエンザ 2019年1月(1か月)

感染者数 推計 1000万人
死者数     1685人    
https://president.jp/articles/-/33053
https://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou04/02.html

◎インフルエンザで感染者推定1000万人死者1685人の
 2019年1月には全国一斉休校もイベント中止もなかった。
◎安倍による全国一斉休校とイベント中止は安倍の趣味による独断だ。
 正当性はどこにもない。

【安倍はどれだけの国民を不安と困難と絶望に落とし入れたと思っているのだ。
 安倍は国民に暴力を振るうな】

感染症対策は国民の暮らしを妨害しないでやるから【対策足り得る】
国民の暮らしを蹂躙して為すことは【対策ではない、暴力だ】

◎安倍による全国休校とイベント中止は国民に対する暴力だ。
◎子どもたちや事業者や国民を痛めつけてよいする根拠はどこにもない。
 回復不能だ。

ただちに内閣総辞職しろ。国民に暴力を振るったのだ。
0220無党派さん (ワッチョイ 5f24-X7iE [222.228.65.191 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/25(水) 22:20:23.28ID:QQqfXrCs0
小池百合子は国民に暴力を振るうな
0221無党派さん (ワッチョイ 5f9d-MKsy [60.76.112.220])
垢版 |
2020/03/25(水) 22:23:17.33ID:1YbpCQex0
>>217
じゃあ危機の時に菅直人政権の支持率が激増したか?

本物の危機に立ち向かった菅直人政権がだ!

安倍もトランプもとんでもないマッチポンプじゃないか!!!

危機に立ち向かった本物のリーダーは菅直人さんと文在寅大統領だ
0222無党派さん (ワッチョイ 5f24-X7iE [222.228.65.191 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/25(水) 22:27:19.06ID:QQqfXrCs0
この安倍と小池百合子による国民に対する暴力を許したのは
枝野だ。

枝野は自殺して国民におわびしろ。

どうぞw

日本人をなめるな 安倍と小池百合子2
https://www.youtube.com/watch?v=OYw9Ravvyd4
0224無党派さん (ワッチョイ 5f24-X7iE [222.228.65.191 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/25(水) 22:31:19.28ID:QQqfXrCs0
この安倍と小池百合子による国民に対する暴力を許したのは
枝野だ。

枝野は自殺して国民におわびしろ。

どうぞw

日本人をなめるな 安倍と小池百合子 ラストw
https://www.youtube.com/watch?v=UJ3ZRLbgWhA
0225無党派さん (ワッチョイ 5f24-X7iE [222.228.65.191 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/25(水) 22:38:25.49ID:QQqfXrCs0
枝野と志位と小沢はふざけるな
日本から出て行け
0226無党派さん (ワッチョイ 5f24-X7iE [222.228.65.191 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/25(水) 22:40:45.79ID:QQqfXrCs0
【小沢は何をヘラヘラ笑っているのだ】

小沢は

消費税が累進課税であることを知らず、消費税の逆進性の解消も知らず、
ただの消費増税反対で民主党を離党した。
=無知による民主党の破壊

そして今、小沢は
社会主義を知らず立憲民主党に国民民主党を吸収合併させ
枝野による【社会主義政権】を実現しようとした。
=無知による日本の破壊

沖縄県知事の玉城も山本太郎も小沢の手下だ。

小沢は【無知ゆえの結果悪】
日本から出て行け。
0227無党派さん (ワッチョイ 5f24-X7iE [222.228.65.191 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/25(水) 22:42:40.12ID:QQqfXrCs0
安倍と黒田は異次元の金融緩和で
2年で物価を2%引き上げてデフレから脱却させると
国民と約束をした。

それからすでに7年たった。
国民をだました。

すぐに辞職しろ。

ウソつきと詐欺師が日本で存在することは許されない。
安倍と黒田は日本からすぐに出ていけ。

読売新聞の渡辺恒雄は
安倍と黒田=ウソつきで詐欺師
が正当であるとする報道を続ける根拠は何だ。

言ってみろ。
0228無党派さん (ワッチョイ 5f24-X7iE [222.228.65.191 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/25(水) 22:44:01.49ID:QQqfXrCs0
●安倍の国民に対する暴力を許し、NHKと新聞テレビの【大本営体制】を
 許しているのは枝野だ。

枝野はただの安倍の【便利屋】だ。
枝野が日本を衰退に向けて疾走させているのだ。

そして志位と小沢
枝野とともに社会主義政権樹立を画策するのはやめろ。
安倍の糞は食うな。

枝野と志位と小沢
この三人が現下の日本の政治危機をもたらしているのだ。
ふざけるな。
0229無党派さん (ワッチョイ 5f24-X7iE [222.228.65.191 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/25(水) 22:46:08.15ID:QQqfXrCs0
自民党=国家主義+利権主義の党

戦後自民党政治の最も重大な過失は
・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
・消費税を0から10%にしたことだ。
=ただの馬鹿
0230無党派さん (ワッチョイ 5f24-X7iE [222.228.65.191 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/25(水) 22:46:34.70ID:QQqfXrCs0
あ〜クセ 何だこれ

