X



トップページ議員・選挙
1002コメント470KB
第49回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その28【周南ニート、バカウヨニート出禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイW 86f6-7Qti)
垢版 |
2020/06/07(日) 23:52:33.43ID:onfgAy7n0
議席予想以外の話題や願望は他のスレでお願いします
既にここはバカウヨニートの墓場なので、他スレかしたらばへの移動を推奨します

◇主要政党公式HP◇
自由民主党
http://www.jimin.jp/
立憲民主党
http://cdp-japan.jp/
国民民主党
https://www.dpfp.or.jp/
公明党
http://www.komei.or.jp/
日本共産党
http://www.jcp.or.jp/
日本維新の会
http://o-ishin.jp/
社会民主党
http://www5.sdp.or.jp/
れいわ新選組
https://www.reiwa-shinsengumi.com/
NHKから国民を守る党
http://nhkkara.jp/s/index.html

避難所
http://jbbs.shitaraba.net/internet/23712/
別館
https://jbbs.shitaraba.net/study/13073/

【板公認荒らし】
・バカウヨニート(ワッチョイW ○○15-○○○○)(スップ○○○○-uup3)[131.213.139.249]※埼玉So-net,(ワッチョイ ◯◯a2-kZwf [124.84.61.69])※埼玉OCN

【NG必須】
・周南ニート(ブーイモ)(ワッチョイ ○○e3-○○○○ [113.154.46.89]) KD113154046089.ppp-bb.dion.ne.jp
(ワッチョイ ○○53-○○○○)(アウアウ)(ラクッペ)

【NG推奨】
・キモヲタ連呼厨 (ワッチョイ ○○23-○○○○ [112.69.228.75])
・18区民(スップ)(ワッチョイ ○○9d-○○○○ [221.110.128.214])
http://hissi.org/read.php/giin/20200503/VmlZeExpQ2Ew.html
http://18kumin.blog.jp
<専用スレ>https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1543664013/
・ぷらら維珍、解散厨、塩村あやかストーカー(○○33-○○○○)※plala 毎日ルーターリセットしてる
・東京維珍(ワッチョイ ○○9d-○○○○)
http://hissi.org/read.php/giin/20200505/T1cyWkRNeU8wMDUwNQ.html
・オッペケくん(オッペケ)
(ワッチョイ ○○9d-OfAR [126.225.105.143])
http://hissi.org/read.php/giin/20200505/MzVIRUEvZEYwMDUwNQ.html
・船橋ニート(ワッチョイ ○○74-○○○○[123.218.212.34]※千葉OCN
・恵那ニート(ワッチョイ ○○5f-○○○○)
・三島ニート(ワッチョイ ○○3f-○○○○)[117.104.24.129]
<専用スレ>https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1587004819/
・静岡ニート、組合専従連呼マン(ワッチョイW ○○ab-○○○○)※TOKAIケーブルネットワーク
・ガラケーネトウヨ新潟 (ガラプー [05001017991703_mf]) auガラケー
・岡山土人(ワッチョイ ○○61-○○○○ [111.98.83.33])zz20174086596F625321.userreverse.dion.ne.jp
・埼玉ニート(ワッチョイ ○○5e-○○○○)※asahi-net埼玉
・キボウヨニート(アウアウ)
・鎌倉(ワッチョイW ○○29-○○○○)(アウアウ)
前スレ
第49回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その27【周南ニート、バカウヨニート出禁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1589957211/
0639無党派さん (ワッチョイW 570b-4fV/)
垢版 |
2020/06/21(日) 20:24:45.53ID:/cYCchFu0
鹿児島県知事選挙 候補者の一本化まだ結論出ず
https://news.yahoo.co.jp/articles/bd5081dc463ef841e0cbc039e344ab646c1445ef

25日告示の鹿児島県知事選挙に出馬を表明している前知事の伊藤祐一郎さんと、元九州経済産業局長の塩田康一さんが、
21日、一本化に向けた協議を行いましたが、結論には至りませんでした。

このうち、前知事の伊藤祐一郎さんと元九州経済産業局長の塩田康一さんについては連合鹿児島などが一本化を呼びかけていて、2人は21日、鹿児島市内のホテルで会合を行いました。

