X



【カレーを食べたら怒られる】維新音喜多のせいでボランティア激減、阪神大震災62万人→ 能登2739人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイW ff00-an49)
垢版 |
2024/02/19(月) 17:27:56.48ID:c982enlp0
能登半島地震で、災害ボランティアのあり方が問われている。
発災1カ月が過ぎても、災害ボランティアセンター(ボラセン)を通じて活動しているのは延べ2739人。
阪神・淡路大震災では発生1カ月で延べ62万人だった。
「ボランティア元年」から29年。自立した市民社会の後退を危惧する声も出る。

https://news.yahoo.co.jp/articles/99b6735f13188c0e99ff7781dadde65676b89613
0002無党派さん (ワッチョイ 43b0-DpTM)
垢版 |
2024/02/19(月) 17:30:33.55ID:P3y4HWfl0
執拗な荒らしがまた来るな。
0004無党派さん (ワッチョイ 43b0-DpTM)
垢版 |
2024/02/19(月) 18:05:54.80ID:P3y4HWfl0
大阪人は大阪から出てくるなよ。
0005無党派さん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:20:50.42
民主党って
だから引きこもりはなにやってもダメなんだなあ


507 無党派さん (ワントンキン MM9f-RnAn) age 2024/02/18(日) 22:15:40.31 ID:AG6DeZscM
>>505
【世論調査では民主党と答える遊び】
が流行ってるからなあwww
0006無党派さん (ワッチョイ 43b0-DpTM)
垢版 |
2024/02/19(月) 19:21:58.09ID:P3y4HWfl0
よそのスレで連投荒らししてるわ、維新。
0008無党派さん (オイコラミネオ MM47-/9FA)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:20:35.68ID:noXNIQNeM
音喜多は詐欺師
0009無党派さん (ワントンキン MM9f-RnAn)
垢版 |
2024/02/21(水) 19:03:26.46ID:449PcXMUM
>>8
モテモテでごめんね🥺

キミのような悲しい人間を嫉妬させちゃうオレは罪深いかもね

俺がイケメンで君がブサメンに生まれてきたこの世の中は不公平だね
格差だね。悲しいね

そんなルックス格差も君が志位和夫カルト教団に入るキッカケとなったのだろうことは想像に難くない

君もイケメンに生まれられたならもう少し余裕を持てただろうにねえ

今はこんなとこで殺害予告をくり返す毎日だなんて

まるで君のお母上が悪かったかのようだ。生んだことが罪だと嘆いておられるのではないかな
0010無党派さん
垢版 |
2024/02/21(水) 23:53:13.22
>>9
あの写真よくアップしようと思ったよな
肌汚いドブネズミスウェット着た汚物なのに
0011無党派さん (ワントンキン MM9f-RnAn)
垢版 |
2024/02/22(木) 01:25:53.37ID:eBLPXjeaM
>>10
嫉妬させちゃってごめんね🥺
君が女にモテないキモメンだと馬鹿にしてごめんねお辞儀しますm(_ _)m

お辞儀しながら笑ってます☺
0012無党派さん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:27:32.72
【悲報】維新の負け犬くん、米山隆一の発言を捏造し発狂

説明責任を果たすべきと言っているのに発言捏造(笑)
具体的な問題は見いだせないとはどこにも書いてない(笑)



米山 隆一
@RyuichiYoneyama
福祉・法律の専門家でも何でもない衆議院議員の事務所が成年後見に当たる高齢者の財産を私的に管理し、しかも公設第一秘書を社会福祉法人の理事にさせるというのは一体何なのかと思います。流石に馬場氏と維新は、説明責任を果たすべきでしょう。


118 無党派さん (スプッッ Sdff-l0E8) 2024/01/24(水) 20:28:27.32 ID:4whsn6VSd
米山の言ってることって「具体的な問題は見いだせないけど自分はおかしいと思います。」ってだけじゃね?
それはそれで一つの意見だろうけど、ひろゆきの迷言である「それってあなたの感想ですよね。」に論破(笑)されちゃうレベルの発言でしかないように思う。
0013無党派さん
垢版 |
2024/03/02(土) 01:24:33.42
【悲報】維新の負け犬くん、米山隆一の発言を捏造し発狂

説明責任を果たすべきと言っているのに発言捏造(笑)
具体的な問題は見いだせないとはどこにも書いてない(笑)



米山 隆一
@RyuichiYoneyama
福祉・法律の専門家でも何でもない衆議院議員の事務所が成年後見に当たる高齢者の財産を私的に管理し、しかも公設第一秘書を社会福祉法人の理事にさせるというのは一体何なのかと思います。流石に馬場氏と維新は、説明責任を果たすべきでしょう。


118 無党派さん (スプッッ Sdff-l0E8) 2024/01/24(水) 20:28:27.32 ID:4whsn6VSd
米山の言ってることって「具体的な問題は見いだせないけど自分はおかしいと思います。」ってだけじゃね?
それはそれで一つの意見だろうけど、ひろゆきの迷言である「それってあなたの感想ですよね。」に論破(笑)されちゃうレベルの発言でしかないように思う。
0014無党派さん (ワッチョイ eecf-N4hx)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:56:26.37ID:YYowQKXl0
>>12>>13
前に他でも書いたけど、米山の件については、そのツイートを素直に読む限り、米山が馬場に対して説明責任を果たせと言ってるのは確かにそうなんだけど、その理由が「馬場が弁護士ではないのに馬場の事務所が成年後見人なるのが普通じゃなくてオカシイ」とか「馬場の公設秘書が社会福祉法人の理事になるのは普通じゃないのでオカシイ」ってだけだよな。
それだけだと「具体的な問題がないけど自分はおかしいと思います。」って言ってるとしか論評できない。
そして、普通じゃないことしてるからオカシイので説明して欲しいっていう意見はありうるとしても、もう少し具体的な話が出来ないと、ひろゆきの迷言である「それってあなたの感想ですよね。」に論破(笑)されちゃうレベルの話にしかならんと思う

滑稽負け犬くんの書き込み見ると、米山が「説明責任を果たすべき」と言ってることに俺が触れてないことと、米山が「具体的な問題は見いだせない」とは書いていない部分が捏造って主張に見えるけど、それがなんで捏造になるのかわからん。
俺の書き込みって、米山が馬場に対して説明責任を果たせと言ってる理由に具体性がないから、現時点ではひろゆきの迷言である「それってあなたの感想ですよね」で切り捨てられるレベルの話にしかなってないってものだ。
普通に意見論評の類いでしかないし、これを「捏造」って言い切っちゃうのは、いままで俺にボコられすぎて、まともな感覚を失ったからにしか見えない。

そもそも、なんで米山のツイート引っ張ってきてるのかよくわからんけど、もしワンチャン米山が俺を訴えてくれればいいとか思ってるなら頭悪すぎて嗤える。
そういう、自分でどうにか出来ないからって外部を安易に頼ってどうにかしようとするところが滑稽負け犬くんなんだよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況