X



トップページ議員・選挙
1002コメント416KB

第49回衆院議員総議選挙総合スレ24

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ニククエ MM62-igxJ)
垢版 |
2020/03/29(日) 14:41:05.49ID:uktVkG05MNIKU
★スレ立ての際、1行目は消えるので、残った上の2行の内1行をコピペして追加してください(入れなかった場合の猶予は2スレ)
 ・ID表示 SLIP表示 IP表示 !extend:checked:vvvvvv
★このテンプレに具体的なコテハンや「ワッチョイ」を掲示しないでください。正当な本スレと認められません
★荒らし対策 非表示・透明あぼーん設定をしたい方は >>2 以降を参照のこと
★TV実況等は禁止ですので、こちらへ → 国会・地方議会・選挙実況板:https://mao.5ch.net/kokkai/

テンプレまとめwiki: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/
第二避難所(第一避難所は停止): http://jbbs.shitaraba.net/sports/38430/
必死チェッカーもどき@議員・選挙板 http://hissi.org/read.php/giin/

○他人を××人、△△信者等と決め付け、罵倒しない
○議論が平行線なのに、いつまでも粘ってスレを荒らさない
○荒らし・キチガイ・定義厨・自治厨・コピペ・差別主義者は全スルーで
○コテ同士の馴れ合い罵り合いは控えめに。コテの自分語りも同様
○K察の世話にならぬようup前に読み返すべし。公選法違反・脅迫・威力業務妨害・名誉毀損・犯罪教唆など
○容量オーバーしないようにres番1000まで使い切れるようご協力ください
○950以降宣言の上次スレを(荒らしが次スレ宣言したような緊急時には800以降であれば自動的にスレ立て可)
〇スレ立てが駄目なら全員参加。重複回避にご協力ください

前スレ
第49回衆院議員総議選挙総合スレ22
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1584954132/
第49回衆院議員総議選挙総合スレ23
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1585140164/
0437無党派さん
垢版 |
2020/03/30(月) 05:55:44.46
トリップつけてる
IP表示してる
学校名を明示してる
「自分は近くに住んでる」と明言してる


きっちり伝えておきましたよ、と


462 ◆NAMARA//7. (JP 0Hdf-z4rF [153.124.182.180]) sage 2020/03/25(水) 01:35:47.85 ID:ffsHAvVcH
なんJ板に投稿する筈が2〜3度豊明市の誤爆してたのこのスレで
豊明スレにプロフィール伝えたらなんJ板豊明ガイジだと返答あった

沓掛て読める人は半分かそれ以下位なんだけど、速攻で返答あったとか、
沓掛町の人をしつこく叩いてたとか、新聞配達員やってることから販売店を
推定してその名前をうちらで付けてた 他スレではササキチと呼ばれてる

豊明駅×、前後駅は技と誘導してたけど、私が直接栄町のコンビニに行った
らビビりまくり そして・・・ 実は愛知朝鮮学校がある辺りで慌てまくり

実は、私は沓掛ブルマ・豊明ガイジ・豊明チート、豊明ニートの近くに住んで
るけど、前は知立市寄りで豊明市の隣の刈谷市に住んでた

すでに、豊明市の前後駅〜中京競馬場前を4回位、IP を頼りに捜索してる
0438無党派さん
垢版 |
2020/03/30(月) 05:56:07.04
【なまらの戦績】

ササクッテロだからササキチだよ

自民党ネットサポーターズクラブの工作員だよ

創価学会員だよ

中日新聞を配達してるよ

他板も荒らしてるワタミンだよ

愛知県豊明市にいる豊明チートだよ

豊明市沓掛にいるから沓掛ブルマだよ

沓掛じゃなくて南舘だよ

豊明市南舘の愛知朝鮮中高級学校の学生だよ

荒らしの正体がわかったので、愛知朝鮮中高級学校を住所とともに何千回もコピペしまくるよ、ヘイトスピーチもするよ

通報されて規制されてコピペできなくなったよ(2020/2/13)

誹謗中傷と脅迫と威力業務妨害で捕まるよ

「ササキチ」「ワタミン」「沓掛ブルマ」「豊明チート」と一切言わなくなったよ

滋賀作にのせられてトリップつけて学校名書いちゃったよ、近所に住んでるとも言っちゃったよ(New!)
0439無党派さん
垢版 |
2020/03/30(月) 05:56:33.08
なまらは特定もできないし、外部に掲示板も作れないし、ヘイトスピーチするために朝鮮学校の住所コピペしたら規制されて告訴寸前というのが事実であり現実

