X



ハングルからはじめよう! [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001何語で名無しますか?
垢版 |
2015/12/16(水) 01:42:04.44
韓国語の総合スレッドです。
読み聞き話すから参考書、質問そして各種試験対策まで広く浅く語ってください
0343何語で名無しますか? (ワッチョイ 3da7-SOGS)
垢版 |
2016/08/29(月) 11:40:22.29ID:3uTPpztR0
1

다케시마는 역사적 사실에 비추어도
또한 국제법상으로도 분명히
일본국 고유의 영토입니다
0344何語で名無しますか? (JPW 0H7c-yukb)
垢版 |
2016/08/30(火) 13:01:10.12ID:R14eoofxH
>>343
영토문제는 진짜 노답이라서… (´・ω・`)
0345何語で名無しますか? (ワッチョイW f3a7-iG4w)
垢版 |
2016/09/02(金) 22:16:28.18ID:+3vMJ+Av0
音楽の歌詞って1音に1音節が基本だけど日本語は「ん」も1音節と数える
韓国はパッチムㅇを1音に当てることある?サランヘヨのンを当ててるのを聞いた記憶があるが
0347何語で名無しますか? (ワッチョイW f3a7-iG4w)
垢版 |
2016/09/04(日) 14:59:23.40ID:DIpMVcrV0
そういやアリランでも
아-리라-ㅇ 아-리라-ㅇと歌ってる?
それとも아-리라앙 아-리라앙 と言ってるのかな
0348何語で名無しますか? (ワッチョイ 13b0-wh/5)
垢版 |
2016/09/05(月) 11:28:37.19ID:9Zeo4mbk0
345 名前:何語で名無しますか? (ワッチョイW f3a7-iG4w)[] 投稿日:2016/09/02(金) 22:16:28.18 ID:+3vMJ+Av0
音楽の歌詞って1音に1音節が基本だけど日本語は「ん」も1音節と数える
韓国はパッチムㅇを1音に当てることある?サランヘヨのンを当ててるのを聞いた記憶があるが

解決しない
0349何語で名無しますか? (ワッチョイ e33a-WbFx)
垢版 |
2016/09/07(水) 08:22:01.76ID:/Sh/s9W80
母音がない箇所で時間を持たせるのは違和感あるだろうね

宇多田が英語歌詞で英和折衷みたいな発音で無理やり歌ってるところがあったんだけど
(有名な曲だけど何だったか忘れた)、

かなり違和感があったので
英語母国語話者ならそうすることはまずないんだろう

韓国語も同じではないのかな?
0354何語で名無しますか? (ワッチョイ eb86-WbFx)
垢版 |
2016/09/07(水) 22:45:57.68ID:EGD5H8BL0
学習初めてまだ一カ月だからしょうがないんでしょうけど、ハングル文字を
読むのが苦手ですw

「ごめんね」「ミヤネヨ」って感じで、ハングル文字を覚えずカタカナで
覚えるというのはどうなんでしょうね?
あんまりよくないのかな
0355何語で名無しますか? (ワッチョイW d1a7-1gdI)
垢版 |
2016/09/08(木) 01:26:53.16ID:bM/UkVYe0
ハングルって左→右(→下)もしくは上→下(→下)という順に読んでいくから縦書きで書いたほうが読みやすい
カタカナで覚えるとオとオ、ウとウ、カとカとカ、ンとンとンとかの違いが分かりにくくなると思うからせめてローマ字で覚えたほうがいい
漢字も付けとくと覚えやすいかも

안安 미未
녕寧 안安
하하 해해
세세 요요
요요

annyŏnghaseyo mianhæyo
というふうに
0356何語で名無しますか? (ワッチョイW 3e7e-j70e)
垢版 |
2016/09/08(木) 01:29:22.23ID:NrKvZgzv0
>>354
한국어에는 일본어에는
없는 발음이 있으니까
가타카나를 참고하는 것은
그만두는 것이 좋다고 생각해요

韓国語をそのまま入力すると長すぎる行があるって出て書き込めないんだけど何か解決方法ありますか? (´・ω・`)
0360何語で名無しますか? (ワッチョイW 9da7-aBDa)
垢版 |
2016/09/22(木) 04:05:17.38ID:87CAidn60
敵国言語を教えてスパイを育成するとは思えないのか
0363何語で名無しますか? (ワッチョイ 9f86-gfYs)
垢版 |
2016/09/25(日) 02:40:34.91ID:TJN171kF0
https://www.youtube.com/watch?v=bsc2V-WikNw

