X



トップページ議員・選挙
179コメント95KB
【山本太郎】れいわ新選組85【安倍/竹中/経団連/N国はとんでもない!】 (本スレ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0129無党派さん (ワッチョイ 9fe5-YeCj)
垢版 |
2020/08/25(火) 16:33:05.40ID:iIp6bI0e0
0433250833040804類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748] (36)
10:豚インフルエンザの思い出 [315293707] (19
0130無党派さん (ワッチョイ 9fe5-YeCj)
垢版 |
2020/08/25(火) 16:36:16.34ID:iIp6bI0e0
1536250836150815類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748] (36)
10:豚インフルエンザの思い出 [315293707] (19
0131無党派さん (ワッチョイ ad31-FmMZ)
垢版 |
2020/08/26(水) 13:04:13.16ID:rZx3B44i0
【最新】衆院選で、グローバル化の推進派を負かし完全勝利しましょう!
https://www.youtube.com/watch?v=_BaT1HvS7a0
0133無党派さん (アウアウカー Sac9-ilYl)
垢版 |
2020/08/27(木) 07:51:34.07ID:t00UCdlwa
本来であれば、れいわ新撰組からも臨時国会を早期に召集して、現金給付の追加支給や粗利補償等の為に
新たな大規模予算を早期に成立させろと強く迫るべきなのに国会内での動きを見る限りでは
れいわ新撰組に属する参議院議員からは動きが全く見えて来ないのは気のせいか
それ以前の問題でも、れいわ新撰組の議員は与野党の議員と国会運営等で定期的に会談するとかしてないのかね
都知事の件も有ってか、他の政党からは相手にされず蚊帳の外のようだしさ
現職の国会議員でも無い国政政党の党首が街頭演説で盛り上げてる場合じゃ無いんだよね
下手したら、次期衆院選で1議席も取れなくなるじゃないのか



自民、首相の予算委出席を拒否 臨時国会早期召集も困難との認識示す
https://news.yahoo.co.jp/articles/0b6f9f925c7ec6f0d47a443fccaba18566ea1f1e
0136無党派さん (アウアウカー Sac9-ilYl)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:20:44.25ID:0ufjRWT5a
やはり、新たな大規模予算編成を含め臨時国会も開かず投げ出したか
総裁選で麻生が選ばれた場合、今秋の衆院選は確実だ
さて、れいわ新撰組の党首はどうするつもりだろう
都知事での惨敗といい、国会での存在感の無さといい、墓穴を掘ってるせいで
衆院選に向かって盛り上がるところなのに盛り下がるかな


安倍首相、辞意を表明 持病再発「総理の地位にあり続けるべきでない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/443d061b64fd3f8cf785aa21f56e54552242aae4
0137無党派さん (ニククエ 425d-yRqa)
垢版 |
2020/08/29(土) 15:47:35.15ID:bEKrrLhn0NIKU
活発化して来ましたなあ
麻生本人は出馬に否定的な事を話してるようだが、弟子の河野が代わりに出馬して総裁に選ばれた場合は
師匠である麻生の意向を組む形で今秋の衆院選に打って出る可能性は十分考えられる

れいわ新選組はMMTを始め現金給付の継続的な支給を始め粗利保障、消費税引き下げの3点で選挙協力が
可能な他の政党の候補者との連携も模索しないとね
そう言う点だと立憲は一枚岩で無いから、個別の候補者によっては政策路線で一致できる立憲の候補者が居る選挙区で
候補者の一本化の調整もしやすくなるはず



一夜明け 各派閥が総裁選へ始動
https://www.sankei.com/politics/news/200829/plt2008290005-n1.html

自民、後継首相を15日にも選出へ 両院議員総会の方向 石破氏は31日に出馬表明へ
https://www.sankei.com/politics/news/200828/plt2008280124-n1.html
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2020/08/29/gazo/20200828s00042000560000p.html

野党、秋解散視野に合流急ぐ 選挙協力課題に―安倍首相退陣表明で
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020082801170&;g=pol
0138無党派さん (ニククエ 425d-yRqa)
垢版 |
2020/08/29(土) 15:57:02.81ID:bEKrrLhn0NIKU
>コロナウィルスの影響で更なる経済的打撃を受け、多くの人々が不安の中にあります。
>この先の被害を最小限に留めるには大胆な財政出動以外にありません。
>一刻も早い国会の開会と徹底した給付(損失補填含む)と税や社会保険料の徴収の免除を行うよう強く求めて参ります。