立憲民主党の川内 博史衆議院議員も参加し、2時間に渡り協議が行われましたが結論は出ず、2人は協議を続ける意向を示しています。
0641無党派さん (ワッチョイW 33e1-V67s)
垢版 |
2020/06/21(日) 20:32:07.15ID:ibUAwzmM0
>>622
今の維新は「維新の党」分裂後の数字しかあてにならんのは当然よな
石原と組んでた時期、江田らと組んでた時期とは体制も組織も違いすぎるから
0642無党派さん (ワッチョイW b623-FLho)
垢版 |
2020/06/21(日) 20:33:01.54ID:74neV24d0
>>612
維新は都道府県ごとの中央値を出すべき
大阪民国は明らかに外れ値
0643無党派さん (ワッチョイW 33e1-V67s)
垢版 |
2020/06/21(日) 20:33:16.67ID:ibUAwzmM0
>>634

そっちか
0644無党派さん (ワッチョイW 33e1-V67s)
垢版 |
2020/06/21(日) 20:34:17.36ID:ibUAwzmM0
>>635
この手のガイジは構ってちゃんだからなあ
暇を持て余した病人
0645無党派さん (ワッチョイW b623-FLho)
垢版 |
2020/06/21(日) 20:36:03.75ID:74neV24d0
>>641
石原や江田がいた頃は関東要素もあったけど
今の維新は完全な大阪民国専用政党だからなw
0646無党派さん (ワッチョイW 33e1-V67s)
垢版 |
2020/06/21(日) 20:36:19.61ID:ibUAwzmM0
>>639
したらばの別館から拾ってきたが、こんな話もあるらしい

〈鹿児島県知事選〉「三反園知事が集票依頼」 県内複数首長が証言 県事業便宜も示唆
https://373news.com/_news/?storyid=121294
0648無党派さん (ワッチョイW 33e1-V67s)
垢版 |
2020/06/21(日) 20:37:43.29ID:ibUAwzmM0
>>645
その通り
大阪以外の組織、人材が脆弱すぎる
下地も切って沖縄も更地になった
0650無党派さん (ワッチョイW b623-FLho)
垢版 |
2020/06/21(日) 20:49:28.88ID:74neV24d0
>>648
宗男もいつまで生きるかわからんしなw
0652無党派さん (ワッチョイW b623-FLho)
垢版 |
2020/06/21(日) 21:09:14.42ID:74neV24d0
>>651
大阪民国臭を消せてないからなw
0654なまけものらあ〜。基地外らあ〜。障害者年金らあ〜。 (ワッチョイ b3e3-7G0o)
垢版 |
2020/06/21(日) 21:11:01.57ID:rvPfQKyU0
みんな、暑い中、朝早く起きて会社に行くんだろう??
俺は、昼間まで寝て、起きるんだ。昼間まで寝てるんだよお〜〜^^
昼からワンカップ大関1本飲んでる。(金ないから1本だけ)・・・・・・冷房で涼んで・・・冷房で涼んで
そして、下記のような人生もあるんよ。

俺は、統合失調症で親に飯食べさせてもらっているが、、、、(普通、子供が障害者なら8割〜9割の親は、飯ぐらい食べさせてくれるだろう?)
国から 障害者年金(知ってる?)、月70008円33銭もらって遊んで暮らして昼からワンカップ大関1本飲んでいるが、、、、

月ずき1万円ずつ貯金して、11ヶ月、(ここがポイント)
11万円。11万円たす障害者年金1か月分、70008円33銭たすと、

18万円!!
18万円円を1か月間、1ヶ月間!1ヶ月間!1ヶ月間!1ヶ月間!の北海道17回?沖縄5回、のオートバイ旅行に使いました。

1日、6000円はキャンプ場泊まる貧乏旅行だけど .最近は道の駅 (テント泊)
(健常者は夏休み1週間だろう?)
もちろん、毎日遊んで暮らして昼まで寝て、昼からワンカップ大関1本飲んでます。 (もちデブ)

遡及要求の400万円(知ってる?)で、タイ、インド、ハワイ、バリ島、マレーシア、
香港、サイパン、フィリピンのセブ島,、ベトナム。行きました。。 1月グアム島旅行しました。

こんな、気ちがい(統合失調症)の障害者に寄付ボランティア等、やめた方がいい。。。。。。。 所得税安くなる。年金免除。都営住宅半額。都バスタダ。都電半額。NHK衛星もタダ。
親死んで、 貯金が10万円になって、障害者年金月7万円で暮らせなくなったら、なまぽ。。。
一般人。。80000円プラス家賃、水道代、病院タダ。
きちがい。。97000円プラス家賃、水道代、病院タダ。 。。。17000円障害者加算あり!