昨年の、nhkハングル講座なんだけど、20:05 オペラ歌手のインタビューがある。

正直、韓国語は、濃音とか激音があるせいか、キレイに聞こえる言葉じゃないな、
と思ってたけど、この人が話すと、声がいいせいか、フランス語みたいにキレイに聞こえるw
0366何語で名無しますか? (ワッチョイW 9ba7-7Sel)
垢版 |
2016/09/30(金) 19:43:52.16ID:h4uBy6GX0
ファクだけ読めた
0367何語で名無しますか? (ガラプー KKff-PlyW)
垢版 |
2016/09/30(金) 20:28:37.64ID:Fl2NnNWHK
今、BSで「魔王」を見ています。
今日(第19話)、カン・オス刑事が車の中で早口で呟いた次の韓国語をカタカナで教えてください!
(日本語字幕)
“死者を相手に勝負する”
“チョン・テソンは死んだ人間だ”
0368何語で名無しますか? (ワッチョイW 9ba7-7Sel)
垢版 |
2016/10/01(土) 00:19:44.31ID:CwS4jDu40
ウィデハン リョンドジャ マンセ
クァンミョンソンイロヌン パルサヘッスムニダ
0369何語で名無しますか? (ガラプー KKff-PlyW)
垢版 |
2016/10/01(土) 15:42:01.31ID:hlvZ2LOZK
>>368
ありがとうございます、帰宅したら再度見てみます!
0370何語で名無しますか? (アメ MM57-E1Cz)
垢版 |
2016/10/01(土) 16:55:08.58ID:BbRWCvsyM
죽은 사람을 상대로 승부한다
(チュグンサラムルサンデロスンブハンダ)
정대성은 죽은 사람이다
(チョンデソンウンチュグンサラミダ)

日本語から訳しただけだから韓国語の台詞通りかは知らないよ
0372何語で名無しますか? (ワッチョイ 6bd7-vnXX)
垢版 |
2016/10/06(木) 06:11:33.10ID:QwyPQlgQ0
붉은 햇덩이 같은 것이
여름날 아침의 맑게 개인 하늘 솟아오르고 있었다.
그는 하늘새가 날아왔다고 큰 소리로 외치고
싶었지만 목구멍에서 소리가 나오지 않았다.
0374何語で名無しますか? (ワッチョイW e1a7-Nuoi)
垢版 |
2016/10/11(火) 01:56:33.09ID:bJle6/GS0
韓国語の活用表みたいなのある?
日本でいう
行かない行きます行く行くとき行けば行け
かろかっくういいけれ
みたいなやつ
0376何語で名無しますか? (ワッチョイ 3bd5-+ynv)
垢版 |
2016/10/19(水) 18:33:20.56ID:GjtbBmTf0
犬HKは何時になつたらトンスル語講座を廢止するのかねえw
ハングル=朝鮮語で「偉大な言語」といふ意味w

宋という強姦魔のカス野郎
http://i.imgur.com/K7oVoDt.jpg  
代ゼミのパンフにいたww

( ´-ω-)y−−−−‐┛~~~~  
アホ面だなと思ったら、慶応の商学部w
やっぱり馬鹿だなw
0377何語で名無しますか? (ワッチョイ 5da7-FwZz)
垢版 |
2016/10/26(水) 09:28:16.48ID:TI2BNuW40
「いきなり先生になったボクが彼女に恋をした」

