X



トップページ議員・選挙
1002コメント420KB
立憲民主党内の総合政局スレッド492
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ 5ff0-8PGq)
垢版 |
2021/09/04(土) 12:11:05.34ID:NPnw7PI+0
船橋ニート(ワッチョイ c774-Sfec)は度重なる荒らし行為で5ちゃんねる運営から規制されました
書き込み頻度が減ったことによりスレタイからは外しましたが、引き続き船橋ニートおよび荒らし半コテは出禁です

■立憲民主党ホームページ
https://newparty.cdp-japan.jp/

■立憲民主党Twitter
https://twitter.com/CDP2017
https://twitter.com/cdp_kokkai

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党YouTube
https://www.youtube.com/c/rikkenminshu

※前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド491
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1630473825/

【板公認殿堂入り荒らし、デマ拡散常習、小沢信者崩れの限界ウヨク、高齢引きこもり】
・船橋ニート(ワッチョイ c774-Sfec)
http://hissi.org/read.php/giin/20210904/TE1yL0JHVXEw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20210903/anlONi9CblEw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20210902/VDA5VlZSTzAw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20210901/ZFZiYVZLZGYw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20210831/MVJWakN0WGQw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20210830/aWN2UGdvU0Mw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20210829/REp2cWtpSFEwTklLVQ.html
http://hissi.org/read.php/giin/20210826/Q09lT2ZqWFcw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20210825/cnBlSGVTVFIw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20210824/c01GVkJtRi8w.html
http://hissi.org/read.php/giin/20210823/UXc3L09TUFMw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20210822/VGJOcWJkWncw.html

【365日24時間常駐しているれいわ支持者のネトウヨ】
楽天リッカルマン、れいわカルト、周南ニート(テテンテンテン MM8f-aTXS)(ワッチョイ 4775-3UkT)

【常に発狂している狂人、ゴキブリ捏造野郎、岐阜爺】
100おじ(ワッチョイ ○○30-○○○○)

【繰り返し浪人を焼かれ続けてる廃人】
・糞平(ワッチョイ 87f0-KrGZ)

【意味不明な発狂芸をやり続ける病人】
・チンパン左翼(ササクッテロレ Spbb-85yX)(ワッチョイ c79d-JxY5)

【統合失調症ポエムを書き続ける限界ウヨク】
・民民ニート(ワッチョイW 6796-/8+M)

【NG推奨】
・流産キック(アウアウウー Sa8b-AvaG)
・ゴミ予想dionくん、徳田連呼マン(ワッチョイW e3-)
・十八区民(スッップ)
・アニ豚ネトウヨ(ワッチョイW 5f29-PRfv)
・串焼き(スププ)※固定回線9d-は規制
・鎌倉(ワッチョイW ○○00-○○○○)(アウアウエーT Sa23-gIPQ)
・反共愛知、創価信者(slip消し、IDのみ)7/14に浪人焼かれるもすぐ買い直す廃人
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1487417092/925
http://hissi.org/read.php/giin/20210903/ODM5OGZ5RHI.html

【死亡】
フラットタックス、現世利益、維珍ニート、バカウヨニート、なまら

【限界逆神糖尿老人】
バカボンパパ(テテンテンテン MM66-WTqA)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0321無党派さん (ワッチョイ 5f4b-Sfec)
垢版 |
2021/09/05(日) 10:14:07.65ID:qYljIkYj0
誰が決選投票に来るかまで今読める人はほとんどいないんだから
野党サイドが総裁選を予想して云々しても殆ど無意味なんだよな

とはいえ、相手によって戦い方が変わるのも事実だが…
0322無党派さん (ワントンキン MM3f-kCV4)
垢版 |
2021/09/05(日) 10:14:17.66ID:xU5kJEw0M
野党の財源あるは信頼性0w

