X



トップページ議員・選挙
1002コメント540KB
【山本太郎】れいわ新選組83【安倍/竹中/経団連はとんでもない!】 (本スレ)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん (ワッチョイW 97c5-y0T0)
垢版 |
2020/04/19(日) 17:08:31.72ID:dsfEZfnA0
れいわ新選組公式サイト
https://www.reiwa-shinsengumi.com/index.html
れいわ新選組YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCgIIlSmbGB5Tn9_zzYMCuNQ?view_as=subscriber
れいわ新選組Twitter
https://twitter.com/reiwashinsen
れいわ新選組ツイキャス
https://twitcasting.tv/yamamototaro0

街頭演説・イベントスケジュール
https://reiwa-shinsengumi.com/schedule/
寄付
https://www.reiwa-shinsengumi.com/donation/form_donation.php
ポスター貼り
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScySOEA-VwHOxl1r2_pAu4Nij13Dd0AG7haq29wIFD7z2rC0g/closedform

■"日本記者クラブ 山本太郎 記者会見 2019年12月4日"
https://youtu.be/WPKBOywcgqA
■【オリラジ中田敦彦の消費税の増税問題】
前編 https://youtu.be/BHt32bB1Dqw
後編 https://youtu.be/JWluc9xSmqU
■『第1話〜第4話 私立Z学園の憂鬱-消費増税を凍結せよ!』消費増税反対botちゃんAJER2019.7.8(x)"
https://youtu.be/FMJUbA90po0
■"何で消費税増やしたがるの?【宅せやろがい】"
https://youtu.be/chRm7Y7x8Jo
■"ブチ切れ藤井聡 怒りの総括!元安倍内閣官房参与が語る「安倍総理とは、安倍政権とは、国民の義務とは」"
https://youtu.be/1GfzyD92J2A
■"【政府の借金を税収で返すなんてこと、ありえない!】れいわ新選組公認候補 大西つねき(全国比例) 参院選2019"
https://youtu.be/P_ueNBa_RmM
■"世界一わかりやすいMMT(現代貨幣理論)の話【山本太郎】【れいわ新選組】【消費税10%】"
https://youtu.be/xZB0FjU7qfY
■"池上彰の嘘を山本太郎が論破。財政破綻 日銀 財務省の真実!"
https://youtu.be/4XvFLDspPis
■"れいわ新選組の女性候補が有望すぎると話題に!【橋下徹に噛み付いた公務員】"
https://youtu.be/KCVdZOA6Lmc
■"「ちがうそれじゃない!」感満載の新型コロナ経済対策に一言"
https://youtu.be/psMOWgOapCY
"【緊急事態宣言前夜】政府対策108兆円のカラクリ れいわ新選組代表 山本太郎 2020年4月6日"
https://&;#9641;youtu.be/taMDdEcwq4k
■"れいわ新選組のコロナ緊急提言 政府に申し入れ! れいわ新選組代表 山本太郎 2020年4月6日"
https://&;#9641;youtu.be/12rB-mUL7LY
■"「ちがうそれじゃない!」感満載の新型コロナ経済対策に一言"
https://&;#9641;youtu.be/psMOWgOapCY
■"【麻生さん、正解!】れいわ新選組代表 山本太郎 2020年4月17日"
https://&;#9641;youtu.be/aMJEdZ9aOeQ

前スレ
【山本太郎】れいわ新選組81【安倍/竹中/経団連はとんでもない!】 無印(本スレ)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1585462870/
【山本太郎】れいわ新選組82【安倍/竹中/経団連はとんでもない!】 無印(本スレ)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1586390683/

関連スレ
【れいわ新選組】山本太郎応援スレ 67【愛国太郎】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1578820463/
アベノミクスと増税ラッシュで景気後退111
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1583386675/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952無党派さん (ワッチョイW 07c4-Dpj/)
垢版 |
2020/04/30(木) 18:20:44.69ID:V6gtj7l60
>>950
そんなの
コタツガー連呼ネトウヨニートのおまえくらいだよ
だって世間は
こたつねこって知ってる?ってみんな知らないからな
0953無党派さん (ワッチョイW 07c4-Dpj/)
垢版 |
2020/04/30(木) 18:22:54.27ID:V6gtj7l60
コタツガー連呼ネトウヨニートみたいな
一部がネットでやたらわめくけど
そんなのネットの一部