派遣切りされたというのも現実

ここから住民が消えたというのも現実
0440無党派さん
垢版 |
2020/03/30(月) 05:57:02.87
二月頭の規制が朝鮮学校による働きかけによるものなのはなまらは自覚してる訳で、一ヶ月ほどは「沓掛ブルマ」「豊明チート」と言った地名を言わずに完全にスルーしてたのだが

ここだけじゃなく他スレでも沓掛ブルマを連呼していた船橋ニートと、発狂してなまらの正気を奪わせたNおじ滋賀作には感謝してもしきれない
0441無党派さん
垢版 |
2020/03/30(月) 05:57:30.88
なまらが「沓掛ブルマ」から「ブルマ」にした意図は、船橋ニートと滋賀作には伝わってなかったね
地名抜き

滋賀作は事情を理解してないのは当然だが、船橋ニートが意図を汲み取れずに連呼していたのには同情を禁じ得ない
0442無党派さん
垢版 |
2020/03/30(月) 05:58:07.76
しかし、なまらの転職のタイミングでこれってのも神がかってるな
デンソーはじめ該当する企業の人事に片っ端から情報を送ればいいんだから
0443無党派さん
垢版 |
2020/03/30(月) 05:58:31.20
まあ、船橋ニートと滋賀作はノーダメージだからええんちゃう
ここでのレスバとか現実の生活には何の影響もないし

なまらは死んだけどね
もっとも、何千回も学校名と住所をコピペしたのは本人だから同情はしない
0444無党派さん
垢版 |
2020/03/30(月) 05:58:50.98
滋賀作に関しては元からN国スレで孤立無援で、今回の件で駆除完了したから完全勝利ということで

N国スレからは撤退してくれたようで
ものわかりがいい優等生
0445無党派さん (スップ Sd12-H20p)
垢版 |
2020/03/30(月) 06:11:18.58ID:At0Is4Wrd
医療物資を積んでマニラから東京に向かっていたチャーター機がフィリピンで墜落
コロナウイルスの二次災害が起きてしまった
0446無党派さん (スップ Sd12-H20p)
垢版 |
2020/03/30(月) 06:13:48.78ID:At0Is4Wrd
声優の佐々木望が東大法学部を卒業
周囲の学生とか声優関係者もほとんど知らなかったらしい
40代の人が大学に行くことはおかしくないが東大に通学するのは意外だ
0447無党派さん
垢版 |
2020/03/30(月) 06:17:53.16
>>445
>>446
法改正してまでレイプ推奨する世直しとかいうキチガイが一番まずい


589 無党派さん (スッップ Sdba-NB5E [49.98.146.236]) 2019/05/05(日) 11:56:17.58 ID:KRM1mJvHd
>>587
出生数が130万人になるまで続けるべき
結婚年齢を男女とも15才に中絶を禁止など子供を増やすことは全ての政策に優先する
淫行条例も児童買春ポルノ防止法と強制わいせつ罪と強制性交罪も廃止すべき
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1555847538/589
0448無党派さん (オッペケ Sr79-eCbu)
垢版 |
2020/03/30(月) 07:24:22.14ID:ATWojVvHr
>>446
ハサウェイ役やってた人だな
0449無党派さん
垢版 |
2020/03/30(月) 08:23:14.02
素晴らしい書き込みなので再掲しておこう


25 無党派さん (ワッチョイ ff33-MN3J [223.218.132.207]) 2020/03/26(木) 02:07:45.01 ID:E89+fM4L0
ここでは「荒らしがきたからみんな別館に移った」という歴史改竄がしばしば行われるが、
実際はなまらが荒らしと化してこのスレを私物化してメチャクチャにしたから、みんな別館や他のスレに移ったんだよ
誰だってメイドカフェの話や長文の日記は苦痛だもの
既に指摘があったかと思うが、明らかに精神的におかしかったし、それは今でも続いている

悪いことは言わないから、仕事を長続きさせたければネット断ちするか精神科、心療内科を受診すべきだ
ここでこれだけおかしいんだから、仕事にも影響あるに決まっている
0450無党派さん (オッペケ Sr79-eCbu)
垢版 |
2020/03/30(月) 10:00:15.80ID:ATWojVvHr
志村けん死んでしまったな…
0452◆NAMARA//7. (ワンミングク MM62-yY58)
垢版 |
2020/03/30(月) 10:22:14.15ID:mYVyNm7TM
また、霊感がなんたらとブルマ・ワタミン・ガイジが言いそうだけど、小さい頃テレビ観てこの人亡くなるなと思ったら、1ヶ月以内に亡くなってた
言っても誰も信じて貰えないだろうってことで、これだけは本当に誰にも言ってなかった

