X



れいわ新撰組大西つねき「高齢者しね発言」批判相次ぎ、話題に!山本太郎が釈明に追われる事態に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイW cb32-Fl9a)
垢版 |
2020/07/10(金) 11:32:26.52ID:o+dG/b/n0
れいわ新選組から昨夏の参院選(比例)に立候補し、今後の国政選挙の立候補予定者である大西恒樹氏(56)が動画投稿サイト上で「どこまで高齢者を長生きさせるのか。
命、選別しないと駄目だと思う」などと発言した。命の選別を容認する発言に批判が広がり、山本太郎代表が釈明する事態になっている。

昨夏の参院選では同党から重度障害者の木村英子氏と筋萎縮性側索硬化症(ALS)患者の舩後(ふなご)靖彦氏が当選。
山本氏は立候補した東京都知事選の街頭演説で「財政問題を入り口に、人の命の期限を決められてしまうような社会はもう近くまできている。
なんとか止めないといけない」などと訴えていた。

https://www.asahi.com/articles/ASN795SFXN79UTFK00T.html
0028無党派さん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:20:36.81
ただいま
0029無党派さん (ブーイモ MMeb-Fl9a)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:51:03.22ID:stOnQHZ0M
共産党や立憲民主はダメ
野党を支持するなら、れいわやN国や国民民主のホシュ野党がいいよ

なんだろとくに私はれいわを支持してるんだけど

とにかく立憲と共産党はダメだと思うんだよね
何よりそれを伝えたい一日中その話してもいい

たしかに立憲は野党第一党だし
共産党は議席もそれなりにあって
沖縄とかで与党で沖縄県議選でも全員当選して沖縄で議席増やして支持されてるし

れいわは議席もない、支持率も立憲や共産党以下

だけど立憲や共産党みたいなパヨクより
れいわのほうがマシだし。みんなもそう思わない?
0030無党派さん
垢版 |
2020/07/12(日) 14:06:19.04
こんちわ
0031無党派さん (オッペケ Sra1-u5L0)
垢版 |
2020/07/12(日) 14:27:38.81ID:NBIfTwOPr
思うわけねーだろ
まともな国民からしたら立憲社民とまーったく同じなんだよバーカ
0032無党派さん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:37:37.89
やれ
0034無党派さん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:48:05.70
こちわ
0035無党派さん
垢版 |
2020/07/13(月) 08:23:32.62
ほいほい
0036無党派さん
垢版 |
2020/07/13(月) 08:35:08.61
こんちわ
0037無党派さん
垢版 |
2020/07/13(月) 09:24:10.01
ちわ
0038無党派さん
垢版 |
2020/07/13(月) 10:29:53.71
カルトれいわ信者「つねき除籍反対!何故なら山本代表は酔っ払いにマイク渡して対話した。なんぴとも排除しないのである」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594603418/

つねきは酔っ払ってないからなw
0039無党派さん
垢版 |
2020/07/13(月) 17:41:56.08
えかは
0040無党派さん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:02:06.10
世論調査政党支持、自民32.3%立憲4.9%維新3%公明2.8%共産党2.2%国民0.7%れいわ0.6%社民0.4%N国0お前られいわ支持しろ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594637612/


れいわ低いぞ!命令だ!れいわを支持しろ

NHK世論調査 政党支持率(7月)

自民:32.2%

立憲:4.9%
維新:3.0%
公明:2.8%
共産:2.2%
国民:0.7%
れ新:0.6%
社民:0.4%
N国:0%

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200713/k10012512641000.html
0041無党派さん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:13:48.28
都知事選で山本氏支持してた立民議員、「命の選別」発言問題で「山本は二度と支持しない。代表やめろ」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594645829/


れいわ新選組の山本太郎代表(45)が、他の野党から代表失格≠フ烙印を押される大ピンチに立たされた。

 山本氏は10日に開いた路上会見で、昨年の参院選比例代表に同党から立候補した大西恒樹氏(56)が「命の選別」発言で謝罪した。


13、14日に大西氏ら関係者をヒアリングしたうえで、16日に開かれる予定の同党総会で、大西氏の除籍を提案し、今後の対応を協議する意向を示している。

 野党関係者は「山本氏の対応が遅すぎて話になりません。当初、大西氏の除籍には否定的だったが、支持者から甘すぎると反発されたことで対応が変わった。総会で山本氏は党代表としての責任を自ら示すべきです」と話した