人生最大の危機は、いきなりやって来た!恋人にフラれ、沖縄出張中に会社がツブれたヨンウン。
韓国語をマスターしなければ、旅行会社をクビになる、シングルマザーのさくら。そんな二人が、さくらの通う外国語学校で出会う。帰る家もないヨンウンが先生をすることになったのだ。
取引先のVIPが来日するまで、さくらはヨンウンに個人レッスンを頼む。ヨンウンは幼い息子のために一生懸命なさくらに心を動かされ、とんでもない作戦を計画する。
様々なアクシデントで事態は思わぬほうに転ぶが、気が付けば二人の距離はぐっと近くに。しかし、互いの秘めた事情からさらに大きなハプニングが二人を襲う──。
https://www.youtube.com/watch?v=AwekWOilrpc
0378何語で名無しますか? (ワッチョイ 7bfc-sPxN)
垢版 |
2016/10/30(日) 20:27:15.23ID:JzrTuyh00
ハングル語なんて変な言葉を定着させたNHKは罪深い。
はやく朝鮮語講座に改名してください。
ちなみに韓国語という言語はありません。
0379何語で名無しますか? (アウアウオー Saff-avew)
垢版 |
2016/10/30(日) 21:40:23.65ID:KGwE2vkea
嫌なら見なければいいだろ
嫌なら勉強しなきゃいいだろ
0383何語で名無しますか? (ワッチョイW c9a7-qbKj)
垢版 |
2016/11/03(木) 13:29:28.96ID:spUsQiEU0
빱.
0384何語で名無しますか? (アウアウオー Sade-h2pc)
垢版 |
2016/11/04(金) 16:45:40.93ID:z9a2W9TAa
今夜21時からの日本テレビで金曜ロードショーは
となりのトロロらしいぞ
わたしはみないけどアニメオタクのおまえはみろや
アニメオタクなんだろ?
録画予約しろや
なにがトロロだ
0385何語で名無しますか? (ワッチョイ 27b2-BK7R)
垢版 |
2016/11/11(金) 22:03:22.60ID:1W4qGfyf0
今週は豚
0386何語で名無しますか? (アウアウオー Sa3f-fL8Q)
垢版 |
2016/11/13(日) 20:15:13.53ID:cDmrlcoha
次の金曜日は「猫の恩返し」だぞ
ジブリとか全然詳しくないけどだんだんしょぼくなってね?
0387何語で名無しますか? (ワッチョイ 933a-BK7R)
垢版 |
2016/11/13(日) 22:26:06.38ID:8/aE4Cyr0
↑ ドキチガイ底辺は死ねよ!




バ〜〜〜カ!
0388何語で名無しますか? (アウアウオー Sa3f-fL8Q)
垢版 |
2016/11/14(月) 08:11:52.20ID:nmEIsdv7a
>>387
ドキチガイはおまえ
底辺はおまえ
バカはおまえ
0389何語で名無しますか? (ワッチョイW 63a7-ICZz)
垢版 |
2016/11/17(木) 20:03:18.95ID:8acuATML0
우は日本語の「う」に近い?英語の"u"に近い?
0390何語で名無しますか? (ワッチョイ 473a-+6wY)
垢版 |
2016/11/19(土) 10:55:18.46ID:tzKGBT+70
そもそも日本語の「う」と英語の(発音記号の)「u」に違いはあるのか?
0391何語で名無しますか? (ワッチョイW 63a7-ICZz)
垢版 |
2016/11/19(土) 15:03:18.09ID:7O+LW6430
全然違うだろ
「う」は曖昧な口、"u"は口をすぼめて強く発音
0392何語で名無しますか? (HappyBirthday! 473a-+6wY)
垢版 |
2016/11/20(日) 17:52:56.33ID:JySHShrr0HAPPY
その程度で「全然違う」と言ってしまうか
一般的には「少し違う」程度の認識がされると思うのだが

ところで日本語のかなは表音文字とされてはいても
実際には発音を反映したものではないよな

「おうさま」も「おおきい」も発音は「おー」だし
0393何語で名無しますか? (HappyBirthday!W 63a7-ICZz)
垢版 |
2016/11/20(日) 18:39:50.52ID:Qy0p2gBL0HAPPY
>>392
ヨーロッパで日本語の「う」を使うと通じないレベルだぞ
アイヌ語のUは英語のUに近いが江戸時代の人間がaynuという言葉を聴いて「アイノ」と書いたくらい違う
0394何語で名無しますか? (HappyBirthday! 50b2-AAsj)
垢版 |
2016/11/20(日) 22:12:12.37ID:7jm5d6Bl0HAPPY
> ところで日本語のかなは表音文字とされてはいても
> 実際には発音を反映したものではないよな
発音記号ほどの厳密さを求めるなら、この世に表音文字は存在しない。
0395何語で名無しますか? (ワッチョイ 473a-+6wY)
垢版 |
2016/11/22(火) 21:32:55.46ID:ylOn+B+f0
また極端な例を一般化してるなぁ
0396何語で名無しますか? (ワッチョイ ef94-+bTa)
垢版 |
2016/11/24(木) 22:51:43.06ID:GVaX8oa70
韓国語検定の結果が来た。
初級133点1級だった。
かなり勘で解いたから思ってたより良かったが
もうちょっとで2級だったらからくやしい。
次は絶対2級とる!!
0397何語で名無しますか? (ワッチョイW e7a7-mLsl)
垢版 |
2016/11/24(木) 23:39:15.24ID:4xS2VOOZ0
韓国語検定は一級が一番下だから事情を知らない人からすると凄いように見えるよねw
0399何語で名無しますか? (アウアウオー Saaf-1s8o)
垢版 |
2016/11/25(金) 21:15:40.62ID:BjT3mtfJa
韓国語一段とか超絶かっこ悪くてウケる
0400何語で名無しますか? (ワッチョイ ef94-Ttkq)
垢版 |
2016/11/25(金) 23:32:02.98ID:ctTHSGjd0
>>397
それは確かにその通り。
0404何語で名無しますか? (オッペケ Sr03-/sNf)
垢版 |
2016/11/28(月) 17:10:27.06ID:ARi0hOyVr
韓国の朴槿恵大統領の退陣を求めるデモであったひとこま

デモが朴政権の闇をイメージする形で一斉にローソクやライトの明かりを消して真っ暗になりました。

この時「1、2、3消灯」と音頭が流れました。
「いち、に、さん、しょうとう」と確かに聞こえました。
吹き替えではありません。

韓国語も消灯はしょうとうで数字の読み方も同じなのですか?
他に日本語と同じな韓国語ってあるのですか?
0405何語で名無しますか? (スフッ Sd67-mLsl)
垢版 |
2016/11/28(月) 17:23:43.47ID:z5h5p8Lnd
サム、イ、イル、ソデゥン!
0406何語で名無しますか? (ワッチョイ ef94-Ttkq)
垢版 |
2016/11/30(水) 00:14:03.64ID:mkk3Tob20
>>404
>>405さんの言うように韓国語で消灯はソドゥンですね。
日本語に似ている言葉はいっぱいあります。
有名なのは約束がヤクソッ とかね。
図書館トソクヮン お茶チャ 新聞シンムン 教科書キョクヮソ
運動ウンドン 趣味チュィミ 注意チュゥイ 準備チュンビ 
中国由来の漢字語の言葉は似ているものが多いです。
0407何語で名無しますか? (ワッチョイ d740-hige)
垢版 |
2016/11/30(水) 21:06:52.41ID:KqCFCzWg0
NHKのラジオ講座、阪堂先生が帰ってくる、嬉しい
0408何語で名無しますか? (ワッチョイ 2937-0Nhh)
垢版 |
2016/12/01(木) 20:52:45.69ID:mpVZ8qum0
「ねー」は完全に「でー」って言ってる奴いるよな
0409何語で名無しますか? (ワッチョイW 93a7-6c/N)
垢版 |
2016/12/01(木) 22:17:40.92ID:46gwTxvZ0
아도데~ 보구데~
0411何語で名無しますか? (アウアウウーT Saab-qsv1)
垢版 |
2016/12/06(火) 10:31:33.57ID:S/ys5zEQa
https://goo.gl/XRycHi
この記事、本当なの!?違うよね?
0413何語で名無しますか? (ワッチョイ e2b0-zK5y)
垢版 |
2016/12/07(水) 22:48:37.90ID:eCGHxuvy0
韓国語で
「トンクヨン」
ってどういう意味ですか?

子供をかわいがる時にお婆さんがよく、「トンクヨン」と行ってました。
(耳だと「トンクヨン」という単語に聞こえたのですがカタカナで表すと微妙に違ってるかもしれませんが)

たぶん状況的に、
「〜君はかしこい子だなあ」
「〜君はえらいなあ」
「〜君はかわいいなあ」
といった褒める意味ではないかと思うのですが。
0415何語で名無しますか? (ワッチョイW d7a7-qEAm)
垢版 |
2016/12/13(火) 18:59:37.27ID:GT/MKPFg0
ハヤハヤハヤ、ハーヤハヨラ
パックネーヌンタンジャン、ハーヤハヨラ
ハーオッハーオッハーオック、ハーオッシッキョーラ
パックネールルハーオッシッキョーラ

あれは神曲
K-POPでは一番の名曲
二番はカンナムスタイル
0417何語で名無しますか? (ワッチョイ 2737-bWKG)
垢版 |
2016/12/14(水) 20:58:10.89ID:aBDsYpxn0
日本人にとっては

韓国語力≒語彙力

じゃない?

英語とかと違って
文法語法発音なんかはあんま苦労しないで済むし
0418何語で名無しますか? (ワッチョイ 953a-xWtD)
垢版 |
2016/12/15(木) 04:52:35.52ID:ssICU3YC0
>>416
414です。レスコマワヨ。
目の前の者や電話などで直接会話する場合は上記のとおりでOKで、
第三者に対してや対象が具体的でなかったりする場合は〜ハラでいいということですね。
文法には自信がありましたが初めて知りました。

>>417
私見ですが、まずはきれいな日本語を使える人が
そして英語が得意だった人より古文が得意だった人の方が理解度が高いようです。
あと地方出身で故郷の言葉と標準語を苦も無く使いこなす人は、大変上達が早いですね。
ただ発音だけは個人のセンスです!
0419何語で名無しますか? (ワッチョイW b9a7-jvaT)
垢版 |
2016/12/15(木) 15:43:57.71ID:wjM0DAhT0
「十」という漢字は今の日本語で「じゅう」とか「じゅっ(正しくは「じっ」)」というけれど古文では「しふ」と書いてたよね
昔のハ行はPだったからsip若しくはzipだとすると漢字朝鮮語訛りに似てくるよね

古文が分かると朝鮮漢字の読みのパターンがわかりやすいね(例外も多いけど)
場→ぢやう→「ぢや」が자、「う」がㅇで장

下→か→朝鮮では「か」は하
果→くわ→과
0421何語で名無しますか? (ワッチョイ 2337-KVQa)
垢版 |
2016/12/15(木) 20:57:11.97ID:RmKKSc3a0
言語の変化を知るためにも
古文は知りたいんだけど

話題が昔のものに限られてしまうので
読んでてあんまり面白くないことが
大きなハードルになっていたんだけど

>>419のおかげで韓国語と比較するという楽しみができた
まー韓国語もあんまりできないんだけど
0422何語で名無しますか? (ワッチョイW c1a7-B9xl)
垢版 |
2017/01/09(月) 17:53:47.05ID:uLQ1aCsJ0
박そ혜
安倍晋三근う理大臣
0425何語で名無しますか? (ワッチョイ 13b8-SmTw)
垢版 |
2017/01/19(木) 22:03:05.69ID:NBy2s9Xt0
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0426何語で名無しますか? (ワッチョイ cfb2-4Kfo)
垢版 |
2017/01/20(金) 02:41:07.27ID:87GP26g50
歌詞で「나를 기억해요」ってあるんだけど、
「주세요」がつかなくても歌い手が依頼する意味になるんだろうか。
「내가 기억해요」だと、歌い手が覚えておく、という意味?
0427何語で名無しますか? (アウアウウーT Sa67-K15j)
垢版 |
2017/01/20(金) 23:35:23.45ID:5xsXbm+Ha
https://goo.gl/Okcj1o
この記事本当なの?
ショックだわ。。
0428何語で名無しますか? (ワッチョイ 0337-x7a5)
垢版 |
2017/01/20(金) 23:43:41.11ID:6DCNmd1D0
俺はK-POPや青春不敗で韓国語を学んだと言っても過言ではない
文字から入った英語とは真逆の学習法を学んだ
0429何語で名無しますか? (ワッチョイ 0337-x7a5)
垢版 |
2017/01/22(日) 19:39:52.34ID:65owsEkq0
語頭のㄱㄷㅂㅈは
大抵は日本人にはㅋㅌㅍㅊに聞こえるけど、
韓国人も意識的に濁音っぽく言う場合もある?

例えばK-POPアイドルの名前だけど、
주연(チュヨンではなくジュヨン)
정아(チョンアではなくジョンア)
지연(チヨンではなくジヨン)
재경(チェギョンではなくジェギョン)
보람(ポラムではなくボラム)
규리(キュリではなくギュリ)

と聞こえる、カタカナ表記の先入観のせいかも知れないけど
0430何語で名無しますか? (ワッチョイ 0337-x7a5)
垢版 |
2017/01/22(日) 19:41:17.27ID:65owsEkq0
かんばりまーす
たいじょうぶでーす
こめんなさーい
0431何語で名無しますか? (ワッチョイ ff07-Fg9w)
垢版 |
2017/01/22(日) 21:17:27.91ID:x+PzfUn20
>>429
うちの韓国語の先生は、有声音化は無視しろって言ってた。
日本人には語頭が濁らずに聞こえていると思うけど、韓国人は濁って発音しているらしい。
日本人が有声音化の通りに濁らずに発音すると、激音になってしまい、意味が通じなくなるとのこと。
??→○ジョア ×チョア

なので、429の濁って聞こえるっていうのは正解だと思われ。
0433何語で名無しますか? (ワッチョイ 0337-x7a5)
垢版 |
2017/01/24(火) 21:18:19.14ID:mqxXYNp50
韓国語を全く知らなかった頃だけど
テグに行ったとき、
東大邱のアルファベットの綴りがDongdaeguだったのをどっかで見ていたので
バス乗り場で「for ドンデグ?」と聞いたら通じたので安心したということがあった
0434何語で名無しますか? (ワッチョイ 0337-x7a5)
垢版 |
2017/01/24(火) 21:19:59.71ID:mqxXYNp50
そのテグというのはテグ世界陸上を見に行ったんだけど、
韓国人の人が言っている「ポルト」がボルトのことだと分かるのには
けっこう時間がかかったよw
0435何語で名無しますか? (ワッチョイ 0337-x7a5)
垢版 |
2017/01/24(火) 21:23:24.84ID:mqxXYNp50
「たいじょぶでーす」みたいな、たどたどしい日本語を聞いていて理解したんだが、
これは日本のアイドルより大人っぽいKドルを「かわいいなぁ」と思うポイントの1つだね

方向性がちょっと違うだけで結局ロリコン趣味だったみたいだw
0438何語で名無しますか? (ニククエ 3b08-kmi1)
垢版 |
2017/01/29(日) 13:08:09.55ID:NE+tMFgS0NIKU
ですよね
0441何語で名無しますか? (ワッチョイW a57c-yXFx)
垢版 |
2017/02/19(日) 22:48:51.85ID:4U7rWTkR0
へ〜 金正男はソウルの韓国語だったの?
0442何語で名無しますか? (ワッチョイW fd30-yXFx)
垢版 |
2017/02/22(水) 18:24:00.38ID:PMzzSB/Y0
慰安婦像に「安倍政権の対応を謝罪します」のはがき差出人「朝日新聞記者と同姓同名」とネット

産経新聞 2/22(水) 17:21配信

韓国・釜山の日本総領事館前に設置された慰安婦像(名村隆寛撮影)(写真:産経新聞)

 韓国・釜山の日本総領事館前に設置されている慰安婦像に、安倍政権への批判や慰安婦を支持する文面の手紙やはがきが複数置かれたとする報道があり
はがきについては差出人が「朝日新聞記者と同姓同名同漢字」と、ネット上で話題になっている。ネット情報について、朝日新聞は「質問にお答えする立場にない」としている。

 手紙やはがきについては、韓国のノーカットニュースが18日に報じるなど、複数の韓国メディアが写真付きで伝えた。
報道によると、16日に日本女性4人が置いていったという。

 手紙やはがきには、ハングルと日本語が同時に記載され、中には1枚の便箋にハングルと日本語、英語で書かれたものも。
はがきには、ハングルの文面の下に、日本語で「日本人の1人として、戦争犯罪に蓋をする安倍政権の対応を謝罪します。
慰安婦とされたハルモニたちに心を寄せ、共に斗います」と、差出人の名前とともに直筆で記載されている。

 この差出人について、ネット上では「朝日新聞記者と同姓同名同漢字」などと話題に。ツイッターやブログで書き込みが相次いだ。

 産経新聞の取材に対し、朝日新聞大阪本社代表室の広報担当は「ご指摘のネット情報を拝見しましたが、弊社はご質問にお答えする立場にないと考えております」とファクスで回答した。
同姓同名の記者に確認したかどうかについては、電話取材に「その点については申し上げられない」としている。

(WEB編集チーム)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170222-00000539-san-kr

https://pbs.twimg.com/media/C5EE4c1VUAA8kPX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C5ENNQgVcAAXMWh.jpg
0443何語で名無しますか? (アウアウオーT Sac2-joIS)
垢版 |
2017/02/25(土) 10:19:52.51ID:NEVVAL/4a
https://goo.gl/lnuJ9f
これ普通にショックだよね。。
本当じゃないよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況