X



トップページ議員・選挙
1002コメント277KB
第26回参議院議員通常選挙・議席予想情勢スレ その34【れいわカルトお灸くん(ワッチョイW 579d-RiQw)出禁】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん (ワッチョイW 1774-YELU)
垢版 |
2022/04/21(木) 04:05:29.52ID:GAv22akW0
議席予想以外の話題や願望は他のスレでお願いします
また特定の選挙区、候補者、政党に関する話題の繰り返しは専用スレでやりましょう

□予想情勢スレ避難所□
http://jbbs.shitaraba.net/internet/23712/

☆現在の本スレ☆
第26回参議院議員通常選挙・議席予想情勢スレ その3【荒らし出禁】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/23712/1648792431/

衆議院小選挙区 区割り変更予想スレ 第1区
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/23712/1639217979/

○総合スレ別館(選挙予想以外の話題も)○
https://jbbs.shitaraba.net/study/13073/

【出禁】
・鎌倉(ワッチョイW f0-)(アウアウウー)(ササクッテロ)
・デマ維珍(ワッチョイ 8c-)※2022/03浪人焼かれる
・キモオタ連呼厨(ワッチョイW 5b-)
・周南ニート(ブーイモ)
・お灸くん(ワッチョイW 579d-RiQw)※れいわカルト
・滋賀作(アウアウT)(JPW)(23-)(ドコグロ)
・ポイ活くん、徳田連呼ニート(ワッチョイW ca-)
・煽りカス(ワッチョイ ca-)
・オッペケくん(オッペケ)(ワッチョイW 9d)
・兵庫維珍(ワッチョイW 89-)(アウアウウー)
・ぷらら解散厨(ワッチョイ 33-)
・浪人維珍、スレ乱立荒らし(ワッチョイ 96-)
・維新侍(ワッチョイW 6d-)(スップ)
https://be.5ch.net/user/804298528
・反共愛知(slip消し,IDのみ)
http://hissi.org/read.php/giin/20220420/bHNacVRMZ20.html
http://hissi.org/read.php/giin/20220419/ZGtaS3VIeVE.html
http://hissi.org/read.php/giin/20220416/ZklkYU9zaTM.html
http://hissi.org/read.php/giin/20220415/L3U3Vi9JT3g.html
http://hissi.org/read.php/giin/20220412/ZmY0c2hoNkQ.html

【規制】
・アニ豚(ワッチョイW ○○29-○○○○)※2022/04浪人二回焼かれる
・常駐デマガイジ(ワッチョイW 86-)(ササクッテロレ)(テテンテンテン)
・バカウヨニート(スプッッ)(ワッチョイW 96-)(ワッチョイW a2-)
・維珍ニート(アウアウエーT)
・赤松くん、キモオタ(ワッチョイ 38-)

【全スレ共通出禁】
・橋下粘着ガイジ、ハッシュタグガイジ、青柳ニート
(スップ)(ワキゲー)(ワッチョイW 9d-)
自称維新支持者だが橋下叩きで維新スレを荒らしている
この板のあらゆるスレで発狂している発達障害
毎日毎日、一日中書き込んでいる無職引きこもり
2022年3月、浪人を焼かれる

・オッペケニート(オッペケ)
常駐して朝から晩まで全スレで煽りレスしてるネトウヨ

前スレ
第26回参議院議員通常選挙・議席予想情勢スレ その33【デマ維珍(ワッチョイ ○○8c-L4Li)出禁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1649477213/
0004無党派さん (ササクッテロル Sp8b-Ltfy)
垢版 |
2022/04/21(木) 09:39:08.07ID:ccrBbenbp
中野正志 出馬断念
河北
0005無党派さん (テテンテンテン MM8f-80Fm)
垢版 |
2022/04/21(木) 09:57:49.88ID:C3QeTHVkM
定数2の静岡なんだが
自公の若林(元御殿場市長)
国民維新の山崎(女性問題の現職)
無所属の平山(細野の女で所属が決まらない現職)
の三つ巴に
共産党の鈴木(万年落選の女性)
なんだけど、
立憲は誰も出せないなら共産候補に相乗りしろよ!って思う
大きな恩を売れるし、何より静岡が大注目選挙区になる
0006無党派さん (ワッチョイ ff3d-8pPm)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:14:43.53ID:riEJoAO60
>>5
野党統一候補でもないのに共産党候補を支援したらさすがに立民内の保守系が黙ってないだろ
民民候補がいるのに共産党候補を支援するとなれば連合も黙ってないし
他の選挙区に影響が出ないように不戦敗しとくのがベターな選択のような
0009無党派さん (テテンテンテン MM8f-80Fm)
垢版 |
2022/04/21(木) 12:00:58.52ID:rWywc+oIM
立憲内の保守系なんて皆無だろ
労組の応援だって静岡じゃ国民が握ってる
これから知名度のある候補なんて無理で不戦敗するくらいなら維新が国民についた今の段階で「あっちは与党の保管勢力!真の野党統一候補はこっちだ!」と共産の鈴木に立憲が乗っかれば大きな大きな恩を売れるし…っと思ったんだが
0011無党派さん (アウアウウー Sa1b-2Z53)
垢版 |
2022/04/21(木) 12:13:33.74ID:+e5Grevoa
共産党や「野党共闘」推しからすれば、それでいいのだろうけど、
連合からすればとても承知できるものではないだろうなぁ
静岡という一県で大恩を売ったつもりが、日本全国に悪影響を及ぼすぞ
0012無党派さん (ワッチョイW 97e1-Ebbf)
垢版 |
2022/04/21(木) 12:59:01.94ID:SoOw6Nyn0
共産支援なんてできないだろ
京都の一件があるから山崎を支援するのもアレだしとっとと与党に実質的に寝返った平山支援も無理だろうし、
独自候補が無理なら自主投票でいいんじゃねえの?
山崎も平山も押す義理もないしいろんな関係を考えたら共産支援は危険すぎるし
0014無党派さん (ワッチョイ 179d-FAys)
垢版 |
2022/04/21(木) 13:50:02.48ID:qcVX7vmC0
236 無党派さん (テテンテンテン MM8e-vJWR) sage 2022/04/15(金) 17:10:24.29 ID:uKUTejzrM
>>210
野田豚を頼るしかないということだな。
野田豚のケツの毒がいよいよ回ったということだ。
0015無党派さん (ワッチョイ 179d-FAys)
垢版 |
2022/04/21(木) 13:50:19.68ID:qcVX7vmC0
593 無党派さん (テテンテンテン MM8f-tqjU) sage 2022/04/16(土) 17:38:07.38 ID:s9VwQxd0M
とりあえず兵庫か神奈川か北海道で出てみて、
例によって立憲界隈から「#○○だと思ってた」が出て、
野田豚のケツを舐めて比例転出。
0018無党派さん (ワッチョイ 179d-FAys)
垢版 |
2022/04/21(木) 13:51:03.59ID:qcVX7vmC0
967 無党派さん (テテンテンテン MMeb-PDML) sage 2022/03/20(日) 11:11:04.84 ID:v3Og7/QtM
手塚は山本太郎に野田豚の尻を舐めさせた功績があるw
0020無党派さん (ワッチョイ 179d-FAys)
垢版 |
2022/04/21(木) 13:51:35.97ID:qcVX7vmC0
156 無党派さん (テテンテンテン MMe6-ZjBu) sage 2022/03/18(金) 15:40:06.14 ID:fBAobnkhM
れいわは野党共闘どころか野田豚のケツを舐めたのだけどな。
0021無党派さん (ワッチョイ 179d-FAys)
垢版 |
2022/04/21(木) 13:51:48.85ID:qcVX7vmC0
175 無党派さん (アンパン MM4b-0TEK) sage 2022/04/04(月) 18:42:22.82 ID:9eiLk+X7M0404
>>172
野田豚は社保党作ればよい。
れいわがなぜか合流w
0022無党派さん (ワッチョイ 179d-FAys)
垢版 |
2022/04/21(木) 13:52:03.12ID:qcVX7vmC0
303 無党派さん (テテンテンテン MM4b-0TEK) sage 2022/04/07(木) 08:46:39.00 ID:hHyyHUa/M
>>300
そしてれいわも山本が野田豚のケツを舐めて舎弟に。
0023無党派さん (ワッチョイ 179d-FAys)
垢版 |
2022/04/21(木) 13:52:18.36ID:qcVX7vmC0
614 無党派さん (テテンテンテン MM8e-vJWR) sage 2022/04/09(土) 18:48:01.99 ID:T5FXmUkEM
野田豚の決めたトリガー条項凍結だけは、立憲にとって譲れない一線。
0024無党派さん (ワッチョイ 179d-FAys)
垢版 |
2022/04/21(木) 13:52:35.14ID:qcVX7vmC0
816 無党派さん (テテンテンテン MM8e-vJWR) sage 2022/04/11(月) 16:43:07.76 ID:fVdUvFkLM
立憲は野田豚を前に立たせて、徹底的な金融引き締めと緊縮財政による物価抑え込みを公約にしたらよい。
0025無党派さん (ワッチョイ 179d-FAys)
垢版 |
2022/04/21(木) 13:52:49.21ID:qcVX7vmC0
614 無党派さん (テテンテンテン MM8e-vJWR) sage 2022/04/09(土) 18:48:01.99 ID:T5FXmUkEM
野田豚の決めたトリガー条項凍結だけは、立憲にとって譲れない一線。
0026無党派さん (ワッチョイ 179d-FAys)
垢版 |
2022/04/21(木) 13:53:04.31ID:qcVX7vmC0
816 無党派さん (テテンテンテン MM8e-vJWR) sage 2022/04/11(月) 16:43:07.76 ID:fVdUvFkLM
立憲は野田豚を前に立たせて、徹底的な金融引き締めと緊縮財政による物価抑え込みを公約にしたらよい。
0027無党派さん (ワッチョイ 179d-FAys)
垢版 |
2022/04/21(木) 13:53:19.50ID:qcVX7vmC0
156 無党派さん (テテンテンテン MMe6-ZjBu) sage 2022/03/18(金) 15:40:06.14 ID:fBAobnkhM
れいわは野党共闘どころか野田豚のケツを舐めたのだけどな。
0029無党派さん (ワッチョイ 179d-FAys)
垢版 |
2022/04/21(木) 13:53:52.96ID:qcVX7vmC0
967 無党派さん (テテンテンテン MMeb-PDML) sage 2022/03/20(日) 11:11:04.84 ID:v3Og7/QtM
手塚は山本太郎に野田豚の尻を舐めさせた功績があるw
0032無党派さん (ワッチョイ 179d-FAys)
垢版 |
2022/04/21(木) 13:54:32.45ID:qcVX7vmC0
236 無党派さん (テテンテンテン MM8e-vJWR) sage 2022/04/15(金) 17:10:24.29 ID:uKUTejzrM
>>210
野田豚を頼るしかないということだな。
野田豚のケツの毒がいよいよ回ったということだ。
0033無党派さん (ワッチョイ 179d-FAys)
垢版 |
2022/04/21(木) 13:54:39.35ID:qcVX7vmC0
593 無党派さん (テテンテンテン MM8f-tqjU) sage 2022/04/16(土) 17:38:07.38 ID:s9VwQxd0M
とりあえず兵庫か神奈川か北海道で出てみて、
例によって立憲界隈から「#○○だと思ってた」が出て、
野田豚のケツを舐めて比例転出。
0036無党派さん (ワッチョイ 179d-FAys)
垢版 |
2022/04/21(木) 13:55:35.74ID:qcVX7vmC0
885 無党派さん (テテンテンテン MM8f-tqjU) sage 2022/04/18(月) 08:31:16.80 ID:e2SxDIxtM
太郎も立憲から出たらよい。
枝野や野田豚も応援演説してくれるぞ。
0038無党派さん (ワッチョイ 179d-FAys)
垢版 |
2022/04/21(木) 13:56:03.81ID:qcVX7vmC0
205 無党派さん (テテンテンテン MM8e-vJWR) sage 2022/04/12(火) 12:42:44.12 ID:GoklabqrM
れいわは積極財政派でまとまるよりは、緊縮財政派(野田豚)でも票を貰えるところと組むことにしたからさ。
0042無党派さん (ワッチョイ 179d-FAys)
垢版 |
2022/04/21(木) 13:56:51.98ID:qcVX7vmC0
450 無党派さん (テテンテンテン MM4b-neS1) sage 2022/04/06(水) 21:27:41.13 ID:3hZ0eyJLM
野田豚のケツを舐めるは、アホが見る豚のケツとかけてあって、秀逸な表現だな。
0043無党派さん (ワッチョイ 179d-FAys)
垢版 |
2022/04/21(木) 13:57:04.21ID:qcVX7vmC0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1650454025/l50#:~:text=%E3%82%81%E3%81%9F%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%AA-,450%20%E7%84%A1%E5%85%9A%E6%B4%BE%E3%81%95%E3%82%93%20(%EF%BE%83%EF%BE%83%EF%BE%9D%EF%BE%83%EF%BE%9D%EF%BE%83%EF%BE%9D%20MM4b%2DneS1)%20sage%202022/04/06(%E6%B0%B4)%2021%3A27%3A41.13%20ID%3A3hZ0eyJLM%0A%E9%87%8E%E7%94%B0%E8%B1%9A%E3%81%AE%E3%82%B1%E3%83%84%E3%82%92%E8%88%90%E3%82%81%E3%82%8B%E3%81%AF%E3%80%81%E3%82%A2%E3%83%9B%E3%81%8C%E8%A6%8B%E3%82%8B%E8%B1%9A%E3%81%AE%E3%82%B1%E3%83%84%E3%81%A8%E3%81%8B%E3%81%91%E3%81%A6%E3%81%82%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%80%81%E7%A7%80%E9%80%B8%E3%81%AA%E8%A1%A8%E7%8F%BE%E3%81%A0%E3%81%AA%E3%80%82,-484%20%E7%84%A1%E5%85%9A%E6%B4%BE%E3%81%95%E3%82%93
0048無党派さん (ワッチョイ 179d-FAys)
垢版 |
2022/04/21(木) 13:58:10.04ID:qcVX7vmC0
998 無党派さん (テテンテンテン MM96-MDDo) sage 2022/03/31(木) 17:04:40.50 ID:hz+4w3wjM
野田豚のケツを舐めたれいわは消費税増税に転向しろ
0052無党派さん (ワッチョイ 179d-FAys)
垢版 |
2022/04/21(木) 13:59:09.39ID:qcVX7vmC0
878 無党派さん (テテンテンテン MM96-MDDo) sage 2022/03/29(火) 09:04:53.33 ID:Ki3p9rNrM
野田豚長期政権だったら今頃消費税25%、日経平均5000円だなw
0053無党派さん (ワッチョイ 179d-FAys)
垢版 |
2022/04/21(木) 13:59:19.08ID:qcVX7vmC0
175 無党派さん (アンパン MM4b-0TEK) sage 2022/04/04(月) 18:42:22.82 ID:9eiLk+X7M0404
>>172
野田豚は社保党作ればよい。
れいわがなぜか合流w
0055無党派さん (ワッチョイ 179d-FAys)
垢版 |
2022/04/21(木) 13:59:39.07ID:qcVX7vmC0
156 無党派さん (テテンテンテン MMe6-ZjBu) sage 2022/03/18(金) 15:40:06.14 ID:fBAobnkhM
れいわは野党共闘どころか野田豚のケツを舐めたのだけどな。
0056無党派さん (ワッチョイ 179d-FAys)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:00:08.69ID:qcVX7vmC0
967 無党派さん (テテンテンテン MMeb-PDML) sage 2022/03/20(日) 11:11:04.84 ID:v3Og7/QtM
手塚は山本太郎に野田豚の尻を舐めさせた功績があるw
0058無党派さん (ワッチョイ 179d-FAys)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:00:33.75ID:qcVX7vmC0
138 無党派さん (テテンテンテン MM8e-vJWR) sage 2022/04/12(火) 09:44:16.42 ID:5sczFQIvM
経済より生存主義みたいな流れも野田豚のケツの毒が回って来たのかもな。
0063無党派さん (ワッチョイ 179d-FAys)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:01:45.43ID:qcVX7vmC0
450 無党派さん (テテンテンテン MM4b-neS1) sage 2022/04/06(水) 21:27:41.13 ID:3hZ0eyJLM
野田豚のケツを舐めるは、アホが見る豚のケツとかけてあって、秀逸な表現だな。
0068無党派さん (ワッチョイ 179d-FAys)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:02:55.19ID:qcVX7vmC0
878 無党派さん (テテンテンテン MM96-MDDo) sage 2022/03/29(火) 09:04:53.33 ID:Ki3p9rNrM
野田豚長期政権だったら今頃消費税25%、日経平均5000円だなw
0069無党派さん (オッペケ Sr8b-RiQw)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:00:26.81ID:Vjmy02ftr
福山は何をどう足掻いても4位確定
0070無党派さん (ワッチョイW 5733-HRXz)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:03:27.15ID:Sh/Nd5fy0
予想以上に国民と維新が選挙協力が早くて立憲てどうするのか
試されてるな
立憲共産を強く進める勢力は共産党候補を応援しろてなるだろうけど
0072無党派さん (エムゾネW FFbf-58Tu)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:22:55.89ID:t2apJ7IpF
福山は3位だろう。党首張り付いて応援弁士も山程いれるし、公明票も僅かだが入る。だが、2位とは大差で20時落選決定は既定路線。
0073無党派さん (ラクッペペ MM8f-YqXw)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:44:51.86ID:BdO91joeM
>>5
三つ巴じゃなくて若林がほぼ決まりで残り1枠の争いだろw
0074無党派さん (アウアウウーT Sa1b-8pPm)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:21:22.21ID:f+CjEj+5a
参議院議員を3期務めた岩城光英(72)さんは法務大臣などを歴任。夏の参院選で福島選挙区に無所属で立候補する考えを示していた。
21日に会見した岩城さんは、安倍元総理などから打診を受けたとして、自民党公認候補として比例代表に出馬すると表明した。
https://www.fct.co.jp/nnn_news/news97taapxinceyx6hof9.html
0075無党派さん (ワッチョイW bf23-mmT3)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:48:22.26ID:fmmrR70K0
>>74
自民としては岩城にオタク票を回したいだろうな
0078無党派さん (ワッチョイW 9f00-0KOP)
垢版 |
2022/04/21(木) 20:20:09.85ID:RadWXUnj0
オッペケ鎌倉は知的障害者だから予想と願望の区別がつかない
0080無党派さん (アウアウウー Sa1b-AML1)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:20:25.43ID:VTMB7J20a
>>79
乗るわけないし共産公認ってだけで立民票も逃げるでしょ
40前半の得票率は取れる若林は一歩抜けてるのは変わらない。
0081無党派さん (アウアウウー Sa1b-AML1)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:21:55.37ID:VTMB7J20a
四つどもえとか
言ってるけどまさかと思うけど山アと共産の鈴木が当選して
若林が落選すると本気で思ってるのか?
0082無党派さん (ワッチョイ b7f6-+1fN)
垢版 |
2022/04/21(木) 22:11:56.62ID:PQBT0Pjt0
写真週刊誌[FRIDAY]GW合併号
⇒告発スクープ:<参議院選挙出馬>維新"美魔女候補"に「疑惑の経歴」
0087無党派さん (ササクッテロル Sp8b-Ltfy)
垢版 |
2022/04/22(金) 00:18:43.01ID:EYSDwTtWp
参院選茨城
無所属・堂込麻紀子(UAゼンセン/イオンリテール労組)に
立民が推薦を出します
0088無党派さん (ラクッペペ MM8f-YqXw)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:58:32.06ID:PKFFQovVM
>>87
国民民主はどうするんだ?
0091無党派さん (アウアウウーT Sa1b-8pPm)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:07:35.48ID:sl7l4uNWa
始動〜参院選2022(上)「自民 6年前の教訓」
https://kachimai.jp/article/index.php?no=559108
今夏の参院選道選挙区(改選数3)で2議席獲得を目指す自民党道連には、迷いが見え隠れする。
圧倒的な知名度を誇る現職の長谷川岳(51)と、新人の元衆院議員船橋利実(61)との票割り(傾斜配分)が思うように進まないからだ。
0094無党派さん (ワッチョイW 579d-RiQw)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:09:00.87ID:otynWaVj0
19年と違って「支持したくなくなる」旧民主系の候補率が大幅に増えたな
立憲公認だけでなく無所属候補も含めて
0095無党派さん (ワッチョイW d784-MO0W)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:11:58.39ID:Vqn3Pwec0
>>94
れいわカルトのお灸くんはメロリンQとかオカマとか支持してりゃいい話
0096無党派さん (ワッチョイW bf23-mmT3)
垢版 |
2022/04/22(金) 20:04:08.78ID:I6odBteX0
あのオカマ声が完成にオッサンで草
一応チンコ切って戸籍変更してるらしいけど
0099無党派さん (アウアウウー Sa1b-qI9P)
垢版 |
2022/04/22(金) 20:21:24.46ID:EwREbX40a
しかし流石の増子も自民も野党も敵に回すんじゃ厳しそうだな
元々2人区だから参院に転じてから負けてないだけで衆院では根本に一度も勝てなかった人で岩城との票差も小さいからな
0101無党派さん (スップ Sdbf-/Z0D)
垢版 |
2022/04/22(金) 20:59:17.08ID:dB7XOSXBd
福島県選挙区は現状星がやや有利だと思う
増子は地元の中通り以外では泡沫
増子が保守票と革新票の両方を食って星と小野寺は中通りではほとんど差がつかず、
革新が強い会津では小野寺リードで、保守の強い浜通りでは星リードだろう。
浜通りの人口は会津の倍近くあるので地力の差で星が有利と見る。
0102無党派さん (ワッチョイW bf23-mmT3)
垢版 |
2022/04/22(金) 21:53:30.99ID:I6odBteX0
>>100
まあ個人的には反キモヲタはむしろ良いんだけど
ベクレ党は党として親キモヲタなんだろ
0104無党派さん (ワッチョイW 3796-/nwS)
垢版 |
2022/04/22(金) 22:44:24.67ID:c1mF2JK00
立憲はまた大阪に候補者立てるのか
立憲と共産が共闘しないと勝ち目ゼロなのに
じゃあ維維自公で確定だな
順位がどうなるかは難しいけど
0106無党派さん (ワッチョイ ce33-dPil)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:26:21.09ID:vLUP4B530
>>104

