X



トップページ議員・選挙
1002コメント796KB
第49回衆院議員総選挙総合スレ45
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん (JP 0Hcf-QgzL)
垢版 |
2020/12/14(月) 01:14:17.07ID:+kMdvA2oH
★このテンプレに具体的なコテハンや「ワッチョイ」を掲示しないでください。正当な本スレと認められません
★荒らし対策 非表示・透明あぼーん設定をしたい方は >>2 以降を参照のこと
★TV実況等は禁止ですので、こちらへ → 国会・地方議会・選挙実況板:https://mao.5ch.net/kokkai/

テンプレまとめwiki: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/
第二避難所(第一避難所は停止): http://jbbs.shitaraba.net/sports/38430/
必死チェッカーもどき@議員・選挙板 http://hissi.org/read.php/giin/

○他人を××人、△△信者等と決め付け、罵倒しない
○議論が平行線なのに、いつまでも粘ってスレを荒らさない
○荒らし・キチガイ・定義厨・自治厨・コピペ・差別主義者は全スルーで
○コテ同士の馴れ合い罵り合いは控えめに。コテの自分語りも同様
○K察の世話にならぬようup前に読み返すべし。公選法違反・脅迫・威力業務妨害・名誉毀損・犯罪教唆など
○容量オーバーしないようにres番1000まで使い切れるようご協力ください
○950以降宣言の上次スレを(荒らしが常駐している場合は、無宣言でもOK)
〇スレ立てが駄目なら全員参加。重複回避にご協力ください

前スレ
第49回衆院議員総選挙総合スレ44
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1605728217/
0952無党派さん (ワッチョイ 81f0-HT10)
垢版 |
2021/01/03(日) 19:11:37.34ID:UkBVOgZ60
ちゃんと有効なワクチンなら接種したいが無効だったり副反応がひどいのは困る

ワクチン「打つか」で大論争! パニック恐れて公表されない「コロナ感染は1%以上」という衝撃データ
https://www.news-postseven.com/archives/20210103_1624749.html

>「私が聞いた話では、都内中心部の医療機関では、2020年12月現在、PCR検査の陽性率は1%近いそうです。
>また、世田谷区が独自に実施している介護施設などの職員を対象としたPCR検査の陽性率は、同12月前半で1.46%になっています。
>連日、報道では東京都の感染者が〇百人などとされていますが、それはあくまで検査で新たに判明した数であって、
>実際の感染者は何倍もいることが確実です。上記のような陽性率1%超という情報も、
>公表してしまうと国民がパニックになりかねないから公表されないのです」

>「新型コロナに限らず、『死亡率』といった場合に、発症した患者における死亡者の比率(CFR)を指すことと、
>無症状を含む感染者における死亡者の比率(IFR)を指すことがあります。当然、IFRのほうが母数が大きいから、
>比率はCFRより低くなります。ところが、日本では無症状の人まで幅広く検査していないので、正確なIFRがわからない。
>だから、報じられている『死亡率』というのはCFRのことで、当然、死亡率が高いように感じてしまうのです」
0953無党派さん
垢版 |
2021/01/03(日) 19:14:10.53
全く会話が成立してないな(笑)
0954無党派さん (ワッチョイ 81f0-HT10)
垢版 |
2021/01/03(日) 19:15:21.31ID:UkBVOgZ60
とにかく検査が全然足りてないのは去年の春先からずっと言われているのだが

玉川徹氏、急死の羽田雄一郎議員が院内の診療所で検査できず苦言「検査を誰もが出来るような状況であったら」
https://hochi.news/articles/20201229-OHT1T50050.html