大体コタツガー連呼ネトウヨニート
の路線でいった希望の党どうなったよって話
0954無党派さん (ワッチョイ e79d-D935)
垢版 |
2020/04/30(木) 18:41:18.19ID:9MtncRfb0
つーか一番問題なのは連合だわ
連合に忖度してたら一気に自由度低くなるじゃん
0955無党派さん (ワッチョイ e79d-D935)
垢版 |
2020/04/30(木) 19:02:07.80ID:9MtncRfb0
ネトウヨ的な思想はマスコミ的なものの上に成り立っているから
マスコミ倒したらネトウヨも死ぬんだよな
そういう意味でもN国は正しい
れいわはちゃんとNHK予算に反対するべきだし
記者会見とかやめて配信者集めるべき
0956無党派さん (ワッチョイW a7c5-gYhT)
垢版 |
2020/04/30(木) 19:12:22.82ID:13CrXIGy0
【肺炎】2019年新型コロナウイルス総合スレPart93
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1588235775/

【宣言延長で百貨店苦悩】デパートへの影響 より深刻に 「宣言」延長の場合 新型コロナ [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588234759/

加藤厚労相、発熱4日ルールは保健所と国民側が勝手に誤解したこと ★4 [632480509]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1588174318/

日本の新型ウイルス検査、少なさに疑問の声 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588230943/

【速報】#安倍晋三内閣総理大臣 「だって…こ、これに書いて、これに、これに、これに書いてないじゃないですか!?」 ★5 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588238260/

【参議院予算委員会】医療対策3倍の「GoToキャンペーン」に#安倍晋三「必要な対応を取っていく」半額旅行券 [ちーたろlove&peace★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588231168/

【安倍政権】アベノマスク 受注先公明党ポスター「ユースビオ」樋山茂代表、国から助成金を得ている事が判明 ★2 [ちーたろlove&peace★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587986009/

加藤厚労相「PCR検査の能力は拡充するが1日2万件するとは言ってない」 [ガーディス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588230787/

【国会】加藤厚労相「発熱4日ルールは保健所と国民が誤解した」 たちまち炎上 ★10 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588216844/

【速報】#安倍晋三内閣総理大臣 「だって…こ、これに書いて、これに、これに、これに書いてないじゃないですか!?」 ★5 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588238260/
0957無党派さん (ワッチョイW 07c4-Dpj/)
垢版 |
2020/04/30(木) 19:12:32.25ID:V6gtj7l60
れいわ・山本太郎氏、都知事選出馬「なかなか難しい」(産経新聞)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200430-00000567-san-pol


出馬が難しい理由として、新型コロナウイルス感染拡大に伴う緊急事態宣言が発令されて以降、小池百合子都知事が連日、テレビCMや街頭ビジョンなどで外出自粛要請の放送が流れていることなどを挙げた。「都知事選と言っても小池氏の圧勝だ。
日常的に選挙活動的なテレビの露出をしているわけだから、緊急事態宣言が続けば続くほど、圧勝のムードは盛り上がるだろう」と説明した。

 小池都政については「怒りを感じている。救えるだけの力がありながら人を救っていない」と批判した。
0958無党派さん (ワッチョイW a7c5-gYhT)
垢版 |
2020/04/30(木) 19:13:43.65ID:13CrXIGy0
【速報】来月6日までの緊急事態宣言延長の方針 安倍首相が自民・二階幹事長に伝える(16:59) [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588233676/

【速報】来月6日までの緊急事態宣言延長の方針 安倍首相が自民・二階幹事長に伝える(16:59) [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588233676/
0960無党派さん (ワッチョイ bf34-ts7H)
垢版 |
2020/04/30(木) 19:16:54.44ID:QGfxg4gg0
ないとは思うが、都知事選と同日選で衆院選があったら、兎にも角にも
現職有利だからな。
選挙活動はできないわ、投票率は下がるわで、現職しか通らない。
自公だけでなく、野党でもリッケンが圧倒的に有利。
新参者であるれいわは勝てない。
0961無党派さん (ワッチョイ e79d-D935)
垢版 |
2020/04/30(木) 19:24:25.68ID:9MtncRfb0
山本は出ないほうがいいけど誰かを立てるだけ立てろよ
売名のチャンスを積極的に利用しない意味が分からないわ
0962無党派さん (ワッチョイW 07c4-Dpj/)
垢版 |
2020/04/30(木) 19:28:27.64ID:V6gtj7l60
れいわ・山本氏、9月入学に疑問 「ただの音頭」(産経新聞)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200430-00000574-san-pol


