X



トップページ議員・選挙
1002コメント314KB
立憲民主党内の総合政局スレッド539【連日午前中発狂船橋ニート(ワッチョイ a574-4vRU)出禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイW f524-iht7)
垢版 |
2021/11/16(火) 10:26:52.27ID:YePbRxXz0
船橋ニート(ワッチョイ a574-4vRU)は約一年前からこのスレは出禁です

■立憲民主党ホームページ
https://newparty.cdp-japan.jp/

■立憲民主党Twitter
https://twitter.com/CDP2017
https://twitter.com/cdp_kokkai

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党YouTube
https://www.youtube.com/c/rikkenminshu

☆この国に生きるすべてのあなたへ
https://change2021.cdp-japan.jp/100movie/

★出禁★
【板公認殿堂入り荒らし、デマ拡散常習、小沢信者崩れの限界ウヨク、高齢引きこもり】船橋ニート(ワッチョイ a574-4vRU)
千葉OCN,windows10,Janestyle固定

船橋ニートは小沢落選ショックで18時間発狂
http://hissi.org/read.php/giin/20211101/NVMyVEpEZmMw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20211031/RElZQ05VdGcw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20211031/RElZQ05VdGcwVk9URQ.html


船橋ニートのデマ

550 無党派さん (ワッチョイ 2174-8Piu) sage 2021/10/24(日) 21:02:27.42 ID:UCTzzzpK0
>>506
原発再稼働は静岡自民も反対なんよね

575 無党派さん (ワッチョイW 0267-Ctnh) 2021/10/24(日) 21:05:14.82 ID:QeFNhKR80
>>550
おい、死ね
デマ拡散ガイジ船橋ニート

自民新人の若林洋平さん(49)=公明推薦=は10日、御前崎市商工会の約50人との意見交換会で「浜岡(原発)をなぜ止めているのか分からない。使用済み核燃料の処分技術を確立するためには、今止め続けることは得策ではない」と再稼働に前向きな発言をした。
https://www.chunichi.co.jp/article/348422

前スレ

立憲民主党内の総合政局スレッド538【船橋ニート(ワッチョイ a574-4vRU)出禁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1636948685/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0791無党派さん (ワッチョイW 835f-aXwh)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:43:38.18ID:mCCDAy360
北海道8区に、れいわか維新か国民が刺客立てたら逢坂落選しそうなリスクはあるな
0795無党派さん (スップ Sd03-/4gg)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:46:11.19ID:xCe4F9dcd
今の立民、共産は国家のグランドデザインが描けてなくて政権任せられないな
0796無党派さん (ワッチョイ 759d-D258)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:47:11.60ID:pMSAhOiu0
逢坂を中央政界に引っ張ってきたのは鉢呂と岡田。
大串はどうするかな。推薦人集められずに断念するか
0797無党派さん (ワッチョイW a5f0-Munq)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:47:42.31ID:XGHMpt810
>>731

ついに本命来ましたね

あとは野党共闘派が一本化目指してほしいです!
0798無党派さん (ワッチョイ e391-wd7R)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:49:03.54ID:mxr6KJ2g0
>>797
ですます君の本命が、よりによって逢坂かよw
0799無党派さん (ワッチョイ a397-09aj)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:49:36.72ID:CT36WIjZ0
明日誰が出馬会見するのか知らんけど
文通費についてハッキリ立憲が求める結論と実行することを言わなきゃダメだよ
議論するなんて言ったら終わりだからな
0803無党派さん (ブモー MMeb-wd7R)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:51:00.80ID:KBT8gkI8M
>>768
しいて言うと山本は落選しても比例復活が使える
少なくとも比例で引っかかるのは吉田候補よりずっと確率が高い
0804無党派さん (ワッチョイ 9b38-wd7R)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:51:49.85ID:LxUPLvAf0
ただ冷静に考えるとなんでサンクチュアリ代表の近藤が出ないんだろうって思った
選挙の強さだけならトップクラスなのに
0805無党派さん (ワッチョイW a5f0-Munq)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:51:59.52ID:XGHMpt810
>>746

最初は小川さんて方針だったと思いますが、あまりに小川さんが浅はかなんで
小川さんは、無してことになったんだと思います!
0808無党派さん (ワッチョイ 759d-D258)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:53:13.64ID:pMSAhOiu0
枝野より前原を支持した人間だから北海道でも松木謙公は逢坂ではなく泉を支持すると思う
ちなみに逢坂は小沢の未来の党に対抗馬立てられた過去もある
0812無党派さん (ワッチョイW dde3-ykqn)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:55:03.62ID:8EDa86DD0
>>798
あっ、ですますくんに粘着してる奴か
なるほど 
0813無党派さん (ワッチョイW 2317-hMU+)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:55:24.47ID:4wRUmZ1a0
逢坂が勝ち右派が追放されて国民と合併するまでは何となく予想がつく
0814無党派さん (ワッチョイ e391-wd7R)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:55:27.44ID:mxr6KJ2g0
>>805
> あまりに小川さんが浅はかなんで

え?
ですます君は小川推しやったろが?
ログあるんだが?
0815無党派さん (ワッチョイW dde3-ykqn)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:56:25.15ID:8EDa86DD0
122 無党派さん (アウアウウー Saa9-xoWJ) sage 2021/11/15(月) 21:39:08.58 ID:Yzn5gF/8a
徳田は無知なんだから適当なこと言わないほうがいい

slip下四桁一致
0816無党派さん (ワッチョイW dde3-ykqn)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:56:48.56ID:8EDa86DD0
>>814
出せば?
0818無党派さん (ワッチョイ 15f0-4vRU)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:58:16.96ID:BFu7/Dt00
枝野の記者会見で左翼系の記者が小川についてキレてたけど
だからこそ、そういうのに代表やってもらわないといかんなって思った。
逢坂じゃまだ白アリが住み続けるから、出ていったもん勝ちになる。
0821無党派さん (ブモー MMeb-wd7R)
垢版 |
2021/11/16(火) 21:00:23.83ID:60lkcUVQM
>>811
考えておかなければならないのは
特に野党において比例は限られたチケットだということ、特に今のような状況ではなおさら
0822無党派さん (ワッチョイ e391-wd7R)
垢版 |
2021/11/16(火) 21:00:29.56ID:mxr6KJ2g0
まあ、逢坂ってたら枝野の劣化版だしね、確かに
0823無党派さん (ブモー MMeb-M2S/)
垢版 |
2021/11/16(火) 21:01:07.53ID:dlDwkSF0M
統一候補となったとしても山本と競合することになるけどね
その場合比例は吉田候補に回ってくるのかどうかということもある
0824無党派さん (ブモー MMeb-M2S/)
垢版 |
2021/11/16(火) 21:01:16.40ID:dlDwkSF0M
何年も地道に活動していても
ある日立憲の新人のために突然降ろされるのは特に共産さん方には日常茶飯事だよ
0827無党派さん (ブモー MMeb-M2S/)
垢版 |
2021/11/16(火) 21:01:33.92ID:dlDwkSF0M
仮に吉田候補が統一候補として出ても
山本とも競合になる時点でノビテルと勝負になるのか
ということだろう
0829無党派さん (ワッチョイW a5f0-Munq)
垢版 |
2021/11/16(火) 21:01:49.15ID:XGHMpt810
>>811

野党共闘派としては、ほっとしますね

逢坂さんにはいつか代表選出てもらいたかったので、うれしいです!
0832無党派さん (スップ Sd43-g3vo)
垢版 |
2021/11/16(火) 21:02:24.57ID:RC7qAo+dd
実質的な野党共闘の枠組み維持しながらイデオロギー色抑えて経済対策訴えるしかないと思うんだけど
0833無党派さん (ブモー MMeb-wd7R)
垢版 |
2021/11/16(火) 21:02:26.80ID:BsTRf3IqM
>>811
統一候補となったとしても山本と競合することになるけどね
その場合比例は吉田候補に回ってくるのかどうかということもある
0835無党派さん (ワッチョイ 15f0-4vRU)
垢版 |
2021/11/16(火) 21:03:08.00ID:BFu7/Dt00
>>824
あちらさんもそれを覚悟しての共闘なんでしょ。
嫌なら抜けてどうぞってだけで。
共闘してもたかが知れてるのは解っただろうし、
あちらさんだって信者が喚くはずだから次回は遠慮しないだろ。
共闘なんてやめやめ。その方がお互いの為だ。
0840無党派さん (スフッT Sd43-wd7R)
垢版 |
2021/11/16(火) 21:03:49.85ID:ljUFjTPOd
>>831
まず立憲にとって大事な共産さん方は2017では立憲に大出血サービスをしたおかげで
本来の地力より低い得票となっていたというのは考えておかなければならないでしょうに
0841無党派さん (ワッチョイ e391-wd7R)
垢版 |
2021/11/16(火) 21:04:02.46ID:mxr6KJ2g0
結局、ですます君は旧社会党支持者だったということか
なんだかなあ〜
0842無党派さん (ワッチョイ 9bc7-FDGb)
垢版 |
2021/11/16(火) 21:04:04.48ID:f8PC2Z4O0
逢坂だと立憲共産党路線継続か

いやむしろ深化か
0844無党派さん (スフッT Sd43-M2S/)
垢版 |
2021/11/16(火) 21:04:35.24ID:ljUFjTPOd
学術会議事件からスガ政権がどういう手法でいくかと顛末が見えたように
本多前議員に関するあれは立憲の姿勢がもろに現れてしまっていたのだわな
本多事件と事の本質が同じものは他にも多数あって
0845無党派さん (スフッT Sd43-M2S/)
垢版 |
2021/11/16(火) 21:04:38.98ID:ljUFjTPOd
落選しても惜敗率が上がり共闘無し候補よりも(自分だけは)生き残りやすくなるということだよ
0846無党派さん (オイコラミネオ MMab-juw0)
垢版 |
2021/11/16(火) 21:04:44.88ID:lt4ruF1HM
>>809
社保出身の奴らが大人しい
今回はじっとして共闘路線で参議院負けてから動き出すのかもね
0847無党派さん (スフッT Sd43-M2S/)
垢版 |
2021/11/16(火) 21:04:48.89ID:ljUFjTPOd
もう一つ岩手問題の重要なとこは他にもいろいろあるが「現職優先」という言質が取れたことだろう
現職優先は言い方を変えると、だ
0848無党派さん (スフッT Sd43-M2S/)
垢版 |
2021/11/16(火) 21:04:59.71ID:ljUFjTPOd
繰り返すけど野党共闘とは残酷で理不尽な部分がどうしても出てくる
仮にも共闘を謳うなら共闘相手は共産さん方だろうと社民だろうとれいわや国民民主だろうと
立憲に一方献身的
0849無党派さん (スフッT Sd43-M2S/)
垢版 |
2021/11/16(火) 21:05:06.95ID:ljUFjTPOd
ただ自分は彼等を間違っているとは思っていない
なぜなら政治家と言うのはまず選挙で当選しないと何も始まらないから
0850無党派さん (スフッT Sd43-wd7R)
垢版 |
2021/11/16(火) 21:05:34.22ID:ljUFjTPOd
>>825
来年出るのは長妻議員のとこの都議じゃなかったのか
蓮舫代表代行となら一応分担は可能だとは思うけどね
0851無党派さん (ワッチョイW 2329-vOKH)
垢版 |
2021/11/16(火) 21:06:09.37ID:mAKNAfeH0
サンクチュアリとか、左派は調略が上手いからな。これで有田も比例安泰だろう。高齢党だから党首も高齢でいいのでは。泉は離党かな
0858無党派さん (ササクッテロラ Spc1-CUh/)
垢版 |
2021/11/16(火) 21:11:35.73ID:XPO8xv3Vp
福山落ちて泉離党なら京都組の発言力は一気に弱まるな
再編の軸が共産党との関係である以上は左右共にそれが幸せだが
0861無党派さん (スプッッT Sd93-wd7R)
垢版 |
2021/11/16(火) 21:12:22.65ID:tjPbpET4d
サンクチュアリ1「ここは小川で…」

サンクチュアリ2「ここは西村で…」

サンクチュアリ3「ここは新たな候補で…」
0866無党派さん (スプッッT Sd93-M2S/)
垢版 |
2021/11/16(火) 21:13:18.84ID:tjPbpET4d
枝野も山本太郎見習って、サクラの記者でも仕込んでわざと喧嘩腰で質問させ、それを得々と諭して最後は二人で抱き合って涙涙の感激シーンとかつくれば良かったのにな
0867無党派さん (スプッッT Sd93-M2S/)
垢版 |
2021/11/16(火) 21:13:27.14ID:tjPbpET4d
辞任会見に突撃してくるのは目に見えていたわけだし、こういう報じられ方だと自民にも批判できなくなるな
0869無党派さん (ワッチョイ a38a-09aj)
垢版 |
2021/11/16(火) 21:14:42.55ID:1leWG08u0
逢坂も元ニセコ町長が代名詞として言われ続けてるけど
それって国会議員として要職についてこなかった裏返しだわなあ
0872無党派さん (ワッチョイ e32d-FDGb)
垢版 |
2021/11/16(火) 21:16:45.25ID:TbG3FO3H0
>>795
参院第一党なら任せられる
衆院の暴走を阻止するという役目で
0873無党派さん (ワッチョイ a397-09aj)
垢版 |
2021/11/16(火) 21:17:52.40ID:CT36WIjZ0
枝野の応え方は最悪だわな
吉村みたいに横田一がおとなしくなっちゃうぐらい一の質問に100ぐらい答えるとか
橋下みたいにIWJの記者が声震えながらしか質問できなくなるほど詰めるとか
やらなきゃ
0874無党派さん (スップ Sd03-/4gg)
垢版 |
2021/11/16(火) 21:18:23.72ID:xCe4F9dcd
とにかく数集めて組織を大きくしないと存在感示せないからな、
やはりオザーさんに表舞台に立ってもらうしかないわな、
他に変わりうる存在ないしな
0875無党派さん (スフッT Sd43-M2S/)
垢版 |
2021/11/16(火) 21:18:29.68ID:plONeVt8d
例の「政権とったら最初の閣議決定事項」って江田も知らなかったようだが、泉もトンチンカンなTweetしてたぐらいで
もしかしたら政調通さずに枝野が発表した臭いな
泉を通ってたら、さすがにあんな「公約」を表にだせるわけない
0876無党派さん (スフッT Sd43-M2S/)
垢版 |
2021/11/16(火) 21:18:35.24ID:plONeVt8d
3人だと決選投票になるから、泉を潰したいサンクチュアリと国研の連中ならやりかねないな
鹿野さんの背広に注目だぞ
0878無党派さん (スフッT Sd43-M2S/)
垢版 |
2021/11/16(火) 21:18:49.43ID:plONeVt8d
この人材不足の立憲で、いままで知られてない第三の候補なんていること自体が驚きだな
さすがサンクチュアリだ
0879無党派さん (スフッT Sd43-M2S/)
垢版 |
2021/11/16(火) 21:18:57.68ID:plONeVt8d
真面目な話、このままだと泉グループは離党予備軍になりそうだな
左はこういう党内抗争大好きで俄然張り切ってるが、党内をまとめる人じゃないと代表は務まらんわ
0881無党派さん (ワッチョイ e32d-FDGb)
垢版 |
2021/11/16(火) 21:19:46.37ID:TbG3FO3H0
>>876
鹿野のせいで安倍自公長期政権を誕生させてしまった
鹿野の責任だ
0882無党派さん (ワッチョイ 2be3-AP8c)
垢版 |
2021/11/16(火) 21:20:55.93ID:lyBwUdsz0
ABEMAで今、中谷が代表選について詳しく解説中
0883無党派さん (ワッチョイW 2329-vOKH)
垢版 |
2021/11/16(火) 21:21:00.65ID:mAKNAfeH0
白眞勲、有田など手練をもつサンクチュアリ。多数派工作内部統制、調略、分裂などお手の物。活動家上がりはやはり1枚上手だな。しかし、同志は粛清されて今後は暗黒時代だが
0886無党派さん (スフッT Sd43-wd7R)
垢版 |
2021/11/16(火) 21:25:36.92ID:plONeVt8d
西村はジェンダー推進本部の時に青山雅幸のセクハラ事件に対して寛容な姿勢を示したり、本多事件の時に津村と一緒に執行部へ嘆願書出したりと、なにかとジェンダー界隈からは嫌われてる
0887無党派さん (スフッT Sd43-M2S/)
垢版 |
2021/11/16(火) 21:26:03.99ID:plONeVt8d
「江田さんやってくれ」立憲代表選への出馬促す声 グループで会合
>会合後、記者団の取材に江田氏は「3、4人くらいから『江田さん、やってくれ』みたいな話があったのは事実」と語った。

15人の会で3人?4人?くらい? どうも何かを隠してる人はこうやって発言も曖昧なわけで
0889無党派さん (スフッT Sd43-M2S/)
垢版 |
2021/11/16(火) 21:27:28.39ID:plONeVt8d
離婚したけど、旦那に対するアレはないだろな
子どもたちも蓮舫に愛想尽かしたのは、自業自得だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況