X



タイ語 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0508何語で名無しますか? (アウアウオー Sa12-N5Fu)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:15:44.49ID:432Z1XVAa
>>505
おまえみたいな馬鹿はこれをみろ
たおちゃんをはじめ若い女の乳がぷるんぷるんだぞ

[新]金曜ドラマ「チア☆ダン」第1話【全米制覇へ!夢を諦めた生徒と教師の奇跡の物語】
TBS 2018/7/13 22:00 - 23:09
0510何語で名無しますか? (ワッチョイ ea14-L1xz)
垢版 |
2018/07/15(日) 07:18:56.88ID:k/opamTQ0
乳首とアナル同時にお願いしたい人に特におすすめの番組
http://youtu.be/__gQQDs_WDg

↓録画予約がおすすめ
金曜ドラマ「チア☆ダン」第2話【部員が集まらない!チアダンス部結成の危機!!】
TBS 2018/7/20 22:00 - 22:54

↓チア☆ダン 第一話を見逃したうっかりさん向けの救済サイト
http://tver.jp/corner/f0024258
0511何語で名無しますか? (アウアウオー Sadf-jSIL)
垢版 |
2018/07/25(水) 01:11:47.45ID:ua7FwNk+a
>>506
おまえヒマなんだろ!
ボランティアしろ!

広瀬すずが東京オリンピック・パラリンピックのボランティア募る CMに起用
https://www.cinra.net/news/20180724-hirosesuzu
0512何語で名無しますか? (ワッチョイ 9f14-0FgR)
垢版 |
2018/07/25(水) 12:03:22.27ID:rK5oVfo+0
乳首とアナル野郎へ
しこりまくってる奴はいつか必ず破滅する
http://rocketnews24.com/2015/07/05/604027/
0513何語で名無しますか? (ニククエ 1623-jKf3)
垢版 |
2018/07/29(日) 18:22:09.39ID:R7oB0Jpv0NIKU
タイ語文字から勉強始めたけど面白いな
子音と母音少しずつ覚えてる
tとdの違いは、ギザギザがある方がt
あとヒゲがついてるやつはsってのが分かった
0514何語で名無しますか? (ニククエ 7f03-wmip)
垢版 |
2018/07/29(日) 18:51:48.77ID:xPqZwkxP0NIKU
発音がわかるようになれば、
さらにおもろくなるけど、
たいていは、その辺りで挫折する
0515何語で名無しますか? (ニククエ 1623-jKf3)
垢版 |
2018/07/29(日) 20:20:11.54ID:R7oB0Jpv0NIKU
まじかー
挫折するのかな。。
全く音声聴いてないけど、中国語の声調のようなのがあるんだね
あと文法は中国語の量詞のようなものがあるね。日本語もそれはあるけど
0518何語で名無しますか? (スップ Sd1f-yNfQ)
垢版 |
2018/08/02(木) 20:40:25.15ID:O0Eqjtxsd
漢字と違って文字数限られてるんだか、読むのなんて誰でもできるだろ
0520何語で名無しますか? (スップ Sd1f-W8BE)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:51:55.40ID:CoY2zhyxd
>>519
あの本良い?気になってた
0522何語で名無しますか? (ワッチョイ cf23-f+QY)
垢版 |
2018/08/07(火) 22:43:45.59ID:MBXagrT90
自分もマリンの本で今70ページまで進んだ
今は子音42文字を高・中・低グループ別に覚えてる最中
声調符号の意味がグループによって変わるとかめんどくさいよー
もう、^とか/とか直接つければいいと思ってしまう
0523何語で名無しますか? (アウアウオー Sadf-4N93)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:41:24.26ID:tvedFZq4a
>>521
おめえみてえなきもいアニオタは法律とか無視しちゃうんだよね
0524何語で名無しますか? (ワッチョイ ffc3-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:49:40.66ID:iYgrSapu0
>>523
テヘヘッ(*゚ー゚)>
0525何語で名無しますか? (アウアウオー Sa02-5s9t)
垢版 |
2018/08/11(土) 07:44:19.80ID:f4y/tKAUa
うおお
半分、青い。が気になるう〜
始まるまでにおうちに行けるかしら
電車おせえよ
0529何語で名無しますか? (アウアウオー Sa02-5s9t)
垢版 |
2018/08/14(火) 04:50:33.60ID:EvqiQLwCa
>>528
スケベなのがいいな
0531何語で名無しますか? (アウアウオー Sa02-5s9t)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:52:35.93ID:fcMHXxi2a
>>530
おっぱい見えたりしないの?
0533何語で名無しますか? (ワッチョイWW 9fbd-fWMa)
垢版 |
2018/08/20(月) 13:42:32.03ID:6EBJc79E0
キーボード、ManManつーのが、よかった。なんか足りねーなとおもったら、shiftで違う文字がいっぱいでてきた。Windows10のキーボード見て気がついた。発音記号はめんどくさいけどコピペで対応。
0534何語で名無しますか?
垢版 |
2018/09/03(月) 14:47:47.18
いまch7でやってるฮวายูกิとかいうチョン国ドラマ、キモくて全身が拒絶するんだがタイ語吹き替えにタイ語字幕がついてて勉強になりそう…
とりあえずネットから落としてるところw
0537何語で名無しますか? (ワッチョイWW 172b-EVfg)
垢版 |
2018/09/07(金) 01:57:52.28ID:zjkjVxjC0
断る
0540何語で名無しますか? (ワッチョイ ba1e-HcYj)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:27:56.94ID:ER+/AnTC0
>>539
前レス読めばわかる。中級何たらとかの本。因みにこの本で準2は無理。
0541何語で名無しますか? (アウアウオー Sa32-g/gi)
垢版 |
2018/09/09(日) 08:22:33.92ID:rNyB/J4Oa
北海道の地震とか吉澤ひとみ容疑者のせいで宮川紗江選手がどんどん忘れ去られていってつらいよお
宮川紗江選手のエロ画像きぼんぬ
それにしても吉澤ひとみ容疑者はブスすぎるよ
あんなのただの汚くて貧相なオバサンじゃねえか
あんなんでアイドルとか詐欺だよお
モーニング娘のファンとかは眼科に行ったほうがいいんじゃねえのか
このドラマの佐久間由衣ちゃんを楽しみにしてたのに吉澤ひとみ容疑者のせいでお蔵入りになるし
吉澤ひとみ容疑者にモザイクかけてドラマ放送しろや
なにが越谷サイコーだ
越谷レイクタウンはむだに広くて疲れんだよ
吉澤ひとみ容疑者きらいきらいきらい
https://www.nhk.or.jp/saitama/saiko/

