X



【Spanish】スペイン語総合スレッド 8【espan~ol/castellano】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001何語で名無しますか? (ワッチョイWW 7abd-MMJX)
垢版 |
2017/07/18(火) 10:56:54.14ID:v+Dcl00V0
スペイン語のスレッドです。
何でもお書きくだされ。

ティルデ等 (コピペ用)
Ñ Á É Í Ó Ú Ü ¿ ¡ « »
ñ á é í ó ú ü

前スレ
スペイン語スレッド ※実質6
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1433414905/
【Spanish】スペイン語総合スレッド 7【espan~ol/castellano】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1461583752/
0818何語で名無しますか? (ワッチョイWW 1fbd-vKja)
垢版 |
2018/06/25(月) 01:08:42.88ID:BtevSMeh0
犬を食べると韓国人みたいに頭がバカになってインポになるらしい。
0820何語で名無しますか? (アウアウオー Sa7f-pjwH)
垢版 |
2018/06/25(月) 08:15:29.73ID:runnIZ+Pa
おまえら朝ドラみてる〜?
わたしきょう休みだからいまみてんだけどすずめとりつがいい感じだよね
今週セックスしちゃうのかなあ?
りつはすずめの漫画をちゃんと全部読んでるし
朝から超エロいよお
駅のシーンはわたらせ渓谷鉄道みたいだよお
岐阜のドラマを群馬で撮ってんじゃねえよ
JR東海とか名古屋鉄道はケチだから協力しねえんだろ
0821何語で名無しますか? (ブーイモ MM0f-8VCP)
垢版 |
2018/06/25(月) 10:14:48.20ID:b6szHoBTM
>>820
この人はまじで精神科に行くべきだと思います。現在は精神科の垣根も低くなったし、完治は無理でも薬が合えば寛解も期待できます。
馬鹿にしているのではありません。心よりあなたのためを思って言っています。
0822何語で名無しますか? (アウアウオー Sa7f-pjwH)
垢版 |
2018/06/25(月) 14:24:42.00ID:runnIZ+Pa
>>821
まじめに無遅刻無欠勤で労働して税金を納めている普通の市民を侮辱すんな
刑法231条の侮辱罪の要件を満たしている
拘留(1日以上30日未満刑事施設に拘置する刑罰)または科料(1,000円以上1万円未満の金額を支払う刑罰)になるぞ
民法709条や710条も読めや
絶対に許さないからな
0823何語で名無しますか? (アウアウオー Sa7f-pjwH)
垢版 |
2018/06/25(月) 14:34:49.46ID:runnIZ+Pa
>>799
おめえバカで友達いないからまだ爽健美茶なんか飲んでんだろ
たおちゃんがおすすめする爽健美水を飲めや
https://youtu.be/t2F5A5lZ37I
0824何語で名無しますか? (ブーイモ MM9f-8VCP)
垢版 |
2018/06/25(月) 15:03:08.01ID:vt3biz0WM
>>822
どう読んだら、821を侮辱と取れるのですか?
骨折したら整形外科へ行きますね。発熱と咳が止まらなければ内科を受診するでしょう? 精神科も同じです。
あなたがここでやっていることは「普通」ではありません。明らかに「異常」です。
スペイン語の部屋でスペイン語とは無関係のことを連日のように投稿して楽しいですか?
0825何語で名無しますか? (アウアウオー Sa7f-pjwH)
垢版 |
2018/06/25(月) 17:28:26.83ID:runnIZ+Pa
>>824
わたしは菌ちゃんと会話してんだから割り込んでくんな
おまえうざいよ
0826何語で名無しますか? (ブーイモ MM0f-8VCP)
垢版 |
2018/06/25(月) 17:45:08.77ID:vguOTFsFM
>>825
そうなんですか。でも820はこのスペイン語スレの不特定多数に呼びかけていますよね。スペイン語とはまったく関係のないことばかりを。
当然だれも反応しませんね。
毎日がこのくり返しのようですがあなたはそれで虚しくはないのですか?
0827何語で名無しますか? (アウアウオー Sa7f-pjwH)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:04:28.88ID:runnIZ+Pa
>>826
わたしは10年以上外国語板に参加してるから今さら虚しさとか感じない
10年以上の習慣を今さら変えろと言われても無理
むしろおめえが変えるべき
朝ドラも外国語学習に最適なんよ
吉高由里子さん主演のは英語の勉強になったし
たおちゃん主演のはフランス語の勉強になった
おめえもよお思考停止して批判ばかりしてねえで朝ドラを一度見てみろや
毎日ハラハラドキドキで続きが気になってやばいんよ
世の中には規則や法律でかたれないことがいっぱいあるんよ
0829何語で名無しますか? (アウアウオー Sa7f-pjwH)
垢版 |
2018/06/25(月) 19:33:43.59ID:runnIZ+Pa
>>828
おまえの意見に従う馬鹿はいない
全力で拒否する
0830何語で名無しますか? (ワッチョイ 7fbd-hpRI)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:41:08.83ID:XwsDpMgd0
私もこいつは語学(特にスペイン語)には関係ないと思う。
>吉高由里子さん主演のは英語の勉強になったし
>たおちゃん主演のはフランス語の勉強になった
どのようにあなたにとって英語、フランス語の勉強になったの?
そしてそれはスペイン語とは関係ないんじゃないのかな?
0832何語で名無しますか? (アウアウウーT Sae3-N12P)
垢版 |
2018/06/25(月) 21:20:00.12ID:WUYENAcga
側から見てると菌ちゃんは特に間違ったことは言ってないと思う
829はとりあえずここでドラマの話をするのを抑える努力をしてみたら?
0833何語で名無しますか? (アウアウオー Sa7f-pjwH)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:16:12.85ID:BMAlGFxCa
>>830
勉強になったんだから別にいいだろ
それに菌ちゃんと会話したいんだもん