上記のような人生もあります^^
障害者の皆さん。頑張ってちょ .暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ


安倍首相が、10万円くれるって。^^
10万円+障害者年金7万円+3万円貯金おろして(泣)=20万円!!!!
20万円÷30日=6666円!

1日6666円の予算で今年の冬休みは、沖縄&与論島&渡嘉敷島の島巡りするんよ。。
魚釣ったら、刺身で酒盛り^^。(もちキャンプ場)
1ヶ月間の沖縄の島巡りなんだ。。。(健常者は冬休み1週間だろう???) 障害者のみなさん、頑張ってちょ。。。。。。。。
0657無党派さん (ワッチョイW b623-FLho)
垢版 |
2020/06/21(日) 21:19:33.26ID:74neV24d0
>>655
しかも小池もネオリベ寄りだからネオリベ票も固められないw
0658無党派さん (ワッチョイW b623-FLho)
垢版 |
2020/06/21(日) 21:21:36.72ID:74neV24d0
維珍は橋下なら当選できるとかほざいてるけど
東京人が大阪民国のお下がりで満足すると本気で思ってるのかなw
0659無党派さん (ワッチョイ 0b9d-1/Nl)
垢版 |
2020/06/21(日) 21:34:22.87ID:ovFpMZUk0
維新は兵庫ですら全く小選挙区取れそうにない時点でもう相当厳しいでしょうよ
それに割と大阪で10万問題がくすぶり始めてるし
0661三島ニート (ワッチョイ aa3f-IE4a)
垢版 |
2020/06/21(日) 21:38:25.74ID:YsBRpu9z0
>>659
ほんとだね〜。
おれ、兵庫はいくらか、維新が取れるところあるのかと思ってたよ・・・

兵庫が取れないレベルなら、維新30が限界っぽいねぇ
0662無党派さん (ワッチョイW b623-FLho)
垢版 |
2020/06/21(日) 21:40:28.37ID:74neV24d0
>>661
参院選はあくまでも清水の個人票ってことだろうな
片山のバカ息子なんてアスペの共産に助けられてるだけだしw
0663無党派さん (ワッチョイW e39d-LXd7)
垢版 |
2020/06/21(日) 21:44:04.11ID:hjOdo7MG0
三島ニートが発狂してて草
情緒がヤバい
0664無党派さん (ワッチョイW 0b9d-FBDF)
垢版 |
2020/06/21(日) 21:44:35.62ID:gfyL4KiI0
言うて兵庫県ならそれなりに維新で票取れる
3位で滑り込むじゃねーか
次の立憲の候補が維新刺しきれる良候補かどうか
0665無党派さん (ワッチョイW db6d-//uO)
垢版 |
2020/06/21(日) 21:45:38.80ID:bIg60wBJ0
兵庫に入った途端に定数1の所では絶対に維新が通らないようになっている
0666無党派さん (ワッチョイW b623-FLho)
垢版 |
2020/06/21(日) 21:47:04.89ID:74neV24d0
>>664
アスペ共産が空気を読まないから助かってるだけ
それとも本気で改憲阻止する気がないアベ別働隊なのか
0667三島ニート (ワッチョイ aa3f-IE4a)
垢版 |
2020/06/21(日) 21:49:03.48ID:YsBRpu9z0
>>662
夏の参院選の結果の印象が強すぎたんだと思う。おれの中で。
兵庫は維新の候補が一位通過。というイメージがあったから、兵庫、維新強いんだ。って思ってたわ・・・

小選挙区はダメなんだねぇ・・・

てか兵庫の候補って、民主行ったり、維新行ったり、自民行ったり、忙しいね。
0669無党派さん (ワッチョイ 4e32-Epcz)
垢版 |
2020/06/21(日) 21:51:03.73ID:qkong42y0
兵庫維新は阪神間が精一杯だよな
西は加古川、北は三田まで
尼崎は公明党がいるから候補者立てられないし
0671無党派さん (ワッチョイW db6d-//uO)
垢版 |
2020/06/21(日) 21:53:41.30ID:bIg60wBJ0
清水ですら安田と金田の合計よりは少ないので衆院選は言わずもがな
ワンツーフィニッシュで完勝の大阪府内とは同列に語れない
0672無党派さん (ワッチョイ 0b9d-1/Nl)
垢版 |
2020/06/21(日) 21:54:21.40ID:ovFpMZUk0
>>669
加古川まで行っちゃうと県議選でもギリギリ共産に勝っただけの最下位当選だし
明石でも元職の岸口出してギリギリだし実質神戸市内までだよなあ
その神戸でも市議選はともかく市長選はトリプルスコア
県知事選も恐らく井戸は今期までだが超有名人立てない限り無理ゲーでしょ
0673無党派さん (ワッチョイ b623-Epcz)
垢版 |
2020/06/21(日) 21:55:37.35ID:74neV24d0
>>667
どこの地域でも元アナウンサーは強い

