X



【悲報】「安倍派勉強会」で閑古鳥が鳴いている…97人もいるのに欠席者続出!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイW 77e3-dhHz)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:03:49.15ID:dzalDdJK0
「先に予定が入っていたんですよ。地元の自治体の首長たちが要望を伝えに上京していたので、その対応に追われていました」(安倍派若手議員)

 「昼に派閥の会合があって、その後は地元に戻る日程でした。党の税制調査会のための会議で忙しい議員も多かったようです」(別の安倍派議員)

 11月17日の午後4時、安倍派では「安全保障・防衛費プロジェクトチーム(PT)」という勉強会が開かれていた。ところが今回が初会合にもかかわらず、党本部の会議室は空席が目立ち、わびしさが漂っていたという。

 「大塚拓座長をはじめ主催側が10人並びましたが、その他は10人ほどしかいませんでした。安倍派には97人も所属議員がいるのに、大半が不参加でした。

 勉強会も白けた雰囲気で、これまでの党の公約をだらだら振り返り、防衛省の役人の説明を聞くだけ。『20人が参加』と書いた新聞もありましたが、忖度なのか『40人以上の所属議員が参加』と盛る新聞もありました」(政治部記者)

一致団結できるのか?

https://news.yahoo.co.jp/articles/34186107d85184d09e4f28e1de24ecdd2d7ba793
0002無党派さん (ワッチョイW 171c-FoiZ)
垢版 |
2022/12/02(金) 01:10:51.99ID:mzkhGoK60
おちんぽミルク飲みたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況