X



トップページ議員・選挙
1002コメント369KB
れいわ新選組211
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0432無党派さん (ワッチョイ 4229-tU7T)
垢版 |
2023/03/28(火) 06:09:15.31ID:84dNa7hN0
私は消費税が公平平等な税金だと思ったことは一度もありません
何故なら、貯金が一億円の人間と、貯金がほぼ皆無の人間の1割は同額ではないからです
もっと言うと、貯金が一億円の人間が1割のお金を使い終わった後と、一般庶民が
全財産の1割のお金を使い終わった後の残金は同額ではありません
これは当たり前の話ですが、お金持ちは高級品しか買わないわけではないのです
そもそも、富裕層の皆様は、その1億円のお金をどうやって貯めたのでしょうか?

時々、『我々、富裕層が高級品を買って、景気振興をしてやっている』と仰る方がいらっしゃいますが・・・
富裕層の皆様は、ご自分の所有欲や自己顕示欲を満たすために、高級品を購入されたのです
誰も貴方に、高級品を買ってくださいとか、優雅な暮らしをしてくださいとは頼んでいません
『税金を上げると金持ちが海外脱出するぞー!』と仰る方がたまにいらっしゃいますが・・・
どうぞどうぞ勝手に、どこへでも移住してください
医療費が高くて、治安が悪く言葉も文化も違う海外に勝手に行ってください
今現在でも、移住は法規制されていません

大企業の内部留保の現預金分に、内部留保税を課すべきです
消費税還付金を公平平等に、下請け企業・協賛企業に分配すべきです
極一部の大企業にだけに税制上の優遇措置を与えて、税金から補助金や助成金を配っても
日本全体の景気振興には繋がらないのです
この国の大半の国民達は、大企業経営者でも大企業の従業員でも無いのです
トリクルダウンとやらが起こらないことは、この失われた30年で既に歴史が証明しています
富裕層だけを優遇しても、彼らが2倍3倍お金を使うようにもならないし、2倍3倍の数の子供を
生むようにはなりません
仮にそうなったとしても、富裕層のほうが断然数が少ないのですから、大した経済効果にはなりません
富裕層では無かったとしても、その方が結婚をして子供が一人でも生れれば、その子供が将来、
結婚をして沢山のお子さんを持たれるようになる可能性が出てくるのです
しかし、金銭的な理由で結婚ができなくて、一人も子供を儲けることが出来なかったら、どうでしょうか?
0にどれだけ数字を掛けても、元の0のままなのです
日本は昔の様に、一億総中流社会を目指すべきです
0433無党派さん (ワッチョイ 4229-tU7T)
垢版 |
2023/03/28(火) 06:09:28.21ID:84dNa7hN0
『既得権益側・富裕層優遇の政治体制を変えるべきです』
この私の考えに皆様も賛同してくださいとは、一切言っておりません
皆様は皆様の信念に基づいて、発言・行動・投票をしていただければいいのです
そもそも、全ての政策や税金の徴収方法について、赤の他人と意見が完全に一致するはずが無いのです
与党支持とか野党支持とか、政治的思想が右とか左だなんて些細な問題です
このような事は、各個人が自由に考えておけばいいのです
誰に強制されるべきものでもありませんし、誰にも強制する権利はありません

今すぐ、インターネットを活用した、国政選挙・直接民主制を導入すべきです
札幌五輪を誘致すべきかどうか?
宗教法人の全ての収入に対して、公平平等に課税をすべきかどうか?
国政選挙の立候補者が、親の選挙地盤を引き継ぐことを禁止にすべきかどうか?
政治献金・政治資金パーティーや天下りを、法律や条例で禁止にすべきかどうか?
供託金や選挙費用の上限を下げて、政界の門戸を開くべきかどうか?
金融所得課税を強化すべきかどうか?
大企業の内部留保の現預金分に課税すべきかどうか?
政治資金管理団体の資金を、政治家の親族の政治資金管理団体に相続・贈与させる際に、
公平平等に税金を徴収すべきかどうか?