多くの国民が要求しているのはそれなんだよ、太郎ちゃん
只、それらの実現には街頭演説だけでダメなんだわ
国会議員の主戦場は国会なわけだから、現時点では議員の立場に無い山本党首の考えを汲んだ木村及び舩後の両氏が
他の議員達と定期的に会談する等しながら、基本政策の擦り合わせから今後の国会運営等で意見交換しないとさ



山本太郎氏、安倍首相の辞意表明受けコメント「大胆な財政出動」訴える
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd3ee89f87e96caf393d2dfc6b16ccca5311a3b6
0139無党派さん (ニククエ MM52-NGvJ)
垢版 |
2020/08/29(土) 15:57:41.80ID:4WdZ8PUsMNIKU
ネット工作したくてたまらなーい
共産主義マンセー!
なんだ?工作の邪魔をするのか?!コロすぞと威してやるぅ!
なんでこいつこれでも引かないんだクソークソー!
あ、訴えられる?訴えられるならもうネット工作やめるしかない(泣)


アホのK産党信者さんwwwwwwwwwwwwww
0140無党派さん (ニククエ 425d-yRqa)
垢版 |
2020/08/29(土) 16:12:24.79ID:bEKrrLhn0NIKU
国会が閉会中は国会議員の不逮捕特権の効力は停止するわけだが、果たして検察庁は本丸へ攻め込むのか
それとも、トカゲの尻尾切りで幕引きを図るのかどうか



河井夫妻公判で検察側が139人の証人尋問申請
https://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=675981&;comment_sub_id=0&category_id=1256

河井前法相「安倍さんからです」と現金渡す 町議が証言
https://www.asahi.com/articles/ASN6T3T0LN6TPTIL00F.html

【激震 前法相夫妻起訴】首相秘書団の広島行脚、「溝手氏票」切り崩しか
https://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=662328&;comment_sub_id=0&category_id=256
0141無党派さん (ニククエW 799d-7Tm/)
垢版 |
2020/08/29(土) 19:55:27.09ID:W3t/rgJh0NIKU
医療の視点からすれば厚生労働大臣辞任も必要
医療の観点ではこれが安倍辞任に追い込んだと見て取れる
0142無党派さん (ワッチョイ 425d-yRqa)
垢版 |
2020/08/30(日) 17:30:29.75ID:nYFFj8yh0
立憲と合流する新党が一枚岩で無かったとした場合、個々の候補者が持つ政策内容次第では一定の選挙協力も出来よう
新型コロナウイルスショックを前にした経済情勢悪化へ対応すべく、MMTを筆頭に現金給付、粗利保障、消費税引き下げの3点で
共闘路線が可能ならば、れいわ新選組としても躊躇する事なく選挙区によっては選挙応援したり、候補者を一本化したり
何かしらの選挙協力も選択に入れても良いんじゃないかな
消費税引き下げに関しても先ずは時限的な引き下げを相手から引き出すだけでも大分違って来るはず



合流新党、衆院だけで100人超
国民の連合系議員なお難色示す
https://this.kiji.is/672688399240463457?c=39546741839462401
0143無党派さん (ワッチョイ 425d-yRqa)
垢版 |
2020/08/30(日) 18:08:28.78ID:nYFFj8yh0
4人に候補が絞られて来たかと云うよりも、菅に決まりか
麻生派の河野も競いそう
さあて、衆議院解散の風は既に吹き始めて来たぜ



9月政局、「菅首相誕生で10月総選挙」を軸に進む
https://news.yahoo.co.jp/articles/4123277924691aaff1abe1bcc8300d8f76570aa3