れいわ新選組の山本太郎代表は30日の記者会見で、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う学校休校を受けた「9月入学・新学期」の導入の議論に疑問を投げかけた。

 山本氏は、制度変更には4月スタートの日本の会計年度を変える必要があると指摘し、「現実的な問題から目をそらすために9月入学・新学期が取り上げているのではないか。ただの音頭にしか見えない」と述べた。
0963無党派さん (ワッチョイ 7ff6-wdNi)
垢版 |
2020/04/30(木) 19:31:59.23ID:PMVeNX8v0
山本太郎のガチ創価学会員カミングアウトwwwwwww【2020年2月21日】
https://youtu.be/wvtxPykyB7o?t=1658

「『創価学会員のれいわ候補公募者はいますか?』(笑)って質問なんですけど、、沢山いらっしゃいます(笑)(笑)。沢山いらっしゃいます(笑)。、、、」

そして事実上の『公明党議員の安定選挙区には、れいわ候補者は立てません』発言wwww

「ほんっとうにねぇ、創価学会員の皆さんの中で(れいわ新撰組に)立候補したいんですって方々?、本当にまっすぐな方が多いんですよね、。。。。」
0964無党派さん (ワッチョイW 7f99-2dlI)
垢版 |
2020/04/30(木) 19:33:34.17ID:cv18LMPd0
>>961
選挙で真の実力が顕れてぐだくだになった
N国の例があるからなんだよ。
支持者の党への評価のインフレが悪い方へ作用するわけだ。
都知事選で20%取れれば善戦なんだけど、支持者の熱狂は確実に冷めるよね。
0965無党派さん (ワッチョイ e79d-D935)
垢版 |
2020/04/30(木) 19:36:41.08ID:9MtncRfb0
>>963
大石さん公明選挙区じゃん
0966無党派さん (ワッチョイ e79d-D935)
垢版 |
2020/04/30(木) 19:37:31.07ID:9MtncRfb0
でもN国の支持者は選挙楽しんでるよ
支持者も選挙やりたいんだわ
イベントみたいなものだし
0967無党派さん (ワッチョイW a7c5-gYhT)
垢版 |
2020/04/30(木) 19:38:31.95ID:13CrXIGy0
韓国、新型ウイルス新規感染者が初めてゼロに [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588239447/

【民主党再び】立憲民主・国民民主「早く固まりに」「今の野党の状況では多くは望めないことを表している」補選敗北に岡田克也氏 [うずしお★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588242251/

【れいわ新選組】#山本太郎代表、都知事選出馬「なかなか難しい」 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588242240/
0968無党派さん (ワッチョイW a7c5-gYhT)
垢版 |
2020/04/30(木) 19:40:44.80ID:13CrXIGy0
【JAL】純利益64%減 コロナ禍「未経験のリスク」―20年3月期 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588243119/

【安倍首相】緊急事態宣言「5月7日から かつての日常に戻ることは困難。ある程度の持久戦は覚悟しなければならない」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588242693/
0969無党派さん (ワッチョイ e79d-D935)
垢版 |
2020/04/30(木) 19:47:18.90ID:9MtncRfb0
つーか山本は「森友や加計じゃ勝てない」って言って
生活に密接した消費税を中心に訴えてるわけじゃん
それ自体は正しい判断だと思うけど
でもそれだったら都知事選を戦わないのは矛盾だろ
自分の住んでる街の街づくりって有権者にとっては他のどんな問題よりも身近だし
0971無党派さん (ワッチョイ e79d-D935)
垢版 |
2020/04/30(木) 19:49:53.30ID:9MtncRfb0
>>970
有能 リッケン支持しなさそう
0972無党派さん (ワッチョイW a7c5-gYhT)
垢版 |
2020/04/30(木) 19:55:08.87ID:13CrXIGy0
【速報】アベノマスク供給元「ユースビオ」(設立3年目)に公明党と公明党の議員のポスターが貼ってありました(画像あり)★2 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587973289/
0973無党派さん (ワッチョイW a7c5-gYhT)
垢版 |
2020/04/30(木) 19:57:56.22ID:13CrXIGy0
【速報】#安倍晋三内閣総理大臣 「だって…こ、これに書いて、これに、これに、これに書いてないじゃないですか!?」 ★6 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588244172/
0974無党派さん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:18:39.30
【れいわ新選組】#山本太郎代表「9月入学制はただの音頭」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588245114/
 