↓おらおらもっと宮川紗江選手貼って貼って
https://i2.wp.com/nijiironeiro.com/wp-content/uploads/2018/08/69b538db4e17ac32effcb70bf9beac36.jpg?w=300&;ssl=1
0542何語で名無しますか? (ワッチョイ 521e-WR8A)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:00:28.33ID:zhHcTjIM0
なんか最近3級が難化して来て、中級総合でも受からんという話が出てる。
幾らなんでもやりすぎだろー。なら、準2とかどういうレベルなんだって話。

中級総合でも、新聞記事のレベルなのに、これでは誰も受からんよ。
試験協会に抗議します!
0543何語で名無しますか?
垢版 |
2018/10/07(日) 18:31:34.18ID:HC7OiT0m
タイ語検定各級とポーホックのスコアとチュラ大インセンティブコース各級の対応関係を教えて〜
0546何語で名無しますか? (アウアウオー Sa2e-9ZpC)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:15:35.42ID:H6YZuf8Fa
>>545
おめえが黙ってろ
0548何語で名無しますか? (アウアウオー Sa2e-9ZpC)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:29:16.79ID:H6YZuf8Fa
>>547
まずおまえがやれ
0549何語で名無しますか? (アウアウオー Sa2e-9ZpC)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:34:30.82ID:H6YZuf8Fa
274 何語で名無しますか? (アウアウウーT Sab5-QTQU) 2018/10/08(月) 12:57:44.88 ID:xeLybM67a
SNH48の可愛いメンバーのMCで中国語を学ぼう!

