X



トップページ議員・選挙
1002コメント469KB
日本共産党の議席数だけを予想するスレ 43
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん (ワッチョイ 6ac8-ibk8)
垢版 |
2021/02/04(木) 06:36:13.21ID:OOiNAJa+0
スップワントンミンキン元ニコロ支持現N国支持オッペケ(アノン)アウアウ(維新支持アノンニート)など幸福の科学の宗教団体が
共産党の市議当選動向を監視ストーカーして
何かとイチャモンつけネガキャンしてくるので注意

例:共産党は今回○○市議選で現有維持したけど票は減らしたな、中身がよくないな

例2:あの市議離党したの?>>何年前にこーいう理由でどうこう

例3:繰り返し貼られてるネガキャン工作コピペを深夜にコピペ

【議席数だけを数えるスレであって支持率を語るスレでも政策を語るスレでもありません。政策の話や支持率の話はスレ違いです
議席数だけを数える。それ以外は荒らしですスレ荒らしをするスレではありません。
スレ荒らしが多いので次スレ早めにたてました】
議席数だけを数えるスレです。お願いだから守ってください守れない人がいるならまた早めに次スレたてなきゃなりません、選挙板のみんなに迷惑かけるので私としては余計なスレたてたくないのです、貴方達次第ですよ
オンラインアカハタ
https://www.jcp.or.jp/akahata/
JCPサポーター - 日本共産党サポーター
https://www.jcp.or.jp/supporter/
ぽぽんぷぐにゃん
https://blog.goo.ne.jp/sithux7
テンプレ
共産党で政権とれるの
A.沖縄で与党で全員当選して議席も増えてます共産党が与党になったら○○になってダメになるんじゃ
A.沖縄で共産党は与党ですが、特にダメになっていません
小沢一郎「山本太郎は統一候補断るし、玉木や枝野もまとまらない維新は所詮自民、共産党だけが味方だ」
前スレ
日本共産党の議席数だけを予想するスレ 42
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1612141620/
0952無党派さん (ワッチョイ ead0-kf3V)
垢版 |
2021/07/03(土) 11:50:35.02ID:PnlzgUbx0
>>949
本人がやらかしたわけではなく気の毒な面があるとはいえども
家族の不祥事の巻き添えを食って引責辞職
0953無党派さん (ワッチョイW 1e32-tfHy)
垢版 |
2021/07/03(土) 14:23:41.09ID:csZInSdW0
>>951 952
ありがとうございます。思い出しました。
本人の不祥事ではないのにかわいそうな部分ありますな。
0955無党派さん (アウアウエーT Sa82-uC4r)
垢版 |
2021/07/03(土) 18:45:40.70ID:W0dGkQZ+a
3議席程度減らすと見ています
0957無党派さん (ワッチョイW 1e32-tO4e)
垢版 |
2021/07/03(土) 18:54:56.26ID:Uc0tmQuO0
>>956
北多摩第一と第三も都民ファーストに差される可能性があるぞ。
0959無党派さん (ワッチョイW 1e32-tO4e)
垢版 |
2021/07/03(土) 18:59:57.98ID:Uc0tmQuO0
>>958
そうか。北多摩第4も差されるな。
0963無党派さん (スッップ Sdaa-efR1)
垢版 |
2021/07/03(土) 20:02:29.34ID:keDvUlOHd
何で通夜みたいな雰囲気になってるんだ?
例の「弱含み」は学会員だぞ
あちこちで共産党の悪口を書いてる
0965無党派さん (ワッチョイW 1f31-HrJ7)
垢版 |
2021/07/03(土) 20:15:45.15ID:nieKNw9i0
とりあえず都ファ代表の女を落とせ
0967無党派さん (ワッチョイW 8f96-H+UQ)
垢版 |
2021/07/03(土) 20:28:22.86ID:4T31TsQQ0
立憲は生活ネットと同じ会派だし、無所属の推薦候補もいるから、
立憲が共産と同じ当選者数だったらほぼ確実に選挙後に立憲会派が第2会派になるでしょ
都民ファーストから連合系の議員が離脱して立憲に合流する可能性もあるし
0968無党派さん (ササクッテロラ Sp23-glAq)
垢版 |
2021/07/03(土) 21:49:02.98ID:FOr4Xs9gp
>>950
大山さんはしっかり地元の面倒を見て、固い支持層を持ってます。
鉄板です。
トップ当選あるかも、です。
0971無党派さん (スプッッ Sd4a-tfHy)
垢版 |
2021/07/03(土) 22:17:15.10ID:2+rLY4RSd
>>970
あの石原をガンガン攻めてたな。
東京共産党のレジェンドだ
0973無党派さん (ワッチョイW bbe3-tO4e)
垢版 |
2021/07/03(土) 22:27:31.91ID:5AjHDpOh0
>>971
第2党で大山副議長は無理か?
0974無党派さん (ワントンキン MM16-0I1s)
垢版 |
2021/07/03(土) 23:00:42.10ID:ExWyvWDFM
ちょっと
何言ってんだ?って思うかもしれないけど

ユダヤキリストイスラムの
一神教の神ってあれな
ヘーゲル主義っていうか
歴史に芯が通ってて進歩発展する
自由に向かって進むみたいな揉んで
そういう言い方はどうかと思うが
非常におおざっぱに言うと
コミュニズムとかマルク主義と同じもんなんよ
神は個別に個々に具体的な個人に多様なあり方で介入するが
歴史を通してしか現れないみたいな