自民党も野党の頃は麻生太郎なんか金なら幾らでも作れるみたいなこといっとったしなw

責任のないやつの出来るほど何のあてにもならない
0323無党派さん (アウアウウー Sa8b-cbTo)
垢版 |
2021/09/05(日) 10:14:26.56ID:nR15c3Ala
>>316
いいえ、自民党が日本全体に重税を課して日本経済を弱体化させてる政党です。
0325無党派さん (ワッチョイ c79d-Sfec)
垢版 |
2021/09/05(日) 10:15:02.83ID:D2NTWtod0
>>241
高市は当て馬だと思うけど
河野になるか岸田になるかでは我が党の負け方に大きな差が出る
河野になれば現有議席はかなり難しいだろう

安倍と麻生が高市とかであそんでるのは幸いか
0327無党派さん (ワッチョイ 878c-8qru)
垢版 |
2021/09/05(日) 10:15:43.44ID:Nl8cLid90
>>316
特に現役世代に対して重税は課していない。(具体的に重税の根拠も良く分からない)

現役世代に適正な税負担をさせて、
全ての世代・全ての階層の人間が安心して暮らせる社会を実現したいのさ。
0328無党派さん (アウアウウー Sa8b-cbTo)
垢版 |
2021/09/05(日) 10:15:59.62ID:nR15c3Ala
>>320
1.であるなら、インフレになるためには何が必要か?
0331無党派さん (アウアウウー Sa8b-cbTo)
垢版 |
2021/09/05(日) 10:17:38.09ID:nR15c3Ala
>>326
それは君が経済をわかっていない証拠だね
君の嘲笑は今の米国経済政策をバカにしているようなもんだよ(笑)
0332無党派さん (ワッチョイ 5f4b-Sfec)
垢版 |
2021/09/05(日) 10:18:42.06ID:qYljIkYj0
少し長い目で見れば
「河野総裁なら短期的には負けるけど、中長期的には自民党の支持基盤や組織にマイナスなので
我々にはプラス」とか強がることも出来る

ただ、なかなか長期的な目線持ちにくいのも確か。
非自民の核=立憲 であり続けるとは限らないからな。広い意味で旧民主党が核なのは変わらんだろうが
0335無党派さん (ワッチョイ 8730-G7Po)
垢版 |
2021/09/05(日) 10:20:30.28ID:bm/bIDMj0
次の連合会長は赤松出身の運輸労組だっけ?w
0336無党派さん (ワッチョイ c79d-lYlz)
垢版 |
2021/09/05(日) 10:20:46.42ID:vE8Pqkkn0
無党派層に人気の石破が一番野党に厳しいかな
アンチ石破は野党に投票することは無いだろうし
0337無党派さん (テテンテンテン MM8f-/op0)
垢版 |
2021/09/05(日) 10:22:31.59ID:zw6RTXI/M
>>328
古典的な貨幣数量説から言えば、貨幣供給量を増加させることが必要だと思います。
金利は下限に達していますので、ヘリコプターマネー的な政策が必要なのではないですか。

ところでどういった経済理論が正しいと考えているか聞いているのはそもそもこちらです。
他人に誘導的な質問を繰り返すよりも早くあなたの結論を述べていただきたい。
0338無党派さん (ワッチョイ c79d-Sfec)
垢版 |
2021/09/05(日) 10:24:01.74ID:D2NTWtod0
>>332
ふざけるな!!菅直人さんには次の選挙しかないんだぞ!!

菅直人さんが落選したらどうしてくれるんだお前ら“チンパン”が
0339無党派さん (ワッチョイ c79d-Sfec)
垢版 |
2021/09/05(日) 10:24:10.78ID:mk0An5Ng0
>>333
賛成です

立憲はバラマキや老害優遇を止めてほしい。
0342無党派さん (ワッチョイW 5f00-y36g)
垢版 |
2021/09/05(日) 10:28:33.22ID:5OCDUqis0
>>332
高市とかが一番ベストなんだよな。
高市なら衆院はボロ負けするかも知れんけど参院の頃にはボロ出して自民ボロ負けの可能性があるから
0343無党派さん (ワッチョイ c79d-Sfec)
垢版 |
2021/09/05(日) 10:28:44.02ID:mk0An5Ng0
三橋ってロリコンでDVの人か
0345無党派さん (ワッチョイ c79d-Sfec)
垢版 |
2021/09/05(日) 10:30:09.62ID:mk0An5Ng0
枝野のパトロンの赤松さんですら消費税減税暴走を止められないのか

