X



トップページ議員・選挙
1002コメント425KB
【大阪維新】日本維新の会493【関西公明殲滅】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん (アウアウエーT Saaa-Ngmh)
垢版 |
2021/02/17(水) 10:32:55.71ID:Z4inpukCa
ここは、国政に限らず、大阪その他の地方政治における
維新の会の政策を総合的に語る場です。

日本維新の会
http://o-ishin.jp/
大阪維新の会
http://oneosaka.jp/

橋下徹 Twitter(大阪維新の会・法律政策顧問)
https://twitter.com/hashimoto_lo
松井一郎 Twitter(日本維新の会・代表、大阪市長)
https://twitter.com/gogoichiro
吉村洋文 Twitter(大阪維新の会・代表、大阪府知事)
https://twitter.com/hiroyoshimura

前スレ
【大阪維新】日本維新の会492【関西公明殲滅】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1611325211/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953無党派さん (テテンテンテン MM86-t4M1)
垢版 |
2021/03/04(木) 21:43:58.55ID:olCfPCpgM
維新って独善っていえばまだ聞こえが良いけど
要するに「俺が正しいと思った事は正しいんや文句あるんかいや」が基本スタンスだからな
「たまたま」その利害関係と合致した連中が支持する分にはまあ勝手にどうぞって感じだけど、ある意味社民や共産よりも異常で傲慢だよ、しかも自民という権勢にはペコペコ
足立って奴居るんだけど、こいつ国会の「与党への質疑」時間に「与党の持ち上げヨイショ媚売りと野党への攻撃」してんの、毎回毎回必ず
ルール違反とか云々以前におかしいんだよ「検察を礼賛して褒めたたえて自分の弁護人を貶める弁護士」なんか居ないしそんな事を「裁判時間」使って言ってたら
「お前自分の立場判ってる???」だよね?
でもこいつは毎回毎回自民の太鼓持ち、野党へのファンネル
そしてそれを容認する維新
共産や社民で「すら」、「最低限度の立ち位置」守ってるのにさ?
おかしいよこいつら
0957無党派さん (ワッチョイ 3a0b-7Xqc)
垢版 |
2021/03/04(木) 21:56:31.32ID:kn++Lpa/0
東京は五輪で国税引っ張ってきてインフラ整備しまくったのに維新は大阪と民間が出すとか頭の悪いこと言ってるからな
0962無党派さん (ワッチョイ aab0-PD9H)
垢版 |
2021/03/04(木) 22:17:33.69ID:3OS4cLb40
あくまで市長と知事が対等の立場で協議し、合意に努める
2人とも維新なら何の問題もない、あと16年は維新
0965無党派さん (アウアウエーT Sa3f-xAWZ)
垢版 |
2021/03/05(金) 00:04:55.26ID:jZf9kpGza
>>964
だから維新は市政下野するんやで
これで市政に気兼ねなく関西公明を殲滅出来るからな
一元化条例が成立すれば創価はもう用無しやしw
0966無党派さん (アウアウエーT Sa3f-xAWZ)
垢版 |
2021/03/05(金) 00:07:01.74ID:jZf9kpGza
市幹部を全て府幹部にすり替えれば、事実上の大阪都になる

〈独自〉大阪市の新財政局長に府部長 都構想コスト増試算提供問題で

大阪都構想の住民投票(昨年11月)直前に
「大阪市を4分割すれば、218億円のコスト増になる」との試算を
市財政局が報道機関に提供した問題で、
懲戒処分を受けた財政局幹部らの後任人事が4日、市関係者への取材で分かった。
東山潔財政局長の後任に大阪府の阿形公基(あがた・こうき)財務部長を、
市財務部長には府市が共同設置する副首都推進局の芦原武司課長を充てる。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/8410facaf388e7f2c00d75cc3fbb4af70c33b8ce
0968無党派さん (アウアウエーT Sa3f-xAWZ)
垢版 |
2021/03/05(金) 00:20:11.46ID:jZf9kpGza
維新的にもう笑いが止まらんw
大阪だけでなく兵庫の自公間も完全に冷え込んでいるのも大きい

大阪市議会にも一元化条例案提出 衆院選視野に維新と公明駆け引き

公明は現職がいる全国八つの選挙区のうち、
4選挙区が集中する府内の議席維持は最優先事項になっている。
こうした事情に対し、松井氏は「信頼関係が崩れたら僕は闘う性格だ」と発言。

一方、国政で連立政権を組む自民党とは選挙協力が欠かせないが、
賛否が分かれた都構想への対応を巡って関係が冷え込んでいる。
「公明の候補を必死に応援できない」(自民市議)との声も出ており、
公明は難しい判断を迫られている。