れいわ新選組の山本太郎代表は30日の記者会見で、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う学校休校を受けた「9月入学・新学期」の導入の議論に疑問を投げかけた。

山本氏は、制度変更には4月スタートの日本の会計年度を変える必要があると指摘し
「現実的な問題から目をそらすために9月入学・新学期が取り上げているのではないか。ただの音頭にしか見えない」と述べた。

なんの音頭やねんw
いろんなことをごまかすってことか
0977無党派さん (ワッチョイW e7f0-pSSw)
垢版 |
2020/04/30(木) 20:26:35.68ID:7xlsu01h0
藤井聡
「財政健全化とは債務対GDP比と浸透で戦える
PB黒字化議論は債務対〜健全化ためにはPB黒が必要と高橋さんがあの時に組み立てて頂いたのでPBなだけで本来は債務対〜から派生
債務対〜が安定化すればPB要らない、今改善、アベノミクスで成長してるから」
2018年4月14日
0978無党派さん (ワッチョイ a707-Sf3c)
垢版 |
2020/04/30(木) 20:41:49.76ID:Ek8k7+pb0
>>974
イギリスって9月はじまりで会計年度3月締めじゃなかったっけ
いや半年ごとなだけか
0979無党派さん (ササクッテロ Sp5b-Dpj/)
垢版 |
2020/04/30(木) 20:51:04.62ID:VHlDfo5Lp
【N国党】同姓同名波乱なく、衆院静岡4区補欠選挙、N国党戦略に批判の声も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588247305/

衆院静岡4区補欠選挙は同姓同名の「田中健」氏2人が立候補して26日の投開票への影響が懸念されたが、大きな波乱はなく幕を閉じた。

ただ、どちらの得票か区別できない票が3708票に上り、「案分票」として基礎票の割合に応じて2人に振り分けられた。

先に名乗りを上げ、野党統一候補となった無所属新人の田中健氏(42)に、NHKから国民を守る党が次期衆院選を念頭に
案分される票の出方をみる「実験」だとして、同姓同名の新人田中健氏(54)をあえて擁立。選挙運動はSNSでの活動に終始した。

県選管と市区選管は投票所の記載台に掲示した候補者一覧に、通常は載せない年齢を併記して投票者が区別できるようにした。

案分票は得票割合に応じ、無所属田中氏に約3550票、N国田中氏に約157票が振り分けられた。この結果、無所属田中氏は当選した自民党の深沢陽一氏(43)に次ぐ3万8566票を獲得、
N国田中氏は1747票にとどまった。

 静岡大の日詰一幸教授(行政学)は「同姓同名の擁立はほとんど影響がなかったといえる。(N国の)思惑通りにはいかなかったのでは」と分析する。
ただ、無所属田中氏の陣営関係者は「実験と称して選挙に臨むこと自体が異常。有権者に失礼だ」と批判した。

https://www.at-s.com/sp/news/article/politics/shizuoka/761233.html
0980無党派さん (ワッチョイ e79d-D935)
垢版 |
2020/04/30(木) 21:18:03.19ID:9MtncRfb0
山本は少しはボランティアの気持ちも考えろよ
市民連合やシールズやしばき隊と一緒の選挙なんか誰も手伝いたくないよ
0981無党派さん (ワッチョイW df78-7mTq)
垢版 |
2020/04/30(木) 21:22:50.06ID:RsXL1xhw0
>>969
都知事選と消費税に何の関係が?
0982無党派さん (ワッチョイ e79d-D935)
垢版 |
2020/04/30(木) 21:27:12.51ID:9MtncRfb0
>>981
山本は支持を得るためには身近な政策を訴えることが重要だって言ってるわけだろ?
じゃあ都市政策を扱う都知事選こそチャンスじゃないかってこと
0983無党派さん (ワッチョイ a707-Sf3c)
垢版 |
2020/04/30(木) 21:27:25.13ID:Ek8k7+pb0
やっぱ会計年度はずらさなくてもいいんだよ太郎ちゃん