あまりにも不思議なことが多すぎて、今まで本当に全部のことを霊感が強いて人にも言ったことがない

父系は織田家同様神職と言うか神主に多い苗字なんだ
シャーマン力あるかも?
エンジニアもほとんど勘だけでやってるようなもんだけど、こういうタイプはほとんど大失敗する筈がまだ生き残ってるし みたいなー
0453無党派さん (ワッチョイW 9241-MDgX)
垢版 |
2020/03/30(月) 10:28:06.72ID:8cXaflQN0
>>452
統合失調症の典型例なので、早めの受診をお勧めします
0455無党派さん (ワッチョイW a99d-834y)
垢版 |
2020/03/30(月) 10:47:47.13ID:JdK0Je9J0
志村けんの訃報の感想が「俺には霊感がある、誰が死ぬかわかる」なんだから、やはりなまらは人の血が通ってない異常者と言わざるを得ない
0456◆NAMARA//7. (ワッチョイ d2e7-z4rF)
垢版 |
2020/03/30(月) 11:00:27.00ID:4x0pg1w+0
志村けんさん逝く 新型コロナウイルス陽性判明後6日で帰らぬ人に
東スポWeb 3/30(月) 10:07配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200330-00000005-tospoweb-ent

霊感ついては置いておいて(直前に分かっても意味があまりない)、陽性判明後6日で亡くってることが問題だ

アビガン投入を政府も検討しているだけに早期発見、早期治療が重要になってる
だけど、先進国中圧倒的にPCR検査人数が低いままだと、既往歴がなかった志村けんのようなパターンを食い止められない

予想通り、65歳以上は新型コロナに対して免疫力がないと見ても良いのではないかと思う
後は、HLA-B46 保有と関係性がやはり高いと思う

しかし、東京都の多摩地域北部の東村山市出身者で既往歴なしの70歳男性が死亡てのが重く受け止めないといけない
東京都中心部はすでに重症化しやすい新型コロナの突然変異体が蔓延している可能性がある

何度も言うけど、一刻もロックダウン(首都封鎖)すべきだ
全国に波及してしまうよ、本当に

ここまで、先週末の読み通りになるとは実際思わなかったけど、自分のこと以外は正常性バイアスかかりにくくマインドコント
ロールを酷く嫌う性質なもんで、これらのことは霊感とはなんら関係なし草
0457◆NAMARA//7. (ワッチョイ d2e7-z4rF)
垢版 |
2020/03/30(月) 11:05:41.67ID:4x0pg1w+0
はーあ、もうバカ殿見れないんだな
パン君がやらかしてからここ数年は志村どうぶつ園みてなかった
アイバーソン(嵐・相葉君のネットスラング)は昔から大好きなんだけど、
他の番組でバイク乗ってるのは観てる

バイク乗りたいな〜と思ったのは、相葉君とTOKIO長瀬の影響かもね?
あの二人がツーリングしてたのが凄く楽しく見えて本当に良かったから
0459無党派さん (ワッチョイW 819d-3pKe)
垢版 |
2020/03/30(月) 11:38:52.17ID:pLlKdrrr0
これ

アイコク作家百田さん


百田尚樹「志村けん殺したのは中国、中国が悪い」
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/book/1585535413/
0461◆NAMARA//7. (ワッチョイ d2e7-z4rF)
垢版 |
2020/03/30(月) 11:44:34.40ID:4x0pg1w+0
安倍晋三首相は28日の記者会見で雇用調整助成金(雇調金)に触れたことに関して

首相は「4月から解雇等を問わず雇用を維持する企業に対し、正規・非正規にかかわらず、中小企業は90%、
大企業でも75%に引き上げる」と述べてたが、28日以前に念書を取り交わした60% を4月以降は 75% が適用され
るか?の確認

コールセンター 0120-60-3999 ←←← ここで問題なさそう
雇用環境・均等部 指導課(愛知県) 052-857-0312

---
この問い合わせ事例はまだないそうで、首相の話がまだ労働局に降りてきてない様子

だけど、上限が 75% であって、結局、派遣元の判断に委ねられる可能性が高い
いずれにしても、反映されるまでどうせ最短でも2ヶ月位掛かるだろう、きっと

それにしても、厚生労働省とのネゴシエーションもせずに、トップダウンでまた決めたのかな?