その他ユダヤキリスト教とマルクス主義やコミュニズムの共通点は多々あるは

んで
ナチスとか極反動みたいのはそういうのを嫌うね
日本では反ユダヤ主義とか訳されるのも
向こうではアンチセミズムって言ってる事も多い
要するに中近東の一神教なセム族の
0976無党派さん (ワッチョイW 1f31-HrJ7)
垢版 |
2021/07/04(日) 03:28:08.05ID:58selaLm0
これだと楽観視出来ないね。
朝から棄権防止活動頑張れ

東京都議会議員選挙 情勢報道集約
https://note.com/miraisyakai/n/n5d9d4c0a4308
0977無党派さん (ワッチョイW 8ae2-yoSn)
垢版 |
2021/07/04(日) 05:33:50.74ID:FxmQ/xpD0
97年の都議選で26議席を勝ち取って第2会派に躍り出た時は、それこそ「慣例で第2会派のわが党から副議長が選ばれるべき」と主張したものの、
各会派は頑なに拒んで公明から副議長を出した。
0980無党派さん (アウアウキー Saeb-eZBX)
垢版 |
2021/07/04(日) 09:49:16.32ID:UtngxOhAa
次スレ立てれませんでした
申し訳ない
0981無党派さん (ワッチョイW 23f0-e9HH)
垢版 |
2021/07/04(日) 10:44:58.65ID:ekJlgBNo0
今は議席の増減はわからんから前回当選プラス文京墨田日野で22議席まで伸びると期待しとくわ
0982無党派さん (ワッチョイ 1e89-VrwC)
垢版 |
2021/07/04(日) 11:01:12.19ID:Sr0gw87Z0
>>955
共産予想は、
13〜16〜19
13は2005年
19は2017年
新人が多く定数3以上で立憲と競合して弱含み

雨天で都民・立憲は伸びないのでは?
https://tokyo-ame.jwa.or.jp/
どちらも、10〜19〜28
一桁は無いだろう、立憲は28人擁立だから最大値
全く解らない、って事

自民41+α
公明23
危機感を煽りまくっても結局は全員当選が公明

他4〜5〜6
生網は議席が取れる
1〜2〜3
維新は議席を取れない可能性がある
0〜1〜1
令和は議席を取れる可能性がある
0〜0〜1
無所属は、
0〜1〜2
0983無党派さん (ササクッテロラ Sp23-glAq)
垢版 |
2021/07/04(日) 13:56:08.44ID:1ZhE1y0pp
北多摩第三は共産行けそうですか?
0984無党派さん (アウアウエーT Sa82-uC4r)
垢版 |
2021/07/04(日) 16:20:05.97ID:MOk9BF/9a
>>983
我々学会が全力で阻止
0986無党派さん (ワッチョイ 1e89-VrwC)
垢版 |
2021/07/04(日) 16:40:11.93ID:Sr0gw87Z0
>>984
元々学会は共産の盗聴が趣味だからな
「大ちゃん」は学歴コンプレックス丸出しで「東大卒のくせにくだらない事をしゃべっている」とか言っていたんだよな
昨今の学会はやらないが死床の爺婆に「地獄に落ちるぞ!」と喚き散らして「香典泥棒」していたのは忘れない

そういえば「丸八真綿」にも食い入っていたよな
原価は安いがバカ高い布団を月賦で売付けて返品しようにもそれまで使っていた布団を持って返って仕舞うから返品も出来ない

現在でもネットワークビジネス(鼠講のカタカナ)は学会の専売特許みたいなもの
深夜のファミレスに行くと学会らしきオバチャン達が集まって鼠話に華をさかせている
0987無党派さん (ワッチョイ 4622-bANw)
垢版 |
2021/07/04(日) 16:41:36.74ID:JGu063GT0
支持者ではないが、低投票率は不利ではなく、むしろ若干の追い風。


投票率が高くなれば不利、これはいつの時代もどこでも変わらない(沖縄、追い風が吹いた時の大阪を除く)。
コアな層が年々減りつつも、取り込んでいる浮動層は「支持政党はないが、雨だろうととりあえず選挙に行く無党派層(主に政権批判層)」がメイン。退職して自由にモノが言えるようになった老人、年金や老後に不安を抱く層を含む。
この構造的なものはずっと変わらない、と読む。
0988無党派さん (ワッチョイW 1f31-HrJ7)
垢版 |
2021/07/04(日) 20:10:43.22ID:VEWxYLqN0
次スレ立てて
0992無党派さん (アウアウエーT Sa82-uC4r)
垢版 |
2021/07/04(日) 21:25:45.53ID:MOk9BF/9a
苦戦ですねwwww
0993無党派さん (アウアウキー Saeb-eZBX)
垢版 |
2021/07/04(日) 22:21:48.00ID:zPOeHGeEa
NHKで日野勝った
自民が落選
0995無党派さん (スップ Sdaa-cQKj)
垢版 |
2021/07/04(日) 22:30:44.41ID:MBpsMidyd
オレっちが入れた杉並もいけるだろうな?
0997無党派さん (ワッチョイW 4a9d-KRh/)
垢版 |
2021/07/04(日) 22:33:37.34ID:0inI1/1b0
創価に仏罰あたる!!!
仏の顔も三度まで、三度どころか、何回もウソをつきつづけてきた罰だよな
公明抜きたい!!!!!!
0999無党派さん (アウアウキー Saeb-eZBX)
垢版 |
2021/07/04(日) 22:38:28.08ID:zPOeHGeEa
文京も勝ち。
自民党が落選。
だが次スレが規制で。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 150日 16時間 2分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況