ただこの期に及んでグローバルグローバルなんか言ってる9月派のやつらがなんか気に食わないけどな
0985無党派さん (ワッチョイW a7c5-gYhT)
垢版 |
2020/04/30(木) 21:35:40.30ID:13CrXIGy0
英メディアが報じた日本のPCR検査の異常さ 体調不良の在日外国人がたらい回し [⌒(・×・)⌒★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588247019/

新型コロナウイルスの重症患者はビタミンD不足であることを示す研究結果が発表される ★3 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588247553/

【自民党】コロナがなければ「夫婦」逮捕許諾も 「河井案里」携帯押収で判明した「3人の男」 [ウラヌス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588249244/

【100日で崩壊する政権・29日目】この国では「新型コロナ専門家会議」さえも「安倍話法」を使う [ウラヌス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588249398/
0987無党派さん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:38:04.17
【れいわ新選組】補正予算案に反対意向、#山本代表「額小さく遅いので反対します」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588250106/

れいわ新選組は30日、新型コロナウイルス感染拡大を受けた緊急経済対策を盛り込んだ20年度補正予算案の採決で、反対する意向を示した山本太郎代表の談話を発表した。

反対の理由は「あまりにも額が小さい」「あまりにも遅い」の2点と指摘。

総額25兆6914億円の補正予算案の額について
「26兆円程度の対策とその中身では、感染拡大を止める施策としても不十分、
コロナショック後の恐慌に備える施策への原資としても全く足りていない。この危機に対し、あまりにも甘く見積もっていることの現れが本補正予算である」と指摘。

額は、100兆円が最低限のレベルとしている。

「ここまでのスピード感のない状況を生み出した原因は、緊急事態であるとの認識の薄さ、に尽きる」と主張。
「そのような危機感のままでは、人々が、国が壊れる」と述べ、国会の予算審議の遅すぎる対応にも疑問を投げかけた。

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202004300000515.html

おいおい反対かよ!いちいち政府のやることに
反対する気か
0988無党派さん (ワッチョイ e79d-D935)
垢版 |
2020/04/30(木) 21:39:32.91ID:9MtncRfb0
まあ別に2議席じゃ妨害も何もできないし
ただ単に抗議の意味で反対票投じるだけだからいいだろ
0989無党派さん (アウアウウー Saab-nyO7)
垢版 |
2020/04/30(木) 21:40:41.54ID:XREv/KW3a
まあコロナで5%減税共闘は吹き飛んだよな
0992無党派さん (ワッチョイ e79d-D935)
垢版 |
2020/04/30(木) 22:01:34.54ID:9MtncRfb0
でも抗議のために反対票入れるなんて発想があるんなら
やっぱNHK予算もそうして欲しかったな
0993無党派さん (ワッチョイ e79d-D935)
垢版 |
2020/04/30(木) 22:09:35.37ID:9MtncRfb0
池戸さんも候補者になるべき
東京12区で維新やしばき隊を煽ってほしい
0994無党派さん (ワッチョイ e79d-D935)
垢版 |
2020/04/30(木) 22:45:05.30ID:9MtncRfb0
N国が目指している方向は安冨さんと同じなんだよなあ
安冨さんを擁立できるんならN国とも組めるはずなんだけど
0996無党派さん (ワッチョイW a7c5-e3Ok)
垢版 |
2020/05/01(金) 00:27:42.77ID:+KucI6Nw0
【速報】#安倍晋三内閣総理大臣 「だって…こ、これに書いて、これに、これに、これに書いてないじゃないですか!?」 ★8 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588260256/
0997無党派さん (アウアウカー Sa3b-ReWc)
垢版 |
2020/05/01(金) 00:29:50.42ID:1o6CJWq0a
次スレのため埋め
0998無党派さん (アウアウカー Sa3b-ReWc)
垢版 |
2020/05/01(金) 00:29:55.29ID:1o6CJWq0a
埋め
0999無党派さん (アウアウカー Sa3b-ReWc)
垢版 |
2020/05/01(金) 00:30:02.33ID:1o6CJWq0a
梅め
1000無党派さん (アウアウカー Sa3b-ReWc)
垢版 |
2020/05/01(金) 00:30:09.44ID:1o6CJWq0a
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 7時間 21分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況