X



トップページ議員・選挙
1002コメント349KB

第26回参議院議員通常選挙・議席予想情勢スレ その4【船橋ニート(ワッチョイ a974-A8Ax)出禁】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん (ワッチョイW 3648-pGG6)
垢版 |
2021/11/10(水) 05:09:43.76ID:wVatqm1j0
議席予想以外の話題や願望は他のスレでお願いします
また特定の選挙区、候補者、政党に関する話題の繰り返しは専用スレでやりましょう


□予想情勢スレ避難所□
http://jbbs.shitaraba.net/internet/23712/

現在の本スレ
第49回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その84【荒らし出禁】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/23712/1635693501/

○総合スレ別館(選挙予想以外の話題も)○
https://jbbs.shitaraba.net/study/13073/

【常駐引きこもり】
・船橋ニート(ワッチョイ a974-A8Ax)
・兵庫維珍(ワッチョイW d289-WKYw)(アウアウ)
・18区民(ワッチョイ 12f0-+Epa)(スププ Sdb2-t1WE)(エムゾネW FFb2-/09x)
・バカウヨニート(スプッッ Sd12-F8D2),96-,a2-
・(ワッチョイ 85ca-w3Om)

前スレ
第26回参議院議員通常選挙・議席予想情勢スレ その4【船橋ニート(ワッチョイ a974-A8Ax)出禁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1636250723/
0953無党派さん (ワッチョイ cd93-w/Dl)
垢版 |
2021/11/13(土) 16:22:36.69ID:xWLj5PDj0
>>942
まあそうかもな。
都知事選後、金子勝がTwitterでぶち切れていたのが印象的。
先生毎日キレっぱなしでちょっと心配
0955無党派さん (ワッチョイ cb33-YWMZ)
垢版 |
2021/11/13(土) 16:59:14.56ID:YD137RQK0
>>952

桃山学院大学(偏差値42)の学生さんですか?
0957無党派さん (ワッチョイW 4d71-xle3)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:14:45.32ID:NC3UZWbH0
野党分裂で与党の地滑り的圧勝やね
自民党55以上は固そう
ワンチャン60伺う
0959無党派さん (ワッチョイW 4d71-xle3)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:24:51.18ID:NC3UZWbH0
辻元は参院の全国比例かな
須藤元気のあんな少ない票数でも受かるくらいだし
0960無党派さん (アウアウエーT Sa13-09aj)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:33:11.57ID:zOlut72da
まあ松川は80万票は固いやろ
美人かつ知名度があるのは大きい
公明は松川や辻元に勝ちたければ
比例区の山本香苗を大阪選挙区に鞍替えさせるぐらいやらんとな

2021衆院選比例区票(大阪府内)

維新 1,715,862
自民 *,823,963
公明 *,539,724
立憲 *,363,555
共産 *,306,725

ttps://www.pref.osaka.lg.jp/attach/42044/00410620/kaishuhirei.pdf
0962無党派さん (アウアウエーT Sa13-09aj)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:40:46.84ID:zOlut72da
自民、公明を突き放し、維新と接近

岸田政権は維新とのパイプがなくて困っている。
菅さんと親密な関係にある維新は、岸田政権になって対決姿勢を強めています。
政権運営を安定させるためには維新の協力が必要で、
頭を下げて菅さんの力を借りるしかないのです。
0964無党派さん (ワッチョイW a389-F3Kd)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:44:25.74ID:Rebx39j30
早速貝塚市長選あるわけだが、大阪自民はどうするんだ?維新は市議か府議擁立して取りに来るぞ?貝塚の補欠選挙が今回の大阪自民の大敗の原因になったからな
0965無党派さん (ワッチョイ d596-Z5Z9)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:47:28.22ID:ViMEthlI0
みずほと辻元が社民乗っ取り土井たかこ追い出し
みずほが辻元追い出し
みずほが阿部ともこ追い出した
みずほと辻元最終戦争で
内ゲバの歴史いよいよ最終章か
0966無党派さん (ワッチョイ b55e-w/Dl)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:49:39.33ID:8SgURGiN0
無免許運転の都議が辞職しないことを皆批判してるけど、一票を持つ都民が自分の責任で当選させたんだから都民には任命責任があるわけで文句を言う権利はなく、むしろ当選させてしまった罪悪感を持つべきとかド正論を言っちゃいけないの?
0969無党派さん (ワッチョイ 9bc3-EULM)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:05:10.62ID:BGe1yPi10
>>967
自分でシュミレートしてみた。投票率は50%
自民1,680万票(得票率33.%)で18議席という結果に。
あまり変わらんな。いくら岸田さんでも、これぐらいは取れるだろ。

