X



トップページ議員・選挙
1002コメント369KB
立憲民主党内の総合政局スレッド574【煽りカス(ワッチョイ 5fca-i5gI,-qgBL,-fO3Y)出禁】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん (ワッチョイW 27e3-fiiN)
垢版 |
2022/01/27(木) 21:17:08.76ID:o1IO+Ho10
船橋ニート(ワッチョイ 0774-X7eg)は約二年前からこのスレは出禁です

■立憲民主党ホームページ
https://newparty.cdp-japan.jp/

■立憲民主党Twitter
https://twitter.com/CDP2017
https://twitter.com/cdp_kokkai

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党YouTube
https://www.youtube.com/c/rikkenminshu

■立憲民主党instagram
https://instagram.com/cdp2019.jp

☆この国に生きるすべてのあなたへ
https://change2021.cdp-japan.jp/100movie/

【出禁】
・煽りカス(ワッチョイ 5fca-i5gI)(ワッチョイW 5fca-qgBL)(ワッチョイ 5fca-fO3Y),85-
http://hissi.org/read.php/giin/20220123/Z0ZUT2lQN2Mw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20220122/UzZEemRYWUMw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20220121/SXRlQWI0ZUQw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20220120/cyt5NUdwMC8w.html
http://hissi.org/read.php/giin/20220119/eTlaZTZwUVYw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20220118/NDU0RG9ETzIw.html

★その他の出禁は>>2

関連スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド スピンオフ デマを指摘された船橋ニート(74-)が逆恨みして粘着
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1641803124/

統合失調症維珍(ワッチョイ 879d-4V6Q)が頭にアルミホイルまいて議員選挙板を一日中監視してる
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1642849855/

無職引きこもりれいわカルト(ワッチョイ 6e89-soNI)が立憲スレ予想情勢スレ世論調査スレを荒らしてる
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1642724976/

(ワッチョイ c533-76Y4)(ワッチョイ 4133-76Y4)←無職引きこもりぷらら解散厨wれいわカルトw吉田晴美を誹謗中傷w
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1642467782/

発達障害リッカルマン(テテンテンテン)、あらゆるスレで参院東京で蓮舫落選を連呼し発狂
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1641887690/

18区民の投票日前日予想が外れすぎて無事死亡
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1642810498/

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド573【ぷららニートウヨ(ワッチョイ 5f33-EKI9)出禁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1643182807/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953無党派さん (ワッチョイ eae3-Bf/t)
垢版 |
2022/01/29(土) 01:47:18.08ID:bo2QaOO+0
泉は「ヒトラーになぞらえるのは国際的にも御法度ではない。
維新はフェイクニュースを流すな。
菅さんは全く正論であり我が党は菅さんの名誉を徹底的に守る」
と一言言えば菅信者は全員泉支持に回るよw
0955無党派さん (ワッチョイ de38-dw97)
垢版 |
2022/01/29(土) 01:53:43.07ID:yD/ZR09a0
菅に近い市民派ってそういう媚びたようなゴマすりや貸し借りが嫌いな人たち多いから効果ないんじゃね
誰かに言われたからどうだとか考えないで突っ走るタイプだし
0956無党派さん (アウアウエー Sa52-hS+y)
垢版 |
2022/01/29(土) 02:16:31.90ID:QChS4Zdea
ナチスなんていうからこうなる
0957無党派さん (ワッチョイ 7d9d-Y4FF)
垢版 |
2022/01/29(土) 02:19:54.73ID:nAtiBcNw0
市民連合に維新支持させたら維新倒せるんじゃね?
0961無党派さん (ワッチョイ a68c-dw97)
垢版 |
2022/01/29(土) 04:32:42.78ID:Vg8zWdzX0
バヨクオールスターがヒトラー発言は問題ないと火消しに走ってること自体が危機感の表れ、
選挙に確実に影響が出るよ
0964無党派さん (ワッチョイ 5d8c-dw97)
垢版 |
2022/01/29(土) 05:29:35.77ID:5lSBdLkG0
泉逃げちゃうんだ…

菅直人氏ヒトラー投稿問題「立憲民主党は関与せず」
0965無党派さん (テテンテンテン MM3e-t7vK)
垢版 |
2022/01/29(土) 05:36:57.60ID:Z42+/yvRM
>>961
参院選比例区投票先(朝日) 2022.1

自民 36%

維新 15%
立憲 11%

追いつかれそうならまだしも、抜かれてて
見苦しくナチスだ低所得だと罵ってる状況は非常によくないなw
0966無党派さん (ワッチョイ 5d8c-dw97)
垢版 |
2022/01/29(土) 05:41:02.81ID:5lSBdLkG0
× 維新政治で大阪がどれだけひどい状況になっているか
〇 維新政治で大阪の既成政党の癒着ができなくなった
0967無党派さん (ブモー MMce-vl9P)
垢版 |
2022/01/29(土) 05:41:55.01ID:V3zvmunzM
デマ維珍が発狂してて飯がうまい
0968無党派さん (ワッチョイ 5d8c-dw97)
垢版 |
2022/01/29(土) 05:44:14.27ID:5lSBdLkG0
山口二郎
@260yamaguchi
菅さんの政治家人生最後の貢献だ。私も応援する。チンピラ維新をこれ以上のさばらせてはならない。
0969無党派さん (ブモー MMce-vl9P)
垢版 |
2022/01/29(土) 06:03:20.75ID:V3zvmunzM
残り30ぐらいだから埋め潰すぐらいの勢いが欲しいなw
0970無党派さん (ワッチョイW b6e3-YMai)
垢版 |
2022/01/29(土) 06:09:32.88ID:5Lm2eXjb0
この板は過疎板だから維新支持者のエコーチェンバーが目立つけど、5ちゃん全体では維新は嫌われてる
これ維新スレの書き込み

814 無党派さん (ワッチョイ b59d-dw97) 2022/01/28(金) 18:02:30.45 ID:ki9iLuj20
ニュー速+はアンチ維新板化したか
これも左翼連中が維新の躍進を脅威に感じてる証拠だな
ツイッターと一緒でスレ伸ばしても何の影響力もねえのにざまあ

818 無党派さん (アウアウウー Sa21-nRyt) sage 2022/01/28(金) 18:24:31.41 ID:paW45lDRa
>>814
ニュー速もなんJもだな
ま、客観的に見たら吉村は気持ち悪がられるのはしゃーない
ええ加減な事しか言わないから
それを見ないふりしているのが信者らしい

825 無党派さん (スフッ Sd0a-jQOa) 2022/01/28(金) 18:45:27.53 ID:ewZp5ux1d
>>814
ニュース速報+板がアンチ維新なのは元からだろ。
ゲッティ−とか一阪人ぽいヤツがずっと常駐してたじゃん。
0971無党派さん (アウアウウー Sa21-OQnt)
垢版 |
2022/01/29(土) 06:10:01.83ID:Q8m9icVva
>>968
正直 山口さんがちょっと逝っちゃってるように見えてしまうのは俺だけ?
0972無党派さん (ワッチョイ 5d8c-dw97)
垢版 |
2022/01/29(土) 06:13:44.87ID:5lSBdLkG0
前原氏は京都新聞社のインタビューに対し、2019年参院選で旧国民が斎藤アレックス氏(現衆院議員)を公認後、
旧立民幹事長だった福山氏が立民候補を擁立し斎藤氏を取り下げるに至った経過などから
「福山さんに一本化する義理や道理は全くない」と表明。独自候補を立てる考えも示し、旧民主勢力の分裂が表面化している。
0973無党派さん (ブモー MMce-vl9P)
垢版 |
2022/01/29(土) 06:16:15.07ID:V3zvmunzM
>>970
そこにはないが嫌儲もそうだしなw
居場所なくてここに集まってるという現象か
0974無党派さん (スッップ Sd0a-NwGB)
垢版 |
2022/01/29(土) 06:24:20.17ID:PB1qzmOBd
菅直人、最期なんだ…
0975無党派さん (アウアウウー Sa21-OQnt)
垢版 |
2022/01/29(土) 06:29:27.98ID:Q8m9icVva
>>974
元総理の最後の仕事 集大成が維新はヒトラー論争
0976無党派さん (ワッチョイ 6a78-iHMM)
垢版 |
2022/01/29(土) 06:30:31.25ID:eY5GMm7u0
>>941-945
ゴールドウォーターと言えば、政界引退後の1988年にインディアンの文化遺跡保護を訴えていた映像があった。
https://youtu.be/_AN2wV580v4

1964年の公民権法案に反対票を投じたことで極右扱いされた(またそれゆえに当時民主党の牙城であった
深南部では共和党候補でありながら圧倒的な票を獲得し、その後の両党の地盤入れ替わりの先駆けとなった)が、
それは連邦政府の権限強化に反対するという立場からで、もともとは地元アリゾナ州での黒人地位向上協会の
創設メンバーに名を連ねたり、1930年代の早い時期から自身の経営する百貨店で黒人を雇用したりと、
州や民間レベルでは差別解消に尽くしてきた人物なんだよな。「兵士は性的指向がストレートかより
ストレートに銃を撃てるかだ」とDADTの時に発言したり、今の共和党にいても浮いていたかもしれないな。
地元の後継者と言えるマケインやフレークの、対トランプでの態度を見れば推して知るべしというか。
0977無党派さん (ワッチョイ eaca-21ac)
垢版 |
2022/01/29(土) 06:37:41.76ID:EycV1PgB0
立憲は「完全に袋小路」 衆院選総括にみる研究者からの警鐘
https://digital.asahi.com/articles/ASQ1W6JJHQ1WULEI00F.html?pn=11&;unlock=1#continuehere
 参院選の勝負どころとなる1人区は、共産党を含めて共闘しないとどうしようもありません。

 しかし、リベラル寄りのイメージを脱却していくなら、共産党とはあまり仲良くしない方が得策です。そこは完全に「袋小路」ですね。

 私は共産にボールがあると考えています。1人区でも立憲と競合する道を選ぶか、献身的に候補者を取り下げるか、共産の判断になると考えます。
0978無党派さん (アウアウウー Sa21-8ygB)
垢版 |
2022/01/29(土) 06:40:37.77ID:MndJcTRxa
泉「維新の党の橋下徹さんですよね?」
「え?違うんですか?なら何故維新からの抗議文にあなたのお名前があるんですか?」
「あ、菅直人議員も言ってるようにあのツイートは党ではなく菅さん個人の意見だそうですから完治してません」

これで橋下に対処しとけば済む話だろ
0980無党派さん (スッップ Sd0a-ZjOt)
垢版 |
2022/01/29(土) 07:24:01.49ID:0kTUMxMUd
維新の優生思想がばれてきてるな
世界デビューも近い

橋下「危険な奴は親が責任持って隔離しろ😤事前に世の中から抹殺せよ!苦渋の決断で我が子殺した親に世の中は拍手しろ!」 [737734362]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643389236/
0981無党派さん (ワッチョイ b59d-Y4FF)
垢版 |
2022/01/29(土) 08:17:06.91ID:+x+lpLMd0
今回の件で橋下のツイートもぶっ壊れて来てるね
これだけでも菅のツイートは意味があった
0984無党派さん (ワッチョイW f129-kTu1)
垢版 |
2022/01/29(土) 08:33:48.66ID:WGhhTjws0
参院選の公約「ジェンダー平等」で行くそうだ

https://digital.asahi.com/sp/articles/ASQ1X6Q7RQ1XUTFK00R.html?iref=sp_poltop_all_list_n

立憲民主党の泉健太代表は28日、夏の参院選での公認候補について、およそ半数を女性とする方向で調整する方針を明らかにした。
「ジェンダー平等」を体現することで国民の支持を集める狙いで、選挙公約にもそうした視点を盛り込もうと準備を本格化している。

 「(参院選)比例区も含めて、可能な限り『女性5割』を目指したい」。泉氏は28日の記者会見で、すでに公認した参院選候補者12人のうち6人が女性であることに触れたうえで、今後も男女のバランスが等しくなるよう候補者の擁立を進める考えを示した。

衆院選での敗北後に行われた代表選では、「執行役員の男女同数」を掲げた泉氏が勝利。党運営の要である幹事長に西村智奈美衆院議員を起用し、27日にまとめた衆院選総括でも「女性候補者の擁立については、抜本的な強化が求められている」ことを指摘し、「ジェンダー平等」の体現に向けた準備を急いできた。

このため、参院選の公約においても「ジェンダー平等」を重視する党の姿勢を強調したものにする方針だ。
28日には、中長期の社会像を検討する「持続可能な社会ビジョン創造委員会」を設置。経営者、学者、高校生らを男女同数で招いて議論を始めており、今後は一般からも公約作成への意見を募る予定だ。

 泉氏は「(男女半々という)世の中に近い形で会議体を運営していくことが、世の中の考え方と合致していくことになる」としている。
0985無党派さん (ワッチョイW 1167-OQnt)
垢版 |
2022/01/29(土) 08:39:17.57ID:+vOTuFQR0
>>984
泣きそう
どう考えても国民が一番不安なのはコロナ禍、アフターコロナでの経済だろ
0987無党派さん (ワッチョイW a5e1-8ygB)
垢版 |
2022/01/29(土) 09:07:49.09ID:y+QZ+uNe0
>>982
偽造国際ともいうべきメフォ手形の乱発で国家財政が破綻寸前になって結局戦争に走らざるをえなくなり、
結果としてヨーロッパを火の海にしたわけだがそのどこが有能なんだ?
0989無党派さん (ワッチョイ ea2e-Bf/t)
垢版 |
2022/01/29(土) 09:08:58.25ID:CqAIFbs50
>>984
世の中の考え方に合致させたいなら、仲間内やネットなんぞに引きこもってないで、お外で様々な人と繋がり意見を聞きなさい。
0990無党派さん (アウアウウー Sa21-8ygB)
垢版 |
2022/01/29(土) 09:11:00.10ID:0PImNG57a
ジェンダーを公約に入れるのはいいけどそれを一番に持ってくるのは辞めろ
経済対策とコロナへの明確な指針を一番に打ち出すのがどう考えても最優先だろ
ジェンダーは2番目、3番目以下にしろっての

衆院選で懲りてないのかよ
0991無党派さん (スッップ Sd0a-ZjOt)
垢版 |
2022/01/29(土) 09:14:21.49ID:9R2WHZt0d
アニ豚のミスリードやからw
0992無党派さん (スプッッ Sdea-pliD)
垢版 |
2022/01/29(土) 09:16:39.53ID:CcpWlLmZd
例えば「脱ハイヒール運動」とかあるけど、今どきハイヒール履いて会社に来る人なんてまずいない。スニーカーさえいる。
なんかそれに似てるよ。ジェンダー公約。
0996無党派さん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:22:26.14
選挙ではっきりすると言うのがデマ維珍の口癖だが、大阪ローカルの話だから誰もピンとこないw
0998無党派さん (ワッチョイ 5d8c-dw97)
垢版 |
2022/01/29(土) 09:32:15.08ID:5lSBdLkG0
市議会で議席がないから立憲民主がはしゃいだ横浜の市長は公約全部できない、しかも調査費一つつけられなかった無能っぷり
0999無党派さん (ワッチョイW c571-vl9P)
垢版 |
2022/01/29(土) 09:33:52.85ID:NPg9EzNb0
>>998
デマ維珍は横浜のことなどなにも知らんのに林を推して落選ざまあw
1000無党派さん (ワッチョイW c571-vl9P)
垢版 |
2022/01/29(土) 09:34:13.83ID:NPg9EzNb0
1000ならデマ維珍も維新スレも皆殺し
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 17分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況