> 立憲と共産が共闘しないと勝ち目ゼロなのに


共闘しても勝ち目ゼロ
0109無党派さん (ワッチョイW 7c07-ecz9)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:51:23.46ID:v58gN50J0
維・国、相互推薦で混乱 合意修正めぐりそご(時事通信)
https://news.yahoo.co.jp/articles/9cdfb20fee10730c75075b3748672cf57165b3d1
夏の参院選で日本維新の会と国民民主党が相互推薦するとした合意文書をめぐり、国民側が党内手続きを経ていなかったとして維新に修正を求めていることが分かった。

国民の榛葉賀津也幹事長が22日の記者会見で明らかにした。榛葉氏は相互推薦自体は変わらないと説明したが、維新側は反発、修正には応じない構えだ。
0111無党派さん (ワッチョイW 2496-5H6N)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:52:46.93ID:r3grBNWq0
>>106
知らないんだろうけど、前回の参院選大阪選挙区、立憲と共産の票足したら自民を上回ってたんだぜ
0113無党派さん (ワッチョイ 129d-sRyU)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:58:38.66ID:Cro5c/bf0
立憲は周りキョロキョロしてないでまず党自身の方向性をちゃんと決めて地道に日常活動頑張ろう
今の立憲って学生時代さぼりまくって就活どうしようもなく一発逆転で裏ワザとかテクニックに興味持っちゃってる底抜けの馬鹿
まぁ4か月も無為につぶせる執行部、もとい泉じゃ何もできないだろうけど
枝野も酷かったしこいつも酷いけどこうなると民主党という社会が根から腐ってたんじゃないかと思える
0114無党派さん (テテンテンテン MM34-HSGA)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:23:24.92ID:Rh4Vrk1OM
共産と連合や国民との板挟みで身動き取れなくなってるけど
どっちか選んでもやっぱり苦しい状況には変わりなくて
結局党の足腰を強くしないと話にならんわなあ
0115無党派さん (ワッチョイW 2496-5H6N)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:52:16.37ID:r3grBNWq0
>>112
おっしゃる通り、党員の不満がでるからなかなか難しい
前回の参院選大阪選挙区は、共産は現職だったので
わざわざ新人候補出して、共産よりも票とれなかった立憲に対する共産党内の不満は大きかったと聞く
一方が現職とか候補者の強弱はっきりしてるなら、一本化は複数区でもやればいいと思うけどね
0118無党派さん (アウアウウー Sab5-1m9j)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:24:32.78ID:0JAv4FAAa
>>113
>>114
今更言っても詮無い話だが・・・
民主党は下野した段階で、向こう10年は政権交代できないものと諦めて、
自前で人材を育てたり地方組織を強化したり政策を練り直したりしてた方が、
共産党だの市民連合だのと「共闘」なんかするよりマシだったような気が
0119無党派さん (アウアウウー Sab5-1m9j)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:37:25.43ID:0JAv4FAAa
>>115
党員の不満が出ている時点で、一本化はできやしなかっただろう
それだけじゃなくて、いくら民主系が焼け野原の土地とはいえ、
比例票の掘り起こしや連合との関係性もあるし、大阪で且つ
4人区で擁立すらできなければ、党や執行部の沽券に関わるぞ?
そこまでして共産党を優遇したり、「共闘」の大義とやらを優先したりする訳がない
0123無党派さん (ワッチョイ 2678-ADMf)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:22:39.25ID:sdBnbvzX0
なかなか生々しい記事

https://www.tokyo-np.co.jp/article/173398
今夏の参院選茨城選挙区 連合が堂込氏を擁立 立民と国民が推薦、候補一本化
2022年4月23日 07時47分
◆立民と国民の独自候補公募 手続き自体、雲散霧消
◆「間違っている!」幹事会紛糾 独自候補断念の立民県連
0124無党派さん (ワッチョイW eea1-y5qT)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:40:40.83ID:4ZjiG5N90
>>121
立憲が候補者をどうするかじゃね
0125無党派さん (テテンテンテン MM34-AbNO)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:52:00.23ID:sE27aXIQM
>>121
維新が山崎に付いたので厳しくはなったが無理ではない
元アナの知名度と見た目人気がそれなりにあるから無党派はある程度とれる
ただ選挙後の自民入りの噂が広がり始めてるのは相当なマイナスになるはず
どっちにしても立憲の対応次第
0126無党派さん (ワッチョイW bae3-rYrL)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:43:27.90ID:w4PYk6DH0
茨城は自民2人立てないのか?
0127無党派さん (オイコラミネオ MM62-78uv)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:24:21.40ID:UOylhTC2M
>>111
共産で一本化しても足し算にならない
意味のある野党共闘って民主系に共産が乗ることなんだよ
共産最強の穀田ですら小選挙区では惨敗してるんだから
0132無党派さん (アウアウウー Sab5-8dDP)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:14:15.44ID:HQmhRLxDa
>>129
東京の菅が維新打倒で表に出ても余計に票が逃げるだけでしょ
そんな遊びしてたら次は長島に負けて落選するぞ。
0134無党派さん (スフッ Sd94-lwyv)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:02:47.84ID:Yxtf+WT0d
>>132
泉さんも西村さんも、体良くうるさい菅直人を勝ち目ない選挙区に追い出すような腹黒さは持ち合わせてなさそうだしな
0135無党派さん (ワッチョイW ac30-y5qT)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:11:43.56ID:C+nZZCsq0
>>127
いやいや、共産候補が勝てなくても、選挙区はたつみコータロー、比例区は立憲とスポット的に選挙協定すべきだよ
立憲が独自候補たてたのは、維新をアシストするだけの悪手
菅直人以前に独自候補たてたこと自体が失敗
0137無党派さん (ワッチョイW 7c07-ecz9)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:29:58.47ID:v58gN50J0
立憲は今のままでは当分は大阪は厳しいから、効果は別にして話題を作っていろいろ試してやるのは良いだろなw…

参院選 元民放アナウンサーが立候補を表明 広島選挙区(RCC中国放送)
https://news.yahoo.co.jp/articles/006d675ff8843da8857a3443e024e1d9f046408f
夏の参院選 佐々百合子氏が正式に立候補を表明 秋田(秋田テレビ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/de3ccf5a585616fb2eb5642502d8f238e2b4e118