結局、75% に関して期待しないことにするわ
ただし、派遣元には一括振込の交渉の材料になると思う
先日の様子から、次の派遣先を探す気ないみたいのありありだったから

後は、次の就職候補のところから電話掛かって来るのを待つだけだけど、技術経歴書を作成しないと
今日は色々と忙しそう
0462無党派さん (スップ Sd12-H20p)
垢版 |
2020/03/30(月) 11:44:40.59ID:At0Is4Wrd
昨日は169人に感染が判明
マスコミも厚労省も正式な感染数、退院数、死亡数を把握していないみたいだ
0463無党派さん (ワッチョイW 99f1-fy/R)
垢版 |
2020/03/30(月) 11:47:10.76ID:eIF12djn0
>>455
なまらは承認欲求の塊だからね
誰が死のうが自分の話しかしない
汚物だわね
0466無党派さん (ワッチョイW 819d-3pKe)
垢版 |
2020/03/30(月) 11:54:54.36ID:pLlKdrrr0
N信ナマラがこんなこと言ってる
名前:◆NAMARA//7.
[sage] :2020/03/28(土) 11:30:49.85 ID:4x0pg1w+0
今更言っても仕方ないことだけど、
働いてない私が偉そうに言えないが
私がしつこく主張していたように、
1月に中国からの渡航を止めていれば、
今、日本はまったく違う状況になっていただろうと思う。
それを保守派じゃない立民パヨクが邪魔をした
中国のせいで志村けんさんは亡くなった
パヨクと中国が志村けんを殺した
維新とN国、国民民主。保守野党だけが良心だ
0478◆NAMARA//7. (ワッチョイ d2e7-z4rF)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:17:00.33ID:4x0pg1w+0
一括振込再交渉の伏線として、派遣元に対し雇用調整助成金に触れたメール出しておいた
3月末で雇用調整解雇もしくは整理解雇扱いにしてくれた方がスッキリするからね
もう判断するにしても明日までしかないし

てか、私物回収になんと2週間以上待たされてるんだけど、今日取りに行ってくれる手筈になっているさ
どの道、明日に支店に出向くことになるだろうから、今日話を一定度つけておかないといけないし
支店長判断だから(CC:でちゃんとメール送ってる)
0480無党派さん (ワッチョイW 819d-3pKe)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:19:55.40ID:EO5Dl5ym0
何、しばらく仕事忙しくなるから
しばらく休止宣言か?

おまえが喧嘩売ってきたこと一生忘れねえからな

まだまだこんなもんじゃないよ
これからもっとしつこくするぞ
さっさと休止しろ

ま、口だけ休止だろ
いつも嘘つくからなw
0482◆NAMARA//7. (ワッチョイ d2e7-z4rF)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:34:39.72ID:4x0pg1w+0
相模原殺傷事件 植松被告、控訴取り下げへ 「死を受け入れているわけではない」
毎日新聞 2020年3月30日 11時34分
https://news.livedoor.com/article/detail/18041960/

ブルマ・ワタミン・ニュー速VIP君がリスペクトしてる植松聖(さとし)被告のニュース 感謝しろよ

「2審、3審が行われるのは嫌だ」
「死を受け入れている、死刑を認めているわけではない」

単にものぐさなだけじゃない?

>弁護側は大麻の長期常用などによる影響で心神喪失状態だったと訴えた
これだと大麻が原因になってるな

以上
0483無党派さん (JPW 0H1a-CnXa)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:40:00.86ID:JE94o2oBH
2018年1月から派遣切り3回って多すぎるよねw
よほど本人の能力に問題あるんだろう
色んな意味で
0488無党派さん (ワッチョイ a9f0-ldBu)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:12:26.05ID:XYdxq54/0
コロナ治療薬「世界の救世主」探る臨床の最前線 有望候補薬は4つ、東大で感染阻止の研究も進む
https://toyokeizai.net/articles/-/340641

>■喘息薬の「オルベスコ」がウイルス増殖を抑制か
>また、急遽、候補薬に挙がった薬剤に「オルベスコ」がある。帝人ファーマが開発した喘息に使う吸入ステロイド剤で、
>神奈川県立足柄上病院らのチームが3月初旬にオルベスコを投与した患者3人の症例を報告し、脚光を浴びるようになった。
>クルーズ船に乗っていた高齢感染者の症例報告で、オルベスコについて「ウイルスの早期陰性化や重症肺炎への
>進展防止効果が期待される」と評価している。
>大曲氏は、オルベスコは「ウイルスを抑える効果はないと一般的に思われているが、コロナウイルスの増殖を抑えるということが
>見出された」と語る。国立国際医療研究センターは、肺炎の症状がない感染者にはオルベスコを投与する方針にある。