頻繁に話題になる上記のような政策については、有権者による直接民主制で決めるべきです
既得権益側の国会議員達だけで採決を取っても、何も変わらないでしょう
議会制民主主義・間接民主制が出来た頃には、インターネットは無かったはずです
今は便利なインターネットがあるのですから、これを活用すべきです
現に皆様も今、インターネットを使っておられますよね
0434無党派さん (ワッチョイ 4229-tU7T)
垢版 |
2023/03/28(火) 06:09:42.89ID:84dNa7hN0
電子投票を導入することによって、最低でも一週間くらいは投票可能期間を
設けることが出来るはずです
因みに他者への投票の干渉・強要は、現在の公職選挙法でも違法です
他者に投票を強要された場合は、速やかに警察に相談・通報をすればいいと思います
実際に無理矢理、他者に投票を強要された場合は、警察署or各役所で、投票を破棄してもらい、
再度投票が出来るようにすればいいと思います

どういった法律(法案)や政策について、国民投票で決めるべきかも、ネットを使って
広く有権者から意見を募るべきだと思います
全ての法律や政策について、直接民主制で国民に信や賛否等を問う必要は無いと思います
2ヶ月に1回位の頻度で、10個の憲法・法律(法案)・政策の賛否等をネットを使った直接民主制で
問うだけで、民意がダイレクトに反映され、この日本は大きく変わることが出来ると思います

既得権益側の人間達は、絶対にネットを使った国政選挙・直接民主制に反対されるでしょう
しかし、私は世論や民意が無意味だとは思えません
貴族院・華族制度は廃止になりました
年金受給者に対する5000円給付は廃案になりました
国という単位で見ると、水道民営化の流れは止まりました
古くは塩の専売公社も無くなりました
たまたま金とコネのある家に生まれてこれなかった人達
税金を掠め取っている側でない人達、政府の徴税方法や税金の使い方に疑問をお持ちの方は、
ネットを使った国政選挙・直接民主制の導入に、是非とも賛同していただきたいと思っています
0435無党派さん (ワッチョイW 45f0-PYOU)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:40:39.14ID:ah/0vdst0
バカが相変わらず大谷翔平がどうとか言ってるが、テメーらがまず目指すべきなのは中間層だから。

中間層レベルですら諦めてるんだろ、ゴミめ。
0445豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MMb1-UU/n)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:01:19.59ID:/j/Vf3r+M
れいわが中規模政党を目指してるのは分かるけれど、山本太郎が言う20議席ぐらいではたぶん変わらんよな
今の維新の40議席でやっと野党第一党と連立組んでみたいな感じやろうし_φ(・_・
0452無党派さん (ニククエW 45f0-PYOU)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:40:54.44ID:8nVd7i2z0NIKU
「移民政策」がトレンド入りしてるけど、移民政策に賛成してるのは野党の方だってことを知らない政治オンチが多いな〜w

