X



トップページ議員・選挙
1002コメント350KB
世論調査総合スレッド578
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん (ワッチョイ e24b-HmvN)
垢版 |
2021/11/23(火) 18:48:42.45ID:7jjPDV9/0
◆世論調査、世論調査結果、及び世論調査結果に基づく情勢判断を扱うスレです

世論調査ポータル@Yahoo!(主な世論調査へのリンクなど)
Yahoo!: https://follow.yahoo.co.jp/themes/009c469c3e6c97783594/

各社比較・グラフ化・平均化
RPJ世論調査 http://www.realpolitics.jp/research/
北海道世論調査会 http://yoronmeeting2013.web.fc2.com/

giinsenkyo@ウィキ-世論調査
岸田支持率: https://w.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/52.html
菅義偉支持率: https://w.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/51.html
第2次安倍支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/44.html
野田支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/40.html
菅直人支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/33.html
鳩山支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/29.html
麻生支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/18.html
福田支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/16.html
安倍支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/15.html

※前スレ
世論調査総合スレッド577
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1636845675/
0952無党派さん (ワッチョイ 98e3-Y3X3)
垢版 |
2021/12/06(月) 15:45:20.41ID:4jDkholA0
韓国の大統領選は、文在寅のようなキチガイ左派の李在明が当選した方が
日本にとっては良いことだよ。
0953無党派さん (ワッチョイ 0a89-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/06(月) 15:49:34.54ID:EOneRJbV0
>>951
安全保障論争にもっていくしか日本の左派には道がないのは悲しすぎる
世界中の左派はそこではないよね
グレタさんみたいなのでさえ自国((スウェーデン)の軍事路線に批判してない
0955無党派さん (ワッチョイW 3029-/qJV)
垢版 |
2021/12/06(月) 16:34:10.23ID:+JXo4BzB0
立憲の役員名簿決定

立憲民主党 新執行部役員

代表 泉健太
代表代行 逢坂誠二
幹事長 西村智奈美
政調会長 小川淳也
国対委員長 馬淵澄夫
選対委員長 大西健介
両院議員総会長 阿部知子
常任幹事会議長 牧山ひろえ
企業・団体交流委員長 小宮山泰子
組織委員長 吉川沙織
ジェンダー平等推進本部長 徳永エリ
つながる本部長代行 田名部匡代
参議院議員会長 水岡俊一
0956無党派さん (ワッチョイ 0a89-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/06(月) 16:48:29.28ID:EOneRJbV0
>>954
もちろん「存在してはいる」けど数としては本当に少ない
政党レベルで「反軍事」を掲げるような政治集団とそれを支持するような組織は日本の左派と比べるまでもない
0958無党派さん (ワッチョイ d829-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:03:09.57ID:xkTUpiag0
維新の松井代表が3日のツイッターで「自民も立憲も文通費やる気無し」とつぶやいたが、泉代表は「国庫返納を打ち出さず、本気度を感じられないのは維新では?」と反論した。
すると5日になり、松井代表は「逃げないで下さいね。徹底的にやりましょう」と呼びかけ「自民に拒否された場合は領収書公開だけでも実施しましょう。ご返事待ってます」と呼びかけた。
0960無党派さん (ワッチョイ 9e8a-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:30:58.18ID:NduHBiE40
維新も維新で文書交通費の使い道は結局自分の政治団体に寄付する事で
最終的に政治活動に流用してる議員が殆どだし
0962無党派さん (ブモー MM4a-rXr5)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:45:20.35ID:1DN5oC0+M
まあ部落だからなあいつら
0966無党派さん (アウアウエーT Sa66-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:53:29.63ID:bsds/ea5a
立憲は自民対策どころやなく維新対策がメインになってきたな
自民も維新も笑いが止まらんやろw
泉も逃亡するぐらいなら、何で松井に絡んで来たのか
0967無党派さん (ブモー MM4a-rXr5)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:54:26.30ID:1DN5oC0+M
>>966
逃亡するのはマネロンしてる部落やろ
0968無党派さん (ワッチョイW 3029-/qJV)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:56:25.18ID:+JXo4BzB0
維新が仕掛けてきた

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20211206/k10013376781000.html

衆議院の特別委員会について日本維新の会は、審議がほとんど行われていない委員会は整理すべきだとして、今の国会で見直しの議論が進まない場合、党所属の議員が務める委員長ポストを辞任することも検討する方針を明らかにしました。

6日召集された臨時国会では、衆議院に9つの特別委員会を設置することが衆議院本会議で決まりましたが、日本維新の会は審議がほとんど行われていない委員会があるとして設置に反対しました。

これについて日本維新の会の遠藤国対委員長は記者団に対し「特別委員会も、委員長に専用の車と運転手がつくなど経費がかかっているのに、ことしの通常国会が開かれていた5か月間で2時間しか開かれなかった委員会もある。
国民の理解を得られるものではなく、整理すべきだ」と述べました。

そのうえで遠藤氏は、臨時国会で与野党に特別委員会の見直しの議論を行うよう呼びかける考えを示し、議論が進まない場合は党所属の議員が務める衆議院の科学技術・イノベーション推進特別委員長ポストを辞任することも検討する方針を明らかにしました。
0969無党派さん (ワッチョイ ae0c-v359)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:03:13.07ID:n0q0sTpp0
>>955
まぁどうでもいいね
半年後に無くなってるかもしれない政党だし

岸田政権が長期化したら、立憲の頑張りに関係なく終わりだから
0972無党派さん (ワッチョイ 049c-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:32:04.48ID:beNYgIdK0
>>968
維新は文書通信費やれよ

領収書添付と余ったら国に返還
まず維新がやって他党に示せよ
0973無党派さん (ワッチョイW ce33-Tlzj)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:57:26.18ID:aRoxmcIB0
>>970
護憲派野党の欠席戦術は批判して
維新の会の欠席戦術は批判しないのは
可笑しいなww
0974無党派さん (ワッチョイ 709d-cP/Y)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:59:43.81ID:AjCfgOho0
維新はここで支持率ダウンしないためにもガンガンやっていかざるを得ないやろ
(まぁ直近ので少し下げたが)
0975無党派さん (スププT Sd70-dJk+)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:00:08.13ID:UOcZ2l04d
維新がいろいろ国会改革みたいなことやっても今回の政党支持率は
下がってるんだから国民は大した問題と思ってないんだろう
0977無党派さん (ワッチョイ 9e8a-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:02:20.72ID:NduHBiE40
委員長ポストも維新に配慮して1つ渡してるだけなんで
辞職するならどうぞご勝手に、後任は自民か公明か立憲で埋めますとなるだけだしなあ
0978無党派さん (ワッチョイ 049c-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:02:53.95ID:beNYgIdK0
 
岸田の支持率が上がってるって解散が早すぎたんじゃないの?
総裁選見る限り河野と比べると全く期待できなかったからな
今ならもう少し議席が増えていただろう
0981無党派さん (ワッチョイ 049c-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:08:47.42ID:beNYgIdK0
維新は人材がいないからな
音喜多が政調会長ってw
国会議員から党首が出せるようにならないと駄目だろ
0984無党派さん (ワッチョイ 049c-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:18:04.02ID:beNYgIdK0
岸田は安倍よりはマシなんだろうけど
自民党の続いた糞総理
三度目の正気なるか???
0986無党派さん (スップ Sd00-M9lc)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:18:46.04ID:RocjwrbPd
内閣参与を批判してる奴らは、内閣参与のことなんかろくに知らない奴らだからな
0988無党派さん (ワッチョイ d989-oWHg)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:38:09.95ID:s91Et+yE0
足立に陳情行って、ぜひ国政も知らんアホがと罵られて欲しい

文通費の使途公開、全国オンブズが申し入れ 「地方議員と扱い違う」
https://sankei.com/article/20211206-5CETZJQE4FM23DQHPG4JU32HTI/
0989無党派さん (ワッチョイ d989-oWHg)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:40:41.28ID:s91Et+yE0
>>985
菅が派閥たち上げんじゃないかって話出てるけどどうなんだろうか
0990無党派さん (ワッチョイ 0a89-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:48:49.64ID:EOneRJbV0
岸田は安倍とかと違って今の日本人が好みそうなバランサーだからね
自分の好まない政策もするし安倍が嫌うような人事も平気でする
0991無党派さん (ワッチョイ 049c-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:51:10.62ID:beNYgIdK0
岸田はまだ始まったところだからわからんが
安倍は森加計桜とかひどかったし
おまけにコロナやらないで逃げ出した最悪な総理だったからなぁ
0993無党派さん (ワッチョイ 049c-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:00:27.51ID:beNYgIdK0
>>992
岸田なら逃げずに国会開くのかね?
コロナ感染拡大期の国民の危機時に開かないのはまずい
0994無党派さん (ワッチョイ 2bab-BvFy)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:02:22.02ID:gv6NHdjY0
それはそうと、今日でガースー兄貴は73歳です
0995無党派さん (ワッチョイW ece6-E8ga)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:04:06.76ID:T37IXMwI0
>>989
維新と合流して改革新党作るかも
0996無党派さん (ワッチョイW a496-sqrM)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:04:14.40ID:chobim5W0
岸田だと野党はやりにくいだろう。
0997無党派さん (ワッチョイ 049c-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:05:32.26ID:beNYgIdK0
>>994
「ガスーですw」
これまたやるのかな?
0998無党派さん (ワッチョイ 2678-yP2D)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:11:27.46ID:ABbHbbbj0
>>994
ゴゴスマで、日大田中理事長が12月6日生まれという話題が出て、
解説の若狭勝も12月6日生まれ…他に海老蔵、キダタロー…
と話が広がっていったのに、名前出なかったガースー哀れw
総理辞めたらこんなもん?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 1時間 32分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況