安倍利権富士フイルム富山化学のアビガンは備蓄から動かず
0490◆NAMARA//7. (ワッチョイ d2e7-z4rF)
垢版 |
2020/03/30(月) 14:46:08.88ID:4x0pg1w+0
新型コロナに罹患しても生命保険適用されるから心配ないけど、積み立て含めて毎月4万円も払ってた
入院時の休業補償も掛けて高くなってたのに計算し忘れてたわ
0491◆NAMARA//7. (ワッチョイ d2e7-z4rF)
垢版 |
2020/03/30(月) 14:51:32.04ID:4x0pg1w+0
PSR検査が中々進まなかったことで、いつの間にか病院の院内感染が始まってそうだね

今時期から医療崩壊の兆しがあると、今の100倍以上の感染者が出ると予測から、完全崩壊し兼ねない

感染しても症状が全く出ないステルスキラーが多そうだから、検査して把握し自宅待機させないと拙いわ
0492◆NAMARA//7. (ワッチョイ d2e7-z4rF)
垢版 |
2020/03/30(月) 14:53:44.26ID:4x0pg1w+0
京産大でクラスター発生か
TBS 2020年03月30日 12時01分
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12198-613419/

京都産業大学の学生8人が新型コロナウイルスに感染し、ヨーロッパへの卒業旅行から帰国した学生や
卒業祝賀会に参加した学生らでクラスターが発生した可能性が出ていますが、30日、新たに学生1人の
感染が確認されました。
0494無党派さん (オッペケ Sr79-igxJ)
垢版 |
2020/03/30(月) 16:52:31.39ID:ATWojVvHr
あるばぁってなんや
0495◆NAMARA//7. (ワッチョイ d2e7-z4rF)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:44:50.64ID:4x0pg1w+0
「とっとと感染しちまえ」 京大准教授、ツイートの思い
朝日新聞デジタル 2020年3月30日 16時2分
https://news.livedoor.com/article/detail/18043476/

>今回のウイルス、感染しても多くの人は気がつかない。無症状なんだよ!でも、それが危うい。他人に知ら
>ないうちにうつしちゃう。そして、中には発症して、死んでしまう人がでる。まずは、意識改革だ!

>「自分は今、感染している!(無症状で!)」「誰にもうつしちゃいけない!」そう考えるとこから始まる。コペル
>ニクス的転回。パラダイムシフト。考えをひっくり返せ!うつらんようにするより、「うつさんこと」に意識を集中
>する

>外出中は手で目を触らない、鼻を手でさわるな、ましてや鼻くそはほじらない。(かくれてやってもダメ!)
>唇触るのもだめ。口に入れるのは論外

>人と集まって話をする時は、マスクしろ。他人と食事する時は、黙れ。食事に集中しろ!味わえ!友達との
>会話は食事後でマスクして話せ。それで十分だ!家に帰ったら、速攻手を洗え。アルコールあるなら、玄関
>ですぐに吹きかけろ。ドアノブも拭いとけ

>酒?やめとけ。そもそも体に悪い
>酒を飲んだら、会話するだろ。大声になるだろ。それが危険なことわからんやつは、とっとと感染しちまえ。
>一ケ月会社休んで回復したら、みんなの代わりに仕事しろ。ただ、爺(じい)ちゃんばあちゃんの前には治る
>まで絶対でるな

>いつかはお前もかかる。かかった時助かるように、いまからなるべく栄養つけろ。よく寝ろ。タバコはこれを機
>にやめろ
0496◆NAMARA//7. (ワッチョイ d2e7-z4rF)
垢版 |
2020/03/30(月) 18:03:02.42ID:4x0pg1w+0
「パート、派遣は全員解雇」「手当は出さない」 コロナ関連労働相談に見る「変化」
今野晴貴(NPO法人POSSE代表。雇用・労働政策研究者)
https://news.yahoo.co.jp/byline/konnoharuki/20200330-00170503/

・「職場で時差出勤や在宅勤務についての通達があったが、派遣社員は対象にならないと言われた」(業種不明、派遣)

・「4月以降、正社員は給料の減額なしで週休3日になるが、非正規はその対象外になっている」(大手旅行会社、非正規)
0497◆NAMARA//7. (ワッチョイ d2e7-z4rF)
垢版 |
2020/03/30(月) 18:10:48.14ID:4x0pg1w+0
4月から同一賃金同一労働の実現に向けて施行される筈がこうだもんね

同一労働同一賃金ガイドライン@厚生労働省
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000190591.html

---
そう言えば、派遣元から私物引き取りの件と休業補償率についての連絡がこない
休業補償率はすぐに回答を得られないと思ってたけど、私物引き取りにどんだけ時間掛かってるのよ
私はすぐに派遣先の社員カードとスマホ返却したと言うのに

