X



トップページ議員・選挙
1002コメント282KB
第50回衆議院選挙総合スレ40
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん
垢版 |
2024/04/28(日) 13:30:24.08
元々の住民が移住済みの避難所
5ちゃんねる 議員選挙板 選挙総合スレ 別館
jbbs.shitaraba.net/study/13073/
2ちゃんねる議員・選挙板 議席予想情勢スレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/internet/23712/

★NGリスト★
・オッペケくん(ワッチョイW df4d-4Kqw)
・お灸くん(ワッチョイW e79d-TejX)(オッペケ Src1-lZfw)
・壺民族(ワントンキン MMbf-tbKJ)(ワンミングク)
・れいわニート(ワッチョイ 90-)(スップ)
・八幡維珍(ワッチョイW)
・世直し(ワッチョイW)(スップ)


★保存すべき予想★
744 無党派さん (ワッチョイW 17ee-oC7o) 2024/04/16(火) 15:45:05.57 ID:ifByLnG00
去年立憲全敗を的中させた俺がまた予想

東京15区 圧倒的に乙武勝利
島根1区 無難に自.民 にしこり
長崎3区 僅差で維新井上

こんなんだって保存しといて

53 無党派さん (ワッチョイW 773e-oC7o) 2024/04/17(水) 16:12:59.31 ID:XdUHwqEl0
終わってみればこんなんだって 保存しといて

去年立憲全敗を的中させた俺がまた予想

東京15区 知名度で圧倒的に乙武勝利
島根1区 自.民一点集中の弔い合戦で無難に自.民 にしこり
長崎3区 保守層が入れるので維新井上


朝日、毎日、東京新聞は立憲に辛めに情勢を報じるだろうがこれがなかなか難しいw
なにせ立憲陣営は甘く伝えると慢心し動きが鈍くなるが
あまりに辛めにすると今度はやる気が失せてしまうw

65 無党派さん (ワッチョイW 773e-oC7o) sage 2024/04/17(水) 17:14:40.79 ID:XdUHwqEl0
勝手に補選予想

東京15区 島根1区 長崎3区

乙武 65000 錦織 83000 井上 72000
金澤 60000 亀井 75000 山田 69000
酒井 55000
須藤 28000
飯山 15000
吉川 10000
福永 9500
秋元 9000
根本 5000

886 無党派さん (ワッチョイW 6eb0-sJQ7) sage 2024/04/23(火) 18:47:06.11 ID:dzDQ7fOe0
立憲は浮かれてたから東京と長崎は維新に逆転されてる
あとは島根がどうなるか
最後は自民党が勝つと見ている

654 無党派さん (ワッチョイ 1ca5-FLgl) 2024/04/23(火) 12:23:02.53 ID:lH43oKRt0
>>393
これから自公の組織票が動いて金澤当選っぽいねえ。勝負あったわ
https://pbs.twimg.com/media/GLzskbxaYAAcBjT?format=jpg&name=large

※前スレ
第50回衆議院選挙総合スレ39
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1714133341/
0952無党派さん (ワッチョイ 7fd7-y8PE)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:43:56.74ID:kepMqxOe0
左のネトウヨ系は本当酷いな
キシオより酷いレベルだろ
日本保守党はぶっちゃけ大健闘だし
都市部はネオリベか保守系以外は無理ってのが
今回の補選でも鮮明になったわ
0955無党派さん (ワッチョイ 7f89-mQsc)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:44:34.38ID:So279WJy0
JNN出口調査放送来るぞ
0957無党派さん (ブーイモ MM8f-rMLT)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:45:03.65ID:K4us2i5KM
自民党は財界等お仲間内の利権のことしか考えられなくなっちまったからな
庶民が食えなくなったらこのザマだ
0958無党派さん (ワッチョイ 7f33-WMwB)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:45:05.26ID:q39de1gu0
自主的に不戦してる自民より維新の方がダメージ大きそう
あと民民
0959無党派さん (ワッチョイ 7fd7-y8PE)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:45:08.06ID:kepMqxOe0
とにかく今は経済がすべてだな
経済に弱い宏池会が勝てない理由でもある
0960無党派さん (ワッチョイW c71c-/G2d)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:45:11.29ID:yVO+c4gM0
>>921
いや一応弔い選挙でこの結果って完全に地盤掴んだだろ
0961無党派さん (スッップ Sdff-LKBo)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:45:17.60ID:wv5p6plqd
福山はあらゆるところでコンフリクト起こしてたからガチで幹事長向いてなかった
枝野立憲の評判どんどん下がってったもっとも大きな要因だろあれ
0962無党派さん (ワッチョイ 876e-+hba)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:45:21.49ID:0+m2JBZ80
群馬もヤバくなってくるね・・
0963無党派さん (ワッチョイW c71c-/G2d)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:45:45.20ID:yVO+c4gM0
>>956
ちゃっかり島根では共産と共闘してるんだよね
0964無党派さん (ワッチョイ 7fd7-y8PE)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:45:45.27ID:kepMqxOe0
立憲は米山とかネオリベ系のインテリを全面に押し出した方がええだろうな
じゃないと都市部で勝てない
0965憂国の記者 (ワッチョイW e79d-mFsy)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:45:58.08ID:YYERw/xI0
お前ら全く分かってないわけだが
島根 1区は細田博之が死ぬ前から
姫は地元を丹念に 周り 政治活動してきた。

だから 相手が細田だって勝った可能性がある

まず自分の選挙区の立憲の候補を鍛えなさい

日頃の政治活動がいかに大事か ということです
0966無党派さん (ワッチョイ ff82-+hba)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:46:09.48ID:vw0Oibvf0
もう2度とないだろうけど
田舎で立憲VS維新とかやったらだいたいこんな感じになるんだな

波佐見町
投票率31.44%
開票終了
山田 勝彦
2,332
(65.6%)
井上 翔一朗
1,225
(34.4%)

波佐見町
投票率61.11%
開票終了
山田 勝彦
3,350
(46.6%)
谷川 弥一
2,547
(35.4%)
山田 博司
1,101
(15.3%)
石本 啓之
197
(2.7%)
0967無党派さん (ワッチョイ 27b1-b946)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:46:16.01ID:JvwmFd/t0
つうか吉野はいつまでやるんだよ
本当は総評系がなる予定だったの総評系が断ったんだろ
で吉野がやる気出しちゃったと
本来なら絶対なれないような人でしょ
0968無党派さん (ワッチョイ a7c1-UlK4)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:46:19.80ID:b3KKBn6a0
大企業と富裕層優遇じゃね
日本の大半は中小企業勤務だし社会保険料上げるは実質賃金下がり続けるわで賃上げは焼け石に水
0970無党派さん (ワッチョイ 7f89-mQsc)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:46:43.53ID:So279WJy0
長崎3区は参政党支持者の8割が立憲に投票wwww@JNN
0973無党派さん (ワッチョイ 27eb-Mfbz)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:46:56.95ID:ABzaMqrn0
政権党がきちんとやらなくなったら受け皿になる政党があるという国は、世界ではそう多くないのを見ると、
日本には思うことはあるけれど、いいとこはあるんだなあと感じる
0975無党派さん (ワッチョイW a7fe-owSX)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:47:08.76ID:reHEgCUc0
岸田のやぶれかぶれバンザイ突撃解散が見たくてしょうがない
0976無党派さん (ワッチョイ 7fd7-y8PE)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:47:14.39ID:kepMqxOe0
維新も万博さっさと中止してりゃ
イメージはここまで落ちなかったのにね
0977無党派さん (ワッチョイ ff82-+hba)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:47:14.86ID:vw0Oibvf0
島根は補選にしては普通に投票率高いからな
支持層が寝たというのは明確に誤り
0980無党派さん (ワッチョイ 6794-+hba)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:47:29.75ID:SIQhCwLM0
>>903
あんた関西人だろう?
関西以外では関西マスコミのような洗脳報道はしないからな
0981無党派さん (ワッチョイ 7f89-mQsc)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:47:36.83ID:So279WJy0
>>969
竹下政権の末期は首を挿げ替えただけじゃダメだったなw
0982無党派さん (JPW 0H8f-WdzJ)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:47:56.51ID:7YX7ACWaH
自民不在の選挙だったからチャンスだったのにな
もうこんなチャンスないで
0984無党派さん (ワッチョイ 27b1-b946)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:48:11.82ID:JvwmFd/t0
まあ田舎はマジで食えなくなったのが一番
米山は超インテリだが田舎の事情も詳しいからああいうのが田舎でこれから人気になる
0986無党派さん (スッップ Sdff-LKBo)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:48:37.44ID:wv5p6plqd
>>976
結局やってることは利権の付け替えという地金がようやく出たなと
それまでマスゴミが総力戦体制でゴリ押ししてて本当に気持ち悪かったわ
大阪のテレビ局はあいかわらずなんだろうけどさ
0987無党派さん (ワッチョイ dfe2-y8PE)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:48:37.73ID:+KVsPUop0
川島正次郎じゃないけど1年前の補選は立憲は全敗だっただけに、1年後の自民全敗はまさに
政界の1寸先は闇だわ
0990無党派さん (ワッチョイW 278e-TejX)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:48:51.63ID:nLV3zr9Q0
>>963
島根と東京両方入った感想だけど15区は地元の共産党の爺さん婆さんが表に出て酒井なつみをよろしくお願いします〜って感じだったけど島根はそういう場面が一切なかった。共産の関係者は裏方に回って後方支援に徹してた。
まぁだからこそ芳野も許容できたんだろうな
0993無党派さん (ワッチョイ 7fd7-y8PE)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:49:02.02ID:kepMqxOe0
>>984
立憲はどれだけリベラル系捨てらえるかだろうな
米山とかのネオリベ系中心にすりゃ政権取れる
元々期待されていたのそっちだしな
0994無党派さん (ワッチョイW dfb7-sJuy)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:49:07.10ID:BOQQ32zg0
>>799
ドリル優子ならば、政治資金の問題が再燃して大惨敗だろ
0995無党派さん (ワッチョイ ff82-+hba)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:49:17.59ID:vw0Oibvf0
竹下→宇野でさえ支持率は20%くらい上昇したのだが(竹下が低すぎただけで宇野も低支持率だったが)
宇野も例のスキャンダルで投票日には支持率1桁〜10%台前半に
0998無党派さん (ワッチョイ dfe2-y8PE)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:51:04.72ID:+KVsPUop0
明日は株下がりそうだな
1000無党派さん (ワッチョイ c7c1-kbOQ)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:52:16.26ID:8Rus4uT/0
立憲が全部勝って当然だが
須藤が頑張ったね

維新は万博で支持を減らしてからね 万博のリングはありえないからなぁ

自民と維新がともにやらかす中で立憲が当選するのは妥当
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 21分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況