参院選 日本維新の会が山田 真美 氏の擁立発表【長崎県】(KTNテレビ長崎)
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b54997e0f16ed7ef67d240379ab3d46113f5547
夏の参院選福岡 維新の候補者選びが難航(九州朝日放送)
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f29c1fbd3ad655141485b61f3b5d760dc2cb4b4
0139無党派さん (ワッチョイW f423-8dDP)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:07:02.56ID:BvLmVrVO0
>>135
だったら兵庫は共産が引くとかそういったことをしないと
一方的に立民が撤退はない
0143無党派さん (ワッチョイ f2af-/zPW)
垢版 |
2022/04/24(日) 02:32:45.56ID:K9fmioxi0
>>142
比例復活狙いか…
0144無党派さん (ワッチョイW 9f9d-rYrL)
垢版 |
2022/04/24(日) 04:31:30.24ID:7mLn32Il0
菅は老害そのものである一方、中谷や山岸といった反緊縮系新人リクルーターの面があるから、野田豚への牽制で使わざるを得ないのが悩ましい所だわな
0146無党派さん (ワッチョイ 47f0-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:32:59.61ID:Ph+tc6Fo0
>>139
引くだろ。ついでに大阪のれいわも引く。
そうやって別に共闘などせんでも自動的に貸し借りが生まれるから、
別にややこしい話にもならない。地域レベルの協定すら必要なく互いに
恩を売れる。

誰も知らない、民主政権時にも出てこなかった泡沫候補を出してくるなど、
党内の力学はそれで収まっても世間には下手したられいわにも負ける
惨敗を喫して余計に大阪での立憲の没落を見せつけてくれるつもりだろう。
今回候補を連れてきた奴は立憲を潰したいまであると思うよ。

一部偉そうに言ってる奴はいるが、実際には連合も街道ももう殆ど力は
ないし、その一部に引きずられてるのは滑稽でしかない。
0148無党派さん (ワッチョイW d86a-+ykD)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:42:29.49ID:YKuUb5rs0
大阪兵庫の連携ができれば良いのはそのとおりで
議席取れる可能性はかなり高まるし両党の利益になるんだが、

それができないのが立憲共産なんだよなあ
だから万年野党化する
0149無党派さん (ワッチョイ ce9d-WvSx)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:44:52.69ID:FVJ/Gqjk0
共産なんかと手を組んだらライトな立憲支持者が離れるということさえわからないのだから勝負にならない
0150無党派さん (ワッチョイ 8b89-ZXX2)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:02:00.26ID:myu/ga/k0
今の共闘始めたのが2016年でもう6年経過してるのに
複数区一本化出来てないのはなぜか?って考えないのかな?
0151無党派さん (ササクッテロ Spea-uGXv)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:03:44.41ID:tU6i4APUp
日本維新
参議院比例代表に2氏擁立
八田盛茂・道議会議員(郵便局関係、マラソン関係で役職)
小林悟・医師(2021衆院北海道2区補選、2021衆院北海道1区立候補経験あり)
0152無党派さん (オイコラミネオ MM62-+atm)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:05:11.56ID:ZvIR5lglM
日本維新の会
@osaka_ishin

【日程変更のお知らせ】
本日4月24日(日)16:00から予定しておりました国民民主党と我が党との共同記者会見ですが、都合により延期となりました。

時間の日時に関しては、決まり次第、改めてお知らせいたします。

https://mobile.twitter.com/osaka_ishin/status/1518015995570401280?s=21&;t=ohh_cnBRw39aoZ95a4bhuw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0154無党派さん (ワッチョイ 6e67-fFhl)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:14:02.34ID:A18V48vr0
>>152
こりゃ民民側が党内でまとまらない限り破談だろうな
0156無党派さん (ワッチョイW 2496-5H6N)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:43:23.20ID:Tp47CIhO0
立憲は、大阪選挙区に辻元清美を立てないことは、大阪選挙区は当選を狙いませんってのと同義
共産と一本化すれば良かった
一本化なら、辻元清美が大阪選挙区じゃ絶対当選できないから逃げたことに対して良い言い訳が出来たのにな
0157無党派さん (ワッチョイ 129d-sRyU)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:47:33.37ID:YkcnCfZB0
うろ覚えだけど日経が年一で発表してる政党忌避率でれいわって共産党並みに高くなかったっけ
ライト層が移動する政党ではないはず
0159無党派さん (ワッチョイW c0f6-MEWT)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:58:26.44ID:RMo8dYqp0
共産に抱きつかれてる立憲が国民に抱きつこうとしてる構図が地獄すぎる 解党しない限り立憲共産党の呪いは解除できんやろ
結局今回も協力する形になってるし終わりや
0160無党派さん (ワッチョイW aeca-HSGA)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:10:32.58ID:gN9XzTAD0
八田盛茂自民の道議なのに維新から出るんかいな
参院選の候補者公募で船橋に負けたらいきなり維新に移るとかなんと節操ない
0161無党派さん (スップ Sd02-oEqU)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:10:48.13ID:sBZEEOvzd
菅って大阪に遊びに行ってるヒマあんの?
今回は蓮舫の回だから、もう一方に全力投球できるのに。大阪より東京2議席の方がまだ可能性あるだろ。
0162無党派さん (ワッチョイW c0f6-MEWT)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:12:38.79ID:RMo8dYqp0
自民党の産廃処理施設みたいなもんやろ
0164無党派さん
垢版 |
2022/04/24(日) 11:22:01.72ID:n6pG4xKJ
【世論調査】岸田内閣支持率50% 比例投票先 自民32% 維新15% 立憲8% 他 毎日新聞 [powder snow★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650759455/343

維新が親露政党であることは何も関係ないってことだな┐(゚〜゚)┌
情弱向けの地上波テレビで肯定的なイメージで取り上げられるかどうかがすべて( ゚Д゚)
0165無党派さん (アウアウクー MMd2-5W80)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:22:43.68ID:JSqqjBmqM
福山も落選したら辻元みたいに全国比例に行くか衆議院の名簿一位にするの?
党が退潮して議席が減っていくにつれて、追い出されるのは若手で、昔からいる見飽きた中心メンバーが比例枠独占するという糞みたいな政党になるなw
0166無党派さん
垢版 |
2022/04/24(日) 11:27:28.95ID:n6pG4xKJ
>>165
福山は非主流派で、知名度もイマイチ、固定ファンも持っていないので、それはわからない
福山の特別扱いは、どう見ても悪手だからな

辻元の場合は、社民党の議席をゼロにする、
福島瑞穂を落選させる、社民党が政党要件を満たさないようにする点において、
大いに意義がある擁立だからな
0169無党派さん (ワッチョイW ca55-5W80)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:31:31.77ID:pRnFHy7H0
枝野も枝野で次はわからんな
前回のは代表効果の分が乗ってギリギリだったし、代表やめて空気になれば普通に選挙区の落選はたる
0170無党派さん (オイコラミネオ MM62-78uv)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:32:52.74ID:oaRfFbAgM
>>152
これ公式なプレスリリース?日本語のチェックしないのかな
0171無党派さん (ササクッテロ Spea-uGXv)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:37:51.41ID:tU6i4APUp
>>160
>>163
八田もりしげは、初当選時、二期目当選時は
完全無所属。
八田が自民に入党した後に、維新が全国組織となったので、
維新入党の機を逸した。

その後八田は、道議として事情上頂点である
「自民党北海道連幹事長」まで登りつめたが、
もともと自民党への忠誠心は薄かった。

1986年に自民党に吸収合併された新自由クラブ構成員の多くが、
7年後の1993政変で自民党から一斉離党したのと同じ。
0173無党派さん
垢版 |
2022/04/24(日) 12:02:08.17ID:n6pG4xKJ
>>172
自分が河野洋平や甘利明のようになれれば、それでよい
0174無党派さん (ワッチョイW eea1-y5qT)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:23:02.26ID:PTm1ocTA0
>>164
ブルージャパンも取り上げられないくらい擁護されてるのに支持率が上がらない政党があってだなw
0176無党派さん (ワッチョイ ce9d-WvSx)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:42:11.53ID:FVJ/Gqjk0
きょうのフジテレビだって橋下と小野寺が真剣に議論してる中口を挟もうとするガキが必死になってる無様なさまを見た
0177無党派さん (アウアウウー Saab-1m9j)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:00:24.20ID:FPQrP4sna
支持者が求めてないからというのはあろうが、外交・防衛を真剣に考える気がないんだな
取り敢えず今日の番組を凌ぐつもりなら、毎度にはなるが渡辺周を出しときゃよかった
太栄志をそこら辺の責任者に大抜擢してみれば?と思うが、まぁ御贔屓筋とか共産党から文句出るだろうな
0178無党派さん (スップ Sd02-qK7M)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:00:49.53ID:UQowcLgfd
>>167
ただでさえ保守王国の石川で立憲と共産は一本化できずさらに立憲は落下傘候補な選挙で何を語ることがあるんだ
0179無党派さん (ワッチョイ 72d0-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:51:08.21ID:DjfkH9CA0
>>135
無理
大阪立憲は森山とか尾辻レズあたりの個人レベルでは共産との関係は割といいけど
組織としては連合や解同に憑かれているんだからそこまで踏み込んだ協力などできるわけがない
立憲的には4人区を捨てるわけにはいかんから独自候補を立ててもおかしくない
辻元ではなくよくわからん案山子を立てたことは立憲なりの誠意かもね
0180無党派さん (ワッチョイW aa00-USf/)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:54:33.88ID:Tm8v03La0
>>167
徳田粘着ニートがこっちにまで来るならテンプレ載せないと
0181無党派さん (ワッチョイW 2496-5H6N)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:11:09.01ID:Tp47CIhO0
>>179
連合内でも大阪で組織力のある電機連合は国民民主支持だし
大阪に立憲支持層どんだけ残ってんだろうな
まあその答えは今度の参院選で出るわけだが
0182無党派さん (アウアウウー Saab-1m9j)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:24:59.65ID:FPQrP4sna
いちいちの理由は既に書き込まれてるけど、大阪で一本化するメリットが無いからだろ
「維新や自公を落とすためには〜」みたいな理由でやった所でメリットがなく、むしろデメリットが大きかったら何の意味もない
0183無党派さん (ワッチョイW aeca-HSGA)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:37:31.92ID:gN9XzTAD0
共産に一本化しても立憲支持層は半分以下しか共産にいれずに
残りは寝るか、国民か維新に流れるだけだからなあ
0184無党派さん (ワッチョイW fa2c-pECg)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:42:32.28ID:lmmCbfKO0
ポイ活くんca-は世論調査スレを護るネトウヨ聖戦士として頑張ろう
あそこは通報祭りだから鎌倉みたいに規制される可能性があるが
0185無党派さん (ワッチョイ b40b-Gwdw)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:13:19.10ID:VN6vu0o80
>>164
毎日って一時期維新と立憲が同じぐらいじゃなかったっけ?
で維新の支持急落みたいな記事でパヨクが歓喜してたの覚えてるんだけど
0186無党派さん (ブモー MM4a-Gmy+)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:25:44.73ID:BPkkzBB7M
れいわカルトなんやな

674 無党派さん (ワッチョイ b40b-Gwdw) 2022/04/24(日) 15:06:13.78 ID:VN6vu0o80
さすがに比例はないだろ
選挙区から出る、どこに出るかは秘密と言いながら
最後に全国比例で出ますとかダサすぎるぞ
0187無党派さん (ワッチョイ d03d-WvSx)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:46:58.18ID:R1GBf2ga0
しかし山本太郎はホントに選挙区で出るつもりなんかね?
れいわ単独で勝てる一人区はないし
野党が勝てそうな一人区の野党統一候補はもう固まってて山本太郎は今さら野党統一候補になることもできない
複数人区でも東京や神奈川では出ないとなればもうれいわ単独で当選圏内に入れる選挙区はない
0191無党派さん (ワッチョイW ca55-5W80)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:42:11.74ID:pRnFHy7H0
太郎自身は別に通らなくてもいいと思ってるだろ。通るに越したことはないが
落ちたら落ちたでフリーハンドで動けて各種選挙に出たい放題だからいいやと思ってる
次の大阪府知事選とかも出てくるよ多分
0192無党派さん (スップ Sdc4-mX87)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:43:06.22ID:NBPa8x3yd
立花が先に「山本太郎」を比例で擁立したのは地味に痛いな
0194無党派さん (ワッチョイ 012c-WvSx)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:10:13.54ID:UQoWhpFS0
>>192
対して痛くないよ
立花は山本太郎が比例に出たら降ろすって言ってる
按分になると「N党の山本太郎」って書く人はほぼゼロでほとんど票が入らないからだって
0195無党派さん (ワッチョイW 25f0-ZapT)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:52:04.52ID:234o3rCC0
>>194
逆じゃね?
N国のほうが支持者を統制しやすいから
N国の山本太郎を書けば一票+α
書くひとが多ければ多いほどれいわから票を抜けるとなれば
クズどもは真剣にやるよ
0197無党派さん (スププ Sd70-1rdf)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:02:09.83ID:Y6wDk88Md
>>196
それなら府議選とか市議選に出たら面白い
0221無党派さん (ワッチョイ 6e5d-WvSx)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:31:34.02ID:OzaqA2bp0
などの罪に問われた裁判で、東京地方裁判所は「政治活動としての許容範囲を超えたものと言わざるをえない」と指摘して、懲役2年6か月、執
0255無党派さん (アウアウウー Sa3a-mX87)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:08:13.85ID:SfHN4JhHa
参院補選、話題にすらならず自民当確
0259無党派さん (アウアウウー Saab-1m9j)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:42:30.92ID:nydmxcIGa
野党陣営、石川はこのままだと本選もマトモに戦えなさそうだな
それこそ、山田修路を統一候補で擁立する禁じ手のウルトラCやるしか戦いようがないのでは
0260無党派さん (ワッチョイ fbca-sRyU)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:44:43.60ID:hWVC4GiT0
仮に山田が野党統一で出ても4割すら取れないだろ
自民党じゃない山田に価値がないので知事選より酷い事になりそう
0264無党派さん (ワッチョイ df73-WvSx)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:50:36.60ID:5hZDqbKg0
孝志被告(54)は、3年前、都内で、受信料の契約・収納業務の委託先会社の元社員から受信契約者の情報を不正に取
0266無党派さん (オッペケ Sr72-thF9)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:51:03.17ID:b10mEjE8r
これで共産と連携しないと勝てないことが身に染みたよな
0270無党派さん (ワッチョイ df73-WvSx)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:51:33.29ID:5hZDqbKg0
の罪に問われた裁判で、東京地方裁判所は「政治活動としての許容範囲を超えたものと言わざるをえない」と指摘して、懲
0302無党派さん (ワッチョイW a69d-uGXv)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:00:58.10ID:TbKkVb960
選挙直前の、補正予算成立の歴史