でも、それどころじゃないのかもね?
0498◆NAMARA//7. (ワッチョイ d2e7-z4rF)
垢版 |
2020/03/30(月) 18:23:49.22ID:4x0pg1w+0
>>497

おそらく、4〜6月の3ヶ月間の契約解除もしくは休業について多くの派遣先から問い合わせが殺到してるのかも知れん
基本的に契約解除できないんだけど、実は抜け道がある
https://haken-iroha.com/kaijo#3

>派遣先の会社の経営不振などによる契約解除はやむを得ないと判断される

>契約解除は30日前に通知されるのが一般的

>30日前に通知されなかった場合は30日分以上の損害賠償

>派遣先からの契約解除後に就業先の斡旋がなくても、給料は支給される

>契約解除されて休業となった場合は休業手当が支給される

---
私が派遣先企業の職場の管理責任者もしくは指揮命令者で、先行き不安だったら、法務部に問い合わせてから今日か
明日中に契約解除を派遣元企業に通知するわ
しかも、職場が出勤停止になったら、派遣先から派遣元への支払いが休業補償分の1ヶ月分で済むし
派遣元企業としたら、残り2ヶ月分の休業補償を支払わなければ行けなくって、大損害を蒙るだろうね
しかも、こうなったら、派遣元企業の存立すら危うくなって、営業のリストラまで敢行しなければいけなくなるし

それにしても、関東首都圏が感染爆発してしまったもんだから、折角他の地域が努力してたのが水泡に帰してしまった
東京五輪の開催延期決定が遅かったのと、危機察知スキル全体的にぬるくて先週の3連休に多くの人が出歩いた結果
0499◆NAMARA//7. (ワッチョイ d2e7-z4rF)
垢版 |
2020/03/30(月) 18:31:41.52ID:4x0pg1w+0
考えてみたら一般派遣契約の私が休業補償なんて本来付く訳ないのに、ごねて3ヶ月半も
休業補償を付けさせたのは本当にラッキーだったかも知れない草
ただし、6割の上に社会保険やら厚生年金やら払ったら、生命保険を猶予申請したとしても
ギリギリの生活になるな

まあ、それでも生活できそうなんだけど、この様子だとバイトは期待できないし、次の仕事の
話も順調に行くとはどうしても思えないし
てか、今日は連絡なし それどころではないだろうからね でも、本当に人出不足の会社よ

後、高収入世帯以外は一律支給するんだよね ただ、10万円程度かな?
そう言えば、公共料金の引き落としがないな 愛知県はなんか決めたのかな?
調べてみよっと
0501◆NAMARA//7. (ワッチョイ d2e7-z4rF)
垢版 |
2020/03/30(月) 18:55:21.26ID:4x0pg1w+0
中部電力
新型コロナウイルス感染症の影響を踏まえた電気・ガス料金の特別措置について
https://www.chuden.co.jp/coronatokubetusochi/

申し込んだよ

東邦液化ガス
新型コロナウイルス感染症の拡大に伴うガス料金の特別措置について
http://www.tohoekika.jp/news/pdf/coronavirus20200319.pdf

>新型コロナウイルス感染症の拡大の影響を受けて、生活福祉資金貸付制度※1の「緊急小口資金・
>総合支援資金」の貸付を受けたお客さま等で、一時的なガス料金の支払いの延期を当社にお申し
>出いただいたお客さま

※1 生活福祉資金貸付制度
各都道府県社会福祉協議会が、新型コロナウイルス感染症の影響を踏まえ、休業や失業等により
生活費の貸付けが必要な世帯等に対して、生活費等の必要な資金の貸付け等を行う制度。

>>500 ↑かな? ↓か?

生活福祉資金の特例貸付が本日から開始ー状況次第で10?80万円がもらえる償還免除もありー
藤田孝典(NPO法人ほっとプラス理事 聖学院大学心理福祉学部客員准教授) 3/25(水) 18:43
https://news.yahoo.co.jp/byline/fujitatakanori/20200325-00169705/
0502◆NAMARA//7. (ワッチョイ d2e7-z4rF)
垢版 |
2020/03/30(月) 19:07:09.57ID:4x0pg1w+0
>>501 続き

>最大の魅力は貸付であるのだが、償還時になお所得の減少が続く場合(住民税非課税世帯など)は、
>償還を免除(返還不要)することができる。

私の場合は、休業で10万円、失業で15万円×3かな?

う〜ん、やっぱり、調整解雇して貰った方が良いのかな?
保険料が安くなるか免除になるからなんだよ、実は

それで、↑があるのであれば、見舞金みたいな休業補償一括払いで受け取った方が良さげだからね
生命保険代を停止し続けると半年後に24万円になるから、それを差し引いて4〜5か月は持つかも?