菅氏、自民総裁選出馬の意向 二階派が支持、追随の動きも 9月17日にも首相指名
https://news.yahoo.co.jp/articles/a01a4591f7615e4110dbf76d72f18777093fafd7
0144無党派さん (アウアウカー Sac9-ilYl)
垢版 |
2020/08/30(日) 19:49:53.12ID:yFJc6wLLa
>>140
既に検察は1億5000万円を河井に振り込んだ張本人を把握してるかもね
トカゲの尻尾切りで終わるようだったら、公訴権を検察に独占させてる弊害は勿論、ブラックボックスな検察審査会も
刷新しないとダメと云うよりは法の支配の崩壊だな
0146無党派さん (ワッチョイ 425d-pyQU)
垢版 |
2020/08/31(月) 14:07:46.71ID:2cp+6SPR0
本丸へ攻め込む為の司法取引&布石と見るべきか否か、検察の本気が試されるわけか
森友事件に続き、今回も見逃すようだった場合は法の支配の終わりを意味するようなものだな


河井夫妻公判で検察側が139人の証人尋問申請
https://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=675981&;comment_sub_id=0&category_id=1256

河井前法相「安倍さんからです」と現金渡す 町議が証言
https://www.asahi.com/articles/ASN6T3T0LN6TPTIL00F.html

【激震 前法相夫妻起訴】首相秘書団の広島行脚、「溝手氏票」切り崩しか
https://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=662328&;comment_sub_id=0&category_id=256

【独自】河井夫妻、現金提供時に領収書求めず…買収の意図裏付けか
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200620-OYT1T50068/
0148無党派さん (アウアウカー Sac9-ilYl)
垢版 |
2020/08/31(月) 16:59:59.55ID:a9PGO/5Ca
検察が本丸へ攻めに入るか別にせよ、新たな局面に入ったらしい



河井案里議員秘書、二審も懲役刑 運動員買収 広島高裁
https://news.yahoo.co.jp/articles/951cef21d7d0cfc399cf8b91d46c50e3c8ec56f5

案里議員の公設秘書、二審も有罪 公選法違反の罪、連座制対象
https://news.yahoo.co.jp/articles/3249f4f32694716f2cdcc5143ed10bbe644aa2de

案里被告秘書の控訴棄却 「罰金刑が相当とは到底認められない」と広島高裁、公選法違反事件
https://news.yahoo.co.jp/articles/74dd19fd298931bf42c4a699d212ee387f3c00e5
0149無党派さん (ワンミングク MM52-NGvJ)
垢版 |
2020/08/31(月) 21:09:40.66
枝野氏、“合流新党”コロナ禍経済対策で消費税「ゼロ」も !山本太郎と玉木は用無しだなw
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1598875434/


 立憲民主党の枝野代表は、9月16日の結党を目指す合流新党の経済対策として、消費税の減税を盛り込むよう検討していることを明らかにしました。

 新型コロナ対策の消費喚起策として消費税は一時的にゼロにする案にも言及し、
この他にも年収1000万円以下の人の所得税を免除する、低所得層に1人あたり毎月1万円の定額給付金を支給する、との案も検討しています。


N国党副党首大橋昌信がコンビニアルバイトの男性に暴行し書類送検される犯罪テロリス党暴行N国!
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1598875180/


神奈川県海老名市内のコンビニエンスストアの敷地で男性に軽傷を負わせたとして、
県警海老名署は「NHKから国民を守る党」副党首で大橋昌信・千葉県柏市議(44)を傷害の疑いで書類送検した。捜査関係者への取材で判明した。書類送検は25日付。

送検容疑は2019年11月8日午後9時ごろ、海老名市扇町のコンビニ敷地で、トラブルになった40代の男性アルバイトの右腕をつかみ軽傷を負わせたとしている。
容疑を認めているという。
0152無党派さん (アウアウカー Sac9-ilYl)
垢版 |
2020/08/31(月) 22:21:18.39ID:8SxAg96Wa
一先ず、これで立憲とも選挙協力を含め国政の場でも共闘路線を取りやすくなったか
新型コロナショックに伴う経済情勢悪化へ対応すべく、MMT推進もセットに現金給付、粗利補償、消費税引き下げの3本柱で
立憲とも共闘できれば、早ければ10月とも云われてる衆院選に向けて大きな弾みとなろう


消費減税も選択肢 立憲・枝野氏
https://news.yahoo.co.jp/articles/20abe7aa0605f45e67f2c80411ee689d4bf1df36
0153無党派さん (ワッチョイW 799d-7Tm/)
垢版 |
2020/09/01(火) 15:15:26.79ID:Nk0qYEU80
大麻研究免許取り扱い者国会議員にしてほしいよな
0154無党派さん (ワッチョイW 799d-7Tm/)
垢版 |
2020/09/01(火) 15:19:14.37ID:Nk0qYEU80
全国に数百人いるんだとか
0157無党派さん (アウアウカー Sa9b-I8/L)
垢版 |
2020/09/05(土) 10:12:14.18ID:Zg2z2mLKa
一騎打ちの構図にも成らず、旧来型の派閥人事により菅で決まりだな
10月の衆院選に向けて、着々と動き出したか