投票率が上がってくると更に1議席維新に喰われるかな。
0971無党派さん (ワッチョイ 9538-Hz92)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:15:58.96ID:uaA6Aa6B0
公明の疑惑がアゲられてるのって岸田政権の意向なの?
0972無党派さん (ワッチョイ ed96-09aj)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:20:38.36ID:tozfa2g20
大阪10区の自民大隈も得票数減ってるが4000票程度だし
それ以上に辻元の得票数減少と投票率上昇によって増えた分が池下に入ったのが維新勝利の大きな要因で
従来の自民支持層が維新を支持したからというのは疑問が残るところだな

2021 大阪10区 投票率63.32%
池下(維新)80,932票
辻元(立憲)66,943票
大隈(自民)52,843票

2017 大阪10区 投票率56.08%
辻元(立憲)75,788票
大隈(自民)56,483票
松浪(維新)44,938票
0973無党派さん (ワッチョイ 835f-09aj)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:35:44.55ID:0mUGKDZ20
ちょうど朝日新聞が大阪10区の出口調査特集してるけど、池下が勝てたのは維新支持層自体の倍増と無党派層からの得票率増加のおかげで、自民支持層からの得票率は21%で前回とまったく変わってないぞ
(17年の自民支持層が今回維新支持層に鞍替えした可能性はあり)

https://news.yahoo.co.jp/articles/1f50f41825e6c9f3edb4fa789c8309497cee06ba?page=2
0974無党派さん (ササクッテロ Spc1-CUh/)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:41:50.21ID:0EA0ZJ8jp
>>936
近畿での立民は全国でいう社民党の位置付けになってしまったからな
たかじんのそこまでやって委員会は日曜のお昼どころか近畿の政治的構図を大きく変えた番組といっても過言じゃない
0975無党派さん (ワッチョイ ed96-09aj)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:42:49.14ID:tozfa2g20
大阪10の比例票見ると相変わらず維新比例>小選挙区(松浪→池下)
自公比例>小選挙区候補(大隈)だな

このことから依然自民公明や維新に比例で入れてる層が辻元に流れていることが分かるが
4年前と比較すると維新比例票と維新小選挙区票の乖離は小さくなっている
これが辻元得票数減の原因か
0976無党派さん (ワッチョイ 835f-09aj)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:43:33.49ID:0mUGKDZ20
毎日新聞 世論調査 11月13日
政党支持率

自民 32%(-2)
維新 16%(+8)
立憲 12%(-1)
共産 5%(-1)
国民 4%(+2)
れ新 4%(+3)
公明 4%(-2)
無党 20%(-8)

※携帯のSMS747件・固定電話325件
0977無党派さん (ササクッテロ Spc1-CUh/)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:44:20.81ID:0EA0ZJ8jp
辻元は東京の菅のところに後釜として来れば通りそう
東京も府中辺りはよそもんだらけだし
さすがに八王子あたりまで行くと元々の地元民だらけだろうけど
0978無党派さん (ワッチョイ 8323-wd7R)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:44:21.27ID:CN/s2sbZ0
誤)共闘すれば勝つる
正)投票率を上げて票を掘り起こせば勝てる

という結論になると、野党共闘の意義が問われるなw
0979無党派さん (スフッ Sd43-Ur+a)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:52:35.34ID:pZ1SMOSDd
世の中にはこういう奴もいるんだなあ
戸締まりしとこ

720 名無しさん sage 2021/11/13(土) 08:47:24 ID:OKozRmJs
上川って死ぬまで一族全員SP付きなんだろ?
そこまでしてオウム執行する意味あったのかね?
0980無党派さん (ワッチョイW a389-F3Kd)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:53:37.95ID:Rebx39j30
辻元の選択肢

参議院全国区に出る
参議院大阪選挙区に出る
高槻市長選に出る
衆議院選に出馬する

のどれかだな。いままでの積み重ねを残したいなら高槻市長選がベストかな?
0981無党派さん (ワッチョイW 4d71-xle3)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:56:18.01ID:NC3UZWbH0
辻元は大阪10区ではもう無理では?
支持層が高齢化してるイメージ
地元の府議や市議をスライドさせて、比例復活狙うしかない
0983無党派さん (ワッチョイ ed96-09aj)
垢版 |
2021/11/13(土) 19:01:09.41ID:tozfa2g20
比例票見る限り、比例は自民公明もしくは維新でも小選挙区は辻元という個人票がまだ残っていて
この結果だから
辻元が選挙区から外れたとたんに小選挙区勝利どころか比例復活の可能性もゼロ、他の大阪の小選挙区と同じになるだろう
0984無党派さん (ワッチョイW 454f-aXwh)
垢版 |
2021/11/13(土) 19:05:36.88ID:AXIqN4us0
立憲の比例近畿、次も3議席かそれ以下しか取れんから候補者変えても比例復活すら無理だろ
0985無党派さん (ワッチョイW 4d71-xle3)
垢版 |
2021/11/13(土) 19:07:07.54ID:NC3UZWbH0
もう、立憲は大阪はカカシだと腹を決めた方が良いと思う
自民も候補者が差し替わるから、女性候補が来たら辻元は終わり
参院全国比例に鞍替えだろう
0988無党派さん (ワッチョイW a389-F3Kd)
垢版 |
2021/11/13(土) 19:12:47.69ID:Rebx39j30
大阪自民の候補者は自民中央から特攻させられる連中ばかりになるんだろうな。
残るのは世襲系の連中ばかり
0989無党派さん (ワッチョイ 4d69-nIXK)
垢版 |
2021/11/13(土) 19:18:43.81ID:qbUmJTGT0
>>987
名古屋人だろあのBBA
0990無党派さん (ワッチョイW 4d71-xle3)
垢版 |
2021/11/13(土) 19:19:27.48ID:NC3UZWbH0
辻元が立花より票少なかったら笑うなあ
0991無党派さん (ワッチョイ 4d69-nIXK)
垢版 |
2021/11/13(土) 19:34:01.00ID:qbUmJTGT0
>>960
松川なんか知ってるのネトウヨだけという
知名度で言えば大田が抜けてるだろう
あれだけ叩かれまくってるのにのうのうと議員やってるのが腹立つ
0992無党派さん (ワッチョイW 4d71-xle3)
垢版 |
2021/11/13(土) 19:38:47.47ID:NC3UZWbH0
太田は選挙弱い
松川は結構票取るよ
地上波はそうでもないけど、結構BSで露出があるし
太田と違って府民から反感持たれてないし
0993無党派さん (ワッチョイ 1532-D258)
垢版 |
2021/11/13(土) 19:45:36.64ID:KmDZsrGR0
>>988
自民党もバラモン右翼(右翼じゃないかww)化してきたか
それじゃ近畿じゃ負ける
0994無党派さん (ワッチョイW 4d71-xle3)
垢版 |
2021/11/13(土) 19:49:49.83ID:NC3UZWbH0
25年に太田房江が引退するから、その後釜になるような華のある女性候補を注目選挙区の10区に出して、プロモーションすれば良い
0995無党派さん (ブーイモ MM6b-Ywzj)
垢版 |
2021/11/13(土) 20:00:57.79ID:8Q7WBT1bM
菅さん大阪から出てほしい
0996無党派さん (ワッチョイ 4364-D258)
垢版 |
2021/11/13(土) 20:03:18.92ID:HmLR18WD0
それはスガなのかカンなのか
1000無党派さん (ワッチョイW 759d-Rfzc)
垢版 |
2021/11/13(土) 20:07:28.76ID:xkAmezPK0
大阪自民を立て直すには安倍が大阪から出るしかない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 14時間 57分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況