>「日本の検査体制がどうなっているかもう一度調べてみたら、アメリカやイギリスは人口比でいっても日本の23倍、
>24倍の検査数は今までトータルで行われています。ニュージーランドはかなり(コロナ対策に)成功しているが、
>日本の人口比で13倍やっています」と他国と比較し、「だから日本の検査は国際的に見ても少ないと間違いなくいえる。
>症状がなくても、検査を誰もが出来るような状況であったらと思います」と残念がった。
0955無党派さん (ワッチョイ 41f6-LGsZ)
垢版 |
2021/01/03(日) 19:17:24.90ID:hWA1nktr0
明日繰り上げ発売の[サンデー毎日]新春号
⇒本誌恒例企画:春解散総選挙大胆予測(監修:選挙プランナー・三浦博史)
■「安倍桜」「アキタフーズ疑惑」「コロナ対策失敗」の3点セットで与党3分の2割れへ
■自民10減/野党13増
■政治記者匿名座談会「菅 義偉は負のスパイラルに入った」
@都議選+総選挙によぎる「麻生太郎の悪夢」
A安倍晋三は今「アーチェリー」にご満悦
Bポスト菅は岸田文雄、石破 茂、野田聖子、河野太郎、加藤勝信、西村康稔・・・
⇒新春憂国対談:池上 彰×下重暁子「コロナ禍のニッポンを斬る!」
池上「政治家へ告ぐ!今こそ本当の事を語れ!」
下重「「家庭は善」をお国に利用させるな!」
https://twitter.com/tsunday3/status/1345641045409714176/photo/2
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0957無党派さん
垢版 |
2021/01/03(日) 19:20:59.25
アイヒマンが児ポスレを何度も何度も立て直しても、誰も書き込まないのシュールだよな
存在そのものがゴミってことやん
0958◆namara3339H/ (ワッチョイ edb7-Jh9r)
垢版 |
2021/01/03(日) 21:49:52.39ID:fdkgax9R0
検査の陽性率(7日間移動平均)

【東京】10.2%(2020年12月30日の数値)
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/cards/positive-rate/
【大阪】大阪市8.4%、大阪府5.3%(2020年12月31日の数値)
https://www.city.osaka.lg.jp/kenko/page/0000502869.html

---
東京都の陽性率の上昇が気になる
1都3県とも陽性率が上昇するのは確実かな?
0959◆Namara///IXG (ワッチョイ edb7-Jh9r)
垢版 |
2021/01/03(日) 22:08:50.44ID:fdkgax9R0
国内の発生状況@厚生労働省
https://www.mhlw.go.jp/stf/covid-19/kokunainohasseijoukyou.html

このページは色々と参考になりそう
PCR検査の実施件数の内訳見ればすぐに分かるけど、8割方が民間検査会社だわ
0960◆??? (ワッチョイ edb7-Jh9r)
垢版 |
2021/01/03(日) 22:31:03.50ID:fdkgax9R0
「私が芸能界で不祥事を起こしてAVデビューした理由」天下を獲ったAV女優・三上悠亜が激動の5年を赤裸々告白
2021年1月3日 20時0分 文春オンライン
https://news.livedoor.com/article/detail/19479060/

国民的アイドルグループの名古屋支部てなんやねんw
AKBよりSKEの方が今では上じゃん?
全部の48系の中で曲が一番良いんだよね
それにしてもたくましいな
0961無党派さん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:33:48.69
なまらがキモい話題してるからここから人が消えたんだよなあw
0962無党派さん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:34:35.13
朝から晩までネットでひとりで女の品評会
それが五十代独身派遣社員の正月
0963◆??? (ワッチョイ edb7-Jh9r)
垢版 |
2021/01/03(日) 23:05:54.48ID:fdkgax9R0
30のおばはんが27歳の名古屋女子に嫉妬とか草
0964◆??? (ワッチョイ edb7-Jh9r)
垢版 |
2021/01/03(日) 23:15:18.44ID:fdkgax9R0
>>903 自己レス
調べてる最中だから混乱してるけど、村上氏と織田氏の配下になってなかった
元々独立系で室町幕府と結構やりとりしてたみたいねご先祖様(本家)
だから、京都に若い頃から縁があったんだわ
あんまり書くと分かるからこれくらいで

