X



トップページ議員・選挙
1002コメント212KB
れいわ新選組213
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん (ブモー MM36-l8ld)
垢版 |
2023/05/20(土) 04:23:18.26ID:81c+VwgnM
【悲報】議員選挙板の最狂荒らし「鎌倉」、ID消して荒らしレスを連投して二日連続で2アカウントずつ浪人焼かれる(合計4アカウント)前人未踏の記録達成

・一回目
213 Blue Lagoon ★ 2023/04/24(月) 02:52:00.49

BAN: p.9PCEwzt7g0QzVI
BAN: hFi6dcTdNGmUoOOH
Reason: https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1682106481/95

・二回目
215 Blue Lagoon ★ 2023/04/25(火) 02:51:15.58

BAN: OGSX2ctGaCKAeCLG
BAN: 9EQJfRylaCKAeCLG
Reason: https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1682106481/154

・ID消してる煽りレス
772 無党派さん 2023/04/24(月) 02:23:54.75
立憲応援してるやつがもうずっと一人しかいない時点で物凄い浮いてるんだよな

だから手動で24時間ポチポチ「埋めるか」「メンタリストDaiGoの言う通り」とか1人孤独ずっと言ってんのかな

773 無党派さん 2023/04/24(月) 02:24:44.05
俺のレスにどんな苦しい言い訳するか楽しみすぎるwww

774 無党派さん 2023/04/24(月) 02:25:11.58
>>762
知ってた

775 無党派さん 2023/04/24(月) 02:26:01.81
ID:N2FM0UWyM
はらいてえ藍藍

776 無党派さん 2023/04/24(月) 02:27:29.74
>>726
サンキューコニタン

777 無党派さん 2023/04/24(月) 02:29:22.61
黒川荒らし見つけたらとりあえずお前らサンキューコニタンだけ言っとけ
それで手動埋め始まるから

780 無党派さん 2023/04/24(月) 02:34:04.21
あのキモいゴミ来ねえかな~www

4 無党派さん 2023/04/24(月) 12:09:24.54
サンキューコニタン

2 無党派さん 2023/04/24(月) 12:09:36.70
サンキューコニタン

11 無党派さん 2023/04/24(月) 12:28:31.61
>>10
サンキューコニタン

前スレ
れいわ新選組212
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1682252608/
0003無党派さん (ワッチョイW cb9d-6uBr)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:49:25.44ID:rFiXnQVq0
立憲主流派や共産みたいなウクライナ支持の「リベラル」なんて存在価値ないわな
かつての労働者の祖国の後継者に対する冒涜だし、何より今のウクライナ自体が米帝の走狗そのもの
いくら安倍とプーチンが一時期仲が良かった関係で右派にも一定数の親露派がいることを考慮しても、左派がウクライナの肩を持つのは余りにも悪手
0005無党派さん (アウアウウー Sa2f-Hvn+)
垢版 |
2023/05/20(土) 13:17:46.91ID:qJxdQWlba
正直 太郎さんは口では政権取りたいと言ってるけど
政権取る気がないと思う 政権とるのとは逆のことばかりしてるし
今の規模を維持できれば良いと思ってそう
みなさんどう思います?
0006無党派さん (ワッチョイW cb9d-6uBr)
垢版 |
2023/05/20(土) 13:36:33.87ID:D3yJ+Pdu0
政権交代の遥か以前の段階として野党再編って所だな
今度こそ野田抜きの野党第一党を作れるかが全てになってくる
0007豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sa56-RyKg)
垢版 |
2023/05/20(土) 13:40:57.03ID:P4EVPOGZa
>4

正直あんまり関係ない、だってあの行動すらテレビやネットで取り上げないし無党派層の一般人は殆ど知らんだろ
批判してんのって政治に関心があってれいわが嫌いな連中だけじゃん、それになんでれいわだけが言われるんよ、他の政党もやってたじゃん_φ(^ム^)
0008無党派さん (テテンテンテン MM86-HZao)
垢版 |
2023/05/20(土) 14:12:18.87ID:cML+we6IM
千葉14区に野田に勝てる候補者を出すことだな。
野田は今回は新設区だし、船橋はともかく習志野は手付かずだからな。
新4区も野田の手下が出るから、ここも押さえろよな。
まあれいわは今回もケツを舐めるから何もしないだろうけど。
0010無党派さん (ワッチョイW cb9d-6uBr)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:01:16.08ID:D3yJ+Pdu0
一番確実なのは山上3号の登場だが、2号が盛大に失敗して赤っ恥だから厳しいか
0011無党派さん (ワッチョイW 6733-gOFh)
垢版 |
2023/05/20(土) 16:09:07.07ID:gZZ+bb+r0
>>5
政権取りたいと
実際取れる取れないは別だろ
政権取らないとやりたい政策もできないんだから
野党の政党は全てが政権取りたいに決まってんだろ
参政党や政治家女子や社民に至るまで
政権取る気ないなんて政党いらんわそもそも
0012無党派さん (ワッチョイW 6733-gOFh)
垢版 |
2023/05/20(土) 16:11:42.12ID:gZZ+bb+r0
国民民主は維新に合流しても不思議ではないな
0013無党派さん (ワッチョイW cb9d-6uBr)
垢版 |
2023/05/20(土) 16:16:25.28ID:D3yJ+Pdu0
今は政権取る取らない以前に、旧民主党完全解体を伴う再編の起爆剤が必要な段階
何を足掻いても維新を消せないならそういう方面で逆利用するしかないし、れいわの結党背景も(左右逆とはいえ)これがある
0014無党派さん (ワッチョイ 03cb-m999)
垢版 |
2023/05/20(土) 16:42:18.29ID:k8lW5f7V0
内向きのパフォーマンスに危機感がないのでは、
良くて現状維持、悪くて色物政党として衰退するしかないですね
0015無党派さん (ワッチョイW 4a6a-pkzb)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:10:59.48ID:nkcpnm5r0
支持したいが1%で支持したくないが8%なのはもっと深刻に受け止めるべきやと思うで 流石に嫌われすぎ
0020無党派さん (ワッチョイW cb9d-VN5O)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:58:53.06ID:j42/+2EF0
別にいいんだけど国民民主は立憲批判やめないね
連合から言われないのかね
連合からしたらくっついてほしいだろうに
ただくっついたところで、って話だけど
0022無党派さん (ワッチョイW 6733-gOFh)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:18:57.38ID:gZZ+bb+r0
>>18
戦争が終わるのは
ウクライナがルガンスク、ドネツクを親ロシアから取り戻す(クリミアも?)

ウクライナがそれらの支配を認める
しかないから
どちらにせよこれからさらに血が流れる
終わるわけがない
0023無党派さん (ワッチョイ aa30-HmrL)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:58:09.78ID:DFm0JKD/0
ロシアって消費税はイギリスみたいな感じで普通にあるけど医療費は国立病院がただで
教育費は9割公的負担で残りが寄付等、農業は農薬や遺伝子組み替え禁止なんだよね
れいわの目指す世界をだいぶ実現できてるよ
0025無党派さん (ワッチョイW d375-Hvn+)
垢版 |
2023/05/20(土) 22:04:58.55ID:h3gaIeJk0
その 医療費がタダとかよく言うけど全くわかってないよ
日本みたいな質でタダなわけじゃないよ
日本以外の国は払った分の医療しか受けれない公的なものはそれなり
まずそこを知ってほしいわ
0027無党派さん (ワッチョイW cb9d-6uBr)
垢版 |
2023/05/20(土) 22:23:32.07ID:tuo294Oe0
昭和の革新が右転落させられていく過程で生まれた平成的な親米リベラルに終止符を打つことがこの党の課題(だからこそ党名に新元号が付いている)
ソ連が崩壊してもなお親米と反露は高確率で被っているのが今回のウクライナ騒動で可視化された
0029無党派さん (ワッチョイW cb9d-6uBr)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:26:33.10ID:d4WaWbYO0
野田を潰してしまえば民主党が民主党でなくなることを意味する
仮に緊縮派が他の神輿を担いできたとしても野田に比べれば大きく影響力が下がるから対処しやすい
ここが一番重要なポイント
0030無党派さん (ワッチョイW cad7-0rsb)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:35:32.50ID:txCtcC2+0
反米保守
0033無党派さん (ワッチョイW cb9d-6uBr)
垢版 |
2023/05/21(日) 00:14:21.60ID:znx93HQ40
積極財政の定義をどう置くにせよ、左派サイドは野田を完全排除しない限り再起の目は永久にない
共産でさえ野田容認論に傾いてから党勢を一気に落とした
小西や蓮舫を庇うようでは洒落にならんわ
0034無党派さん (ワッチョイ aa30-HmrL)
垢版 |
2023/05/21(日) 00:39:11.91ID:tY/RwOrf0
日本も西側も劣化ウラン弾は安全とか言い出してた矢先にイギリスの送った劣化ウラン弾が大爆発して
放射能がヨーロッパに流れ込んでて草も生えない
0036無党派さん (ワッチョイ ca9d-0sDA)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:11:05.97ID:u327LcsR0
>>32
コストプッシュインフレによる物価上昇
実質賃金下がりまくり
需要不足
こんな状況だからこそ積極財政
自民党の積極財政政治家に期待してる
0037無党派さん (ワッチョイW cb9d-6uBr)
垢版 |
2023/05/21(日) 10:19:21.00ID:rJZJou7u0
この党に期待されているのは、野党第一党をどう積極財政に転換させるか、無理なら立憲解体を伴う再編にどう持って行くかって所だわな
ここ数年の流れからして前者はほぼ見込めないので後者になるわけだが、いずれにせよ野田を倒すのが事実上の勝敗ラインにはなる
0039無党派さん (ワッチョイW cb9d-6uBr)
垢版 |
2023/05/21(日) 10:39:05.41ID:rJZJou7u0
どうしても野田を倒せないなら、再編後の野党第一党から永久に排除出来る枠組みを作って隔離することが大事になってくる
初期立憲が期待されていたのは念願の「野田がいない野党第一党」が叶いそうに見えたからってのは大きい(人脈的に親野田が多数潜り込んでいたので最終的に失敗したが)
0040無党派さん (ワッチョイW 07f0-BbzD)
垢版 |
2023/05/21(日) 10:39:36.12ID:tG80b7ZK0
>>36
なんで実質賃金が上がる前提なん?
積極財政だって物価だけ上がれば実質賃金は下がるのに。
しかも今はインフレの最中だからさらに難易度高い。