1993/6 - 直後に宏池会宮沢への不信任案可決、衆院解散(嘘つき解散)→衆院総選挙で自民は下野。宏池会宮沢首相退陣
1995/5 - 直後の参院選で村山首相の社会党だけ大敗
1998/6 - 直後の参院選で自社さ敗北。橋龍退陣、自社さ連立崩壊
2009/5 - 直後の衆院総選挙で自公下野。元宏池会麻生首相退陣
2022/6? - 岸田 審議で立ち往生必至。世調の急落と参院選の結果が楽しみ
0303無党派さん (ワッチョイ df73-WvSx)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:01:35.96ID:5hZDqbKg0
立花孝志被告(54)は、3年前、都内で、受信料の契約・収納業務の委託先会社の元社員から受信契約者の情報を不正に取得
0313無党派さん (ササクッテロル Sp39-uGXv)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:12:00.94ID:xYaJgkhKp
>>295
1年前に、急性心筋梗塞のため死去。
2012年落選をもって政界引退。
0316無党派さん (アウアウウー Sab5-HpfT)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:27:12.71ID:4sSsbuFca
新進石川の流れを汲む地方議員は自民系、非自民系問わずかなり残ってるけど
そもそも、奥田の死と森の出世(与党幹事長→首相就任)が重なった90年代終わりから00年以降は民主に追い風吹いたときくらいしか勝ってない
0319無党派さん (アウアウウー Sab5-HpfT)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:32:20.35ID:4sSsbuFca
民主が伸長した03年は奥田息子が馳に競り勝ってる
その前の00年は奥田が強かった時代だが地元首相効果で馳の勝ち
0321無党派さん (アウアウウー Sab5-HpfT)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:33:48.34ID:4sSsbuFca
知事選による分裂や選挙疲れが影響してそうだな
知事選があまりにも面白すぎた
0322無党派さん (アウアウウー Sab5-8dDP)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:37:00.71ID:qUxjX/pYa
立民は本選も小山田を使い回すのか?
岡田相手に負け確定の選挙だが
小山田も補選で惨敗しても本選に出る気でいるのか
0323無党派さん (アウアウウー Sab5-HpfT)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:46:07.96ID:4sSsbuFca
県内屈指の保守地盤で宮本の地元に近い川北町
共産が過去に石川2区で立候補した経歴のある候補にも関わらず
N党のホリエモン秘書にすら負けて最下位
0324無党派さん (ワッチョイW ce9d-rCfT)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:11:45.49ID:UZ9vhSf30
>>280
先月引退した前の知事が奥田派最後の大物
知事派自民と反知事派自民で分裂した結果、反知事派が勝ったので事実上奥田派滅びた
0327無党派さん (ワッチョイW a69d-uGXv)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:16:32.45ID:TbKkVb960
大阪府泉南市長選
大阪維新の会 山本優真 当確
初の平成生まれの市長で、現職では最年少となる。

沖縄市長選
現職 自民 勝利。3期目へ
0328無党派さん (アウアウウー Sab5-HpfT)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:22:01.00ID:4sSsbuFca
石川知事選は森派と目される県議も大勢山田支持してたし(自民県議同士の世代間抗争)
かつ森系ながら谷本県政を支えてた県議は多いので、
森と谷本の個人的関係だけで知事選を森奥戦争の構図に当てはめるのは違和感大
0329無党派さん (ワッチョイ ce9d-WvSx)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:26:03.71ID:FVJ/Gqjk0
大阪府泉南市長に31歳新人当確 初の平成生まれ 現職最年少市長
0333無党派さん (ワッチョイ ce9d-WvSx)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:56:14.38ID:FVJ/Gqjk0
河内長野市議選 維新4人全員当選 現有2から倍増 共産党2人落選のもよう(5→3)
泉南市長選 維新・山本ゆうな当選 泉南市議補選 維新・谷藤あゆな当選 対抗候補にトリプル半の差をつける
0334無党派さん (ワッチョイ f6f6-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:00:45.99ID:fcxOWjsx0
実は今日、もう一つ注目の選挙が行われました。それは「河井事件」に汚れた広島の、
衆議院広島3区の選挙区が含まれる、広島市議会安佐北区の補欠選挙が今日投開票され、その結果が出ました。

当選1山下正寛(45) 6335 実質立憲民主党支援
当選2三宅朗充(56) 4322 実質自由民主党支援
  3清水貞子(75) 3946 日本共産党
  4原田佳子(69) 3737 無所属・大学教授
  5正木 篤(71) 1657 元広島県議
  6加藤万蔵(76) 1205 酒店経営
  7大田 清(49)  587 学習塾経営
投票率は、19.7%

広島市安佐北区の有権者たちは、投票に行かないか、行ってもあまり変化を望まなかったということなのか?
0335無党派さん (アウアウウー Sab5-HpfT)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:06:23.74ID:4sSsbuFca
山下も旧郡部の町内会長だから保守色ありそうだし
同じ広島3区の山県郡県議補選は自民系が無投票で当選
もっとも、山県郡の場合は自民県連の主流派と非主流派が保守分裂で争い続けたところに
非主流派がやらかして辞めたところを主流派がかっさらった構図なので
県政レベルでは与野党交代だが、外から見たら同じ自民に変わりはない
0336無党派さん (アウアウウー Sab5-HpfT)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:16:32.22ID:4sSsbuFca
あと元祖木下富美子的存在、歴史上唯一無二のリコールで解職された都道府県議である正木篤が懲りずにまだ出てたのか
さすがにあれから10年近く落ち続けているが、市議なら可能性なくはない程度の票が毎回出てるんだよな
0337無党派さん (ワッチョイW ca55-5W80)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:24:35.68ID:pRnFHy7H0
>>333
また大阪ローカルの選挙自慢しにきてて草
相変わらず大阪の選挙しか自慢できんのなw
0339無党派さん (アウアウウー Sa3a-mX87)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:28:55.90ID:SfHN4JhHa
社民党の服部幹事長から野党票を一本化できなかったというコメントが出てるけどもはやそういうレベルですらない負けっぷりだな
小山田の得票、宮本の1/3にすら届かないじゃん
0340無党派さん (アウアウウー Sab5-HpfT)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:54:21.09ID:4sSsbuFca
宮本も圧勝だが、得票数は石川選挙区の公認候補としては54年ぶりとなる20万票以下
知事選の影響もあって投票率が低すぎたな
さすがに広島の市議補選よりはましだが
0341無党派さん (ワッチョイW 386a-oEqU)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:00:47.01ID:GSOnh0nc0
沖縄市長選、オール沖縄は73歳の新人かよ。
最初から勝機ねーだろ。オール沖縄の候補者ってマジで爺しかいねーよな。
0342無党派さん (アウアウエー Sa6a-KuFB)
垢版 |
2022/04/25(月) 02:39:59.29ID:gkTWKey8a
若者は立憲共産には入れないからな
自民党政権は安泰
0345無党派さん (ササクッテロロ Sp72-lzk6)
垢版 |
2022/04/25(月) 06:57:33.28ID:Awin7RLIp
散々言われてるだろうけど
オールド沖縄
0346無党派さん
垢版 |
2022/04/25(月) 08:37:35.69
これ、参議院沖縄選挙区も自民いけんじゃね?
0348無党派さん (ワッチョイW eea1-y5qT)
垢版 |
2022/04/25(月) 08:43:19.11ID:FNJHCDk00
>>347
投票率が高かったら野党が勝てたと思ってるのかなw
0350無党派さん (スフッ Sd94-lwyv)
垢版 |
2022/04/25(月) 09:01:49.41ID:Lpx2XQgBd
ソーカの人って公明党を勝たせることが趣味やりがいになってるから、小さな集会にも喜んで行くしポスターもみんなで貼りに行くからね
0351無党派さん (ワッチョイW ca55-5W80)
垢版 |
2022/04/25(月) 09:14:16.49ID:NiLpQhVt0
支持者の高齢化でオワコンと言われた公明と共産
共産はその通りだが公明党の得票数見ると思ったより退潮してないよな
ここ10年見てると下げ止まってる感ある
0353無党派さん (アウアウウー Saab-1m9j)
垢版 |
2022/04/25(月) 09:38:04.88ID:B3tfcx63a
>>347
>>352
確か前の衆院選で、公明は維新に比例得票数で負けてるんだよ>石川県
そもそも石川県は浄土真宗が強い土地柄だから、創価の天下と評する状況とは言い難い
0354無党派さん (アウアウウー Sab5-qK7M)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:17:26.25ID:NSFPJPjwa
>>351
公明はフレンド票ってのがあるから。
あと草加ってのが元々互助団体的な側面強く、零細事業者同士の助け合いがまだ機能してる。共産みたいに民商だけでもなく
0355無党派さん (テテンテンテン MM34-AbNO)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:30:07.28ID:DNfkF0pvM
近所に創価一家があって
そこに軽度知障の50くらいの中年男がいるんだが、
選挙になるとわざわざ他県まで応援しに行くからな、深夜バス乗ってまで
宗教って罪深いなとつくづく思う
0356無党派さん (テテンテンテン MM34-AbNO)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:34:50.51ID:DNfkF0pvM
あと、あくまで俺の印象なんだけど
共産は年寄り個人の集まりで
創価は家族ぐるみって感じがする
創価一家は結婚相手も創価を求めて、子供が小さいうちから創価の集会に参加させてる
0357無党派さん (テテンテンテン MM34-AbNO)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:34:54.94ID:DNfkF0pvM
あと、あくまで俺の印象なんだけど
共産は年寄り個人の集まりで
創価は家族ぐるみって感じがする
創価一家は結婚相手も創価を求めて、子供が小さいうちから創価の集会に参加させてる
0358無党派さん (ワッチョイW aa00-USf/)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:34:51.61ID:i1Y9Dv970
>>346
鎌倉の予想は永久保存
0359無党派さん (ワッチョイW aa00-USf/)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:34:56.63ID:i1Y9Dv970
>>346
鎌倉の予想は永久保存
0361無党派さん (ワッチョイ 47f0-fLUy)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:52:49.95ID:bfkCKw110
創価は異常者集団だよな
結婚の自由もない、勿論家族に信仰の自由も許さない、生保の口利きと引き換えに
仕事しない活動家を税金で量産、殆どの学会員にはばらまきの恩恵程度しかない
のに日頃重税取られて喜んでる
それでも「自分たちこそ与党」っていう下らないプライドだけで生きてる頭おかしい人達
0362無党派さん (アウアウエー Sa6a-KuFB)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:53:25.53ID:DuKiBhXqa
>>360
共産党が応援すると県関係なく負けるよ
大阪は自民党候補も落選していたし
0363無党派さん (ワッチョイ 72d0-fLUy)
垢版 |
2022/04/25(月) 11:03:17.73ID:LkiMVokw0
>>356
共産については、ほとんどが年寄り個人の集まりで
家族とは別と割り切るタイプが多いが
たまにガキ連れてくるようなやつがいて、それが狭い意味での
共産の看板を振りかざして威張り散らす不良二世になって組織運営を脅かしている

コータローや吉良殿のように、共産党員の家庭に生まれても(どっちも親が地方議員)
親の看板ではなく自分のつながりで近づいたタイプはまともなんだが
0401無党派さん (スップ Sd02-0Zg6)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:24:49.43ID:3vclljHqd
>>360
知事選は佐喜真とデニーだったらデニーだろ
参院選は70代の伊波に30代の古謝が挑む構図だから古謝にも十分勝ち目はある
0402無党派さん (スプッッ Sd70-rCfT)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:41:51.68ID:QS2WTVRdd
自民「知事選は佐喜真じゃ負けそうだなあ。知事選候補は別に用意するから佐喜真は参院選に出てくれない?」
佐喜真「嫌だ知事選に出たい」
自民「わかった」
って感じの経緯が佐喜真を巡ってあったみたいだし知事選は負けそう
0403無党派さん (アウアウウー Sab5-qK7M)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:43:33.92ID:HDoub/tJa
>>360
自民が若い候補者用意できないとデニーに負ける。特に新人なら知名度浸透させる必要あるからし、沖縄みたいな地域社会なら地域廻りする時間考えたらもう決めないと時間切れでデニーが逃げ切る
0405無党派さん (ワッチョイW d86a-3CPT)
垢版 |
2022/04/25(月) 13:42:17.80ID:x6knty+10
そもそも与党というか政権中枢はどれだけ本気で沖縄県知事取りたいんだろ?

もちろん地元は必死だし、勝てるならそれに越したことはないんだろうけど、与党系知事誕生で国として沖縄と真正面から向き合わなきゃいけない状況になるより、無能なデニーをピエロにしとく方が楽なんじゃないかと…

基地問題に関しては地元首長を抑えて県をスルーする今のやり方で何とかなりそう(辺野古なんかもはや県にやれることはない)。
あとは県議会、厳しいだろうけど理想を言えば那覇市長を取れれば下手に知事取るより良いんじゃね?
0406無党派さん (ワッチョイW 4717-USf/)
垢版 |
2022/04/25(月) 13:46:43.34ID:MCNSG+w80
>>405
統合失調症は自殺した方がいい
0457無党派さん (ワッチョイW bd89-Dptr)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:15:35.69ID:3KvYkasH0
>>405
確かに下手に責任負うより知事がああだこうだ言ってる方がその他の結束が固まりそうだな
0458無党派さん (ワッチョイW cec7-pECg)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:23:09.77ID:6KBBEhn30
>>405
あんだけリソース突っ込んでるのに「本気でとりたいのか?」とかいうレベルの人間はここに書き込んではいけない
0459無党派さん (ササクッテロル Sp39-uGXv)
垢版 |
2022/04/25(月) 16:17:30.94ID:mNVykKkBp
NHK党
山田信一 記者会見
参院石川に出馬
(昨日負けた斎藤氏では無く。)
0460無党派さん (ワッチョイW 6ae3-lzk6)
垢版 |
2022/04/25(月) 17:20:23.94ID:KAqcOFVa0
そういや宮本周司で思い出したけど、同じ商工会候補の越智は参院選比例通りそう?
議席数もだけどこの辺りのはっきりしない候補が通るかどうかでも当選者の予測変わってくるんだわ
0461無党派さん (オイコラミネオ MMcc-78uv)
垢版 |
2022/04/25(月) 18:10:10.62ID:NEDk/0eyM
>>361
まあお題目が違うだけで本質は共産党と同じだな
0463無党派さん (ササクッテロル Sp39-uGXv)
垢版 |
2022/04/25(月) 19:10:25.62ID:mNVykKkBp
>>460
2010 (松村祥史=熊本県地方区で出馬)
2013 宮本周司 18万票
2016 元経産省役人 9万票 落選
2019 宮本周司 20万票
2022 越智 → ??

