X



トップページ議員・選挙
1002コメント270KB
懐古63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (オッペケ Srf1-D8Zx)
垢版 |
2023/03/26(日) 06:34:49.30ID:gQljx33pr
はいよ
0152無党派さん (ワッチョイW ff74-qhEu)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:24:42.98ID:vhovx/zP0
高齢カルトウヨ多いよなここ
0153無党派さん (ワッチョイW 5f89-wJ1k)
垢版 |
2023/04/05(水) 02:30:59.23ID:AVleabiD0
栄村の篠原農水副大臣とかいたよな有能枠
小沢グループは森ゆと松木以外ヤバい無能しかいなかった記憶
0154無党派さん (オッペケ Sr33-UqVw)
垢版 |
2023/04/05(水) 07:54:44.18ID:T/wM0KrAr
森ゆうこだぅてヤバいだろうに
0155無党派さん (オッペケ Sr33-UqVw)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:39:10.94ID:D7hEby4pr
訂正
森ゆうこだってヤバいだろうに
0156無党派さん (ササクッテロロ Sp33-BuNE)
垢版 |
2023/04/05(水) 10:34:45.58ID:dHfl4xiYp
結局まともな閣僚ってみんな保守系だったよな
玄葉とか。
0157無党派さん (ワッチョイW 5f89-wJ1k)
垢版 |
2023/04/05(水) 12:06:18.51ID:AVleabiD0
>>156
それは微妙じゃね?
政権時代の民主党の保守とリベラルの定義って小沢に敵対してるグループを保守派、
小沢に従っているグループをリベラル派と便宜的に呼称してただけだろ
そして病身の羽田を除けば、細野と馬淵とミイラ以外の自力で選挙区当選が見込める人や
一定の見識を持つ人は濃淡の差こそあれほぼ全員が、小沢と距離を置いていたから
広いくくりで保守と言われてただけの話
0158無党派さん (アウアウウー Sa23-yvM4)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:24:58.90ID:x6IMkpaza
>>153
小沢グループでも多少マシなのは国民の生活が第一に行かなかったから、ますます悲惨な一派になっちゃったな。
階猛、黄川田徹に逃げられ、中塚一宏も奥村展三もついていかなかった。
0159無党派さん (ワッチョイW 5f89-wJ1k)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:30:40.68ID:AVleabiD0
こう思うと政権時代の小沢は回りに恵まれなかった印象
まあミイラだけ味方に引き入れていればそれで良いと思っていたのかもしれんが
一応06年の代表就任時に真っ先に仙谷に幹事長就任を要請したが
枝野と前原の反対でポシャッタらしいから
本当は小沢は自身と仙谷とミイラでトロイカやりたかったんだろうが
0160無党派さん (ワッチョイW 7f1c-9J3c)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:37:22.54ID:MFua8KPG0
法務大臣なんか8人くらい変わってたけど、まともなの滝実くらいだったな
0161無党派さん (アウアウウー Sa23-yvM4)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:02:40.99ID:4gobheEra
>>160
さ、最初の千葉景子だってまともだったぞ。自分の思想信条は押し殺して、ちゃんと死刑執行したんだから。まぁ執行日は選挙に落ちてただの人になっていたけどw
0162無党派さん (ワッチョイ 5f65-pojF)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:09:10.42ID:7IBHerUg0
柳田が辞めた後は後任置かず改造まで仙谷が兼務してた
結局法務大臣はその程度なんだよな

立憲の代表に野田待望論があるけど野田内閣の時に改造を3度もやってるから
副大臣や政務官を与えられて恩義がある議員が多いんだとか
0191無党派さん (ブモー MM0f-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:07:47.11ID:qM/if+JiM
国際的な投資誘致も不可能だ」と発言し、金氏は「われわれの立場は初めから原子力の平和利用を支持し、
0195無党派さん (ブモー MM0f-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:23:27.20ID:qM/if+JiM
3月18日に全国霊感商法対策弁護士連絡会の集会が行われて「宗教2世の問題」や「政治と統一教会の癒着、特に地方政治について」についての報告がなされました。
0196無党派さん (ブモー MM0f-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:23:47.99ID:qM/if+JiM
4月に統一地方選挙が迫るなか、弁護士らは政治家に対して「統一教会と関係断絶を求める声明」を発表しました。
0199無党派さん (ブモー MM0f-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:24:28.19ID:qM/if+JiM
正体を隠した違法な伝道活動や霊感商法による被害、家族被害、二世被害を防止・救済する実効性ある施策を実現、実施」
0200無党派さん (ブモー MM0f-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:24:46.98ID:qM/if+JiM
「国会議員、地方議員を問わず、政治家(首長を含む)には統一教会との関係断絶を改めてお願いする」とともに
0201無党派さん (ブモー MM0f-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:24:53.70ID:qM/if+JiM
「前項の関係断絶を明らかにするため、その所属する各議会において統一教会との関係を断絶する決議」などを求めています。
0206無党派さん (ブモー MM0f-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:26:13.57ID:qM/if+JiM
弁護士らは「霊感商法、献金強要などの違法、反社会的な行為を繰り返している統一教会との断絶を宣明したこれらの決議は、
0218無党派さん (ブモー MM0f-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:41:04.02ID:qM/if+JiM
2020年以降には王権を復帰(取り戻す)して「国民の宗教」(以下、国教)とするとなっています。
0230無党派さん (ブモー MM0f-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:44:01.18ID:qM/if+JiM
地方議員においても、現在連携している800名の議員を「1万名」にする目標も掲げられています。
0233無党派さん (テテンテンテン MM4f-wykQ)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:46:13.27ID:aqx2ggbSM
新進党が1996年総選挙に第1党になって民主と連立組んで小沢内閣ができたら
総理 小沢一郎
副総理兼厚生相 菅直人
法相 浜四津敏子
外相 鳩山邦夫
蔵相 鹿野道彦
文相 扇千景
自治相 横路孝弘
郵政相 中野寛成
農水相 岡田克也
通産相 市川雄一
運輸相 二階俊博
建設相 赤松広隆
労働相 伊藤英成
内閣官房長官 西岡武夫
内閣官房副長官・政務担当 東祥三
環境庁長官 鉢呂吉雄
防衛庁長官 笹川尭
経済企画庁長官 海江田万里
科学技術庁長官 上田清司
北海道沖縄開発庁長官 白保台一
0236無党派さん (ブモー MM0f-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:51:47.08ID:qM/if+JiM
そうした意味においても、今回、全国霊感商法対策弁護士連絡会が出した声明は非常に重いものだと思っています。
0239無党派さん (ブモー MM0f-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:52:30.59ID:qM/if+JiM
それを神様の言葉としてとらえて、地上に統一教会の国をつくるために、必死に邁進しなければなりません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況