>>831
普通じゃなくたっていいじゃない

>>832
おめえの意見に従いたくない
0834何語で名無しますか? (アウアウウー Sae3-H0ad)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:26:58.34ID:j82FQgLqa
>>833
クリニックでカウンセリング受けた方がいいと思うよ
カウンセリング受けるのは別に変わった事じゃなくてごく普通の事だから。
これはディスってる訳じゃなくて心配だから言ってる
0835何語で名無しますか? (ブーイモ MM0f-8VCP)
垢版 |
2018/06/26(火) 05:55:11.56ID:xgNOO+cyM
>>833
八兵衛さん(でよかったよね?)821です。私が精神科の受診を奨めたら「まじめに無遅刻無欠勤で労働して税金を納めている普通の市民を侮辱するな」と反論されましたよね。
あなたは社会規範に従って「普通の」生活をすることに一定の価値を見出しているじゃありませんか。
なぜここでは、「普通じゃなくたっていいじゃない」になるんですか?
0836何語で名無しますか? (アウアウオー Sa7f-pjwH)
垢版 |
2018/06/26(火) 09:19:05.42ID:gZfzUJNPa
>>835
2ちゃんねるは普通じゃなくたっていいんだよ
いつからそんな真面目サイトになったんだよ
答えろよ
0837何語で名無しますか? (アウアウオー Sa7f-pjwH)
垢版 |
2018/06/26(火) 09:19:50.81ID:gZfzUJNPa
>>834
健康なのになぜカウンセリングを受ける必要があるんだ
おめえにそんな権限はない
0839何語で名無しますか? (ブーイモ MM0f-8VCP)
垢版 |
2018/06/26(火) 09:52:39.37ID:xgNOO+cyM
>>836
ではあなたはここだから不真面目で侮辱されてもよい行為を繰り返しているわけですか。それなら朝ドラは語学の勉強に役立つなどとおためごかしは言わないでください。
どう理由をつけようとあなたには異常性が感じられます。
自分は正常だと思われているようですが、それなら尚のこと精神科を受信して安心してください。
医師にここのログを提示するのもよいかと思います。
何度も言いますが私はあなたを侮辱などしていません。すべて病気がさせていることだと思っています。
0840何語で名無しますか? (ワッチョイ 7fcd-C2vx)
垢版 |
2018/06/26(火) 11:41:35.41ID:cBW1VnEB0
>>839
精神疾患者の治療の困難さは本人に自覚がないことです。
確かに、熱があるわけでもなく腹が痛いわけでもなく、食欲もあるから、
本人が病気と思わないのは当然です。しかし、そのような精神疾患者を相手にすることは
周囲にとってたまったものではありません。
私は八兵衛さんが精神科を受診するような精神疾患者かどうかはわかりません。
八兵衛さん本人は確かに知的水準そのものは高い方だと思います。そして、ご本人は無遅刻無欠勤で
労働していると言われています。しかし、このような外国語スレに来て、関係のない女優の話をしてそれが外国語取得に役立つ
と発言している内容には理解できません。職場での勤務状況がどのようなのか、疑問を感じます。
現に、このような5chのようなスレで他の方との軋轢が生じているのは事実です。私も外国語初心者です
ので、皆さんからアドバイスを頂きながら、勉強したいのですが、朝ドラや女優の話になるので困っています。
心配して対話していることを「侮辱」と捉えたり、民法709条や710条を引き合いに
出すような人を相手にするのは困難です。
私たちとしては自覚のないご本人が寛解しようとしまいとどうでもよいことなのです。あなたが、
誠意を持って問いかけても分からない人を相手にする必要はないと思います。あくまでも本人が
向かい合うことが必要なのです。
私自身は、このスレッドの管理者が書き込み制限ができる方策を工面して頂くことを
切に望みます。
長文、大変失礼しました。
0841何語で名無しますか? (ブーイモ MM9f-8VCP)
垢版 |
2018/06/26(火) 13:09:30.25ID:qz8TV6BEM
>>837
