X



トップページ議員・選挙
1002コメント678KB
第49回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その66【荒らし出禁】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん (ワッチョイW cb9d-GoUr)
垢版 |
2021/02/28(日) 12:54:47.12ID:sYOCE8sK0
議席予想以外の話題や願望は他のスレでお願いします
また特定の選挙区、候補者、政党に関する話題の繰り返しは専用スレでやりましょう

◇主要政党公式HP◇
自由民主党
http://www.jimin.jp/
立憲民主党
http://newparty.cdp-japan.jp/
公明党
http://www.komei.or.jp/
日本共産党
http://www.jcp.or.jp/
日本維新の会
http://o-ishin.jp/
社会民主党
http://www5.sdp.or.jp/
国民民主党
http://www.new-kokumin.jp/
れいわ新選組
https://www.reiwa-shinsengumi.com/
NHK受信料を支払わない方法を教える党
https://www.nhkkara.jp/

避難所http://jbbs.shitaraba.net/internet/23712/
別館https://jbbs.shitaraba.net/study/13073/

【NG推奨】
・バカウヨニート(スッップ Sdea-xfij)(ワッチョイW 6396-xfij)(ワッチョイW 〇〇a2-xfij)

・船橋ニート(ワッチョイW b39d-19Zj)※千葉OCN、デマ常習犯、糞スレ保守荒らしにより運営に規制される
http://hissi.org/read.php/giin/20210228/bHdIdGV0YmYw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20210227/R1ZhZEs0ZTQw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20210203/em95ZFZ0VHow.html
http://hissi.org/read.php/giin/20210202/amRlSXZ3V1Iw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20210201/S3RxNWJiTDcw.html

・三島ニート(ワッチョイ 5a3f-we5e)※吉川赳事務所工作員、名前欄「三島ニート」で完全にNG可能
静岡5区民@mL1F4tCo4sbKtSg
https://twitter.com/mL1F4tCo4sbKtSg
吉川赳公認https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1608548378/
吉川赳スタッフhttp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1607425874/848
住所https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1607425874/304
吉川赳事務所https://y-takeru.org/
細野豪志事務所https://www.gohosono.com/
静岡県警http://www.pref.shizuoka.jp/police/kurashi/gokyoryoku/senkyoihan/index.html

・オッペケくん(オッペケ Sr03-blec)(ワッチョイW b39d-blec)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1611582769/

・維珍ニートスレに常駐してる維珍(ワッチョイW 〇〇f0-〇〇〇〇)※先週
http://hissi.org/read.php/giin/20210217/SmJxb2svRXAw.html

・彦根(コピペ荒らし)slip可変、スマホはスップ、アウアウ、ワントンキン、ワンミングク、オッペケ※N国信者、度重なる荒らし行為により浪人を焼かれる
・バカボンパパ(テテンテンテン MM86-lKMU)(ワッチョイW)※糖尿病
・ポリコレ無職(ワッチョイ cb9d-BItK)
・恵那ニート(アウアウ)
・埼玉ニート(ワッチョイ 〇〇5e-GEFy)※asahi-net
・ぷらら解散厨(ワッチョイ 6b33-oL1e)(アウアウ)
・れいわカルト(ワッチョイW ◯◯20-◯◯◯◯)(ブーイモ)
・ゴミ予想dionくん、徳田連呼マン(ワッチョイ ◯◯e3-◯◯◯◯)
・反共愛知、学会員(IDのみ、SLIP消し)
ネトウヨ&維珍(アウアウウー Sae7-TLn6)(ワッチョイ e349-5ERI)(オッペケ Sr07-YiLe)(ワッチョイ c3a5-UbwR)(ワッチョイ 439d-VKJl)(ワッチョイW ff1c-pFU3)
・しゅうなんニート(ブーイモ)
・十八区民(スップ Sdea-I+GP) http://hissi.org/read.php/giin/20210227/dVdGZjdoVzZk.html

※前スレ
第49回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その65【荒らし出禁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1614092445/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952無党派さん (ワッチョイW 9f00-h7o8)
垢版 |
2021/03/05(金) 14:52:18.93ID:ytadCbQb0
>>951
関係ないんだからサンプルになるはずがない
統合失調症
0953無党派さん (ワッチョイW 9f00-h7o8)
垢版 |
2021/03/05(金) 14:53:53.55ID:ytadCbQb0
当時のみん党と今の維新の立ち位置がまず違いすぎるし、井手みたいなタマもいない
サンプルになるとか気が狂いすぎ
0954無党派さん
垢版 |
2021/03/05(金) 15:00:43.92
はいはい維珍維珍
しかも公明殲滅スレとかいうガイジスレにいる