教場2長いな〜それにしても
0965無党派さん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:23:21.13
しょーもない仮想敵の設定やな(笑)
性別も変わってるという
女に相手されないインポジジイの末路やねw
0967無党派さん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:42:49.29
なまらの仮想敵は年齢、性別、居住地、何もかもが定期的に変更されるからその話は意味がないw
あだ名すら定期的に変わっているw
0969◆??? (JP 0H36-9eyi)
垢版 |
2021/01/04(月) 00:01:28.10ID:IBYDQ56rH
>>966
全部ネットの情報でキャラ替えてるからそう見えるだけじゃない?
ほとんどのことでパープリンだから
実社会て言っても新聞配達員位しかやったことがないから年齢もあまり関係ないけどね草
0970◆??? (JP 0H36-9eyi)
垢版 |
2021/01/04(月) 00:02:55.69ID:IBYDQ56rH
>>967のように嘘の情報しか書けないし
こいつは人間社会じゃ生きてけないから、ネットでしか生息できないのよ
あ〜あ、もう明日から仕事じゃ〜 ブル魔は良いよね毎日休みで草
0971無党派さん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:05:44.65
ササキチガー、ワタミンガー、ブルマガー、と騒いで、ここから人が消えたとさ(笑)
0973◆??? (JP 0H36-9eyi)
垢版 |
2021/01/04(月) 00:09:10.88ID:IBYDQ56rH
ブル魔(第六天魔王=仏敵)より実社会経験ないのこの板に居ないだろうに
それだけは確かだろう草
0974なまら ◆NAMARArFp9mw
垢版 |
2021/01/04(月) 00:11:25.90
このスレで一番社会経験がないのは間違いなく船橋ニートだと思うよw
職歴ゼロの引きこもりだからw
0975なまら ◆NAMARArFp9mw
垢版 |
2021/01/04(月) 00:15:14.76
総合スレ無職ランキング

1位 船橋ニート
----------職歴ゼロの壁----------
2位 彦根
3位 バカボンパパ
----------定職の壁----------
4位 なまら
----------派遣社員の壁----------
5位 世直し、アイヒマン
0976ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. (JP 0H36-9eyi)
垢版 |
2021/01/04(月) 00:15:26.10ID:IBYDQ56rH
ブル魔の職歴逝ってみろよw
1、新聞配達員
2、新聞配達員
3、新聞配達員
ほかなし草
0977ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. (JP 0H36-9eyi)
垢版 |
2021/01/04(月) 00:16:11.88ID:IBYDQ56rH
ブル魔より下の職歴の人間なんかこの板に居る訳ねぇ〜だろうにアホ草
0978なまら ◆NAMARArFp9mw
垢版 |
2021/01/04(月) 00:17:38.18
なまら「深夜早朝に書き込めないからお前は新聞配達だ!」

これ最高に笑えるw
なまらは糖尿病で晩飯食ったらすぐ眠くなって生活サイクルぐちゃぐちゃになってるだけなのにw
0979ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. (JP 0H36-9eyi)
垢版 |
2021/01/04(月) 00:23:13.20ID:IBYDQ56rH
新聞配達員以外の職歴ないだな 中卒じゃ仕方ないか ご愁傷様 コロナ禍だと生きていけないな 親が倒れたら
0981なまら ◆NAMARArFp9mw
垢版 |
2021/01/04(月) 00:24:17.55
なまらの脳内仮想敵の話は自己完結してるから、ここから人がいなくなったんだよw
もう船橋ニートしか付き合ってくれないじゃないかw
0982なまら ◆NAMARArFp9mw
垢版 |
2021/01/04(月) 00:25:24.77
なまらはどうせコロナで死ぬんだから、こんなスレでストレス貯めてもしゃーないw
0983無党派さん (ワンミングク MM92-9VJP)
垢版 |
2021/01/04(月) 02:19:56.87ID:Xp+7gKqXM
工作員はエブリデイオールタイム常駐し
さらに他人との協調性ゼロ
勝手に住人を悪質コテだと決めつけてはテンプレ改ざんし
住人を追い出しては工作レスを一人で自演