私の知り合いが突然常軌を逸した行動をとるようになり心配した奥さんが精神科の受診を奨めたところ、「少し気分がハイになっているだけだ。俺はどこも悪くないのになぜそんなところへ行く必要があるんだ」と八兵衛さんと同じように頑なに受診を拒んでました。
奥さんが泣いて頼んで無理やりに連れていくと、立派な双極性障害 I型でした。適切な薬を処方され今は寛解に向かっています。
精神疾患患者の大半は自分の異常性に気付きません。
このスレの複数の人間があなたに精神科クリニックの受診を奨めています。その事実を真摯に受け止めてください。
0843何語で名無しますか? (ブーイモ MM9f-pjwH)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:17:10.21ID:5iVotZAAM
>>839
おめえが異常だからわたしのことが異常に見えんだろ
おめえが病院に行けばいいだろ
おめえは医者なのかよ
勝手にひとのことを診断すんなよ
0844何語で名無しますか? (ブーイモ MM9f-pjwH)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:18:31.58ID:5iVotZAAM
>>840
初心者はすっこんでろ
外国語板には歴史と文化があんだよ
気に入らねえならおめえが郷に従えや
何様なんだてめえは
0845何語で名無しますか? (ブーイモ MM9f-pjwH)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:19:09.69ID:5iVotZAAM
>>841
怒られてやんの
バーカ
だせえよ
0847何語で名無しますか? (ブーイモ MM63-pjwH)
垢版 |
2018/06/26(火) 21:30:46.21ID:3N8QYkgdM
>>846
おめえ医者なのか?
勝手に診断すんなよ
0848何語で名無しますか? (ワッチョイ 7fcd-C2vx)
垢版 |
2018/06/26(火) 21:31:19.18ID:cBW1VnEB0
そんなことありません。
正常な人からは異常に見えます。
異常な人から見ても異常に見えると思います。
0849何語で名無しますか? (ワッチョイ 7fcd-C2vx)
垢版 |
2018/06/26(火) 21:33:59.85ID:cBW1VnEB0
医者から見たら異常に見えると思います。
医者でない人から見ても異常に見えると思います。
0852何語で名無しますか? (アウアウウーT Sae3-N12P)
垢版 |
2018/06/26(火) 21:59:45.26ID:6Csmj6a3a
>>850
今、たまたま数年前のスレ読んでるけどその頃にはすでにこーなってるんだが、、
菌ちゃんらしき人が相手してあげてるんだけどこれは大変だと思うわ
0853何語で名無しますか? (ワッチョイ 7fcd-C2vx)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:37:33.04ID:cBW1VnEB0
数年前から寄生しているとは、本当に異常ですね。
0854何語で名無しますか? (ワッチョイ 7fcd-C2vx)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:35:17.19ID:cBW1VnEB0
長期間、朝ドラ関係の女優について、しかもそれを外国版という無関係な板において執着する、
周囲が不快に思っても、それを無視する。これは誰が考えても異常ですよ。
本人は「労働している」と言っているけど、普通はこんな表現は使わない。「会社に行っている」とか
「働いている」とか「仕事行ってくる」とか。皆さんは「労働する」といった言葉を日常聞かれますか。
私は違和感を感じます。
自分のことを「普通だ」と言っているくせに「2ちゃんねるは普通じゃなくたっていいんだよ 」言って、
自分の書き込みが普通でないことを認めている。
論理が一貫していないですね。
それなのに本人はそれを非難されると相手を異常だと主張するんですね。
困ったものですね。他の外国語スレにもやって来るので本当に迷惑ですね。
0855何語で名無しますか? (ブーイモ MM63-pjwH)
垢版 |
2018/06/27(水) 01:07:18.20ID:VaE2JeUFM
>>848
おめえがな