お前らの主張って理屈がなく願望しかないな。
0041無党派さん (ワッチョイ ca9d-0sDA)
垢版 |
2023/05/21(日) 10:56:11.73ID:u327LcsR0
>>40
公共投資と並行して可処分所得増やして需要を喚起するのは当然
自分ら以外の国家、国民などどうなってもいいというなら緊縮でよかろう
0043無党派さん (ワッチョイW 4a6a-pkzb)
垢版 |
2023/05/21(日) 11:05:00.19ID:SiC82PGr0
れいわと共産党、旧Nと参政党は支持率より支持したくないが大幅に上回っとるからな…流石嫌われすぎやろ
0044豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MM43-RyKg)
垢版 |
2023/05/21(日) 11:17:50.09ID:9T4gsO3QM
>31

でもあれやな彼の配信を聴いたら大石&櫛渕の行動になんか怒ってたから今後の関係が危ぶまれるな
原口おもろいから好きだけど話聞いてると生活に余裕ある人の考えだもん、れいわの連中と温度差を感じるしあれでは頼りないよ_φ(^ム^)ウムム
0046無党派さん (テテンテンテン MM86-HZao)
垢版 |
2023/05/21(日) 13:15:22.94ID:0vG+k6eDM
れいわもガス抜き。所詮国会でプラカード掲げて、界隈が喜んでいるだけで、
政治は何も変わらない。
かえって積極財政は頭がおかしい奴が言っていると思われている。
0047無党派さん (ワッチョイW cb9d-VN5O)
垢版 |
2023/05/21(日) 13:22:27.36ID:kd7dlVF40
それとはガス抜きの意味が違うんだけどな

自民党内では緊縮派が勝つ台本になっているも
積極財政派の票田を逃さないために
わざと積極財政派に少し譲歩した形を見せて
積極財政派も勝利したように見せることがガス抜きと呼ばれているわけで

最初から積極財政派でまとまっているれいわとは違う
0048無党派さん (ワッチョイW cb9d-6uBr)
垢版 |
2023/05/21(日) 13:52:18.77ID:VhPYwpK00
日本政治の場合は自民と野党第一党以外の発言力は事実上なきに等しいが、野党第二党以下の政党であっても野党第一党への圧力をかける、場合によっては野党第一党の解体を伴う再編を促す効果はある
逆に言えば何故野田を野党第一党から抹消しなきゃいけないか、抹消するためにどういう細工が必要かという話になってくる
0049無党派さん (ワッチョイW 6b99-sBvg)
垢版 |
2023/05/21(日) 15:40:57.93ID:dUazS97Z0
>>48
そういうのはやむにやまれず
「第一党の重責をになうことになりました」という形をとるもんだが
「立憲を乗っ取る」宣言してんだから
幼稚としか言えない。
0050無党派さん (ワッチョイW cb9d-Zvqr)
垢版 |
2023/05/21(日) 17:47:06.69ID:FR/7rKVS0
>>31
原口は次回当選無いだろうな。
前回でもギリギリやったからな
0052無党派さん (オッペケ Sr03-V+nY)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:03:10.59ID:5CWlvPnQr
れいわに本格政党を期待してる人ほど、
愚連隊みたいなマネしてほしくないって思うんだろなw

でも当の山本太郎の人生が愚連隊ノリで来てるわけで、
いまさら変わらんよな~w
0054無党派さん (テテンテンテン MM86-HZao)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:43:58.95ID:zL0cm0L3M
>>47
全く同じ意味だけどな。
野党(立憲、共産、社民、れいわ)の中で、れいわがいくらパフォーマンスやっても、立憲緊縮派が最終的に勝つのがわかっている、サル芝居なんだよ。
だから、野田が裏でれいわを支援し、れいわもそれを受け入れた。
東京8区問題なんて、今更騒いで何?としか思わない。
0055無党派さん (ワッチョイW cb9d-6uBr)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:49:59.04ID:VYO7myI90
仮にそうだとすれば山上こそがパフォーマンスじゃない真の戦士ってことになるわな
立憲や共産は安倍を倒せなかったが、山上は手段はどうあれ安倍を倒したのは揺るぎのない事実である以上
0058無党派さん (ワッチョイW cb9d-6uBr)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:15:18.82ID:VYO7myI90
小沢も共産も太郎もあくまで反野田のアイコン(少なくとも前者2人は過去形だが)であって、野田に迎合した時点で一貫の終わり
考えようによっては安倍本人以上に悪辣極まりない連中に野党第一党が支配されているわけ
0059無党派さん (ワッチョイW 6b99-sBvg)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:23:54.67ID:dUazS97Z0
吉田議員に「れいわに借りがあんだから処分に反対しろ」と要求してるわけだろ?

法律や規則に情実をもちこませるとか、まんま安倍しぐさやんW

れいわ支持者はそこを納得してんの?
0060無党派さん (ササクッテロラ Sp03-tqmE)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:58:01.59ID:vswkcng9p
つーか太郎はもうあのくだらないパフォーマンス戦略を変えた方がいいとは思わんのかね
プラカード掲げて与党も野党もグルだ!って叫んで満足して、それで何になるんだよ
それこそ「やってる感」の最たるものだろ
やるべき事はもっと別にあるんじゃないの?
そろそろ今のれいわに向けられてる国民の冷たい視線に気づいた方がいいよ。
元・支持者としてこれだけは言っておきたい。
0061無党派さん (ワッチョイW 07f0-BbzD)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:21:53.35ID:tG80b7ZK0
何の話かと思って調べたら・・・w

勝手に恩を売ったことにして相手を服従させるって、暴力団とやってること同じだな。
0062無党派さん (ワッチョイW cb9d-6uBr)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:33:19.25ID:VYO7myI90
悪夢の民主党政権の末裔である立憲にだけは何をやっても許されるという土壌が有権者の間にもあるからなぁ
その点共産は手ぬる過ぎたから自滅してしまった
0063無党派さん (ワッチョイW 07f0-BbzD)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:35:02.07ID:tG80b7ZK0
しかもプラカードに「野党」を含ませたのが大きな間違いだろw
パフォーマンスのために身内を敵に回して自滅とかバカの極み。

こいつらが政権握ったら日本が滅ぶ方向に一直線なんだろうなあ。
0065無党派さん (アウアウウー Sa2f-Hvn+)
垢版 |
2023/05/21(日) 21:18:37.91ID:eM0v5VEea
>>60
だから正直太郎さんは政権取る気がないんだと思ってしまう
本気でやるつもりなら 自民に対抗できるいろいろな団体作ってる
ましてや当事者3人もいるのに障がい者団体作っていろいろな問題すい上げない 
これで政権取れるわけないというか取るつもり0なんではないかと思ってしまうよ 
0066無党派さん (ワッチョイ aa30-HmrL)
垢版 |
2023/05/21(日) 21:49:15.43ID:tY/RwOrf0
この前NHKがやらかしたニュースウオッチ9のワクチン捏造事件について維新の議員が今度国会で質問するそうだ
こういう国民が今注目してるところを上手く取らないのがれいわの欠点だぞ
0068無党派さん (ワッチョイW cb9d-6uBr)
垢版 |
2023/05/22(月) 01:40:56.37ID:DNx9HrKe0
安倍が殺処分されたことで消極的立憲支持が一切成り立たなくなったのが大きいわな
0072無党派さん (ワッチョイW cb9d-hsKI)
垢版 |
2023/05/22(月) 04:45:32.48ID:UYi/14og0
ロシアウクライナ戦争の死者は安倍の結果だし、これによって条約がまだ果たされてないから今も核問題になってる
0073無党派さん (ワッチョイ 6732-m999)
垢版 |
2023/05/22(月) 06:38:44.57ID:X0dtNt2o0
>>46
おまえがわかってないだけだろ
実態は立憲と自民の糞プロレスだぞアホ
0074無党派さん (ワッチョイ 6732-m999)
垢版 |
2023/05/22(月) 06:40:47.30ID:X0dtNt2o0
馬鹿はホントわかってない
結局B層票が

統一教会一軍の自民党
統一教会二軍クラスの維新や民民
統一教会三軍以下の参政党

このなかでぐるぐる回っているだけ
0075無党派さん (ササクッテロラ Sp03-tqmE)
垢版 |
2023/05/22(月) 06:48:24.17ID:yZ3npXHgp
マジであのプラカード戦術で「積極財政派は変な奴ら」って世間的にはレッテル貼られる事が一番ヤバいんだよな
そもそもあの議場抗議だってここぞと言う時に出すからこそ意味があったんだよ
入管法の時の太郎の魂の叫びとかな。
なんで今は櫛渕とか大石みたいな平議員まで参加して、その上毎回の恒例行事みたいになっちゃってんの。
0077無党派さん (アウアウウー Sa2f-Hvn+)
垢版 |
2023/05/22(月) 06:53:25.79ID:jHTqAyt4a
国会に行くまで 
いろんな団体から専門的な人を集めてそれを元に答申書とか作ってもらって答申書を元にしていろいろ練っていくんだけど
れいわはそこの問題点(もう答申書の時点でわかってること)をなんとなく突いているだけで実際には何もしてないんだよなあ
でも信者化してる人には理解してもらえない
あと集めた資料も共産党や立憲系の団体からもらってるんだよなあ
まだまだ自分たちで団体ないのに単独でいけるとかいい出す人いるし