渡辺恒雄か
安倍か
山口か

あ〜便所クセ
0231無党派さん (ワッチョイ 5f24-X7iE [222.228.65.191 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/25(水) 22:48:56.14ID:QQqfXrCs0
【NHKと新聞テレビは大本営報道はやめろ。国民をだますな。ふざけるな】

新型コロナウイルスのどこが危機だ。どこが緊急事態だ。
ノロウイルス感染症で毎年、約2500人の人が死んでいる。

ノロウイルスによる感染症は、日本でどのくらい発生していますか?
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/shokuhin/syokuchu/kanren/yobou/040204-1.html#05

●新型コロナウイルス報道はアベノミクス当初と同じ扇動であることが分からんか?=安倍の正当化

●安倍による自らの失政を隠蔽するための新型コロナウイルスの政治利用
 政治利用とは「そのこと」を利用して自らを太らせることだ 。

◎NHKと新聞テレビは【安倍による国民に対する暴力】の隠蔽はやめろ。
 安倍と同罪だ。国民に暴力を振るうな。
 
0232無党派さん (ワッチョイ 5f9d-G9bc [60.76.112.220 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/25(水) 22:52:04.62ID:1YbpCQex0
正確には震災直後に世論調査はなかったが、震災を経た6月がこれだからな?

安倍“チンパンジー”内閣のような、クルーズ船ウイルス培養、検査隠ぺいを経た自作自演ではない
本物の日本の危機に立ち向かった菅直人ないかくがこれやぞ!!!
2011年 1月 菅第2次改造 29% ▲ 4

2011年 6月 18% ▼ 9


何でも反対だ?安倍セイダーズだ?
菅直人さんがたった一人挑んだ試練に比べたら寝転んでスマホでゲームやってるレベルだ!!!!!
0234無党派さん (ワッチョイ 7fab-aHVS [211.133.196.146])
垢版 |
2020/03/25(水) 23:14:12.17ID:VvJjljwy0
玉木、今会う相手が間違ってる
与党側の人間と会え
0235無党派さん (ワッチョイ 5f9d-G9bc [60.76.112.220 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/25(水) 23:26:32.03ID:1YbpCQex0
震災とコロナで分かる事

危機になれば政権与党が強い(支持される)→×左派(とみなされる政権)はひたすら叩かれる、支持率もほとんど上がらない

保守政党の方が危機管理に強い→×安倍政権を見ても民主党政権と比べて全くといって良いほどマシな点がない

保守政権が危機管理に強いというイメージを日本人が持っている
→◎安倍政権がどんだけgdgdで隠蔽しまくっても誰もツッコまない。野党保守系(枝野ら旧ミンスのいわゆる“チンパン”)ら中心に
根拠不明に委縮して自民に同調するので全く異論が出てこないように見える。
ちなみにその逆はない菅直人政権がどれだけ英雄的に日本人の為に闘っても保守系言論から一切称賛の声はなかった。いまだに粘着
され続けている

結論、政治家も政官民合わせて異常なぐらい「ウヨが危機に強い、危機の時は保守に任せろという幻想」にとり憑かれている

こういう日本をカクメイせねばならない!!!
0236バカボンパパ (ワッチョイ 5fe0-j0OQ [182.170.52.209])
垢版 |
2020/03/25(水) 23:27:31.74ID:EJTdKhmB0
>>233
また会食か、こいつら
0237無党派さん (ワッチョイ 5fe3-vSHx [124.211.210.31])
垢版 |
2020/03/25(水) 23:30:02.28ID:kKWNmyJy0
>>185
何で791万票の政党と348万票しか取れてない政党が
対等交渉出来ると思ってるんだ?
こっちは得票率15.8%、あちらは7.0%
倍以上の差があるのに対等交渉とは笑える
0238無党派さん (ワッチョイ 5f9d-G9bc [60.76.112.220 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/25(水) 23:30:12.63ID:1YbpCQex0
そういう意味で、悪いが私も安倍政権に言論的協力をする気は一切ない!!

「こういう時ぐらい協力できないの?」とかヤフコメのランサーズが喚いていたけど

菅直人政権の時のホチュ系言論人を知っている私は一切ないね!!こんなクソ共のマッチポンプを賛同する気など
奴らが。日本の本物の危機に立ち向かった菅直人さんに浴びせ続けてきた言葉に比べたら
安倍政権への批判など賛美歌に聞こえるぐらい甘い!!!!
0239バカボンパパ (ワッチョイ 5fe0-j0OQ [182.170.52.209])
垢版 |
2020/03/25(水) 23:38:00.39ID:EJTdKhmB0
左翼界隈もこのところ割れてるな

