X



トップページ議員・選挙
1002コメント348KB
れいわ新選組208
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん (ワッチョイW 23f0-l4Pa)
垢版 |
2022/11/14(月) 14:55:16.28ID:ERuQnivA0
れいわ新選組
http://reiwa-shinsengumi.com/

山本太郎
http://www.taro-yamamoto.jp/

れいわ新選組Twitter
http://twitter.com/reiwashinsen

山本太郎Twitter
http://twitter.com/yamamototaro0

れいわ新選組 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/news/6545/

※前スレ
れいわ新選組206
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1664357343/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

れいわ新選組207
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1665569840/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0955無党派さん (アウアウエー Sae2-1eCX)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:35:51.58ID:bEfmmoxfa
結局なにも変わらなそうだが党として党首選出のプロセスを実行したという事実がでかいんだよな
0958憂国の記者 (アウアウウー Sa9f-AjBh)
垢版 |
2022/12/20(火) 10:21:43.62ID:AgOWQNUDa
考えてみればいいんだけども
令和新撰組は一体何を目指しているんでしょうか
共同代表に誰かが選出されることによってその人たちの影響力を考えて有力な政治家はまるで全く近づかなくなりますよ

鳩山由紀夫とコラボするチャンスがたぶん唯一のチャンスだったはずです。
今回の代表選挙によってますます等の運営は厳しくなったの見るのが当然です
0960無党派さん (アウアウエー Sae2-1eCX)
垢版 |
2022/12/20(火) 10:34:14.86ID:DATGoJjAa
反日ってまさに売国奴安倍岸田自民公明だよね
あからさまに日本を衰退させるよう動いて成功してきてるし
今さらに加速させようとしてる
0964無党派さん (テテンテンテン MMe6-Ghqf)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:55:16.72ID:qmzyx/fcM
>>954
資本家批判ってイマイチしっくり来んね
実際今回は兵器買うために法人税上げてるわけだし
まぁ権力者にもランクがあってアメリカ>企業ってことなんだろうけど
やっぱ古谷さんみたいに面と向かって対米自立ってこと言ってくれたほうがすっきりするね
山本さんはどこか腰が引けてる印象
まぁやっぱ今の日本の政治家がアメリカ批判するのは怖いんだろうね
0966無党派さん (アウアウエー Sae2-tVF/)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:04:57.94ID:SLSREDQ8a
>>946
朝起き会なんてずっと前の話だろ

櫛渕さんの選挙運動に協力したとか壺買わされたとか問題視するような密接な関係性があるのか?
0968無党派さん (アウアウエー Sae2-tVF/)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:12:42.93ID:SLSREDQ8a
>>952
れいわは資本家の存在を否定してるわけじゃないだろ

格差を広げて資本家や一部お仲間だけが儲かるような完全かに魂売り渡してる政権与党を批判してるんだろ
0969憂国の記者 (トンモー MM6f-AjBh)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:39:10.42ID:VgfoqLwXM
企業団体献金禁止主張してない時点で
れいわの中で政治資金規正法違反するやつ出てきたら
一発で終わり。

山本太郎は全然そこを見てない
0973無党派さん (ワッチョイW f330-3Ays)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:40:13.33ID:v0Q9SGzn0
「やたら自己承認欲求の強い、迷惑系Youtuberがジャーナリストを名乗って当たり屋みたいな事をやっている及川健二という人がいまして」
「やはりこの"れいわ"という集団は異常です」
0974無党派さん (ワッチョイW f330-3Ays)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:40:47.27ID:v0Q9SGzn0
政治クラスタ以外からこうした話が出始めているというのは「れいわ=カルト」という認知がかなり広まっているわけでかなり深刻ですなぁ。
0975無党派さん (ワッチョイW f330-3Ays)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:41:02.13ID:v0Q9SGzn0
れいわ新選組 元信者さんへ。

被害者救済法案が可決しました。

「あの時は党に寄付をしないと“日本が滅亡する”と困惑していた。冷静になったらそんなはずはなく、あの時の寄附の取り消し権を行使したい」が可能ですよ

#山本太郎に騙されるな

高額寄付被害の救済法が成立
0977無党派さん (ワッチョイW f330-3Ays)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:41:35.38ID:v0Q9SGzn0
「やたら自己承認欲求の強い、迷惑系Youtuberがジャーナリストを名乗って当たり屋みたいな事をやっている及川健二という人がいまして」
「やはりこの"れいわ"という集団は異常です」
0978無党派さん (ワッチョイW f330-3Ays)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:41:40.23ID:v0Q9SGzn0
私には【違いが分からない】
・れいわカルト集団。
・旧統一教会。
・創価学会。
・旧オーム真理教。アレフ。
0979無党派さん (ワッチョイW f330-3Ays)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:41:57.97ID:v0Q9SGzn0
山本太郎候補には「不正選挙」「陰謀論」を真剣に信じてる信者が多い。FBに投稿されてたが不正選挙なので当日投票をしなさいと言ってる。期日前しか行けない人は棄権しろと訴えている。もう支持者にはこんなのが主流である。私が今回応援辞めたのはこんな"れいわカルト"が嫌だからです
0982無党派さん (ワッチョイW f330-3Ays)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:42:40.11ID:v0Q9SGzn0
維新支持者に見せかけた反維新か。どうりでロシアに大阪から侵略を願った池戸氏のRTをしてると思ったら共産シンパのれいわカルトやね
0984無党派さん (ワッチョイW f330-3Ays)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:43:19.38ID:v0Q9SGzn0
れいわカルト信者のマインドコントロールが早く解ける事を切に願ってます。
出来もしないこと並べて、ギャァギャァ喚き散らしても政治は成り立ちませんよ。
0985無党派さん (ワッチョイW f330-3Ays)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:43:33.39ID:v0Q9SGzn0
おかず減らして寄附してれいわ万歳な連中ですから・・・。
自分の生活を切り崩してまでのリターンはれいわへの依存で自己を安定させるってとこでしょうか?
依存度ヤバすぎれいわカルト信者。
0987無党派さん (ワッチョイW f330-3Ays)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:44:16.26ID:v0Q9SGzn0
高額を寄付しようとしている「れいわカルト」信者。

れいわ新撰組への政党助成金が国民から4億1300万円支払われてるから寄附しないでもいいですよ。
0992無党派さん (ワッチョイW f330-3Ays)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:45:42.54ID:v0Q9SGzn0
れいわカルトになる程度には世の中も空気も読めてない感じ、親戚のご心配される心中察するに余りあります。コンビニに突っ込んでも不思議ない程度に脳みそやられてると思われてると何故思えないのか
0996無党派さん (ワッチョイW f330-3Ays)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:46:45.96ID:v0Q9SGzn0
山本太郎のこの発言は事実だからなw
しかし安倍を無責任と批判しながら3ヶ月で休職した水道橋には同じ感情持たないのは普通の日本人には理解できないだろうね
れいわカルト信者が泡沫のままで良かった
0998無党派さん (ワッチョイW f330-3Ays)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:47:20.62ID:v0Q9SGzn0
れいわが政党支持率5パーかつ自民が24パーの時なんて過去の毎日の世論調査で一度もないんだけどww
れいわカルトって自分に都合良い捏造情報信じて拡散するからよろしくないすねー。
0999無党派さん (ワッチョイW f330-3Ays)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:47:38.66ID:v0Q9SGzn0
togetter.com/li/1897699
これだよねえ。ホントれいわカルトってやばいよねえ。
経済のお勉強どころかネットリテラシーもないから妄言とデマ信じてどんどんカルトな方に進む。
1000無党派さん (ワッチョイW f330-3Ays)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:48:00.32ID:v0Q9SGzn0
山本太郎なんてインフレ2%3%に達したら増税で対応すると公言してたので、今彼が政権を取れば増税から始まるんやよ。騙されている「れいわカルト」の信者はご愁傷様です。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 3時間 52分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況