↑これは宣戦布告か?
0551何語で名無しますか? (ワッチョイ 2d03-es1U)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:30:17.23ID:ZsNI5l0H0
知ってるかもしれないけど、タイ語キーボードがなくても
普通のキーボードでタイ語入力できるぞ
0554何語で名無しますか? (アウアウオー Sa92-uO7a)
垢版 |
2018/11/04(日) 09:30:01.94ID:plYXUxjua
SNH48好きのきもくてうざい孤独な50代ロリコン自治厨老害のせいで
外国語板はこんなどうしようもない廃墟になったんだ
絶対に許さない
0557何語で名無しますか? (中止 Sa1f-QM8q)
垢版 |
2019/02/14(木) 09:04:58.18ID:NxU3i7vLaSt.V
池江璃花子ちゃんを救うために
骨髄バンクドナー登録や献血をしましょう
https://i.imgur.com/IxPpFLY.jpg
0559何語で名無しますか? (アウアウオー Sa1f-QM8q)
垢版 |
2019/02/17(日) 20:17:24.44ID:aP8rYfrna
>>558
池江璃花子ちゃんを救うまで死ねない
おめえも骨髄バンクドナー登録と献血をしろ
0560何語で名無しますか? (アウアウオー Sa1f-QM8q)
垢版 |
2019/02/17(日) 20:22:13.62ID:aP8rYfrna
わたしに自殺しろとか言ってくる知恵遅れは
紀平梨花ちゃんのノーパンのケツ見てシコってろ
https://i.imgur.com/hOoh8Hw.jpg
0561何語で名無しますか? (アウアウオー Sa1f-QM8q)
垢版 |
2019/02/17(日) 20:24:57.49ID:aP8rYfrna
たおちゃんとももクロ赤のドラマをみないやつは自殺しろ!

シノビー@読売テレビ【公式】「約束のステージ」22日よる9時認証済みアカウント
@10ytv
https://twitter.com/10ytv
https://twitter.com/10ytv/status/1096680767160123392
https://twitter.com/10ytv/status/1096680975205986304
https://twitter.com/10ytv/status/1096681204017852417
https://twitter.com/10ytv/status/1096681455659319297
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0562何語で名無しますか? (ワッチョイWW ffe3-2nSX)
垢版 |
2019/02/18(月) 00:51:52.28ID:+v2srDDf0
八兵衛はどうしてここに固執してるんだ?w
0563何語で名無しますか? (アウアウオー Sa1f-QM8q)
垢版 |
2019/02/18(月) 02:53:09.88ID:ucEzdVsLa
>>562
くやしいの?
0564何語で名無しますか? (アウアウオー Sa1f-QM8q)
垢版 |
2019/02/19(火) 07:25:30.52ID:mVCAUrNza
紀平梨花ちゃんへのインタビュー記事だけど
好きな男性のタイプが八兵衛と完全一致しててワロタ

「好きな男性のタイプってありますか?」と突然伺ってみると「えっと、よく笑って、爽やかで、やさしい人かな。今初めて考えました」

http://www.kose.co.jp/jp/ja/kose_sports/fig/repo37.html
0565何語で名無しますか? (アウアウオー Sa1f-QM8q)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:08:38.26ID:mVCAUrNza
わたしのことをいじめてるヒマがあったら
フラッシュでも買えよ
ふうかちゃんをおかずに掃除機オナニーでもしてろ
どうせ毎日ヒマなんだろ
https://www.instagram.com/p/BuCvO4dn5Kv/
0566何語で名無しますか? (Hi!REIWA MMa3-tXxi)
垢版 |
2019/05/01(水) 03:14:55.63ID:rz1d7+QRM0501
通訳案内士試験のタイ語を受験するんですけど
誰か他に受ける人いますか?
去年は結構できたんだけどダメでした。
ちなみに去年は合格者1名でした。
「わらびもち」のタイ訳説明文でどんな食べ物か知らず
植物のワラビを入れた米から作ったお菓子、
とタイ語でいい加減な説明を書いてしまったのが一番悔しいです。
出題ミスで全員加点になったようですが「実存主義哲学」
っていうのも読解で出てきてしまい日本語でも意味わかりません。
この調子ではいずれ合格者ゼロになる可能性も否定出来ず
試験を実施する意味あるのか、そんなテスト?
と言いたいです。
0567何語で名無しますか? (Hi!REIWA MMa3-tXxi)
垢版 |
2019/05/01(水) 03:29:52.97ID:rz1d7+QRM0501
ちなみにタイ語でปรัชญาอัตถิภาวนิยมで、ネットで
調べたらexistentialism と出てました。
夏目漱石の「こころ」の評論文でした。
0568何語で名無しますか? (Hi!REIWA e3c9-gt9G)
垢版 |
2019/05/01(水) 12:04:04.11ID:K180ys4/00501
伝統的には蕨の根っこから作ったわらび粉(でんぷん)
を材料にした、餅状のおかし
現代的には他のデンプンを混ぜて作るわけだから
そんなに間違ってないようにもおもうけどな・・・
0569何語で名無しますか? (Hi!REIWA MMa3-tXxi)
垢版 |
2019/05/01(水) 15:44:04.30ID:rz1d7+QRM0501
タイ語の模範解答を書き写してみたんだけど
ERROR 長すぎる行があります!
と言う表示が出て書き込めないんだけど
0571何語で名無しますか? (Hi!REIWA MMa3-tXxi)
垢版 |
2019/05/01(水) 17:04:41.35ID:rz1d7+QRM0501
7、8語に区切って改行してもダメ。
なんでだろう?
タイ語の長文が打ち込めればかなり難度の高い
読解文やタイ語作文の解説を頼めるのに
残念だけど。
0572何語で名無しますか?
垢版 |
2019/05/01(水) 17:46:33.71ID:xbe5lk5z
テスト