野田岡田安住福山の四天王は何をやってるのか
0346無党派さん (ワッチョイ c79d-Sfec)
垢版 |
2021/09/05(日) 10:30:26.92ID:D2NTWtod0
てか、大負けしたら一発で野党共闘崩壊する可能性十分あるからな

今までのミンスしぐさはそんなもんだ

一発ガツンとやられたらもうだめだー、ちゃぶ台ひっくり返そうぜとやりだすのがミンス系
国民民主なんかは真っ先に野党共闘離脱、自民と協力して憲法改正ダーとか言い出すだろうし
立憲からも旧国民系の奴ら中心にそれに同調して騒ぎ出すだろう

今の野党の勢いで参議院の国民も自公維側に寝返ったら、もう衆参両院で護憲議席確保はほぼ不可能になるんだぞ!!
何度も何度も何度もくりかえし主張しているが、憲法改正されたら日本の左翼は終わる!!!!
残った奴らの中で新しい「左翼」はもちろんできるだろうけど、少なくともそれは今の立憲じゃねーよ
維新とかその辺の中で比較的LGBTとかフェミとかに親和的なやつらが細々とリベラルを名乗ることになるだろうよ
0347無党派さん (ワッチョイ 5f4b-Sfec)
垢版 |
2021/09/05(日) 10:30:45.11ID:qYljIkYj0
前回参院選みたいに
みんな勝者みたいな顔する選挙になるかもな

自民党は「菅なら大敗」みたいな前提があるので、一定程度の議席減まで許容されるし
立憲は内実はともかく議席増やせば表面的には躍進となる

立憲の場合、参院選までに顔を変える大義がなくて、それはそれで問題な気がするが
0348無党派さん (ワッチョイ 5fe3-lYlz)
垢版 |
2021/09/05(日) 10:31:11.93ID:RTc94vv+0
>>333
さすが立憲w
消費税増税から逃げない責任野党しか与党になる資格はないw
0349無党派さん (ワッチョイ c79d-Sfec)
垢版 |
2021/09/05(日) 10:31:48.32ID:D2NTWtod0
>>344
お前のような暴言を吐くクズがこの界隈を腐らせてきたんだ
恥を知れ!!
0350無党派さん (アウアウウー Sa8b-cbTo)
垢版 |
2021/09/05(日) 10:32:00.32ID:nR15c3Ala
>>337
貨幣供給量増やすだけでインフレになりますか?
黒田日銀の異次元緩和でインフレになりましたか?
そもそもインフレの構造理解してますか?
0351無党派さん (ワッチョイ c79d-Sfec)
垢版 |
2021/09/05(日) 10:32:38.40ID:mk0An5Ng0
>>348
お前は所得税増税して現役世代をシバキ倒せと言ってただろwwww
0352無党派さん (ワッチョイ c79d-Sfec)
垢版 |
2021/09/05(日) 10:34:48.10ID:D2NTWtod0
>>347
>自民党は「菅なら大敗」みたいな前提があるので、一定程度の議席減まで許容されるし
>立憲は内実はともかく議席増やせば表面的には躍進となる

そんなのんきなこと言ってる場合か
立憲が減らす可能性は十二分にあるんだぞ
てか、どうやったらこの水ぶくれした議席から増やせると思ってるんだというぐらいだし
スガ内閣というかコロナの天災が重なってなんとか少し増やせるかな?という程度だったが
その不満がガス抜きされたら枝野“チンパン”地蔵ではどうしようもない
0353無党派さん (ワッチョイW 5f00-y36g)
垢版 |
2021/09/05(日) 10:35:17.03ID:5OCDUqis0
>>347
ぶっちゃけ枝野に文句あってもとって変わるなら借金してでも政治資金自前で(演説で枝野自身が借金して資金調達したと)集めないといけないけどそこまで気合入ってるの一人もいないから枝野体制がずっと続くと思われる
0354無党派さん (アウアウウー Sa8b-cbTo)
垢版 |
2021/09/05(日) 10:35:21.44ID:nR15c3Ala
>>337
そもそも経済のイロハも理解できていない人に結論だけ述べても誤解するだけですよ
0355無党派さん (アウアウクー MMbb-0doV)
垢版 |
2021/09/05(日) 10:38:31.10ID:EQ6r22JZM
立憲民主は50代以上に多く支持されてるんだから現役世代シバいて年金維持、保険料値上げになるのは当たり前だろ
0356無党派さん (ワッチョイ c79d-Sfec)
垢版 |
2021/09/05(日) 10:38:52.03ID:D2NTWtod0
そもそも、この期に及んで消費税ガーで揉めているというか、消費税の話になってしまうこと自体
その他に全く何もないことの裏返しでしかない