>>669
いや、西宮までだろw
隠れ維新が市長になったし号泣議員もニセ維新だしw
芦屋より東で維新が強いエピソードは聞かない。あと間にある伊丹も維新弱い
0674無党派さん (ワッチョイ b623-Epcz)
垢版 |
2020/06/21(日) 21:58:06.30ID:74neV24d0
>>671
共産はマジで空気読めないな

>>672
神戸って維新強いか?
隠れ維新の樫野はギリギリまで行ったけど維新推薦候補を出したら惨敗したぞw
0675無党派さん (ワッチョイ b623-Epcz)
垢版 |
2020/06/21(日) 21:58:52.77ID:74neV24d0
ごめん、急いでレスしすぎたw
0677無党派さん (ワッチョイ 0b9d-1/Nl)
垢版 |
2020/06/21(日) 21:59:44.34ID:ovFpMZUk0
>>674
一部の絶対に維新に入れる人がいるから中選挙区ではそれなりに確保できるんだよ
定数1では絶対無理
明石より西だと中選挙区でも大概怪しくなる
0678無党派さん (オッペケT Sr3b-4qWe)
垢版 |
2020/06/21(日) 22:01:36.98ID:VyrP1tKAr
>>639
鹿児島知事選の勝敗を決めるのは自民支持層の動向が全てだからね。野党支持層
なんて正直関係ないのよwww。
前回の三反園は自民支持層の3〜4割取って、伊藤に勝てた訳であって。
0680三島ニート (ワッチョイ aa3f-IE4a)
垢版 |
2020/06/21(日) 22:08:30.81ID:YsBRpu9z0
むしろなんで浸透しないのか不思議だわ。

おれずっと、NGに入れる為にコテハン名乗ってるんだっつってんのに。
0681無党派さん (ワッチョイ b623-Epcz)
垢版 |
2020/06/21(日) 22:09:14.29ID:74neV24d0
>>677
明石市長も隠れ維新だよな
公務員にパワハラするの好きだしw
0684無党派さん (ワッチョイ b37f-Epcz)
垢版 |
2020/06/21(日) 22:31:08.65ID:D+ElRZYT0
維新はあんな老人推してんのかよ
0686無党派さん (ワッチョイ 1aaf-mRiw)
垢版 |
2020/06/21(日) 22:35:25.15ID:Fi6Uss0j0
鹿児島知事選
三反園当選、塩田・伊藤供託金回収、以下ボッシュートと予想
0687無党派さん (ワッチョイ 4e32-Epcz)
垢版 |
2020/06/21(日) 22:37:07.91ID:qkong42y0
>>673
どれだけがんばっても加古川までが限界かなという意味だよ
0688無党派さん (ワッチョイW 9bf0-LXd7)
垢版 |
2020/06/21(日) 22:44:01.87ID:3Lq6TEot0
周南ニート(ブーイモ MMff-4qrO)

船橋ニート(ワッチョイ 1a74-IXeA)

三島ニート (ワッチョイ aa3f-IE4a)

キモヲタ連呼厨(ワッチョイW b623-FLho)

オッペケくん(オッペケ Sr3b-FBDF)(オッペケ Sr3b-Fszp)(ワッチョイW 0b9d-FBDF)

こんなもんかな?
現況は
0691無党派さん (ワッチョイW e39d-LXd7)
垢版 |
2020/06/21(日) 23:03:36.00ID:JXkeJOuc0
まあ実質的な本スレはこっちだから
選挙期間中もしたらばにいくのが慣例だし
5ちゃんは荒らし対策は基本的にできないものとしてとらえよう