コロナで社会不安煽りたいものの、逆に憲法改正に勢いづかせるしで
0240無党派さん (ワッチョイ 7ff0-8R5q [59.166.200.209])
垢版 |
2020/03/25(水) 23:47:32.93ID:Bsm1Lv3T0
安倍に憲法触らせるな!
あいつにやらせたら徴兵制とかやりかねない。
0241無党派さん (スッップ Sd9f-uAzm [49.98.148.92])
垢版 |
2020/03/25(水) 23:47:53.11ID:Ua2kHAoNd
今夜はどのニュースも、小池が記者会見で言ってたことを皆で守りましょうと報道していたな
多分、明日のワイドショーも似たようなものになるだろう
0242バカボンパパ (ワッチョイ 5fe0-j0OQ [182.170.52.209])
垢版 |
2020/03/25(水) 23:53:36.19ID:EJTdKhmB0
ブサヨが割れてるといえば
ホリエモンとかゾゾ社長とかも、ちょっと右に方向転換してきてるしね
0243無党派さん (ワッチョイ 5ff6-PAe5 [180.27.100.224 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/26(木) 00:05:17.53ID:zZT8Lo3i0
>>175

今日発売のNo.1女性週刊誌[女性セブン]
⇒森友疑惑内幕スクープ: 自殺職員・赤木俊夫氏の妻が「このままだともう1人死者が出る」と直訴ー一方安倍昭恵は「痛くも痒くもないワ」
■安倍晋三は3連休に「遺書は大したことない」そしてマスコミにこの疑惑の世論調査を企てて・・・
⇒警告大特集:いま病院に行ってはいけない−新型コロナ、やっぱりここでうつされる!
https://josei7.com/wp-content/uploads/2020/03/seven_013_H1-1.jpg
https://josei7.com/wp-content/uploads/2020/03/11622c43af0bb28a623a892e729001a3-1.jpg
0244無党派さん (ワッチョイ 7fe3-MKsy [27.89.97.207])
垢版 |
2020/03/26(木) 00:14:57.28ID:GJfQdfD+0
オールフォーオール(中負担中福祉)の鉄の結束よw

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200325/k10012350551000.html
野党4党の党首らが東京都内で会談し、新型コロナウイルスへの対応をめぐり、引き続き経済対策を提言するなど、政府・与党に万全の対応を求めていく方針を確認しました。
会談は、中村喜四郎元建設大臣の呼びかけで、立憲民主党の枝野代表、国民民主党の玉木代表、共産党の志位委員長、社民党の福島党首の
野党4党の党首のほか、野田前総理大臣らも出席しました。
0245無党派さん (ワッチョイ 7fe3-MKsy [27.89.97.207])
垢版 |
2020/03/26(木) 00:18:13.78ID:GJfQdfD+0
橋下衰えたなぁw

/踊♥ウタマロ\ @utamaro_
都知事選 対決を回避…自民、小池氏支援へ
“党独自の世論調査で都選出の丸川珠代・元五輪相や橋下徹・元大阪市長らと小池氏の支持率を比べたものの、
いずれも小池氏に及ばなかった”
0246無党派さん (ワッチョイ 5ff0-7r4o [110.131.156.225])
垢版 |
2020/03/26(木) 00:48:04.11ID:1NjqQMGz0
>>243
>自殺職員の妻が「このままだともう1人死者が出る」
って自分の事?周りは24h注意しないと
0247無党派さん (ワンミングク MMdf-0lpz [153.249.154.153])
垢版 |
2020/03/26(木) 01:54:21.12ID:xiutDZpXM
現金給付、世帯20万円案を検討 上積みの可能性も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200325-00000074-asahi-sctch


官邸や与党サイドから支給案が出るたびに現金一律給付をしろという意見が圧倒的多数なんだが
それについて俺は全く理解ができなくて困ってる。
麻生が言う商品券案は良い案だと思うし
この記事中にある経済事情が困っている人に多く支給するのは当然じゃないの?
いわゆる所得制限に対してかなり強い反発があるみたいだが
普通に所得制限はかけるべきでしょ
立憲支持者のお前らなら俺と同意見だよな??
なぜヤフコメでは所得制限無しの一律現金給付案が大勢なんだろ。
金に困っていない人間に金を給付するという無駄、必要性の無さがわからないのかね
0248無党派さん (ワンミングク MMdf-0lpz [153.249.154.153])
垢版 |
2020/03/26(木) 02:09:29.19ID:xiutDZpXM
景気対策だから一律に現金給付しろとか
富裕層は高額納税者なんだから給付受けれないのはおかしいみたいな
米にいいね!が付きまくってるんだが、この感覚がわからない
日本人っていつからこんなにバラ撒き気質になったんだ??
先に発表されたアメリカの一人10万給付案に影響受けすぎだろ・・・
0249無党派さん (ワッチョイ 5f14-B4Y8 [110.66.3.99])
垢版 |
2020/03/26(木) 02:44:55.17ID:mkoP9uRS0
>>155
尻に火がついてきたどこかの人ですね
まあ指摘はしませんけど
五輪は延期になったので、やる猶予は出来ましたよ