ある公明関係者は
「衆院の議席にこだわり続ける限り、維新の言いなりにならざるを得ない」と嘆いた。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e8e966e37b0159005b12085f5f19d449d1498545
0970無党派さん (アウアウエーT Sa3f-xAWZ)
垢版 |
2021/03/05(金) 00:35:51.42ID:jZf9kpGza
>衆院の議席にこだわり続ける限り、維新の言いなりにならざるを得ない

もうこれが全てやね
創価の情勢調査(精度は高い)でも
維新が関西の6小選挙区全て獲る情勢なんやろ
しかも圧倒的な差で

学会員の心情を察するに余りあるでw
0974無党派さん (ササクッテロ Sp4f-UN5e)
垢版 |
2021/03/05(金) 01:32:17.66ID:u3hyzPpdp
>>972
大阪維新や国会議員団における足立と同じで兵庫維新の特別党員から多数の支持を得られない光本がSNSで党内批判を展開する構図。
0976無党派さん (ワッチョイW df55-Bjql)
垢版 |
2021/03/05(金) 01:47:16.96ID:/hTV5zGp0
殲滅殲滅いうとる奴は、次の衆院選で維新が公明選挙区に立てんかったら恥ずかしくて二度とスレに来れなくなるのか(笑)?

立てなかったのも殲滅に向けての作戦のうち!とかいうアクロバティック理論展開するのか(笑)?
0977無党派さん
垢版 |
2021/03/05(金) 04:02:41.50
維新支持者で公明党の殲滅に反対、公明党とあくまで喧嘩したくないのは、公明党の票がないと当選できない大阪選挙区の支部長だけ
どういうやつかはわかるよな?
0983無党派さん (アウアウエーT Sa3f-xAWZ)
垢版 |
2021/03/05(金) 07:17:04.03ID:Qo+Q2YUYa
>>976
学会員はまだそんな甘い幻想を抱いているのか
維新はそこまで慈悲深い政党ちゃうしなw
まあ維新が立てれば関西公明が殲滅する前提は理解しているようやな
0984無党派さん (アウアウエーT Sa3f-xAWZ)
垢版 |
2021/03/05(金) 07:45:54.43ID:Qo+Q2YUYa
ツイッターもちろん、ヤフコメですら神奈川県知事叩き一色
黒岩はかつて橋下に生番組で公開処刑された恨みを未だに持っている小物

黒岩知事 吉村知事にチクリ「明確な数値目標はカッコイイが、我々は総合的に判断」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/44f278756bfa93106e4d0c5356dcad833bc5c581/comments
0988無党派さん (オッペケ Sr4f-zAOg)
垢版 |
2021/03/05(金) 08:56:55.78ID:M5C9gUl5r
>>987
党派色、組織色の薄い奴を立てる
政党は公式に推薦出さない、勝手連的に支援
選挙支援インフラは反維新で共用

これで多分維新負ける
0990無党派さん (アウアウクー MM4f-kzLs)
垢版 |
2021/03/05(金) 09:00:26.77ID:+/A3SaTgM
>>988
それでも負ける。理由は簡単で政策がない。
野合の悲しさで統一した政策示せないからそこを突かれる国政野党と同じ。何より特攻したい生け贄に誰がなるの?退職金もない旨味少ないポストになりたい奴いるの?何より吉村が市長にシフトしてきたら北野の婆さん特攻させるしかないんだが。
0993無党派さん (オッペケ Sr4f-zAOg)
垢版 |
2021/03/05(金) 09:03:17.97ID:M5C9gUl5r
>>990
勝てるよ
お得意の野合、既得権益叩きが使えなくなるものw
逆に万博の屋根の費用とかお前らが既得権益とやられるネタはあるしなw
0995無党派さん (アウアウクー MM4f-kzLs)
垢版 |
2021/03/05(金) 09:09:44.34ID:+/A3SaTgM
ちなみに2023年は同日に多発で選挙あるから反維新は市長選だけ専念できないぞ?市議や府議は自分の選挙あるし他の自治体も選挙あるから戦力分散されるのは必至。2019年に維新が圧勝したのも戦力分散したとこを各個撃破できたことに尽きる。維新みたいに統一選対ないし
0997無党派さん (アウアウクー MM4f-kzLs)
垢版 |
2021/03/05(金) 09:11:20.52ID:+/A3SaTgM
>>993
それ以前に反維新に政策ない。維新批判はいいけど何したいの?と言われてそこで詰まる。
有権者に何やりたいどうしたいのか示せない反維新は毎度負けるんだ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 22時間 47分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況