そう言えば、ここの社会福祉協議会には一回行ったことがあったな てか、忘れてたけど近くだった
派遣元との話合いが決着してから、いずれにしても行って申請した方が良いわ

休業補償60%のところがほとんどの筈だけど、3ヶ月分を10万円てなんか少ないと思うけどね
0503◆NAMARA//7. (ワッチョイ d2e7-z4rF)
垢版 |
2020/03/30(月) 19:09:06.76ID:4x0pg1w+0
後、調べることあるかな?
てか、漸く生命保険の支払い猶予申請書が届いたんだった
記入して出さないと、3月の支払いが戻ってこないし
0505◆NAMARA//7. (ワッチョイ d2e7-z4rF)
垢版 |
2020/03/30(月) 19:45:19.12ID:4x0pg1w+0
漸く派遣元の営業から連絡あった
私物は郵送してくれるって2箱w

懸案の3月締めでの調整解雇依頼については、生活福祉資金貸付制度や国民健康保険と年金の減額や
免除を引き合いに失業の方が有利てことで話しておいた

検討してくれるって

これなら、失業給付3ヶ月より長い4〜5か月位は無職でも持たせようとすればできる可能性が高いからね

技術営業が紹介した企業が今時期だとスルーする恐れもあるので、これが最良の判断じゃないかと

しかし、役所関係はかなり得意になってるんだけど、こういうもんなんだね年齢を重ねると
面白いわ、色々と エンジニアとは思えないような手際の良さw
0508バカボンパパ (ワッチョイ 19e0-j0OQ)
垢版 |
2020/03/30(月) 19:51:29.97ID:NJ+Tz0ii0
バルセロナの感染もスポンサーが原因だったか
>>507
0509◆NAMARA//7. (ワッチョイ d2e7-z4rF)
垢版 |
2020/03/30(月) 19:53:16.83ID:4x0pg1w+0
>>504
五輪が延期もしくは中止になると安倍政権が倒れると前から言われてたことを気にし過ぎた安倍ちゃんて構図のような?
正常性バイアスとは本当に怖いものだと実感

国民の健康状態を守るのが国(行政)や政府の役目の中でも最も重要な位置づけなのに、健康の祭典みたいな五輪開催
に拘り過ぎて健康を害する構図は、皮肉としか言いようがないし

安倍昭恵夫人がちゃらんぽらん過ぎて、感染したら安倍ちゃんに移ってしまうとか考えないんだね
上級国民だろうが、みんな罹る可能性があるのに、こんな緊張感がない首相夫婦てなんだろうと思うよ

そう言えば、イギリスの閣僚で感染者が相次いでるんだって 保健相とか
てか、ジョンソン首相は2メートル以上離れて会話してくださいと国民に対してメッセージ送ってたのに、議会で自分が大臣
のすぐ近くで会話してるとか、結構イギリスでは叩かれてるみたいよ

安倍ちゃんが感染したら、昭恵夫人が移したんだろうって絶対にみんな思うだろうね
どうせ、隠ぺいするだろうから感染経路不明だと菅官房長官は発表するんだろうけどさ(苦笑)
0510無党派さん (ワッチョイ 1985-mlmn)
垢版 |
2020/03/30(月) 19:56:24.35ID:RXdEgrdE0
>>482
希望通りに半年後に執行かもしれない
0511◆NAMARA//7. (ワッチョイ d2e7-z4rF)
垢版 |
2020/03/30(月) 20:05:07.76ID:4x0pg1w+0
>>510
遺族や被害者家族に詫びも入れないで死刑とかおかしいと思うわ
地獄を味わせるには無期刑の方が良いんじゃないかと
ずっと独房に入れて自殺するなら勝手にしろみたいな扱いで

オウム真理教の死刑執行後は死刑制度反対に回ってる理由はそれ
しかし、↑は死刑執行すべきでないのが居たから問題だった

それと、和歌山県毒カレー事件はおかしい
前から度々生命保険詐欺をしてたとは言え、それを知ってる誰かが
犯行した可能性があると思ってる

動機になるようなものが全くないからね
0513無党派さん (ワッチョイ 1274-z4rF)
垢版 |
2020/03/30(月) 20:25:39.88ID:cj/oI0pd0
>>292
奴は自分の思い通りにならないから暴れれば思い通りになると思い込んでいる
10年間荒らしを続けてきた経緯からして奴にとってはそれが成功体験として根付いてしまったのが問題だった
>>448
それを言うなら幽遊白書の幽助や銀英伝のユリアンやサムライトルーパーのほうが有名なのでは…
0514無党派さん (オッペケ Sr79-igxJ)
垢版 |
2020/03/30(月) 20:51:49.84ID:ATWojVvHr
>>513
鉄雄もだねー
0516無党派さん (ワッチョイ 1274-z4rF)
垢版 |
2020/03/30(月) 21:09:26.81ID:cj/oI0pd0
佐々木氏以前の声が出せないとはよく聞く話ではあるし
声の人もいつでも役の声が出せるように努力していなければならない大変なお仕事だとは思う
0517無党派さん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:31:00.92
小池百合子「クラブやバー、居酒屋には行くな!家飲みしろ!あとライブハウス、カラオケもダメ!」