れいわ真理教は外国人参政権にも賛成だっけ〜?w
0454無党派さん (ワッチョイ 42a2-tU7T)
垢版 |
2023/03/30(木) 00:30:02.76ID:La99U/eI0
賛成するものは二度と保守と名乗るな!保守と名乗るな!
最低の下請け、経団連の下請け、竹中平蔵の下請け。
この国に生きる人々を低賃金闘争に巻き込むのか!世界中の賃金闘争に。
恥を知れ!二度と保守と名乗るな!保身と名乗れ!保身だ!!
0456無党派さん (オイコラミネオ MM49-9ZFb)
垢版 |
2023/03/30(木) 08:30:09.08ID:0M3H1qTyM
高橋いちろうくんと前島かずきくんが府議になるまで残り10日
各地から結集する支援者の熱気はピークに達しているようだ
有権者からは「大阪の新しい風だ」「彼らのような若者こそが大阪の希望」「前例のない勢いで支持が拡大している」「若い頃の橋下徹みたいや」などの声が聞かれた
0457無党派さん (ササクッテロラ Spf1-AcKh)
垢版 |
2023/03/30(木) 08:59:20.76ID:pvhtalXUp
すべての議員に牛歩を押し付けてるわけではないからなぁ
実際九州男なんかはフツーに粛々と反対票を投じていたわけで
0462無党派さん (ワッチョイW 45f0-PYOU)
垢版 |
2023/03/30(木) 09:53:46.04ID:5jS12qZT0
そもそも予算委員会で反対ってのが茶番すぎる。
予備費も補正予算もあるんだから足りなくなるなんてことはない。
0466無党派さん (テテンテンテン MM26-JbkY)
垢版 |
2023/03/31(金) 01:51:14.53ID:LyCaP6wtM
れいわはトリッキーなことをして馬鹿の支持を集めるより共産党じゃない共産党を求めてる左翼票を集めた方がいいのにいつも余計なことして評価下げるんだよな
0467無党派さん (アウアウウー Saa5-Pb13)
垢版 |
2023/03/31(金) 03:55:04.07ID:OcH96+C+a
共産党は例えば医療だけでも医師会にたいして医労連、保団連のように補完するような議員や団体作って有能で専門的な議員がいる
れいわは医療だけにしても専門的な議員も専門的な組織もなくそれだけ差があるので削るのは限度ありますよ
だからバカと底辺に目をつけたんだと思いますよ太郎さんやれいわ執行部は バカに心地良いことを言う政党はいなかったので 戦略がズバリ的中している 本当に太郎さんは頭いいと思う
0468無党派さん (ワッチョイ 4229-tU7T)
垢版 |
2023/03/31(金) 05:22:39.38ID:SxEKy61d0
>>435-436
貴方がご自分の時間を使って、どれほど沢山の自己啓発本を読まれていたとしても、勿論自由だと思います
もしかしてですが、貴方は『自己研鑽』と言いたかったのでしょうか?

『私は全知全能の神をも凌駕した、完全無欠で高潔・高尚な人間です。どうか皆様、私の考える
政策に賛同してください。私にこの国の全権を委ねていただければ、皆様に必ず明るい未来をお約束します』

このような事は今まで一度も言っておりませんし、考えたことすら有りません
徴税方法や巨額の税金を投入する国の重要な政策については、ネットを使った国民投票で有権者による
直接民主制で決めましょう
このように主張しているだけです
今までのやり方では結果が出ていないどころか、日本は少子高齢化に拍車がかかり、衰退の一途を
辿っております
新しい別の方法を試すべきです
私は、このように主張しているだけです
0469無党派さん (ワッチョイ 4229-tU7T)
垢版 |
2023/03/31(金) 05:23:23.94ID:SxEKy61d0
貴方が意図的に読解力の低いふりをされているのか、実際にそうなのかは当然、私には分かりません
貴方が休日に自己啓発本を読むのが自由であるように、私が中間層とやらを目指すかどうかは
私の自由なはずです
全ての人間が、目指した職業に就けるはずが無いのです
貴方は車いすに乗っている方に向かって、『どうしてそんな物に頼っているんだ?努力をして自分の足で
歩きなさい!中間層を目指しなさい!』と言う事が出来ますか?

私は『たまたま運よく、親ガチャを当てた富裕層の方達や高所得者の方達から、もっと沢山税金を
徴収すべきです』と主張しているだけです
この意見に貴方も賛同してくださいとは、一切言っておりません
当然、貴方が『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!』
このように思われるのは自由です
私には到底、理解も賛同できませんが・・・
貴方が大谷選手のようになるのは、絶対に不可能です
勿論、私にも絶対に不可能です
何故なら、持って生まれた遺伝子が違うからです
この事に関しては、五輪のメダリストである、為末大選手もおっしゃっています
私は貴方のような方にもご理解していただけるように、敢えて大谷選手という極端な例を出しただけです