>>248
状況読めてないんじゃないですか?
最悪の場合、恐慌になる可能性もあるわけだから
政府は断固としてそれを阻止する強い姿勢を示す必要がある
そんな時に撒く相手の所得を制限するとか、減った人に限定するとか
そんな制限をつければ、マーケット側は「政府はこの問題を甘く見ているのではないか?」と不信感を持って
悪くすればまた株価が下がるとか悪い方向に行きますよ
0250無党派さん (ワッチョイ 5f14-B4Y8 [110.66.3.99])
垢版 |
2020/03/26(木) 02:47:24.31ID:mkoP9uRS0
株が乱高下していてもその話題が殆どなかったり
どうも立民スレの住民の人は、経済に興味や関心が薄い人が多すぎますよね
前から思ってた事ですけど
政権取ろうと思ったら経済が一番重要なので、経済が苦手だとまずいですよ
0251無党派さん (ワッチョイ 5ff6-PAe5 [180.27.100.224 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/26(木) 05:23:58.15ID:zZT8Lo3i0
<26日付の「朝日新聞」一面中程の大スクープです>
河井前法相の選挙でも違法な額の報酬か 車上運動員供述
https://www.asahi.com/articles/ASN3T74FLN3TPTIL00K.html
0252無党派さん (ワッチョイ 5ff6-PAe5 [180.27.100.224 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/26(木) 05:27:45.76ID:zZT8Lo3i0
朝日新聞社説:
五輪1年延期 コロナ収束が大前提だ
http://www.asahi.com/articles/DA3S14416866.html
NHK経営委 現体制では原則守れぬ
http://www.asahi.com/articles/DA3S14416865.html

読売新聞社説:五輪1年延期 開催実現へ手立てを尽くそう
◆経済悪化を防ぐ目配りが必要だ◆
◆感染抑止策に全力を
◆選手のサポート万全に
◆懸念される追加負担
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20200325-OYT1T50264/

毎日新聞社説:東京五輪1年延期 乗り越えるべき課題多い
■実力発揮できる環境を
■政権の「遺産」ではなく
https://mainichi.jp/articles/20200326/ddm/005/070/069000c

産経新聞社説:東京五輪延期 日本は成功に責任を負う まず感染の収束に力を尽くせ
≪「人類の祝祭」の実現を≫
≪聖火走者は歓声の中で≫
https://www.sankei.com/column/news/200326/clm2003260002-n1.html

日本経済新聞社説:
前例なき五輪延期に知恵と力を集め
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57217870V20C20A3SHF000/
世界に通用する情報銀行を
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57217860V20C20A3SHF000/

東京・中日新聞社説:
補助金一転交付 文化庁は反省と検証を
https://www.chunichi.co.jp/article/column/editorial/CK2020032602000121.html
五輪延期と経済 影響精査し対応 迅速に
https://www.chunichi.co.jp/article/column/editorial/CK2020032602000120.html
0253無党派さん (ワッチョイ ff94-Cyoa [121.85.102.52])
垢版 |
2020/03/26(木) 05:27:47.34ID:sdyZj0AU0
>>250
そんなことは皆分かってる。
とっくにあきらめてる。
この党は政権批判しかできないんだよ。
政策なら民民とかの方が人材はいるのてはないかね。
0254無党派さん (ワッチョイ 5f24-+ABB [222.228.65.191])
垢版 |
2020/03/26(木) 06:27:28.66ID:4Q30QpLP0
>>244
共産党か
オールフォーオールは全体主義だ。
=反自由民主

●立憲民主党と共産党は政府の借金を増やすことは
 正義であると主張しているのか。 自民党とどこが違うのだ。

政府・与野党協議会が初会合 新型コロナ対策、毎週議論
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020031900847&;g=pol

◎枝野と志位は何を根拠に安倍の暴力を評価し、援護しているのだ。
 そして何の密室政治だ。

自分たちの【趣味による選別・特定した国民】に対するばらまきはやめろ。
選別・特定にはずれた国民に対する【差別】はやめろ。
国民の【分断】はやめろ。
=社会主義

そして原資は【政府の借金の増】だ。
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う
=児童虐待

枝野と志位は新型コロナウイルスを利用して
自分たちを正義に仕立てあげ
金をばらまくことで票をあさり、社会主義政権樹立を図ろうとする。

税金と国民の政治利用だ。
二人とも日本から出ていけ。
逆賊どもが。
0255無党派さん (ワッチョイ 5f24-+ABB [222.228.65.191])
垢版 |
2020/03/26(木) 06:28:32.00ID:4Q30QpLP0
>>247
◎立憲民主党と共産党は政府の借金を増やすことは正義であると主張しているのか。
 自民党とどこが違うのだ。言ってみろ。

