X



トップページ議員・選挙
1002コメント351KB
世論調査総合スレッド618
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイW 75e3-NdEV)
垢版 |
2023/04/24(月) 00:00:22.23ID:nqK4A1TW0
◆世論調査、世論調査結果、及び世論調査結果に基づく情勢判断を扱うスレです

※前スレ
世論調査総合スレッド617
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1681707304/


・18区民(スップ)→規制されて消える
元々は東亜板のゴミコテ。自称選挙通だが実際は何も知らない
予想しても外してばかりの逆神。数字を羅列する発達障害
沖縄県知事選で佐喜眞(統一教会合同結婚式に出席)の勝利を確信して替え歌を披露し、頭の悪さと気持ち悪さが周知される
自称東京18区在住だが、実際は愛知の片田舎に住んでいる
ここ最近は「猿」を連呼している
平日も週末も一日中書き込んでいる無職引きこもり
0648無党派さん (スプッッ Sd52-AhcF)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:41:38.85ID:9XeVpycGd
>>647
すまんが統一教会信者の壺維珍は維珍スレから出てこないでもらえる?
GW中も明けても固定回線常駐引きこもりのバカチョン売国奴なんだから
0649無党派さん (ワッチョイW cb89-Vocz)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:27:20.05ID:L8Lz/esk0
トラウデン直美さんがもう少し名前売れてきたら
参議院出馬すればいい
政治経済の基礎は出来てるからね
なにより頭がいいし
タレント議員そこそこいるが沖縄の
何とかさんみたなのでは話にならない
0652無党派さん (スフッ Sd32-mZJj)
垢版 |
2023/05/09(火) 10:19:12.70ID:FQPgPfd5d
キチガイ壺ウヨはさっさと自殺するか日本から出ていくか選んでくれ
多宝塔抱えて祖国の韓国へ帰れ
日本人にお前の味方はいない


580 無党派さん (ワッチョイW de96-VkY2) sage 2023/05/06(土) 07:58:30.70 ID:3qc6a1tq0
>>579
統失よ、立憲スレで暴れてくれ。

595 無党派さん (スッップ Sd32-VkY2) sage 2023/05/06(土) 15:47:53.71 ID:WRAqjFPvd
米山は立憲唯一の策士で、着々と共産を削る・立候補辞退に追い込んでる。そして維新の進展を阻んでる。こういうのが全国各地にいたら立憲はもっと躍進する。

596 無党派さん (スッップ Sd32-VkY2) sage 2023/05/06(土) 15:49:40.37 ID:WRAqjFPvd
共産をサイレントに立候補辞退に追い込んで、かつ、保守票も確保する。維新の進展を阻む。これができないとね。これができてないから我々自民は安泰なんだな。ガハハハハハハ。

597 無党派さん (スッップ Sd32-VkY2) sage 2023/05/06(土) 15:50:53.11 ID:WRAqjFPvd
米山は現実主義者だから、いざ政権取れば自民の政策を踏襲するだろうね。その安心感もある。

598 無党派さん (スッップ Sd32-VkY2) sage 2023/05/06(土) 15:53:34.85 ID:WRAqjFPvd
俺は立憲の支持者ではないからどうでもいいけど、今のままではジリ貧だろうね。国民か維新が政権取るのは許せるし、自民・国民維新の二大政党は歓迎するよ。立憲死ね。

603 無党派さん (スッップ Sd32-VkY2) sage 2023/05/06(土) 20:21:52.29 ID:WRAqjFPvd
岩手は達増が逃げ切りそうな気がする

605 無党派さん (スッップ Sd32-VkY2) sage 2023/05/06(土) 20:22:59.49 ID:WRAqjFPvd
>>599
そのためにはどうすればいいと思いますか?

651 無党派さん (ワッチョイW de96-VkY2) sage 2023/05/09(火) 10:06:43.71 ID:RwEqgg6M0
立憲スレでやってくれ。ここに君の仲間はいない。
0653無党派さん (ワッチョイ eb06-JyPp)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:23:49.49ID:aZ+KL2LL0
若者の犯罪が増えた
就職できないのか
壺自民に不満があるのだろう
0654無党派さん (アウアウウーT Sac3-DP5M)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:38:23.90ID:AGaFjImva
清少納言も使ってやれ
0655無党派さん (スフッ Sd32-2rDc)
垢版 |
2023/05/10(水) 04:05:03.55ID:35m6bLMxd
限界自治厨になった鎌倉が通報しまくってるけど全部スルーされてて、このままだと私怨での通報扱いで逆に鎌倉が規制関連スレ永久規制で困っちゃう困っちゃう


https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1683558446/67
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1683558446/69
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1682106481/992
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1682106481/897
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1682106481/993
0656無党派さん (アウアウウー Sac3-nv6h)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:50:22.08ID:k098UTrVa
>>653
一昔前はサヨク刑法学者が「犯罪は増えてない!逆に減ってる!増えてる言うのは国民監視強化を企む政府の罠だ!」
ってのがお決まりだったんだがな

今のサヨクの自民叩き1bit脳化は深刻だな
0657無党派さん (ワッチョイ eb06-JyPp)
垢版 |
2023/05/10(水) 18:24:06.70ID:0vo1L4/s0
政治が戦後最低レベルの政治だからな
自民を叩けば少しはよくなるか?
ならんわな

奴ら全く国民のために仕事する気無し
利権だけの自民
0658無党派さん (ワッチョイ eb06-JyPp)
垢版 |
2023/05/10(水) 18:56:04.40ID:0vo1L4/s0
壺自民のバラマキスゲーな
どーすんだこれ!

壺自民の尻を拭くのは結局岸田増税かよ


>国の借金1270兆円、最大更新 増加ペース加速
    
> 財務省は10日、国債と借入金、政府短期証券を合計した国の借金が2022年度末時点で1270兆4990億円となり、
>過去最大を更新したと発表した
    
0660無党派さん (スプッッ Sdea-2rDc)
垢版 |
2023/05/10(水) 20:16:40.24ID:AufEIMSAd
>>659
壺維珍のようにGW中も平日も固定回線で一日中書き込んでる無職引きこもりは淘汰される訳だが
多宝塔抱えて半島に帰れよ売国奴
0661無党派さん (ワッチョイW 3396-1giV)
垢版 |
2023/05/10(水) 21:10:05.65ID:xWs2V6mV0
ネットで壺叩きしてるのは大概、自民叩くのに利用してだけだと思ったが維新まで叩き始めたのか
0662無党派さん (オッペケ Src7-/L8M)
垢版 |
2023/05/10(水) 21:22:27.84ID:QPH7MUOOr
安倍亡き今となっては最大の壺汚染政党は維新、最悪の壺汚染議員は野田豚だからなぁ
今の立憲・維新を思えば岸田自民でさえ相対的にマシに見えてくる地獄
0663無党派さん (ワッチョイW a39c-12wV)
垢版 |
2023/05/10(水) 21:31:40.72ID:Z1dBj4dN0
維新は壺そのものじゃんw
統一教会のクリスマスパーティーで馬場が挨拶してるすだぜw
0664無党派さん (ワッチョイ eb06-JyPp)
垢版 |
2023/05/10(水) 22:28:17.44ID:0vo1L4/s0
アップデートおおさかがあるからな

維新で駄目になった大阪を復活させるとか言ってるぞ
0665無党派さん (ワッチョイ c274-lmEW)
垢版 |
2023/05/10(水) 22:40:15.36ID:TzNA75S50
「立維共闘」事実上の消滅 小西議員サル発言「謝罪不要」

 二大野党である立憲民主党と日本維新の会の共闘が10日、事実上消滅した。(…)