>>849
おめえがな

>>850
うざい初心者が暴れだしてから

>>851
わたしは今仕事が終わったんだけど

>>852
菌ちゃんがアホだから構ってあげてんだろ

>>853
おまえが異常なんだよ

>>854
おまえが迷惑なんだよ
嫌なら来んな
0856何語で名無しますか? (ブーイモ MM63-pjwH)
垢版 |
2018/06/27(水) 01:09:19.81ID:VaE2JeUFM
おめえさあ
偉そうな事言うんだったら朝ドラの感想書けよ
朝ドラ見てねえくせに批判する権利ねえよ
それに勝手に診断すんなよ
医師免許状を見せろ
0858何語で名無しますか? (アウアウオー Sa7f-pjwH)
垢版 |
2018/06/27(水) 02:15:15.27ID:+l0dTbv0a
>>857
意味がわかんねえよ
おめえが見せろや
0859何語で名無しますか? (アウアウオー Sa7f-pjwH)
垢版 |
2018/06/27(水) 02:19:07.14ID:+l0dTbv0a
朝ドラ見てねえくせにからんでくんな
構って欲しかったら朝ドラみろや
すずめは誰と結婚すんのかなあ?
律くんはもう無理なのかなあ

https://youtu.be/Z1iq-638UBI
0860何語で名無しますか? (アウアウウーT Sae3-N12P)
垢版 |
2018/06/27(水) 02:36:14.71ID:QxqF8Rnea
このスレでドラマの話するならせめてナルコスじゃね?
トランキーロ!ムエルト!ミエルダ!辺りの使いかた異常に上手くなるからあれ
刑事はアメリカ人だから英語使ってるし一石二鳥じゃん
0861何語で名無しますか? (アウアウオー Sa7f-pjwH)
垢版 |
2018/06/27(水) 03:01:36.80ID:+l0dTbv0a
>>860
おめえいつまでおきてんだよ
さっさと寝ろよこのきちがい
0862何語で名無しますか? (ブーイモ MM0f-8VCP)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:02:46.78ID:s/ECpjRtM
>>856
明らかに言動がおかしいから精神科の受診を奨めているだけなのに、なぜ医師免許を見せろになるわけ?
思い当たる病名はありますが、一度も診断なんかしていませんよ。きちんとカウンセリングを受けるべきです。
0863何語で名無しますか? (ブーイモ MM0f-8VCP)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:30:57.09ID:s/ECpjRtM
>>861
世の中には重い精神疾患で苦しんでいる人がいるのにこの4文字は看過できません。
異常性を指摘はしても、誰もあなたに対してそんな差別語は使ってないでしょう。
なぜですか? みんなノーマルな人間だからです。
スペイン語のスレで朝ドラ朝ドラ、これが異常じゃなくてなんなんですか。
0865何語で名無しますか? (ワッチョイ 9fcd-C2vx)
垢版 |
2018/06/27(水) 10:11:13.90ID:1lrOtvEL0
発言のひとつひとつに絡んで興奮しています。       異常ですね。
ナルコスなら理解できます。
朝ドラは理解できません。                    異常ですね。
自分は3時過ぎまで起きて書き込んでいるくせに、
2時36分に書き込んでいる人に対しては
差別用語を使って罵っています。                異常ですね。
ここのスレの内容を他の数カ所の外国語のスレ
において拡散して、「初心者に絡まれている」と
言って自分をあたかも被害者のように主張しています。  異常ですね。