菅氏「衆院解散は状況次第、総裁になった人の判断だと思う」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b7744a8d5971e5c9da82cdb74995ae3ae8f3f39
0159無党派さん (アウアウカー Sa9b-I8/L)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:12:51.06ID:hCwvtmkYa
>所得税免除と定額給付金を加えた3案を挙げ「低所得者への配慮と消費の喚起には消費税率を引き下げるかゼロにするというアプローチが一つだ」と述べた
>「消費税も含めて減税を検討してきた」と指摘。新型コロナウイルスの影響を受けた家計と格差、貧困への対策が必要だと訴えた


これまでは選挙期間中だろうが何だろうが、消費税引き下げには頑なに言及して来なかった男が
消費税引き下げに言及したのは少し前進したと思う
あとはこれで枝野を始め立憲の議員達からもMMT推進に関する発言が出れば尚更に良し
消費税を始めとした減税や特別定額給付金の継続的な支給で共闘できそうだし
候補者の1本化など選挙区毎で立憲とも選挙協力は出来るんじゃないのかね



立民・枝野氏、消費減税も選択肢 次期衆院選の家計支援策
https://www.at-s.com/news/article/politics/national/803389.html
0160無党派さん (ワッチョイW 079d-oL3M)
垢版 |
2020/09/06(日) 17:48:14.80ID:LIynoIOp0
どこも何十人も立候補者立てるんだろ
これに世代交代の意味が込められてるのでは?
0161無党派さん (ワッチョイ e75a-+MrW)
垢版 |
2020/09/07(月) 03:18:04.43ID:UvjN8lPQ0
山本鷹太郎は社民党公認候補をれいわに引っこ抜いたテロリスト。
即刻、令和新選組は解散して、社民党とともに進め。
0162無党派さん (ワッチョイ e75a-+MrW)
垢版 |
2020/09/07(月) 03:19:58.42ID:UvjN8lPQ0
田辺陽子ももうすぐ、80歳。
辛抱さんも相手にしないから、引退するしかない。
0163無党派さん (アウアウウー Sa8b-wLSs)
垢版 |
2020/09/08(火) 17:05:33.46ID:BFxVIC4ha
政党支持率0.3%おめでとう。w
もう無いも同じくらいになってきたな。
放射脳の星があぼんするまでもう少しかw
0164無党派さん (オッペケ Sr51-7942)
垢版 |
2020/09/08(火) 20:58:31.23
わろた
0165無党派さん (アウアウカー Sa55-4kz5)
垢版 |
2020/09/12(土) 20:19:39.98ID:pbOfM6Pba
枝野は案の定だったか
旧民主党政権崩壊&自民党へ政権の座を明け渡す要因となった消費税8%引き上げの件でそんなに批判されたくないのか
それとも、始めから消費税引き下げなんて口先だけかね
消費税引き下げを目指すなら、消費税が衆院選の争点の1つになるのは云うまでもあらず
こいつは本気で政権交代を目指す気が有るのか疑わしい
こんな体たらくでは選挙区毎の候補者1本化など、来月の衆院選を闘えるのかよ



菅義偉内閣が目論む「10月25日解散総選挙」の狙いと勝算
https://news.yahoo.co.jp/articles/c9ccc1fb82e7cb6babd179e0bac585e31a0eb06f

立民・枝野氏、消費税増税「論外」
衆院選の争点化には消極姿勢
https://news.yahoo.co.jp/articles/68f55276baaecbc30d28eca64e8fac2e41621864