宮本周司だから取れた票数であった可能性がある。
0464無党派さん (ワッチョイW d86a-3CPT)
垢版 |
2022/04/25(月) 19:23:00.40ID:x6knty+10
>>458
知事選に向けてそこまでリソースつぎ込んでる?
まだ候補者も決定してないよね。
5月中に決定予定らしいけど。

まあ9月の知事選は置いといて、まずはこのスレ的な話題として参院選だけど与党が大金星の可能性はありそう。
0465無党派さん (ワッチョイW 5455-USf/)
垢版 |
2022/04/25(月) 19:34:49.57ID:IdNbi1OJ0
>>464
過去の沖縄県知事選には毎回異常にリソースつぎ込んでるし、知事の権限を考えたら捨て選挙にすることなどありえないぞ
わかったら自殺しろ
0466無党派さん (スプッッ Sd2a-MgUs)
垢版 |
2022/04/25(月) 19:36:10.33ID:zvO169U7d
>>464
避難所のゴミ予想スレに保存しといた
0467無党派さん
垢版 |
2022/04/25(月) 19:46:35.06
ネトウヨ6a-が統合失調症を発症して予防線張るのはいつものこと
全レスを晒し者にすればよい



303 無党派さん (ワッチョイW 666a-7H3c) sage 2022/02/04(金) 20:18:30.94 ID:5ui2KTh10
というか与党にとっては取れるもんならもちろん知事取りたいんだろうけど、参院選と宜野湾市長取れるなら知事はデニーのままでもそんなに悪くないのでは?

辺野古に関して言えばもう知事に止める手段は残ってないし、無能な知事にあと4年やらせて国から県への補助金を削って協力的な市町村に直接交付する今のやり方を続けた方が結果的に沖縄の革新の弱体化は進むと思う。
0468無党派さん (アウアウウー Sab5-HpfT)
垢版 |
2022/04/25(月) 19:56:27.06ID:d0HWX48Ia
宮本周司は地元票もかなり多かったからな
0469無党派さん (アウアウウー Sab5-8dDP)
垢版 |
2022/04/25(月) 20:09:51.11ID:qp984C/Ua
自民からしたら国内で解決する問題じゃなくて
アメリカという他国相手の問題だから早急に問題を解決しなきゃいけないわけでオール沖縄の知事のままな裁判による遅延行為を繰り返して一向に進まないから自民系の知事を誕生させたいにきまってる。
0471無党派さん (ワッチョイ 0ee3-8bQZ)
垢版 |
2022/04/25(月) 23:55:07.73ID:aUGcByUw0
前原って安倍・菅政権なら自民との協力OKだったんかな?
自維国連立政権。
0472無党派さん (ワッチョイ f2af-/zPW)
垢版 |
2022/04/26(火) 01:03:57.66ID:v0PVU2Ur0
>>463
父親が地元町長経験者というのも少なからず影響あるかな…
0473無党派さん (アウアウウー Sab5-8dDP)
垢版 |
2022/04/26(火) 06:48:16.51ID:Njf9BcPKa
信濃毎日新聞の情勢があったみたいだが
衆院選の外しっぷりから信用度は低いけど
逆に言えば野党に甘い傾向とか
読み取れば接戦だと名前が前とはいえ杉尾がかなりヤバいことになるが
https://www.47news.jp/amp/7708091.html
0474無党派さん (ササクッテロル Sp5f-uGXv)
垢版 |
2022/04/26(火) 09:14:55.73ID:TfSIJeptp
参院選で自民党議席増に貢献すると思われる、本年改選の現在無所属議席9名。
カッコ内は参議院会派名
藤末 比例(国民の声)
桜井 宮城(国民の声)
上田 埼玉(新緑風会)
伊波 沖縄(沖縄の風)
山崎 静岡(新緑風会)
平山 静岡(無会派)※元国民の声
増子 福島(無会派)※元国民の声
喜美 比例(みんなの党)
小川副議長=任期限りで勇退。

※ 大半、或いはそれ以上が、選挙後、自民党公認当選者で置換えられると思われる。

参議院の欠員は現在「2」(神奈川)。今年の参議院議員通常選挙で埋まる。
0475無党派さん (ワッチョイW 6c00-pECg)
垢版 |
2022/04/26(火) 09:17:35.42ID:rihiqTkI0
>>474
常駐デマガイジまだおったんか
規制されるだけなのに
0476無党派さん (ベーイモ MMc2-BWUr)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:55:52.27ID:DRRApbujM
#ワクチンマスクを選挙争点にせよ !
#参院選2022 #ワクチンマスク選挙
#ワクチンマスク中止政党に投票しよう!
#ワクチン中止 #マスク中止

#ワクチン5回目接種要請
https://nico.ms/sm40321390

厚生科学審議会 予防接種 #ワクチン分科会 #副反応検討部会
4.13現在ワクチン接種後死亡者数累計1,667人

#自民党ワクチン利権
nico.ms/sm40049735
0478無党派さん (スッップ Sd70-lzk6)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:39:53.46ID:nnoxeW1rd
政治のことほとんどわからないんだが、表現規制反対は誰に投票すればいいの
0479無党派さん (ワッチョイ 72d0-fLUy)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:43:49.43ID:pfD4DZg80
>>478
本来は日本共産党がガチで表現規制反対などもやってきたけど
2021年総選挙でエセフェミ乗っ取られて方針をねじ曲げたのが痛い

参院比例区でリベンジを目指す小倉のキレ芸弁護士にっひーこと仁比聡平とか、
衆議院では岸和田のだんじりヤンキー宮本岳志とか
そういう分野にガチで取り組んできた人は共産にもいるけどねえ
0480無党派さん (アウアウウー Sa83-Y2xd)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:57:36.73ID:uh3hjO+ia
>>478
そらもう赤松健大先生よ
0481無党派さん (ワッチョイW 6ae3-lzk6)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:13:57.92ID:Slf2NaHX0
>>478
候補者全体なら石井苗子とか民民の連中とか色々いるけど専門レベルでやってんのは赤松と藤末くらいじゃないの 藤末は立正に嫌われたから代わりの票田でやってる感否めないけどな
まあ赤松に入れとけばいいよ
0482無党派さん (ワッチョイ 963d-WvSx)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:47:43.51ID:/ZD/DJGH0
>>478
本来は自民党とかの保守派が表現規制に積極的で社民党や共産党が表現規制に否定的なんだけどね
自民党内にオタク系の議員が参院比例で入り込んだりした上にアニメ・漫画規制で一番現場で抵抗してる赤松が自民党から出る一方で
ジェンダー路線重視に行った社民や共産が既存の表現を男性目線だと批判しまくって潰しまくったことで逆転現象が生じた

戦前の共産思想・社会主義思想の弾圧の根拠法はエログロ規制を理由として始まったってのが共産党にはあったから
対象がエログロであっても表現規制には否定的だったのが共産党なんだけどね
0485無党派さん (スププ Sd70-1rdf)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:20:56.35ID:oOqePOf3d
>>483
誰か知らんけどシニア世代には人気あるの?
0490無党派さん (ワッチョイW aeca-HSGA)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:39:32.28ID:rVSbwQxw0
維新の比例って3万票が当選ラインだから
松野明美も青島健太も中条きよしも当選してしまう可能性があって
芸能人が当選狙うなら一番ハードルが低い党になってる
それはそれでどうなんだと思うが
0492無党派さん (アウアウウーT Sab5-fLUy)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:57:37.15ID:U4YPqztRa
2010年の民主の逆パターンになるかもな
あの時は著名人候補が組織内候補の肥やしになったけど
維新の場合は組織内候補がほとんどいない分、地域密着候補が著名人候補の肥やしになるという
0495無党派さん (スッップ Sd70-MgUs)
垢版 |
2022/04/26(火) 19:14:38.57ID:cFE3hQVtd
nuro煽りカスは維珍やから
0496無党派さん (ワッチョイ 26e2-v136)
垢版 |
2022/04/26(火) 19:17:09.74ID:5iLuxcqL0
維新も宗男があれだけ批判されたのに票欲しさに融通無碍を集めてるとなあ
0498無党派さん (ワッチョイ 26e2-v136)
垢版 |
2022/04/26(火) 19:20:47.82ID:5iLuxcqL0
中条きよしなんて50以上じゃないと知らないだろうけど
選挙に投票に行く年齢層を考慮してるのかw
0499無党派さん (テテンテンテン MM34-JSqW)
垢版 |
2022/04/26(火) 19:28:56.65ID:WJeYpkdIM
れいわに予算委1議席譲渡 立民、国会連携を意識
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA266910W2A420C2000000/
立憲民主党は26日の衆院議院運営委員会理事会で、同党が衆院予算委で持つ11議席のうち1枠をれいわ新選組に譲ると報告し、了承された。予算委は首相への質問機会が多いが、少数会派のれいわは議席の割り当てがなく、出席を希望していた。立民は国会での連携を意識し、れいわに配慮した。
0500無党派さん (ワッチョイ 7033-dPil)
垢版 |
2022/04/26(火) 19:38:05.45ID:kpK8ZROf0
>>498

テレ朝のドラマに出ていたからもうちょっと若い人も知っている。
0505無党派さん (ワッチョイ 7033-dPil)
垢版 |
2022/04/26(火) 19:53:50.97ID:kpK8ZROf0
中条きよしはフジテレビの「バイキング」にも出ていたから若い人もけっこう知っている。
0506無党派さん (ワッチョイW 7c07-ecz9)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:08:37.64ID:zUInFslm0
維新・松井代表『ほなもうええわ』怒り心頭…国民民主が参院選の合意文書の修正要求(MBSニュース)
https://news.yahoo.co.jp/articles/7e08e75a15c82648f263bafabd47359dbbe01188
維新・松井代表、激怒会見 玉木代表に「アホらしくて付き合ってられへん!」大爆発「絶対裏切るよ」(デイリースポーツ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/a8fd6a0c75bc0ce6556a72817936de2658d50994
玉木、国民w…
これはなかった事になるなw…
0507無党派さん (ワッチョイ fbca-sRyU)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:08:47.85ID:Vit6WHkw0
維新これだけ比例で出しても1人区全然だし
来年の統一地方選の顔見せ候補者を東北等でだしてくるのだろうか
0509無党派さん (スッップ Sd70-lzk6)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:14:39.73ID:nnoxeW1rd
レスありがとう、赤松健にします
0510無党派さん (ワッチョイ ce9d-WvSx)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:14:39.94ID:qg6fheiB0
維新の勢いを止めたいなら、維新以上の「身を切る改革」を実践すればいい
議員報酬は半額寄付、経費は全部公開、赤旗に頼らない
0512無党派さん (スプッッ Sd2a-MgUs)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:46:06.63ID:Jac9MRtFd
>>510
規制連発で浪人も焼かれてる穀潰しのデマ維珍が割腹自殺すれば身を切る改革になる
0513無党派さん (ワッチョイ fbca-sRyU)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:48:09.96ID:Vit6WHkw0
ハシゲとムネオの影響が全く関係ない結果が出てるのに驚くけど
このまま参議院選挙までいっちゃうんですかね
いくら自民の不祥事で補選になったとはいえ京都補選維新が取ると思えなかったしな
0515無党派さん (ワッチョイW e2f0-rD6p)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:53:43.73ID:WfzP8mEi0
西宮の結果も、ここ四ヶ月で維新の支持率が半減してる(NHK)ことも、一切なかったことになるのが維新スピリッツ
0516無党派さん (ワッチョイ ce9d-WvSx)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:00:02.82ID:qg6fheiB0
親ロシアだの中国マネーだの大阪コロナ死日本一だの見当違いの批判してもらってるから選挙戦いやすい
0520無党派さん (スプッッ Sd2a-MgUs)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:09:32.81ID:Jac9MRtFd
>>516
デマ維珍は脳内軍師やってるが実際は規制されまくりのゴミニートなんだよねw
浪人焼かれてプロバイダ変えて
0521無党派さん (スプッッ Sd2a-MgUs)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:09:58.65ID:Jac9MRtFd
>>519
イキリ無職引きこもりには無理やろな
0522無党派さん (ワッチョイW aa00-USf/)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:12:07.60ID:Nsv0VSeK0
>>518
それはれいわカルトのお灸くんの自己紹介
0523無党派さん (ササクッテロラ Spc1-+ykD)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:16:40.22ID:7Au107gap
www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/seigan/208/futaku/fu20800650020.htm
表現の規制強化 参議院
今回改選もいる
それらしい描写や絵も取り締まる

子供の性搾取被害悪化の現状に鑑み、国連勧告に沿った児童買春・児童ポルノ禁止法の第三次改正を求めることに関する請願
新件番号 20 件数 4 署名者数(計) 502
受理番号 紹介議員 会派 受理年月日 付託年月日 結果
20 福島 みずほ 立憲 令和4年1月20日 令和4年1月28日
260 寺田   静 無所属 令和4年2月15日 令和4年2月25日
914 佐々木 さやか 公明 令和4年3月24日 令和4年4月1日
1082 打越 さく良 立憲
0524無党派さん (アウアウウー Sa83-Y2xd)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:32:12.11ID:uh3hjO+ia
福島みずほさん…?
0525無党派さん (スップ Sd02-7BfK)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:35:55.79ID:YltwLbIbd
福島はポリコレだけが生き残る唯一の手段
立憲、社民を応援してたオタクは最後まで応援したれよ
0526無党派さん (ワッチョイW d86a-+ykD)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:37:19.19ID:6co2Jjgl0
子供、又は子供のように見えるよう描かれた者が性的行為を行っている画像及び描写、又は性目的で子供の体の性的部位の描写を製造、流通、頒布、提供、販売、アクセス、閲覧及び所持することを犯罪化すること

だそうです
0527無党派さん (ワッチョイW aa00-pECg)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:49:56.32ID:VCMzCLC60
>>525
ハッシュタグガイジがハロワ行くのが先やろなあ
ほんまヒトモドキ
失敗作

http://hissi.org/read.php/giin/20220426/eWpiMTF0QVdN.html
http://hissi.org/read.php/giin/20220426/M2s2aWlsRVRN.html
http://hissi.org/read.php/giin/20220426/YUo5SEw4ZE5k.html
http://hissi.org/read.php/giin/20220426/OFFZM01WWkJk.html
http://hissi.org/read.php/giin/20220426/aDJKU2FrazJk.html
http://hissi.org/read.php/giin/20220426/WWx0d0xiSWJk.html
0528無党派さん (ワッチョイW c6d4-pLPa)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:38:12.45ID:AwhX+Mcd0
長野在住の元TBSの人にこう言われてる


@杉尾さんは僕がTBSに入社した時の新人研修で「政治記者にとって一番大切なのは取材相手との距離感だ」とおっしゃっていたんですが、
その夏に自ら政治家になってたんで、さすがに笑いました。

三四六さん対抗馬か、、、杉尾さんもピンチだなぁこりゃあ
0529無党派さん (スフッ Sd94-gJZF)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:55:52.13ID:fzEYV4G+d
>>463
ただ、04年の松村も07年の大高も16年よりはずっと得票が多いからねえ。
増山の時が少なすぎるように思える。

>>481
立正佼成会は今回、白だけなんだろうか。
藤末が自民に奔ったけど、誰か後釜を立てたりはしないのかな。
0530無党派さん (ワッチョイ 2678-ADMf)
垢版 |
2022/04/26(火) 23:04:37.49ID:GuDn1Ppd0
>>529
大島九州男も立正佼成会支援議員だったけど、れいわ行ったらさすがに縁切れてるんだろうな。
今回は下手に票割りして2人通そうとするより、白に集めて集票力見せつける算段かも。
0531無党派さん (ワッチョイ 26e2-v136)
垢版 |
2022/04/27(水) 00:05:29.40ID:BCFmWalO0
岸田は経済失政をしてるけどあの大手企業の管理職や大学教授のような容姿と
失言がないから得してるな
0532無党派さん (ワッチョイ 019d-F74E)
垢版 |
2022/04/27(水) 00:14:34.90ID:6y3oHKAV0
岸田の経済オンチはしょうがない。宏池会だし。
それに岸田の歴史的使命は経済じゃない。安全保障だから。

5年かけて防衛費をGDPの2%、10兆円以上に増やす。
露助の蛮行で崩壊した核抑止戦略(日米安保+NPT)を立て直す。
具体的には核共有だけど。
そして防衛費の財源として、消費税を15%に増税して仕上げとする。
ここまでが2期6年の岸田内閣の仕事だ。
0533無党派さん (ワッチョイ 8c20-IHZD)
垢版 |
2022/04/27(水) 00:32:04.46ID:gP6f/NZc0
岸田に消費税を上げるなんて荒技出来ないよ。
そんな無理な事期待しなさんな
0534無党派さん (ワッチョイ 019d-F74E)
垢版 |
2022/04/27(水) 00:45:20.42ID:6y3oHKAV0
できるさ。中国がさんざん軍事挑発して来れば。
いま中国はゼロコロナ政策が破綻してエライ事になってる。
主席3期目を狙ってる周期んぺーは失地を回復しなきゃならない。
自分に向かってくる人民の攻撃を逸らすにはどうしたら良いか?
そうだ日本に人民の攻撃が向かうようにすればいいんだ。
集金ぺーはそう考えるに違いない。
0536無党派さん (ワッチョイ f6f6-fLUy)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:36:13.59ID:Dw4yBgJ+0
76歳中条きよし「俺は本気だ。出馬するぞ」 維新が参院選比例代で擁立へ最終調整
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/04/27/kiji/20220427s00041000040000c.html

>所属事務所は本紙の取材に出馬の意向を認めた。最近になり維新側からオファーがあり党関係者と面会したとしたが、急転直下ぶりに「この後は音楽番組へ出演などの芸能活動の予定が入っていた」と困惑していた
0538無党派さん (ワッチョイ 9133-dPil)
垢版 |
2022/04/27(水) 06:40:07.86ID:d/M7SkdH0
>>530

> 大島九州男も立正佼成会支援議員だったけど、れいわ行ったらさすがに縁切れてるんだろうな。

いや。宗教団体はどこも保険かけてる。
0539無党派さん (ワッチョイW ca55-5W80)
垢版 |
2022/04/27(水) 06:48:01.11ID:GAd1rbN10
宮城なんか立てる余裕なかったのに資金力あるなぁ
政党交付金増えまくりだもんなぁ
0541無党派さん (ワッチョイ fbca-sRyU)
垢版 |
2022/04/27(水) 07:33:46.91ID:tFKhWNeV0
維新は政権交代と立憲より上を目指すと明言してるのだから1人区全部出すべきだし
嫌がらせとか言っちゃう人達って立憲共産信者さんっすかww
0543無党派さん (ワッチョイ 963d-WvSx)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:28:54.40ID:s9GBcwk60
>>541
維新は大阪以外の地方では地元組織がろくに整備されてないだろ
手足となって動いてくれる県会議員や市会議員すらろくにいない1人区の県でどうやって候補者立てて選挙戦うんだよ
0545無党派さん (ワッチョイW acaa-HSGA)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:52:02.65ID:2xx4AfTR0
野党の候補者一本化することで一番分厚い層である
自民支持層の一部と無党派層の大部分が統一候補に流れることで
ようやくなんとか戦えるのに
維新の候補が出ると自民支持層も無党派層も分散してしまう
0547無党派さん (ワッチョイW c09d-USf/)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:43:10.86ID:Q+4ZSCrd0
>>541
うむ、煽りカスの本性出てきたからこれもテンプレにすべきだな
0549無党派さん (ワッチョイW c09d-USf/)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:46:02.04ID:Q+4ZSCrd0
とりあえず個別スレ

維新は1人区全部出すべきだし嫌がらせとか言っちゃう人達って立憲共産信者さんっすかww
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1651023883/
0550無党派さん (ワッチョイW aa00-pECg)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:47:27.08ID:cVyYvNqi0
>>548
おっと浪人焼かれてプロバイダも変えた規制地獄デマ維珍の発狂はそこまでw
0551無党派さん (ワッチョイW aa00-pECg)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:54:10.26ID:cVyYvNqi0
デマ維珍の規制遍歴

3月 浪人焼かれる
4月 8c-から9d-にプロバイダ変更

ここまで必死になる理由あるんかな?w
0552無党派さん (オッペケ Sr5f-KuFB)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:59:39.68ID:5VvkgYYar
>>545
野党支持者だって共産党には入れたくない
維新が出るならそっちに行くのは仕方ない
0553無党派さん (ワッチョイW 0e84-7ciI)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:03:40.24ID:jw0ueXze0
なるほど

342 無党派さん (アウアウエー Sa6a-KuFB) 2022/04/25(月) 02:39:59.29 ID:gkTWKey8a
若者は立憲共産には入れないからな
自民党政権は安泰

362 無党派さん (アウアウエー Sa6a-KuFB) 2022/04/25(月) 10:53:25.53 ID:DuKiBhXqa
>>360
共産党が応援すると県関係なく負けるよ
大阪は自民党候補も落選していたし  

109 無党派さん (アウアウエー Sa6a-KuFB) 2022/04/27(水) 10:15:44.46 ID:zNOxShpaa
れいわ公認だと当選しないんだから
イロモノしか出てくれない
当選したいやつらは自民党や維新に行くよ
0554無党派さん (ワッチョイ ce9d-WvSx)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:21:00.07ID:6sCJL4YC0
れいわ・共産・民主が維新に追いつくにはまず議員報酬を維新より多く寄付しボーナスも受け取らず文通費は使途を限定して全額公開
国民が見てるのはそこだろ、自らが維新より高く身を切ってこそああ変わったんだなと支持が戻る
0555無党派さん (ラクッペペ MM34-y5qT)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:30:47.51ID:dG1TgWiwM
>>545
立憲が引っ込めればいいんじゃないかなw
0556無党派さん (スプッッ Sdda-USf/)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:33:38.40ID:gJ3yaQIQd
>>554
ここはデマ維珍のオナニーすれじゃないんだなこれが
0666無党派さん (テテンテンテン MM34-pSOZ)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:14:06.94ID:jJSr8aaFM
日本維新
参院比例
松浦大悟
元職、
元秋田放送アナウンサー
0667無党派さん (テテンテンテン MM34-pSOZ)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:18:29.91ID:jJSr8aaFM
日本維新
参院栃木
大久保裕美
親子体操の先生??
0670無党派さん (スププ Sd70-dufr)
垢版 |
2022/04/27(水) 16:43:23.36ID:fmMMGiSwd
自民は各種団体がないと難しいし、立憲、国民は労組じゃないと難しいし、維新は確変タイムで誰でもチャンスがありそうだからなぁ
0671無党派さん (アウアウウー Sa83-Y2xd)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:05:48.63ID:mrhYVcDya
自民とドンパチする気満々やな
0672無党派さん (ワッチョイW ae79-USf/)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:40:48.22ID:YwxMa/Rc0
>>669
ハッシュタグガイジは維新スレでハシシタ関連でレスバトルしてればよろしいw
あそこももう終わりだな
0673無党派さん (ワキゲー MM5e-7BfK)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:57:32.41ID:QcNzbpsuM
結局、岸田自民党に対しては維新だけが”ガチンコ”なんだよな
他の政党は対立軸も無いのに無理矢理プロレスして見せてるだけだから必然的に熱量もない
国民民主党に至ってはプロレスする気すら無いというね(失笑)
0674無党派さん (スプッッ Sd9e-7ciI)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:03:02.13ID:gZyrd57Ad
>>673
ここは無職ポエムの発表会場じゃねーからw
まあ選挙予想は無理やろな
ハロワ行くか自殺するか選べよw

http://hissi.org/read.php/giin/20220426/eWpiMTF0QVdN.html
http://hissi.org/read.php/giin/20220426/M2s2aWlsRVRN.html
http://hissi.org/read.php/giin/20220426/YUo5SEw4ZE5k.html
http://hissi.org/read.php/giin/20220426/OFFZM01WWkJk.html
http://hissi.org/read.php/giin/20220426/aDJKU2FrazJk.html
http://hissi.org/read.php/giin/20220426/WWx0d0xiSWJk.html
0676無党派さん (スップ Sdc4-7ciI)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:07:55.50ID:DJebmAfld
>>675
毎日毎日、朝から晩まで発狂してる無職引きこもりが誰よりもご苦労様だろう
この時間と情熱をまともな方向に使えなかったからお前は負け犬人生なのだよw
0717無党派さん (スッップ Sd70-pECg)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:57:01.62ID:SOgc9xKKd
実質的にデマ維珍(8c-→9d-)スレ

【維新】50億円あまりをかけた大阪の大規模医療センター、利用者はわずか290人で5月末閉鎖へ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1651053304/
0719無党派さん (ワッチョイ ce9d-WvSx)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:09:12.34ID:6sCJL4YC0
事務折衝を任せきりにしてからのちゃぶ台返しじゃ、国民民主党じゃあお前今までなにしとったったんやになるのは当然。
前原は報連相も出来んのかと、救いようのない立憲民主党はそれ以下やけど
0720無党派さん (スプッッ Sd2a-MgUs)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:24:30.53ID:yRAEtZf5d
>>719
デマ維珍は埋め立てられながら市長恫喝の話でもしてろよw
0759無党派さん (ワキゲー MM5e-7BfK)
垢版 |
2022/04/27(水) 20:38:53.31ID:QcNzbpsuM
前原も可哀想にな
この程度の合意文書を「両院総会に掛けてないby玉木」とかイチャモンもいいところだわ
選対本部長が幹事長のサインも貰って纏めたんだからそれで十分だろ
0760無党派さん (ワッチョイW e2f0-pECg)
垢版 |
2022/04/27(水) 20:42:04.21ID:CBnm8DoO0
>>759
ここ無職引きこもりの雑談スレじゃないからなw
それにしてもハッシュタグガイジは浪人焼かれても複数回線で一日中書き込み続けるとか異常だよな
0762無党派さん (スッップ Sd70-USf/)
垢版 |
2022/04/27(水) 20:50:25.05ID:+gzgyaWid
>>761
デマ維珍のこれなんやろなw

519 無党派さん (ワッチョイ ce9d-WvSx) sage 2022/04/26(火) 21:08:33.70 ID:qg6fheiB0
菅直人が京橋で演説やったら思う存分「てめえ帰れぼけ」と叫べるから楽しみにしてる
0763無党派さん (スッップ Sd70-USf/)
垢版 |
2022/04/27(水) 20:51:29.12ID:+gzgyaWid
デマ維珍のプロバイダ乗り換えにもいいところはある
前みたいにIDとslipを細かく変えなくなったから一週間固定
0764無党派さん (ワッチョイ 9f9d-fLUy)
垢版 |
2022/04/27(水) 20:53:48.41ID:B2ZGMdhL0
        ★今日のニート黒川荒らし★
 
水曜日も相変わらず昼間から荒すニートの黒川荒らし
毎日平日昼間からずっと荒してる本物のキチガイニート
マジで働けよ クズがw
 
547 :無党派さん (ワッチョイW c09d-USf/)[]:2022/04/27(水) 10:43:10.86 ID:Q+4ZSCrd0
>>541
うむ、煽りカスの本性出てきたからこれもテンプレにすべきだな  

557 :無党派さん (ワッチョイ 3869-WvSx)[sage]:2022/04/27(水) 11:34:59.79 ID:1L4UKaNj0
理由を裁判所に明確に説明し
 
664 名前:無党派さん (ワッチョイ 3869-WvSx)[sage] 投稿日:2022/04/27(水) 12:00:43.01 ID:1L4UKaNj0 [107/107]
を受け止め、今後も業務への妨害行為などには毅然と
 
672 名前:無党派さん (ワッチョイW ae79-USf/)[] 投稿日:2022/04/27(水) 17:40:48.22 ID:YwxMa/Rc0
>>669
ハッシュタグガイジは維新スレでハシシタ関連でレスバトルしてればよろしいw
あそこももう終わりだな
0765無党派さん (ササクッテロラ Sp72-uGXv)
垢版 |
2022/04/27(水) 21:11:35.83ID:w+hdXDF6p
日本維新の会は、政策集「日本大改革プラン」を説明する
漫画を発表した。
漫画はカラーの全36ページで、「改革戦隊 維新ジャイ」が主役。
維新が導入を求める施策を「必殺技」によって、怪人を倒していく様子が描かれている。
党関係者によると、「維新ジャイ」は松井一郎代表ら党幹部がモデルという。
0767無党派さん (ワッチョイ ce9d-WvSx)
垢版 |
2022/04/27(水) 23:00:25.33ID:6sCJL4YC0
さようなら立憲民主党
0768無党派さん (ワッチョイW aa00-7ciI)
垢版 |
2022/04/27(水) 23:03:24.99ID:Aut0/9Qy0
>>767
規制でさようならデマ維珍
0770無党派さん (ワッチョイW d86a-3CPT)
垢版 |
2022/04/27(水) 23:35:41.81ID:iegteAIY0
維新の立場なら比例票掘り起こしのためにも1人区も含めて出来るだけ候補者擁立したいというのは自然な考え方。

>>769
現状見通せる限りだとゼロに近い。
与党勝利は確定で立憲と維新の野党比例第一党争いに注目が集まるかも。
個別選挙区を見ると面白そうな選挙区は結構ある。
0772無党派さん (ワッチョイW 25f0-ZapT)
垢版 |
2022/04/27(水) 23:45:03.01ID:HYE+n50j0
>>770
比例で維新に負けるとかありえないだろ
全国政党が地方政党に負けたら存在意義なくなるぞ

