X



トップページ議員・選挙
1002コメント437KB
立憲民主党内の総合政局スレッド498【船橋二一卜出禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイW f24b-XW65)
垢版 |
2021/09/26(日) 17:08:40.55ID:QZIyFbVs0
船橋ニート(ワッチョイ 5f74-7j45)は約一年前からこのスレは出禁です
荒らし半コテも同様

■立憲民主党ホームページ
https://newparty.cdp-japan.jp/

■立憲民主党Twitter
https://twitter.com/CDP2017
https://twitter.com/cdp_kokkai

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党YouTube
https://www.youtube.com/c/rikkenminshu

※前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド497
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1632287237/

【板公認殿堂入り荒らし、デマ拡散常習、小沢信者崩れの限界ウヨク、高齢引きこもり】
・船橋ニート(ワッチョイ 5f74-7j45)※千葉OCN

【365日24時間常駐しているれいわ支持者のネトウヨ】
楽天リッカルマン(テテンテンテン MMde-JjZV)

【ゴミ予想連発で板全体を荒らすネトウヨ】
自称東京十八区民(ワッチョイ 92f0-2Lmd)
(スププ Sd32-kAg4)

【レス連投デマ吐き増税新自由主義カルト中国人】
フラットタックス(ワッチョイ 5f9d-t/PR)

【常に発狂している狂人、ゴキブリ捏造野郎、岐阜の固定回線引きこもり】
100おじ(ワッチョイ 1730-K63/)※コミュファ

【繰り返し浪人を焼かれ続けてる廃人】
・糞平(ワッチョイ ○○f0-○○○○)

【意味不明な発狂芸をやり続ける病人】
・チンパン左翼(ササクッテロレ)(ワッチョイW 5f9d-7fQ9)

【統合失調症ポエムを書き続ける限界ウヨク】
・民民ニート(ワッチョイW b396-QFw0)

【NG推奨】
・糖質丸出しで藁人形論法連発してる病人(ワッチョイ 3732-QFb1)
・串焼き(ワッチョイ 279d-zD50)
・現世利益(ワッチョイ 128c-6iP1)
・ラクッペペ はゴミウヨ自演
・ぷらら解散厨(ワッチョイ 4b33-5QVF)※れいわカルト
・鳩山連呼で暴れてたガイジ(ワッチョイ ○○6c-○○○○)
・鳩山連呼で暴れてた負け犬(ワッチョイ ○○6c-○○○○)
・流産キック(アウアウウー)
・ゴミ予想dionくん、徳田連呼マン(ワッチョイW e3-)
・アニ豚ネトウヨ(ワッチョイW 9f29-Emdy)
・検査スンナ派(テテンテンテン MM8f-qDHA)
・鎌倉(ワッチョイW ○○00-○○○○)(アウアウエーT Sa23-gIPQ)
・反共愛知、創価信者(slip消し、IDのみ)7/14に浪人焼かれるもすぐ買い直す廃人
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1487417092/925
http://hissi.org/read.php/giin/20210903/ODM5OGZ5RHI.html