れいわには頑張って欲しいけどまだまだだよ
0078無党派さん (ワッチョイW cb9d-6uBr)
垢版 |
2023/05/22(月) 08:21:55.47ID:Hlm0ssX20
厳密には泥舟の立憲に代わる政党を作るための仕掛けがこの党
但し次の新党も野田を排除出来なければ民進→立憲と同じ失敗を繰り返すが
0080無党派さん (ワッチョイW cb9d-6uBr)
垢版 |
2023/05/22(月) 08:27:40.83ID:Hlm0ssX20
社会党にも遠く及ばない議席数なのが2012年以降の旧民主系であることを踏まえると、社会党回帰路線の方がまだマシという
政権交代前の民主党自体が「議席数とバーターで政策・思想で妥協する」という図式で成り立っていただけに
0081無党派さん (ワッチョイW 4a6a-pkzb)
垢版 |
2023/05/22(月) 08:43:03.38ID:DHQjW1DU0
れいわも波動米とか1万のシャンプーとかシオン水とか販売したらええやん カルト最強決定戦した方がええ
0083豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sa56-RyKg)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:49:43.62ID:bjiFsLcoa
>77

福島みずほを口説いて社民党と合併、共産と協力しながらとりあえず21議席を目指してそこから立憲の若手を吸収だよな
まぁ今の調子だと先は長そうだけどw_φ(^ム^)
0085無党派さん (ワッチョイW cb9d-6uBr)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:55:51.71ID:QeGYDxFP0
連合本体を総評系と同盟系に分かれさせることが出来る見込みがあれば共産の「野党共闘」戦術もアリだったが、結局失敗した上に逆に共産本体が「ポリコレリベラル」の名の下に右転落させられる始末
当然れいわには共産とは異なるアプローチが求められるわけだが、そうすると連合や緊縮派にとって最大のカードである野田をピンポイント爆撃するほかない
0086無党派さん (オッペケ Sr03-V+nY)
垢版 |
2023/05/22(月) 13:32:58.27ID:81etmvPEr
まあ、一個くらい愚連隊ノリのミニ政党あってもいいんじゃないのw

れいわの本格政党化を目指してる人には歯がゆいかもしれんけど
0087無党派さん (オッペケ Sr03-V+nY)
垢版 |
2023/05/22(月) 13:39:49.08ID:81etmvPEr
庶民の政党としては公明党と共産党あるが、
どちらも高齢化でダウン傾向w

れいわの上がり目としては、若年層庶民の吸収
どちらかといえばポスト公明党を目指すべき

山本太郎は令和の池田大作となれ!w
0091豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sa56-RyKg)
垢版 |
2023/05/22(月) 16:52:50.30ID:bjiFsLcoa
公明党にそろそろ連立抜けろよって遠回しに言うてたな_φ(^ム^)
0094無党派さん (ワッチョイW cb9d-6uBr)
垢版 |
2023/05/22(月) 18:09:23.31ID:5hTG2YlC0
野党が茶番じゃなかったら立憲から民主党政権世代はとうの昔に消えている
0097無党派さん (ワッチョイW 6b99-sBvg)
垢版 |
2023/05/22(月) 18:42:26.97ID:D/bdIwN30
>>93
キム・てょんの時に
「すみません」で通せば良かったのに
「れいわは全く悪くない」に終始したのが
悔やまれるところやね。
0098無党派さん (ササクッテロラ Sp03-tqmE)
垢版 |
2023/05/22(月) 18:43:13.80ID:NeuGj+Rcp
九州男と古谷の配信凄かったな。
しかし九州男もあそこまでぶっちゃけるとは思わなかった。
「れいわにとって国対は閉職であり、普通の政党は牛歩戦術みたいなパフォーマンスを取る場合はまず国対で相談するのにれいわは大石と櫛渕が勝手にやってる」とハッキリと言っちゃったし。
要はもう完全にまともな国政政党としての体を成していないことをカミングアウトしちゃったわけで。
つまり衆院は完全に大石と櫛渕にコントロールされてるんだろうな。肝心の太郎は参院だし、タガヤも手出しができないんだろう。
でもこうやって党内で公然と異論を言える環境っていうのはいいところでもあるんだよな
安倍を国賊だとまで言ったにも関わらず寛大な処分で済んだ村上誠一郎の属する自民党と同じく、れいわにはそれなりに自由もある
そこが共産党とは違う。
でもこの調子じゃ、そろそろ内紛が起こるかもなw
0099無党派さん (ササクッテロラ Sp03-tqmE)
垢版 |
2023/05/22(月) 18:46:02.84ID:NeuGj+Rcp
しかし九州男が正論を言えば言うほど、あのれいわローテーションが憎らしく思えてくるな
こんな真っ当な議員がなんでたったの一年しか議員として活動できないんだよ
改めて腹立たしい
0100無党派さん (ワッチョイW 6b99-sBvg)
垢版 |
2023/05/22(月) 19:02:09.66ID:D/bdIwN30
国会パフォーマンスは選挙でそれなりの
効果あるのでやめられないだろな。

玄人的な政治をして経験を積みたい人達からすれば、調整の苦労を壊してるとしか思えない。

山本太郎としては、各人で経験積まれたらコントロールしにくくなるので、選挙対策を兼ねて大石らに乗ってんのかな
0102無党派さん (ワッチョイW 6f96-ACYN)
垢版 |
2023/05/22(月) 19:11:54.61ID:6QzcYQZl0
>>99
大島が断ればよかったのに受け入れたのが謎なんだよなあ
大島がローテーションを断ったらどうやってもローテーションは実現しないんだから
それなのに何故か大島はローテーションを受け入れている
0108無党派さん (ワッチョイW 07f0-BbzD)
垢版 |
2023/05/22(月) 20:08:20.16ID:/+meedDM0
「へ」がついたら確定情報じゃねえんか?w

記事を見せたいのなら見出しをそのまま貼り付ければいいものを、無理に改変するから恥をかく。
0109無党派さん (ワッチョイW cb9d-6uBr)
垢版 |
2023/05/22(月) 20:09:14.61ID:89Ey70c80
自民大勝自体は揺るがないが、立憲解体・野党再編に持っていけるかが実質的な焦点だろう
0110無党派さん (オッペケ Sr03-V+nY)
垢版 |
2023/05/22(月) 20:09:22.83ID:7OCJbxKBr
はるが衆院選比例予想出してたけど、
れいわ部分だけ無料で見れるな

東京、北関東、南関東、東海、近畿、九州沖縄
まあだいたい予想通りの内容だけどw
0113無党派さん (オッペケ Sr03-V+nY)
垢版 |
2023/05/22(月) 20:51:02.93ID:EOVga24br
はる予想で、れいわ比例獲得難易度は
東京、南関東、東海、北関東、九州沖縄、近畿の順番
やはり近畿が一番押されてるなw

可能性ある6議席の次に来るのが、東北ブロックと東京ブロック2議席目
はるは捨てろと言うが、東北は地方選も続くし、比例候補早く決めて狙ってくべき!

東京ブロックも地方議員爆誕+定数増なんだから2議席目狙ってくべきや
0114無党派さん (アウアウウー Sa2f-Hvn+)
垢版 |
2023/05/22(月) 20:52:48.39ID:R4w/A7OYa
確かにパフォーマンスは効果あるからやめられないかもしれないな

共産党なんて自民の医師会とかに対抗して保団連とか医労連とか作ってるけどコツコツデーターや文献作って補完するような働きしたりボランティアとか国民のためになるような事してるけど 大石さんや櫛渕さんが茶番とかいうだけで支持上がっちゃうからな
0115無党派さん (ワッチョイW 6f96-ACYN)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:01:29.27ID:6QzcYQZl0
今回の衆院選は維新が全選挙区に立ててくるし、共産も相当立ててくるだろうかられいわの現職は得票率10%下回って比例復活できないかもな
0116無党派さん (ワッチョイW c6e3-zZCg)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:04:20.77ID:Ra8oI+Qf0
前回の衆院選と同じく全ブロックに比例で候補者立てるのは必須だけど
当選見込みの高い6ブロックは厚めに立てるべきだな
ここまで見えてるなら確実に取りに行かないと
北関東、九州、近畿、少なくとも全ての府県に1人は立てよう
和歌山とか長崎とかもとりあえず立てようぜ
0117無党派さん (ワッチョイW 6f96-ACYN)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:29:53.41ID:6QzcYQZl0
>>116
立てたいと言っても人材がなあ…
統一地方選も立てられてない都道府県たくさんあるからなあ
市議選出るより衆院選出るほうがハードル高いだろうから人集まらなさそう
0118無党派さん (テテンテンテン MM86-HZao)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:36:21.72ID:KCpDZX9RM
ただでさえパワハラは当たり前、お気に入り以外は全額自腹で、落選したら党籍も外れる、ブラック企業ならぬブラック政党だからなあ。
ネットにあれだけ元候補者からの悪い話が出回っているのに、あえてれいわから出るなんて、信者でなければ頭が弱いとしか。
0119無党派さん (ブモー MM36-GjPT)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:39:33.29ID:bp/nqgqkM
これ鎌倉死んだだろwwwwwwwwwwwww

パンパカ工務店
@kitanihonganba
皆さん助けて下さい。

私、国政政党の野党第一党
【立憲民主党】から訴えられました。
議員からでなく、政党からです。

名誉毀損として刑事告訴されたようです。

内容は「脱糞民主党」とネットで書いたことによる名誉毀損。

文春の《名古屋高級焼肉店“人糞”放置事件》で揶揄した事が名誉毀損だと→
午後7:02 ・ 2023年5月22日
https://twitter.com/kitanihonganba/status/1660587050893205505

【緊急】 立憲民主党のことを「脱糞民主党」と書き込んだツイッター民が刑事告訴され家宅捜査 [267234601]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1684753834/

【緊急】 立憲民主党のことを「脱糞民主党」と書き込んだツイッター民が刑事告訴され家宅捜査wwwwwwwww [802742683]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1684755035/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0121無党派さん (ワッチョイW cb9d-VN5O)
垢版 |
2023/05/22(月) 22:32:51.32ID:dW4wSsgU0
カカシでもいいから立てたほうがいいな
いまのれいわに全部手厚くカバーするなら20人も出せるかどうかになるだろうしな

小選挙区だけならとりあえず出して政見放送を持ち込みにしたら公費負担で実質供託金帰ってくるやん
九州や北関東をもぎ取りにいくならこれをやらないと相当厳しい

とりあえず選挙ポスターを貼るだけで結構違ってくると思う
福岡だけ、埼玉だけじゃ厳しすぎる
0122無党派さん (ワッチョイW 6f96-ACYN)
垢版 |
2023/05/22(月) 22:40:39.45ID:6QzcYQZl0
>>121
得票率が10%を下回ったら供託金没収された上に公費負担なしで全額自己負担になるぞ
ポスターも選挙カーも政見放送も全部自己負担
0125無党派さん (ワッチョイW cb9d-VN5O)
垢版 |
2023/05/22(月) 22:52:14.95ID:dW4wSsgU0
まあ10%取れなくても政党交付金でチャラにはなるな
N国はそれをやってた
N国レベルだとプラマイゼロくらいにしかならなかったが

次の参政党はたぶん恐ろしい数出してくるんじゃないかな
0126無党派さん (ワッチョイW 6f96-ACYN)
垢版 |
2023/05/22(月) 22:55:40.94ID:6QzcYQZl0
>>123
NHK党も衆院は全選挙区には立ててないし、あれは選挙区で2%を取ることで政党要件満たすことが目的の戦略だから
しかも自転車操業だから一度コケると資金ショートして終わるぞ
0127無党派さん (ワッチョイW cb9d-VN5O)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:13:21.30ID:dW4wSsgU0
NHK党
19参院選1.97%987,660票
21衆院選1.39%796,788票
一票298円計算で四年総額2億3799万

21年のN国レベルにこけたとしてもこれだけ入ってくる
れいわの衆院選の得票率は全国平均3.86%
3倍近い得票率がある
0129無党派さん (ワッチョイ aa30-HmrL)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:30:41.05ID:/BHuztn50
高知大学によりワクチンのシェディング現象がエビデンスとして確認された
接種者以外にも被害が及ぶ事が確定的になった
れいわはこれも見て見ぬふりしながら打つ打たないは個人の自由とか無責任発言続けるの?
0130無党派さん (ワッチョイW cb9d-VN5O)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:04:10.50ID:OF2/TCOw0
>>128
これでもう2つくらい議席取れるなら……って感じかな
議員になれば期末手当含めて年収2100万、文通費1200万、立法事務費780万、JR無料券、秘書給与三人分2100万がついてくるからなぁ
二人で4年で5億くらいの価値があると考えたらよさそう
0131無党派さん (ワッチョイW 6b99-sBvg)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:59:55.57ID:m4J83NSV0
>>130
政策や選挙を真面目にやったらカッカッだけど、手を抜けば美味しい感じじゃないかな。
現状の真面目にやってる議員が報われないのは改善してほしい。
0132無党派さん (ワッチョイW b39d-vhQC)
垢版 |
2023/05/23(火) 02:21:43.82ID:LA5txCiq0
急進的反原発福島ヘイト、反米反ウ親露中北、ワクチン陰謀論、ラディフェミ、マルチ、ローテーション、これらをすんなり受け入れて自腹切っても立候補したいという人間がどれだけいるのか。
そしてその人たちは一般的な人たちなのか。各地の騒動は起こるべくして起こっているのでは。
0136無党派さん (ササクッテロ Sp03-tqmE)
垢版 |
2023/05/23(火) 06:19:48.20ID:BQ/59NWrp
九州男がまともかまともじゃないかの議論は別として、国対がまともに機能してない状態は国政政党としてハッキリ言って「異常」だよ
0137無党派さん (ワッチョイW c6e3-zZCg)
垢版 |
2023/05/23(火) 07:46:52.35ID:/U2E7cZI0
大石櫛渕の抗議が効いたか
国民民主を上回り始めたな
つか維新めっちゃ伸びてるじゃん
もう立憲相手にならんな
0138無党派さん (テテンテンテン MM86-HZao)
垢版 |
2023/05/23(火) 11:00:21.27ID:NdFTGr3wM
今のれいわは立憲支持者左派を拾えるフェーズだから、思い切って左に寄せた方が支持率上がるよな。
残存者利益を取るしかない。
立憲支持者は緊縮だから、消費税廃止は封印した方がよいかもな。
0141無党派さん (オッペケ Sr03-V+nY)
垢版 |
2023/05/23(火) 13:10:28.05ID:8fhml42Qr
妥協案として、

消費税を「利益+非課税仕入れ」ではなく、
「利益」のみに掛けるように法改正する

これなら財務省もメンツが立つんじゃねw
0146無党派さん (ワッチョイW 6bd1-GZGR)
垢版 |
2023/05/23(火) 17:12:32.77ID:iqe4nk5W0
与党も野党も茶番は効果覿面だったようだな
自公維国どころか立憲まで懲罰動議のおかげで茶番勢力が可視化された
0149無党派さん (オッペケ Sr03-V+nY)
垢版 |
2023/05/23(火) 18:31:24.62ID:osGfuIQWr
立憲の緊縮脳といえば米山
新潟の新4区、れいわ立てればいいのにw
森ゆ、室井、水道橋らの手前、控えてるのかね~
0150無党派さん (オッペケ Sr03-V+nY)
垢版 |
2023/05/23(火) 18:44:47.17ID:osGfuIQWr
新潟の新4区(長岡市、柏崎市など)
なかなかカオスになりそうやねw

立憲の米山(現職)
自民の鷲尾(現職)
自民追い出されて無所属濃厚の泉田(現職)
新潟県内で共産が1ヶ所立てるとしたらここ
原発あるので国民民主も擁立するかも

れいわはカカシ立てるのもあり、
泉田あたりを支援するもよしw
0151無党派さん (ワッチョイ 0332-m999)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:06:00.98ID:xsClMDLS0
れいわは着実に伸びてる
アンチの焦りがひしひしと伝わる
0154無党派さん (アウアウウー Sa2f-Hvn+)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:59:17.19ID:ORNaMWGSa
しかし山本太郎はすごい政治家だと思う
だって何もやってないよ 何もやってないのに夢だけ見せてこれだけ人を動かせるって凄いわ 
正直自民党で総理目指せるレベルだよ

共産党なんてめちゃくちゃいろいろボランティアみたいなことまでやってるからな
0156無党派さん (ワッチョイ aa30-HmrL)
垢版 |
2023/05/23(火) 23:16:16.96ID:qt1J7ySY0
今すぐ解散をとかよく言うけどそれってなんかメリットあるの?
解散した所で政治の決定権は日米合同委員会に支配されてるから意味ないし
めんどくさい選挙またやらなきゃならないじゃん
0157無党派さん (ワッチョイW b39d-vhQC)
垢版 |
2023/05/23(火) 23:25:57.43ID:0GSMSNy70
前回維新に負けかけた山本がまたリスクとってまでして、参院くら替えするかどうかそれすら危うい状況だろ。
あっさり衆院は見捨てるんじゃないか。
0158無党派さん (オッペケ Sr03-V+nY)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:09:56.42ID:VIYHexDMr
2012衆院選の比例結果を今の政党に当てはめてみる

自民→自民 1700万票
公明→公明 700万票
維新→維新 1200万票
民主→立憲 900万票
共産→共産 400万票
みんな→国民民主 500万票
日本未来→れいわ 300万票
社民→社民 100万票

今回維新が伸びるとこんなかんじかね
参政と政女がどこ削るかは知らん
0160無党派さん (ワッチョイW cb9d-VN5O)
垢版 |
2023/05/24(水) 01:41:10.13ID:zs5/l6rr0
アホリベラル「ロシアからエネルギー買うな!!」

結局違うルートでロシアのエネルギーを輸入するんだけどな
0162無党派さん (ワッチョイW 4a6a-pkzb)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:09:33.78ID:ZDz0Cg8b0
元々左派票メインだからあんま意味ないんじゃね?
0166無党派さん (オイコラミネオ MMeb-ACYN)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:20:50.30ID:zI9296u5M
そりゃそうだろ
これだけ物価上がってる状況で国民が苦しんでるのにウクライナ人とかいう会ったこともない人間のために我慢なんてしてる余裕ねえよ
パレスチナ人虐殺してるイスラエルを支援してるアメリカあたりには文句言われる筋合いもない
0168無党派さん (ワッチョイW b39d-vhQC)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:41:55.64ID:kMaRdlcR0
・そもそも今もエネルギー輸入してる。サハリンとか知らないの?
・それでもロシアからのエネルギー依存は数パーセントしかない。
・そもそも中立に立つの意味は何か?ロシアに肩入れした中国すら仲介に失敗してる中で、その立場は現実的なのか?
・西側諸国から制裁をくらうリスクはどう考えてるのか。
・ロシアの意向を丸呑みしても期待や約束を反故してきた中国やウクライナやそれこそ安倍の失敗から何を学んだのか。

ちょっと考えただけでもこれだけツッコミどころが思い浮かぶんだが。
もちろん道義や倫理観みたいなのが無いのは言うまでも無いが。
現実を見ろとか言ってる厨2病こそ現実を見ろよ。
脳みそ足りないから見れないだろうけど。
0175無党派さん (テテンテンテン MM86-fbtj)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:48:26.19ID:siY5wXzhM
今度の衆議院選挙、埼玉5区と東京8区をはじめ複数候補者を立てるようだね
前回は野党共闘するために、れいわは40%も候補者降ろしたからな何のメリットもなかったけど
今回は遠慮なく選挙区にも候補者立てれる