公明党や共産党みたいに特定組織の利益を追いかけてるなら別だが

有権者の多数に利益があることをやってるなら
比例票は自然と増えてくよ
0773無党派さん (アウアウウーT Sa3a-fLUy)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:16:10.98ID:Iy72ChLta
>>770
自民は堅調なうえに、2人区以上で維新がイケイケ状態で擁立してきているので相当厳しい
もはやどれだけ東日本でどれだけ議席を維持できるかが焦点
必勝1人区の青森、岩手、新潟、長野のうち2つ以上落とすようなら泉辞任確定
0774無党派さん (ワッチョイW eea1-y5qT)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:24:56.44ID:zHf+yHHy0
>>773
新潟は毎回接戦だし他は岩手がどうかだな
0776無党派さん
垢版 |
2022/04/28(木) 00:31:04.86
これか

723 無党派さん (ワッチョイW f2a1-x2Au) 2021/12/04(土) 00:41:22.51 ID:oLPl37tN0
>>722

直近の選挙でこの掲示板を知ったんだが…
いまいち要領がわからないのもあるかもしれん
OK 今後書き込まないよ
0777無党派さん (ワッチョイ 8b89-ZXX2)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:46:38.62ID:sZU2jeMK0
今回の小林は新潟高校出身だから花角みたいに
高校OBの人脈が地元経済界の組織票固めに有利に働く
森ゆうこと同じ秋葉区(旧新津市)が地盤で
新潟自民でネックだった秋葉区で森といい勝負できる
と過去2回の自民候補を比べてかなりいいタマ
0779無党派さん (ワッチョイ b79d-F74E)
垢版 |
2022/04/28(木) 02:13:22.55ID:cXDh+j8a0
(´・ω・`) こりゃあ森ゆう子じゃ歯が立たんだろう。
新津高校⇒新潟大学法文学部卒じゃなあ。月とスッポンだよ。
候補者討論会とかやれば小林に撃沈される。
0780無党派さん (アウアウウーT Sa3a-fLUy)
垢版 |
2022/04/28(木) 02:50:38.90ID:Iy72ChLta
森ゆは前回は統一候補だったにもかかわらず、幸福がアシストしなければ中原に競り負けていたし
今回は流石に厳しいかなと

青森も前回幸福アシストで田名部も僅差逃げ切りだったし、津軽で県議として実績積んだ追風海になったのでどうなるか

長野も三四六の文春砲が殆ど空砲だったし、衆院選の衰退ぶりを考えると杉尾も安泰じゃない
0782無党派さん (アウアウアー Sac2-vnqA)
垢版 |
2022/04/28(木) 06:22:43.30ID:Lb70iAida
>>773
青森もキツイと思うぞ。
0783無党派さん (アウアウウー Saab-mX87)
垢版 |
2022/04/28(木) 06:44:40.17ID:WAywNT9va
今のところは1人区が与党23勝9敗が基本で、この9敗も取りこぼしとか書いているくらいだから、かなり野党やばいんだろうな
0786無党派さん (アウアウアー Sac2-vnqA)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:12:44.55ID:Lb70iAida
>>784
逆に自民党票を取るかもしれない。
0790無党派さん (アウアウウー Sab5-Oioy)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:37:22.39ID:x/8XlaOOa
>>772
社民がそうだったよ
党本部は立民に合流したハズなのに
票数は大して変わらず。
大きく動いたのは大分の5万票だけ
他ではむしろふえていた。

福島瑞穂的には出て行ってくれた人が多いから
草の根レベルが動いている
金の欲しがらない層だけを支援して
そこを固めていれば党の維持はできて
むしろ、黒字になるかもw
0791無党派さん (アウアウウー Sa3a-mX87)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:37:59.49ID:VZsheJwWa
長野の野党の惨敗は半分くらい羽田家当主が次郎になったせいだと思ってる
0792無党派さん (エムゾネW FF70-76bs)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:43:09.45ID:ZDXm0UCIF
>>786 立憲の獲得票は立憲支持5割、反・非自民票5割
だからこそ野党第一党から滑り落ちれば反・非自民票の多くを失って
一気に衰退すると予想されているんじゃないの
0796無党派さん (ワッチョイW d967-3kCn)
垢版 |
2022/04/28(木) 11:03:07.37ID:iE8yfLMH0
衆議院選挙時の比例の都道府県別得票数って、参院選の選挙区得票数の予想に当てはめて参考になるもんなの?
0848無党派さん (オッペケ Srea-q9FV)
垢版 |
2022/04/28(木) 12:13:20.68ID:tt7bZT1Ir
>>772
世論調査の比例投票先で何回も維新>立憲になったりしているからな
全くありえない話というわけではない
民主党が公明党に遅れを取った2013年みたいな可能性が…
0849無党派さん (ワッチョイW 66c6-rD6p)
垢版 |
2022/04/28(木) 12:27:41.76ID:KBErTScY0
オッペケくんは6年前に維新が異常にとる予想したガイジなのでね
二人区でも維新が大躍進、茨城あたりでもとるとかさw
0850無党派さん (ワッチョイW 25f0-ZapT)
垢版 |
2022/04/28(木) 13:05:18.85ID:cBFKsKCX0
>>848
比例で負けたら立憲民主党の存在意義がなくなるぞ
全国に支部がある包括的な政党が地方政党より支持者が少ないとかやばすぎる
0852無党派さん (スッップ Sd94-7BfK)
垢版 |
2022/04/28(木) 16:49:41.93ID:4wiwb4RBd
しかし、IR法案を国会通しておいて、法案に沿って手をあげた地方自治体を批難するとか、馬鹿丸出しだよな
だったら国会で阻止しろよ
0855無党派さん (ワッチョイW 2496-qK7M)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:02:17.60ID:FMGQyFvz0
>>853
山本太郎(NHK)は5月生まれなのか
参院選執行時に同年齢の状態なんだと思ってたが、それなら田中健のときみたいに年齢で区別できるじゃん
0859無党派さん (スププ Sd70-1rdf)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:18:20.63ID:sQJ23lSpd
>>853
どんな顔かと思ったけど髭と髪剃って裸眼にしたら割と本物に似てる気がする
0863無党派さん (オッペケ Src1-0Zg6)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:32:30.00ID:v0udLhr6r
東北甲信越1人区はこんな感じか?

自民磐石:秋田
自民僅差有利:青森、宮城、福島、山梨
横一線:岩手、新潟
野党僅差有利:長野
野党磐石:山形
0864無党派さん (ワッチョイ 9f9d-fLUy)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:46:27.23ID:yabkH0zQ0
        ★今日のニート黒川荒らし★
 
木曜日も平日昼間から荒らすニートの黒川荒らし
月火水木ずっと平日昼間から5ちゃんねるに人生を捧げる日々
ゴールデンウイークが始まっても荒らすのかな?w
ゴールデンウイークも荒らしたらガチで無職の引きこもりニート確定だよ!
まずは部屋から出ようぜ!
 
238 名前:無党派さん (エムゾネW FF70-7BfK)[sage] 投稿日:2022/04/28(木) 08:15:25.17 ID:LSTU+yGpF
維新とは全く関係ない橋下珍者が朝から発狂してるな

798 名前:無党派さん (ワッチョイ ecf0-WvSx)[sage] 投稿日:2022/04/28(木) 11:08:13.90 ID:6VEcqC3D0 [1/50]
デマ拡散常習犯(アウアウウー Saab-mX87)がしつこいから埋めとくか

766 名前:無党派さん (ワッチョイ ecf0-WvSx)[sage] 投稿日:2022/04/28(木) 11:22:18.57 ID:6VEcqC3D0 [1/35]
デマ拡散常習犯(アウアウウー Saab-mX87)がしつこいから埋めとくか

3 名前:無党派さん (スッップ Sd70-MgUs)[] 投稿日:2022/04/28(木) 15:23:00.88 ID:a76vI76wd
>>2
無職引きこもり複数回線自演大量レス発狂ハッシュタグガイジやん
自殺しとけよ
0865無党派さん (ワッチョイW 7c07-ecz9)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:48:44.81ID:T4M1oDPA0
松井代表『そういう政党だ』…維新と国民民主の“参院選での相互推薦”が白紙に戻る(MBSニュース)
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6a36ae6bfaa851e2206e6e2998a15a0de27293f
『きのうの友はきょうの敵』とばかりに維新の松井一郎代表は、さっそく静岡選挙区について対立候補を立てる考えを明らかにしました。

 (日本維新の会 松井一郎代表 4月28日)
 「破棄なら破棄でいいですから、ないことに。そういう政党だということです、国民民主党は。静岡選挙区はいま(擁立候補が)いないんだけどね。我々としたら(候補を)これからしっかり探しますよ、まだ時間あるんで」
0867無党派さん (ワッチョイW aa00-rD6p)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:07:23.18ID:3yfDcgIh0
まだおるんか

541 無党派さん (ワッチョイ fbca-sRyU) sage 2022/04/27(水) 07:33:46.91 ID:tFKhWNeV0
維新は政権交代と立憲より上を目指すと明言してるのだから1人区全部出すべきだし
嫌がらせとか言っちゃう人達って立憲共産信者さんっすかww
0884無党派さん (ワッチョイ fbca-sRyU)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:11:48.01ID:qNERpOKW0
こんな辺境地埋め立て荒らしたところで全く影響ないのによくやるな
維新1人区候補者居れば全部出すみたいだし
だし所で自民か非自民かどっちの票を多く削るのか楽しみだから多く出してほしいなw
0909無党派さん (スッップ Sd70-MgUs)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:48:02.62ID:kUljeJMnd
>>908
デマ維珍は規制との戦い
0910無党派さん (アウアウウー Sab5-8dDP)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:56:13.08ID:HJo150yha
>>863
山梨は自民が余裕はあるかと。
甲府を選挙区にしていた中島が負けてるんだから野党が
勝てる見込みはない
0912無党派さん (ワッチョイW ea5f-dufr)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:08:59.02ID:bgYFbbo40
国民民主としては維新に不義理してる訳で、今さら立憲の福山氏支援することは無いだろうから、衆議院選や府議選通り自民と維新で決まりでしょうね。
0913無党派さん (ワッチョイW 4717-7ciI)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:13:25.99ID:q9hWFzXs0
連合の維新アレルギーがハッキリした案件だから、維珍界隈が「民間労組なら維新と組めるんだあ!!!!」と連呼してたのがデタラメだと証明された

まあこの板は維珍板だからこれからも誤情報、フェイクニュースは止まらないだろうが
0916無党派さん (スッップ Sd70-MgUs)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:18:15.06ID:kUljeJMnd
>>914
デマ維珍はその調子で同内容のレスを連発するのが最適解
マルチコピペと同じ扱いだから
0918無党派さん (スッップ Sd70-MgUs)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:27:35.33ID:kUljeJMnd
>>917
浪人焼かれてプロバイダも変えたデマ維珍の自己紹介乙

そこまでして執着する理由ないだろw
0919無党派さん (ワッチョイW 7c07-ecz9)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:33:31.60ID:T4M1oDPA0
維新、国民との合意文書白紙で参院選は対決姿勢へ「信用できない」藤田幹事長、玉木代表に不快感(日刊スポーツ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/80c5e0fc2f975f4f22625f8c6ac926da4a1c404a
両党の相互推薦が白紙となったことで維新の会の松井一郎代表は「静岡にも候補を立てる」と明言した。藤田氏は「京都については元もと、単独で擁立を予定していた」。
国民現職がいる山形選挙区の候補者擁立も「鋭意、検討したい」と地域限定の共闘を破棄し、対決姿勢で臨むことを明確にした。
0921無党派さん (ワッチョイW c09d-USf/)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:43:00.70ID:tg8IW74P0
>>920
維珍の無職引きこもり残念でしたw
0922無党派さん (スッップ Sd94-7BfK)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:48:24.46ID:4wiwb4RBd
もともと国民民主党は連合の組織票だけで無党派票持ってないからな
維新はそんなとこと組んでもギブアンドテイクにならんだろと思ってたが、それ以前に玉木の発狂で消滅したか

ま、維新は前原と仲良くやってる方が選挙でもプラスになるね
0923無党派さん (ワッチョイW c09d-USf/)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:49:33.74ID:tg8IW74P0
>>922
無職引きこもり維珍ハッシュタグガイジの負け惜しみ乙でした
自殺しろよ親のために
0924無党派さん
垢版 |
2022/04/28(木) 22:50:44.13
18区民のまとめサイトに足しとこうw
0925無党派さん (スッップ Sd94-7BfK)
垢版 |
2022/04/28(木) 23:09:11.77ID:4wiwb4RBd
いまさら前原も「やっぱ福山応援するわ」とも言えないだろうしな
結局、京都の前原票は維新に流れる
将来合流する芽もあるしな
0926無党派さん (ワッチョイW c2eb-pECg)
垢版 |
2022/04/28(木) 23:22:04.74ID:Y6A1mKF60
>>925
まともに選挙予測できないゴミニートはここにいても無意味
0929無党派さん (ワッチョイ 8a33-dPil)
垢版 |
2022/04/29(金) 07:05:40.51ID:VAzIDzKy0
>>928

ギリギリ当選か  ギリギリ落選か


となりそうだな。
0930無党派さん (ワッチョイW 9f9d-rYrL)
垢版 |
2022/04/29(金) 07:54:09.60ID:Pu759aMO0
福山は立憲幹事長時代に左派の反感も滅茶苦茶勝ってるから反共票が維新に流れるだけでなく左派票も共産に逃げるよ
0932無党派さん (スププ Sd70-1rdf)
垢版 |
2022/04/29(金) 08:29:29.69ID:gfyDXu58d
京都自民のマネロン叩けば叩くほど維新の票が増えるジレンマ
0933無党派さん (ワッチョイW 9f9d-rYrL)
垢版 |
2022/04/29(金) 09:46:58.07ID:Pu759aMO0
福山を始末してしまう方が野党再編が捗るから京都に限っては維新でも仕方ないってのはあるわな
本命は共産漁夫の利とはいえ次善の策としては
0936無党派さん (JPW 0H5a-7cvK)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:29:25.22ID:bg7nyAMXH
無職、コミュ障、素人童貞、子供部屋おじさん、独居老人、ナマポに大人気

★れいわ乞食組★
0937無党派さん (テテンテンテン MMda-bWGJ)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:39:47.28ID:yXwsAr3dM
>>935

参議院議員通常選挙が終われば国民民主党は解散だから。
幹事長もへったくれも無い。
国民民主党は「新民党」(玉木)と反主流派の「非国民民主党」に分裂して
玉木が岸田政権の大臣になって玉木側が与党入りして
おしまい。

前原を与党に入れるわけには絶対にいかないので(現与党の判断)、
前原と玉木が完全に袂を分かつ未来は
既に決定づけられていた。
0938無党派さん (アウアウウー Sa3a-mX87)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:42:21.57ID:yoCMRXsBa
京都府選挙区予想
◎ 吉井章 自民 新 京都市議
△ 福山哲郎 立民 現 前立民幹事長
△ 武山彩子 共産 新 元長岡京市議
△ 楠井祐子 維新 新 大阪ガス従業員