自民の奴らが今更消費税どうこう言ってるか?
連中の方が前を向いて政治やろうとしている

いや、いいよ「だから消費減税なんてやらないことで話がついた」でも
で、他に何があるの?どうやってこの国に住む日本人やそれ以外のアジア諸国の住民に希望をあたえるのか?
それがまるでない。だから、困ったときの消費税で消費税の話に戻ってきてループしてしまう。

枝野に何もない、ナイナイナッシングだからいつまでたっても消費税を振り切れないんだよ!!
0357無党派さん (ワッチョイ 079d-8qru)
垢版 |
2021/09/05(日) 10:38:53.24ID:lLlIPKSc0
>>341
それはわからないが、たけしの菅直人ディスは今に始まったわけじゃない
東スポや週刊ポストでも過去、事あるごとに名指し批判している
特に震災復興税が気に入らないみたいでブツブツ書いてた
たけしは金持ちだけど出は貧乏な小倅だから金にはシビアだよ
だから税金にも黙っちゃいない。夏野剛が過去のツイートでも触れていた
高額納税者には投票権を2つよこせという主張はたけしも以前から言っていた。
0362無党派さん (ワッチョイ 7f54-vUzR)
垢版 |
2021/09/05(日) 10:46:13.50ID:WOPiXD3D0
個人的には自民総裁は高市がいいな
あいつ相当な地雷だぞ
ナチス賛美とかしてるw
0363無党派さん (ワッチョイ c79d-Sfec)
垢版 |
2021/09/05(日) 10:46:14.37ID:D2NTWtod0
>>360
それに負ける立憲の“チンパン”ぶりに危機感を持てよ!!

立憲はコロナでも五輪でもほとんど何一つ貫き通した主張がない
0365無党派さん (ワッチョイ c79d-Sfec)
垢版 |
2021/09/05(日) 10:55:18.07ID:D2NTWtod0
>>364
お前の影響なんざ知ったことではない
私は私の信念のために戦う

お前になんの信念があるのか?
0367無党派さん (ワッチョイ c79d-Sfec)
垢版 |
2021/09/05(日) 10:59:41.90ID:D2NTWtod0
>>357
たけしが何で襲われたのか知らないけど
政治的な左右以前にたけしなんてどうでもいいけどなあ

たけしも松本人志もご意見番みたいなポジでもの言い出してからただの老害にしか思えん
政治信条以前に飲み屋の親父がくだまいてるのと変わらんレベルの事しか言わないし
あれの5chねらーより薄っぺらい発言なんて怒りとか思う以前に聞き流してるわ
0368無党派さん (ワッチョイ c79d-Sfec)
垢版 |
2021/09/05(日) 11:01:31.41ID:D2NTWtod0
>>366
私は、首相時代の菅直人さんは被害者だという立場を崩していない

そして、脱原発は菅直人さんしか絶対にできなかった
0369無党派さん (ワッチョイW 5f70-bFZP)
垢版 |
2021/09/05(日) 11:06:05.07ID:VLN189rO0
小林ですらあんな騒動になったのにもし高市が総理になったら一体何が起きるのやら
0370無党派さん (ワッチョイ c760-8qru)
垢版 |
2021/09/05(日) 11:06:58.85ID:x+X1u8q10
>>367
たけしも色ボケした爺だろ
土曜日夜のTBS見ていると、ろれつが回っていなかったり、
ポイントや争点から外れまくったコメントも出している
単なるロートル爺になり下がっている
北野事務所も滅茶苦茶な経営であのような惨状になったし、
今の嫁さんの掌に完全に乗せられて、すっかり仕事も減っている
特別編集長とかの扱いだった、東スポとも縁が切れている
0371無党派さん (ワッチョイ 7f54-vUzR)
垢版 |
2021/09/05(日) 11:12:28.62ID:WOPiXD3D0
>>369
楽しみすぎる
ぜひ高市でお願いしたい
0373無党派さん (ワッチョイ 0791-KrGZ)
垢版 |
2021/09/05(日) 11:19:00.84ID:/Ww6PpOz0
こっちには自民党総裁を選ぶ権利がない以上、誰になろうが負けない体制を築いておくべきだろ
選挙なら○○がいいとか悪いとか、立憲にとっては意味がない
問題なのはこっちの体制
まだこんなレベルだという