私は税金の徴収方法を決めるために『ネットを使った国政選挙・直接民主制を導入すべきです』と
主張しているだけです
貴方の私に対するご意見は、非常に的外れです
ネットを使った直接民主制の導入に反対ならば、そのように主張をしていただければいいのです
『折角、運よく親ガチャに当たったのに、直接民主制が実施されると、絶対に自分に不利な
税金の徴収方法になるから反対だ』
このように主張をしていただければいいのです
貴方が私の主張に対して、反対意見を述べるのは当然、貴方の自由です
しかし、何度も言いますが、貴方の反論は非常に的外れです
0470無党派さん (ワッチョイ 4229-tU7T)
垢版 |
2023/03/31(金) 05:23:39.61ID:SxEKy61d0
たった2人、1億人以上が住んでいる、この日本のたった2人・・・私と貴方の政治に対する見解が
一致しておりません
しかし、私はこの事自体は、何も問題が無いと思っています
人はこれを多様性と呼ぶでしょう
貴方はいつか、この国の全ての人間の政治的思想が、完全に一致する日が来ると思いますか?
貴方は一人でも反対意見があると、何も変えない・何も決めない、このような国の在り方を
お望みなのでしょうか?
日々、新しい商品やサービスが生みだされ、国際情勢も刻々と変化しております
過去の法律や制度だけでは、対応ができなくなっているのです
現に国会でも、日々新しい法律が制定されております
その国会議員を決めるための選挙制度を、貴方は公平平等だと思いますか?
全てを完全に公平平等にすることは不可能でしょう
しかし、明らかに不公平で、今すぐ是正可能な部分はいくらでもあるはずです
その是正すべきだと思う箇所は、上記のように人それぞれ違っているでしょう
ネットを使った直接民主制が導入された暁には、貴方は貴方の信念に基づいて、発言・行動・投票を
していただければいいのです
当然、私も自分の信念に基づいて投票をします

私の考える徴税方法や政策に、貴方も賛同してくださいとは一度も言っておりません
そもそも、大の大人が少し人の意見を聞いたくらいで、考えが180度変わるはずが無いのです
税金の徴収方法や分配方法に対して、一切利害関係の無い人間なんて存在するはずが無いのです
貴方は御自分が、一番得をすると思う選択肢を選べばいいのです
当然、私もそうします
0471無党派さん (ワッチョイ 4229-tU7T)
垢版 |
2023/03/31(金) 05:24:10.49ID:SxEKy61d0
『私利私欲にとらわれず、この国の経済発展のために、最も理想的な選択肢を選ぶべきだ』
このような主張をされる方が、もしかしたらいらっしゃるかもしれません
高尚・高潔な理想を掲げることは、その方の自由だと思います
しかし、他者が本音・真実を語っているかどうかなんて、確認する術はこの世にはありません
もしかしたら、外にはそのように発言をしておきながら、内心は自分が一番得をしたいと思っている
だけなのかもしれないのです
結論ありきで発言をすれば、理屈なんていくらでも後から貨車で引っ張ってくることが可能です
国会議員の皆様方は、この国の未来のことを第一に考えた結果、親族の政治資金管理団体に
お金を移す際に、1円たりとも相続税や贈与税を払っておられないのでしょうか?

富裕層優遇の政策は完全に失敗に終わりました
この事は失われた30年で、既に歴史が証明しています

どれほど高い志を持って国政選挙に打って出ても、当選した瞬間に、その人物は既得権益側の
富裕層側の人間になってしまうのです
全ての国会議員の方達が、私利私欲のためでは無くて、名誉欲の為に活動をしてくだされば理想的です
しかし残念ながら、人間という生き物は自分で自分が損をする事は決してしないのです