混沌としてきたな
0940無党派さん (ササクッテロラ Spc1-+ykD)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:00:03.87ID:X2ErQqKep
意外にギリギリ運良く福山当選
維新と共産に反福山がちょうどよく割れて両方落選
と予想
0941無党派さん (ワッチョイW b614-lwyv)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:04:35.79ID:SErpAC8H0
福山はここで落選したら永遠に失職だろうけど、それだけ追い込まれて国会で居眠りできる神経が分からん
辻元ほど慕われてもなさそうだし
0942無党派さん (ワッチョイW 9f9d-rYrL)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:52:14.49ID:Pu759aMO0
立ち振る舞いにせよ、思想的ポジションにせよ、全方面から恨まれこそすれ絶対に慕われることがない存在だから仕方ないわ
0946無党派さん (ニククエ Sr10-3kCn)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:35:07.72ID:czeQotk7rNIKU
京都の自民党支持層は維新の楠井に戦略投票するしかないな。
2人区で自民が落ちることはまずないのだから。
0947無党派さん (ニククエ Sr10-0Zg6)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:12:15.26ID:WWT+j+5SrNIKU
19年の兵庫みたいに維新の楠井が票を取りすぎて福山と吉井が2位争いなんて展開もあるかもよ
0948無党派さん (ニククエW 9b96-HpfT)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:24:44.50ID:yJk/kgqE0NIKU
2人区における1人擁立で自民落選の可能性はまずないが
過去の例からしても、京都だけは絶対ないとまでは断言できないな
茨城、静岡、広島、特に茨城広島なら絶対ないが
0950無党派さん (ニククエ Sac2-+atm)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:24:25.31ID:Gzg8idoIaNIKU
>>949
維新はブーストかかるかな今回?
0951無党派さん (ニククエW e2f0-pECg)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:42:30.39ID:CbADQCrZ0NIKU
>>949
ここは統合失調症はお呼びじゃない
過疎ってる世論調査スレに帰ろう



303 無党派さん (ワッチョイW 666a-7H3c) sage 2022/02/04(金) 20:18:30.94 ID:5ui2KTh10
というか与党にとっては取れるもんならもちろん知事取りたいんだろうけど、参院選と宜野湾市長取れるなら知事はデニーのままでもそんなに悪くないのでは?

辺野古に関して言えばもう知事に止める手段は残ってないし、無能な知事にあと4年やらせて国から県への補助金を削って協力的な市町村に直接交付する今のやり方を続けた方が結果的に沖縄の革新の弱体化は進むと思う。


405 無党派さん (ワッチョイW d86a-3CPT) sage 2022/04/25(月) 13:42:17.80 ID:x6knty+10
そもそも与党というか政権中枢はどれだけ本気で沖縄県知事取りたいんだろ?

もちろん地元は必死だし、勝てるならそれに越したことはないんだろうけど、与党系知事誕生で国として沖縄と真正面から向き合わなきゃいけない状況になるより、無能なデニーをピエロにしとく方が楽なんじゃないかと…

基地問題に関しては地元首長を抑えて県をスルーする今のやり方で何とかなりそう(辺野古なんかもはや県にやれることはない)。
あとは県議会、厳しいだろうけど理想を言えば那覇市長を取れれば下手に知事取るより良いんじゃね?
0952無党派さん (ニククエ Sab5-Oioy)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:05:00.62ID:DXAiYRauaNIKU
>>863
山形は勝つ候補者が与党になったようなものだから
野党の勝ちはない。
長野も衆議院選挙で
負けが増えたし一線ではあるかもしれんが
勝っていると評価するには材料が足りない
0954無党派さん (ニククエ 8b89-ZXX2)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:48:25.66ID:2/lqS7Ca0NIKU
>>949
画像2枚目の21年に比例を立憲に入れた層が
22年の比例先で67%しか固めきれてないのが深刻ような
公明はフレンド票などで少ないのはわかるが
0956無党派さん (ニククエW ca55-5W80)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:57:51.90ID:b97MeBjU0NIKU
比例はもう維新の方が多くなるだろうね
ただ選挙区合わせるとまだまだ立憲が勝つよ

維新が参議院で野党第一党になるには重点選挙区だけではなく北海道千葉埼玉福岡を取ってかつ関西一人区取れるぐらいにならないと

特に後者はめちゃくちゃハードル高いよ
0957無党派さん (ニククエ ce9d-WvSx)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:19:53.75ID:WfUv22uE0NIKU
労働者の賃金も上げられないくせにLGBTだの夫婦別姓とかどうでもいいことに力入れてるから嫌われてる立憲共産党
0958無党派さん (ニククエW eea1-y5qT)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:46:59.48ID:6ax+GaRv0NIKU
>>956
埼玉はジリ貧の共産を抜けばいいからその中では可能性があるな
0959無党派さん (ニククエW FFb5-mX87)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:49:02.25ID:ecNql6G6FNIKU
維新が立民に比例で勝つことはあり得ない
立民には連合左派や宗教票がついてるし野党第一党ボーナスで、「自民以外ならどこでもいい」層が思考停止して投票してるので、
常に支持率に対して相対的に得票が多い
0960無党派さん (ニククエ Sac2-5W80)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:54:04.45ID:XowPjR0VaNIKU
立憲は選挙後に無所属で当選した奴を入党させるという手法を取ってるから
選挙結果見たら維新が勝ってても1ヶ月後に会派別構成みたら立憲の方が議席多いやんwってことがまぁ起こりえる
0961無党派さん (ニククエ 849d-F74E)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:55:15.04ID:nv/s11i90NIKU
>>949
> 個人的には自民が意外と伸びてない印象。

朝日の調査に、どれだけ正直に答えてるのかだよね。
自民党支持者は、オレは共産党だとか適当こいてんじゃないかな。
0962無党派さん (ニククエ Sab5-8dDP)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:28:34.48ID:mKcZuhiqaNIKU
自民が19年と比べて違う点は選挙区で勝てる所が多いって所だな。
今回は候補見送りの山形を除いたらすべて自民が勝ってもおかしくはないぐらいでそうなると13年レベルか北海道や神奈川で複数取れれば
それ以上の勝ちになる。
岩手、沖縄みたいな勝ち目が薄かった所も野党勢の内乱や弱体化で弱ってる。
長野も松山がらくさぶろうの二の舞と思いきや衆院選で
立民に甘い予想だった信濃毎日新聞が情勢だと激戦扱いってなってる
少なくとも松山の擁立は正解だったみたいだ。
0963無党派さん (ニククエW 41e2-YPip)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:30:40.27ID:bFvIs99K0NIKU
>>956
複数区では維新も十分戦えるだろうから問題は一人区で立憲が勝つが。。。という事態だろうから

立憲が勝ちそうな所には拝み倒してでも維新の候補立てて比例票稼ぐとともに立憲候補を引きずり下ろす戦略しかなかろうな

自民党が勝つよう祈るでは話にならぬだろうし
0964無党派さん (ニククエ Sac2-vnqA)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:31:05.28ID:O2WNEi9taNIKU
>>958
上田清司がいるぞ。
0966無党派さん (ニククエ Sr5f-q9FV)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:33:18.43ID:nsTZNy87rNIKU
>>962
一人区31勝+複数区13都道府県一人+北海道神奈川東京千葉二人目4人+比例20
合わせて58議席のこのあたりがマックス上限ではないかな
実際はもっと少ない議席になるであろうと予想するが
0967無党派さん (ニククエ Sa83-Y2xd)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:46:50.71ID:yX/zk99XaNIKU
>>966
(68じゃね…?)
0970無党派さん (ニククエ Sab5-8dDP)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:52:31.04ID:7WbyoaM0aNIKU
>>966
いや計算がおかしいでしょ
仮に山形以外の1人区ですべて勝ったら
31議席で
複数擁立の北海道、東京、神奈川、千葉で8議席
茨城、埼玉、静岡、愛知、京都、大阪、兵庫、広島、福岡で9議席
比例で20議席なら67議席で13年越えになる。
0971無党派さん (ニククエ Sab5-8dDP)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:53:08.80ID:7WbyoaM0aNIKU
>>970
いや67じゃなくね68ね
68議席になる。
0972無党派さん (ニククエW a69d-bWGJ)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:38:34.27ID:t1eRrjpt0NIKU
維新
参院静岡現職山崎真之輔への「推薦」取り消し

維新独自候補擁立のため
0973無党派さん (ニククエ 9f9d-fLUy)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:57:36.90ID:VCcbndmZ0NIKU
        ★今日のニート黒川荒らし★
 
ゴールデンウィーク初日も荒らすニートの黒川荒らし
平日も休日も関係なく24時間365日5ちゃんねるに入り浸る
まずは部屋から出ることから始めよう! いきなり働けとはもう言わない
部屋から出て家族と話してみよう! 頑張れ!ニート黒川荒らし

828 名前:無党派さん[sage] 投稿日:2022/04/29(金) 14:04:03.36
これか

833 名前:無党派さん[sage] 投稿日:2022/04/29(金) 14:38:34.13
世論調査スレ頑張って盛り上げようねw

951 名前:無党派さん (ニククエW e2f0-pECg)[] 投稿日:2022/04/29(金) 14:42:30.39 ID:CbADQCrZ0NIKU
>>949
ここは統合失調症はお呼びじゃない
過疎ってる世論調査スレに帰ろう


860 名前:無党派さん (ニククエW c325-USf/)[] 投稿日:2022/04/29(金) 16:30:16.69 ID:oYiW1sEI0NIKU [2/2]
藁人形論法の連発よりは卓球実況の方がまだマシだが、立憲スレのラストエンペラー岐阜爺はまだここの再興を夢見ているのだろうね

919 名前:無党派さん (ニククエ 9133-WvSx)[sage] 投稿日:2022/04/29(金) 16:52:09.51 ID:N5ViC0ce0NIKU [58/58]
、暴力団員のやりとりと見紛うばかりの怒鳴り
0977無党派さん (ニククエW bce2-uGXv)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:46:37.95ID:ePjNdqKn0NIKU
静岡の情勢に注目
愛知、京都も
0978無党派さん (ニククエW bce2-uGXv)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:50:02.48ID:ePjNdqKn0NIKU
大分も衝撃的
0980無党派さん (ワッチョイ c789-glhM)
垢版 |
2022/04/30(土) 00:24:29.46ID:SS0nlQpj0
1人区で野党が名前先の県
青森・岩手・山形(自民なし)・山梨・長野・沖縄

先行まで行ってるのは山形のみ
それ以外は全部接戦状態
0985無党派さん (ワッチョイ 7f20-vnhZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 00:35:09.58ID:23zU9kB60
東北は全般的に衆院選で野党が弱かったし、その傾向が続いてる感がある
保守派の共産アレルギーが噴出しているというか、引き返せないところまで来てしまったのでは
0986無党派さん (ワッチョイW 2725-Z8wr)
垢版 |
2022/04/30(土) 00:39:03.63ID:0jsY/Thd0
>>980
なんか青森以外は野党が勝っても不思議じゃないとこばっかやな
0988無党派さん (オッペケ Sr5b-R7XL)
垢版 |
2022/04/30(土) 00:44:32.55ID:pA9n7n+dr
東北・信越は共産アレルギー自体はかなり弱い方
創価(公明)と工業基盤(旧民社)と解同(旧社会右派)が強い西日本こそが反共の牙城
0989無党派さん (ワッチョイW dfe3-SuRL)
垢版 |
2022/04/30(土) 00:54:43.95ID:a7GYCYkj0
青森と沖縄は上玉っぽいし自民ワンチャンあるかと思ったけどやっぱ厳しいんだろうか
長野もこないだの報道で期待したけどタレントで杉尾は難しいか
0992無党派さん (ワッチョイW 0796-6qDw)
垢版 |
2022/04/30(土) 01:03:15.56ID:KckkZ9qf0
山梨自民は完全に内紛癖が復活してたし
衆院選や前回参院選とは違って、あれだけ候補者選考で揉めればこうなる
今後固まってくるかどうかは分からないが
0993無党派さん (ワッチョイW df00-CfPA)
垢版 |
2022/04/30(土) 01:05:47.50ID:7AfJo7LF0
こんなの真に受けてるのはゴミ予想の素材でしかないw
0995無党派さん (ワッチョイW e79d-R7XL)
垢版 |
2022/04/30(土) 01:06:28.66ID:ux7oq/g00
まあ党派問わず新人不利のバイアスが入ってるのは明らかだけどね
最終的には宮城・福島はもう少し立憲寄り、複数区はもっと維新寄りの結果になるだろう
0996無党派さん (ワッチョイW 0725-zzNn)
垢版 |
2022/04/30(土) 01:06:51.65ID:RYzqQurb0
>>974
意外なところ
・北海道立憲は石川が強く徳永が弱い
・埼玉で上田が微妙。高齢が原因か?
・東京であの蓮舫の名が3番目に出てくる。朝日が意外と強い
・山梨の宮沢が善戦し新潟の森が微妙な感じ
・福井の山崎は結構危ない書かれ方。保守票がもっと上手く割れればまさかの斉木の可能性。2007年でも自民が勝った超保守王国だが、さすがに高齢過ぎ
・愛知で維新が当選の可能性。リコールの件で票を落としそうなものだがそうじゃないのか
・京都は福山が現時点で2位だが、維新との差は小さい。相手が最近出てきた無名の新人だと考えるとなかなかやばい書き方。
・兵庫で立憲が当落線上に絡めている。自公維の現職3人に対して立派。
・岡山、愛媛は自民優位だがそれほど差はない
・福岡で候補者が決まっていない維新が自公立の3人に食い込めている
・長崎は自民がかなり強い
・宮崎で意外と野党が善戦

衆院選同様、若手と女性が強く爺さんが落ちる選挙になるかもな
0997無党派さん (スプッッ Sdff-O7NH)
垢版 |
2022/04/30(土) 01:09:44.48ID:lOqY8sBZd
>>996
東京は四人が「リード」の枠で、与党→野党の順で名前を並べたと解釈するのが自然
0998無党派さん (ワッチョイ 7f20-vnhZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 01:10:38.79ID:23zU9kB60
>>991
三原・浅尾・松沢・浅香みんなキャラが濃いからなあ…一度見たら忘れない強烈さがある
立民も悪くはないんだけどどこか霞むというか
1000無党派さん (ワッチョイW e79d-R7XL)
垢版 |
2022/04/30(土) 01:12:04.88ID:ux7oq/g00
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 21時間 6分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況