974 無党派さん (ササクッテロ Sp4f-UN5e) 2021/03/05(金) 01:32:17.66 ID:u3hyzPpdp
>>972
大阪維新や国会議員団における足立と同じで兵庫維新の特別党員から多数の支持を得られない光本がSNSで党内批判を展開する構図。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1613525575/974
0955無党派さん (ササクッテロ Sp4f-UN5e)
垢版 |
2021/03/05(金) 15:25:08.07ID:A5vD+2J3p
>>950
多選批判してた身で4選はやりすぎ。
0957無党派さん (アウアウウー Sa0f-ZSGV)
垢版 |
2021/03/05(金) 15:31:17.12ID:UweNcQHga
北信越は自民5 立憲3 公明1 共産1までが確定的
残り1を立憲、維新で争うも立憲大幅有利ってところだろ
現状ほぼ維新の可能性はないと思うが
大阪のノリが新潟や長野まで達するとは思えん
0958無党派さん (アウアウウー Sa0f-8jeV)
垢版 |
2021/03/05(金) 15:33:42.10ID:0ggt33eVa
維新は宝塚でボロ負けして結局県知事選に敗戦処理要員しか出せなさそう
0959無党派さん (ガラプー KK8f-4BAp)
垢版 |
2021/03/05(金) 15:34:46.50ID:BJMMW/AyK
>>896
> >>510
> 支部長だった中村女史の公認はまだでていないはずよ
> もう一つは本当に公認が決まっていたのなら報道機関あたりが一報出すはずだが探す限りまだ出ていない
> そういうことでは

意味不明もいいとこ
>>355と、それに対する俺の>>510のレスは岩手1区の話
中村起子を旧立民が擁立しようとしていたのは岩手2区
「一区」「岩手1区」と書いてあるのに、船橋は数字が理解できないの?
0960無党派さん (ガラプー KK8f-4BAp)
垢版 |
2021/03/05(金) 15:40:11.59ID:BJMMW/AyK
>>943
過去スレからコピペ


3無党派さん (ワッチョイW 079d-O+NZ) 2020/09/06(日) 19:11:42.92 ID:B0BEkFoN0

2019参院選比例得票による衆院選比例ブロック試算

北海道:自民4 立憲2 公明1 共産1 (次点:維新1)
東北:自民7 立憲3 公明1 国民1 共産1 (次点:公明2)
北関東:自民8 立憲4 公明3 共産2 国民1 維新1 (次点:れいわ1)
南関東:自民9 立憲4 公明3 共産2 維新2 国民1 れいわ1 (次点:立憲5)
東京:自民7 立憲3 公明2 共産2 れいわ1 維新1 国民1 (次点:維新2)
北陸信越:自民6 立憲2 公明1 国民1 共産1 (次点:維新1)
東海:自民9 立憲4 公明3 国民2 共産1 維新1 れいわ1 (次点:共産2)
近畿:自民8 維新8 公明4 立憲3 共産3 れいわ1 国民1 (次点:自民9)
中国:自民6 立憲2 公明2 国民1 (次点:共産1)
四国:自民4 立憲1 公明1 (次点:国民1)
九州:自民9 公明3 立憲3 国民1 共産1 維新1 れいわ1 社民1 (次点:国民2)

試算合計:自民77 立憲31 公明24 維新14 共産14 国民10 れいわ5 社民1
0961無党派さん (ワッチョイW ab9d-WIzr)
垢版 |
2021/03/05(金) 15:46:21.19ID:p6SFmBGt0
2019参院選 北信越
自民 1,267,986
立憲 488,191
民民 274,474
公明 290,342
共産 233,113
維新 202,067
社民 83,206
れ新 122,199

比例換算
自民→5
立憲+民民+社民→4
公明→1
共産→1
維新→0
0963無党派さん (ワッチョイW 9f1c-X+5Z)
垢版 |
2021/03/05(金) 15:54:18.27ID:noht1/Uu0
>>961
国民民主票が何故丸ごと立憲に行く想定なのか
労組票の相当数は国民民主に残っているというのに

国民民主票が立憲と国民に半分ずつとして計算すると自民6立憲3公明1共産1だな
0964無党派さん
垢版 |
2021/03/05(金) 16:00:56.70
北信越ブロックでこれだけ発狂するんだから維珍の闇は深い