【自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

基礎的財政収支の赤字
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待

◎この公式は安倍と自民党によって今も強力に進められている=自民党の金あさり
◎安倍の経済対策=自民党の金あさり
 新型コロナウイルス騒動を利用して【またしても】安倍と自民党は金あさりをやっている。
◎この公式と自民党の金あさりを無党派諸君は頭にたたきこんでおけ。
0256無党派さん (ワッチョイ 5f24-+ABB [222.228.65.191])
垢版 |
2020/03/26(木) 06:29:06.72ID:4Q30QpLP0
日本の財政収支(=PB)の推移
https://ecodb.net/country/JP/imf_ggxcnl.html

この過去赤字の累積が現在の政府の借金だ。約1100兆円。
5%から8%に消費税が引き上げられても、2019年の基礎的財政収支の赤字は15兆円だ。

3党合意=国民との約束は消費増税のかわりに2020年にPBの黒字化だった。
安倍は【勝手に】これを破棄してPBの赤字拡大を続けた。

◎PBの赤字=自民党の金あさり
◎安倍の言動に【主権の存する国民を尊重する理由がない】=憲法違反だ=すぐに内閣総辞職しろ
0257無党派さん (ワッチョイ 5f24-+ABB [222.228.65.191])
垢版 |
2020/03/26(木) 06:30:03.01ID:4Q30QpLP0
財務大臣をやっているふりをしている麻生は
就任してから政府の借金をいくら増やしたんだ。

言ってみろ。

政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う
=児童虐待

◎麻生は児童虐待にいくら加担したのかと聞いているのだ。

新型コロナウイルによる経済対策の費用は
国民に暴力を振るった安倍のせいだ。
安倍によるマッチポンプだ。

費用は安倍と山口と自民党と創価学会が払え。
国民の税金を使う強盗はやめろ。
0258無党派さん (ワッチョイ 5f24-+ABB [222.228.65.191])
垢版 |
2020/03/26(木) 06:33:45.11ID:4Q30QpLP0
都知事、週末の外出自粛要請 感染爆発「重大局面」―新たに41人確認・新型コロナ
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020032501047&;g=soc

小池百合子は都民に暴力を振るうな。

●インフルエンザ 2019年1月(1か月)

感染者数 推計 1000万人
死者数     1685人    
https://president.jp/articles/-/33053
https://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou04/02.html

◎インフルエンザで感染者推定1000万人死者1685人の
 2019年1月には全国一斉休校もイベント中止もなかった。
◎安倍による全国一斉休校とイベント中止は安倍の趣味による独断だ。
 正当性はどこにもない。

【安倍はどれだけの国民を不安と困難と絶望に落とし入れたと思っているのだ。
 安倍は国民に暴力を振るうな】
0259無党派さん (ワッチョイ ff33-K+F1 [121.117.178.107])
垢版 |
2020/03/26(木) 06:41:20.63ID:qX02rmWr0
五輪一年延期。

衆議院解散は五輪直後の来年8月か9月と考えてよろしいか?
0260無党派さん (ワッチョイ 5f24-X7iE [222.228.65.191 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/26(木) 06:43:21.10ID:4Q30QpLP0
麻生財務相「商品券は貯金にはいかない」 経済対策
https://www.asahi.com/articles/ASN3S5SBWN3SULFA028.html

月に20万円使う人に1万円の商品券を渡しました。

この1万円の商品券は当然に使う。貯金はできない。
だからこの人は19万円の現金を使いました。

まあ なんてことかしらw

手元に現金が1万円あるわ
貯金が増えるわ

麻生は馬鹿だからすぐに辞職しろ。
馬鹿が財務大臣をやってよいとする根拠はどこにもない。
0261無党派さん (ワッチョイ 5f24-X7iE [222.228.65.191 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/26(木) 06:47:39.53ID:4Q30QpLP0
現金給付、世帯20万円案を検討 上積みの可能性も
https://www.asahi.com/articles/ASN3T6QMYN3TULFA03R.html

安倍はマッチポンプはやめろ。
景気対策が必要になったのは安倍の暴力のせいだ。
金は安倍と自民党が払え。

◎立憲民主党と共産党は政府の借金を増やすことは正義であると主張しているのか。
 自民党とどこが違うのだ。言ってみろ。

【自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

基礎的財政収支の赤字
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待

◎この公式は安倍と自民党によって今も強力に進められている=自民党の金あさり
◎安倍の経済対策=自民党の金あさり
 新型コロナウイルス騒動を利用して【またしても】安倍と自民党は金あさりをやっている。
◎この公式と自民党の金あさりを無党派諸君は頭にたたきこんでおけ。
0263無党派さん (ワッチョイ 5f24-X7iE [222.228.65.191 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/26(木) 07:45:25.13ID:4Q30QpLP0
安倍と黒田は異次元の金融緩和で
2年で物価を2%引き上げてデフレから脱却させると
国民と約束をした。

それからすでに7年たった。
国民をだました。

すぐに辞職しろ。

ウソつきと詐欺師が日本で存在することは許されない。
安倍と黒田は日本からすぐに出ていけ。

読売新聞の渡辺恒雄は
安倍と黒田=ウソつきで詐欺師
が正当であるとする報道を続ける根拠は何だ。

言ってみろ。
0264無党派さん (アウアウウー Sa23-FFHh [106.133.177.204])
垢版 |
2020/03/26(木) 08:02:42.79ID:kLIYrYv0a
>>253
日本のマスコミは野党の政策に興味がなくて、政権のスキャンダルばかり取り上げるからな
謐然的に野党は政策に重点を置かなくなり、ますます自民党一強を後押しするという結果に
なるわけだ。
0265無党派さん (ワッチョイ 5f24-X7iE [222.228.65.191 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/26(木) 08:10:51.89ID:4Q30QpLP0
財務大臣をやっているふりをしている麻生は
就任してから政府の借金をいくら増やしたんだ。

言ってみろ。

政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う
=児童虐待

◎麻生は児童虐待にいくら加担したのかと聞いているのだ。

新型コロナウイルによる経済対策の費用は
国民に暴力を振るった安倍のせいだ。
安倍によるマッチポンプだ。

費用は安倍と山口と自民党と創価学会が払え。
国民の税金を使う強盗はやめろ。
0266無党派さん (ササクッテロ Sp33-DkFX [126.33.25.203])
垢版 |
2020/03/26(木) 08:15:52.69ID:1jyaUVpip
>>253
緊急事態宣言に賛成して緊急減税に反対する我が立憲民主党のどこが批判なんだ?
言ってみろこの“チンパン”が!!
小池のデタラメな首都封鎖発言の追及すらしないんだぞ?
あの発言がワイドショーでも取り上げられて買い占めも発生しているというのに

経済ガーとか小手先じゃねえ!
日本のアジアの人民本当に助けようという気が安倍“チンパンジー”晋三にも枝野“チンパン”幸男にも全くない!!
0267無党派さん (ササクッテロ Sp33-DkFX [126.33.25.203])
垢版 |
2020/03/26(木) 08:18:09.14ID:1jyaUVpip
コロナ騒動で本物に人民のために闘っているのは世界をみても中国の勇敢な医師たちと文在寅政権だけだ

欧米と日本の政治的欺瞞が完全に明らかになっているのに枝野“チンパン”は五輪中止すら訴える事が出来なかった!!!
0268無党派さん (スッップ Sd9f-uAzm [49.98.148.92])
垢版 |
2020/03/26(木) 08:24:53.75ID:1aVRQHIfd
>>264
安倍自民党を一番助けているのは、実はマスコミなんだよな

スキャンダルしか報道しないから、野党もスキャンダルの追及しかやらなくなる
昔はそれで政権を倒せたんだけど、民主党政権を経験した今の有権者は、スキャンダルより政策や政権担当能力の有無を重視するようになった
0270無党派さん (ワッチョイ ffbe-8R5q [153.214.47.7])
垢版 |
2020/03/26(木) 08:50:44.53ID:qGwyUgC50
東京の酷い対応を見てるとPCR検査を知事命令で軽症のうちに受けさせて重症化を防ぎに行った和歌山のやり方は正しかった。
0272無党派さん (ササクッテロル Sp33-3pKe [126.233.96.139])
垢版 |
2020/03/26(木) 09:08:31.35ID:RUKKci+Cp
ホリエモン「統合失調症と若年性痴呆症ってどう違うの?」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1585127658/

ホリエモン

要するに統合失調症って
精神が分裂してボケちゃってんだろ?

ASKAさんみたいに薬物でボケて分裂してるのも
統合失調症って言うんだろ?

100人に1人しかならないらしいわな
それで障害年金やナマポ貰えるなら
100分の1でラッキーやん

まあそんな人生なりたかねえけど笑

堀江ちゃんねるにて
0273無党派さん (ササクッテロ Sp33-DkFX [126.33.25.203])
垢版 |
2020/03/26(木) 09:14:54.44ID:1jyaUVpip
>>271
お前さんも結局マスゴミと同じ見てくればかりじゃないか

確かに枝野や蓮舫は“チンパン”で退場が必要だが

それは民主党政権のイメージの問題ではない
中身が“チンパン”だからだ
0274無党派さん (ワッチョイ 5f96-pf+t [14.8.105.64])
垢版 |
2020/03/26(木) 09:22:27.45ID:XX9jYIgJ0
収入減の人達に手当はいいと思う喫緊の課題、旅行クーポン券とかは今示唆する政策ではない
最大の経済対策はコロナの速やかな収束の為の政策だよ、経済対策なんかやらなくても復活する

小池知事は今回は酷い対応をしたね頭の中は五輪開催で一杯、ほとんど発信はなし
PCR検査さえ規模から判断して圧倒的に少ない
延期が決まった途端正確な感染数を出して都民の不安を煽る、民度の低い都民は買い溜めに走る
橋本や丸川さえ遠く及ばない自民内調、再選は揺るぎないが罰を受けて欲しい心情ではある
0275無党派さん (ササクッテロル Sp33-3pKe [126.233.96.139])
垢版 |
2020/03/26(木) 09:28:46.58ID:RUKKci+Cp
堀江貴文「ネットの政治厨って俺嫌いなんだよな、あいつらニートやん。やる事やってから政治語れよ」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1585182112/

ホリエモン

ネットで偉そうに俺のこと反日ガイジとか
煽ってくるやつってニートやろ?