れいわとしては、もちろんメインは比例区だけど比例票の掘り起こしの意味でも選挙区に数多く候補者立てるのは当然の作戦
0176無党派さん (ワッチョイ 0332-m999)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:49:52.87ID:bOxPkAgl0
統一地方選挙も終わったことだしそろそろ改名したほうがいい
れいわ新選組という政党名の評判がとにかく悪すぎる
0183無党派さん (ワッチョイW b39d-vhQC)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:53:47.77ID:kMaRdlcR0
>>182
ウクライナ人のことは聞いてないが。中立って何?それをするとなんでエネルギー供給してくれると思ってるの?そもそもプーチンはそんなこと言ってるの?ウクライナ以外に北方領土からの攻撃も予定に上がってたよね?言ったこと守ってくれる根拠は何?全部山本の都合のいい妄想だよね?
0184無党派さん (ワッチョイ ca9d-0sDA)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:33:31.18ID:+DVKMF590
>>183
だから日本の国益最優先だと
ウクライナとロシアどっちが日本にとって重要な国か?
考えればわかるよな
ウクライナの背後のアメリカを見てるなら永久に日本はアメリカの属国だ
0186無党派さん (ワッチョイW b39d-vhQC)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:44:39.97ID:kMaRdlcR0
アメリカの属国(?)を辞めて、現在進行形でウクライナや香港侵攻支配して日本に対しても武力を使った示威行動してる中国やロシアとどうして対等な関係を築けると考えてるのか。信者は妄想の世界で生きてるなあ。
0187無党派さん (ワッチョイW b39d-vhQC)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:57:35.13ID:kMaRdlcR0
>>184
約束なんて守らないロシアに期待するより、
ウクライナに日本が武器支援しまくってロシア兵を皆殺しにして再起不能にまで追い込んだ方が、
国際秩序保たれて投資も復活するしロシアも生きていくために格安でエネルギー供給してくれると思うよ。
0188無党派さん (ワッチョイW 6396-DM0u)
垢版 |
2023/05/24(水) 14:28:56.38ID:ypewT86e0
富国なくして強兵なし
まずは隣国の侵攻より大地震を心配しようか
0189無党派さん (オッペケ Sr03-o4Am)
垢版 |
2023/05/24(水) 15:32:13.25ID:ReHPriozr
>>183
北方領土からの攻撃の話は眉唾
当初から誰から見てもウクライナで手一杯
国際政治で定期的に上がる、トランプが北朝鮮を攻撃間近だとかよく分からない話
0193無党派さん (ワッチョイW 6bd1-Ymnu)
垢版 |
2023/05/24(水) 17:15:20.11ID:QiJ/fS4I0
衆院選、13区で北条さん擁立してくれないかなぁ
当時は(今もかも)立憲だったけど、積極財政派だったし、78,000票取れるくらいの実力はある方なので、力になって欲しいなあ
0195無党派さん (ササクッテロリ Sp03-GvH6)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:22:23.42ID:G0ink6Aip
>>180

今度こそ立憲とガチンコやって欲しいな。降ろしたら負け。
0197無党派さん (アウアウウー Sa2f-Hvn+)
垢版 |
2023/05/24(水) 19:03:08.40ID:ZBoUHt4da
>>195
ガチンコやるのはいいけど 何の団体も作ってないれいわが立憲抜きだと国会どうやるんだ?
大石さんとかも立憲系の医労連のデータ使わせてもらったりしてるのに 資料作れないぞ
0203無党派さん (ササクッテロリ Sp03-GvH6)
垢版 |
2023/05/24(水) 22:50:41.49ID:JQe7SF8kp
山本太郎、やっちまったな。

ロシアから天然ガス買えか。
竹島を韓国に、以来の問題発言

原発反対の分がわるいからな
0205無党派さん (ワッチョイW 4a6a-pkzb)
垢版 |
2023/05/24(水) 23:45:05.52ID:ZDz0Cg8b0
そもそも何もやってないから気にしなくて良いのでは?中核派を国会に送るのが目的でしょ
0206無党派さん (ブーイモ MM86-sqDe)
垢版 |
2023/05/25(木) 00:22:08.81ID:Chvq77HKM
ノーベル経済学者「アメリカの負債は支払う必要はない。政府の予算は家計とは全く違う」山本太郎やんけこれ [806663888]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1684941566/
0209無党派さん (ワッチョイW 4a6a-pkzb)
垢版 |
2023/05/25(木) 09:18:51.77ID:tv1KOhix0
万作は無税国家でもいけると言ってるけど インフレの抑制はどう言った手段で行うんだろ
0211無党派さん (スップ Sdea-JnaC)
垢版 |
2023/05/25(木) 10:56:26.68ID:Lp+riv+wd
>>210
黙れ犯罪者
働け無職引きこもり
もしくは自殺しろ

884 名前:無党派さん (オイコラミネオ MMeb-ACYN)[sage] 投稿日:2023/05/24(水) 10:58:13.88 ID:zI9296u5M
利益が2000円程度しか出てないのに選挙資金目的ってどう考えてもおかしいよな
立件されてないだけで他にもやってるって意味なのかな
0213無党派さん (スプッッ Sd02-JnaC)
垢版 |
2023/05/25(木) 11:30:15.43ID:r1LTdA8Gd
>>212
捕まるのは悪質な名誉棄損をした(ワッチョイW 6f96-ACYN)(アウアウウー Sa2f-ACYN)(オイコラミネオ MMeb-ACYN)だからどうでもうよいw
無職は無職なりに親が困って人生詰んで自殺するんだろう
0214無党派さん (テテンテンテン MM86-HZao)
垢版 |
2023/05/25(木) 12:36:20.55ID:awh0QkPsM
>>207
アメリカは基軸通貨国だからな。
ドルを刷れば世界中から何でも買える。
それに対抗して、ロシアや中国やグローバルサウスは、脱ドル化、金本位制復活を進めている。
親露派のれいわはMMTを止めて、金本位制復活を唱えるべきw
0218無党派さん (ササクッテロロ Sp03-tqmE)
垢版 |
2023/05/25(木) 15:52:40.44ID:FEPNCNcdp
2007年以来って永田メール以来か
0219無党派さん (ワッチョイW b39d-vhQC)
垢版 |
2023/05/25(木) 16:08:49.27ID:a3BITRID0
立憲は偽ブランド議員を離党させて議員辞職勧告まできちんと出したけど、れいわはプリティに何もせず今でもつるんでるよね
0221無党派さん (オイコラミネオ MMeb-ACYN)
垢版 |
2023/05/25(木) 16:58:45.80ID:0RVER6EMM
もうちょっとポジティブなことでニュースになりたいよな
まあれいわに限らず政治の話題でポジティブなニュースってあんまり見たことないけど
0223無党派さん (スフッ Sdea-JnaC)
垢版 |
2023/05/25(木) 17:12:58.70ID:FB4iiDq/d
>>221
お前みたいな無職引きこもりにとってポジティブなニュースって、ハロワ行くことだろ
家族にとってだけど

まあ実際は刑事告訴で家宅捜索されて家族が卒倒するんだが
0239無党派さん (ササクッテロロ Sp03-tqmE)
垢版 |
2023/05/25(木) 18:18:36.64ID:nXz5TM6Np
>>220
共産党嫌いだけどこれはド正論だなw
自民立憲がグルで茶番やってるのはその通りだけど、れいわだって「やってる感」のパフォーマンスに終始してるんだから人のこと批判なんかできない。
これで終わる話なんだよな。
まぁ党の国対が全く機能してないような状態なんだからそもそも各党との協議とか出来るわけないだろという話なんだが。
0262無党派さん (ブモー MM36-JnaC)
垢版 |
2023/05/25(木) 18:25:46.78ID:qIo/NSUbM
自民、立民、日本維新の会、公明、国民民主の各党は衆院に櫛渕氏への懲罰動議を提出していた。
0263無党派さん (ブモー MM36-JnaC)
垢版 |
2023/05/25(木) 18:26:03.77ID:qIo/NSUbM
国会法は、懲罰について①公開議場における戒告②公開議場における陳謝③一定期間の登院停止④除名―の4つを規定している。
0317無党派さん (ブモー MM36-JnaC)
垢版 |
2023/05/25(木) 18:42:30.96ID:nO0mZR8pM
自民、立民、日本維新の会、公明、国民民主の各党は衆院に櫛渕氏への懲罰動議を提出していた。
0318無党派さん (ブモー MM36-JnaC)
垢版 |
2023/05/25(木) 18:42:47.91ID:nO0mZR8pM
国会法は、懲罰について①公開議場における戒告②公開議場における陳謝③一定期間の登院停止④除名―の4つを規定している。
0415無党派さん (ブモー MM36-JnaC)
垢版 |
2023/05/25(木) 21:07:05.66ID:IaW/j4/+M
国会法は、懲罰について①公開議場における戒告②公開議場における陳謝③一定期間の登院停止④除名―の4つを規定している。
0445無党派さん (ブモー MM36-JnaC)
垢版 |
2023/05/25(木) 21:29:28.79ID:IaW/j4/+M
>>440
(ワッチョイW 6f96-ACYN)(アウアウウー Sa2f-ACYN)(オイコラミネオ MMeb-ACYN)が荒らし行為を止めないかられいわスレは永久に埋め潰し
国民民主党スレのように他の板に移住するのをおススメするよw
絶対に殺すから
0446無党派さん (ワッチョイW b39d-vhQC)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:00:30.24ID:f6gQSSZQ0
立憲の偽ブランド議員は辞職したじゃん。プリティはなんで辞めないの?
刑事事件になってないからとか言い訳やめて。
0447無党派さん (ワッチョイW cb9d-ijwB)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:43:09.23ID:AGFVqAAt0
916 無党派さん (ブモー MM36-JnaC) 2023/05/25(木) 17:45:11.72

>>914
わかったわかった
異常なしつこさだからこことれいわスレ強制終了なw

ID:nWx5bbXsM(1/28)

さっき埋め立てられた立憲スレにこんなのがあったね
れいわスレを埋めているのは立憲の批判をされるのが嫌のようだ
0450無党派さん (スップ Sdea-JnaC)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:38:52.40ID:cO2TyMCid
刑事告訴されて浪人も焼かれるルートだからかわいそうと言えばかわいそう
まあれいわカルトって失うものないからな
0453無党派さん (ワッチョイW 6f96-ACYN)
垢版 |
2023/05/26(金) 01:54:35.67ID:h/z2c8F20
>>451
警察検察からのリークがなければ犯罪者になってもバレないってことは普通にありえるからなあ
世の中のすべての事件が表に出るわけじゃないからね