941 無党派さん (アウアウウー Sa0f-YFKC) sage 2021/03/05(金) 14:14:13.58 ID:iHOztE00a
普通に考えたら前回希望にかなり食われた分ある程度維新は取るだろ
北信越1は現実的では?
0966無党派さん
垢版 |
2021/03/05(金) 16:09:32.24
発狂からの居直りも維新しぐさ
0968無党派さん (アウアウウー Sa0f-8jeV)
垢版 |
2021/03/05(金) 16:12:22.24ID:0ggt33eVa
ネット上の維珍だけじゃなく現実世界の信者も同じくらい話が通じない
0969無党派さん (ゲロゲロ 9f20-kkZq)
垢版 |
2021/03/05(金) 16:20:26.27ID:GPeM7aEt0
共産は千葉県知事選と千葉市長選の候補は、選挙後に衆院4区と1区に候補にスライドさせるのかな?
0970無党派さん (ワッチョイW 6be1-ZSGV)
垢版 |
2021/03/05(金) 16:27:02.85ID:fO+DVB240
維新 北信越推移
2012 3 707,497
2014 1 432,249
2017 0 164,714

組織のなさ小選挙区立候補者今のところなしを勘案したら、まあ0-0-1だろ
北信越では4年前からの上積み要素が殆どない(強いて言うなら希望票のごく一部の回収)
0971無党派さん (ワッチョイW 9f1c-X+5Z)
垢版 |
2021/03/05(金) 16:30:06.01ID:noht1/Uu0
北信越の維新の不確定要素は富山票ぐらいだろうな
そこまで拾えるとも思わないが、吉田が市長選でミラクル起こせば上振れ1はあり得る
0973無党派さん (ゲロゲロ 9f20-kkZq)
垢版 |
2021/03/05(金) 16:55:39.34ID:GPeM7aEt0
千葉県知事選は、4位争いが気になるな。
0976無党派さん (オッペケ Sr4f-pF+D)
垢版 |
2021/03/05(金) 17:04:56.72ID:5Q/SFJZFr
>>963
ブロックによっては意外と減らさない可能性もあるのにね
組織が割と残ってる方の東海近畿あたりはそんなに減らないと見る
まるごと移籍された北海道なんかはかなりやばいが、それでも数万は維持するだろうし
0978無党派さん (ワッチョイ 9ff0-Vx3E)
垢版 |
2021/03/05(金) 18:12:24.41ID:/i0/cJBT0
>>730
久留米市長の大久保ってまだ1期目じゃなかったか?
眼だった失点も特にないのに、そっちこそ無理筋じゃなかろうか。
0979978 (ワッチョイ 9ff0-Vx3E)
垢版 |
2021/03/05(金) 18:13:53.74ID:/i0/cJBT0
失礼。 >>978 は

○目立った
×眼だった

ね。

>>977
スレ立て乙。
0980無党派さん (ワッチョイ ef61-Vx3E)
垢版 |
2021/03/05(金) 18:29:42.77ID:gh6lePIM0
>>938
その通り
選挙区ならよほどの風がないと地盤がものをいうが
比例は直前の情勢次第で大きく動くので、今の段階であまりに細かい話をしてもほとんど意味がない

>>978
奥田は次官候補だった人だし
市長には関心ないだろうな
0982無党派さん (ワッチョイ ef61-Vx3E)
垢版 |
2021/03/05(金) 18:38:28.19ID:gh6lePIM0
公明、衆院選第7次公認 比例区に現職13氏
https://www.komei.or.jp/komeinews/p151995/
>なお、中央幹事会では、任期中に69歳を超える場合や在任期間が24年を超える場合は原則公認しないとする
党内規に抵触する石井、大口、佐藤の各氏について、例外として制限緩和を承認した。

福岡知事選 服部氏が自民や立民に推薦依頼
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/702201/

千葉市長選、7日告示 現職辞職で新人3人の戦いへ
https://www.chunichi.co.jp/article/212966?rct=politics
0983無党派さん (ワッチョイ fbe3-mjeK)
垢版 |
2021/03/05(金) 18:46:59.41ID:Ti+JnzdW0
流れ読まんけど広島補選ってどうなるだろ?
流石にここは自民かなぁ。菅政権の支持率が再び下がるようだと野党にもチャンスはあると思うが。
0985無党派さん (ワッチョイ ef61-Vx3E)
垢版 |
2021/03/05(金) 18:52:44.69ID:gh6lePIM0
河井夫妻に関する裁判や被買収議員議員に対する政倫審開催などが
開票日(4月25日)までにありそうなのは自民にとってマイナスだろうな