これこそがまさしくテロリス党共産党である



【共産党教団】議員板に常駐する工作員からわかる共産党の病理
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1609694252/
0984無党派さん (アウアウエーT Sa4a-c0iS)
垢版 |
2021/01/04(月) 04:18:37.85ID:lFs/Pm0Va
ワタミンまた削除されてやんのw

削除対象アドレス: https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1607876057/878
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1607876057/885
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1607876057/893-895
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1607876057/897-898
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1607876057/904-906
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1607876057/909
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1607876057/911
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1607876057/914-916
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1607876057/936-943
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1607876057/945
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1607876057/947
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1607876057/953
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1607876057/957
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1607876057/961-962
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1607876057/965
削除理由・詳細・その他: 3 固定ハンドル叩き
5 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
6 連続投稿・重複
0985無党派さん (ワッチョイW 2e29-Gy1/)
垢版 |
2021/01/04(月) 05:46:25.09ID:PuG+HGTx0
>>966
ずっと引きこもっていたのか
0986無党派さん (ワッチョイW 2e29-gX94)
垢版 |
2021/01/04(月) 05:47:03.03ID:PuG+HGTx0
>>968
乙デース
0988無党派さん (ワッチョイW 2e29-Gy1/)
垢版 |
2021/01/04(月) 08:52:13.85ID:PuG+HGTx0
>>954
ワクチン接種の即時開始
PCR検査を義務化
その代わり陽性基準のCT値を35に下げる
0989無党派さん (ワッチョイW 2e29-gX94)
垢版 |
2021/01/04(月) 08:54:51.81ID:PuG+HGTx0
なまらのなりすましがブル魔か
0990無党派さん (アウアウクー MMb1-2Z0w)
垢版 |
2021/01/04(月) 09:58:16.67ID:0kbM9sy9M
Google AI では、今週末位で8000人/日予想出てるけど、このタイミングで緊急事態宣言ねー

Too Late て言われるのがオチだわ
年末前にすべきだったと言われかねないわ
0991無党派さん (ササクッテロル Spf1-JXco)
垢版 |
2021/01/04(月) 11:20:48.82ID:aCXRi+F3p
週刊ポスト情勢調査自公減で過半数割れ立憲に政権交代、共産も維新も議席増。国民れいわN国はお通夜w
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1609726588/

2021年総選挙を完全予測 開催は五輪後か、自民過半数割れの可能性も

本誌・週刊ポストは野上氏の協力で、小選挙区、比例代表を合わせた全選挙区の情勢を独自に分析し、当落予測を行なった。

 結果は、自民党は40議席減らして過半数ギリギリの242議席、公明党は1議席減、野党は立憲民主党が20議席以上増やして137議席、共産党も5議席増、日本維新の会は21議席に倍増となった(別掲表参照)

https://news.yahoo.co.jp/articles/8e69c12958d509b984e48599d61d6248c7dcff0b
0992無党派さん (アウアウエーT Sa4a-c0iS)
垢版 |
2021/01/04(月) 12:15:36.74ID:pgCCYo8ya
■ワタミンは平成18年以前に障害者作業所に関わってた模様■



就労継続支援施設B型とは?
就労継続支援施設B型は、一般就労の難しい障害者の方(または医師の診断がある方)が支援を受けながら、リハビリや訓練を兼ねた作業を行う福祉施設です。

障害者総合支援法に基づく福祉サービスの一環で、平成18年の法改正にともない設立されました。それ以前は『B型作業所』と呼ばれていた施設の多くが、現在は就労継続支援施設B型となっています。 就労継続支援施設にはA型とB型があり、A型は雇用契約を結び一般就労に近い形で、ある程度しっかりと働き、収入を得たい方が対象です。