だからこそ、ネットを使った国政選挙だけでは無くて、ネットを使った直接民主制も導入すべきなのです
貴方がもしも『現状の制度を変えるべきではない、政治献金も天下りも何も問題ない』と判断されたのなら、
そのように投票をされればいいのです
何度も言いますが、『政治献金・政治資金パーティーや天下りを、法律や条例で禁止にすべき』という
私の考えに、貴方も賛同してくださいとは一切言っておりません
ネットを使った国政選挙・直接民主制が導入された暁には、貴方は御自分が一番得をすると思う
理想的な選択肢を、選んで投票をしていただければいいのです
0472無党派さん (ワッチョイ 4229-tU7T)
垢版 |
2023/03/31(金) 05:24:34.37ID:SxEKy61d0
自分が世襲議員では無かったとしても、国会議員の方が自ら『国政選挙の立候補者は、
親の選挙地盤を引き継ぐことを禁止にすべきだ』と率先して発言するはずが無いのです
自分の子供や親族に、選挙地盤を引き継がせるつもりなのでしょう
直接民主制が導入されても、選挙地盤の引き継ぎに対して何も問題が無いと思う方は、
《今後も地盤の引継ぎを容認すべき》という選択肢を、選んで投票していただければいいのです
『政治資金管理団体のお金を、親族の団体に移す際に、税金を1円たりとも支払う必要が無い』
このように思われる方は、そのように投票していただければいいのです
当然、私は《公平平等に、税金を徴収すべき》と投票します

与党支持とか野党支持とか、政治的思想が右寄りとか左寄りだなんて些細な問題です
このような事は、各個人が自由に考えておけばいいのです
誰に強制されるべきものでもありませんし、誰にも強制する権利はありません
0473無党派さん (テテンテンテン MM26-JbkY)
垢版 |
2023/03/31(金) 11:20:42.31ID:LyCaP6wtM
立憲が相変わらずゴタゴタやって呆れられてるのにその受け皿になれないれいわ
気を衒ったことしても相手にされない事は十分わかったんだから真面目に政治家やれよ
0475無党派さん (ワッチョイ 429d-iBBi)
垢版 |
2023/03/31(金) 13:46:55.30ID:KaSiC0dm0
厚労省分の障害者関係予算は前年度より増額されて概算要求以上の予算が付いているのだからこれに反対する理由はないね
牛歩は茶番
まさか賛成票を投じることができないため棄権扱いで煙に巻いたのだろう
0476無党派さん (アウアウウー Saa5-Pb13)
垢版 |
2023/03/31(金) 14:05:09.03ID:eIe6mKrda
障がい者政策は自民党も共産党も医師会、歯科医師会、薬剤師会、保団連とか採算度外視でかなり頑張ってるけどな
これで批判するのはちょっと木村さんもおかしいと思うよ
0479無党派さん (ワッチョイ 429d-iBBi)
垢版 |
2023/03/31(金) 14:56:12.48ID:KaSiC0dm0
れいわが酪農家の味方なわけがない
むしろベクれ風評被害で犬猿の仲だろ
牛歩、棄権の隠れ蓑に利用しただけ
0480無党派さん (ワッチョイW 45f0-PYOU)
垢版 |
2023/03/31(金) 15:12:24.70ID:cHoNUzcN0
そもそも木村英子の経歴を見ると障害者の自立支援にずっと励んでいたのに、議員になった途端に「障害者に金を使え」って自立と真逆のことを言ってるからかなり違和感というか不信感がある。

どうせ山本太郎にそそのかされてるんだろうなあと。
0484無党派さん (ワッチョイW dd96-9ZFb)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:58:09.04ID:1+rj1Wot0
前島一輝くんと高橋一郎くんの闘いがついに始まった
両者は選挙戦を優位に進めており既成政党が追う展開が予想される
各地から集まった支持者の熱烈な応援は市民を巻き込む大運動に発展しており、他陣営関係者は「非常に厳しい戦いになる」と険しい表情で語った
有権者からは「大阪を変えられるのは彼らだけやねん」「我が息子と思って応援している」「圧倒的勝利を見せてやる」との声が聞かれた