 「後手後手で優柔不断の立民を突き放した」(維新議員)格好。馬場伸幸代表の周辺は
「引導を渡さないといつまでも決着しないので、維新のほうから踏み切った」と説明した。
https://www.kanaloco.jp/news/government/article-988487.html
0666無党派さん (ワッチョイ eb06-JyPp)
垢版 |
2023/05/10(水) 22:42:31.49ID:0vo1L4/s0
小西はサルに謝るべき
サルを馬鹿にし過ぎ
0667無党派さん (ワイーワ2W FF6a-/L8M)
垢版 |
2023/05/10(水) 22:56:21.66ID:MeIcqLgyF
「野田抜きの非自公反維新の枠組みを作る」という最も基本的な部分が公言されることがほとんどなかったのが災難だわな
本来は共産が一丁目一番地に掲げるべき内容だったが、共産どころかれいわすら不十分さが否めない
0668無党派さん (ワッチョイ 927b-hVP9)
垢版 |
2023/05/10(水) 23:07:43.12ID:PEM24e600
もう終わりだねサルもなにも
0669無党派さん (オイコラミネオ MM0f-zXme)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:58:20.79ID:iMqQyUgLM
【自民党】岸田、米誌『TIME(タイム)』表紙に決め顔で登場。英語で『"長年の平和主義国家"を捨てて戦争を望んでいる日本の首相/日本の選択』と馬鹿にされる★2 [愛の戦士★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683774707/
0670無党派さん (ワッチョイW 46ef-iSrZ)
垢版 |
2023/05/11(木) 18:28:50.25ID:P3Ca2o280
立憲民主党の泉健太代表が10日の両院議員懇談会で、次期衆院選の獲得議席が150未満ならば辞任する意向を表明していたことが分かった。複数の関係者が11日、明らかにした。
0671無党派さん (ワッチョイ eb06-JyPp)
垢版 |
2023/05/11(木) 20:47:54.89ID:DNJJRXMz0
   
もう終わりだね壺自民

自分らの利権で日本潰して何が面白いの?
   
0673無党派さん (ワッチョイ eb06-JyPp)
垢版 |
2023/05/11(木) 22:23:54.94ID:DNJJRXMz0
高市は辞職したの?
0674無党派さん (アウアウウーT Sac3-DP5M)
垢版 |
2023/05/11(木) 23:24:50.39ID:LXN2K9ALa
なんか調子いいと思ったから調子ぶっこいてるだけだろな維新
小西いい仕事した!ww
これがワザとだったら凄いんだけどw
そういうことは無いという
0675無党派さん (スプッッ Sdea-aQ5S)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:12:13.97ID:/0M2g92qd
限界自治厨になった鎌倉が通報しまくってるけど全部スルーされてて、このままだと私怨での通報扱いで逆に鎌倉が規制関連スレ永久規制で困っちゃう困っちゃう

https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1683558446/181
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1683558446/110
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1683558446/69
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1683558446/67
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1682106481/993
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1682106481/992
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1682106481/897
0676無党派さん (ワッチョイW af23-ZyxT)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:55:28.70ID:PEkz3RpU0
150議席の件。

幹部の一人は11日、「両院懇で売り言葉に買い言葉でとっさに言ったのかもしれない。軌道修正した方がいい」と指摘。別の幹部も「取り下げるべきだ」と強調した。
0679無党派さん (オッペケ Src7-A2Fc)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:18:36.14ID:Y2ExeCEvr
150議席をギリギリ超えてどっちらけな雰囲気になって欲しい
0680無党派さん (ササクッテロロ Spc7-hmJY)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:45:51.46ID:5gPDdZMTp
久しぶりに覗いたら立憲民主党のスレなくなったのか?
まあ無くなっても当然なのかも知れないが
次の衆議院で立憲の議席が維新に抜かされるかどうかは分からないが比例票は確実に維新を下回るだろうし

泉もフリーになって前原に詫び入れて国民民主や維新に行った方がいいだろう

泉路線の立憲なんて何一つ成果がなかった
0682無党派さん (ワッチョイ eb06-JyPp)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:27:17.72ID:VZW+fAqA0
  
壺自民は議席減らしたら岸田辞任でいいと思う
0683無党派さん (ワッチョイ db8b-vHbL)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:39:00.03ID:knxvAG9t0
NHKで、もう維新と立憲の国会協力は行われない見通しとやってたけど
今日になってなんかあったのか。
以前みたいな批判合戦になってしまっている
0685無党派さん (ワッチョイ eb06-JyPp)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:00:26.39ID:VZW+fAqA0
壺岸田は増税を早くやりたいから、解散を早くやりたいと思うよ
支持率が上がったら要注意
0686無党派さん (ササクッテロレT Spc7-rR5p)
垢版 |
2023/05/12(金) 21:27:35.51ID:TrEObWuGp
立憲の議席は150どころか130議席でも大健闘と言えなくもない状況
進退ラインとしては政権を目指す政党としては小さすぎるし、現状を考えると大きすぎ
微妙すぎてなんでそんなこと口走ったのかよくわからん
0687無党派さん (ワッチョイW af23-ZyxT)
垢版 |
2023/05/12(金) 21:35:19.35ID:PEkz3RpU0
参謀が居ないんだろうね。
維新の藤田幹事長は、選挙プランナー界隈では「切れ者の軍師」という評判らしい。
0688無党派さん (ワッチョイW 33e3-Z9eL)
垢版 |
2023/05/12(金) 21:38:53.63ID:gZhYPgFJ0
>676
>>678
>>687
壺維珍の話にはソースがない
まあ一日中この板に張り付いてレスしてるの壺維珍ぐらいしかいなくなっちゃったからどうでもいいんだがw
0689無党派さん (ワッチョイW e69d-ubSh)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:00:43.97ID:gdxkvJVM0
次期衆院選落選危機の大物一覧
自民
金田勝年、伊藤信太郎、根本匠、船田元、佐藤勉、土屋品子、桜田義孝、若宮健嗣、山際大志郎、塩谷立、谷公一、渡海紀三朗、松本剛明、平井卓也、衛藤征士郎、小里泰弘
立憲
小沢一郎、安住淳、玄葉光一郎、枝野幸男、松原仁、菅直人、田嶋要、江田憲司、阿部知子、菊田真紀子、米山隆一、篠原孝、渡辺周、近藤昭一、中川正春、泉健太、山井和則、馬淵澄夫、佐藤公治
維新
足立康史
公明
赤羽一嘉

これは多い方?引退が予想される人は除いてます。
0690無党派さん (ワッチョイ eb06-JyPp)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:38:25.99ID:VZW+fAqA0
壺自民もLGBT法案でまとまらんね
ジニンの西田とか反対する理由がわからん
苦しい言い訳言っているだけだわ
0692無党派さん (スッップ Sd1f-xs6x)
垢版 |
2023/05/13(土) 07:44:30.55ID:Qoyb2DYAd
強気の公明、東京28区で候補擁立を通告…自民「ガチンコでやるしかない」との声も


公明の石井幹事長は12日の記者会見で「(候補者調整は)最終段階に近い。公明が議席増を目指す上では、小選挙区で戦うことが非常に重要だ。なるべく早くまとめたい」と強調した。

公明は選挙区が増える5都県のうち、石井氏が出馬予定の埼玉14区に加え、東京29区、愛知16区での擁立を発表済みだ。
検討していた千葉での擁立は断念する方向だが、石井氏は9日、自民の茂木幹事長と国会内で会談し、「東京28区に擁立する」と伝えた。

東京28区は、公明支持層が厚い練馬区東部で構成される。いずれも衆院比例東京ブロック選出の河西宏一氏や高木陽介政調会長が候補者として検討されている。

自民からは「公明が東京で2人目を出すなら、ガチンコでやるしかない」(幹部)との声も出ている。
だが、公明は、他の選挙区での自民候補への選挙協力を取引材料としてちらつかせ、揺さぶりをかけている。
公明ベテランは「公明の推薦がなければ、落選する自民議員は多い。自民は対抗馬を立てられない」との見方を示す。
0694無党派さん (ワッチョイW 8fef-A6zb)
垢版 |
2023/05/13(土) 20:24:05.01ID:59MM/1sh0
「6月解散、7月投票も」 立民、岡田幹事長
0696無党派さん (ササクッテロレT Sp87-NkTu)
垢版 |
2023/05/13(土) 22:53:05.82ID:rGfG93nrp
岡田はそんなに総選挙したいのか
党が割れる前に? 維新の準備が出来る前に? 公明が運動量回復する前に?
なんか報道も妙に解散風に好意的な気がする、2年も経ってないのに何があるのやら
0697無党派さん (ワッチョイ ff4b-fM6G)
垢版 |
2023/05/13(土) 23:02:29.26ID:R+HqJ6yS0
そう、野党側は「まだ2年たってないのに恣意的な解散だ!」とか言うべきなのに
自ら解散風煽ってどうするのかと思う。まあ立憲執行部は解散風があるほうが党内の批判が弱まるから、
という事情もありそうだが。

メディアもサミット後解散とか以前から報道してきたので、その流れなんだろうけど
政権からしたら真意がどうあれ、解散風勝手に吹かせてくれるんだから好都合では。
0698無党派さん (ワッチョイW 8330-Nom+)
垢版 |
2023/05/13(土) 23:17:19.29ID:2NcnEDq70
ちょっと前まで黄金の3年とか言ってたが解散するかね?まあサミット後だろうが任期満了どっちに解散しても自民党は負けないだろう。
0699無党派さん (ワッチョイ ff4b-fM6G)
垢版 |
2023/05/13(土) 23:19:34.80ID:R+HqJ6yS0
早期には解散しない気はする。首相4月時点では本人もそういう考えだと報道が出ていた。
0700無党派さん (アウアウウーT Sa67-WEaC)
垢版 |
2023/05/14(日) 03:35:09.48ID:oRgDwImLa
>>693
関西だけの話じゃ無いからな
>>自公立共をを同時に凹った維新に~
大阪ナショナリズムみたいなのとか
税金やすなりまっせー
身を切る改革スウィンドルで
だまされた大阪人がチョロいってだけ
奈良とか和歌山の知事については自民クルクルパー
というか内紛のせいだし
 
>>大阪ナショナリズムを煽っただけ~
なので都構想三回目をもしやっても否決されるんだろ
やって潰れればいいのにw
在阪マスメディアも潰せばいいんだわ
なんであんなにイキってんだろな?大阪
0701無党派さん (ワッチョイW bf14-YP6h)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:03:58.01ID:NWcBQyaG0
>>691
前回比例ゾンビした上に議会ほぼ欠席の小沢先生は引退しそうだが
維新叩き足りない様子のカンチョクさんは普通に出そう
0702無党派さん (ワッチョイ 9306-/jMc)
垢版 |
2023/05/15(月) 19:13:03.51ID:MeExSdPb0
エルドアンの方が票が上って不正っぽいなw

トルコに出口調査って無いのか?
0703無党派さん (ワッチョイ ff4b-fM6G)
垢版 |
2023/05/15(月) 19:13:41.57ID:HUM3eNVY0
NHK出たが他と同傾向で、あまり特筆すべきことはなし
維新と立憲の差は過去最大らしいが、持続性があるか、どうか
0704無党派さん (ワッチョイ 9306-/jMc)
垢版 |
2023/05/15(月) 19:19:12.16ID:MeExSdPb0
岸田の支持率が上がる理由がわからない
何かやったっけ?
ここまで結果無しw
0706無党派さん (ワッチョイW c325-paFp)
垢版 |
2023/05/15(月) 19:27:46.85ID:PMXjIslu0
>>702
世論調査は都市部に偏ってるからエルドアンに不利になるんやて
0708無党派さん (JPW 0H1f-NIhA)
垢版 |
2023/05/15(月) 19:55:03.93ID:m5Dgnj4/H
ANN政党支持率
2023/5/13-14 (前回)

自民41.6(43.7)
立憲7.4(7.1)
維新9.8(8.0)
公明4.4(2.8)
共産4.2(3.9)
国民1.9(2.0)
れ新1.2(1.2)
社民0.3(0.5)
政女0.4(0.5)
参政0.9(0.7)
ない23.7(22.3)
0709無党派さん (JPW 0H1f-NIhA)
垢版 |
2023/05/15(月) 19:55:14.81ID:m5Dgnj4/H
NHK政党支持率
2023/5/12-14 (前回)

自民36.5(36.0)
立憲4.2(5.3)
維新6.7(4.1)
公明2.4(3.2)
共産2.0(2.1)
国民1.1(1.3)
れ新0.8(1.0)
社民0.4(0.6)
参政0.5(0.4)
なし38.9(34.0)
0710無党派さん (ワッチョイW 3396-FtOu)
垢版 |
2023/05/15(月) 19:59:26.73ID:fVGA4HuZ0
>>708 >>709
両方とも立憲が維新に抜かれてるな
まぁ、こんな事やってるようじゃな
↓ ↓ ↓
立憲民主党 16日に国会でジャニーズ問題のヒアリングを実施すると発表 [632443795]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1684146797/
0712無党派さん (ワッチョイW 0f9d-paFp)
垢版 |
2023/05/15(月) 20:32:59.75ID:JlWDd29R0
来週は毎日、読売、朝日、JXがやるんかな
各社サミット効果を調べるためにサミットに合わせて実施という感じか
0714無党派さん (ワッチョイW 0f9d-paFp)
垢版 |
2023/05/15(月) 20:55:12.07ID:JlWDd29R0
来週の調査で維新伸長が続けば、維新の勢いが止まるのを待って…とか言ってられない
東京28区を公明に譲り、公明の協力を早急にとりつけて解散打たないといけない
0715無党派さん (ブモー MMff-gSoS)
垢版 |
2023/05/15(月) 22:03:49.54ID:XIYBKdlTM
【悲報】議員選挙板の最狂荒らし「鎌倉」、ID消して荒らしレスを連投して二日連続で2アカウントずつ浪人焼かれる(合計4アカウント)前人未踏の記録達成

・一回目
213 Blue Lagoon ★ 2023/04/24(月) 02:52:00.49

BAN: p.9PCEwzt7g0QzVI
BAN: hFi6dcTdNGmUoOOH
Reason: https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1682106481/95

・二回目
215 Blue Lagoon ★ 2023/04/25(火) 02:51:15.58

BAN: OGSX2ctGaCKAeCLG
BAN: 9EQJfRylaCKAeCLG
Reason: https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1682106481/154
0716無党派さん (ワッチョイW 8330-Nom+)
垢版 |
2023/05/15(月) 22:09:03.57ID:IO1tz9dB0
俺は少なくとも今年は解散はしないと思う。いつ解散しても自民党は負けないしもし早期解散しても関心は野党第一党がどうなるかぐらいなもんだろう。
0717無党派さん (ワッチョイW 0f9d-paFp)
垢版 |
2023/05/15(月) 22:35:50.06ID:JlWDd29R0
解散を打つ場合、解散報道が出るとしたら6月10日前後。6月18日までに解散報道なし、またはその日前後に解散を否定する発言があった場合は今国会での解散はなし。
年内の総選挙日程候補
1 6/21解散、7/11公示、7/23投開票
2 8/1から8/10までに臨時国会を召集し、その場で解散、8/29公示、9/10投開票
3 9月中旬に臨時国会を召集し、10月中旬頃に解散、10/31公示、11/12投開票

10月に総選挙やるとなると、10/15に都内でMGC(マラソングランドチャンピオンシップ)が行われるため、そちらの警備が優先され、選挙演説の警備のリソースが薄くなる可能性が高いため(特に都内)、可能性低いと見ます。
0718無党派さん (オッペケ Sr87-fUo2)
垢版 |
2023/05/15(月) 23:17:33.58ID:5QyZDI10r
内閣支持率が上がる理由が分からないおじさん「内閣支持率が上がる理由が分からない」
0719無党派さん (ワッチョイ 239d-tz0l)
垢版 |
2023/05/16(火) 00:10:49.28ID:zvKuPSuA0
維新がマジで野党第1党になりそうか
少なくとも比例票で維新が立憲を上回るのは確実でしょう
参院選ですでに上回ってるしさ
0721無党派さん (ワッチョイW c39d-D9Xg)
垢版 |
2023/05/16(火) 00:40:41.61ID:MQwgiv5e0
小選挙区では立憲と維新が共倒れして自民がクソほど勝つのだけは分かる
0722無党派さん (ワッチョイW 8330-Nom+)
垢版 |
2023/05/16(火) 00:43:56.10ID:rBvx58DY0
維新と立憲の野党第一党争いは辛うじて立憲が勝つんじゃないかな。問題はその次の参議院選挙や総選挙で維新が勝てるかどうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況