                              以上
0866何語で名無しますか? (ワッチョイ 9fcd-C2vx)
垢版 |
2018/06/27(水) 10:17:51.74ID:1lrOtvEL0
>>864
それは八兵衛さんに仰って下さい。
朝ドラの話は他のスレでも執拗に長期間にやられていて、迷惑しています。
0867何語で名無しますか? (アウアウオーT Sa7f-/Y6c)
垢版 |
2018/06/27(水) 11:09:39.07ID:6nhkoea3a
>>862
おめえの言動のほうがおかしいだろ
かまってほしいからっていちいち侮辱すんなよ
カウンセリングを受けるのはおめえだよ
わたしに医療は必要ねえんだよおお

>>863
朝ドラなんか年寄りはみんなみてるよ
おめえも年寄りと触れ合ってその偏った考えを直せ
おめえがギャーギャーうるさいから律くんが結婚しちゃったじゃねえか

>>864
おめえのほうがスペイン語と関係ねえだろ
八兵衛いじめはよそでやれ

>>865
おめえのほうが異常なんだよ
きのうは午前1時まで超仕事したんだよ
おめえはヒマなくせにうぜえんだよ
どうせきょうも仕事しないでニートしてんだろ

>>866
もっと喧嘩して潰し合え
うぜえんだよ
0868何語で名無しますか? (アウアウオー Sa7f-pjwH)
垢版 |
2018/06/27(水) 11:45:39.00ID:6nhkoea3a
くだらない八兵衛いじめしてねえで
今日夜7時からのTBS新どうぶつ奇想天外!をみろや
太鳳ちゃんがゲストだぞ
ザキトワも出るぞ
八兵衛をいじめてストレス発散なんて底辺すぎるよ
おめえ誰にも構ってもらえねえんだろ
八兵衛にも馬鹿にされてみじめだねえ
おめえは動物くらいにしか相手にされねえんだから2ちゃんなんかやめちまえよ
http://www.tbs.co.jp/doubutsu/
0869何語で名無しますか? (アウアウウー Sae3-H0ad)
垢版 |
2018/06/27(水) 11:58:18.63ID:QxqF8Rnea
このスレしか見てなかったから気が付かなかったけど
いろんなスレがめちゃくちゃだったんだね
いつからこの状態なのかはしらないけど本人は10年前からいるって言ってるし
放置していたら今後10年間は確実にこの状態が続くんでしょ?やばすぎない?
0870何語で名無しますか? (ブーイモ MM0f-8VCP)
垢版 |
2018/06/27(水) 13:16:39.73ID:s/ECpjRtM
これだけ暴言を吐いておいて自分はいじめられているという発想が凄いね。その異常さに鳥肌が立つよ。
しかし10年もこんなことをしてて何が楽しいんだろうね。
本人は外国語板の歴史と伝統を背負っているらしいけどw
0871何語で名無しますか? (ワッチョイ 9fcd-C2vx)
垢版 |
2018/06/27(水) 14:14:11.63ID:6P5/f3Lc0
「くだらない八兵衛いじめしてねえで」
くだらない八兵衛ということはわかっているようですね。
この部分だけは正常ですね。
0872何語で名無しますか? (アウアウウーT Sae3-N12P)
垢版 |
2018/06/27(水) 15:29:23.63ID:QxqF8Rnea
他人から、自分とは違う意見を言われると自分自身の存在自体を否定されてるようで
必死に周りを攻撃して自分を守ってるけど
自分が面白いと思ってる番組を薦めれば喜んでもらえて尚且つ受け入れてもらえる、

または自分自身の存在を、唯一のアイデンティティである自分の好きな番組に置き換えて
それを共感してもらう事によって自分を受け入れてもらい、自分の存在価値を認めてもらいたいという願望の表れ?

無理やり自分の好きなテレビ番組の情報を押し付けているように見えて
実は番組の情報を必死に献上して周りから自分の存在を認めてもらいたいという意識からの行動?

こんな感じの心理なの?
0873何語で名無しますか? (アウアウウーT Sae3-N12P)
垢版 |
2018/06/27(水) 15:39:14.08ID:NOa0TMq3a
例えるなら、必死に外敵と戦いながらもカエルかハトかなんかを自分を受け入れてほしい
群れに持ってきてる一匹狼とか野良猫みたいな状態なのかもしれんなよくわからんけど
0874何語で名無しますか? (アウアウウーT Sae3-N12P)
垢版 |
2018/06/27(水) 15:43:59.30ID:NOa0TMq3a
イメージぴったりなの思い出した
なんか、千と千尋のカオナシみたいだわ
0875何語で名無しますか? (アウアウウーT Sae3-N12P)
垢版 |
2018/06/27(水) 15:47:10.33ID:NOa0TMq3a
こういう時の表現の時は parece pue ~ だよね?
最近覚えたわ
0876何語で名無しますか? (アウアウウーT Sae3-N12P)
垢版 |
2018/06/27(水) 15:53:45.01ID:NOa0TMq3a
それか creo que ~ でもいいのかな?

algo me dice que + 直接法 
me da la impresio'n de que + 直接法
上の2つも使い方を覚えてるとこです
0877何語で名無しますか? (アウアウウーT Sae3-N12P)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:02:10.53ID:NOa0TMq3a
これは攻撃してるわけじゃなくて単純に疑問に思ったことを書いただけだからね
そろそろスレを勉強に使おう

連投失礼しました
0878何語で名無しますか? (アウアウオーT Sa7f-/Y6c)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:03:36.75ID:PfM4ib4+a
>>869
外国語板の伝統だろ
初心者は古参からいじめられんのがこの板の掟なんだよ

>>870
おめえがいじめてんだろ
歴史と伝統におまえが従え

>>871
おめえ国語の成績わりーだろ

>>872-873
おめえの分析はかすりもしてないね
あたま悪すぎるよ
ドシロウトはおとなしくしてろ
よくわからないなら黙ってろ
おめえうぜえんだよ

>>874
アニオタうぜえよ
アニメの話してねえでスペイン語の話しろや

>>875-877
初心者はすっこんでろ
チラシの裏に書いてろ
連投きめえんだよ
おめえは八兵衛より荒らしなんだよ
0879何語で名無しますか? (アウアウオーT Sa7f-/Y6c)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:05:46.17ID:PfM4ib4+a
連投さんはTBSつけてたおちゃんでもみてろ
2ちゃんで弱い者いじめしてんじゃねえよ
初心者のくせにいっちょ前に荒らしてんじゃねえよ
0880何語で名無しますか? (アウアウオーT Sa7f-/Y6c)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:16:32.18ID:PfM4ib4+a
おめえはこういう中国人みたいなゴミなんだよ
http://gogotsu.com/archives/41096
0882何語で名無しますか? (アウアウオーT Sa7f-/Y6c)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:20:27.32ID:PfM4ib4+a
>>881
おめえが始めてんだろ
0883何語で名無しますか? (アウアウウーT Sae3-N12P)
垢版 |
2018/06/27(水) 22:00:48.16ID:NOa0TMq3a
過去スレ1から読み終わったけど、シカトしても助けようとしても
懸命に正論ぶつけてやりあってもどの方法でもごく多少の波はあるみたいだけど
荒らしの頻度は変わらないしどうしようもないみたいだね
0884何語で名無しますか? (アウアウオー Saca-Vspt)
垢版 |
2018/06/28(木) 06:13:35.00ID:Mi1YGBRVa
>>883
わかったらいじめんのやめろよ
無駄なんだよ
0885何語で名無しますか? (アウアウオーT Saca-4+Np)
垢版 |
2018/06/28(木) 08:16:46.12ID:Mi1YGBRVa
このスレの八兵衛いじめオタク野郎に最適のゲーム
この萌え萌えゲームで遊んで鬱になって死ね
どうせおめえらは初心者だから英語も読めねえんだろ
萌え萌えオタクゲームすらもできない初心者だせえよ