แพ็กเกจ SIM2Fly Asia Australia Non Stop 8 Days ที่มาพร้อมกับซิม.
0573何語で名無しますか? (Hi!REIWA MMa3-tXxi)
垢版 |
2019/05/01(水) 17:55:27.68ID:rz1d7+QRM0501
あれっ、なんでだろう?
567では上手く書き込めたのに。
せっかく20分もかけて長いタイ語文を打ち込んだのに
シクシクだよ。
0575何語で名無しますか? (Hi!REIWA MMa3-tXxi)
垢版 |
2019/05/01(水) 18:10:45.48ID:rz1d7+QRM0501
まあ、しょうがないか。
でも、ここはかなりレベルの高いタイ語学習者がいるようなので
教えてね。
問題文と模範解答はJNTOで公開しているからそっちを参考にして。
去年の問題でタイ語読解の問題2ー6の答え「ダイヤ(モンド)模様」が
どこから引き出されたものか分からないんだけど。
タイ語作文の4ー1「花びらが小さく」「花弁の付け根が丸く膨らんでいる」
もかなり訳し難いんで、模範解答より簡単な言い回しが出来ないだろうか?
0576何語で名無しますか? (Hi!REIWA MMa3-tXxi)
垢版 |
2019/05/01(水) 18:22:01.60ID:rz1d7+QRM0501
あっ、それから今、「タイ語上級講座 読解と作文」を2回目回してるんだけど。
この本は日本語訳がないのに本文の中に難しい構文が所々あるんで
難渋してます。
誰か解説できる人、あるいは一緒に考察してくれる勉強熱心な人
いないかなあ?
0577何語で名無しますか? (Hi!REIWA 2555-NKl2)
垢版 |
2019/05/01(水) 22:06:58.88ID:z2+GmViw00501
>>576
2回目なら、ザッーと意味を取る程度の勉強でいいんじゃね
ちなみに、オレはその本で5、6年勉強した
何回読んだか記憶にないぐらいやった
音読したり、紙に本文を書いたり、練習問題やったり、
いろいろなやり方で勉強した
0578何語で名無しますか? (ワンミングク MM92-XYvH)
垢版 |
2019/05/02(木) 00:12:28.91ID:zjEa3OMVM
1回目は去年、1ページをB4に拡大コピーして少しでも
意味や綴りが曖昧な語は全て冨田の「タイ日辞典」改訂版で
調べて全文別紙に書き取り。今回も同様にやっています。
ちょうど今、第14課で9行目のหรือ以下の意味の取り方が分からないんだけど。
แปลกใจするのは日本人とタイ人のどちらで、どちらの行動に対して
そう感じるんだろうか?
0579何語で名無しますか? (ワッチョイ f755-ssf1)
垢版 |
2019/05/03(金) 22:16:17.29ID:XD2cjXRI0
>>578
前後の文章で、考えみたら、わかるんじゃないか
0580何語で名無しますか? (ワッチョイWW 36e3-mGaA)
垢版 |
2019/05/07(火) 04:16:52.02ID:Dnxor1Yj0
「タイ語の達人」やってる人いないの?
0581何語で名無しますか? (ワンミングク MM7f-IpQH)
垢版 |
2019/05/10(金) 18:20:46.29ID:97NdvWo8M
กินจนกินเข้าแล้ว 意味が分からんのだが誰か分かる賢人は居られるか?
0582何語で名無しますか? (アウアウオー Sadf-z0yA)
垢版 |
2019/05/10(金) 21:50:37.65ID:yjTJzNPca
>>581
Eat until eat
0583何語で名無しますか? (ワッチョイ 5755-yNhR)
垢版 |
2019/05/10(金) 22:37:47.35ID:udcvRC3n0
食べ物を腹の中に入れてしまおう
っていう感じじゃないかな
0584何語で名無しますか? (ワンミングク MM7f-IpQH)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:13:22.74ID:97NdvWo8M
「タイ語上級講座」第19章 242ページ 問題12 より
582、583さん、共にどうも。
581に続き
แต่ก็ยังอยากกินอีก
เลยอ้วนอย่างนี้
食べられるだけ食べた。でも、まだ食べ足りない。
それでこんなに太った。
こんな訳でええでっしゃろか?
0585何語で名無しますか? (ワンミングク MM7f-IpQH)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:48:32.04ID:97NdvWo8M
どうも短く改行するとタイ語が書き込める
ようなので、ちょっと読み難くて申し訳ないけど
หรือเวลาทำงาน
สำหรับคนญี่ปุ่น
แล้วถือว่าเป็นเวลา
ที่ต้องเอาจริงเอาจัง
กับงานที่อยู่ตรงหน้า
จึงมักแปลกใจที่เห็น
คนไทยชอบพูดคุยเรื่อง
ส่วนตัวหรือแหย่เย้ากัน
ขณะทำงาน
0586何語で名無しますか? (ワンミングク MM7f-IpQH)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:53:10.72ID:97NdvWo8M
578と585は同一人物で今年
通訳案内士タイ語受験する予定。
前レスの意味の取り方について
どなたか御教授お願いします。
0587何語で名無しますか? (ワッチョイ 1f55-yNhR)
垢版 |
2019/05/11(土) 07:15:42.71ID:4Zcr0l4+0
日本人は、仕事に対して真面目だから、
タイ人が仕事中に私語をしている所を見かけると、
奇妙に思えてしまう
という内容でしょ
仮に、試験でこれだけ書ければ、60点ぐらいもらえるんじゃないか
0588何語で名無しますか? (ワッチョイ 5755-yNhR)
垢版 |
2019/05/11(土) 13:11:41.13ID:Ny8y4Xeu0
日本人にとって、仕事をする時とはいうのは、
真面目にしなければならない時と考えるので、
仕事時に、タイ人が個人的なこと話していたり、
ふざけあったりしているのを見かけると
奇妙に思いがちである

