X



トップページ議員・選挙
1002コメント316KB
【本スレ】日本維新の会573【本スレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん (オッペケ Sr85-QFR0)
垢版 |
2022/07/27(水) 22:01:09.04ID:m/wNnK8Rr
ここは、国政に限らず、大阪その他の地方政治における維新の会の政策を総合的に語る場です。

なお、次スレは>>950辺りでお願いします(スレ流しなどの妨害をされている場合は終了される前に)

日本維新の会
http://o-ishin.jp/
大阪維新の会
http://oneosaka.jp/

松井一郎 Twitter(日本維新の会・代表、大阪市長)
http://twitter.com/gogoichiro
吉村洋文 Twitter(大阪維新の会・代表、大阪府知事)
http://twitter.com/hiroyoshimura

前スレ
【本スレ】日本維新の会566【本スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1656645302/
【本スレ】日本維新の会567【本スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1657027526/
【本スレ】日本維新の会568【本スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1657271888/
【本スレ】日本維新の会569【本スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1657451005/
【本スレ】日本維新の会570【本スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1657495275/
【本スレ】日本維新の会571【本スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1657715732/
【本スレ】日本維新の会572【本スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1658441330/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953無党派さん (アウアウウーT Sa09-bbXY)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:30:43.44ID:5CfNy4ira
立憲・共産・れいわなど野党 旧統一教会問題で野党合同ヒアリング開催へ 維新と国民に参加するよう呼び掛けるも断られる [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659584758/

維新は統一問題やる気なしか。(´・ω・`)
0954無党派さん (ワッチョイW 4df0-Pqc9)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:34:23.27ID:oJIz/JrH0
>>942
そこに松野明美と猪瀬直樹が加わったから人材豊富やん
0955無党派さん (ワッチョイW f196-M+VK)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:05:47.32ID:fr1Ahp130
>>949
統一心身症いるね

コロナ心身症終わったと思ったら
0956無党派さん (ワッチョイW 5d9d-jnHP)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:01:44.33ID:jzPd6TLe0
セクハラして負けた党って恥ずかしいな
0958無党派さん (スフッ Sd9a-0zQ5)
垢版 |
2022/08/04(木) 16:00:35.40ID:MuBoe1iGd
>>初会合では前川喜平元文科次官からヒアリングを行う予定です。


これだけで茶番だと分かるwww
0959無党派さん (アウアウウー Sa09-O7zV)
垢版 |
2022/08/04(木) 16:35:41.62ID:5ma4hcy1a
維新て政治センスねーな
アホだろ
とりあえず参加して困る事ねーのに
参加しない方があーだ、こーだと言われるだけ
0960無党派さん (ワッチョイW 0dc4-LEM8)
垢版 |
2022/08/04(木) 16:47:47.89ID:V+6uu/GX0
塩村さんは合流に向けた格付け、Aだなぁ
0962無党派さん (アウアウウー Sa09-O7zV)
垢版 |
2022/08/04(木) 16:53:39.55ID:5ma4hcy1a
>>961
パフォーマンスして何か損があるのか?
国民の80%以上がこれは異常だと思っている案件だ
ほじくり返されて困るのか知らんが

こういう擁護はいいねん
贔屓の引き倒しはキショイぞ
0965無党派さん (スップ Sd9a-tUjJ)
垢版 |
2022/08/04(木) 17:31:48.57ID:kWbDk9fDd
>>953
立憲界隈とはしっかり線引きして追及して下さい
0966無党派さん (アウアウウー Sa09-8crG)
垢版 |
2022/08/04(木) 17:35:22.21ID:VXmbRn/Ca
>>960
転びミンスはイラネぇ。
しかも音喜多と改選重なる以上ダメだ。
元ミンス系が来るなら梅村みたいに数年「毒抜き」してからよ
0967無党派さん (スッップ Sd9a-wMrl)
垢版 |
2022/08/04(木) 17:36:01.89ID:Z30gU1Z8d
>>896
>>899
にあるように、音喜多と渡瀬の関係を追及できないようじゃ他党を攻めることなど無理
世界日報のエグゼクティブ・ディレクターが「私は統一教会と無関係の仏教徒です」なんて言っても誰も信用しないんだからw
0968無党派さん (スフッ Sd9a-0zQ5)
垢版 |
2022/08/04(木) 17:37:52.32ID:MuBoe1iGd
衆参選挙2年間で
維新 36議席 増
立憲 19議席 減 ←これwww

こんな疫病神と一緒のチームになんて入るわけないわなwww
0970無党派さん (ワッチョイW cd5b-wQ9C)
垢版 |
2022/08/04(木) 17:43:31.19ID:DqZiNm400
やるとしても立憲共産党と一緒には絶対やりたくないな
0971無党派さん (スフッ Sd9a-0zQ5)
垢版 |
2022/08/04(木) 17:47:09.69ID:MuBoe1iGd
合同ヒアリング参加
立憲 共産 れいわ

不参加表明
維新 国民

さあどちらの支持率が上がるのか、世論調査が楽しみだねwww
0976無党派さん (ワッチョイW 4df0-Pqc9)
垢版 |
2022/08/04(木) 18:20:21.24ID:oJIz/JrH0
維新には猪瀬も松沢も松野明美もおる
人材豊富
0977無党派さん (スフッ Sd9a-0zQ5)
垢版 |
2022/08/04(木) 18:29:35.77ID:MuBoe1iGd
まるで野党合同ヒアリングが世間から渇望されてるかのような言い草だなw
それが事実か願望かはもうちょいしたら分かるけどw
0979無党派さん (ササクッテロロ Sp05-dwFe)
垢版 |
2022/08/04(木) 18:39:20.67ID:StkMY+Rdp
東京から立たないのかね。
0980無党派さん (アウアウウー Sa09-O7zV)
垢版 |
2022/08/04(木) 18:45:55.27ID:5ma4hcy1a
>>971
本当馬鹿だ………
顔出して出ていればいいだけの話
これが分からない奴ら政治センス無さ

いまだに安倍を擁護している安倍信者の馬鹿と一緒
0982無党派さん (ワッチョイW 2528-HKFD)
垢版 |
2022/08/04(木) 18:51:30.07ID:zGPIsebz0
梅村さんがなったらどうすんだろ
0984無党派さん (スッップ Sd9a-8Ah8)
垢版 |
2022/08/04(木) 19:33:11.89ID:C4gn39uId
国家議員一人ひとりに統一教会との関わりを質問し回答を公表している政党は維新以外ではどの党になりますか
0989無党派さん (スップ Sd7a-rI87)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:30:40.18ID:HQ/RW+Cqd
>>960
塩村の経歴知らんのか
音喜多以上の転々虫で特に広島から東京の時はかなりダーティーな裏切り
AV新法で色んな人に迷惑かけた中心人物
0990無党派さん (スップ Sd9a-tUjJ)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:57:24.80ID:kWbDk9fDd
>>988
立憲共産党界隈よりは頭良いから大丈夫だよw
0991無党派さん (スップ Sd9a-tUjJ)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:58:58.15ID:kWbDk9fDd
>>989
さらに外国人参政権に賛成で憲法9条改正に反対…れいわに行くのが相応しい議員だねw
0993無党派さん (ワッチョイW ed96-UHmD)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:05:17.60ID:LuMlgQv/0
>>988
立憲と違って維新は統一教会とズブズブと言いたいのか?

鈴木エイトは野党の立憲維新国民民主どれも関係薄いと言ってる
0994無党派さん (ワッチョイW ce8a-pmIt)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:12:18.93ID:J/I8xWqD0
鈴木エイトは野党と比較すれば自民の議員は関係が濃いと言っただけで、その野党三党の名前は出してないので浪人維珍の悪質なミスリード
そりゃ野党内で濃淡はあるだろうがそれには言及しておらず、あくまで比較対照は自民
0995無党派さん (ワッチョイW ce8a-pmIt)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:12:19.62ID:J/I8xWqD0
鈴木エイトは野党と比較すれば自民の議員は関係が濃いと言っただけで、その野党三党の名前は出してないので浪人維珍の悪質なミスリード
そりゃ野党内で濃淡はあるだろうがそれには言及しておらず、あくまで比較対照は自民
0996無党派さん (ワッチョイW ed96-UHmD)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:19:35.45ID:LuMlgQv/0
パネルに野党三党あっただろ
でお前の言うとおりズブズブな関係の自民党と比較すれば維新も含めて野党は関係薄いわけだ
0997無党派さん (ワッチョイW ce8a-wMrl)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:22:27.35ID:J/I8xWqD0
だから、比較対象は自民であって野党内の比較ではないからというのが正確な趣旨
だれがどう考えても関連会合で挨拶したのがゴロゴロいたのと祝電のみじゃ意味が違う
0998無党派さん (ワッチョイW ed96-UHmD)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:28:44.46ID:LuMlgQv/0
だから自民党のように維新はズブズブではないんだろ?
それなら統一教会の追及頑張れるだろってこと
それ以外の俺の考えはワッチョイ見たらわかるだろう
0999無党派さん (ワッチョイW ce8a-wMrl)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:32:57.75ID:J/I8xWqD0
それは「ズブズブ」の定義を「鈴木エイトが自民よりは薄い」とお前が勝手に決めてるだけであって、その場の解説でそれがわかりやすい(自民にフォーカスしやすい)から、そうしただけなのは自明
野党間の比較ではないのに、勝手にその議論に引用している
極めて悪質な印象操作だね
1000無党派さん (ワッチョイW ce8a-wMrl)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:33:22.14ID:J/I8xWqD0
1000なら浪人維珍が壺を磨く
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 23時間 32分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。