働きもせず。人より納税もしない
義務を果たさないのに偉そうにしてる奴大嫌い

そもそも親孝行とか結婚とか
自分の将来の事考えるとか
他にやる事あんじゃねえの?

そーいうの考えたくないから
逃避のためにネットで政治厨になるのかね

仕事は?おやしんだらどうすんの?
ちゃんと考えてる?

堀江ちゃんねるにて
0276無党派さん (スッップ Sd9f-uAzm [49.98.148.92])
垢版 |
2020/03/26(木) 09:55:14.00ID:1aVRQHIfd
俺は今は在宅勤務だけど、先週の木曜日に久々に東京の会社に顔を出したら、帰りの途中、急に喉が何となく痛くなったな
寒気とかしてコリャやっちゃったか!?と焦ったけど、何とか今日まで発熱しなかったわ
昨日、耳鼻科に行ったら、喉はもうなんともないだとさ
0279無党派さん (ササクッテロレ Sp33-orwi [126.247.226.169])
垢版 |
2020/03/26(木) 10:13:22.99ID:VMNBmVA7p
>>212
公共の福祉で制約出来る。

弱者の為に、大企業の財産権は制限する事も幅広く認められる!
財産権は、表現の自由の様に厳格な基準は不要。

今こそ社会主義。行け!
0280無党派さん
垢版 |
2020/03/26(木) 10:21:55.87
あからさまな自演までやるアジアチンパン左翼には草
0281無党派さん (ワッチョイ ffa1-SUru [119.243.223.67])
垢版 |
2020/03/26(木) 10:39:36.87ID:4Q30QpLP0
>>247
富裕層とそれ以外をどこで切り分けるか、商品券発行する事、そういう作業が無駄な時間とコストでバカにならない。
速攻で現金一斉にばらまいてあとで富裕層からはあとで臨時増税で回収できる。
0284無党派さん (ワッチョイ 7f0a-7r4o [211.120.130.3])
垢版 |
2020/03/26(木) 11:00:26.11ID:rRxcom270
>>271
たったそれだけの作業に20年もかかるとか気が遠くなるわ
0287無党派さん (ワッチョイ 5f9d-3pKe [126.21.152.134])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:10:00.72ID:BQnRkiwJ0
>>283
珍しくN信の堀江貴文正論
0288無党派さん (アウアウウー Sa23-FFHh [106.133.177.204])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:17:36.51ID:kLIYrYv0a
>>267
つまりその勇敢な医師の報告を握りつぶしたり、収容したりしていた中国共産党政権が
1番のクズということだな。
0289無党派さん (ワッチョイ 7fab-aHVS [211.133.196.146])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:22:04.91ID:CFwuoGSd0
枝野総理はまだいいとしても
大臣が務まりそうなのは逢坂ぐらいで
あとは外国の手先みたいのしかいない
0290無党派さん (ワッチョイ 7f0a-7r4o [211.120.130.3])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:34:58.32ID:rRxcom270
>外国の手先みたいのしかいない

左右どちらからみても見事に
0291無党派さん (ワッチョイ 5f24-+ABB [222.228.65.191])
垢版 |
2020/03/26(木) 13:20:58.35ID:4Q30QpLP0
クズの枝野はまだ自殺していないのか。

安倍と小池百合子の態度は国のために国民は犠牲になるのは
当然だとするものだ=国家主義=反国民主権=憲法違反

◎渡辺恒雄は日本国憲法を知っているか
◎渡辺恒雄は安倍に人間の良心があると主張しているのか。
0292無党派さん (ササクッテロ Sp33-DkFX [126.33.25.203])
垢版 |
2020/03/26(木) 14:25:23.37ID:1jyaUVpip
>>288
中国人医師の名誉は完全に回復されている
習近平主席万歳
0293無党派さん (ササクッテロ Sp33-DkFX [126.33.25.203])
垢版 |
2020/03/26(木) 14:27:05.54ID:1jyaUVpip
>>289
よくねーよ!
枝野の“チンパン”ぶりにはつくづく呆れたわ
0294無党派さん (ササクッテロ Sp33-DkFX [126.33.25.203])
垢版 |
2020/03/26(木) 14:32:05.84ID:1jyaUVpip
コロナファターに応援メッセージをとか言ってるクソ共
記者会見が国民の原口のポエムみたいになってるぞ!!