都知事選で、立憲民主党に離党届を提出した元格闘家の須藤元気参議院議員(42)や一部の立民都連の都議とその関係者からの応援を受けて、3位に

 ところが、山本氏を支持した立民の議員も今回の騒動への対応にはあきれ顔だ。

「自ら代表を辞任しないで、反省の弁を述べるにとどめたなら、支持者を裏切る結果につながるでしょう」(立民の参院議員)

要は代表辞任せよとの通告だ。支持者からも厳しい処分を望む声が出ている。山本氏はこの窮地にどう対応するのか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200713-01977606-tospoweb-ent
0042無党派さん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:27:05.67
あな
0043無党派さん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:12:02.57
都知事選で山本氏支持してた立民議員、「命の選別」発言問題で「山本は二度と支持しない。代表やめろ」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1594681450/


れいわ新選組の山本太郎代表(45)が、他の野党から代表失格≠フ烙印を押される大ピンチに立たされた。

 山本氏は10日に開いた路上会見で、昨年の参院選比例代表に同党から立候補した大西恒樹氏(56)が「命の選別」発言で謝罪した。


13、14日に大西氏ら関係者をヒアリングしたうえで、16日に開かれる予定の同党総会で、大西氏の除籍を提案し、今後の対応を協議する意向を示している。

 野党関係者は「山本氏の対応が遅すぎて話になりません。当初、大西氏の除籍には否定的だったが、支持者から甘すぎると反発されたことで対応が変わった。総会で山本氏は党代表としての責任を自ら示すべきです」と話した

都知事選で、立憲民主党に離党届を提出した元格闘家の須藤元気参議院議員(42)や一部の立民都連の都議とその関係者からの応援を受けて、3位に

 ところが、山本氏を支持した立民の議員も今回の騒動への対応にはあきれ顔だ。

「自ら代表を辞任しないで、反省の弁を述べるにとどめたなら、支持者を裏切る結果につながるでしょう」(立民の参院議員)

要は代表辞任せよとの通告だ。支持者からも厳しい処分を望む声が出ている。山本氏はこの窮地にどう対応するのか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200713-01977606-tospoweb-ent
0044無党派さん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:38:15.45
やれやれ
0045無党派さん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:36:52.23
やれやれ
0046無党派さん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:57:32.46
おはよ
0047無党派さん (ワントンキン MMa3-9Qr5)
垢版 |
2020/07/15(水) 09:03:58.04
こんにちは
0048無党派さん (ワントンキン MMa3-9Qr5)
垢版 |
2020/07/15(水) 09:28:16.68
やれやれ
0049無党派さん (ワッチョイW 0d9d-/wEX)
垢版 |
2020/07/15(水) 10:39:09.05ID:R6i9RIs50
国民民主党山尾志桜里「不倫や離婚の事は言わないで私はシングルマザーで大変だから地元に帰れないの」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1594776500/

憲法に関する法案審議で鋭い論陣を張った。2016年には旧民主党の後身・民進党で政務調査会長に抜擢。
岡田克也代表(当時)も「間違いなく将来のリーダー候補の1人だ」と話すなど、期待の人材とされてきた。

ところが翌年、既婚者の男性弁護士とのスキャンダルが報じられ無所属に。そして先月、国民民主党入りを表明、今月、正式に入党する。

今後の政治活動についてどう考えているのだろうか。『ABEMA Prime』が直撃した。

地元・愛知を離れ、東京に“国替え“報道も

今後の活動拠点について、初当選から地元選挙区だった愛知を離れ、東京にするのではないかとの見方もある。

 山尾氏は「確かに一部報道で、愛知の外に出ると報じられたが、選挙区については白紙ということで入党した。党本部にも確認をしたが、“約束通り、何も決まっていない”という回答だった
よく報道を使って外堀を埋めていくことをするが、私は好きではないし、そういうことはやめてほしい」とした上で、
次のように話した。

「あまりプライベートのことを話すのは好きではないが、シングルマザーとして東京で国会の仕事をしながら子育てをしているので、
週末ごとに愛知に帰って運動をするのは難しいところもあるので、私自身も悩んでいる。“それができないのなら議員失格だ”という永田町的な考え方もあるが、そういう政治を変えていきたいという思いもある。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1e998171e453a6d55cfcbbb395a9cbcb051ed37d?page=4
0050至室3150 (ワッチョイ 21f0-r2z2)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:00:41.22ID:DRyGDf/N0
命の選別発現はいかんよ
これに賛成している人も自分が年老いたらどうするのか
そもそも動画投稿サイトの使い方からリテラシー教育が必要だなと考える
0051無党派さん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:48:46.41
おはゆ
0052無党派さん
垢版 |
2020/07/16(木) 09:35:42.85
自民稲田明美「夫婦別姓制度に理解示したら保守グループに怒られた変節したのか伝統を大事にしろって」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1594807878/