https://www.nhk.or.jp/senkyo-data/database/touitsu/2023/27/18709/photo/53368_03311727.jpg
https://www.nhk.or.jp/senkyo-data/database/touitsu/2023/27/18709/photo/53369_03311727.jpg
0490無党派さん (ウソ800 Sa7f-7xQm)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:55:01.27ID:aJDpMuYJaUSO
>>484
お前榎田だろ
れいわ抜けてアンチに回った癖にいい加減しつこいわ
0491無党派さん (ワッチョイW df33-gkYj)
垢版 |
2023/04/01(土) 17:21:06.02ID:9bDNaCZG0
>>489
全部どうでもいいと言う
0492無党派さん (ササクッテロラ Sp33-BuNE)
垢版 |
2023/04/01(土) 19:40:51.34ID:AtALkarpp
大阪榎田軍団と大石との確執の件は深くは知らんが、俺の場合はまずプリティさんの件(詐欺騒動そのものではなく、その後の会見の太郎の沖縄タイムス記者に対する「恣意的な報道への抗議」発言)と、 この前のローテーション発表だな。 
このワンツーパンチで完全にノックアウトされた。
だから俺自身も、今現在は「党」としての支持はしていない。
一応『消費税(インボイス)廃止・積極財政を強力に推進する「国政政党」』という点においては、遠くから活動を見守っていきたいとは思ってるが、支持はしない。
まぁタガヤとか九州男みたいな個々の保守系の議員に関しては、例外として今後も応援していくけどね。
0493無党派さん (ササクッテロラ Sp33-BuNE)
垢版 |
2023/04/01(土) 19:55:49.68ID:AtALkarpp
最近の太郎に共通して言える事だと思うんだが、なんか全てにおいて「冷静さを欠いて」るんだよな。
この沖縄タイムス記者に対する「抗議」も、ローテーション発表時の記者に対する「憲法にはダメと書いてない。抜け穴だと思うなら法律を変える努力をするべき」発言も、あの冷静でかつ頭の回転のクソ早い、いつもの山本太郎ならあり得ない発言だと思うんだよ。
だってかつては街頭で罵詈雑言を浴びせられても「そんなあなたのことも守りたい!」って返していた男だよ?
でも今の山本太郎にはそれがない
悪い意味で「政治家に染まってる」と思う。
非難を承知で言うけど、今の太郎の口ぶりって安倍とか麻生とか、そういう系統とかなり近いものを個人的には感じる。
0495無党派さん (アウアウウー Sa23-GyTB)
垢版 |
2023/04/01(土) 20:42:01.29ID:ZQLSv8gMa
麻生や安倍を庇うわけではないし太郎さんを庇うとかではないけど
背負うものが大きくなるほど前みたいにはいかないと思うよ
0496無党派さん (ササクッテロラ Sp33-BuNE)
垢版 |
2023/04/01(土) 21:08:22.24ID:vaTJkjPkp
>>495
確かにそうなのかもしれないけど、それは一般論じゃない?
山本太郎はそこら辺の政治家とは違うからみんな期待したし応援もした
少なくとも俺はそうだったよ。
たとえ背負うものが大きくなっても山本太郎は山本太郎のままでいてくれなきゃ。
俺はそんな「政治家」に染まった山本太郎は見たくないよ
0497無党派さん (ワッチョイ 7f30-Cn9/)
垢版 |
2023/04/01(土) 23:45:28.48ID:DNKJmxT90
今話題のCharGPTに山本太郎について聞いたらおおむね当たってる感じがするものの
大石レベルになったらデータ少ないのか無茶苦茶だ
立憲から出馬したとかの答えが返ってくる
0498無党派さん (ワッチョイ 5fd6-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:54:01.98ID:CV2N9w4n0
政治家に染まってたらこんな事やってないだろ。

むしろ山本太郎のやりたいのは政治じゃなくて思想運動、
山本太郎は政治家じゃなくて思想講演家と考えればしっくりくる。
0499無党派さん (スッププ Sd9f-lQNs)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:56:53.94ID:zyvaSXoVd
辻説法の神様になれ
0500無党派さん (ワッチョイW 5f32-FS23)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:23:56.26ID:4eVXmdM40
れいわ支持者がしつこく立憲スレ荒らしてるから埋め立てられてもしょうがないよね?