原口自身がそうであるように中身がないやつらに限ってこう言うこと言い出す日本の政治家はチンパンジーしかいないのか?
0295無党派さん (ワッチョイ 7f41-MKsy [219.110.87.89])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:38:08.77ID:OtKQcJP/0
自民がお肉券みたいなバカな案出してる時にこそ
立憲などがまともな経済政策出せば支持が増えると思うが
何故かこの党から出ないの何故?
0296無党派さん (ササクッテロレ Sp33-orwi [126.247.226.169])
垢版 |
2020/03/26(木) 16:49:15.22ID:VMNBmVA7p
>>248
休業による労働者やフリーランスの損失、自粛による産業の補填がされないのが問題だ。
コロナを封じ込め無い限り、ずっと損失が続くのに、一回切り何万かお金を配ったり、商品券を配ったら良いぐらいにしか思っていない。

それでは、問題が解決しないから批判する。

利権がらみな商品券とか論外。
経済対策として現金給付と別途労働者や事業者の所得補償が必要。

政府が責任を持って労働者の所得の補償、中止になったイベント関係や打撃を受けた中小企業に損失補填をせよ!
何故「生活は大丈夫だから安心して仕事を休んで下さい」と言えないのだ!

財政ガーってこう言う緊急事態の時に財源を使わないでいつ使うのか。
何の為の財源なのか。
0297無党派さん (ササクッテロレ Sp33-orwi [126.247.226.169])
垢版 |
2020/03/26(木) 16:51:48.45ID:VMNBmVA7p
>>289
全部教育現場や事業者の対応や責任を当事者や地方自治体に押し付けた無責任安倍同様、エダノユキオさんも何ら問題の解決策を持って無いのが分かったのに、良い訳が無い。
0299無党派さん (ササクッテロレ Sp33-orwi [126.247.226.169])
垢版 |
2020/03/26(木) 16:57:06.54ID:VMNBmVA7p
>>286
何がキターだよ、苦笑い。

結局、チャイナウイルス・ウーハンウイルスと連呼していたのは、アメリカ版日本会議の共和党右派の原理主義福音派系だけだったのと同様。
中国ガーと言っているのも同じ一部の人たちだけじゃないか。

日本会議にも言いたいが、宗教右翼の内訳の論理を国民に押し付けるな。
0300無党派さん (ササクッテロレ Sp33-orwi [126.247.226.169])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:01:56.75ID:VMNBmVA7p
>>295
今までの立憲執行部の野党系無党派の世論を全く読めていないところ、社会問題に対する問題意識の無さ、問題解決策の無さ、党内の若手系やリベラル系と執行部のギャップの拡大、執行部の政局国対政治優先からみて、立憲民主が党として、そんな経済政策案を出せる訳無い。
0301無党派さん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:05:58.51
今夜にも緊急事態宣言出そう。
それにしても支持率一人負けのれいわ新撰組応援団のアジアチンパン左翼ってなんでこのスレにいるん?
0302無党派さん (ササクッテロレ Sp33-orwi [126.247.226.169])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:29:10.91ID:VMNBmVA7p
当然、国際社会からの圧力・要請で五輪延期→なのに勝手に安倍の手柄→東京で正確な感染者発表開始→安倍小池が会談する→緊急事態宣言→安倍・小池が強いリーダー演出→五輪に執着して対策や宣言が遅れたのに、またもや手柄横取り
の流れだろう。

アジアチンパン左翼で無いし、誰もれいわを応援するとは言ってないし、脳内設定で勝手に言われても困ります。
0303無党派さん (スッップ Sd9f-uAzm [49.98.148.92])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:32:25.51ID:1aVRQHIfd
ちなみに緊急非常事態宣言が出ると、
その建物や土地の所有者の同意無しに、国が勝手に医療施設として使用できるとのこと
あと入院拒否した感染者を強制隔離が出来る
0305無党派さん (ガラプー KK83-0fT2 [Kxg0Qwa])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:57:46.38ID:q/cU+iv0K
>>301

緊急事態宣言出すの遅すぎですね

もう東京なんかとくに、完全にコロナウイルス蔓延してしまってると思います!
0306無党派さん (スッップ Sd9f-JXro [49.98.145.161])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:00:52.96ID:jCVJo/fAd
>>305
お前の頭ん中だけでビックリマークつけてろボケ
0307無党派さん (ワッチョイ 5f24-X7iE [222.228.65.191 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:00:57.60ID:4Q30QpLP0
>>305
共産党か
0308無党派さん (オイコラミネオ MM53-Cyoa [150.66.124.112])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:04:06.10ID:2a81LUglM
緊急事態宣言が出ようと罰則がないと出歩く奴はいるからなあ。
そういうのを捕まえられれはいいのに。
0309無党派さん (ワッチョイ 5f24-X7iE [222.228.65.191 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:12:35.68ID:4Q30QpLP0
>>308
おまえ
なんで頭と足がさかさまなんだ?
0310無党派さん (ガラプー KK93-0fT2 [Kxg0Qwa])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:12:44.52ID:q/cU+iv0K
>>308

日本人はまじめな人多いので
緊急事態宣言出たら、おおかたの人はそれに従うと思います

ただ、これまでの政府の場当たり的対応みてると
今緊急事態宣言出しても、あまり効果ないような気もします!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況