自民党保守派の有志議員でつくる「伝統と創造の会」(会長・稲田朋美幹事長代行)は15日、衆院議員会館で総会を開いた。

 稲田氏は、選択的夫婦別姓に理解を示したことが「変節」と批判されていることを受け釈明した。

稲田氏に反発するメンバーの一部は先月、「保守団結の会」を新たに結成。所属するメンバーの一人は「稲田氏は何も分かっていない。ポスト安倍だと勘違いしていることが問題の本質だ」と酷評した。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200715-00000093-jij-pol
0053無党派さん
垢版 |
2020/07/16(木) 09:38:00.27
さて
0054無党派さん (ササクッテロル Sp75-HB5M)
垢版 |
2020/07/16(木) 10:28:38.30ID:W405skKbp
>>1
どこがダメな発言なの?
老人はなんも生み出してないんだから当然じゃない?
釈明する必要ないよ
信念通せ
0055無党派さん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:05:46.09
ほいさっさ
0056無党派さん (ワントンキン MMea-v9ea)
垢版 |
2020/07/16(木) 18:10:54.91
やれやれ
0057無党派さん (ブーイモ MMa1-+tJz)
垢版 |
2020/07/20(月) 16:05:15.73ID:Qnn2kZpnM
>>54
老人は現役時代に色々と生み出したからな
今の若い連中の方が何も生み出していないだろ
0058無党派さん (ワッチョイW 6196-hp7g)
垢版 |
2020/07/20(月) 19:19:43.68ID:iOcRgXGH0
大西本人も もう高齢者の枠に入っているだろwww
0059無党派さん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:16:53.64
それな
0060無党派さん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:54:38.63
わろた
0061無党派さん (ワッチョイ 99b0-h1M8)
垢版 |
2020/07/23(木) 19:11:35.82ID:6v3DB1PR0
きょう逮捕された安楽死させた医師も大西氏同じ思想なんだろう
0062無党派さん (アウアウウー Sa5d-ckLz)
垢版 |
2020/07/24(金) 04:31:57.09ID:BL8hFqcma
大西の高齢者医療に関する考え

私は、どうしても何らかの方策が必要なのであれば、高齢になれば死が近づくという自然の摂理にしたがって考えるべきではないか、と言っています。勿論これはただ年齢で分けるような単純な話ではなく、むしろ間違った財源論の問題を解決すれば、年金も十分払えるわけですから、好きなだけ健康で長生きしていただいて、最後に病気になられた時に、何がなんでも延命を続けるのではなく、医師のアドバイスに基づいて延命中止のための何らかのルールを作るなど、最後の出口を少しだけ緩めるということです。今はまずは延命措置が必要ですから、ご本人の意思がわからないままご家族がその責を負ったり、ご家族同士が一致しなかったり、無理な延命で尊厳を失ったりと、すでに色々な問題があるはずです。それを少しだけ、自然の摂理にしたがって緩和する必要があるのではないか、という話です。
0064無党派さん (ワッチョイW 499d-+4gU)
垢版 |
2020/07/24(金) 10:39:22.44ID:IC04mL6X0
これもすべて船後さんがリハビリできていれば起きなかった問題

無意味なことで事故を起こさないように、行動範囲を広げたほうが良い

ALSに効く大麻
https://www.dailymotion.com/video/x4alss6


現行販売されてるオイルで医者が実験している件もあるようだ
国際法上では韓国でも代理実験てきる
たしかエピディオレックスはALSに効くんだったはず
0066無党派さん (ワッチョイW d933-0dsg)
垢版 |
2020/07/25(土) 04:46:59.64ID:pj0rgtHM0
>>65
有権者は単純だから
失言、統計偽装、汚職何やっても株価良いうちは支持率下がらなかったのに
コロナで不況になれば政権支持率激減するし

