X



トップページ議員・選挙
212コメント76KB
いま東京選挙区で起こっていること
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイW c39d-E261)
垢版 |
2022/06/16(木) 09:06:18.61ID:1cHerL/T0
・T.Y.を落選させるためにT.Y.が立候補
・車椅子候補乙を落選させたいがためだけにエビを推す音(音は既に居る参院の車椅子議員とは仲いいのに)
・おニャン子を応援しない騎士団
・何故か同姓同名攻撃をしないN国
混沌とはまさにこれ
0162無党派さん (ワッチョイW adc4-IfsL)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:27:15.44ID:UzLJDHEI0
黒瀬「山本太郎が落選しそう!維新のえびさわに一票入れて山本に留めを刺そう。弔い合戦、山本落選です」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657445059/
0163無党派さん (スッップ Sd43-Lcib)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:22:00.15ID:+ueIfb2nd
選挙番組始まる前に
晩ごはんの準備とビール4本冷してる。
今回の選挙では通ってほしい人が6人いて
自分の東京と、比例の票は、一番ダメそうな人に入れた。
自分が票を入れてない四人は他の人の投票を信じてる。

8時1分になったら書こうと思うけど、他の人も誰にいれたか、やりませんか?

因みに選挙の会場って八時までだけど
時間きっかりで入場できなくして
最後の人が会場出たらおしまいなのかしら?
0165無党派さん (スッップ Sd43-XN5y)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:28:04.16ID:+ueIfb2nd
東京で通って欲しい人は、自民朝日、共産山添、立民松尾、都ファ荒木が東京で通って欲しい人で
投票は松尾にしました。
比例は、参政武田、れいわお茶の水で投票は武田としました。

山添と朝日は無事通りそうな感じでよかった。

松尾と荒木は祈りながら見ています
0168無党派さん (スッップ Sd43-XN5y)
垢版 |
2022/07/10(日) 21:20:01.92ID:+ueIfb2nd
>>167
山添は良かった。
きちんと骨のある左寄りの人は居ることが重要です。
左寄りの人は居れば良いってもんじゃない。
バカの左は迷惑だ。彼が通ったのは幸甚だ、国会と共産党の両方で頑張って欲しい。

朝日は順調で良かった。
こいつ、スポーツバカではない。
ブレイン居るだろうが、よく考えて発言している。国会で頑張って欲しい。
ただ、個人的には顔がよく、かっこよく、背も高い、正直ずるいとは思う。
0172無党派さん (スッップ Sd43-yqkT)
垢版 |
2022/07/11(月) 05:31:58.64ID:TyiCAveYd
>>162
黒瀬ざまああああ
晒し者乙
0176無党派さん (ワッチョイW 9bdd-UXSH)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:41:08.28ID:moUZwnrX0
>>175
そんなに自民の議席増やしてどうしたいの?
0179無党派さん (スッップ Sd43-Lcib)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:20:06.83ID:Ks7N+crId
蓮舫は四位だけど、2議席取ろうとしての四位なら、トップよりかは価値あると思うぞ
思ったより松尾は伸びなかったな。
どこかで捲土重来してほしい人材であるが、どちらかというと自民で出たほうがしっくりする。
0183無党派さん (バットンキン MMa9-Wyw7)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:16:39.42ID:gB3kWFFxM
山添の得票が無党派層で想像以上に伸びた
東京選挙区では学歴とかカタログスペックだと断トツだったし、やっぱ若くないとね
0184無党派さん (ワッチョイ e391-z/YA)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:27:46.89ID:Gso7f8nU0
>>158
松田美樹氏、2019年新宿区議会議員選挙でN国党として一旦当選するも、
新宿への居住実態がないとして当選無効になる。例えばここだと、新宿区に
3ヶ月以上生活の本拠を置いていないといけないが、これに該当しないと
判断された。
この人は今回、得票率0.8%で落選し供託金没収となる。

何れにせよ、国政選挙の場合は、居住地域による制限はないみたい。
0185無党派さん (ワッチョイ e391-z/YA)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:36:02.38ID:Gso7f8nU0
>>180
東京・神奈川など定数の多い選挙区は、得票率10%未満の立候補者でも当選することがある。
0187無党派さん (ワッチョイW a530-yqkT)
垢版 |
2022/07/12(火) 05:23:03.23ID:aZt0Ifmb0
>>186
中川の後継者指名を受け、安倍派の護送船団体制だったのに、中川票の多くを朝日に流してしまった生稲さんが何だって?
0188無党派さん (ワッチョイW a530-yqkT)
垢版 |
2022/07/12(火) 05:24:19.59ID:aZt0Ifmb0
>>183
山添は将来の共産党委員長だからね
0190無党派さん (ワッチョイ a3b8-uScL)
垢版 |
2022/07/12(火) 16:51:52.21ID:a/juIcxy0
パヨクは山添に集まったよね
松尾は頼りなさげ、蓮舫は余裕、太郎は頭悪いと考えたら、
落ちたら一番困るのは山添