それにしても高校生の小遣いみたいな金のためにバカなことするよなあ
当選すれば年収900万くらいはもらえたのに
0492無党派さん (ブモー MM36-JnaC)
垢版 |
2023/05/26(金) 07:36:31.13ID:bVF7QTLcM
自民、立民、日本維新の会、公明、国民民主の各党は衆院に櫛渕氏への懲罰動議を提出していた。
0493無党派さん (ブモー MM36-JnaC)
垢版 |
2023/05/26(金) 07:36:47.82ID:bVF7QTLcM
国会法は、懲罰について①公開議場における戒告②公開議場における陳謝③一定期間の登院停止④除名―の4つを規定している。
0506無党派さん (ブモー MM36-JnaC)
垢版 |
2023/05/26(金) 07:40:48.32ID:bVF7QTLcM
23日午前の衆議院議院運営委員会の理事会では、
懲罰動議を25日の本会議で採決するすることで与野党が合意しました。
0545無党派さん (ブモー MM36-JnaC)
垢版 |
2023/05/26(金) 08:35:14.12ID:bVF7QTLcM
自民、立民、日本維新の会、公明、国民民主の各党は衆院に櫛渕氏への懲罰動議を提出していた。
0546無党派さん (ブモー MM36-JnaC)
垢版 |
2023/05/26(金) 08:35:26.47ID:bVF7QTLcM
国会法は、懲罰について①公開議場における戒告②公開議場における陳謝③一定期間の登院停止④除名―の4つを規定している。
0593無党派さん (ブモー MM36-JnaC)
垢版 |
2023/05/26(金) 09:14:47.44ID:bVF7QTLcM
自民、立民、日本維新の会、公明、国民民主の各党は衆院に櫛渕氏への懲罰動議を提出していた。
0594無党派さん (ブモー MM36-JnaC)
垢版 |
2023/05/26(金) 09:15:15.98ID:bVF7QTLcM
国会法は、懲罰について①公開議場における戒告②公開議場における陳謝③一定期間の登院停止④除名―の4つを規定している。
0606無党派さん (スップ Sdea-JnaC)
垢版 |
2023/05/26(金) 09:42:55.22ID:cO2TyMCid
>>605
客観データを基に事実を指摘しただけだから発狂するなよw
この板に居場所ないんだから、国民民主党スレみたいに他の板に移住しないと全滅するだけ
温かいアドバイスだよw
0610無党派さん (ワッチョイW b39d-vhQC)
垢版 |
2023/05/26(金) 10:13:58.37ID:wcRu/Rsi0
凄い中途半端な内容だな。これなら出さない方がいいのに。
念書のくだりとか一応政党の党首が嘘ついてるって主張だから紙切れ一枚でなく記者会見やるべきなんじゃないか。
次の解散選挙で山本が来ることを警戒してんのかな。
0621無党派さん (ブモー MM36-JnaC)
垢版 |
2023/05/26(金) 10:20:04.50ID:NzjlwvkkM
櫛渕氏は、鈴木俊一財務相に対する不信任決議案採決が行われた5月18日の衆院本会議の投票時に、
0629無党派さん (ブモー MM36-JnaC)
垢版 |
2023/05/26(金) 10:22:00.51ID:NzjlwvkkM
櫛渕氏が「身上弁明」を行い「院の秩序とルールは尊重されるものということには深く同意する。
0672無党派さん (アウアウウー Sa2f-t7Uz)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:41:02.20ID:5FzxAl0Ka
山本は大島九州男と1度ゆっくり話した方がいいぞ
大石とかじゃ無理だし
幹事長の高井がもっとしっかりしてればなあ
0674無党派さん (ワッチョイW 6f96-ACYN)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:32:02.41ID:h/z2c8F20
大島さあ、YouTubeでベラベラ喋る前に党内で当事者同士意見交わしてるのか?
裏で悪口言ってるだけなら足引っ張ってるだけでしかないぞ
0685無党派さん (ブモー MM36-JnaC)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:47:30.49ID:tg+vLjQfM
櫛渕氏は、鈴木俊一財務相に対する不信任決議案採決が行われた5月18日の衆院本会議の投票時に、
0686無党派さん (ブモー MM36-JnaC)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:49:03.77ID:tg+vLjQfM
櫛渕氏は、鈴木俊一財務相に対する不信任決議案採決が行われた5月18日の衆院本会議の投票時に、
0688無党派さん (ブモー MM36-JnaC)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:49:39.51ID:tg+vLjQfM
櫛渕氏は、鈴木俊一財務相に対する不信任決議案採決が行われた5月18日の衆院本会議の投票時に、
0699無党派さん (ブモー MM36-JnaC)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:52:47.83ID:tg+vLjQfM
櫛渕氏が「身上弁明」を行い「院の秩序とルールは尊重されるものということには深く同意する。
0725無党派さん (ワッチョイ ca9d-0sDA)
垢版 |
2023/05/26(金) 19:12:15.06ID:131vB5y10
>>674
吊るし上げられるのが関の山
構成員は誰一人ローテンションに違を唱えなかったし、今も同じ
山本の独裁にビビってるクソ連中しかいない
こんな組織をあてにするくらいなら外部の支持者らとともに党を変える動きをした方が賢明
0801無党派さん (テテンテンテン MM86-t7Uz)
垢版 |
2023/05/26(金) 20:35:01.33ID:zOerzUPQM
神奈川選挙区で候補者2名~3名立てたい
比例区は南関東で1議席は絶対死守できれば2議席目狙いたい
本日の横浜ライブ配信より
0803無党派さん (ワッチョイW 4a6a-pkzb)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:04:51.51ID:OhTVaYY/0
結局議席を売るとか売らないとかの疑惑ってどうなったんかな?
0804無党派さん (ワッチョイW 4a6a-pkzb)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:24:41.03ID:OhTVaYY/0
櫛渕さんの懲罰は陳謝じゃなくて当院停止になるかもなんて話が
0807無党派さん (ワッチョイ 1f30-Ecty)
垢版 |
2023/05/27(土) 03:44:19.22ID:XniEZRn00
立憲の原口一博議員がワクチン3回打って癌になってからワクチン問題に目覚めて精力的に取り組んでるな
今国会議員でワクチン問題のトップランナーを走ってるのはこの人だろう
当事者だけに本気度が違う
れいわはいつまで目を逸らして逃げてるのか
0808無党派さん (ブーイモ MM7f-ijQy)
垢版 |
2023/05/27(土) 05:51:24.26ID:dRTuOLKxM
参政党がずっと危険性を訴えてきて議連でいろんな専門家連れてきて、遺族も厚労省の役人に会わせて尽力してるのに
原口が追求し始めたら「原口がトップランナー」偉い、勇気ある告白か