【規制されて消える】
・バカウヨニート
・なまら

【限界逆神糖尿老人】
バカボンパパ(テテンテンテン MMde-KKR0)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0657無党派さん (ササクッテロレ Sp47-X0+7)
垢版 |
2021/09/29(水) 03:32:33.15ID:T5EkIPfep
Test
0658無党派さん (ワッチョイ 1796-9MAR)
垢版 |
2021/09/29(水) 04:25:50.00ID:22QqupTs0
年収300万てブルジョアでしょ
11x1年でやっと年収100万越える
0659無党派さん (ワッチョイ 1796-9MAR)
垢版 |
2021/09/29(水) 04:30:49.47ID:22QqupTs0
立憲てまともな職歴ないとっちゃんぼうや議員と労働貴族ばかりだから
何やっても斜め上に暴走してて
江田みたいな口が達者な奴の言いなりなんだろう
0661無党派さん (スッップ Sd32-LkGk)
垢版 |
2021/09/29(水) 05:21:55.98ID:BoXucF+dd
>>659
自民は親の七光りだけでたいした能力もなく世間も知らない坊ちゃんばっかだよな
0663無党派さん (スッップ Sd32-LkGk)
垢版 |
2021/09/29(水) 05:28:32.13ID:BoXucF+dd
>>660
給付と勘違いしてないか?w
0664無党派さん (スップ Sd52-fQfy)
垢版 |
2021/09/29(水) 05:29:56.99ID:lgiBrc9Wd
所得税免除の件とかも、党で検討したとかではなく総裁選で埋没してるから即興で思い付いたことを発表しただけだからな
それをしたことで、税収がどれだけ減るとかどんな問題点があるとかは考慮しない
だから財源を突っ込まれて国債としか言えなくなる
思い付きをポンポン言い出す悪い癖が、出たなまた
0665無党派さん (スッップ Sd32-LkGk)
垢版 |
2021/09/29(水) 05:39:25.17ID:BoXucF+dd
>>664
おまい枝野ビジョン読んでないだろ?www
0666無党派さん (ワッチョイ 6b2d-t/PR)
垢版 |
2021/09/29(水) 06:19:35.94ID:fYVEVL2h0
>>649
グラデーションつけるって言っているよ。
0667無党派さん (ワッチョイ 6b2d-t/PR)
垢版 |
2021/09/29(水) 06:30:03.44ID:fYVEVL2h0
>>664
10万円給付も国債だったよね。
税収の穴埋めの国債も安倍政権で増えたよね。
それは良いの?
0668無党派さん (ワッチョイ 6b2d-t/PR)
垢版 |
2021/09/29(水) 06:31:39.47ID:fYVEVL2h0
プライムニュースで、自民党寄りの記者が立憲政策集で隠し球が後二つあるらしい。
所得税0より凄い隠し玉って何だろうね。
0669無党派さん (ワッチョイ 4b33-5QVF)
垢版 |
2021/09/29(水) 06:34:29.78ID:g56Gz43o0
候補者のほうで隠し玉はいないのか?

人気ユーチューバーとか。
0670無党派さん (ワッチョイ 279d-PL4X)
垢版 |
2021/09/29(水) 06:54:12.25ID:WiRX3EoU0
立憲、岩手1区対応で折り合わず 次期衆院選は現職公認の方針
https://news.yahoo.co.jp/articles/6c26c4370ff64b368349d9f8d3ebd5434f76a587

展開自体は予想通りではあるが、このまま分裂したら野党候補共に敗北はあるな。もし階が比例まで落としたら
小沢は除名でいいよ。党の方針に従わない奴は重鎮でも容赦しないと示すいい機会だ。
小沢一派は岩手でローカル政党でも作ってそこで活動してくれ
0671無党派さん (スプッッ Sd32-iMZD)
垢版 |
2021/09/29(水) 07:15:15.36ID:e0lF3pFGd
>>662
計算はあってるぞ、国税庁の計算式でやったからな
基礎控除まで含めて考えるなら、それこそ千差万別だし、リーマンと自営業でまったく変わってくる

>>663
給付じゃくて免除だろ?
単純に源泉徴収されるか確定申告で払う額が金持ちほど普段より少なくなり、貧乏人が何も変わらないって話でしょ?
0672無党派さん (ワッチョイ 12e3-pveB)
垢版 |
2021/09/29(水) 07:15:21.14ID:FDabwbA10
>>664
実現性の無い公約だから
衆院選終了まで耳目を引ければ何でもいいよw
自民党が言ってる令和版所得倍増と同じw
0673無党派さん (ワッチョイW 1229-So3A)
垢版 |
2021/09/29(水) 07:16:39.41ID:PN9wTCm40
>>670
この記事みたら 階公認 佐野は比例区って、こんなの小沢が飲むわけない
せっかく立憲から出馬してくれた「佐野」に失礼だ
佐野側が反発するだろう
0674無党派さん (ササクッテロ Sp47-X0+7)
垢版 |
2021/09/29(水) 07:23:10.57ID:ujI4sp3Wp
>>670
自民で言えば安倍を除名するようなものだな
0675無党派さん (スプッッ Sd52-gsKM)
垢版 |
2021/09/29(水) 07:25:48.91ID:KZnygvLed
階猛を除名したほうがいいだろ、政治資金返さないんだから。
あと高橋比奈子の漁夫の利当選はない笑
階猛以上に地元評が悪い
0677無党派さん (ワッチョイ 6fc4-zD50)
垢版 |
2021/09/29(水) 07:41:20.42ID:lwouktZG0
>>583
もともと連合が一枚岩と言うことはないわけでね。
大企業正社員と、中小非正規では、利害はまったくことなるわけで。
0678無党派さん (ワッチョイ f348-pveB)
垢版 |
2021/09/29(水) 07:42:40.73ID:Y+Y3OgTa0
残念ながら遥かに階の評判のほうが悪いよ
自民党に寝返った裏切者黄川田とつるんでたのが悪かった
誤解してる奴結構いるけど小沢より達増のほうが階との仲険悪だぞ
0679無党派さん (ワッチョイ 5f9d-t/PR)
垢版 |
2021/09/29(水) 07:46:33.16ID:hrnGdXJR0
なんで消費税減税は批判されずに所得税減税は批判されるんだ?

消費税免除だと働いていない人は税金がゼロになるけど、所得税や社会保険料を嫌う中流階級にはメリットが少ない

左派は弱者ばかり優遇するからボリュームゾーンが取れないって昔から言われているから所得税廃止は良策だと思うけどね
0680無党派さん (アウアウウー Sa43-Znbd)
垢版 |
2021/09/29(水) 07:48:04.91ID:MNCpEPfya
>>647
以前の子供手当てみたいに、手当て出して控除打ち切り結局前より負担重くなりましたなんていうリアル朝三暮四になるのでは?
0681無党派さん (ワッチョイ 5f9d-t/PR)
垢版 |
2021/09/29(水) 07:49:45.60ID:hrnGdXJR0
>>680
でもそれは消費税減税派にも言えることでは?

むしろ消費税減税だと引退世代やニートや犯罪者から取れない分をサラリーマンに増税する可能性が高いよ
0683無党派さん (ワッチョイW 9270-SWvn)
垢版 |
2021/09/29(水) 07:58:34.30ID:UA0/KUqM0
大局的に志位和夫と談合できる人がおらんから見逃されてるだけなんだ 本質的に立憲主義者ではない 立憲幹部たちの力不足でもある
0686無党派さん (ワッチョイ 4b89-zD50)
垢版 |
2021/09/29(水) 08:07:50.44ID:om2J98iN0
どちらにしても注目されることは良い事だよ
しばらくランキング上位にいたんだからそれだけインパクトが有ったという事
0687無党派さん (ワッチョイ 12e3-pveB)
垢版 |
2021/09/29(水) 08:10:22.92ID:FDabwbA10
>>679
いや中間層も含めて全世帯に恩恵がある消費税免除の方がメリットが多いよw
0689無党派さん (ワッチョイW 9270-SWvn)
垢版 |
2021/09/29(水) 08:13:56.18ID:UA0/KUqM0
国民民主や社会民主の体たらくと共産や維新の一定の安定感を比べると、どう考えても悪名が無名に勝ってはいる
どうせ労働貴族のためのパーティーなら労働貴族にドンピシャの約束があっても構わない ビンボー向けは共産や市民連合とつるんでいる時に勝手にその話になる
0690無党派さん (ワッチョイ 128c-pveB)
垢版 |
2021/09/29(水) 08:19:11.54ID:zSjiZygs0
>>673
現職の階を公認候補とするのが普通の考え方だと思うけどね。
小沢の個人的な私怨をイチイチ聞いていたら党全体がおかしくなる。

こういう些細な事に何時までも拘り続けるのを見ていると、
小沢の揉め事を起こす性格は全然変わっていないんだな。
0691無党派さん (アウアウウー Sa43-Znbd)
垢版 |
2021/09/29(水) 08:32:03.26ID:MNCpEPfya
>>683
談合した共産と政権構想なんてなりかねない。立憲は「票だけよこせ、政権には入れない」という扱いなんだから談合できるわけがない
0692無党派さん (ワッチョイ 12e3-pveB)
垢版 |
2021/09/29(水) 08:36:47.98ID:FDabwbA10
これ以上小沢が暴れるようなら除名でOKw
0693無党派さん (ワッチョイW 9270-SWvn)
垢版 |
2021/09/29(水) 08:37:59.18ID:UA0/KUqM0
>>691
枝野は推奨してないが、ムード的に治外法権を獲得しつつある道、岩手、新潟、長野、沖縄辺りは土着の支持団体や支持者が勝手にバーター増やすかと 自公と伯仲の選挙区が多いからな
0694無党派さん (アウアウオー Saea-iMZD)
垢版 |
2021/09/29(水) 08:44:22.76ID:JkM+34ZAa
>>679
低所得層 所得税殆ど払ってないので反対
中間層 メリット大きいけど何故か響かない
富裕層 天井なしの消費税減税の方が美味しい

給付を組み合わせる事で低所得層の問題はクリアできるはずなのだが、民主党政権時代の自民党による子供手当高校無償化反対キャンペーンような低所得層と中間層の分断が起きるとまずい事になる
0695無党派さん (スッップ Sd32-LkGk)
垢版 |
2021/09/29(水) 08:49:19.09ID:BoXucF+dd
所得税免除になれば手取りだいぶ変わるよな、
可処分所得増えれば自ずと消費に回る、
消費性向が高い低所得者はなおさら
0697無党派さん (ワッチョイW 37f6-IKKv)
垢版 |
2021/09/29(水) 09:19:27.46ID:j2LZjY530
消費行動を促したいなら消費減税の方が効果高いと思うけどね 1年限定の所得税減免なら同時にやれば良いだけだと思うが
0698無党派さん (ワッチョイ 124e-r+Xa)
垢版 |
2021/09/29(水) 09:29:05.75ID:KCd/54uW0
消費を促すなら減税というよりは一時金を一律で支給して金持ちからは確定申告で返してもらう形が良いよ
貧乏人はすぐ使うからな
すぐ使うから貧乏になるとも言えるのだが
0699無党派さん (ワッチョイ 124e-r+Xa)
垢版 |
2021/09/29(水) 09:29:50.78ID:KCd/54uW0
税率は一度下げると再び上げるのは難しいから
現実には税率分の還付金を支給する形になるだろうね
その方が事務処理も容易いし
0700無党派さん (スップ Sd52-fQfy)
垢版 |
2021/09/29(水) 09:30:19.67ID:lgiBrc9Wd
低所得者はそもそも所得税払ってない
0702無党派さん (ワッチョイ 168f-t/PR)
垢版 |
2021/09/29(水) 09:33:29.07ID:l6I69TpB0
所得税減税が響かないのは、大手マスコミ正社員の収入が1千万円を軽く超えてくるからだとマジで思っている。
あいつら、まじで自分達は中間層だと思っていそうだし、その自分達に恩恵がない政策を打たれたもピンとこないから、大きく取り上げないんじゃないかな。
0703無党派さん (スップ Sd52-fQfy)
垢版 |
2021/09/29(水) 09:34:32.51ID:lgiBrc9Wd
そもそも立憲の言ってることなんか口だけで、やるわけないと知ってる
あんまり極端なことだと、現実性がないから相手にされない
0706無党派さん (ワッチョイ 168f-t/PR)
垢版 |
2021/09/29(水) 09:43:09.60ID:l6I69TpB0
>>705
今年は年末調整でやってくれるなら、12月給与の手取りがものすごいことになるな。 
ものすごいボーナスだわ。
0708無党派さん (ワッチョイ 124b-t/PR)
垢版 |
2021/09/29(水) 09:56:46.27ID:d4vhaj+D0
所得税は内閣不信任の時も言ってたし、ポッと出の思いつきではないはずなのだが
ほとんど周知されてなかったか
0709無党派さん (ワッチョイ b7f0-WcoN)
垢版 |
2021/09/29(水) 10:27:41.76ID:1L2Jb25/0
所得税減税は
経済政策だな。
しかもおそらく1年かぎりのコロナ対策の時限立法だよね。

格差是正は累進税率の是正が基本。
0710無党派さん (ワッチョイ b7f0-WcoN)
垢版 |
2021/09/29(水) 10:31:44.22ID:1L2Jb25/0
維新対策は
テレビで発表した、
維新の新公約
★相続税撤廃
に対する批判で充分。

富裕層への超優遇と格差拡大政策と批判すれば
維新は火だるまになる。とくに大阪で袋叩きにあう。
0711無党派さん (ワッチョイW 37f6-IKKv)
垢版 |
2021/09/29(水) 10:40:19.22ID:j2LZjY530
>>698
結局のところコロナ前から経済は冷え込んでたんだけらコロナで更に傷んだ経済立て直す為にもやれる事はやったらいいと思う 所得税免除も減税も一時給付金も同時にやればいい
どのみち国債発行してやるしか方法なんて無いからな やるなら思い切ってやったほうが効果高い
0712無党派さん (アウアウオー Saea-iMZD)
垢版 |
2021/09/29(水) 10:46:43.58ID:JkM+34ZAa
>>697
再分配を考えると消費税減税は富裕層ほど減税額が高くなるからなあ
年間1億消費すれば5%で500万円の減税
所得税と違って上限設定も不可能

経済効果を優先するか、再分配効果を優先するかの話になるけど
0713無党派さん (ブモー MMce-EgU5)
垢版 |
2021/09/29(水) 10:51:44.86ID:AixYKDIKM
>>673
アニ豚もオザ珍なのかw
0714無党派さん (スップ Sd52-fQfy)
垢版 |
2021/09/29(水) 10:55:30.27ID:lgiBrc9Wd
テレ東ですら自民党総裁選の特番かよ
見損なったわ
0718無党派さん (ブモー MMce-EgU5)
垢版 |
2021/09/29(水) 11:15:20.93ID:AixYKDIKM
オザ珍軍団は悔しくて悔しくて仕方ないだろうな
階公認で
船橋ニートのそりゃ発狂するわ
0720無党派さん (ワッチョイ 6f45-Z6Oh)
垢版 |
2021/09/29(水) 11:48:54.10ID:E52he/kg0
住民税非課税世帯に30万給付はよ
0722無党派さん (ブモー MMce-EgU5)
垢版 |
2021/09/29(水) 11:54:44.54ID:AixYKDIKM
>>721
リッカルマンはメロリン給付金やろなあ
0723無党派さん (ニククエ 12a3-t/PR)
垢版 |
2021/09/29(水) 12:09:50.19ID:oXHV4KDP0NIKU
>>714
今日は特集するのは解る。
結局自民党の公約にもならない論議を何日もだらだらマスコミで
取り上げていたのがおかしいだよ。
0724無党派さん (ニククエ 124b-t/PR)
垢版 |
2021/09/29(水) 12:12:22.49ID:d4vhaj+D0NIKU
これから人事とかしばらく話題独占だからな
その分、配慮して先週から野党出したりしてるんやろけど
0726無党派さん (ニククエ b7f0-WcoN)
垢版 |
2021/09/29(水) 12:19:26.62ID:1L2Jb25/0NIKU
江田憲司 の減税の説明うまい。

年収1000万円以下の免税は
即時性を重視というのは、納得した。

江田は今後テレビでまくるべき。

枝野よりずっと説明巧くできてる。
0729無党派さん (ニククエW 37f6-IKKv)
垢版 |
2021/09/29(水) 12:30:02.04ID:j2LZjY530NIKU
>>725
小沢と揉めたからちゃうの?
0730無党派さん (ニククエ Sd52-8u15)
垢版 |
2021/09/29(水) 12:31:34.57ID:LiJ3Tbq/dNIKU
>>728
船橋ニートはちゃんと言えよ
小沢の私怨だって
そういうところがクズなんだよね
0731無党派さん (ニククエT Sp47-r+Xa)
垢版 |
2021/09/29(水) 12:41:09.29ID:YD1BvB5spNIKU
政調会長は江田で良いな
泉はフラフラしていて当てにならん
0732無党派さん (ニククエ 92f0-2Lmd)
垢版 |
2021/09/29(水) 12:41:26.11ID:bjJf3QrV0NIKU
江田の発言がちょいちょい枝野批判でクソ笑う
0733無党派さん (ニククエT Sp47-r+Xa)
垢版 |
2021/09/29(水) 12:43:33.51ID:YD1BvB5spNIKU
所得税非課税だと逆に金を使わなくなる
税金で使われると困るからこそ経費扱いにして消費するわけで
0734無党派さん (ニククエ Sd52-oox+)
垢版 |
2021/09/29(水) 12:43:38.93ID:AgD+uRvKdNIKU
枝野執行部はなんやかんやで野田・岡田路線だから江田やついでに喜四郎あたりとは距離あるわな
赤松の周辺も党運営にはあまり関わってないっぽいし
0735無党派さん (ニククエ 5f74-7j45)
垢版 |
2021/09/29(水) 12:44:11.47ID:k2IeMIY40NIKU
階先生の共産さん方はじめ
他野党に対する姿勢というのは小沢どうこうとはまた別の話だろね
0737無党派さん (ニククエW 37f6-IKKv)
垢版 |
2021/09/29(水) 12:50:07.74ID:j2LZjY530NIKU
決戦なったら河野は勝ち目ないからほぼ岸田さんで決まりやね
0739無党派さん (ニククエ Sd52-8u15)
垢版 |
2021/09/29(水) 12:54:35.90ID:mXZkoYu+dNIKU
>>735
船橋ニートは現実見なきゃ
階公認を平野が小沢に言い渡したという
現実見ないからスレ潰しまくってる
0741無党派さん (ニククエ MMce-EgU5)
垢版 |
2021/09/29(水) 12:57:38.27ID:AixYKDIKMNIKU
>>740
リッカルマンが言うってことはネトウヨには効いてるんだな
0743無党派さん (ニククエ 1796-9MAR)
垢版 |
2021/09/29(水) 13:28:14.64ID:22QqupTs0NIKU
階が自分の支援者に佐野に入れてくれと土下座したら
比例階選曲佐野で両方当選できるな
0745無党派さん (ニククエ MM8f-/0U9)
垢版 |
2021/09/29(水) 13:45:36.70ID:irDSnErYMNIKU
横浜市長選挙以来、党内での江田の株がばく上がりな雰囲気。
枝野の次は安住と思ってたけど江田かもね。
嫌いだけど。
0746無党派さん (ニククエ 6f45-Z6Oh)
垢版 |
2021/09/29(水) 13:49:39.18ID:E52he/kg0NIKU
公明党の子供にまた140万配るって馬鹿丸出しだろ

公明創価党と対立して票を伸ばせよ間抜けw
0747無党派さん (ニククエ MMce-EgU5)
垢版 |
2021/09/29(水) 13:50:16.43ID:3c4d+u3RMNIKU
東北は接戦区多くて比例復活争いも熾烈なのに、小沢の私怨ごときで単独上位は使わんから
平野も比例下位と言ってるとその記事にも書いてある
0749無党派さん (ニククエW 12e3-Na1R)
垢版 |
2021/09/29(水) 13:53:15.43ID:gg2apozW0NIKU
江田の話、ほんとわかるわ
「自民党は意見が違うと多様性があるだの、幅が広いとか言われるが、野党が意見が違うとバラバラだと叩かれる」
マスゴミ酷すぎ
0750無党派さん (ニククエ 12e3-pveB)
垢版 |
2021/09/29(水) 13:55:03.31ID:FDabwbA10NIKU
小沢は除名w
0752無党派さん (ニククエW 12e3-Na1R)
垢版 |
2021/09/29(水) 13:59:46.70ID:gg2apozW0NIKU
河野支持議員
「旧来のやり方で決まったら、総選挙は負ける」

いやいや、そんなこと、全く思ってないくせにw
0753無党派さん (ニククエ Sd52-fQfy)
垢版 |
2021/09/29(水) 14:00:59.44ID:3i3/3ZRxdNIKU
野田と海江田が民主党代表選やった時に石破がテレビの特番にゲストで出てたりしてたんだよな
0754無党派さん (ニククエ Sd52-fQfy)
垢版 |
2021/09/29(水) 14:08:05.56ID:3i3/3ZRxdNIKU
ありゃ、岸田が一位だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況