>>189
老害が消えるまでは地味に頑張るんじゃないかな
0192無党派さん (スッップ Sd43-Lcib)
垢版 |
2022/07/13(水) 05:37:40.75ID:QzySKBTUd
>>190
結局東京は、山本が入って、立民が議席を一つ失った。それだけのこと。

山添は今回通ったから良いけど、楽勝とか報道され続けていたら、票が逃げて行き、落ちてたかもね。 

実際山添の順位下がってゆき、下がりすぎて見ている人が危なく思って、投票日に持ち直したように思う。

人の心ひとつで決まるところだからね。

安倍元首相が暗殺されて、おニャン子バクアゲ楽勝とか、ネットで言われたあと、フタ開けてみたら、朝日に集中してたという、なんだかな?も今回あった。
0193無党派さん (スッップ Sd43-XN5y)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:33:37.02ID:QzySKBTUd
民主党の田村の選挙活動ってあったのかな?
選挙公報とポスターとweb だけ?
そのわりには票が取れている。
供託金は国庫に行ったけど今回は顔見せかな?

今回の選挙では参政党迄が供託金返還か。此処までの候補者はきちんとなにかしら街頭演説して、人だかりができてましたね。

乙武と松尾と荒木は再チャレンジして欲しいですね。
維新の人は次は別なひとかな?とも思います。
0194無党派さん (ワッチョイ 4591-z/YA)
垢版 |
2022/07/13(水) 17:33:12.21ID:oFKEOLOP0
>>161
松田美樹氏の政見放送でも立花孝志氏が、当落は別にして党立候補者の得票
数が多くなれば、それに応じて政党交付金を多く取れると言っていた。
泡沫政党の立候補者を「NHK 党公認」とすれば、たとえ僅かだとしてもその
立候補者の得票数をNHK 党の得票数として数えることができる。
0195無党派さん (アウアウウー Sa09-FjFw)
垢版 |
2022/07/13(水) 17:53:06.41ID:EIj5QKZ7a
>>192
今回,山添と朝日、公明は鉄板だったと思う。
朝日、山添、公明はそれなり以上だが
他の主要と言われるメンツの6人が酷すぎた
(生稲、海老澤、蓮舫、荒木、太郎、乙武)
0198無党派さん (アウウィフW FF09-FjFw)
垢版 |
2022/07/13(水) 18:25:00.22ID:GUFyqVFxF
>>196
共産が必死に流していたと思う。
いつもに比べても他の地域に比べても
上手くいきすぎるから怖かったんだろw
今年に入ってからのマトモな世論調査時に
6位すらなってなかっと思う。
海老澤が爆弾持ちだから太郎、維新の
6位対決が腑に落ちていたが
0199無党派さん (ワッチョイW a530-yqkT)
垢版 |
2022/07/14(木) 04:46:05.97ID:PUWtJ4O10
>>191
頭おかしいネトウヨしか使わない死語です
普通の感覚だとパヨクという言葉なと恥ずかしくて使えない
使っていること自体で私は頭の悪い薄っぺらい人間ですと宣伝しているようなもの
0200無党派さん (ワッチョイW a530-yqkT)
垢版 |
2022/07/14(木) 04:47:41.22ID:PUWtJ4O10
>>198
共産党ではなく、左寄りのマスコミ、識者が流していたんでしょ
0201無党派さん (ワッチョイW a530-yqkT)
垢版 |
2022/07/14(木) 04:55:30.52ID:PUWtJ4O10
もともと東京は吉良、前回の山添と浮動層も取っているからねえ
候補が若く、いい意味で共産党らしくなく同じ左派を後ろから撃ったりしないことも大きい
逆に大阪では共産が大きく減らしたよ
辰巳は宮本だんじりと一緒に無意味にれいわを後ろから撃って遊んでいたからね
同じ左派への攻撃性を見せられたから有権者が引いたんでしょ
0202無党派さん (スッップ Sd43-XN5y)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:31:11.40ID:vf3Pi3GFd
>>201
吉良は前回当選してるけど演説聞く限り議員の資質としてはのるかそるかかな。安定している山添とはちと違うと思う。化けるかもしれんし、凡庸で終るかも。
安倍元首相暗殺により、反宗教の共産は国会でもりかけどころでない突っ込みどころが出来たから、吉良は巧く答弁できれば蓮舫や三原順子みたいにクールな議員取れるかもね。

オウム事件の頃に案外鋭いこと言っていたのって、誰だったかな?
0203無党派さん (ワッチョイW 236a-UXSH)
垢版 |
2022/07/15(金) 06:23:35.56ID:DpnzqexM0
タダッピってガチで統一関係かもしれんな…
0205無党派さん (ワッチョイW 75f0-QPzn)
垢版 |
2022/07/15(金) 23:18:14.93ID:Y16FBiaa0
中野区は山添の得票数がトップなんだな
そんなに共産が強い区のイメージは無かったけど、やっぱ革新寄りの無党派層が押し上げたのかな
0206無党派さん (スッップ Sdfa-16Y+)
垢版 |
2022/07/16(土) 11:06:52.12ID:G0nmG/7fd
>>205
共産って、今回は山添以外の全部が比例なのね。
一定の支持層いる共産だけど、だめなら浮遊層は弾くだろ。

山添は見た目ちょっとオタクっぽだが
中野で票を取れたのは演説で琴線に触れたとかなんかあったんじゃね。

共産毛嫌いする人も居るけど
真っ当な野党で、たくさんは要らないが一定の人数は絶対必要と考えている人も居る。
真っ当な候補者の時は入れるとか人とかの人から票を貰ったんじゃね。

個人的には山添は通って良かった、ほんとにそれだけ。
共産でいま票を入れられる人、東京では私は居ないかな。

今回の選挙では、当選した面子で、なんでこれ?なんでこんなに票を取れるの?、というのもいる反面。

意外だったのは、荒木が落ちたこと。松尾と維新が思ったより伸びていなかったこと。
参政党が供託金取り返せる位に票を取れたこと。
0207無党派さん (ワッチョイW fdf0-36TQ)
垢版 |
2022/07/16(土) 11:28:19.64ID:4E75ZKjK0
オタクの話のほうが具体性あると思う
中身のない奴は何党であっても心に響いてこない
0208無党派さん (アウアウウー Sa39-BCrM)
垢版 |
2022/07/16(土) 13:02:42.76ID:ERJYVqUVa
>>48
無所属候補者の被選挙権を奪うから、オール比例代表には反対。中選挙区で
0209無党派さん (スッップ Sdfa-16Y+)
垢版 |
2022/07/16(土) 13:27:26.52ID:G0nmG/7fd
>>207
話題が山添なのでそれと思って書いてるが
彼は党の方針で自分の思惑と外れる処は語彙も勢いも一気に落ちるね。

党の方針が時代の空気からズレたりしているところは話をしていてストレスなんじゃないのかな?と、短い時間の演説のみですら思いました。

潰れるか、潰されるかが無いと良いですね。

東京は候補者内容で選べるので良いですね。地方だといいとこ甲乙位。
国政だと、党の方策が沿ってても個人ダメなら、他の党の候補入れるでもなく、白票入れます。誰が通っても、あんたは支持してない、と、いう意志表示になる。地方の新人候補者の挿げ替えの後押しくらいにはなっているかなと思います。
0210無党派さん (ワッチョイW b1d7-4u/S)
垢版 |
2022/07/17(日) 09:01:05.30ID:L6XGMFFl0
>>209
共産党の悪いトコロ
せっかく若くて有望なのが出てきても党の方針ありきだから
自由な発言に束縛をかけられる
部分的に党の方針と離れてる信念があってもそれを吐露して分派活動と見做される危険性から慎重に成らざるを得ない
今や民主集中制は共産党の癌
0211無党派さん (テテンテンテン MM5a-16Y+)
垢版 |
2022/07/18(月) 10:15:50.37ID:mkrhs8PtM
共産党も本来守るべき処は守って
政策も政権取る為の現状に沿った提案を模索するとか、何となく古臭い感じは一新して欲しいですね。
何となく平成一桁の頃にそれまでの恐いイメージから変わったあと、変わってないように思います。
政権のミスより、問題の掘り起こしで目立つようにしてほしいところです。

党勢が落ちているのはなぜか、きちんと猛反省してほしいところです。
0212無党派さん (テテンテンテン MM5a-16Y+)
垢版 |
2022/07/18(月) 10:36:31.32ID:mkrhs8PtM
この夏の選挙の話は、これでおしまいかな。と、思います。
数年に一回選良を選ぶにあたり考える良い機会でした。
ひたすらモリカケ桜と2年間やってコロナの初動が遅れた罰を去年の選挙で判断されて、まだモリカケのイメージが残る中の選挙だったので概ね野党系に不利でしたね。

今回当選の6人には、日本を良くするために頑張って貰いましょう。

個人的に思うのが
初めてなのでお手並み拝見も一人居ますが選良としてはバランス良いのかなと、思います。

また、三年後、モリカケのイメージ薄れたあとの選挙の際に、やり取りさせて頂ければ幸いです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況