東京都の小池都知事は30日夜
「夜間から早朝にかけて営業しているバー、ナイトクラブ、酒場、など、接客を伴う飲食業の場で感染した事例が多発している。
こうした場は、感染のリスクが高い“3つの密”より濃厚な形で重なる場であり、出入りを控えるようお願いしたい。
特に若者にはカラオケ・ライブハウス、
中高年にはバー・ナイトクラブなど接待を伴う飲食店に行くのは当面お控えいただきたい」と訴えるとともに

「4月12日までの間、“3つの密”を避けることをお願いするとともに、夜間の外出、週末の不要不急の外出を控えてほしい」と呼びかけた。

>カラオケやバーや居酒屋で、感染が多いんだと
風俗は今のところ感染したって情報ないんだとさ
おまえら的外れすぎんだよ
0518無党派さん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:34:56.28
さ、安心して風俗いこ('◇')ゞ
俺貯金500万あるからさw

おまえより幸せで余裕あってごめんねごめんねw

余裕ないからムカつくんでしょ?
0519無党派さん (アウアウカー Sab1-8JCM)
垢版 |
2020/03/30(月) 21:35:44.38ID:hS5SmW9Ia
【訃報】志村けんさん 享年70歳
多くの人に笑いを運んでくれた志村さんの死は非常に残念です。
こんなコロナに命を奪われるなんて!
ご冥福をお祈りします。
0520無党派さん (アウアウカー Sab1-8JCM)
垢版 |
2020/03/30(月) 21:35:56.79ID:hS5SmW9Ia
感染源特定が出来ない感染が増えてるけど、自粛?要請?それより検査徹底して感染源特定しないと予防出来ないよね?
ロクに検査を徹底しないのは、無作為による感染者数の捏造。
現政権はこんなところでもデータ捏造する気か(怒)!
0521無党派さん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:36:16.75
またレポ書いたげるね
風俗レポ('◇')ゞ
0522無党派さん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:47:54.98
@drhiromi: 【小池知事会見中】

性風俗店での感染が疑われる事例は東京都では発生していない。
0524無党派さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:01:26.06
おまえら的外れな上に
ナイーブなんだよ

そんな行ったことねえからイメージわかないんだろ?

童貞なんじゃねえの

優良店つうのは衛生管理ちゃんとしてるし

それにホテヘルはおまえ
プレイの前にシャワー浴びて
全身キレイキレイしてくれんだぞ 

これがまたたまらんのよ
女が洗ってくれんの
慣れてるやつはひざまづいたりしてよ

ひざまづいて体をキレイキレイしてくれるわけ

征服感つうかな
プチ王様気分 

もうねその時点でたっちゃって
あー、おっきい
なんて言われちゃうわけですよ
0531◆NAMARA//7. (ワンミングク MM62-yY58)
垢版 |
2020/03/30(月) 23:16:47.46ID:mYVyNm7TM
これ本当?
暗殺教室卒業編観てて、PCで確認しておらん

【速報】Googleの検索結果、日本から繋いだ場合だけ操作されていることが判明 一体なぜ… [166382892]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585572416/

やっぱり日本もこう言うことやってるのかな?
もし、そうだったら、安倍政権になってからおかしかったのは説明付くからね
そもそも5ちゃんねるとか・・・
0532◆NAMARA//7. (ワンミングク MM62-yY58)
垢版 |
2020/03/30(月) 23:19:00.60ID:mYVyNm7TM
4/2 非常事態宣言だとして、まあ、インサイダー取引みたいことできるからな
株で儲けようとする政治家も言うか、政府与党議員は居るだろうな
どうせ後でばれるだろうけど
0534◆NAMARA//7. (ワンミングク MM62-yY58)
垢版 |
2020/03/30(月) 23:32:18.03ID:mYVyNm7TM
東京小池都知事は夜の店自粛陽性?
だから、その休業補償どうする気なんだ?
休業補償率60%は本当に低すぎるし

後、国民健康保険or社会保険、年金は控除するの停止すれば、現金給付額を減らせられるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況