別館
https://jbbs.shitaraba.net/study/13073/
0694無党派さん (ワッチョイ b623-Epcz)
垢版 |
2020/06/21(日) 23:23:48.74ID:74neV24d0
このスレがネトウヨだらけでまともに機能してないのは事実じゃん
バカウヨニートと周南ニート、たまに維珍ニートw
0696無党派さん (ブーイモ MM67-4qrO)
垢版 |
2020/06/22(月) 00:40:10.21ID:ulGl1tZqM
>>694 一番害悪なのはお前だろキモオタ連呼馬鹿
0697無党派さん (ブーイモ MM67-4qrO)
垢版 |
2020/06/22(月) 00:40:27.04ID:ulGl1tZqM
【キモヲタ連呼馬鹿】 ワッチョイ
・ひたすらスレチのオタク叩きを繰り返す荒らし。スレ住民に一切相手にされてないのにオタク叩きの罵詈雑言を書き込むのでウザがられている。
・しかし奴自身もアニメオタでアニソンの替え歌コピペを自作して貼りまくる。
・わざわざ勢いのある議席予想スレでオタク叩きをしたがる筋金入りの構ってちゃん。なお、絶対にソースは出せない模様。
・論破されて逃亡しほとぼりが冷めてから再出没というのを繰り返している卑怯者。
・平日昼間から書き込みしエロゲスレにも常駐しているのでニート確定。
・山田太郎氏をキモヲ太郎と罵倒し、表現規制に慎重な議員をキモヲタやロリコンなどと口汚く罵倒する。
・また、菅官房長官をハゲ官房長官と呼び、「電通利権」などという意味不明の単語を使うのですぐに判別できる。
・表現規制法と未成年淫行禁止法制定に病的に執着しており、統一教会など表現規制や淫行禁止法推進のカルト宗教の信者という疑惑がある。
・スレを荒らし続ける理由として、「雑談がないとスレが落ちる」とほざいているが、スレの勢いから考えるとまったくもって詭弁ということがよくわかる。
・また、病的なまでの反維新であり、日本維新の会を無根拠に叩きまくり、維新支持者全員に維珍ニートのレッテルを貼り、大阪府民を侮辱する書き込みを続ける
・今さらスレ住民に嫌われていることに気づいて発狂し、議席予想スレに粘着宣言をした。自他ともに認める荒らしと化している。
・なお育児板での書き込みにより童貞であることが判明した。自分が童貞だから未成年の性交や不倫する人間に嫉妬している。
・20歳以上のアイドルをババア呼ばわりする生粋のロリコン。育児板ではロリニートという呼び名が定着し逃亡。
・エロアニメをよく見ることが発覚。AVも大好き。
0698無党派さん (ワッチョイ dbf6-3/qi)
垢版 |
2020/06/22(月) 05:37:26.54ID:kUumvZG70
安倍内閣、支持率続落36%台に 政界関係者「10月解散説が出てきた」
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2020/06/22/kiji/20200622s00042000053000c.html

>安倍晋三首相は、20日夜に橋下徹元大阪府知事が司会を務めるインターネット放送AbemaTVの「News BAR 橋下」に生出演し「解散というのは常に意識している」と発言。永田町関係者は「17年と同様に早期解散がより現実味を帯びてきた」と話している。
>実際、政界関係者は「10月解散説が出てきた」と明かした上で「9月下旬から10月上旬に臨時国会が開会されるとみられている。公明党大会は9月末なのでその後にあるのでは」と話す。
>自民党関係者も「時間がたてばたつほど失点が出てきそう。野党の準備が整わないうちに選挙を…という声が出ている」と語った。
>党内には「減らす議席を最小限にとどめるならこのタイミング」との声もある。
>支持基盤が脆弱(ぜいじゃく)化し、正念場を迎えた安倍政権。国民の厳しい目は向けられたままだ。

《与野党幹部“準備”する》与野党幹部からは、早期解散を予想する発言が相次いでいる。
自民党の森山裕国対委員長は「今年あるかもしれない。しっかり備えなければならない」と言及。
立憲民主党の枝野幸男代表は「お盆明けにも解散だと思っている。フルピッチで選挙の準備を進めるよう党内に指示した」と強調した。
立民の逢坂誠二政調会長も「政府、与党は時間がたつほど追い込まれる。早ければ夏に解散し、9月選挙になるのではないか」と語った。
0700無党派さん (ワッチョイW 5bc4-ng5O)
垢版 |
2020/06/22(月) 07:47:22.36ID:y0VfLi6n0
日経情勢調査、都知事選、小池百合子大きくリード、二位、宇都宮健児、三位、山本太郎
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1592779329/