いや、参ったね。
やっぱり参政党の言ってたこと正しかった!じゃなくて、原口さん凄いか
0810無党派さん (アウアウウー Sa8f-tYCP)
垢版 |
2023/05/27(土) 08:27:48.12ID:QkHD/EzEa
ワクチン問題やるならキチンとデータ提示しなければいけないと思うけど 
れいわは専門分野の議員も団体もいないし、立憲や共産を挑発して今まで使ってた立憲共産系の団体のデータ使えるんかな?無理なのではと思ってしまう
単独でやるなら団体立ち上げて専門の議員スカウトしていくしかないけどそこまで太郎さんがやる気ないと思う
0813無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:35:42.82ID:hYf4kmlBd
「与党も野党も茶番!」叫びながら紙を掲げたれいわ・櫛渕万里議員への懲罰動議が可決
0814無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:35:57.56ID:hYf4kmlBd
「与党も野党も茶番!」と
0815無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:36:22.77ID:hYf4kmlBd
書かれた紙を掲げた、
0816無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:36:33.12ID:hYf4kmlBd
れいわ新選組の櫛渕万里共同代表に対する懲罰動議が
0818無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:36:46.71ID:hYf4kmlBd
衆議院本会議で可決されました。
0820無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:37:00.94ID:hYf4kmlBd
れいわ新選組の櫛渕共同代表は
0821無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:37:11.31ID:hYf4kmlBd
18日、
0822無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:37:21.38ID:hYf4kmlBd
防衛費財源確保法案をめぐり
0823無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:37:39.16ID:hYf4kmlBd
鈴木財務大臣に対する不信任決議案の採決が行われた際、
0824無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:37:49.62ID:hYf4kmlBd
本会議場の壇上で、
0825無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:38:01.18ID:hYf4kmlBd
「与党も野党も茶番」と
0826無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:38:20.35ID:hYf4kmlBd
紙を掲げながら叫びました。
0827無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:38:36.90ID:hYf4kmlBd
この行動を問題視した自民・公明・立憲・維新・国民の与野党5党は
0828無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:38:48.23ID:hYf4kmlBd
19日に櫛渕氏への懲罰動議を提出していました。
0829無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:39:00.25ID:hYf4kmlBd
今後、懲罰委員会で、
0831無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:39:12.68ID:hYf4kmlBd
櫛渕氏への具体的な処分について検討される見通しです。
0832無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:39:26.41ID:hYf4kmlBd
懲罰は、重い順に「除名」「登院停止」「陳謝」「戒告」の4段階となっています。
0833無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:39:39.33ID:hYf4kmlBd
れいわ・櫛渕氏の懲罰動議可決 衆院、16年ぶり懲罰委
0834無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:39:54.98ID:hYf4kmlBd
衆院は25日の本会議で、
0835無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:40:06.75ID:hYf4kmlBd
与野党を批判する紙を壇上で掲げた、
0836無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:40:21.45ID:hYf4kmlBd
れいわ新選組の櫛渕万里共同代表に対する懲罰動議を
0837無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:40:37.39ID:hYf4kmlBd
賛成多数で可決した。
0838無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:40:49.49ID:hYf4kmlBd
櫛渕氏は懲罰委員会に付される。
0839無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:41:00.48ID:hYf4kmlBd
衆院懲罰委への付託は
0840無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:41:16.59ID:hYf4kmlBd
平成19年以来16年ぶりとなる。
0841無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:41:27.90ID:hYf4kmlBd
採決に先立ち、
0842無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:41:39.45ID:hYf4kmlBd
自民党の盛山正仁・与党筆頭理事は趣旨弁明で
0843無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:41:49.81ID:hYf4kmlBd
「確信犯的なパフォーマンスで到底容認できない」と非難した。
0844無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:42:09.67ID:hYf4kmlBd
「政治が暴走する危機に際し、
0845無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:42:20.90ID:hYf4kmlBd
やむにやまれず行動に至った」と釈明した。
0846無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:42:32.59ID:hYf4kmlBd
「戦う野党の不在が民主主義を後退させている」とも述べ、
0847無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:42:45.42ID:hYf4kmlBd
懲罰動議の提出に加わった立憲民主党などを批判した。
0848無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:42:59.61ID:hYf4kmlBd
櫛渕氏は18日の衆院本会議で、
0849無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:43:11.25ID:hYf4kmlBd
鈴木俊一財務相に対する不信任決議案の採決の際、
0850無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:43:22.31ID:hYf4kmlBd
「与党も野党も茶番」と書かれた紙を掲げて大声を出し、
0851無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:43:33.11ID:hYf4kmlBd
自民、立民、日本維新の会、公明、国民民主の各党は衆院に櫛渕氏への懲罰動議を提出していた。
0852無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:43:43.99ID:hYf4kmlBd
国会法は、懲罰について①公開議場における戒告②公開議場における陳謝③一定期間の登院停止④除名―の4つを規定している。
0853無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:43:56.32ID:hYf4kmlBd
れいわ新選組 櫛渕万里共同代表の懲罰動議 25日可決へ
0854無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:44:08.00ID:hYf4kmlBd
衆議院本会議の採決で不規則発言を行った、
0855無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:44:19.57ID:hYf4kmlBd
れいわ新選組の櫛渕万里 共同代表に対する懲罰動議が、
0856無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:44:33.88ID:hYf4kmlBd
5月25日の衆議院本会議で可決され、
0857無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:44:49.29ID:hYf4kmlBd
今後、懲罰委員会で処分について検討される見通しとなりました。
0858無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:44:59.61ID:hYf4kmlBd
れいわ新選組の櫛渕共同代表が、
0859無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:45:11.23ID:hYf4kmlBd
5月18日、
0860無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:45:24.09ID:hYf4kmlBd
5月18日、
0861無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:45:34.60ID:hYf4kmlBd
衆議院本会議の採決の際、壇上で「与党も野党も茶番」などと叫んだことをめぐり、
0862無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:45:45.61ID:hYf4kmlBd
自民党や立憲民主党など与野党5党は、
0863無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:45:57.47ID:hYf4kmlBd
ことし2月の本会議に続く不規則な発言で、
0864無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:46:08.38ID:hYf4kmlBd
院の品位を落とす行為だとして、
0865無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:46:21.22ID:hYf4kmlBd
櫛渕氏に対する懲罰動議を衆議院に提出しました。
0866無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:46:31.98ID:hYf4kmlBd
23日午前の衆議院議院運営委員会の理事会では、
0867無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:46:49.04ID:hYf4kmlBd
懲罰動議を25日の本会議で採決するすることで与野党が合意しました。
0868無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:46:58.68ID:hYf4kmlBd
動議は賛成多数で可決され、
0869無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:47:09.42ID:hYf4kmlBd
今後、懲罰委員会で、
0870無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:47:20.59ID:hYf4kmlBd
櫛渕氏への処分について検討される見通しです。
0871無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:47:32.69ID:hYf4kmlBd
「与党も野党も茶番!」叫びながら紙を掲げたれいわ・櫛渕万里議員への懲罰動議が可決
0872無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:47:46.83ID:hYf4kmlBd
「与党も野党も茶番!」と
0873無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:47:57.83ID:hYf4kmlBd
書かれた紙を掲げた、
0874無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:48:08.68ID:hYf4kmlBd
れいわ新選組の櫛渕万里共同代表に対する懲罰動議が
0875無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:48:20.47ID:hYf4kmlBd
衆議院本会議で可決されました。
0876無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:48:31.77ID:hYf4kmlBd
れいわ新選組の櫛渕共同代表は
0877無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:48:46.40ID:hYf4kmlBd
18日、
0878無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:48:56.60ID:hYf4kmlBd
防衛費財源確保法案をめぐり
0879無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:49:07.38ID:hYf4kmlBd
鈴木財務大臣に対する不信任決議案の採決が行われた際、
0880無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:49:26.02ID:hYf4kmlBd
本会議場の壇上で、
0881無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:49:38.70ID:hYf4kmlBd
「与党も野党も茶番」と
0882無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:49:51.76ID:hYf4kmlBd
紙を掲げながら叫びました。
0883無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:50:05.32ID:hYf4kmlBd
この行動を問題視した自民・公明・立憲・維新・国民の与野党5党は
0884無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:50:54.40ID:hYf4kmlBd
19日に櫛渕氏への懲罰動議を提出していました。
0885無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:51:15.20ID:hYf4kmlBd
今後、懲罰委員会で、
0887無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:51:25.78ID:hYf4kmlBd
櫛渕氏への具体的な処分について検討される見通しです。
0888無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:51:39.97ID:hYf4kmlBd
懲罰は、重い順に「除名」「登院停止」「陳謝」「戒告」の4段階となっています。
0889無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:51:55.57ID:hYf4kmlBd
れいわ・櫛渕氏の懲罰動議可決 衆院、16年ぶり懲罰委
0890無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:52:11.54ID:hYf4kmlBd
衆院は25日の本会議で、
0891無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:52:25.10ID:hYf4kmlBd
与野党を批判する紙を壇上で掲げた、
0892無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:52:36.22ID:hYf4kmlBd
れいわ新選組の櫛渕万里共同代表に対する懲罰動議を
0893無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:52:59.23ID:hYf4kmlBd
賛成多数で可決した。
0894無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:53:21.24ID:hYf4kmlBd
櫛渕氏は懲罰委員会に付される。
0895無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:53:51.85ID:hYf4kmlBd
衆院懲罰委への付託は
0896無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:54:03.92ID:hYf4kmlBd
平成19年以来16年ぶりとなる。
0897無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:54:13.90ID:hYf4kmlBd
採決に先立ち、
0898無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:54:25.52ID:hYf4kmlBd
自民党の盛山正仁・与党筆頭理事は趣旨弁明で
0899無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:54:42.59ID:hYf4kmlBd
「確信犯的なパフォーマンスで到底容認できない」と非難した。
0900無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:54:55.20ID:hYf4kmlBd
櫛渕氏は約17分間の身上弁明を行い
0901無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:55:08.59ID:hYf4kmlBd
「政治が暴走する危機に際し、
0902無党派さん (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:55:18.58ID:hYf4kmlBd
やむにやまれず行動に至った」と釈明した。
0903無党派さん (テテンテンテン MM7f-C8yA)
垢版 |
2023/05/28(日) 00:22:03.27ID:rqPE3q0yM
不信任案を茶番というのはちょっと違うと思うけどな
それをする事によって結果は変わらないけど問題提起のためにあえてするなんてれいわが一番やってないか?
これを茶番と言ったら牛歩とかどうなんだよ
なんか今のれいわってやることがいちいちずれてててため息しか出ない
多分芯のある調整役が党にいないんだろうな
0904無党派さん (ワッチョイW 9bf0-RzQ1)
垢版 |
2023/05/28(日) 00:50:10.45ID:0vodFV4E0
言われてみれば確かにw

不信任案が茶番で牛歩が茶番ではないというダブスタ。
他の野党とも同調せず、抜け駆けして目立ちたいだけ。
0907無党派さん (ワッチョイW 9f6a-KDX+)
垢版 |
2023/05/28(日) 02:59:27.68ID:g04KwqWf0
共産党に言われた事が全てだと思うわ ルールを無視したり議会を乱すような行動に力を使うばかりで政策を実現するための努力をしてないに尽きると思う
少数で難しい部分があるのは理解するけど国民民主とかは少数でも実現するためにやってるのに、れいわは牛歩やらやってるし、それを良しとする支持者が多いうちはどうにもならんでマジで
0909無党派さん (ワッチョイW 7b96-4cJw)
垢版 |
2023/05/28(日) 03:27:13.93ID:vSp4ah2O0
>>907
そりゃあ自民党に賛成ばかりしてれば政策は実現できることにはなるだろう
そんな政党に存在価値があるのかはまた別の話だが
0910無党派さん (ワッチョイW 9f6a-KDX+)
垢版 |
2023/05/28(日) 05:34:56.76ID:g04KwqWf0
そういう話じゃなくて、そもそも何かを為すために力を尽くしてないでしょ?と言ってる。
可能な限り行動してそれでも結果として無理だったのと口だけなのは全然ちがうから
共産党にすらそれを指摘されてるって恥ずべき事だと思うが
0911無党派さん (アウアウウー Sa8f-tYCP)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:22:32.42ID:CA7AGBsUa
共産党なら医師会に対して保団連とか医労連つくったりしてるけど
そういう地味な取り組みは理解なかなかされないかも

れいわみたいに騒いだ方が野党で唯一頑張ってるとみなす人が多いかもしれませんね 
確かに楽なやり方だけど力もったあと何かできるんだろうかと思ってしまう
0914豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MMcf-1tqL)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:43:56.26ID:UUGracOEM
国会が妙に行儀よくなったのって民進党辺りの頃に蓮舫が攻撃的な質疑して叩かれた辺りからだよな
Twitterとかで聞くにも言い方があるよなとか騒がれてそれから、総理お疲れのところご苦労さまですとか質疑始める時に与野党問わず皆不自然に言う様になって順調に牙を抜かれたw
インターネットは害悪、そんなもんに右往左往すんなっていう_φ(^ム^)
0917無党派さん (ワッチョイW 4b9d-btcD)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:50:52.70ID:mspWQnDL0
与党が野党を攻撃するために実績ガーを言うならまだわかるけど
野党がそれやっちゃったら自分の首を絞めることになるからな
0918無党派さん (ワッチョイW 9bf0-RzQ1)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:57:42.23ID:0vodFV4E0
民主党は一発逆転に成功したパターンな。埋蔵金がどうとか言ってな。
でも期待していたほどの「埋蔵金」は存在せず、結果的に国民を騙したことになってすぐ政権交代した。

れいわも含めて同じようなやり方はもう通用しないだろうよ。
0919無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:13:22.54ID:PNritBXfd
れいわ新選組の櫛渕万里共同代表に対する懲罰動議を
0920無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:13:57.67ID:PNritBXfd
やむにやまれず行動に至った」と釈明した。
0921無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:14:06.99ID:PNritBXfd
「戦う野党の不在が民主主義を後退させている」とも述べ、
0922無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:14:17.95ID:PNritBXfd
懲罰動議の提出に加わった立憲民主党などを批判した。
0923無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:14:41.88ID:PNritBXfd
れいわ櫛渕氏懲罰、衆院委で審査 自民、「登院停止10日」と主張
0924無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:14:52.94ID:PNritBXfd
衆院は25日の本会議で、
0925無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:15:06.99ID:PNritBXfd
鈴木俊一財務相不信任決議案の採決時に演壇で示威行為をした、
0926無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:15:20.60ID:PNritBXfd
れいわ新選組の櫛渕万里共同代表に対する懲罰動議を
0927無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:15:31.07ID:PNritBXfd
懲罰委員会に付託することを賛成多数で可決した。
0928無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:15:42.63ID:PNritBXfd
衆院での懲罰委付託は16年ぶり。
0929無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:15:57.59ID:PNritBXfd
これを受けた同委理事懇談会では、
0930無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:16:11.79ID:PNritBXfd
自民党が処分として「登院停止10日間が相当」と主張し、
0931無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:16:21.71ID:PNritBXfd
各党は持ち帰った。
0932無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:16:33.68ID:PNritBXfd
動議は自民、公明、立憲民主、日本維新の会、国民民主5党が共同提出した。
0933無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:16:47.52ID:PNritBXfd
自民の盛山正仁氏は趣旨弁明で「確信犯的なパフォーマンスだ」と批判。
0934無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:16:59.60ID:PNritBXfd
櫛渕氏は謝罪し、
0935無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:17:10.51ID:PNritBXfd
「政治が暴走する危機に、やむにやまれず行動に至った」と釈明した。
0936無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:17:22.81ID:PNritBXfd
れいわ、厳重注意を無視 本会議採決で示威行為
0937無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:17:36.32ID:PNritBXfd
鈴木俊一財務相の不信任決議案が否決された18日の衆院本会議で、
0938無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:17:45.16ID:PNritBXfd
れいわ新選組の櫛渕万里共同代表が投票箱の前で
0939無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:17:55.93ID:PNritBXfd
「与党も野党も茶番」と書かれた紙を掲げた。
0940無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:18:07.96ID:PNritBXfd
開会に先立ち、
0941無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:18:17.58ID:PNritBXfd
山口俊一議院運営委員長(自民)は
0942無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:18:34.30ID:PNritBXfd
12日の本会議で同様の示威行為をした
0943無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:18:48.43ID:PNritBXfd
れいわの大石晃子共同代表を厳重注意したばかりだった。
0944無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:18:58.64ID:PNritBXfd
れいわを除く与野党は厳重注意を無視した櫛渕氏の態度を重くみており、
0945無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:19:10.73ID:PNritBXfd
各党は19日に対応を協議する。
0946無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:19:23.00ID:PNritBXfd
財務金融委員長の解任決議案を否決した12日の本会議では、
0947無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:19:37.48ID:PNritBXfd
大石氏が投票の際、岸田文雄首相を批判する紙を掲げていた。
0948無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:19:49.48ID:PNritBXfd
櫛渕氏と大石氏は、
0949無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:20:02.45ID:PNritBXfd
2023年度予算採決時の「牛歩戦術」などでも厳重注意を受けている。
0950無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:20:14.01ID:PNritBXfd
れいわ新選組 櫛渕万里共同代表の懲罰動議 25日可決へ
0951無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:20:24.85ID:PNritBXfd
衆議院本会議の採決で不規則発言を行った、
0952無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:20:36.69ID:PNritBXfd
れいわ新選組の櫛渕万里 共同代表に対する懲罰動議が、
0953無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:20:49.60ID:PNritBXfd
5月25日の衆議院本会議で可決され、
0954無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:21:06.83ID:PNritBXfd
今後、懲罰委員会で処分について検討される見通しとなりました。
0955無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:21:23.28ID:PNritBXfd
れいわ新選組の櫛渕共同代表が、
0956無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:21:33.65ID:PNritBXfd
5月18日、
0957無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:21:45.63ID:PNritBXfd
衆議院本会議の採決の際、壇上で「与党も野党も茶番」などと叫んだことをめぐり、
0958無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:22:04.51ID:PNritBXfd
自民党や立憲民主党など与野党5党は、ことし2月の本会議に続く不規則な発言で、
0959無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:22:18.35ID:PNritBXfd
院の品位を落とす行為だとして、櫛渕氏に対する懲罰動議を衆議院に提出しました。
0960無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:22:34.81ID:PNritBXfd
23日午前の衆議院議院運営委員会の理事会では、
0961無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:22:48.61ID:PNritBXfd
懲罰動議を25日の本会議で採決するすることで与野党が合意しました。
0962無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:23:05.71ID:PNritBXfd
動議は賛成多数で可決され、
0963無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:23:18.50ID:PNritBXfd
今後、懲罰委員会で、
0964無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:23:30.49ID:PNritBXfd
櫛渕氏への処分について検討される見通しです。
0965無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:23:43.80ID:PNritBXfd
不規則発言のれいわ・櫛渕議員に対する懲罰動議可決
0966無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:23:53.39ID:PNritBXfd
衆議院の本会議で不規則発言を行った、
0967無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:24:05.32ID:PNritBXfd
れいわ新選組の櫛渕万里衆院議員に対する懲罰動議が与野党の賛成多数で可決されました。
0968無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:24:19.51ID:PNritBXfd
櫛渕議員は、
0969無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:24:31.27ID:PNritBXfd
先週開かれた本会議で鈴木財務大臣に対する不信任決議案の採決の際に、
0970無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:24:46.96ID:PNritBXfd
投票のために上がった壇上で
0971無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:24:58.39ID:PNritBXfd
「与党も野党も茶番」と書かれた紙を掲げながら叫びました。
0972無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:25:10.15ID:PNritBXfd
これを受け、
0973無党派さん (ワッチョイW 9f6a-KDX+)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:25:14.56ID:g04KwqWf0
10日程度ならまたやるかな?次は20日になるのかそれとも除名なのか
0974無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:25:25.84ID:PNritBXfd
自民党や公明党、立憲民主党、日本維新の会、国民民主党の与野党5党が、
0975無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:25:44.70ID:PNritBXfd
櫛渕議員に対する懲罰動議を提出していました。
0976無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:25:57.43ID:PNritBXfd
さきほど行われた本会議では、
0977無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:26:11.00ID:PNritBXfd
与野党の賛成多数で櫛渕議員に対する懲罰動議が可決され、
0978無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:26:25.38ID:PNritBXfd
懲罰委員会への付託が決まりました。
0979無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:26:37.24ID:PNritBXfd
衆議院で懲罰委員会に付託されるのは2007年以来、16年ぶりです。
0980無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:26:50.62ID:PNritBXfd
れいわの議員はこれまでも本会議での採決の際に叫んだり、
0981無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:27:03.78ID:PNritBXfd
今回問題となった櫛渕議員による行動の直前に大石晃子衆院議員が厳重注意を受けていました。
0982無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:27:16.44ID:PNritBXfd
「与党も野党も茶番!」叫びながら紙を掲げたれいわ・櫛渕万里議員への懲罰動議が可決
0983無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:27:26.85ID:PNritBXfd
本会議場の壇上で「与党も野党も茶番!」と書かれた紙を掲げた、
0984無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:27:40.41ID:PNritBXfd
れいわ新選組の櫛渕万里共同代表に対する懲罰動議が衆議院本会議で可決されました。
0985無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:27:50.47ID:PNritBXfd
れいわ新選組の櫛渕共同代表は
0986無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:28:06.74ID:PNritBXfd
18日、防衛費財源確保法案をめぐり鈴木財務大臣に対する不信任決議案の採決が行われた際、
0987無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:28:16.86ID:PNritBXfd
本会議場の壇上で、
0988無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:28:29.06ID:PNritBXfd
「与党も野党も茶番」と紙を掲げながら叫びました。
0989無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:28:40.83ID:PNritBXfd
この行動を問題視した自民・公明・立憲・維新・国民の与野党5党は
0990無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:28:51.91ID:PNritBXfd
19日に櫛渕氏への懲罰動議を提出していました。
0991無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:29:02.14ID:PNritBXfd
今後、懲罰委員会で、
0992無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:29:18.71ID:PNritBXfd
櫛渕氏への具体的な処分について検討される見通しです。
0993無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:29:31.42ID:PNritBXfd
懲罰は、重い順に「除名」「登院停止」「陳謝」「戒告」の4段階となっています。
0994無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:29:57.16ID:PNritBXfd
れいわ・櫛渕氏の懲罰動議可決 衆院、16年ぶり懲罰委
0995無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:30:08.27ID:PNritBXfd
衆院は25日の本会議で、
0996無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:30:19.44ID:PNritBXfd
与野党を批判する紙を壇上で掲げた、
0997無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:30:30.55ID:PNritBXfd
れいわ新選組の櫛渕万里共同代表に対する懲罰動議を
0998無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:30:41.45ID:PNritBXfd
賛成多数で可決した。
0999無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:30:51.77ID:PNritBXfd
櫛渕氏は懲罰委員会に付される。
1000無党派さん (スップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:31:03.12ID:PNritBXfd
衆院懲罰委への付託は
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 11時間 7分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況