X



第26回参議院議員通常選挙・議席 予想情勢スレ その52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイW ffc4-QUjx)
垢版 |
2022/06/25(土) 22:24:03.68ID:VEdUKkht0
私の時代の教師は
教育勅語を覚えさせ学校に安倍さん頑張れと垂れ幕をかけ
日本は天皇を中心とした神の国と教えてきました、これが愛国保守だと
その様な教育からネトウヨホシュ派の反共になり
引きこもり野党批判をネットで繰り返す日々
自分で考え神の国は政教分離の視点から間違ってると思い
ホシュや反共をやめて脱ヒキ今は結婚し
親も喜び今に至ります
0005無党派さん (ワッチョイW 8f9d-QUjx)
垢版 |
2022/06/26(日) 10:10:27.85ID:Iino9R/70
おはゆ
0009無党派さん (ワッチョイW ffc4-QUjx)
垢版 |
2022/06/28(火) 08:26:28.94ID:6qmLnBsS0
>>8
きもきも細野
0010無党派さん (アウアウウー Sad3-7uco)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:33:36.46ID:TKWq7u9ma
>>7
調査方法が違うと何度言えばいいんだか
不支持も下がっているだろ
0011無党派さん (アウアウウーT Sad3-zrRd)
垢版 |
2022/07/01(金) 21:49:15.78ID:gKBoSONra
もし選挙までに支持率とかめっちゃ下がったら(無いけどな
その場合は
上朝鮮の黒電話に頼んで
ミサイル飛ばしてもらおう
0012無党派さん (ササクッテロラ Spa1-NWJg)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:54:11.06ID:1DVFSw66p?2BP(1000)

マジでやばいぞ

CNN ついに「特定の宗教団体」の名前を全世界に公開してしまう 「安倍晋三氏が関与する宗教団体(統一教会)」 [294663652]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657363028/
0013無党派さん (ワッチョイW 23f0-l4EN)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:01:32.83ID:d7QqkGbi0
れ新、立憲、共産に入れてた層は選挙に行けないだろうねえ
さすがにテロを扇動してたみたいなもんだからね、自分は民主主義の敵なのに投票するなんておこがましいという状況に陥っている
固定票のはずのぶんが減るからかなり衰退するわな

維新は堅調だが
それ以上に寝た子を起こされた有権者が、そもそもの支持政党の自民党に投票するという感じだな
0015無党派さん (ワッチョイW 2354-BXm0)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:07:07.32ID:2Ct5xpyo0
そもそも立憲や共産に入れる層が投票するなんておこがましいなんて思うわけないだろw
0016無党派さん (スップ Sd43-4uDG)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:07:36.91ID:2mBG8Bl3d
これが本スレ?
0017無党派さん (ワッチョイW 2523-D0TW)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:08:53.64ID:xLPawrUz0
流れ早いから埋めるのを辞めて
スレを乱立させて潰そうということか。
なんで情勢スレに粘着して潰そうとしてくるのか理解できない
0018無党派さん (ワッチョイW 637c-21P9)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:09:55.99ID:5NqdBl330
>>14
“陽動”は草
0019無党派さん (ワッチョイW 23f0-l4EN)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:10:33.23ID:d7QqkGbi0
>>14
立憲は国会でアホな議論で時間を使い
れ新は山本太郎水道橋ぜんじろうのキチガイ動画が拡散し
共産も吉良よし子が参加してる集まりで、ブルドーザーでひき○す画像が拡散してるからなあ
そんなのに乗せられてバカなことしてたからね
選挙で投票してたことが過ちだったことに気付かされちゃって精神的に参っちゃってるよ、大半のそこらへんの支持者は
0021無党派さん (ワッチョイ 4b5b-4HMK)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:26:50.86ID:WVEY2h/A0
>>19
ぜんじろうのジョークで
笑えないのは
人命軽視もあるけれど

安倍や麻生の飛行機が落ちたって
自民政権は続くんだから
れいわ政権ができるわけでもないのに
山本太郎がなぜ笑えるのかということやね

単に憎悪の感情しかないだけやな
0022無党派さん (ワッチョイ 4b5b-4HMK)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:27:31.40ID:WVEY2h/A0
>>20
戦後最悪の国政選挙になっちゃったな
0023無党派さん (ワッチョイW 75f0-vbKv)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:12:09.60ID:RUn8WK8c0
>>13
思い込みが激しいな
さすがオカルト維新の支持者だけある
0025無党派さん (スッップ Sd43-m2zg)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:03:21.01ID:yHWfNmhAd
ガーシーは9条を変えるのに反対なだけで、護憲派ではないだろう
9条以外の改憲案なら内容次第で賛成の可能性だってありうる
0032無党派さん (ワッチョイ 6de2-v/TS)
垢版 |
2022/07/17(日) 22:04:41.75ID:jLGz4rpT0
以前とある比例議員の同郷らしい建設会社の社長に支持頼まれたことあった
あまり深い意味はない場合もある
0035無党派さん (ワッチョイ 5a78-S/Dw)
垢版 |
2022/07/18(月) 05:35:39.53ID:/Jxm88q50
石井章は維新の比例名簿記載順の先頭(自民や立憲のように現職・元職・新人問わずの
完全五十音順なら青島健太が先頭になっていたはずだった)かつ、茨城・栃木の選挙区候補の
ポスターに「2枚目は石井あきら」と刷り込ませていた(茨城は選挙公報にも)

ただ後者は東京で石井苗子、愛知で中川健一と、より有権者数の多い選挙区でも他候補がやっていたし、
やはり前者の効果のほうが大きいだろう。全体として党勢の良い政党ほど名簿先頭効果は大きい
投票する際にまず政党を決めて、その中で誰か候補者名を、という意識が働くからと思うが
0037無党派さん (ワッチョイW 132d-c1eq)
垢版 |
2022/07/23(土) 15:31:49.54ID:Ai//rdcI0
参議院は1票の格差が3倍を超えてるから、次は福井県と石川県合区か?
0039無党派さん (アウアウウー Sa5d-SB+/)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:32:28.97ID:TKkynVLua
>>33
退任した理由が理由だからな。
0040無党派さん (アウアウウー Sa5d-SB+/)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:36:20.19ID:TKkynVLua
>>5
岸田が左に寄り始めたら
可能性があると思う。
0041無党派さん (アウアウウー Sa5d-lNCe)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:12:49.30ID:yBbivnQca
比例をなくして全部小選挙区にすればおk
鳥取でも4議席はあるやろうし、そのかわり東京は40選挙区ぐらいになりそうやね。
0042無党派さん (ササクッテロロ Sp85-p3cz)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:25:03.11ID:14WdtWZxp
個人的な理想は衆議院は中選挙区に、参議院は全国区に戻すこと
まあ無理だろうけど
0043無党派さん (アウアウウー Sa5d-SB+/)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:58:24.22ID:0D8z/wSEa
>>41
全部、選挙区にしても鳥取は2人だと思う。
東京は480人定員だと52とかになる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況