7月5日投開票の東京都知事選について、日本経済新聞社は19〜21日に電話調査を実施し、情勢を探った。現職の小池百合子氏(67)が大きくリードしている。元日本弁護士連合会会長の宇都宮健児氏(73)

れいわ新選組代表の山本太郎氏(45)らが追う展開となっている

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60612490R20C20A6PE8000/

関連スレ
毎日世論調査、都知事にふさわしい人、1位小池百合子、2位宇都宮健児、3位山本太郎、4位小野
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1592649812/
0701無党派さん (ワッチョイ 4ebe-4qWe)
垢版 |
2020/06/22(月) 09:09:08.67ID:n12oogiO0
維新は小さな政府だから北海道、東北の比例は0。
0702無党派さん (ワッチョイ 1aaf-Rgxu)
垢版 |
2020/06/22(月) 09:14:03.16ID:wMbAVo1U0
>>701
北海道は宗男の力借りてやっと1議席取れるか否か
0703無党派さん (ワッチョイ b353-2S+g)
垢版 |
2020/06/22(月) 11:31:07.75ID:z4KbeNvo0
>>701
特に東北なんかは大阪アレルギーがただでさえ強いから維新は相手にされないと思う
0706無党派さん (ワッチョイ 9a39-k8LE)
垢版 |
2020/06/22(月) 14:19:29.38ID:UsAiumAO0
ネトウヨのクソコテが湧いてきた
やはり平日昼間はネトウヨ率が高い
0708無党派さん (スプッッ Sdba-ng5O)
垢版 |
2020/06/22(月) 14:30:23.66ID:M7gFA165d
>>706
自己紹介なら聞き飽きた。
0709無党派さん (ワッチョイW 838c-EVIy)
垢版 |
2020/06/22(月) 14:40:27.75ID:jNSIuMBl0
>>708
くそわろ

447 無党派さん (スッップ Sdba-ng5O) 2020/06/18(木) 23:36:19.39 ID:EYpkA9u+d
>>416
この前の北海道知事選で負けた元小沢一郎の秘書の石井だよ。

なんでgay野郎なんかでてくんだよ、素人かよw

449 無党派さん (ワッチョイW b629-k6wC) 2020/06/18(木) 23:37:56.01 ID:Eg0N1bGz0
>>447
プロに向かって悪いけど、ソイツも石川だよ

450 無党派さん (ワッチョイ 1aaf-W535) 2020/06/18(木) 23:44:10.07 ID:vLai7vtE0
石川逮捕も与党だった時だし



「小さな二階のうた」(作詞:東京18区民 ◆1kM1/v77pM)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1543664013/
0710無党派さん (ワッチョイ db39-k8LE)
垢版 |
2020/06/22(月) 14:41:48.78ID:4jPdEoXB0
特に維珍のニート率は高い
ネオリベ政党を支持すれば勝ち組気分に浸れるからかなw
0711無党派さん (ブーイモ MMff-4qrO)
垢版 |
2020/06/22(月) 14:52:36.16ID:p+TVFS8FM
自分がニートであることを認めたキモオタ連呼馬鹿

571 名前:無党派さん (ブーイモ MMde-q/Tg [163.49.205.108]) :2020/04/03(金) 00:59:13.54 ID:oIya8cLDM
コロナで世の中は大騒ぎなのに相変わらず掲示板荒らすしか能がないのかキモオタ連呼馬鹿。
ニートは気楽でいいな。常時外出自粛状態だもんな

572 名前:無党派さん (ワッチョイ ae23-CuPJ [119.229.15.231]) :2020/04/03(金) 01:23:35.52 ID:7YkG7Ge70
>>571
バカウヨニートにも言えよガイジw
0712無党派さん (スプッッ Sdba-ng5O)
垢版 |
2020/06/22(月) 14:54:22.48ID:M7gFA165d
透明課金がレスしてきたから元の巣にかえろーっと^ ^