立民と共産、共闘駆け引き…立民内に連携強化の声も
9/5(日) 9:08配信

こうした中、立民内では菅首相の不出馬が決まった自民党総裁選をきっかけに、有権者の関心が自民党に
集まることを警戒し、共産党との連携強化を求める声も上がり始めた。立民の福山幹事長は3日、記者団に
「一本化に向けて努力する」と語った。ただ、協議が順調に進むかどうかは不透明で、立民中堅は「折り合え
たとしても、競合区解消は10程度にとどまるだろう」との見方を示す。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4dad95365fe7624140499548741d46f84d795ec7
0374無党派さん (ワッチョイ c760-8qru)
垢版 |
2021/09/05(日) 11:19:03.20ID:x+X1u8q10
考えてみれば(ワッチョイ c79d-Sfec)ID:D2NTWtod0って、アジア民族左翼とか自称して、
面白くもない意見を立憲スレで一人垂れ流す頭のいかれたネトウヨの自民支持者だったw
0375無党派さん (ワッチョイ 6722-Tjit)
垢版 |
2021/09/05(日) 11:20:53.03ID:hcPAXTLl0
高市だと確かに就任早々に文春砲だのなんだの飛んできて、
せっかくのご祝儀相場が早くも暴落するシナリオもありますね、女性の同情票も集めにくそうだし(ま、本来これが本当の意味での男女平等なんだが)。

小池も都までの話で、さすがに国政では化けの皮が剥がれて自滅した。
河野や石破だとなかなかマスコミも攻めにくいだろう。
0376無党派さん (ワッチョイ c79d-Sfec)
垢版 |
2021/09/05(日) 11:21:48.08ID:D2NTWtod0
>>372
菅直人さんは奉行に担がれて小沢との抗争に利用された被害者だ
勿論、枝野や岡田とかも含めてね
だから、今でも私は枝野らも信用してないよ?
0377無党派さん (アウアウウー Sa8b-l5Z5)
垢版 |
2021/09/05(日) 11:22:06.75ID:Our5dLUXa
自民支持のコウモリが延々提案風願望を垂れ流すスレなのかここは
0378無党派さん (ワッチョイ 7f54-vUzR)
垢版 |
2021/09/05(日) 11:22:41.76ID:WOPiXD3D0
>>373
共産との競合区は70くらいあるけどその中で共闘すれば勝てそうなのは10程度であとは自民鉄板(菅政権時代のデータ)
だからあと10選挙区折り合えば共闘体制完了だよ
0380無党派さん (ワッチョイ 5f4b-Sfec)
垢版 |
2021/09/05(日) 11:24:44.50ID:qYljIkYj0
地味なところでは自民党の国対が変わる。
なんだかんだで森山氏は安住氏に色々配慮してた(それで実をとってた)が
変わると色々動くかもな
いやこっちの人事も代表以下同じとは限らんけど
0381無党派さん (ワッチョイ c79d-Sfec)
垢版 |
2021/09/05(日) 11:32:53.73ID:D2NTWtod0
耳に痛いことを、ネトウヨだー、リッカルだー、て念仏唱えて聞こえないふりしてきた結果が
いまこうやって慌ててバタ狂ってる現状だ

今まで衆議院選挙は楽勝だから他の野党にマウントとる事しか考えてこなかった結果がこの様だ
0382無党派さん (スプッッ Sdff-kFJ+)
垢版 |
2021/09/05(日) 11:36:31.68ID:vwH7e8w6d
フラットタックスとチンパン左翼ってslip完全に一致してるな
まあどっちも発狂芸のキチガイで人生無駄にしてるだけ
0383無党派さん (ワッチョイ c79d-Sfec)
垢版 |
2021/09/05(日) 11:43:37.36ID:D2NTWtod0
>>382
お前の人生のその捨てセリフのどこに有益さがあるというのだ?
言ってみい?言ってみいやああ!!
0384無党派さん (スプッッ Sdff-kFJ+)
垢版 |
2021/09/05(日) 11:44:22.70ID:9CGimUApd
>>383
だからそれが発狂芸だろうが
殺すぞゴミ
0385無党派さん (ワッチョイ c79d-Sfec)
垢版 |
2021/09/05(日) 11:45:23.69ID:D2NTWtod0
暴言を吐くことしかできないクズめ!
0386無党派さん (スプッッ Sdff-kFJ+)
垢版 |
2021/09/05(日) 11:46:24.13ID:9CGimUApd
>>385
チンパン左翼、お前だよそれはw
0387無党派さん (ワッチョイ c79d-Sfec)
垢版 |
2021/09/05(日) 11:48:59.21ID:mk0An5Ng0
>>380
立憲は変える必要ないでしょ
どうせ枝野替えろ言うてるのはれいわ信者や民民工作員だけだしな
0388無党派さん (ワッチョイ c79d-Sfec)
垢版 |
2021/09/05(日) 11:50:07.59ID:mk0An5Ng0
立憲は赤松さんの言う通り、非現実的な消費税減税を引っ込めるべきだよね


あと現状の弱者優遇路線や左派路線や社会主義路線は放棄して、中間層や現役世代を重視すべき

いまの立憲は税金や福祉で食ってる人の利権政党でしかないから
0389無党派さん (ワッチョイ c79d-Sfec)
垢版 |
2021/09/05(日) 11:52:11.14ID:mk0An5Ng0
今の弱者優遇・老人優遇・アンチ労働・アンチ現役・社会主義・大きな政府路線では、

少数の弱者票を共産やれいわや社民と争うという状況だろう

8割の中流や上流にコミットしないと絶対勝てない

今の立憲やれいわや共産は、中間層に冷たい。
0391無党派さん (ワッチョイ c7f0-Z1Wc)
垢版 |
2021/09/05(日) 12:12:06.45ID:uRHZKiY90
>>239

ナチスを過去にコントのネタにして
五輪担当おろされた小林さんの例もるし
高市さんも、こういう言動過去にしてたての発覚したら
えらい騒ぎどころじゃなくなりますね

自民党内なら、高市さんが過去にどんな言動してたのか
詳しく分かってるはずだから
自民議員が総裁選でどういう投票するか、注目ですね!
0392無党派さん (ワッチョイ c7f0-Z1Wc)
垢版 |
2021/09/05(日) 12:20:30.09ID:uRHZKiY90
ツイッターで、自民が看板変わるから立憲も代表代えろ
とか言ってる人いますけど
立憲内部からそんな動きまったく出てきてないのが頼もしいです

前の選挙では、希望の党騒動でバラバラになってしまったので
今回の選挙は、共闘野党一丸となって戦ってほしいです!
0393無党派さん (ワッチョイ c79d-Sfec)
垢版 |
2021/09/05(日) 12:32:09.97ID:D2NTWtod0
消費減税とか言うな、国会でモリカケばっかりやるな、とか
〜をヤメロ系の事言う連中は、じゃあどうやって自民と違う政治を掲げるのか?という点に関して
ほとんど何も言わない。

単にヤメロヤメロと引き算ばかりで何もプラスがない
0394無党派さん (ワントンキン MM3f-kCV4)
垢版 |
2021/09/05(日) 12:37:45.56ID:xU5kJEw0M
>>393
自民党と違って 最低でも県外 と掲げた民主党政権の末路忘れた?

できない政策言うのは、政策のいいわるいではなく 嘘なんだよ
0395無党派さん (ワッチョイ 4751-ypAh)
垢版 |
2021/09/05(日) 12:37:47.81ID:cveNETre0
この党の誰も本当は政権担いたいなんて考えてないだろ
政府の逆張りしてれば良い気楽な野党の立場を手放したいわけがない
0396無党派さん (ワッチョイ 2733-3UkT)
垢版 |
2021/09/05(日) 12:40:55.88ID:bRl3oQYL0
他の右寄りの発言とセットでナチの話がでたら総理の目は絶対にない
というか下手したら政治生命にかかわる 
0397無党派さん (ワッチョイ c79d-Sfec)
垢版 |
2021/09/05(日) 12:44:29.36ID:D2NTWtod0
>>394
忘れたも何も、今この政党が掲げているわけだが?
それもヤメロと?

沖縄県知事選の時言ってて今辞めますというのは「嘘つき」にならないのか?

まあそれはいいとしても
それらをヤメたあと何が残るんだ?
あれもヤメろ、これもヤメろ、で自民党に対して何を軸に訴えるんだよ?
LGBTと夫婦別姓だけ叫んで終わりか?
0398無党派さん (ワッチョイ 7f54-vUzR)
垢版 |
2021/09/05(日) 12:45:38.42ID:WOPiXD3D0
安倍が高市をプッシュしてる
清和会で賛否われてるらしいけど

ぜひ高市になってもらいたい
0399無党派さん (ワッチョイ e753-etkb)
垢版 |
2021/09/05(日) 12:45:54.88ID:WSH3Iqyq0
ですますバカの意見に同調するのもあれだが、枝野降ろせとか言ってるやつも頭がおかしい。
まぁ、枝野も福山も、外部メディアに対してあまりにも塩対応というのはあるんだが。
0400無党派さん (ワントンキン MM3f-kCV4)
垢版 |
2021/09/05(日) 12:46:25.23ID:xU5kJEw0M
普天間問題で日米合意破棄できる可能性なんかほぼないだろ

辺野古阻止して普天間も無くすような力は自民党にすらない

自民党の反対言いたいから、沖縄に嘘つくのか?
0401無党派さん (ワントンキン MM3f-kCV4)
垢版 |
2021/09/05(日) 12:48:00.07ID:xU5kJEw0M
できない政策で票稼ぐのはダメですよ、後で自分が困りますよ

って小学生すら分かる話をなぜ理解できないのだろう?

永遠に野党のままの頃とは違っていつ自民党がこけるかもしれんのに
0402無党派さん (ワッチョイ e753-etkb)
垢版 |
2021/09/05(日) 12:48:14.26ID:WSH3Iqyq0
共闘は現状、10数個をどうするかと、あとは動き次第で共産と別途協議、、、だろうな。
都内付近のれいわもおろせればいいが、山本太郎も斎藤もまったく信用できないし、吹っ掛けてくるのは見え見えなので、かなり難しい。
妥結不能とみて突入するしかないだろう。
0403無党派さん (ワッチョイ 2733-3UkT)
垢版 |
2021/09/05(日) 12:49:56.26ID:bRl3oQYL0
普天間に関しては枝野が何故、あんなことを言っているか意味が分らん
0404無党派さん (ワッチョイ c79d-Sfec)
垢版 |
2021/09/05(日) 12:50:46.47ID:D2NTWtod0
>>400>>401
>できない政策で票稼ぐのはダメですよ、後で自分が困りますよ

枝野がそういったんだぞ?
できないて言うなら、枝野が嘘つきだしそれこそ今のうちに降ろすべきだろうに?
それぐらい重い話だぞこれは?
0405無党派さん (ワントンキン MM3f-kCV4)
垢版 |
2021/09/05(日) 12:52:48.64ID:xU5kJEw0M
今のまま政権取ったら

普天間問題で即ポシャるだろう
それくらい重い問題だよ

ただ解決策を頑張って見いだしてる努力は見られない。
0406無党派さん (ワッチョイ c79d-Sfec)
垢版 |
2021/09/05(日) 12:59:46.05ID:D2NTWtod0
>>405
だから、そんな重い問題で「嘘」をついてたと思うなら枝野執行部ごと降ろさなきゃいけないだろ!

あれもヤメロ、これもヤメロ、だけど言ってる人間はそのままです

これでは何も前進せずにどんどん無気力になっていくだけ
0407無党派さん (ワントンキン MM3f-kCV4)
垢版 |
2021/09/05(日) 13:00:39.97ID:xU5kJEw0M
本気で普天間問題解決するつりもりなら

専門の対策チームをワシントンに常駐させて、素案考えるべきやね?

党内の検討部会すらほとんどてやってないのだから、不可能と思われて当たり前やん
0410無党派さん (ブーイモ MMcf-HvDf)
垢版 |
2021/09/05(日) 13:04:41.05ID:ljGOCtPcM
やたら自民党寄りというか
古いレッセフェールのような発想や国家資本主義的な発想の人が多くてドン引きするよ。
0411無党派さん (ワッチョイ c79d-Sfec)
垢版 |
2021/09/05(日) 13:05:23.94ID:D2NTWtod0
>>408
そうだ!枝野は努力しろ!!
0412無党派さん (ワッチョイ e76c-8qru)
垢版 |
2021/09/05(日) 13:05:54.87ID:6kkjwI/q0
鳩山が何も考えずにひっくり返して以降、ずっと重荷にしかなっていないが
それが分かっていてもポジショントークで反対としか言えないのが日本野党
がダメなところだろう。
0413無党派さん (ワッチョイ 6742-lYlz)
垢版 |
2021/09/05(日) 13:07:19.75ID:7OiUASVe0
しばき隊
0414無党派さん (ワッチョイ 2733-3UkT)
垢版 |
2021/09/05(日) 13:07:48.38ID:bRl3oQYL0
そういえば、新聞を毎日読む習慣がなくなって思い出したように溜まった新聞を
読むので後になって知ることが多い 山尾は立候補しないんだな?
本人は色々言っているが勝てないから立候補しないのか?
0415無党派さん (ブーイモ MMcf-HvDf)
垢版 |
2021/09/05(日) 13:08:54.15ID:ljGOCtPcM
例えばコロナ前は何軒か飲食店経営していたとか自営業でいくつかの店舗を持っていたような所がこのコロナ禍でかなりやられている実態がある。
夫婦2人だけで慎ましくやってるところは各種補助金でなんとかやれても、従業員10人とか20人ぐらいでやっているところがもっとも被害が大きいのは一目瞭然。
そしてそういう事業主の多くは従来自民や公明の有力支持層だった。
(続く)
0416無党派さん (ワントンキン MM3f-kCV4)
垢版 |
2021/09/05(日) 13:09:19.49ID:xU5kJEw0M
普天間問題はとても難易度が高い問題だから

与党になってからとか話にならない

今からワシントンに対策チームを常駐させて、解決策を模索する
もちろん党内の検討部会も毎週やってもらわないのお話しにならない

これに反対の人いる?
0417無党派さん (ワッチョイ e76c-8qru)
垢版 |
2021/09/05(日) 13:09:43.00ID:6kkjwI/q0
>>376
>菅直人さんは奉行に担がれて小沢との抗争に利用された被害者だ

菅直人自身が首相になりたくて小沢との対立と奉行を利用したんだろw
それなのにお前の主張だと菅直人は長年政治家やっているのに何の主体性も
ない人形か?
お前どこまで菅直人を馬鹿にしているんだよw
0419無党派さん (テテンテンテン MM8f-aTXS)
垢版 |
2021/09/05(日) 13:13:45.90ID:fTAnIp+zM
枝野は恨みを買ってるのだよ。
2017結党時に枝野に期待したが、
その後枝野に裏切られたと思った人たちが、
枝野辞めろと言ってるのだよ。
まだ立憲民主自体には期待しているか、
他党支持や無党派になったから問わない。
立憲の支持率を見たら、今いる支持者の倍以上が枝野に見切りを付けたからな。
0420無党派さん (ブモー MMcf-p/5g)
垢版 |
2021/09/05(日) 13:15:37.14ID:QTHvbQEPM
>>419
それはれいわカルトに転向したリッカルマンの負け惜しみやろw
メロリン給付金だの言い出す泡沫にベットした純度100%の負け犬やから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況