直訳に近い形で訳してみた
ที่อยู่ตรงหน้า が、どうやって訳したらよいのかわからない
0589何語で名無しますか? (ワンミングク MM7f-IpQH)
垢版 |
2019/05/11(土) 13:29:15.28ID:0EIV9eMyM
文の初めにสำหรับがあるから、
「日本人のために仕事をする時は
目の前の業務に真面目に取り組む時間と考えられており
それは仕事中であっても私事の話や冗談を言い合いながら
働く事を好むタイ人にとって奇妙な事であった。」
と、奇妙に思うのはタイ人の方かと思ったんだけど?
0590何語で名無しますか? (ワンミングク MM7f-IpQH)
垢版 |
2019/05/11(土) 13:34:27.50ID:0EIV9eMyM
>>588
そこの所は、ที่の前にงานがあるから
「目の前にある、あるいは(時間的に)直近の業務」
ではいけないのかなあ?
0591何語で名無しますか? (ワンミングク MM7f-IpQH)
垢版 |
2019/05/11(土) 13:42:50.69ID:0EIV9eMyM
訂正。
สำหรับを「ために」ではなく「〜にとって」とすれば
タイ人の行動をเท็นしてแปลกใจと感じるで
無事意味が取れるんじゃまいか。
お知恵拝借感謝でした。
0592何語で名無しますか? (ワンミングク MM7f-IpQH)
垢版 |
2019/05/11(土) 13:52:46.00ID:0EIV9eMyM
平成30年度の通訳案内士試験の4ー5の模範解答の
タイ文字が潰れ過ぎてて判別できないんだけど
だれか清書出来ない?
0594何語で名無しますか? (ワンミングク MM7f-IpQH)
垢版 |
2019/05/12(日) 01:05:00.21ID:xMRltI4qM
ごったいではมันเขี้ยวで(赤ちゃんや動物に対し)かわいい!
と、出ている。
タイ人女性とファランの男性がタイ語を解説している
動画ではหมั่นเขี้ยวを、英語ではそれに類する単語は無いが
It’s so cute と言う意味だ、と解説している。
0595何語で名無しますか? (ワッチョイ 1f55-yNhR)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:11:49.80ID:/wBZVP720
>>589
ชอบ は、「好む」で訳すと違和感がある
そのようなことをよくするという意味じゃないかな
0596何語で名無しますか? (ワンミングク MM7f-IpQH)
垢版 |
2019/05/12(日) 16:15:27.11ID:xMRltI4qM
>>595
翻訳に慣れていないとどうしても1単語について
機械的に1単語を対応させてしまい
こなれた訳を出せなくて困る時があります。
タイ文和訳の際の参考にさせてもらいます。
0597何語で名無しますか? (ワッチョイ 1f55-yNhR)
垢版 |
2019/05/12(日) 21:12:11.28ID:AAdSVUeD0
通訳案内士試験に情熱を捧げるよりも、
自分が好きなように勉強した方がいいんじゃねと思う
通訳案内士を取っても、自己満足で終わるような感じする
0598何語で名無しますか?
垢版 |
2019/05/12(日) 21:26:39.18ID:6RDKox/H
資格商法の営業妨害しないでくださいw
誰しも自分の語学力を測りたいものだよ

