X



トップページ議員・選挙
1002コメント387KB
【9/17告示】自民党総裁選【9/29投開票】 その26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952無党派さん (ワッチョイW 7796-Lv7V)
垢版 |
2021/09/18(土) 11:53:00.65ID:/Zv2Q1yU0
>>929
立候補する前の各方面との調整段階で折れるところは折れて妥協摺るというのはよくある、というかそれが普通。

河野の場合は自信満々で出馬表明しながら、その後にオロオロして付け焼き刃的にしゃべったりしているからな。
0953無党派さん (ワッチョイW 1f8a-KXEG)
垢版 |
2021/09/18(土) 11:53:01.34ID:gRRMuG920
初の女性首相閣僚も女性だらけ
世界へのアピールが半端じゃないことになる
日本へ多大な利益をもたらすことになるだろう
0954無党派さん (ワッチョイ f79c-qDHA)
垢版 |
2021/09/18(土) 11:53:40.01ID:xWSqiATn0
>>945
そんなら

森友の証人喚問に夫婦揃って来ておくれ
  
0958バカボンパパ (テテンテンテン MM3f-C1Qv)
垢版 |
2021/09/18(土) 11:54:56.39ID:UP6vIaJyM
各国首脳と並んだときの安倍さんのカッコ良さな
あれも自民史上最大の人気を得た一因だろね
0959無党派さん (ワッチョイ f79c-qDHA)
垢版 |
2021/09/18(土) 11:54:57.84ID:xWSqiATn0
>>955
子供庁新設で子供担当大臣だな

または文科大臣
0960無党派さん (ワッチョイ 9ff0-W1il)
垢版 |
2021/09/18(土) 11:55:01.93ID:RDGOtf/l0
高市総理、西村官房長官、岸田幹事長

ってのが一番爽やかでおさまりが言いな
0961無党派さん (ワッチョイW 1f8a-KXEG)
垢版 |
2021/09/18(土) 11:55:37.77ID:gRRMuG920
オリンピックも終わり日本に明るい材料は何も無い
初の女性首相閣僚も女性だらけが明るい材料となる
失敗してもいいんだよ別に
そうなることが大事だ

安倍さんも二階氏も麻生の爺さんも女性に優しいからそれが良い
0962無党派さん (スフッ Sdbf-cIIB)
垢版 |
2021/09/18(土) 11:56:14.93ID:pdrNMs66d
>>960
西村はもう上のポスト狙いはしばらく無理だろ
これなら>>947のほうがしっくり来るわ
0963無党派さん (ワッチョイ 7748-IhC7)
垢版 |
2021/09/18(土) 11:56:27.34ID:nx8pq6wM0
高市2位の可能性も出てきたから高市陣営は決戦投票の対策たててるでしょ
河野が総裁になるなんて高市が負けるより避けたい議員も多いだろうし
細田派なんて河野たちに干されるの確実だから安倍もその辺は考えてるよ
0965無党派さん (ワッチョイ 9ff0-W1il)
垢版 |
2021/09/18(土) 11:56:48.77ID:eHfm8Tx50
なんか安倍と高市の関係ってデスノートの夜神月と高田清美を連想させるんだよな
0967無党派さん (ワッチョイ 9ff0-W1il)
垢版 |
2021/09/18(土) 11:57:51.08ID:RDGOtf/l0
>>958
安倍さんは各国首脳と並んだ時に全く見劣りしないのは良かったね
背が高い上に頭が小さくて肩幅が広くてバランスがいい

高市も体格がいいから並んだ時に映えると思うよ
0970バカボンパパ (テテンテンテン MM3f-C1Qv)
垢版 |
2021/09/18(土) 11:59:38.99ID:UP6vIaJyM
岸田高市になって、どっちが選挙に勝てる顔になれるかといえば、議員心理はもう分かるだろw
高市ブームで
0971無党派さん (ワッチョイ ff54-I2En)
垢版 |
2021/09/18(土) 12:00:13.82ID:WnjCadcx0
>>969
田中真紀子「安倍さんは種なしスイカ」
0972無党派さん (ワッチョイW 17c7-yLYp)
垢版 |
2021/09/18(土) 12:00:22.47ID:VOgw7VWS0
河野高市の決選投票になったら流石に甘利は河野に入れるのかね
麻生派としては決選投票は一本化したいだろうが
0973無党派さん (ワッチョイ f79c-qDHA)
垢版 |
2021/09/18(土) 12:00:29.71ID:xWSqiATn0
       
野田は昔、郵政に反対して小泉に乾され公認を外されたが

それでも刺客のエコノミスト佐藤ゆかりに選挙で勝ったからスゲーと思ったもんだ

今はイメージ違うが、昔はすごかったんだよ
  
0976無党派さん (ワッチョイW 17c7-yLYp)
垢版 |
2021/09/18(土) 12:01:57.50ID:VOgw7VWS0
>>971
これこそ本当に名誉毀損だよね
男女逆だったら政治生命絶たれるくらい叩かれる発言
やっぱなんだかんだで女尊男卑の世の中だわ
0977無党派さん (ワッチョイW 1f8a-KXEG)
垢版 |
2021/09/18(土) 12:02:07.92ID:gRRMuG920
コロナ禍で暗い世相にありながらほのかな優しさや思いやりをもたらせるのは女性しかいない

世界へのアピールが100代目初の女性首相閣僚も女性だらけとなれば半端ない

あとは大して明るい材料は無い
0979無党派さん (ワッチョイW 17c7-yLYp)
垢版 |
2021/09/18(土) 12:03:23.40ID:VOgw7VWS0
万が一高市が総理になっても流石に総選挙を控えた秋の例大祭での参拝は見送りそうだな
0981無党派さん (スフッ Sdbf-IsSb)
垢版 |
2021/09/18(土) 12:03:27.82ID:pdrNMs66d
>977
まぁ高市になったところで女性閣僚ばかり、ってのはちょっと考えられないけど笑
0983無党派さん (ワッチョイ ff54-I2En)
垢版 |
2021/09/18(土) 12:04:55.17ID:WnjCadcx0
野田聖子VS佐藤ゆかり

懐かしい
0986無党派さん (ワッチョイ 7796-W1il)
垢版 |
2021/09/18(土) 12:05:57.10ID:S3MacFVJ0
高知
中谷元、山本有二→岸田
中西哲→高市
福井照→野田
高野光二郎→河野
(中西祐介→河野)
0987無党派さん (ササクッテロ Spcb-d5Va)
垢版 |
2021/09/18(土) 12:06:28.72ID:wsOcpfNdp
>>980
記事見たけど、河野2 岸田1 高市1じゃない?
0988バカボンパパ (テテンテンテン MM3f-C1Qv)
垢版 |
2021/09/18(土) 12:06:33.19ID:UP6vIaJyM
>>980
国民に人気ある人で、か

来てる、来てる
0990無党派さん (ワッチョイ f79c-qDHA)
垢版 |
2021/09/18(土) 12:08:17.61ID:xWSqiATn0
  
自民党の終わりの始まりか


安倍さんと麻生さんは河野さんでなく岸田さんを首相にしたいようだがこの二人が競ったら党分裂の危険な匂いがする
ttps://www.fnn.jp/articles/-/235850?obtp_src=FNNjp_AR_1
  
0993無党派さん (ワッチョイ 7796-W1il)
垢版 |
2021/09/18(土) 12:13:51.30ID:S3MacFVJ0
安倍前首相から「10年ぶりに電話」、河野氏には「地上イージスではしごを外された」… 自民党総裁選で複雑に絡む山口県の地方票
https://news.yahoo.co.jp/articles/ddf53dff3a5ac71e59357b2e85f5d4818dd2bb0d

別の県連幹部は「県内では高市氏が先行し、岸田氏が追う展開ではないか」と見立てる。
一方、安倍氏と林氏がともに強固な地盤を築く下関市内では、岸田氏の支持を求めるはがきが各所に送られているという。
林氏を支える県議は「岸田首相が誕生した時、山口県の票が少ないと林氏の顔が立たない。バランスを考えなければならない」と気をもむ。
0994無党派さん (ワッチョイ f79c-qDHA)
垢版 |
2021/09/18(土) 12:13:53.94ID:xWSqiATn0
>>992
岸では無くなんで安倍なの?
0995無党派さん (ワッチョイ f79c-qDHA)
垢版 |
2021/09/18(土) 12:15:25.22ID:xWSqiATn0
>>993
と言うことは、東北とか秋田は河野支持に回るね
  
0996無党派さん (ワッチョイ 7796-W1il)
垢版 |
2021/09/18(土) 12:16:28.31ID:S3MacFVJ0
東北は岸田議員票が多いけどな
秋田は今のところ河野支持が多いが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 35分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。