ま、おれ18区民じゃないから。
0713無党派さん (ワッチョイW 33e1-V67s)
垢版 |
2020/06/22(月) 14:58:40.18ID:6x1ILAzs0
18区民は世論調査スレでも意味なく他人にいちゃもんつけて発狂してるな
相変わらず哀れな奴だ(笑)
0714無党派さん (ワッチョイ 1a65-M9tm)
垢版 |
2020/06/22(月) 16:30:28.09ID:I2hFwLpq0
18区民はデタラメな各政党の経済政策まとめを作って、井出栄策が立憲の主なブレーンだとかいうデマ流して、
住民から総ツッコミされてずっと消えてたような印象だが
まあいずれにせよまともに予想ができる知識のない輩は退場するのみ
0715無党派さん (ワッチョイ 4ebe-4qWe)
垢版 |
2020/06/22(月) 18:57:31.60ID:n12oogiO0
>>707
馬淵と小熊は連合に反対されたな。
小熊は地元で絶対に無視できないOB一派の意向もあるか。
0716三島ニート (ワッチョイ aa3f-IE4a)
垢版 |
2020/06/22(月) 19:10:50.97ID:yICJYMfE0
昨日の記事の続きみたいだけど。

野上さんってのは維新推しなんだねぇ。

東海、東京、南関東ブロックで議席を獲得。って言ってるけど
小選挙区の事かね?
比例かなあ・・・

てゆか、小選挙区全部洗いだしたんなら、全部乗せて欲しい。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f015382ccc2f9e0e50ef182e810dc026f0ea9fee
0717無党派さん (ワッチョイ 1741-AQRR)
垢版 |
2020/06/22(月) 19:19:19.24ID:Jdhuc8RF0
任期満了による衆院の解散総選挙は2021年10月22日以降だね。
つまり、自民党総裁選以降に総選挙だな。
0718無党派さん (ワッチョイ 4ebe-4qWe)
垢版 |
2020/06/22(月) 19:26:41.44ID:n12oogiO0
>>717
東京、神奈川に北海道だと札幌周辺は秋までに今の状況が改善されてるとは思えない。
0722無党派さん (ワッチョイ 1741-AQRR)
垢版 |
2020/06/22(月) 19:34:17.14ID:Jdhuc8RF0
来年暮に総選挙なら、福本アジアも出れそうかなぁ?
0723無党派さん (オッペケ Sr3b-Afw/)
垢版 |
2020/06/22(月) 19:36:11.95ID:uLTsk2Zgr
>>722
なんで来年暮?
公民権停止でも食らってるんか?
0724無党派さん (ワッチョイW 0b9d-X7xW)
垢版 |
2020/06/22(月) 19:38:14.50ID:ZpWes1fJ0
>>517そういうことになると思う
0725無党派さん (ワッチョイ 1741-AQRR)
垢版 |
2020/06/22(月) 19:41:49.29ID:Jdhuc8RF0
福本アジアよ。
総選挙に出れば、選挙のために殉死したくないと訴えてほしいなぁ。
0726無党派さん (ワッチョイ 1741-AQRR)
垢版 |
2020/06/22(月) 19:43:05.99ID:Jdhuc8RF0
広布のために殉教する公明党を見習いたくない
0727無党派さん (ワッチョイ 4ebe-4qWe)
垢版 |
2020/06/22(月) 19:43:44.90ID:n12oogiO0
>>720
今は変わってるだろうけど、数年前に会津若松に行ったら小熊と渡部黄門の2ショットポスターが貼ってあった。
0729無党派さん (ワッチョイ 133f-M1EU)
垢版 |
2020/06/22(月) 20:53:02.25ID:bcaZWVKy0
>>728
現職支援に回るのか
0730無党派さん (ワッチョイ 1aaf-Rgxu)
垢版 |
2020/06/22(月) 20:55:45.38ID:sxhCGUbF0
そこまで票持ってなさそうなので大勢には影響なさそう…?
0732無党派さん (ワッチョイ 4e32-VNxU)
垢版 |
2020/06/22(月) 21:56:21.88ID:T/2z9Ga/0
連合静岡空気読めなさ過ぎだろ
福井は問題行動沢山やってたし、元県職員の松木の方が立場近いはずだろ

>福井氏は連合静岡や市建設業組合が推薦するなど、組織戦を展開した。
>黒船祭開国市を巡る暴言問題で市民の信頼を失ったことや、
>後援会の高齢化も進んで活動量も減少。前回から得票を大きく減らした。

下田市長に新人松木氏 大差で現職を破る
(2020/6/22 08:47)
https://www.at-s.com/news/article/politics/shizuoka/778390.html

新下田市長・大差で松木氏 開票速報
2020年6月21日 22時28分下田市
https://digital.izu-np.co.jp/news/politics/16479
■下田市長選

