X



トップページ議員・選挙
1002コメント291KB

れいわ新選組140

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん (ワッチョイ 7b6b-Q72z)
垢版 |
2021/10/30(土) 22:01:30.51ID:4r92jFW/0
【東京ブロック17】山本(比例単独1位)、北村(東京2+比例重複2位)、櫛淵(東京22+比例重複2位)、渡辺(比例単独4位)

【南関東ブロック22】多ケ谷(千葉11+比例重複1位)、木下(比例単独2位)

【東海ブロック21】安井(愛知10+比例重複1位)、菅谷(愛知15+比例重複1位)

【近畿ブロック28】高井(滋賀3+比例重複1位)、中(京都2+比例重複1位)、大石(大阪5+比例重複1位)、西川(大阪7+比例重複1位)、辻(兵庫8+比例重複1位)、八幡(比例単独6位)

【中国ブロック11】竹村(山口4+比例重複1位)

【四国ブロック6】小泉(比例単独1位)

【九州沖縄ブロック20】大島(福岡8+比例重複1位)

※前スレ
れいわ新選組139
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1635484870/
0952無党派さん (ワッチョイW d334-4rgS)
垢版 |
2021/10/31(日) 21:43:15.61ID:JGO3ZQpt0
れいわ確かに予想幅広いが
小選挙区での得票みると、予想外に健闘してる。
現時点で決して悪い感触じゃない。
0954無党派さん (アウアウウー Sa9d-jezt)
垢版 |
2021/10/31(日) 21:43:59.23ID:u9Tzqarwa
>>950
そうだけど遅すぎるよ
太郎が政権に入るころ
俺もジジイになってしまいそう
0955無党派さん (アウアウウー Sa9d-iSrX)
垢版 |
2021/10/31(日) 21:44:05.09ID:/f2c54yla
テレ東もう終わりかい!
0957無党派さん (アウアウウー Sa9d-jezt)
垢版 |
2021/10/31(日) 21:44:55.76ID:u9Tzqarwa
>>956
顔がいいからな
0958無党派さん (ワッチョイ c133-pyTC)
垢版 |
2021/10/31(日) 21:45:11.45ID:Xi41FhoJ0
>>922

どこのブロックだろ?
0960無党派さん (ワッチョイW 4982-6lgG)
垢版 |
2021/10/31(日) 21:45:54.77ID:79HY1+0A0
次は22:00テレ朝
0961無党派さん (アウアウエーT Sae3-dj/+)
垢版 |
2021/10/31(日) 21:46:18.46ID:m8pX4Rlua
>>931
寝るなよ 今夜は祝勝会だぞ?
0963無党派さん (ワッチョイ 795a-PiCk)
垢版 |
2021/10/31(日) 21:47:04.48ID:WjgPj2RQ0
>>934
ないよイングランド銀行、FRB議長、財務省のお墨付き
0965無党派さん (ワッチョイW 19f2-Zpug)
垢版 |
2021/10/31(日) 21:47:12.75ID:mX/85C+V0
なんや、いまパソコン電源入れて、れいわ見たら、ネット生放送ヤッとるやないかい
はよパソコン電源入れたら良かった
0966無党派さん (ワッチョイ 7bc5-p0vo)
垢版 |
2021/10/31(日) 21:47:43.01ID:xYhNkXV10
最大の収穫は野党共闘という名の元に応援演説等で野党議員達に恩を売れたこと
これは今後じわじわと効いてくるだろう
0969無党派さん (アウアウウー Sa9d-iSrX)
垢版 |
2021/10/31(日) 21:49:19.38ID:/f2c54yla
>>968
先に入ったほうがいいよ!
0970無党派さん (アウアウエーT Sae3-dj/+)
垢版 |
2021/10/31(日) 21:50:27.40ID:m8pX4Rlua
>>938
野党幹部てそもそも政権交代する気あんのかよw
0972無党派さん (ワッチョイ 1136-HGZ2)
垢版 |
2021/10/31(日) 21:51:22.45ID:ACnXE9vP0
>>954
世の中が変わるのは意外と一瞬だったりするし
もしかしたら再来年あたりかもよ?

特に山本太郎が国会に戻ってからの事考えると相当影響力持ちそうだし
現時点で議員じゃない人間がこれだけ注目浴びてるんだからね
0973無党派さん (アウアウウー Sa9d-jezt)
垢版 |
2021/10/31(日) 21:51:40.99ID:u9Tzqarwa
>>970
ないだろ この状態で自民党に惨敗だからな
山本太郎ぐらいしか本気じゃないよ
0975無党派さん (ササクッテロラ Spc5-s9t1)
垢版 |
2021/10/31(日) 21:52:11.23ID:/XdiN1kYp
お前ら大勝利やん
よかったね
0977無党派さん (ワッチョイ 0b23-jRDL)
垢版 |
2021/10/31(日) 21:54:00.06ID:vyzDfDHh0
1でも勝利なところ4以上だもんな。
しかも出してるメンバーは半分ド素人でしょ。
0978無党派さん (ラクッペペ MMeb-iUyq)
垢版 |
2021/10/31(日) 21:54:40.28ID:mJnQ+n6OM
>>973
ほんとに政権交代しちゃったら
「やっべ、マジで政権来ちゃったよ、どうする?いやー、よりによって俺が党首の時に・・・」
なんて言い出しそうだもんなぁ。
山本太郎はそこら辺「よっしゃ!やってやるぞぉ!」ってなりそうでいい。
0979無党派さん (アウアウエーT Sae3-hcYH)
垢版 |
2021/10/31(日) 21:54:57.14ID:pTzkq4uPa
山本が総理になるには分身みたいな右腕を複数作らんと
一匹狼じゃ総理になれない
高井をまず右腕にしてみることだわ
お金の心配はこうなれば減るだろ
0981無党派さん (テテンテンテン MMeb-3fjU)
垢版 |
2021/10/31(日) 21:55:22.54ID:L0eqQ5MIM
とりあえず供託金没収は出なさそう?
0982無党派さん (アウアウウー Sa9d-jezt)
垢版 |
2021/10/31(日) 21:55:26.67ID:u9Tzqarwa
山本太郎も歳とってきたから早くNo.2出てきてほしいね!
0983無党派さん (ワッチョイ 8b89-h3eI)
垢版 |
2021/10/31(日) 21:55:56.54ID:yWsc/mUb0
4から5議席、しかし本当うれしい誤算だなぁ
小選挙区は立憲長妻、比例れいわで入れたけどねー
まじ自民党のクズ相手に暴れまくって欲しいわ

これでおれも今日は安眠できそうw

都知事落選以来、ちょっと太郎から離れていたけど、
また動画とか見まくると思う
あとyoutubeのれいわのチャンネル、太郎の顔つきみたけどカリスマ性があるね
明らかにレベルアップしてるなって感じ
0985無党派さん (ワッチョイW 69f6-RA3z)
垢版 |
2021/10/31(日) 21:57:31.95ID:zAj2i4aL0
まだ0もあり得る?
0986無党派さん (ワッチョイW 995d-1++J)
垢版 |
2021/10/31(日) 21:57:37.70ID:2eEm9Tcb0
>>982
まだ40代だよ、政権取る頃は60代だろうよ
0987無党派さん (ワッチョイW fbe3-JE1s)
垢版 |
2021/10/31(日) 21:57:40.57ID:empbrjK10
4-7はいいんだが読売しか出てないぞ
他の民放は遅いのか
0989無党派さん (テテンテンテン MMeb-kuD0)
垢版 |
2021/10/31(日) 21:57:43.55ID:PIr1ZZQoM
立憲は太郎にお礼くらいしろ
0991無党派さん (オッペケ Src5-T1YU)
垢版 |
2021/10/31(日) 21:58:20.22ID:uD+2MZkAr
立憲共産スレ元気ないな〜
0993無党派さん (アウアウエーT Sae3-48dE)
垢版 |
2021/10/31(日) 21:58:54.17ID:X5MUzRP3a
>>979
元れいわ支持者です
うちの親は滋賀県民でれいわ支持者だったけど、
高井たかしを滋賀県から立候補させて共産党に戻ってしまったよ
高井たかしは有能かもしれないけど、女性票逃げるよー
0994無党派さん (オッペケ Src5-T1YU)
垢版 |
2021/10/31(日) 22:00:02.27ID:uD+2MZkAr
次スレたのむ
>>93-94も入れてくれ〜
0995無党派さん (スッップ Sd33-xPCz)
垢版 |
2021/10/31(日) 22:00:59.35ID:gtD823X7d
今回の結果が終わったら各地の選挙管理委員会のデータ統合だな
この先はミクロで見なければ選挙戦略たてられない
0996無党派さん (ワッチョイ 199d-48dE)
垢版 |
2021/10/31(日) 22:01:38.57ID:QoXxsM7p0
>>982
No2って意味では、障碍者議員2名じゃ厳しいのかな?

障害者にやさしい政治は結構だけどさ
障害者が国会議員になる必要はないと思うんだわ・・・
山本本人と、片腕になる人材が議員になるべきだった
0997無党派さん (アウアウエーT Sae3-dj/+)
垢版 |
2021/10/31(日) 22:02:12.72ID:m8pX4Rlua
>>980
山本は劉備、諸葛に藤井、関羽は馬渕
張飛は須藤元気

>>982
街宣じゃ分んないけどテレビ出ると横の
刈り上げてる部分でも白髪目だってきてるなぁ
0998無党派さん (ワッチョイ 199d-48dE)
垢版 |
2021/10/31(日) 22:03:33.87ID:QoXxsM7p0
障害者差別って意味ではなく、国家議員の2名は
やっぱり、どうしても健常者に比べると
活動量が低くなってしまうと思うんだわ・・・

国会議員って活動してなんぼだと思うので・・・
別に健常者が国会議員になっても、障碍者のための政治はできるんだし
0999無党派さん (アウアウエーT Sae3-hcYH)
垢版 |
2021/10/31(日) 22:03:37.66ID:pTzkq4uPa
>>993
右腕ならいいだろ
ハッピーメール売春で辞職した米山は
室井を嫁さんにもらって見事に復活当選だろ
挽回はできる
時間がかかるから、その間
山本の右腕として動いてもらうと
1000無党派さん (ワッチョイ 199d-48dE)
垢版 |
2021/10/31(日) 22:04:35.26ID:QoXxsM7p0
1000なら山本首相誕生
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 3分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況