大阪府知事がテレビに毎日出て勇ましい会見すればコロナ患者右肩上がりでも支持率上がるし
0067無党派さん (ワッチョイW 29f6-TSlV)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:38:37.38ID:SrvYhHNC0
共産党にいいようにやられとるやん…
0068無党派さん (ワッチョイW b196-W+Nf)
垢版 |
2020/07/25(土) 13:32:03.16ID:7QaVJRZv0
山本党首より大西副党首の方が
エリートだから内閣総理大臣になれると思う
0069無党派さん (ワッチョイ 5f94-/BO+ [180.146.197.14])
垢版 |
2020/07/25(土) 17:57:26.38
わろた
0070無党派さん (FAX!W 29f6-TSlV)
垢版 |
2020/07/26(日) 03:25:05.28ID:wMca2B0y0FOX
共産党と立憲に負けるなよ
0071無党派さん (FAX! 5f94-a4SN [180.146.197.14])
垢版 |
2020/07/26(日) 10:02:09.94
れいわはオワコン
0072無党派さん
垢版 |
2020/07/26(日) 13:25:25.19
いち
0074無党派さん (ササクッテロ Sp85-HjLZ)
垢版 |
2020/07/26(日) 16:40:18.48ID:cnCWWI1/p
>>57
そんなの人によるだろ
接客業だけど態度悪くてマナー悪いのって高齢者ばかりだよ
0075無党派さん (ワッチョイW 499d-+4gU)
垢版 |
2020/07/26(日) 16:45:41.92ID:FZfMHoSz0
>>64
ユーザーレビュー特集
とてもいい 感じがします クオリティ高く安心にできる商品だと感じました デザインもシンプルで香りもナチュラル で、無駄が無く洗練された雰囲気です 瞑想音楽をかけてのんびりしてみました。 非常に心地よくリラックスでき落ち着きます ヨガや自然の中を散歩したら気持ちがよさそうですね�B継続して効果を楽しみたいと思います 。
ユーザーレビュー特集
↓↓
http://rakuten-shop.livedoor.biz/archives/6406884.html


https://livedoor.blogimg.jp/denkyupikaso-zmh0yccg/imgs/0/d/0d964a88.jpg

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sendai-chitose/20180527/20180527123719.jpg
0076無党派さん (ワッチョイ 9b5b-+/SM [202.224.231.28])
垢版 |
2020/07/28(火) 09:06:13.84
ほいさ
0077無党派さん (ワッチョイ 9b5b-+/SM [202.224.231.28])
垢版 |
2020/07/28(火) 14:37:02.73
やれやれ
0078無党派さん (ワントンキン MM92-pX7D)
垢版 |
2020/08/12(水) 08:13:32.82ID:R8t7xiw4M
【殺害予告】するような【犯罪者】は黙ってろ

■自民維新国民N国など
保守政党のスレを荒らして
工作スレを立てて回っている
共産党信者の工作員ワタミンが
過去におこなった殺害予告■

336 無党派さん sage 2020/03/24(火) 23:58:10.83
敵対的な意思を示すなら殺すだけやけど
342 無党派さん sage 2020/03/25(水) 00:00:07.74
>>338
で、オッペケのスタンスはどうすんの?
ワイと殺し合いするってことでええかな?
346 無党派さん sage 2020/03/25(水) 00:01:54.49
>>343
で、オッペケのスタンスはどうなんや
N国スレを戦場にして殺し合いでええんか?
オッペケはN国支持者なんか?
348 無党派さん sage 2020/03/25(水) 00:02:39.76
>>345
あ、わかった
オッペケと殺し合いで承知した
N国スレいくわ
584 無党派さん sage 2020/03/25(水) 03:28:04.66
>>436
「殺す」とかその手のワードは相手を必死にさせるマジックなんよな
メンタル弱い奴はだいたいこれで潰せる
有名な手法や
捕まるはずもないしw
いつだかのソーシャルハックでなまらが日進市だと自白したのと同じw
404 無党派さん sage 2020/03/25(水) 00:48:24.95
「殺す」ってワードを浴びせると、だいたいの知性と人間性が見える
「訴える」は下の下なんよ
すまんなあ
390 無党派さん sage 2020/03/25(水) 00:42:23.25
殺されるって言われて、そんなにビビったん?
生きる価値のないゴミなのに
376 無党派さん sage 2020/03/25(水) 00:26:07.30
一回だけ言うで
ワイはN国スレは興味もないし見てもなかったで
でも売られた喧嘩は買うんや
なまらと船橋ニートとつるむっていうのはそういうことなんや
あとは殺し合いするだけやね
よろしく
373 無党派さん sage 2020/03/25(水) 00:23:19.26
なおオッペケのレスの証拠しか残らないもよう
IP消してるってことは5ちゃんねる相手に裁判しないとIP開示されん
ネットで匿名同士で「殺す」と言ったところで開示などされない
唐澤弁護士に相談してみよう(提案)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況