X



トップページ議員・選挙
1002コメント342KB
立憲民主党内の総合政局スレッド540【連日7時から発狂50レス船橋ニート(ワッチョイ a574-4vRU)出禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイW d571-iht7)
垢版 |
2021/11/16(火) 21:08:28.77ID:OJGnWOgr0
船橋ニート(ワッチョイ a574-4vRU)は約一年前からこのスレは出禁です

今日も平日朝から発狂
http://hissi.org/read.php/giin/20211116/Vk0zVVd5dzIw.html

■立憲民主党ホームページ
https://newparty.cdp-japan.jp/

■立憲民主党Twitter
https://twitter.com/CDP2017
https://twitter.com/cdp_kokkai

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党YouTube
https://www.youtube.com/c/rikkenminshu

☆この国に生きるすべてのあなたへ
https://change2021.cdp-japan.jp/100movie/

★出禁★
【板公認殿堂入り荒らし、デマ拡散常習、小沢信者崩れの限界ウヨク、高齢引きこもり】船橋ニート(ワッチョイ a574-4vRU)
千葉OCN,windows10,Janestyle固定

船橋ニートは小沢落選ショックで18時間発狂
http://hissi.org/read.php/giin/20211101/NVMyVEpEZmMw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20211031/RElZQ05VdGcw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20211031/RElZQ05VdGcwVk9URQ.html


船橋ニートのデマ

550 無党派さん (ワッチョイ 2174-8Piu) sage 2021/10/24(日) 21:02:27.42 ID:UCTzzzpK0
>>506
原発再稼働は静岡自民も反対なんよね

575 無党派さん (ワッチョイW 0267-Ctnh) 2021/10/24(日) 21:05:14.82 ID:QeFNhKR80
>>550
おい、死ね
デマ拡散ガイジ船橋ニート

自民新人の若林洋平さん(49)=公明推薦=は10日、御前崎市商工会の約50人との意見交換会で「浜岡(原発)をなぜ止めているのか分からない。使用済み核燃料の処分技術を確立するためには、今止め続けることは得策ではない」と再稼働に前向きな発言をした。
https://www.chunichi.co.jp/article/348422

前スレ

立憲民主党内の総合政局スレッド538【船橋ニート(ワッチョイ a574-4vRU)出禁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1636948685/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

立憲民主党内の総合政局スレッド539【連日午前中発狂船橋ニート(ワッチョイ a574-4vRU)出禁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1637026012/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0520無党派さん (ワッチョイ 45e2-wd7R)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:12:22.04ID:i4fF6+Us0
枝野さんが議席減で辞めなければいけないのなら、
立憲より多く議席を減らしてる岸田も辞めるべきだろう
なぜ大手マスコミはこれを言わないのか
0522無党派さん (ワッチョイ a574-4vRU)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:12:57.56ID:T3RGlEi10
>>515
何がしたかったのかというと
たぶん中の人もわからなくなってしまったんじゃないだろうか?というのか
しいて言えばたぶんは野党第一党の維持と確立なのだろうけど
0525無党派さん (スップ Sd03-xle3)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:13:52.30ID:2ITVKgAmd
「変える」だの大言壮語して、体勢は守りに入って旧態依然じゃそっぽむかれても当然ですな。
0526無党派さん (スプッッT Sd93-M2S/)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:14:38.55ID:xUwte7oyd
野党勢力は岸田だったら有利に戦えると述べるが
自分に言わせると岸田と野田聖子以外だったらまだ戦える目途がある
岸田が相手の方が野党は厳しい
0527無党派さん (ワッチョイ 15f0-Z02q)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:14:42.10ID:0H6c9yYv0
>>520

事前予想より議席が多い 勝利 岸田 維新 国民民主 れいわ

事前予想より議席が少ない 敗北 立憲
0528無党派さん (ワッチョイW 2300-TQCi)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:14:49.62ID:v8ZZHeY20
>>522
中身が全く無い文章って存在するんだな
進次郎構文
0529無党派さん (スプッッT Sd93-wd7R)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:15:14.74ID:xUwte7oyd
>>522
スシローを持ち出すのも気が引けるが
それなら二階は最初から野田を出させずに高市に流す方が正解だが
スシローが言うには二階はグリップが聞いていないため野田に出馬させることになってしまう気もある
0531無党派さん (ワッチョイ 15f0-Z02q)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:16:24.24ID:0H6c9yYv0
というより
岸田が立憲の党首なら
確実に140くらい議席とっていたと思うよ。

代表のレベルが低かったんだよ。
0532無党派さん (スフッT Sd43-M2S/)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:16:25.16ID:+UwlbgxFd
小沢一郎が数多くの失敗も挫折も踏んだように
二階幹事長もまた凄腕ではあるがすべてお見通しでもなければ常に万能でもない
それは仕方のない事
0533無党派さん (スフッT Sd43-wd7R)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:16:33.72ID:+UwlbgxFd
>>522
二階幹事長と戦えない言われてたスガは外れ
自民党全体の刷新と言うか世代交代は一気に進んだじゃないの
0536無党派さん (ワッチョイ e5ea-i+wS)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:17:36.99ID:Qg2D6JXJ0
どこの政党スレか分からない
0537無党派さん (ワッチョイ 2384-l7nX)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:17:40.42ID:+IczeLLR0
>>520
岸田は、選挙前に立てた与党過半数という目標をクリアしている。
枝野は、選挙前に立てた政権交代という目標に今回届かないどころか、
次回の総選挙でも届かせる気配すら感じさせられない結果だった。

枝野は、目標と結果のギャップに対して責任を迫られているのであって、
単純な議席減に対して責任を取らされているのではない。
0540無党派さん (ワッチョイ 15f0-Z02q)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:18:41.07ID:0H6c9yYv0
玉木も元官僚 東大法卒とかでなく
早慶卒の海外MBAとかだったらもっと議席多かったと思う。

山本太郎が早慶卒の海外MBAなら
信用度がまるっきり違うから議席20はいったろうと思う。

やっぱり背景とか学歴も大事。

今の時代、官僚・東大は必ずしも有利にならない。
0541無党派さん (スププT Sd43-M2S/)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:21:27.81ID:LA1JCuXMd
泉vs逢坂vs西村だと一発で泉が過半数取れるんじゃないの
0542無党派さん (ワッチョイ 15f0-Z02q)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:21:56.14ID:0H6c9yYv0
今後は
東大でも
元官僚でなく
海外MBAとか起業家あるいはコンサル出身とかのが
見栄えがいいんじゃないかな?
0543無党派さん (スフッT Sd43-M2S/)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:23:11.41ID:IshS0h3cd
端的に言うと8区本庄は岡田常任顧問の秘書だった上に喜四郎先生の薫陶もあり
2017を見る限りでも一本化された場合まず桜田を食うものと推測されるな
だからとなんだというわけではないが
0544無党派さん (ワッチョイ 45e2-wd7R)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:23:18.84ID:i4fF6+Us0
>>524
>>527
そんな事はどうでもいい
マスコミは自民の議席減を大きく報道し一致団結して岸田降ろしに動くべきだ
野党第一党を守らず、自公政権に忖度するメディアに存在価値は無い
0545無党派さん (ワッチョイ a574-4vRU)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:23:52.14ID:T3RGlEi10
福山幹事長の強気発言や山口二郎らの140取れるなどは
外堀埋めるというのか枝野辞任への道を作っていった感がぬぐい難い
0546無党派さん (ワッチョイ 2384-l7nX)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:24:18.32ID:+IczeLLR0
>>541 議員たちが、なにを基準に投票するのかわからんからねぇ…
0547無党派さん (アウアウウー Saa9-B8MD)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:24:38.05ID:nn0LCpoPa
>>539
赤松なんて社会党を率先して割った社会党の最右派だろ
どこの誰が赤松見て左派だなんて思うんだよ
ちなみに村山が左派みたいなイメージを持たれてるが現実派の社会党では穏健右派だぞ
0549無党派さん (スフッT Sd43-wd7R)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:25:24.43ID:IshS0h3cd
>>522
野田佳彦は当時の菅直人総理の後押しと言うか後継扱いもあったからね
当時民主党の中にいた多くの人達はみな目隠ししながら動いていたようなもの
0553無党派さん (ワッチョイ 2bc4-wd7R)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:26:45.69ID:RrpWorYo0
>>541
党員票が読めない。
地方議員票もあるし
あと支部長票は0.5票だったっけ?
これも議員票とおなじくらい重要になる。
0555無党派さん (ワッチョイ 15f0-Z02q)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:27:53.73ID:0H6c9yYv0
大串は
東大 財務省官僚だけど
カリフォルニア大学ロサンゼルス校MBAだから
けっこう新鮮なんだよな。

これで女性かイケメンだったらぶっちぎりの支持率だったろうな。

というか大串はなんでもこんなに二重幅広いんだろう?
外人の血はいってるのか?
0558無党派さん (ワッチョイ a574-4vRU)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:28:29.15ID:T3RGlEi10
>>546
スププT Sd43-M2S/はスプッッT Sd93-wd7Rと同一人物の仕業の線が濃厚ね
ブラウザと回線ひっきりなしに変えて荒らしてる
0560無党派さん (ブモー MMeb-M2S/)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:28:56.70ID:bMl0ArjfM
神宮球場の阪神側のレフト席にて
周りが阪神ファンの中でも一人ヤクルトの傘をさして応援する安倍ぴょんのようなものか
0561無党派さん (アウアウウー Saa9-F3Kd)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:28:58.42ID:C+LXJbaRa
>>542
自民の茂木は外資コンサル出身のエリートなのに、栃木弁使いまくるギャップがウケてる。野党もエリートはいるけど「勉強だけデキる」という人ばかりで。。。
0563無党派さん (ブモー MMeb-M2S/)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:29:04.34ID:bMl0ArjfM
影響がないならこれほど騒ぎにはならないんじゃないかな
ましてこんなのもろにネトウヨが大量に飛びついてくる案件だし
0567無党派さん (スププ Sd43-Rfzc)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:30:18.65ID:fzPD99lRd
20日に党員・パートナーズ向け代表選挙討論会やるみたい
討論会での質問や意見送れるらしいけど聞きたい事言いたい事山ほどあるから何送ろうか悩む
0568無党派さん (ワッチョイ 15f0-Z02q)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:34:22.82ID:0H6c9yYv0
枝野をおろして辻元なら絶対、立憲は伸びるとおもっていたし
実際、辻元代表なら参議院で勝てたと思う。

辻元も代表になりたかったろうしな。
だから馬鹿馬鹿馬鹿の発言なんだろう。
0569無党派さん (アウアウアー Saab-nEl0)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:34:30.03ID:qji2z99+a
まず山口二郎より東浩紀をブレーンにしろよ
0570無党派さん (ワッチョイ 2bc4-wd7R)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:34:38.84ID:RrpWorYo0
>>555
>>562
大串の顔は沖縄っぽいイメージ。
九州だから、親戚に沖縄出身者がいるのかも。
0571無党派さん (ブモー MMeb-M2S/)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:35:03.41ID:bMl0ArjfM
結果として河野ばかりか高市まで削った野田出馬が本当に二階幹事長の意向も組んだものなのなら
二階幹事長にはきしめん氏ほか河野支持派あと高市支持派まで一杯食わされたね
0572無党派さん (アウアウウー Saa9-euNw)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:35:40.81ID:ZEEPpHhya
赤松おじいちゃん「西村や小川はダメじゃ!経験が足りん!」

逢坂「じゃあ俺の出番ということっすね!」

赤松おじいちゃん「うむ」


おかしいだろ
老害は引っ込んでろや
0573無党派さん (ワッチョイ 2bc4-wd7R)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:36:09.31ID:RrpWorYo0
>>568
非議員でも代表になれるように、特例で規約改正すればよかったのにね。
0574無党派さん (ブモー MMeb-M2S/)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:36:26.66ID:bMl0ArjfM
むしろ総裁選における岸田は終始攻めと言うか能動であり続けた感が強いね
総裁選後は党外が舞台となった要因もあるのかまた別の話となったとでもいうのか
0575無党派さん (ワッチョイ 15f0-Z02q)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:37:42.95ID:0H6c9yYv0
大串は沖縄出身かとおもってみたけど佐賀出身なんだよな。
これだけ幅広の二重は日本人では相当珍しい。

年とると幅広にはなってくるもんだけどな。
0580無党派さん (ワッチョイW 2329-wmOU)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:43:04.20ID:rnErTyH60
小川が何故出馬出来なかったのかの記事がAERAで出たけど「赤松」が精力的に
動き回ったからなそうだ

https://dot.asahi.com/dot/2021111600079.html

◆実録「なぜ、君は代表になれないのか」


小川氏は代表選が行われると決まると、11月2日に自身のツイートで<次世代で何が出来るのかを真摯に考え、取り組む所存です。
私なりの決意は固まっています。すでに賛同を示して下さっている同志と丁寧な協議を重ね、改めて態度表明をさせていただきます>と意欲を示した。
 ところが、立候補に暗雲が垂れ込めている。
その要因は、立憲の最高顧問や衆院副議長を務め、引退したサンクチュアリのトップ、赤松広隆氏の存在だという。

「赤松氏が毎日のように立憲の議員の事務所を訪ねては、いろいろと持ち掛けている。
事実、私が不在の時も赤松氏は事務所にお越しになられた。
サンクチュアリは最大グループなので、その気になれば2人の候補に推薦人を用意できる。
赤松氏が院政を敷こうとし、小川氏という候補がいながらサンクチュアリがまとまらないと聞いている。
他のグループも対応に苦慮している」(立憲の国会議員)

 サンクチュアリ所属の国会議員はこうぼやく。
「赤松先生がうちの会合に来ちゃうのかな、誰も止められないもんね。
また混乱しちゃう。
うちは小川氏ではなく、衆院5期の逢坂誠二氏を擁立することが決まってしまった。
前評判の高い小川氏だが、サンクチュアリ以外からも推薦人を集めないと、とても無理らしい。
小川氏側から泣きが入っている」

 そして逢坂誠二衆院議員は20人の推薦人を確保できたとして、16日夜、代表選に出馬する意向を表明した。
0581無党派さん (ワッチョイ 15f0-Z02q)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:43:14.90ID:0H6c9yYv0
河野はとってつけたような総裁公約のおおざっぱさと
適当感でこりゃダメだと思った。
経済政策がほぼゼロで、
これで勝てるわけないと思ったよ。
10年間、一体、河野はなにをやっていたのかと。
政策がない総理総裁候補とかあるかと。

やっぱり親父や祖父のがはるかに凄い政治家だったんだな。

高市は誰も期待していなかったのに、
とにかく公約だけは立派でブレーンが相当優秀だった。
本人が自信をもって説明できたのも多きかった。
天皇発言で相変わらずの軽薄バカと判明したけど
総裁選挙では確かに立派だった。
0586無党派さん (ワッチョイ 4341-wd7R)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:46:44.68ID:LolcR3160
小川20人絶望か
有象無象の若手も立候補させて
表でガチの勝負してこそ盛り上がるのに
告示前に机の下で趨勢が決まってしまうんならただの密室政治や
自民党総裁選以下じゃねーか
0587無党派さん (スププT Sd43-M2S/)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:47:00.52ID:LA1JCuXMd
赤松は自民党の青木や古賀誠みたいなもんだな
ほんと老害だわ
0590無党派さん (ブモー MMeb-M2S/)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:48:15.18ID:DlnFuCPqM
いずれにせよ岸田内閣がどれだけ持つかとは無関係に
これまでの前提が岸田によって崩れ去ったことで
多くの者が試される時が来た野田ろう
0591無党派さん (アウアウオー Sa93-+svs)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:48:16.92ID:hMy2XER1a
>>567
一番大きいのは経済政策だよな
公共投資はどの候補も再生エネルギーの推進で決まりだと思うので、消費税減税か給付かの話が争点になるのだろうか?
0593無党派さん (ワッチョイ 15f0-Z02q)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:48:40.87ID:0H6c9yYv0
逢坂誠二はいい人選だけど
大規模財政・消費税減税の人かどうかがポイントだよな。

それから共産党との選挙協力を
一方的に切るような反共の人だと
選挙で大敗だろう。

北大卒元薬剤師さんなら
コロナ対応できそうだね。
0596無党派さん (ワントンキン MMeb-fiLq)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:50:57.27ID:O3B39PztM
自民と同じ推薦人20必要とか見栄でしか無いな
10人くらいに減らせよ
0597無党派さん (ワッチョイW 2367-ykqn)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:51:36.05ID:oQbfi6hs0
>>580
>>581
浪人持ちしか長文の投稿できない設定になったから、アニ豚と糞平は目立つよね
固定回線常駐ゴミニートでもあるし
0600無党派さん (ワッチョイ 23cf-wd7R)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:54:56.05ID:AjjQ4LhT0
東京帝大じゃなくて戦後の東大卒で首相になれたのは鳩山さんだけでしょ
つまり東大→官僚→政治家→首相という王道と思われるコースは戦後では王道ではなかった
一方、地方自治体の首長は東大卒の官僚出身者ばかりなんだけどね

このあたりを研究して現代日本政治の特徴を洗い出してみたらどうかな?
0602無党派さん (アウアウウー Saa9-euNw)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:55:25.86ID:ZEEPpHhya
>>596
そうは言うけど推薦人20人も集められないやつで国政選挙戦うのはきついと思うぞ
0603無党派さん (スプッッ Sd03-KcPO)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:56:36.11ID:EhdWfTJkd
泉は共産党との距離感や経済安保の具体的な話をどれくらい出来るかどうか
枝野のような曖昧路線かもしれんけど
0604無党派さん (ワッチョイ 2384-l7nX)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:56:39.12ID:+IczeLLR0
>>598 うーん…もう少しインパクトのあるキャッチフレーズが欲しい…(*_*;
0614無党派さん (スフッT Sd43-M2S/)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:58:14.79ID:RWyO57Wtd
まったくその通りだな
より広くの意見をその政策に反映させられるようドブもまた必要
政策そして風を起こすとドブは車の両輪というわけだ
0616無党派さん (アウアウウー Saa9-fMQA)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:58:27.85ID:/o28xRzra
赤松は森古賀青木見てて羨ましかったのかな
岸田はちゃんと古賀切ったぞ
0618無党派さん (ワッチョイ 1da3-09aj)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:59:43.82ID:g67nROWA0
西村も出馬か。
泉逢坂西村だと中々面白い論議になりそうだね。
ただ泉がちょっと優等生すぎて面白く無い。
野党連携見直しの候補が出ないかなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況