れいわとの連携 合流新党・泉氏「話したい」、枝野氏「門戸開かれている」
https://news.yahoo.co.jp/articles/37f1a3b30875f2280b9fa505cf2af4d69de614b5
0166無党派さん (ワッチョイ 6675-pVuC)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:08:30.28ID:W77LpxEE0
>165
もちろん口だけだよ。
なんたって発言の端々に与党民主党時代の話をしてスローガン(理想)と現実の行政運営との違いを連呼してるでしょ。
ガッチリ消費税は安定財源と思い込んでる。企業の内部留保に手を突っ込もうとしてるところが社会主義の牙がチラついてるw
0169無党派さん (ワッチョイW a5f6-Iaio)
垢版 |
2020/09/15(火) 10:10:44.81ID:qSizMm7/0
こどおじ勝手連とかいうゴミどうにかしろ
0171無党派さん (アウアウカー Sa2b-2Uk6)
垢版 |
2020/09/16(水) 18:36:23.93ID:6yvtp5DHa
来月の衆院選を前に現金給付金の追加支給などの奇策に打って出るかどうか



“スガノミクス”で消費刺激! 「10万円再給付」示唆
携帯料金大幅値下げに執念「上位3社は寡占状態…世界でも高い料金」
https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/200916/pol2009160007-s1.html

菅氏、追加給付「必要なら対応」 14日に自民総裁選出
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO63782810S0A910C2MM8000?s=0
0172無党派さん (アウアウカー Sa2b-2Uk6)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:25:21.77ID:xid47Wbna
衆議院解散に向けた風が吹き始めたか



菅首相は早期解散に踏み切るのか 11月総選挙説も、強まる自民党の圧力
https://news.yahoo.co.jp/articles/d33137d4b38d963d13194b6eaaa3095432443222

自民、候補者調整急ぐ 早期解散論浮上 8選挙区で競合
https://news.yahoo.co.jp/articles/5487348981fafe802873a439a52ab20cd124da6f

菅首相、衆院解散「任期にらみ判断」 感染防止と経済の両立優先 くすぶる「秋選挙」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5657d355c473c331581d2fba6db2a832cec144d9
0173無党派さん (アウアウカー Sa2b-2Uk6)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:50:51.47ID:xid47Wbna
>次の衆議院選挙について「定数の過半数にあたる小選挙区に、立憲民主党、あるいは、非常に近い仲間で候補者を擁立したい」と述べ
>野党連携を進め、定数の過半数にあたる233以上の小選挙区で候補者の擁立を目指す考えを示しました


MMT政策、消費税、原発、憲法、社会福祉など各政策の基本路線の中で
どこまで一致できるか、どこまで妥協して調整できるかだな
早ければ来月とも云われる衆院選で政権交代を実現するには立憲との選挙協力、候補者の1本化は避けて通れない



立民 枝野代表 衆院選 233以上の小選挙区で候補者擁立目指す
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200919/k10012626971000.html
0174無党派さん (アウアウカー Sa2b-2Uk6)
垢版 |
2020/09/21(月) 19:59:27.08ID:NtMRg0iza
非常に勉強になった気分だわ



NHK「国際報道2020」の現場から
コロナ禍でも雇用を守ったブラジル「奇跡の町」─生命線は“ベーシックインカム”?
https://courrier.jp/columns/213022/

本当の公正ってなんだ?
サンデル教授が語る「『頑張る者は報われる』論には大きな負の側面がある」
https://courrier.jp/news/archives/212596/
0175無党派さん (ワッチョイW 3729-jpJY)
垢版 |
2020/09/23(水) 06:49:02.75ID:nKDLddCO0
せやな
0176無党派さん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:55:06.50
>>175
無党派さん (ワッチョイ 7f55-/QqT)
無党派さん (ワッチョイW 3729-jpJY)
0178無党派さん (アウアウカー Saef-ePQJ)
垢版 |
2020/09/23(水) 18:33:48.07ID:Bz2k5zC2a
立憲が連合からの横槍を跳ね返し、衆院選の選挙公約として明記するとしたら大きな前進だな
これでMMT政策路線に関しても、立憲から支持が得られれば尚に良し
ここまで言い切った以上、消費税引き下げについても争点にしないとなあ
一先ず、立憲との選挙協力及び候補者1本化に向けて少し明るい兆しが出てきたか




消費税「下げるのが望ましい」 枝野立憲代表
https://news.yahoo.co.jp/articles/42d93a1ae678bc5b785b94338e8f9dcd5c5524fb

枝野氏「自然エネ普及で脱原発」 早期実現に意欲
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ba0b3b6ccc6f016c33d30dcd0a6d960af12f33a
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています