X



トップページ議員・選挙
1002コメント575KB
立憲民主党内の総合政局スレッド613
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイW 73a1-HI9s)
垢版 |
2023/01/23(月) 19:48:56.82ID:739pWNpy0
■避難所
立憲民主党内の総合政局スレッド避難所1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/23712/1666625610/

■立憲民主党ホームページ
https://cdp-japan.jp/

■立憲民主党Twitter
https://twitter.com/CDP2017
https://twitter.com/cdp_kokkai

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党YouTube
https://www.youtube.com/c/rikkenminshu

■立憲民主党Instagram
https://instagram.com/cdp2019.jp

■立憲民主党TikTok
https://www.tiktok.com/@cdp_rikkenminshu?lang=ja-JP

☆この国に生きるすべてのあなたへ☆
https://change2021.cdp-japan.jp/100movie/

☆りっけんプラス☆
https://youtube.com/channel/UC6TtS9pGPxgeK8jaPXi9gHw

☆選挙情報☆
https://cdp-japan.jp/elections


前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド605
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1658400630/
立憲民主党内の総合政局スレッド606
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1658952344/
立憲民主党内の総合政局スレッド607
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1659970459/
立憲民主党内の総合政局スレッド608
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1662097475/
立憲民主党内の総合政局スレッド609
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1664259909/
立憲民主党内の総合政局スレッド610
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1667383554/
立憲民主党内の総合政局スレッド611
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1671933124/
立憲スレ611(実質612)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1672284261/
立憲スレ611 現行サヨクって何?(捨てスレ)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1673116006/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0366無党派さん (ワッチョイW 9bda-YzIc)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:08:55.96ID:zPAwNWjg0
>>365
維珍はここに書き込むなよw
維新スレはまともな人から消えてって野良ウヨ壺ウヨの巣窟じゃねえかw
足立の擁護でもしとけ

792 無党派さん (ワッチョイW b5f0-qB1w) 2023/02/19(日) 11:07:22.65 ID:5lly9ilr0
宗男といい中条といい猪瀬といい、身勝手な老害の老人ホームになってて草
大阪だけに幽閉してほしかったけど、汚染が広がっちゃったからなあ

798 無党派さん (スップ Sd03-qB1w) 2023/02/19(日) 19:10:42.22 ID:ehfQi8Ljd
党の看板でもある足立を外すのは、党勢を失うことにつながるから反対
0367無党派さん (ワッチョイ 159d-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:39:00.94ID:kjgYJ/3l0
政策の幅の広いタイプの非自民の政党は、政権批判票の受け皿となりやすく、選挙時に票を伸ばします。
枝野代表時の立憲民主党は、共産党に寄りすぎていて無党派層の票を得にくかった、という分析もあります。
0370無党派さん (ワッチョイW 0de3-aVz+)
垢版 |
2023/02/20(月) 11:19:48.84ID:tbW1gPfL0
維珍スレは足立派と音喜多派でレスバトルしてる魔境
どっちもクズでゴミでカルトなのに
0371無党派さん (ワッチョイ 159d-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:15:29.27ID:kjgYJ/3l0
1988年竹下改造内閣の時のことなのかわからんけど、小渕官房・小沢副というのが
小沢はかなりショックで、「竹下はやっぱり俺より小渕がかわいいんだ」と思ってひねくれていった
みたいなことを野中回顧録で語っているw
副長官なのにややこしい日米協議を引き受けたりしてたのも、その辺りの反骨心からだとか
かなり意地の悪い見方をしていた
0373無党派さん (ササクッテロ Spe1-UPWg)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:12:34.99ID:pUda2h9wp
しかし岡田克也もいつまで非自民にこだわるつもりだろう
義兄で仲良しの村上誠一郎のいる古巣に戻れば良いのに
0374無党派さん (ワッチョイ 159d-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:50:27.36ID:kjgYJ/3l0
立憲民主党の岡田克也幹事長は19日、東京都内で開かれた党大会で、
国民民主党と合流する必要性を重ねて訴えた。「政権交代可能な政治をつくり出すことができるのは立民だけだ。
働く人々を代表する政党は一つで十分だ」と述べた
0376無党派さん (スプッッ Sd03-9FSV)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:03:54.63ID:mmpmmJ8Td
>>374
ニュースのコピペ

立憲民主党の岡田克也幹事長は19日、東京都内で開かれた党大会で、国民民主党と合流する必要性を重ねて訴えた。「政権交代可能な政治をつくり出すことができるのは立民だけだ。働く人々を代表する政党は一つで十分だ」と述べた。
https://www.47news.jp/8963822.html


>>331
Twitterのコピペ
https://twitter.com/8tQw8LaUA0uR4ex/status/1625631166723407873
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0377無党派さん (ワッチョイW 95e3-aVz+)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:07:38.51ID:Nj40nFhN0
>>373
岡田は今年七十で野党第一党の幹事長
村上も七十で自民党内では傍流もいいとこで比例送り
卜デマがいかに頭悪いかよくわかる書き込み
認知症の可能性が高い
0379無党派さん (ワッチョイ 159d-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:53:22.03ID:kjgYJ/3l0
 両党はともに民主党が源流で、連合の支援を受ける。2022年度予算に賛成するなど「与党寄り」の動きを見せる国民に対し、立民の岡田氏は折に触れて合流を呼びかけている
 21年衆院選と22年参院選での立民の議席減に「もう後がない。危機感を共有し踏ん張ろう。今年1年が大事な分岐点になる」と強調した。

確かに連続で減らしたからそういう危機感ということか
0380無党派さん (ワッチョイ 159d-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:54:58.82ID:kjgYJ/3l0
国民民主・玉木氏「安全保障とエネルギー分野で不一致なまま合流しても、結局ばらけるし、それを有権者はよく見ている」
0381無党派さん (ワッチョイW 45f0-LRhi)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:54:54.24ID:bta65L+n0
私はずっと、泉さんをとっとと代表から引きずり降ろした方がいいて思ってましたが
このまま総選挙まで泉さんでいった方が
いろいろ白黒はっきりつくからいいんじゃないかて思い直しました

おそらく総選挙は惨敗する可能性高くなると思いますが
その責任はすべて泉執行部が負うてことで
かえって、総選挙後の混乱が少なくて済むんじゃないかと思います!
0382無党派さん (ワッチョイW ed35-Pay5)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:56:57.73ID:0PZe02Ze0
山際の秘書が統一教会信者との証拠が出されて話題に

本日のTBS『報道特集』で私の提供した映像が使われました。
秋葉原での統一教会による純潔デモで街宣車から声を張り上げていた青年信者はその後、山際大志郎議員の秘書に
https://twitter.com/cult_and_fraud/status/1626946143447044098
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0384無党派さん (ワッチョイW 3521-YzIc)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:14:24.37ID:YddkOYse0
一橋大学 中北教授「この統一教会の関係を問うことは20年間の自民党右派の政治の本質を問う事に等しい。この20年間の安倍元総理を中心の右派の政治が問われているのが今回の統一教会の問題。この問題については徹底的に解明していく事が今後の自民党のあり方を考える上で非常に重要」

#報道特集
0387無党派さん (ワッチョイW 9be3-YzIc)
垢版 |
2023/02/20(月) 23:21:04.60ID:6L/HJ2zB0
まだ合同結婚式やろうとしてるぞ
洗脳して半島に拉致ってるのと同じだわ



世界平和統一家庭連合(旧統一教会)問題を巡り、元2世信者の小川さゆりさん=仮名=らが16日、立憲民主党など野党が国会内で開催したヒアリングに参加し、「被害者がこれ以上生まれないためにも、早急に解散について議論してほしい」と訴えた。担当弁護団によると、教団が5月7日に韓国で合同結婚式を予定しているとの情報があるという。

ヒアリングでは、全国霊感商法対策弁護士連絡会の阿部克臣弁護士が、教団関連の新聞に記載されていた記事の内容として、今年5月に合同結婚式を開催する予定だと紹介。阿部弁護士は「今回は新型コロナウイルス禍明けで、大規模になると予想される。韓国に信者が(献金などで)多額の現金を持ち込む可能性もあり、注意深く見ていく必要がある」と指摘した。

また、平成29年に教団の関連団体が、奈良市の公民館で手芸サークルと称して勧誘活動を行っていたことなども確認されたと説明。教団は勧誘時に目的を明示することなどを盛り込んだ「コンプライアンス宣言」を21年に発出しているが、発出以降も実態は変わっていないとした。

小川さんはヒアリングで、自身が旧統一教会の信者だった23年ごろ、実際に行っていたという勧誘活動について説明。母親や他の信者とともに「今の生活に満足しているか」などと通行人らに声をかけ、アンケート記入を求めていたという。勧誘であることは隠していたといい、「コンプライアンス宣言が出されていたことを、そもそも知らなかった」と述べ、宣言が有名無実化していたとの認識を重ねて示した。

教団は最近、ホームページ上で組織改革のさらなる推進などを掲げているが、阿部弁護士は「守ることは期待できない」と訴えた。

教団による合同結婚式が今年5月に実施予定であることについて、立憲民主党の山井和則衆院議員は「合同結婚式までには解散命令請求が出されなければならない。もし遅れたら、合同結婚式を経て生まれた子供たちから『なぜ止めてくれなかったのか』ということになりかねない」と強調。請求の可否を検討している文化庁へ、早期の対応を求めた。

https://www.sankei.com/article/20230216-CRREQYSNNVPXPBMKC4HRZLK3EA/?outputType=amp
0388無党派さん (ワッチョイ 159d-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 23:24:03.28ID:kjgYJ/3l0
なんで20年なんやろ意味わかんね
あそこ絶対20世紀からの宗教やで
なんで21世紀入るまでガン無視しとんねん
0389無党派さん (ワッチョイW a5f6-YzIc)
垢版 |
2023/02/20(月) 23:27:04.09ID:fGmUbVU00
柚木議員「旧統一教会は5月7日に韓国で数千、数万人規模の合同結婚式を開催する。献金の増額要請し海外に持ち出す。数十億円の大変な金額になる。返金請求があった場合の資金の元手となるお金が海外に持ち出される。大臣の受け止めは」
文科大臣「対応をしっかりする」

政権与党はやってるフリだけ。

https://twitter.com/umekichkun/status/1626481521833181185
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0390無党派さん (ワッチョイ 159d-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 23:32:52.32ID:kjgYJ/3l0
合同結婚式は1990とかだし霊感商法はそれより前やで
この教授の言ってる意味がさっぱ分からんわ
なんで20年やねん
もっと古い宗教だわ
0391無党派さん (ワッチョイW 159d-Pay5)
垢版 |
2023/02/20(月) 23:44:15.38ID:KvnKyXlP0
録画していた報道特集を観ました。中北教授の指摘は重要です。的確な指摘だと思います。ただロッキード事件やリクルート事件より、より深刻な事件だと思います。反日カルト宗教と政教癒着した、憲法軽視の、正当性のない政権がまだまだ続くのは許容し難い。
0392無党派さん (ワッチョイW c5e3-e1jB)
垢版 |
2023/02/21(火) 04:14:31.99ID:qQTxFHAj0
>>374
「一つで十分だ」って相手と敵対して潰す時の言い方でしょ。
友好的に合流したいのかやり合って併合したいのかいったいどっちなんだ。
0393無党派さん (ワッチョイW e37f-xVDZ)
垢版 |
2023/02/21(火) 06:22:16.99ID:zq6v6T8b0
>>392
言い方が気に食わねえってヤクザやん
さすが鎌倉
まともじゃねえw
0395無党派さん (ワッチョイW 459d-o2cY)
垢版 |
2023/02/21(火) 11:05:08.88ID:P45ovowv0
経世会的なものがほぼ自民党から全滅した小泉から通算したら20年ってことだろう
壺問題自体はもっと根深いから直近20年だけ切り取っても不十分だが
0396無党派さん (ワッチョイ 159d-BTrK)
垢版 |
2023/02/21(火) 20:18:03.08ID:AbCwuLoa0
讀賣新聞の(アベさんという)記者の人が今日の玉木代表の会見で、
立憲の岡田幹事長の国民民主党についての発言
「働く者のための政党は一つで充分だ」を“公党に対する発言としては失礼ではないか”と言っててカッコいい!と思った。
0397無党派さん (ワッチョイW 1bfa-Pay5)
垢版 |
2023/02/21(火) 20:39:33.62ID:tPMcn1fa0
合同結婚式に出席しておいて知らなかったという言い分は通らないのではないか>宜野湾市の上地安之市議らは台湾での合同結婚式などに出席、上地市議は取材に対し「旧統一教会とは知らなかった」「条例案の否決に教団や講演会が影響したことは一切ない」と回答

https://twitter.com/masaki_kito/status/1627204075598258177

宜野湾市議会・上地安之議長

ーー統一教会ということは判っていたわけですよね
「いえ、統一教会という感覚はないんですよ」

ーー背景はご存じだった?

「はい」

ーー沖縄でも霊感商法被害があった

「そういうことはほとんど判らない」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0398無党派さん (ワッチョイW 1bfa-Pay5)
垢版 |
2023/02/21(火) 20:41:33.09ID:tPMcn1fa0
三浦瑠麗派は逮捕されてほしいし逮捕されるべきだ。
理由は政府の成長戦略会議のメンバーという「みなし公務員」という立場でありながら、夫の三浦清志に利益誘導を行っていたと考えられるからだ。
これは夫の10億円詐欺以上に、国益を棄損する意味において罪深い行為である。

電通から遂に逮捕者に続き、三浦瑠麗氏の逮捕はあるか?
https://article.yahoo.co.jp/detail/a1c2f9c7a4539e640a8c4db2890578901bb972a7
0400無党派さん (ワッチョイW 6392-YzIc)
垢版 |
2023/02/21(火) 20:59:08.95ID:VqImMw/J0
【祝】ミャンマー軍さんが麻生太郎を突然表彰!弾圧で国際社会から孤立する中、日本や自.民がミャンマー軍の味方だと国内外にアピール [597533159]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1676962746/



ミャンマー軍 日本ミャンマー協会会長ら表彰 親密関係を主張か
2023年2月21日 8時38分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230221/k10013986451000.html

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230221/K10013986451_2302210836_0221083833_01_02.jpg


ミャンマーで実権を握る軍のトップは、ミャンマーとの友好に貢献したとして、日本ミャンマー協会の会長らを表彰しました。

軍としては、国際社会から孤立が深まる中、表彰を通じて、日本側との親密な関係をアピールしたいねらいがあるとみられます。

ミャンマーの国営メディアは20日、日本ミャンマー協会の会長を務める渡辺秀央 元郵政大臣と自民党の麻生副総裁をミャンマーとの友好に貢献したとして表彰したと伝えました。

首都ネピドーで開かれた式典には渡辺会長が出席し、軍のトップで実権を握るミン・アウン・フライン司令官からメダルを受け取りました。

国営メディアは、ミン・アウン・フライン司令官が、「あなたの努力で、ミャンマーと日本の協力と友好はこの先も発展していくだろう」と、たたえたのに対し、
渡辺会長は、今後もミャンマーの発展に尽力したい考えを示したと伝えています。

ミャンマーでは、軍による市民への弾圧が続き、国際社会から孤立が深まっていて、軍としては表彰を通じて、日本側との親密な関係をアピールしたいねらいがあるとみられます。
0401無党派さん (ワッチョイW 6392-YzIc)
垢版 |
2023/02/21(火) 21:01:51.46ID:VqImMw/J0
壺の秘書やらを通じて帳簿や金玉まで握られてる自民党議員も少なくないだろうしな
壺としても自分らだけ切り捨てられるくらいならいくらでも爆弾あるよってことか

これでショーの第2幕スタート
0402無党派さん (ワッチョイW 6392-YzIc)
垢版 |
2023/02/21(火) 21:02:27.13ID:VqImMw/J0
統一「お前らの財布の中身から美人秘書との閨の中の映像狂信者使った暗殺依頼まで全部証拠何時でもリークできるぞ」

どうすんだよこれww
0403無党派さん (ワッチョイW 459d-tYx5)
垢版 |
2023/02/21(火) 21:14:29.23ID:rB1UkkNV0
元農水事務次官に殺害された40代の息子のツイートの変遷を見るとネトウヨは思想信条ではなく進行性の精神疾患だとよくわかる

ネトウヨ発症前(~2014年半ば)
i.imgur.com/x487xNN.jpg
i.imgur.com/NtialTo.jpg

発症後(2014年後半~2018年)
i.imgur.com/E6R22hW.jpg
i.imgur.com/cEJc18f.jpg

最終形態(2018年後半以降~死亡まで)
i.imgur.com/lchdQEl.jpg

引きこもりであってもネトウヨを発症しなければこいつも父親に殺されることはなかっただろうな
0404無党派さん (ワッチョイ 159d-BTrK)
垢版 |
2023/02/21(火) 21:16:11.41ID:AbCwuLoa0
なんで経世会を関係ないことにしてんだろ?
ロッキードで当時存在してない経世会が狙われたとかいうアレか?
0405無党派さん (ワッチョイW 03c7-aVz+)
垢版 |
2023/02/21(火) 21:23:15.22ID:dmvgYY2N0
障がい者雇用の職員がシュレッダーで文書破棄した

圧倒的にこれだろ
安倍の全てを表してる笑
0406無党派さん (ワッチョイW 03c7-aVz+)
垢版 |
2023/02/21(火) 21:23:51.58ID:dmvgYY2N0
いわばまさに私は総理大臣なのでありまして
私が総理大臣である中に於いて
その中に於いてですね
私が総理大臣であることとは一切関係なく

籠池さん?ってでしたっけ?
0408無党派さん (ワッチョイ 159d-BTrK)
垢版 |
2023/02/21(火) 21:30:50.66ID:AbCwuLoa0
岡田さんの言いたいのは「二大政党制を実現するためにはひとつがいい」
ということなんだろうけど、それすら実は疑問なんですよね。
選挙区の棲み分けさえできれば、むしろ党が分かれていた方が多様な民意を反映できるともいえる。
自公ブロックだって党は分かれてるし。
55年体制下でも働く人々を代表する政党は社会党・民社党・共産党と3つも存在していたわけで、
一つで十分か?というと、意外にそうでもないような…。
0409無党派さん (スプッッ Sd03-YzIc)
垢版 |
2023/02/21(火) 21:35:15.99ID:nlpnkc/wd
【独自解説】“統一教会”友好団体が「手芸サークル」と偽り宗教勧誘か 団体規約から消された「文鮮明」の名前、『WFWP』の活動実態を鈴木エイト氏が解説

いわゆる“統一教会”の友好団体である「WFWP(世界平和女性連合)」が、“手芸サークル”と偽り宗教勧誘を行っていたという疑惑が浮上しています。その勧誘の手法を、“統一教会”を20年にわたり取材してきたジャーナリストの鈴木エイト氏が解説します。

“ダミーサークル”を使い勧誘か?友好団体「WFWP」とは?

奈良市内の公民館を管理する団体によると、「WFWP」は「リボンサークル」という手芸のサークルとして公民館の利用登録を行い、2012年~2017年に少なくとも91回、公民館を利用していました。2017年、「リボンサークル」は普段と違う講演会での利用のため、事前に公民館へ「リボンサークル」を問い合わせ先としたチラシを提出していました。ところが講演会当日、参加者が倒れ救急搬送される事態が発生。連絡先を確認するため、参加者が持っていたチラシを確認したところ、問い合わせ先には「WFWP奈良第1連合会」と記載されていたということです。不審に思った公民館側が事実関係を問いただすと、「リボンサークル」の代表者は公民館での宗教勧誘活動を認めたということです。今回の件を受け、「リボンサークル」は、公民館の利用登録を抹消されています。

鈴木エイト氏は、「これは実態を隠して行った宗教勧誘だ」とし、「“統一教会”の友好団体である『WFWP』が、“統一教会”との関係を幾重にも隠し、公的な場を利用して一般人を誘い込んだうえ、最終的に宗教勧誘を行っていた可能性もある」と問題を指摘しています。
0410無党派さん (スプッッ Sd03-WNHg)
垢版 |
2023/02/21(火) 21:36:00.13ID:nlpnkc/wd
「WFWP(世界平和女性連合)」は、1992年に韓国で創設、1997年に「国連NGO」に認定され、日本・韓国含む世界130カ国に支部がある団体です。「地球は一つの家族」をモットーとし、女性の自立支援・地位向上、子どもの教育、医療・保健支援などの活動を行っているとしています。鈴木氏によると「他の“友好団体”と違い、創始者2人の存在が見えにくい活動が特徴になっている。対外的に『良いことをしている』というアピールと、信者に『我々の活動は素晴らしい』と植え付けるための活動をしている」ということです。  

「WFWP」の公式ビデオでは、「世界人類を一つの家族として育むべく、韓鶴子博士と夫の故文鮮明師は1992年に世界平和女性連合(WFWP)を設立しました」としていて、創始者は韓鶴子氏だと紹介しています。 Q.「WFWP」が友好団体であることは、“統一協会”は認めているのですよね?


(ジャーナリスト 鈴木エイト氏) 「はい。実態としては同一と見ていいと思います」 Q.「WFWP」の創始者は韓鶴子氏だと言ってますが、団体名だけでは分かりにくいですね? (鈴木氏) 「そうですね。『WFWP』と提示されれば、ネットなどで調べればすぐわかるのですが、今回の『リボンサークル』であるとか、ダミーサークル的な物だけだと分からないところがあります」
0411無党派さん (ワッチョイW 03c7-aVz+)
垢版 |
2023/02/21(火) 21:40:01.24ID:dmvgYY2N0
ゴルフがダメでですね、テニスはいいのか、将棋はいいのか、ということなんだろうと思いますよ?
0412無党派さん (ワッチョイW 03c7-aVz+)
垢版 |
2023/02/21(火) 21:40:31.94ID:dmvgYY2N0
わたくしがですね、わたくしがですね、ホームページ、ホームページからですね、 わたしが森とっぅも学園のホームページに対してわたしが隠ぺいしようがないじゃないですか。 そういうイメージ操作はねえ、やめるべきですよ? そういうことをしてるからですね、国民の信頼をうることが、みなさんはできないんです。
これはっきりと申し上げてね、はっきりと申し上げて、いいですか、で、そういうですねえ、 そういう、すいませんちょっと野次はやめていただけますか? たいせつなところなんですから。 こういうですね、こういうたいせつな議論をしているときに、正確な議論をするべきなんですよ。 で、そのなかでですね、そのなかで、この、お、えー、先方がですね、家内の、あの、おー、 ぅ、えー、名誉校長という、ホームページのページをですね、隠ぺいしたという言い方はですね、 これは取り消して、まず取り消して、え、っう、いっい、ぃ隠ぺいというものをですね まずわたしに質問する前に、じゃあ取り消してください。 何度も何度も
断ったというのはですね、安倍晋三小学校について申し上げたわけであります。 それと、隠ぺいというのはですね、これは失礼ですよ! で、あなたたちはすぐにそうやってレッテル貼りをしようとしている。 この問題についてもですね、まるで、まるでわたしが関与しているがごとくの、ずーっとそういうですね、 えーイメージ操作をこの予算委員会のテレビつきしつ(ママ)の時間を使ってですね、 えんえんと繰り返していますが、みなさんそれが
得意だし、それしかないのかもしれない。 それしか、ま、ないのかもしれませんが、隠ぺいというのはですね、隠ぺいというのはー、 隠ぺいというのはじゃあ、わたくしが隠ぺいしたんですか?
0413無党派さん (ワッチョイW 03c7-aVz+)
垢版 |
2023/02/21(火) 21:41:08.32ID:dmvgYY2N0
韓鶴子総裁をはじめ、皆様に敬意を表します
0414無党派さん (ワッチョイ 159d-BTrK)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:20:57.85ID:AbCwuLoa0
96年の衆議院選挙後から解党までの新進党と
2012年の衆議院選挙直前までの民主党は
なんであそこまで離党者が続出していたのだろうか
0415無党派さん (スプッッ Sd03-WNHg)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:24:29.96ID:RLpMR9nJd
Q.“統一教会”本体のコンプライアンス宣言では、「ビデオ受講施設」などでの勧誘の際は“統一教会”だと明示するとしていますが、今回の「手芸サークル」というのは抜け穴になってしまっているのでしょうか?

(鈴木氏) 「はい。“統一教会”ではなく『WFWP』という別の団体の立て付けになる上、このコンプライアンス宣言は『協会員が自主的に運営するビデオ受講施設』とありますが、自主運営ではなく実態は教団が信者にやらせているものなので、人事異動なども当然あります。そもそもコンプライアンス宣言自体が虚偽的なものだという前提は押えておいて欲しいと思います」

今回、疑惑がもたれている「WFWP奈良第1連合会」は、国内では留学生支援・青少年健全育成やチャリティーイベントなどを行っていて、ケニアやルワンダを支援しているということです。同じ奈良には「奈良第2連合会」があり、国内では留学生支援・お母さん塾・読書推進・青少年健全育成などを行っていて、ギニアビサウやスリランカを支援しているとしています。2022年7月には、女子留学生向けの日本語弁論大会を開催するなどの活動も行っています。

Q.手芸もそうですが、活動内容などを見ると良いことのように見えます。それが勧誘の入り口になっているのでしょうか?

(鈴木氏) 「はい。これらは一見良いように見えますが実態は布教のためで、これまでも大勢の女性信者が、アフリカ等にWFWPの活動のために派遣されています。向こうで学校の建設などもしていますが、それは貧困層ではなく富裕層に向けた学校で、ちゃんと費用を請求しています。物の支援もしていますが、普通の医療支援などではなく、文房具や靴など現地の業者の仕事を圧迫するようなものを送ったりしているということで、現地では非常に評判が悪いと聞いています」

Q.支援を受ける国は、必ずしも歓迎しているわけではないのですか? (鈴木氏) 「その国の中枢の人物と関係を作るので、関係はいいです」
0416無党派さん (スプッッ Sd03-WNHg)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:24:52.87ID:RLpMR9nJd
Q.“統一教会”本体のコンプライアンス宣言では、「ビデオ受講施設」などでの勧誘の際は“統一教会”だと明示するとしていますが、今回の「手芸サークル」というのは抜け穴になってしまっているのでしょうか?

(鈴木氏) 「はい。“統一教会”ではなく『WFWP』という別の団体の立て付けになる上、このコンプライアンス宣言は『協会員が自主的に運営するビデオ受講施設』とありますが、自主運営ではなく実態は教団が信者にやらせているものなので、人事異動なども当然あります。そもそもコンプライアンス宣言自体が虚偽的なものだという前提は押えておいて欲しいと思います」

今回、疑惑がもたれている「WFWP奈良第1連合会」は、国内では留学生支援・青少年健全育成やチャリティーイベントなどを行っていて、ケニアやルワンダを支援しているということです。同じ奈良には「奈良第2連合会」があり、国内では留学生支援・お母さん塾・読書推進・青少年健全育成などを行っていて、ギニアビサウやスリランカを支援しているとしています。2022年7月には、女子留学生向けの日本語弁論大会を開催するなどの活動も行っています。

Q.手芸もそうですが、活動内容などを見ると良いことのように見えます。それが勧誘の入り口になっているのでしょうか?

(鈴木氏) 「はい。これらは一見良いように見えますが実態は布教のためで、これまでも大勢の女性信者が、アフリカ等にWFWPの活動のために派遣されています。向こうで学校の建設などもしていますが、それは貧困層ではなく富裕層に向けた学校で、ちゃんと費用を請求しています。物の支援もしていますが、普通の医療支援などではなく、文房具や靴など現地の業者の仕事を圧迫するようなものを送ったりしているということで、現地では非常に評判が悪いと聞いています」

Q.支援を受ける国は、必ずしも歓迎しているわけではないのですか? (鈴木氏) 「その国の中枢の人物と関係を作るので、関係はいいです」
0418無党派さん (スプッッ Sd03-WNHg)
垢版 |
2023/02/22(水) 08:28:05.25ID:bMeSYF/Pd
鈴木氏によると、「WFWP」の本部の規約と地方支部の規約を比較すると内容が異なり、地方の規約には文鮮明氏に関する記載がないと言います。鈴木氏は「自治体と直接向き合うのは地方支部になる。『見せる用の規約』からは、文鮮明氏との関係を消しているのではないか」としています。 Q.地方の支部が何か活動をするときに、“統一教会”につながる文鮮明氏や韓鶴子氏という名前は隠したいということですか? (鈴木氏) 「そうです。色々な地方のボランティアセンターに登録している場合がありますが、そこでの提出書類にそういう文言はないということで、教団との関係が推し量れないようにと
0419無党派さん (スプッッ Sd03-YzIc)
垢版 |
2023/02/22(水) 08:30:06.15ID:bMeSYF/Pd
「WFWP」と政治家の関係は?

2022年6月、参議院選挙の直前に、自民党の萩生田政調会長と生稲参院議員が、“統一教会”の施設である「八王子家庭教会」を訪問しました。これを受け、“統一教会”との関係を聞かれた際に萩生田政調会長は「地元の支援者の中に、ボランティア活動を熱心にやっている皆さんがいらっしゃって、その方たちが、『(世界)平和女性連合』の会員の皆さんでした。その団体と“統一教会”の関係というのは、名称は非常に似ていますのでそういう思いはあったが、“あえて触れなかった”。生稲さんは存じあげなかったと思います」と回答しました。

Q.政治家は岸田首相をはじめとして、毅然とした対応を取らないと、実態は変わらないですよね?

(鈴木氏) 「そうですね。そこをきっぱり線引きして、岸田首相がちゃんと判断すべきです」

「WFWP」は公式ホームページで、「旧統一教会のダミー団体でありフロント団体として教団のために勧誘しているとの報道に関して、これは事実に反しています。会員になってくださった方々を、当団体が世界平和統一家庭連合という宗教法人に勧誘するということはありません」と見解を公開しています。また、今回の奈良市の公民館の件に関しては、「当団体が奈良市の公民館で宗教の勧誘活動を行ったという事実はございません」としています。

(鈴木氏) 「全国霊感商法対策弁護士連絡会は、『WFWP』を“隠れ蓑”だと指摘しています。『女性信者獲得と“統一教会”の資金獲得のための団体だ』という申し入れを、各自治体にしています」

Q.奈良市の公民館の件も「団体では勧誘していない、個人の信者の方が本人の意思で勧誘している」ということなのでしょうか

(鈴木氏) 「そうですね、『個人的に紹介したのではないか』とか、いくらでも言い逃れはできますが、明らかに組織性は感じます」
0420無党派さん (ワッチョイW 95e3-xVDZ)
垢版 |
2023/02/22(水) 08:34:28.14ID:bwlAslPK0
元2世信者・小川さゆりさん、両親と法廷で対峙する可能性も 「旧統一教会から間接的に訴訟を受けています」と告白


旧統一教会信者である両親から止められ、教団から妨害されても屈せず、顔を出して宗教2世としての被害を訴え続けてきた小川さゆりさん。昨年12月に小川さんが参考人として参議院の特別委員会に出席し、「被害者救済法案」制定の立役者となってから約2か月、両親との間に新たな動きがあった。1月末、月刊誌『Hanada』(飛鳥新社)に、「両親が覚悟の独占告白 国政を動かす『小川さゆり』の真実」という記事が掲載された。

同記事では、合同結婚式で結婚し教会に残り続けている小川さんの両親が「娘の発信は事実ではない」と訴える声を載せ、小川さんの話には全く信憑性がないと主張。さらに、小川さんから聞きとりをした際の動画をYouTubeに投稿している立憲民主党の議員に対し、旧統一教会(世界平和統一家庭連合)が裁判を起こしていることも明かされた。  

小川さんと両親が双方の証言者として対峙する可能性もあるなか、小川さんが自らの半生を綴った手記『小川さゆり、宗教2世』が、来月刊行される予定だ。 「現在私は統一教会から間接的に訴訟を受けています。そんななか、『私の主張は事実と異なる』という一方的な記事も出ており、それらに同調した方々から毎日たくさんの誹謗中傷と思われる言葉を受けています。  

しかし私は、ひとりでも多くの方に宗教2世の問題、宗教による被害の問題を知ってもらいたい。そのためにも、発信を続けていきたいと考え、手記をまとめました」(小川さん)
0421無党派さん (ワッチョイW 95e3-xVDZ)
垢版 |
2023/02/22(水) 08:34:48.24ID:bwlAslPK0
小川さゆりさんのこれまで

 小川さんは、旧統一教会元2世信者。幼少期から教会中心の生活を送るが、教会の教えとそれを信仰する両親に疑問を持ち、脱会。昨年7月の安倍晋三元首相銃撃事件を機に、「小川さゆり」の名で被害の発信を開始した。  10月の日本外国特派員協会での会見中に両親の署名入りのFAXが届き「会見中止」を要求されるも、「どうかこの団体を解散させてください」と涙ながらに訴え、注目を集めた。12月には被害者救済法案を審議する参議院の特別委員会に、参考人として出席。新法の早期成立の立役者となった。
0422無党派さん (アウアウウー Sa49-+G5G)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:06:59.72ID:GZ1hl0NMa
安田まり、杉並区議に出るのか
立憲なんかにきたばっかりにとんでもないキャリア遠回りだね
0423無党派さん (ワッチョイW 9be3-xVDZ)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:08:45.37ID:brTJB+iw0
>>422
これも鎌倉やろ
もう目立つで

481 無党派さん 2023/02/22(水) 12:06:59.69
世襲か否かでまず分けろよ
0424無党派さん (ワッチョイW cd67-09y2)
垢版 |
2023/02/22(水) 13:26:00.50ID:nC1/Q6LJ0
>>324
>>327
 立憲民主党と日本維新の会は22日に開いた国対連絡会で、正当な理由なく登院しない
国会議員の歳費を停止する議員立法を今国会に提出する方針で一致した。国会欠席を
続けるNHK党のガーシー(本名・東谷義和)参院議員を念頭に置いた対応。来週にも提出する。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023022200389&g=pol


強硬な対策とるの当然なんだよなこんなの
なんでもいちゃもんつけれると勘違いしてるから恥をかく
自殺しろよゴキブリ
0425無党派さん (アウアウウー Sa49-vWb+)
垢版 |
2023/02/22(水) 14:31:46.56ID:a96+95hQa
立憲「一発除名しろ」
黒川荒らし「一発除名しろ」

いや段階踏むべきじゃね

陳謝を議決

大恥かいた立憲と黒川荒らし
0426無党派さん (ワッチョイW 459d-Pay5)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:48:31.01ID:iMZK/SqE0
>>425
鎌倉「立憲だけ除名に先走ってるうううううううう!!!!!!!」

陳謝から除名への決議も、ガーシー対策の法案も、どちらも他党と共同歩調

手続き論として陳謝を挟むのは既に>>328のリンクで提示されてる
https://news.yahoo.co.jp/articles/4f010250ff6687504564cb648e350b0baadb3a47

バカチョン壺鎌倉は歴史捏造大好き
0427無党派さん (ワッチョイ 159d-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 18:31:29.41ID:Tc6lsGYI0
「立憲野党の比例区における苦戦を取り上げます。
自公連立与党も磐石の支持を得ているとは言えないのに、
それに対する批判票の受け皿として立憲野党が十分機能していません
立憲野党による共闘以外に自公政権を追い込む方法はないという
データを基にした結論はとっくに出ているのだが、
立憲民主党の幹部連中による反共感情論のせいで立憲野党はボロボロ負け続ける。
0428無党派さん (ワッチョイW 4d0b-xVDZ)
垢版 |
2023/02/22(水) 18:56:30.97ID:uLU/5tWm0
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/342119?display=1

2023年2月22日(水) 13:52
旧統一教会の被害救済にあたる全国統一教会被害対策弁護団はきょう、被害者50人分の損害、16億円余りの賠償を求め教団に集団交渉を申し入れたことを明らかにしました。

弁護団は、50人が正体を隠した働きかけにより献金や物品購入などの金銭的損害を受けたほか、精神的な損害を受けたとしています。

弁護団はこの交渉を第一次と位置付けていて、今後も準備が整い次第、集団交渉を申し入れることにしています。

■半数の人は「コンプライアンス宣言」後も…

教団は2009年にコンプライアンス宣言を出しています。

ところが弁護団によりますと、今回集団交渉に参加する人のうち半数は、この後も被害にあっているということです。

弁護団の記者会見に同席した80代の女性は、献金など1億4000万円あまりの被害を受けたといいますが、このうちおよそ1億円は、コンプライアンス宣言の後のことで、高額な絵画などを購入していました。

弁護団の川井康雄弁護士は、「旧統一教会は個別の被害の申し出に誠実に対応すると公言している。被害者全員に速やかに調査をして回答をするかどうかがポイントだ」と述べました。
0429無党派さん (ワッチョイW 4d0b-xVDZ)
垢版 |
2023/02/22(水) 18:56:49.79ID:uLU/5tWm0
島根県は、「旧統一教会」に関わりのある県内の5団体について、ボランティア団体としての認定や登録を取り消しました。

認定や登録が取り消されたのは、松江市、出雲市、浜田市、益田市にある、あわせて5つの「旧統一教会」関連団体です。
道路など公共土木施設の愛護活動団体を支援する島根県の制度の認定を受けたり、県民活動応援サイトへの登録が認められていました。
県は、公序良俗に反する行為を行ったり、行うおそれがある団体の関連団体についても、認定や登録を取り消すことができるよう要領や規約を改定、全国の裁判所が
旧統一教会の複数の違法行為を認めたことを受け、2月14日付けで認定を取消しました。
認定などが取り消された団体は、活動に対する助成金が受けられなくなるほか、県のサイトでの情報発信ができなくなるということです。
認定や登録が取り消されのは、次の5団体
「朝酌川を美しくする会」(松江市)
「UPeace IZUMO」(出雲市)
「UPeace 益田」(益田市)
「宗教法人世界平和統一家庭連合 浜田家庭教会」(浜田市)
「YSP松江支部」(松江市)

https://news.yahoo.co.jp/articles/0feeba36ca7c55a07eaa964203207ae652645055
0430無党派さん (ワッチョイ 159d-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:55:59.91ID:Tc6lsGYI0
5chで反日系のスレ立てしてる奴らも絶対記者もしくは何かの組織に属してる奴がスレ立てしてるよな
個人レベルの立て方じゃないもん
0431無党派さん (ワッチョイW 6392-aVz+)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:09:58.01ID:8TkQIOTG0
全くコイツは56歳にもなって

足立康史 衆議院議員@adachiyasushi

自民・福田総務会長 統一教会との関係「何が問題か分からない」に宮根「ビックリした」(デイリースポーツ)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/e8bafa9d2e33fa4cb5cc1e6409715cad02f9d72a

全く同感。

福田達夫さん。この雰囲気の中で本当のことをテレビで言うって、なかなか出来ることじゃない。

心から敬意を表します!

午後6:00 ・ 2022年7月29日・Twitter for iPhone
0432無党派さん (ワッチョイW 6392-aVz+)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:10:35.07ID:8TkQIOTG0
「笹川良一氏が『私は文鮮明氏の犬だ』と…我々は世界を支配できると思った」米・統一教会元幹部が語った選挙協力と高額報酬★2 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659227622/


橋下って表でくっつく人間は最終的別れるけど、いつの間にかいた松井一郎とはツーカーの仲なのを不審に思ってた

でもようやく松井が何者か分かってきた
0433無党派さん (ワッチョイW 6392-aVz+)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:11:12.88ID:8TkQIOTG0
維新、藤田幹事長
「統一教会系のパーティーに出席したが、統一教会だとは知らなかった」

梅沢富雄氏
「統一教会だと知らないで行くことはありえないですよ、僕だって調べますよ、政治家は言ってることがおかしいですよ」

#ミヤネ屋
https://twitter.com/siroiwannko1/status/1551823065293934592?t=aerdcx6zliRV7RlCxeKXFw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0434無党派さん (ワッチョイW 6392-aVz+)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:11:58.02ID:8TkQIOTG0
「一国民の会」が提供するコンテンツに、音喜多駿参院議員と、おぎの稔大田区議の名が見えます。ともに、消費税こみで1,078円です。で、この「一国民の会」の代表である渡瀬裕哉氏なんですが。

家庭連合(統一協会)系の世界日報社が手がける『ワシントン・タイムズ・ジャパン』のエグゼクティブ・ディレクターという……。

2019年にセミナーが開かれていたようですね。
https://web.archive.org/web/20210104010717/https://washingtontimes.jp/event/

https://twitter.com/t_wak/status/1437661975647977476?t=HtYX4hytDlzEbsNbM-SICA&s=19

音喜多や大阪維新の一部の議員が渡瀬を維新に引き入れようと画策していたのは記憶に新しい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0435無党派さん (ワッチョイW 45f0-LRhi)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:44:14.85ID:tVCjAPOJ0
>>417

岡田が国民党に抱きつこうとしてるてより
連合が、今立憲と国民党とが分かれてしまって
労組も分裂してるていえるので、またくっついてほしいんだと思います

こないだ、引退した輿石さんの
立憲も集団的自衛権許容の議論すべきとかいう産経のインタビュー記事ありましたが
これは、左派系労組も右派に歩み寄って
労組が大きな塊になろうていうメッセージに思えました

岡田とか、泉執行部は連合の下僕なので
こういう連合の意向に、忠実に従ってるんだと思います!
0438無党派さん (ワッチョイW e37f-tYx5)
垢版 |
2023/02/23(木) 05:32:21.89ID:LVj+QqCP0
>>437
デマ維珍は埋め立てられて窒息死したんだから、ここでしょぼい反撃しても無意味
戦力差が違いすぎてな
0439無党派さん (ワッチョイ 159d-BTrK)
垢版 |
2023/02/23(木) 07:45:21.33ID:u93/TnOZ0
良い悪いは別として、今や国民民主党は立憲民主党より自民党との関係が深くなってるから
岡田さんの話は遅きに失してるのよね。無理に合流しようとしても双方の支持者が納得しないでしょうから、
0440無党派さん
垢版 |
2023/02/23(木) 10:00:17.85
>>324
党内の合意なんてなされてないよ
斎藤が勝手に個人の見解をあの場で言い出しただけ
立憲内で他に一発除名を主張してる議員なんか元々いなかったし、今だってTwitter等で即刻除名は誰も望んでない
党としても所属議員それぞれとしても主張していない

記事見出しも大体が「斎藤嘉隆国対委員長」「立憲民主党幹部」の発言として扱われている
斎藤が失言して党内に迷惑かけたという話
0443無党派さん (スップ Sd43-NAoC)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:32:23.45ID:lARk02l+d
>>324
colaboの質問主意書を出して来たから慌てて口に出してしまったんだろ?
0444無党派さん (ワッチョイW 03c7-aVz+)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:35:02.99ID:fLvGd1gw0
>>443
糖質ネトウヨはもはやなんでもいいんだな
0445無党派さん (スップ Sd43-NAoC)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:47:28.03ID:lARk02l+d
ガーシーは要らんけど浜田の演説は凄かったな
立憲にも自民にも理路整然とケンカ売っててニヤニヤしてしまったw
あの原稿自分で考えたんならなかなか大したもんやで
0446無党派さん (ワッチョイW 03c7-aVz+)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:49:29.51ID:fLvGd1gw0
>>445
理路整然も糞もなく代読の枠越えて発狂したガイジだろ
N国スレでやってろよ境界知能
お前みたいなのは殺処分が妥当
0448無党派さん (スッップ Sd43-WNHg)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:34:57.81ID:b85cFKZSd
文部科学省は、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)への4回目の「報告徴収・質問権」行使に向けて、来週にも宗教法人審議会を開く方針を固めた。教団からの回答の締め切りは3月中下旬に設定されるとみられ、提出された資料の分析に一定の時間を要する見通し。文科省は3月下旬の審議会開催も検討しており、解散命令請求の可否について結論を出す時期は4月以降になる方向だ。

【写真】永岡桂子文部科学相

 宗教法人法は、裁判所が解散命令を出せる要件として「法令に違反して著しく公共の福祉を害する」行為があった場合などを挙げる。文科省はこうした行為があると判断すれば裁判所に解散命令を請求する方針で、その証拠集めのために同法に基づく報告徴収・質問権を昨年11月22日に初めて行使。これまで計3回にわたって、教団の組織や財産▽教団をめぐる組織的不法行為や使用者責任を認めた民事裁判▽献金や海外との送受金――などに関する事項について尋ねてきた。

 政府関係者によると、教団の組織体制などについては十分な回答が得られていない。解散命令請求の可否の判断には、これまでの報告徴収・質問権行使などを通じて集まった大量の資料を分析するとともに、教団が提出した資料と、過去の裁判記録など他の資料との整合性を確認する必要がある。中には裁判所に記録が残っていないケースもあり、資料の分析・精査には今後も一定の時間がかかることが見込まれるという。
0449無党派さん (スッップ Sd43-WNHg)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:35:23.51ID:b85cFKZSd
1月の鈴木エイト

「’23年の1月か2月中には解散命令請求が出て、早ければ夏頃には地裁で命令が下されます。国は教団解散に向けて本気で動いている。裁判で確実に主張が認められるよう、現在は文化庁を中心に証拠集めを徹底的に行っていると思われます」
0450無党派さん (ワッチョイW 4d0b-aVz+)
垢版 |
2023/02/23(木) 12:57:18.26ID:VUF/8gNT0
>>440
鎌倉ってバカでクズで嘘つきで逆神で常識知らずで統合失調症でしつこいだけのゴミだけど、この板への執着心だけはすごいよな
串焼きと並んで病人ツートップだわ


参院は22日、本会議で昨年7月の初当選から1度も国会に登院していないNHK党のガーシー(東谷義和)参院議員に対して「議場での陳謝」とする懲罰処分を与野党の賛成多数で可決した。
ガーシー氏は欠席し、登壇して陳謝文を読み上げる規則は履行されず、尾辻秀久参院議長はガーシー氏に対し、次回の参院本会議出席を命じ、27日までに可否を明示するよう文書で通告した。
応じない場合は懲罰委員会に再度付託され、最も重く議員の身分を失う除名処分の検討に入る見込みだ。

「良識の府」とされる参院は、採決を前に同党の浜田聡参院議員が行った弁明を皮切りにヤジと怒号が飛び交う「NHK党劇場」となった。
立憲民主党の斎藤嘉隆参院国対委員長の「1回で除名もやむなし」発言について「私は立法府に身を置く者として、国会に登院しないという理由での除名という先例にないことを行うのであれば、立法を先にすべきと考える。
斎藤議員は国会議員としての資質を欠いてる」と批判した。

これに対して与野党席から「(弁明に)関係がない」「何を言っているのか分からない」などのヤジが止まらず、尾辻議長も「弁明の範囲内で答えるように」と再三、警告したが、
浜田氏は「聞こえてました。言っている内容としては弁明とつながっている。弁明の内容と私の立場としては特に問題ない」と続行した。

急きょ、与野党の議院運営委員が登壇し、弁明を続ける浜田氏の横で「不穏当な発言」として異例の協議を行う異様な事態となった。
議運委の立民・森本真治理事は「ガーシー議員の代読であったのか、所々に浜田議員が主語を私は、ということで個人の発言もあった。代読という権限を逸脱している」とし、「速やかに理事会で協議し、対応する」と浜田氏にも処分が下される可能性が高まった。

採決する際も、れいわ新選組の山本太郎代表らが退場して棄権するなど異例ずくめ。
NHK党の立花孝志党首も「1日だけでもピンポイントで来て突然、国会に現れるシナリオを考えている」と仰天発言。
ガーシー氏が滞在中のアラブ首長国連邦(UAE)から一時帰国して除名を回避する作戦で「除名されるまでに、むしろ来る確率の方が高い」としたが、シナリオ通りとなるか、今後の動向は不透明だ。

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202302220001127.html
0451無党派さん (スップ Sd43-NAoC)
垢版 |
2023/02/23(木) 13:38:54.50ID:lARk02l+d
colaboの問題、よっぽど触れられたくないってのは、
浜田議員の演説聞いてよく分かった
0452無党派さん (スッップ Sd43-tYx5)
垢版 |
2023/02/23(木) 14:24:56.88ID:hiA3kbghd
>>451
統合失調症ネトウヨの現実逃避乙
0453無党派さん (ワッチョイ 159d-BTrK)
垢版 |
2023/02/23(木) 20:19:03.59ID:u93/TnOZ0
枝野とか玄葉のように若くして当選した議員は、還暦になる前に「30年近く政界にいる古い政治家」という枠に入ってしまってやりにくいだろうな

石破だって93年初当選組だったらもうちょっと周囲とうまくやれた感があるし、若すぎるのも困ることがあるだろ
0454無党派さん (アウアウウー Sa49-ylgc)
垢版 |
2023/02/23(木) 20:36:02.19ID:wd0xapfpa
鎌倉とか認定されてる人は実際には何人いるんだろうな。
0455無党派さん (スッップ Sd43-WNHg)
垢版 |
2023/02/23(木) 23:56:27.65ID:vrt9xDcqd
世界平和統一家庭連合(旧統一教会)問題を巡り、元2世信者の小川さゆりさん=仮名=らが16日、立憲民主党など野党が国会内で開催したヒアリングに参加し、「被害者がこれ以上生まれないためにも、早急に解散について議論してほしい」と訴えた。担当弁護団によると、教団が5月7日に韓国で合同結婚式を予定しているとの情報があるという。

ヒアリングでは、全国霊感商法対策弁護士連絡会の阿部克臣弁護士が、教団関連の新聞に記載されていた記事の内容として、今年5月に合同結婚式を開催する予定だと紹介。阿部弁護士は「今回は新型コロナウイルス禍明けで、大規模になると予想される。韓国に信者が(献金などで)多額の現金を持ち込む可能性もあり、注意深く見ていく必要がある」と指摘した。

また、平成29年に教団の関連団体が、奈良市の公民館で手芸サークルと称して勧誘活動を行っていたことなども確認されたと説明。教団は勧誘時に目的を明示することなどを盛り込んだ「コンプライアンス宣言」を21年に発出しているが、発出以降も実態は変わっていないとした。

小川さんはヒアリングで、自身が旧統一教会の信者だった23年ごろ、実際に行っていたという勧誘活動について説明。母親や他の信者とともに「今の生活に満足しているか」などと通行人らに声をかけ、アンケート記入を求めていたという。勧誘であることは隠していたといい、「コンプライアンス宣言が出されていたことを、そもそも知らなかった」と述べ、宣言が有名無実化していたとの認識を重ねて示した。

教団は最近、ホームページ上で組織改革のさらなる推進などを掲げているが、阿部弁護士は「守ることは期待できない」と訴えた。

教団による合同結婚式が今年5月に実施予定であることについて、立憲民主党の山井和則衆院議員は「合同結婚式までには解散命令請求が出されなければならない。もし遅れたら、合同結婚式を経て生まれた子供たちから『なぜ止めてくれなかったのか』ということになりかねない」と強調。請求の可否を検討している文化庁へ、早期の対応を求めた。
0456無党派さん (スッップ Sd43-YzIc)
垢版 |
2023/02/23(木) 23:57:17.28ID:vrt9xDcqd
バイデン米大統領がウクライナの首都キーウ(キエフ)を電撃訪問し、先進7カ国(G7)首脳でキーウ入りしていないのは岸田文雄首相だけとなった。日本政府は昨春から水面下で現地入りを模索してきたものの、警備や情報の秘匿などハードルは高く、実現に至っていない。G7議長国としての責務もあり、5月のG7広島サミット前に訪問できるか、官邸内には焦りの色がにじむ。

 「日本だとこうはいかないんだよな…」。20日夜、バイデン大統領の電撃訪問の一報を耳にした政府高官は、思わずうなった。

 昨年2月に始まったロシアのウクライナ侵攻以降、G7首脳は次々とキーウ入りし、国際社会の連帯を誇示してきた。昨年4月に当時のジョンソン英首相が、同6月には仏独伊3カ国の首脳が相次いで現地入りするのを横目に、首相は度々、「日本の本気度が問われている。必ず行くんだ」と周囲に漏らしていた。
0457無党派さん (スプッッ Sd03-WNHg)
垢版 |
2023/02/23(木) 23:58:16.18ID:cb2YkJ5Pd
北九州市議会が行った、旧統一教会との関係を断つとの決議を巡って、北九州市内の信者が決議の取り消しなどを求めて、20日、福岡地裁に提訴しました。

訴えを起こしたのは、北九州市に住む旧統一教会の70代の男性信者です。

訴えによりますと、男性は、北九州市議会が去年12月に行った「反社会的な旧統一教会に関与しないことを確認する決議」によって、信仰の自由や政治参加の権利である請願権が侵害されたとして、市議会に決議の取り消しを求めると共に、北九州市に慰謝料350万円を請求しています。

◆提訴した旧統一教会の男性信者
「今回の北九州市議の議決は全くの事実誤認によるものであり、支援者の方々はショックを受けている」

提訴を受けて、北九州市議会の鷹木研一郎議長は「訴状を見てないので、まだ確かなことはお話できない」「決議に対する思いが変わることは一切ない」とコメントしています。
0458無党派さん (スッップ Sd43-WNHg)
垢版 |
2023/02/23(木) 23:59:37.35ID:1eRHoxkqd
>>454
ID消してる脱糞鎌倉の脱糞連呼

408 無党派さん sage 2022/06/01(水) 13:18:40.45
>>405
議席は厳しい 比例で上回れるかどうかだな

立憲は脱糞のイメージをどこまで跳ね返せるかだ

558 無党派さん sage 2022/06/02(木) 21:49:13.39
立憲 脱糞
れいわ プーアノン
共産 日米同盟解消、AV規制

選挙が楽しみだ

562 無党派さん sage 2022/06/02(木) 22:02:05.27
脱糞コメにフン慨www

681 無党派さん sage 2022/06/02(木) 22:41:03.52
立憲が脱糞言われて悔しい

ダップンのウップン晴らすぜーーーヒャッハー

かまくらかまくら~~~~

687 無党派さん sage 2022/06/02(木) 22:50:11.17
脱糞書くと鎌倉認定される

どうやら立憲の悪口書くとなんでも鎌倉と言う人物の認定してくる生き物のようだ

571 無党派さん sage 2022/06/03(金) 02:53:15.95
>>568
>立憲民主党支持層でも「支持する」が5割を超えた

ワロタw 支持してない立憲支持者も脱糞ものだわ

419 無党派さん sage 2022/06/03(金) 22:13:14.61
>>417
うわぁ・・・・出すと検討していたのにひよったか
さすがの支持者も脱糞するわこれ
0460無党派さん (ワッチョイW 459d-Pay5)
垢版 |
2023/02/24(金) 10:43:35.00ID:qyO7i9jz0
萩生田壺政調会長「新婚カップルにはボロボロの公営住宅の畳を張り替えるので住んでもらえばいいじゃん」



政府の少子化対策をめぐり自民党の萩生田政調会長は「児童手当の所得制限の撤廃」よりも“新婚世帯への住居支援が優先だ”との考えを示しました。

萩生田氏はきょう午後、さいたま市の自民党の会合で挨拶し、少子化対策として全国の公営住宅の空き家を新婚世帯に貸し出しやすくする制度に変更すべきだと主張しました。

その上で、児童手当の所得制限の撤廃にはおよそ1500億円が必要とされることについて、このように述べました。

自民党 萩生田光一 政調会長
「明日からでも(公営住宅の空き家)20万戸を新しい家庭の皆さんに提供することも出来る。1500億円あるんだったら、その時に(公営住宅の)畳やお風呂やトイレを新しくしてあげたいな」

萩生田氏は新婚世帯への住居支援を優先することが少子化対策に有効だとの考えを示しました。
0461無党派さん (ワッチョイW 459d-Pay5)
垢版 |
2023/02/24(金) 10:46:14.63ID:qyO7i9jz0
【五公五民】 なぜ、昔の大人はカネがあって今の大人は金が少ないか原因判明!50年前の国民負担率24.3%、いま47.5% 岸田改革へ

2月21日、財務省は、2022年度の「国民負担率」が47.5%になる見込みだと発表した。過去最大だった2021年度の48.1%をやや下回ったものの、国民所得のほぼ半分を占めている。

「国民負担率」は、国民所得に占める税金や社会保険料(年金・医療保険など)の割合で、いかに公的負担が大きいかを国際的に比較する指標の一つ。2022年度は、税負担が28.6%、社会保障負担が18.8%で、合計で47.5%と見込まれている。

 国民所得のほぼ半分が公的負担に奪われる事態に、Twitterでは悲鳴にも似た声が多くあがり、《五公五民》がトレンド入りした。

《五公五民やん。一揆起こさなあかんレペルですやん》

《令和の時代に“五公五民”江戸時代とどっちがマシなのか》

《日本は五公五民にまできた。防衛費倍増になると、六公四民か七公三民になりそう》

「五公五民は、江戸時代の年貢率を表現した言葉で、全収穫量の5割を領主が取り、残り5割が農民の手元に残ることを示しています。江戸時代の初期は四公六民でしたが、徳川吉宗によって推し進められた享保の改革以降、五公五民に。

 大飢饉に見舞われた享保から天明年間には、村役人や富農の屋敷を破壊するような『百姓一揆』が増えたといわれています。

 国民負担率の統計が始まったのは1970年度ですが、実はこのときは24.3%しかなかったんです。20年前の2002年度でも35.0%でしたが、高齢化にともなう社会保険料の増加などで、2013年度に40%を超えました。今後も、大きく減る見込みはありません」(週刊誌記者)

 国民負担率の高さについては、2020年10月20日、参院予算委員会で、浜田聡議員が岸田首相の見解を問うている。

「稼いだ額の半分を “お上” が召し上げる状況であると考えられます。国民の活力がなくなるのは当然だと思います。高すぎる国民負担率を下げて、国民が自由に使えるお金を増やしていく必要があると考えます」

 これに対し、岸田首相は、社会保障給付も負担も上昇傾向が続いているとしたうえで、こう答えた。

「適正で負担可能な範囲にとどめ、同時に今後とも国民の活力を損なわないようにするため、社会課題を成長のエンジンに転換し、持続可能な経済成長を実現することで、国民負担率の分母である国民所得を増やしていきたいと考えます」

 岸田首相の「国民所得を増やしていく」との発言に、浜田氏は「国民負担率半減計画」を提案し、「令和の所得倍増計画を実現することを切に願います」とした。

 実際のところ、分母となる「国民所得」が倍増するか、労働人口が激増でもしない限り、「五公五民」の状態は変わらない。岸田首相が掲げた「令和版所得倍増計画」は、いったいどこに行ってしまったのか。
0462無党派さん (ワッチョイW 459d-Pay5)
垢版 |
2023/02/24(金) 10:47:04.09ID:qyO7i9jz0
街頭デモで安倍政権を応援 旧統一教会系の国際勝共連合が支援する大学生集団「UNITE」の正体
http://dot.asahi.com/wa/2016062900245.html

「安倍政権を支えよう!」「日本共産党にだまされるな」「憲法改正賛成!」「安保関連法制賛成!」
と声高に叫ぶ若者たち。

スマホ片手に熱弁を振るうスタイルこそ今どきの若者だが、その主張内容はSEALDsとは真逆。
この謎めいた大学生集団はこの日、全国26カ所で同様の街宣活動を行ったという。彼らは何者なのか。
その名は「UNITE(ユナイト)」──。

UNITEの街宣演説では国際勝共連合のスタッフやトップガンと呼ばれるエリート研修を受けた旧統一教会
の地区教会幹部らが同行していた。現場を仕切る姿を記者は何度も目撃している。
UNITEに参加している学生について調べてみると、合同結婚式などでマッチングされた旧統一教会信者の
両親から生まれた2世信者が多いこともわかった。

遊説を行っていたUNITEメンバーに「UNITEは全員統一教会の2世?」と聞いたところ、女性メンバーは
「全員じゃないけど、ほとんどがそうです」と回答している。さらにUNITEの結成メンバー2人を含む男性
5人にも確認すると、全員が同教団の2世と認めた。
0463無党派さん (ワッチョイW 6a55-NAC5)
垢版 |
2023/02/25(土) 02:52:15.36ID:PQx1UmPN0
集団ストーカー 労働基準法違反 大崎 小関橋 小関橋北交差点付近 迷惑違法駐車部隊 ハザードランプ合図
自分の高額違法闇バイトを隠す為にあらゆる人間を捨てゴマに使う覚醒剤橋良直 木下共耳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況