投票率 68・65%

当8808 松木正一郎(59)無新
  3705 福井 祐輔(72)無現
(21日 午後10時15分確定)
0734無党派さん (ワッチョイ 1aaf-Rgxu)
垢版 |
2020/06/23(火) 00:31:56.72ID:DfaLODr+0
立民の福岡5区の平本沙織氏が一身上の都合で支部長辞退(後任を探す予定)
0737無党派さん (ワッチョイW b623-FLho)
垢版 |
2020/06/23(火) 09:02:43.66ID:RXbj87h60
キモー太郎
0738無党派さん (ワッチョイW 5f7b-IXs6)
垢版 |
2020/06/23(火) 09:56:57.77ID:Kdq3JEiA0
船橋ニートは参院選からの試算だとN国が南関東ブロックで議席とれるとデマを流して、突っ込まれたら屁理屈をこねてたな

172 無党派さん (オッペケ Sr63-waj1) sage 2020/05/18(月) 01:23:12.73 ID:jA4n8llUr
>165
出せないでしょ
衆院選はブロック制だから、N国の比例得票じゃ議席ゼロだろう

173 無党派さん (ワッチョイ 2b74-gIXh) sage 2020/05/18(月) 01:24:34.87 ID:Ueug6HSI0
>172
参院とかの試算上衆院でも1は取れるという話なら一応ある

296 無党派さん (ガラプー KK75-/2Gi) sage 2020/05/18(月) 08:28:17.81 ID:tkAvjuc8K
>173
> 参院とかの試算上衆院でも1は取れるという話なら一応ある

>182
> 南関東ブロック


そんな試算は見当たらない
議員板の2019参院選比例得票による衆院選比例ブロック試算でも、N国はゼロだ
全国でゼロなんだから、南関東ブロックでも当然ゼロ

818 無党派さん (ガラプー KK75-/2Gi) sage 2020/05/18(月) 22:16:48.08 ID:tkAvjuc8K
>797
船橋は俺の>296のレスは見えているのか?

821 無党派さん (ワッチョイ 2b74-gIXh) sage 2020/05/18(月) 22:21:19.44 ID:Ueug6HSI0
>818
N国は候補を南関東に出してくるし
最低比例1取る気でいるだろうし取ってくるというのは変わらないがそれが何か

827 無党派さん (ガラプー KK75-/2Gi) sage 2020/05/18(月) 22:30:27.98 ID:tkAvjuc8K
>821
「N国は候補を南関東に出してくる」や「N国が最低比例1取る気でいる」というのと、船橋が>173で書いた「参院とかの試算上衆院でも1は取れるという話なら一応ある」というのは全然違う話だが
>296に貼ったように、参院選の得票では南関東ブロックでも議席には届かない
これは誰が計算しても変わらない
つまり「参院とかの試算上衆院でも1は取れるという話」というのは、船橋の勘違いか、故意の捏造かの二択でしかないわけだが
それを開き直って「それが何か」と言っちゃうのでは、荒らしがいう「デマや言い逃げの常習」というのは誹謗中傷ではなく事実だな

831 無党派さん (ワッチョイ 2b74-gIXh) sage 2020/05/18(月) 22:41:50.76 ID:Ueug6HSI0
>827
自分も予測が外れていたらいいとは思うんだが事実はたぶんそうじゃない
相手が件のN国せよ維新にせよれいわにせよ国民民主にせよ共産社民にせよ
立憲支持層の場合自分より地力が低いとみなす相手を過小評価する癖があるように見えるのは気のせいでよければいいんだけどね

841 無党派さん (ガラプー KK75-/2Gi) sage 2020/05/18(月) 23:14:26.02 ID:tkAvjuc8K
>831
> 自分も予測が外れていたらいいとは思うんだが事実はたぶんそうじゃない

やはり船橋は故意の捏造をする品性下劣な卑怯者だな
「予測」なら何を書こうと自由
だが、お前は>173と182で「参院選の得票で試算したら、N国が衆院の比例南関東ブロックで1議席取れる」という意味のレスをしている
「試算」とは試みの計算
どう計算しても参院選の得票からN国が南関東ブロックで1議席取れることはあり得ない
N国の参院選比例得票率は南関東ブロックの3県において神奈川2.08%、千葉2.03%、山梨1.71%
南関東ブロックは定数22
得票率を倍ぐらい伸ばさなければ1議席には届かないだろう
で、お前の試算とは?
どのような試算でN国が南関東ブロックで1議席取れることになるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況