507 無党派さん (ワッチョイ df89-kVuH) 2023/04/01(土) 12:43:30.22 ID:3/lhLtEH0
第二の蓮舫になりつつあるな
ネットの発信がわかってない

バカウヨ業界は統失協会でストレス憤懣を持ってるんだから標的探し
まして安倍信者の宗教は高市問題で総動員してる

わざわざ攻撃材料を与えてる
結局そうしたネットのバカたちが雰囲気醸成をしたり印象操作してるのがわかってない緩さ

自民党と違ってネットを利用したりそうしたバカを操ることに対処できてない
Dappi問題に踏み込むのにそうした警戒心すらない当事者が小西

532 無党派さん (ワッチョイ df89-kVuH) sage 2023/04/02(日) 13:15:29.04 ID:n10Egl+E0
統一地方選

北海道と大分で惨敗しそうだな
これは本格的に終わりかもしれんなこの党
0505無党派さん (アウアウウー Sa23-GyTB)
垢版 |
2023/04/03(月) 21:40:19.29ID:U/YsgCvKa
かもめんはれいわ幹部になるんだろうしとりあえず頑張ってほしいわ
0506無党派さん (ワッチョイW dff0-IZ8Y)
垢版 |
2023/04/03(月) 21:44:33.45ID:ZaBGeLXN0
れいわ真理教が誕生したときは、情弱が騙されて支持率5%くらいになると思ってたんだがな。
いやー日本国民は賢い。
0507無党派さん (アンパン Sd9f-lQNs)
垢版 |
2023/04/04(火) 05:53:24.41ID:xp2pE+nid0404
れいわ深センの会
0508無党派さん (アンパンW 5f96-jhc8)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:48:24.82ID:7pQ2jjaX00404
大阪府知事
34歳の佐藤さやかさん一番可愛い
絶対勝たせてほしい
0510無党派さん (ワッチョイW df96-r0sx)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:37:18.09ID:gH9GFWQ/0
鞍替え批判はまじで意味わからんかったな
立憲の吉田忠智も参院比例を辞職して参院大分に立候補するのに全く叩かれていない
0512無党派さん (ワッチョイW df33-Jjer)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:44:29.21ID:52Tk3b1r0
批判すること一切ないからな
山本太郎も丸川も別になんも問題ないだろ
リッカルは丸川を批判しろよ
0516無党派さん (ワッチョイW df96-r0sx)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:47:46.61ID:e83NtDb+0
統一地方選の前半戦は誰か当選するかね
推薦候補は現職とか市議から県議への鞍替えする人はイケそう
公認候補は全滅も普通にありえる
というか全滅の可能性が一番高いと思う
0517無党派さん (ワッチョイW 5f9d-Ls6K)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:59:24.45ID:3fuMOfOI0
Twitterも変な支持者やら内紛やらで固定客のマンネリツイートしか無いし。
どうしたものかね
0520無党派さん (ワッチョイW df5d-lQ/w)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:21:34.93ID:KnyDt/D80
>>517
自分他党支持者だけど
どこも同じなんだねー
Twitterは癖の強い、
図太いひとしか残ってないわw
まともな支持者は徐々に辞めてる
0524無党派さん (ワッチョイW df33-Jjer)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:52:58.17ID:CXpHeof10
共産党もどんどん議席減ってるからね
れいわに対して逆恨み的なもん持ってるの増えてるよね
自民党に向かおうよそれていう

れいわて基本共産党批判てないのにな
立憲はよく叩くけど
代表筆頭に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況