広島13県議の政倫審請求 大規模買収事件、議長「早く開く」
https://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=732211&;comment_sub_id=0&category_id=256
0986無党派さん (アウアウエーT Sa3f-t5p3)
垢版 |
2021/03/05(金) 19:04:39.01ID:J6ImAWgRa
東海と近畿以外は、ほとんど絶望的ではある。>民民

九州、中四は一応有力議員いるけど、弾幕足りてないから無理っぽい。
東北も議員いるけど影が薄すぎて選択肢にそもそも入っているのだろうか。
首都圏はまだ維新のが可能性あると思うが、民民も多少はあり得るのか?
山尾支持者がそんなにいるともおもえないが。

国政維新とややキャラが被ってきてる印象あり。
全国で見れば、1〜5 くらいの感じに収まりそう。
0987無党派さん (アウアウエーT Sa3f-t5p3)
垢版 |
2021/03/05(金) 19:08:30.79ID:J6ImAWgRa
>>983
郷原や亀石クラスが来ればわからんけど、まだ候補者決まってないからなんとも。
仮にここ落としたら一大事。
北海道、長野は野党の地盤があるところだが、広島は言い訳が効かない。
千葉知事選も熊谷はどちらかというと旧民主党系列の人で、これもほぼ確実に勝つ。
都議選にも影響出てくるから、一気にざわざわしてくる。
0989無党派さん (スップ Sdbf-s0TI)
垢版 |
2021/03/05(金) 19:46:36.77ID:RHISOslXd
東海は古川が小選挙区で勝つとして、
静岡4区田中と岐阜2区大谷の比例復活争い?

近畿は前原、岸本が小選挙区で勝つとして
兵庫3区佐藤と滋賀1区斎藤の比例復活争い?

北関東は可能性あるかもだけど浅野(茨城)で
埋まりそう

残りのブロックは悲観的
0990無党派さん (ガラプー KK8f-4BAp)
垢版 |
2021/03/05(金) 19:46:57.77ID:BJMMW/AyK
>>988
> しているのは一区の話だぞ

なおさら意味不明
国民民主党が合流する前の旧立憲民主党岩手県連が中村起子を擁立しようとしてたのは岩手2区だが
0992無党派さん (アウアウエーT Sa3f-SE3v)
垢版 |
2021/03/05(金) 19:51:50.92ID:J6ImAWgRa
>>989
北関東の浅野はなんとしても小選挙区で勝たないと、比例復活の可能性もあまりないように思う。
だから共産とも連携したのではないかな。
0993無党派さん (ガラプー KK8f-4BAp)
垢版 |
2021/03/05(金) 19:55:21.09ID:BJMMW/AyK
>>991
> とりあえず一区二区は公認決まっていないというのが現状でないの

繰り返すが、岩手1区は決まっている
昨年9月29日付の立民党本部常任幹事会で階が岩手1区総支部長に決定済
その後、10月11日の立民岩手県連発足大会に階は出席を拒まれたが、総支部長の立場は変わっていない
中村起子を旧立民が擁立しようとしていたの岩手2区
相変わらず船橋の知識はデタラメだな
ついでにいうと、「公認」という用語を厳密に使うなら、正式な公認は立民の誰一人として決まっていない
0994無党派さん (ワッチョイ 4b74-Gcyd)
垢版 |
2021/03/05(金) 19:56:35.91ID:ifZUEME+0
決まっているなら何かしら報道が出ているはずだが
現状そうした報道は出ていないと述べた通りだけども
ループだねこの辺は
0995無党派さん (ワッチョイ ef61-Vx3E)
垢版 |
2021/03/05(金) 20:00:29.23ID:gh6lePIM0
国民民主は埼玉4,14もかなり獲りそうではあるが
共産と競合しているので現状当選まで至らない予想が多いか
0996無党派さん (アウアウウー Sa0f-ZSGV)
垢版 |
2021/03/05(金) 20:03:49.02ID:bWrBoNTwa
>>986
民民って近畿行けるか?
前原をはじめとして小選挙区候補はいるけどそれイコール比例の政党票になるのかというとちと怪しい気が
まあ定数は多いから可能性は他より高いけど
1000無党派さん (スプッッ Sdbf-h7o8)
垢版 |
2021/03/05(金) 20:07:53.39ID:h4TYqp3td
船橋ニートはやはり頭悪いという結論
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 7時間 13分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況