46 無党派さん (ササクッテロル Spf1-JXco) 2021/01/04(月) 12:05:13.54 ID:aCXRi+F3p
彦根はB型作業所にでもいってろよ
一致も何も隠してないが
週刊ポストの記事貼っただけなのに
工作員ってよばれ粘着されちゃう><
0993無党派さん (ササクッテロル Spf1-JXco)
垢版 |
2021/01/04(月) 12:16:52.77ID:aCXRi+F3p
でた〜、一方的にあだ名つけ当たってない個人情報書いて仄めかしして住人を追い出そうとするヒコミンw
全く効いてないのにムキになるヒコミン

週刊ポストの記事貼っただけなのに
工作員ってよばれ粘着されちゃう><
0994無党派さん (ササクッテロル Spf1-JXco)
垢版 |
2021/01/04(月) 12:19:52.14ID:aCXRi+F3p
でた〜、一方的にあだ名つけ当たってない個人情報書いて仄めかしして住人を追い出そうとするヒコミンw
Beわかってもワッチョイも変えればいいだけ
それしか当てられないあとは嘘の仄めかしあてずっぽ
全く効いてないのにドヤ顔で効いてるんだとムキになるヒコミン

週刊ポストの記事貼っただけなのに
工作員ってよばれ粘着されちゃう><
0995無党派さん (アウアウエーT Sa4a-c0iS)
垢版 |
2021/01/04(月) 12:32:04.91ID:pgCCYo8ya
アホやなあ
大事なのはN国が伸びるかどうかではなく
反NHKが加速するかどうかなんやでw

N国を必死で叩けば叩くほど反NHKが加速するだけ
チョンは最初からその罠に絡めとられててどうにもならんよ(笑)
0996無党派さん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:34:50.19
彦根がこのスレを荒らしてくれるのは本当にありがたい
0997無党派さん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:34:59.83
しかし彦根にはくそわろた
彦根父→知障チンピラ、不倫して離婚
彦根母→精神病パヨク
彦根→発達障害、内蔵壊して引きこもり

432 無党派さん (オッペケ Srf1-pX7D) sage 2020/08/12(水) 03:49:43.46 ID:kPUd8zOkr
俺の母親はちょっと頭おかしいから不倫なんかせんでw

教条主義的なパヨクなんでね
テレビに洗脳されてアベガー言ってるアホですわ

445 無党派さん (ワンミングク MM92-pX7D) sage 2020/08/12(水) 03:56:43.70 ID:k/tG1uLHM
俺がパヨクを嫌いになった理由はぶっちゃけ民主党政権がゴミだったからに由来してるんやけど、久しぶりに電話したら母親がアベガーになってたのもあるんやで

448 無党派さん (ワンミングク MM92-pX7D) sage 2020/08/12(水) 03:58:00.58 ID:k/tG1uLHM
>>446
母親だけが失敗作やなw
まあ父親はクズやけどな
母親が出ていくことになったのは父親の不倫が原因や


彦根の内臓はボロボロ

718 名前:無党派さん (ワントンキン MMe3-qET4 [153.140.94.176]) :2020/03/11(水) 09:59:08.89 ID:QTyH5/JyM
在宅ワークしてますよ

725 名前:無党派さん (ワントンキン MMe3-qET4 [153.140.94.176]) :2020/03/11(水) 10:02:10.84 ID:QTyH5/JyM
俺は内臓の病気で前職やめてからも月5万は貯金するように頑張ってるわアホw
0998無党派さん (ワンミングク MM16-c0iS)
垢版 |
2021/01/04(月) 12:44:39.69ID:swMi/cZAM
すげえなこれは
全米から1月6日にむけて支持者集結中

ていうかツイッターの動画も見たけど道路走ってる車がトランプ支持の星条旗しか無いのな



https://i.imgur.com/7cEGFuP.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 11時間 31分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況