https://ddlc.moe/
https://store.steampowered.com/app/698780/Doki_Doki_Literature_Club/
0886何語で名無しますか? (ブーイモ MM4d-+HTd)
垢版 |
2018/06/28(木) 09:00:09.63ID:0EjuryV5M
ホンモノでしたね。真性。私は精神科医ではないので病名は断定しませんが、素人が太刀打ちできる相手でないことは確かです。
興味本位でちょっかいを出すとこちらのメンタルもやられてしまいます。八兵衛さんの治療は精神科医以外はできません。
同じ車両に乗り合わせた異常者がたおちゃんたおちゃんと叫んでいたら乗客は顔をしかめながらも別の車両に移動するという緊急避難も可能ですが(その前に車掌が飛んで来ますよね)、2chではどうしようもないのでしょうか。どこも野放し状態ですね。
私は自分のメンタルヘルスが大切なのでこれ以上この件には触れません。
八兵衛さん、気が変わったら病院へ行ってください。さようなら。
0887何語で名無しますか? (アウアウオー Saca-Vspt)
垢版 |
2018/06/28(木) 12:07:27.36ID:Mi1YGBRVa
>>886
中途半端で逃げんの?
こんな無責任な荒らし行為許されないよ
謝罪は?
医者でもないのに診断して医師法違反だよね
今さら逃げても遅いよ
0888何語で名無しますか? (アウアウオー Saca-Vspt)
垢版 |
2018/06/28(木) 12:19:47.15ID:Mi1YGBRVa
八兵衛いじめに飽きたならこのスレ荒らしてくれよ
ネタバレのクソガキをやっつけてよお
朝ドラを毎日まじめに録画して労働後のささやかな楽しみにしてんのに
ネタバレしやがってむかつくんだよ
毎日コツコツとまじめに観る意味がねえじゃねえか
どうせおめえは弱い者いじめしてストレス発散したいだけだろ
なにが真剣に心配してますだウソつき野郎
↓おらおら早くストレス発散しろ

永野芽郁 part10
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1529637957/
0890何語で名無しますか? (アウアウウーT Sa85-TtFg)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:04:18.05ID:N2Aw8V64a
どうしたら鎮まるんだよこれ
ほこら建てられるレベルじゃん
0893何語で名無しますか? (アウアウエーT Sa0a-7DHs)
垢版 |
2018/06/30(土) 15:45:27.30ID:1zVFbQ5Fa
>>886
運営に通報してみては?
八兵衛はブーイモとアウアウオの2丁拳銃のようだ。
もう4年ぐらい朝ドラ宣伝荒らしを続けているから対処してくれるかもしれないよ。
0894何語で名無しますか? (アウアウオーT Saca-4+Np)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:03:25.58ID:KwOhwnI3a
>>893
何度も通報されてんだけど何か?
0895何語で名無しますか? (アウアウオーT Saca-4+Np)
垢版 |
2018/07/01(日) 07:54:50.21ID:pP3+k8ida
精神科医でもねえくせに絡んできてなんなんだよてめえは
心配だとか心よりあなたのことを思ってとか結局ウソだろ
うそつきは逃亡すんな
死ぬまで八兵衛に構え
おらおら逃げんな
無責任すぎるぞ
絶対に許さないからな
0896何語で名無しますか? (ブーイモ MM4d-7hMc)
垢版 |
2018/07/02(月) 16:39:49.17ID:6BrrTePyM
八兵衛が精神病だと思うならこれをみて感想を書けよ

『モニタリング』7/5(木) チア☆ダン特別企画 土屋太鳳が学校潜入【TBS】
https://www.youtube.com/watch?v=7viOtU-0F6w
0897何語で名無しますか? (ブーイモ MM4d-7hMc)
垢版 |
2018/07/02(月) 16:45:01.51ID:6BrrTePyM
この番組をみて八兵衛の病状を診断しろ
素人のお医者さんごっこに付き合ってやるから感想を書けよ

『スマイルすきっぷ』7/13は…土屋太鳳が[西武秩父]でスマイルチャージ ! 【TBS】
https://www.youtube.com/watch?v=Xke15jTGzyo
0898何語で名無しますか? (アウアウオーT Saca-4+Np)
垢版 |
2018/07/02(月) 19:36:01.22ID:lF/jKCJGa
きみらいまTBSみてる〜?
たおちゃんが関口宏の東京フレンドパークにでてるよおおお
きみらは17時ピッタリ帰宅のホワイト企業づとめで
チャリで通える都心に住んでるからテレビとか余裕でみられるよね
わたしもまぐれできょうは早く帰れたからたおちゃんを堪能してるよ

たおちゃんの前にたまってた朝ドラの録画をみてたんだけど
すずめがかわいそうすぎて涙なしではみられないよおお
新婚のりつの家にストーカーしに行っちゃうし
↓28歳のかわいい女の子が無理に無理を重ねてすっかりおかしくなっちゃったよおお
↓スペイン語スレのうざくてきもいきちがいのおばさんよりぶっとんでて泣けるよおお

https://togetter.com/li/1242309

とおもったら関口宏の東京フレンドパークにりつも出てきてるよおお
りつが綾瀬はるかと楽しそうに遊んでるよおお
すずめをあんなに泣かせやがって

たおちゃんも岡山の映画でりつと共演してるし
たおちゃんが阿川さんとか有村架純の朝ドラで親友やってた人と
仲良く東京フレンドパークで共演してるのみんの胸アツだなあ

みなさんもイーガールズの無名の人とか有村架純の朝ドラで親友やってた人とか
阿川さんとかをおかずに関口宏の東京フレンドパークをみてニヤニヤしましょう
広瀬すずも出てくればいいのに
0900何語で名無しますか? (ワッチョイ 02bd-JFU2)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:08:09.63ID:TWhct0yo0
今度発売されるこの本に期待しています。予約します。
(関係者ではありません)


極める! スペイン語の基本文法ドリル 単行本(ソフトカバー) ? 2018/7/21 発売
0903何語で名無しますか? (ワッチョイWW 821e-DIVr)
垢版 |
2018/07/04(水) 17:13:29.64ID:9cUVBBlF0
>>852
ムキになって相手にしたら頭痛がひどくなった 精神科医の先生は精神病になりやすく他の精神科医に見てもらってる

ヤチベー お前スペイン語やってないんだから中国語板来いや
0904何語で名無しますか? (アウアウオーT Saca-4+Np)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:15:45.28ID:Sj6s4hyZa
きみらきょうの「半分、青い。」見た〜?
今週は神回ばかりで泣けるよ
とうとうすずめが漫画家をやめちゃうよおお
すずめが秋風ハウスを出ちゃうし
物語はどうなっちゃうの?
秋風先生が優しすぎてこわいよおおお
すずめちゃんが身近にいたらやっぱりえこひいきしちゃうなああ

>>903
菌ちゃんはまだいたの?
この前新幹線の中で刃物振り回して逮捕されたんだと思ってたよ
来いもなにも最初から中国語のスレにいんだけど
中国語板って微妙にわかんないんだけど中国板のこと?
あいかわらず誤字脱字ばっかりのアホだから意味わかんないね
0905何語で名無しますか? (ブーイモ MMf6-+HTd)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:43:32.42ID:tJqH63W4M
Amazon Prime Video
Return to Cuba
78min 2016

After 18 years living in Italy, Barbara Ramos returns to live in Cuba.
Shot over a period of three years, Return to Cuba chronicles her life after Fidel Castro era, in the wake of Raul Castro's liberal reforms and the reconciliation with the United States of America.
A light-hearted yet energetic movie positively demonstrating that finding happiness is possible again in today's Cuba!
0909何語で名無しますか? (アウアウオー Sa1f-3huG)
垢版 |
2018/07/05(木) 05:00:55.80ID:mE4fFZVAa
>>906
おまえのほうが気持ち悪いよおお
0910何語で名無しますか? (ブーイモ MMcf-ox6L)
垢版 |
2018/07/05(木) 07:50:03.46ID:z8C/Cwz4M
>>905

Anteayer vi esta peli en Amazon Prime.
Como no hay subtítulos en japonés, tubo que concentrarme en díalogo de personaje. Pero era difícil entender todos los díalogos porque el español de Cuba muy distinto al de España.
Me parece que se pueda reconocer la semejanza del dialecto de andalucía por ejemplo, tablao (tablado), majomeno (más o menos) etc..
Es cierto para disfurtar la peli cubana, primero hay que acostumbrarse al español cubano, jajaja.
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況