タイ語ってCEFRに準拠した検定試験あったっけ?
0599何語で名無しますか? (ワンミングク MM7f-IpQH)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:14:31.16ID:Owzij+qsM
ポンパンのとこの試験しかないだろ、ABKの試験はどうして
なくなったんだろ。
「タイ語実力テスト上級(2級)」の本が絶版になっていて
全国の本屋を探し回ってやっと去年入手できた。
なかなかの良問揃いで勉強になる。
0600何語で名無しますか? (ワッチョイW 179d-mZdh)
垢版 |
2019/05/13(月) 01:04:56.68ID:0g8W7h9H0
タイドラマ観てると「気にすんな」とか「大丈夫」などのセリフの時「メベライ」って聞こえるんですが、それってマイペンライを早口で言ってるんですかね?
どなたか分かる方教えてください、お願いします。
0601何語で名無しますか? (ワンミングク MM7f-IpQH)
垢版 |
2019/05/13(月) 02:07:40.83ID:Owzij+qsM
あなたの耳にそう聞こえたのなら
メベライさんに「気にすんな」とか「大丈夫」と言おうとして
やっぱりやめた、という可能性はないですか?
と言うか、メベライさんって、いったい何人?
0602何語で名無しますか? (ブーイモ MMcf-z0yA)
垢版 |
2019/05/13(月) 08:57:24.92ID:jACL87IbM
広瀬すずの朝ドラみてから偉そうなことを言ってくれ
0603何語で名無しますか? (ワッチョイW 975e-IpQH)
垢版 |
2019/05/13(月) 20:35:48.61ID:xdfaPkJj0
えっ、朝ドラに「メベライ」さんが出演してるの?
ぜひ、見てみないと、いったいどんな人だろ。
0605何語で名無しますか? (ワントンキン MM7f-IpQH)
垢版 |
2019/05/14(火) 15:45:50.44ID:MY56SM+mM
まるでタモリの空耳アワーだな。
そう言えばむかしゴルフ場で
「タイ語のご挨拶、サワッテイイカー!!」
と言ってキャディーの尻を触りまくってた
馬鹿ジジイを見た事がある。
頼む、一回でいいから死んでくれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています