X



スペイン語と中国語楽なのどっちよ?
0001何語で名無しますか? (ワッチョイW abdf-s35A)2018/03/21(水) 16:16:24.33ID:l9pazFmy0
大学の第二言語選択で迷ってる
情強のお前ら教えて下さい
0155何語で名無しますか? (ワッチョイW 5a9b-wPap)2021/07/17(土) 09:58:41.09ID:1BoDqCuS0
菌ちゃんのようなバカはどっちもだめ
0156何語で名無しますか? (ワッチョイW 139b-GktJ)2021/07/26(月) 17:25:45.32ID:KMGjQCzM0
語学なんかモテないよ
スケボーやれ
13歳の少女もやってるよ
うまいよ
0159何語で名無しますか? (ワッチョイW 7ee3-DiF0)2021/10/22(金) 23:15:24.20ID:oIR3P+WI0
>>157
両方やってビジネスで使えるレベルですけど、どちらが簡単かと言うと中国語です。
日本人にはやはり言語的には中国語の方が日本語に近いので簡単です。
中国語は発音さえ克服すると文法は簡単だし、難しい単語になればなる程日本語と同じ単語を中国語発音すればOKの物が増える。
英語とスペイン語の関係に似てるかも。
発音は間違いなくスペイン語の方がかなり簡単、それ以外は中国語ですかね。
中国語は意味、発音、漢字と声調を単語ことに覚え無ければならない手間はありますが…。
0160何語で名無しますか? (アウアウウーT Sa45-fDtU)2021/10/23(土) 00:05:26.14ID:WjwgC0Uda
スペイン語は発音が簡単だから甘く見られてるだけで、そんなに単純な言語じゃない
文法もけっこう複雑だし、一般人でも文化的な言い回しが多くて、文学の素養も無いと理解できない

中国語は中共成立と文革で完全に馬鹿になった中国人の言語だから、全体にシンプルw
発音といっても四声ぐらいで文句言ってたら上海語やタイ語、ベトナム語に比べたらたいしたことない
0164何語で名無しますか? (ワッチョイ 05e3-iBLV)2021/10/23(土) 20:44:49.96ID:3w2T8lZn0
>>159
そうだったのか、、、スペイン語しか喋れない俺が知ったかしてごめん。
俺的にはスペイン語ってすっごい簡単なんだよね。親とスペイン語についてスペイン語で話してると凄い適当な言語だなって思うもん。
0165何語で名無しますか? (ワッチョイ 05e3-iBLV)2021/10/23(土) 20:54:54.39ID:3w2T8lZn0
>>160
親がペルー人だけど特に文学の教養もない俺でもちゃんと政治の話とか歌の歌詞の話ができるよ。
というか寧ろ、スペイン語喋る親は日本人に比べてフィーリングで喋ってる感あるなあ、、、
言ってる事が、話してる言葉の定義が限定的ではないというか。語彙が少ないかな。
でも確かに文法はだるいかもね。日本語が母国語の方からすると。
俺は凄い楽に思う。適当に文中に冠詞を散乱させとけばそれっぽくなるし。
0166何語で名無しますか? (ワッチョイ 05e3-iBLV)2021/10/23(土) 20:59:36.20ID:3w2T8lZn0
正直なところ、やっぱ一番楽なのは読みかな。
ローマ字読みで大体合ってるし、上の点は覚えやすいでしょ。多分。
ただ、読むスピードは速いな。だから練習あるのみっていうか。
書くのが一番だるいし俺も全然できない。
0168何語で名無しますか? (アウアウウーT Sa5b-ZQOw)2021/11/26(金) 20:37:58.29ID:7nKO0sbra
>>161
その通り
0169何語で名無しますか? (アウアウウーT Sa5b-ZQOw)2021/12/01(水) 16:00:10.36ID:OjqWwx+6a
中国語は発音からして気持ち悪くてバカっぽい
0170何語で名無しますか? (アウアウウーT Sa6b-di0a)2021/12/11(土) 21:37:47.62ID:K393U9xBa
犯罪捜査に役立つのは中国語
0172何語で名無しますか? (アウアウウーT Sa6b-di0a)2021/12/11(土) 22:31:26.63ID:K393U9xBa
意味あるのはせいぜいタイ語くらいだな

そもそも北京語系の中国語は崩壊したら違う方言が標準になるから気持ち悪いチャンチュンチョンは無駄

世界に散らばってる華僑も広東や福建だからな
0174何語で名無しますか? (アウアウウーT Sa6b-di0a)2021/12/11(土) 22:58:58.76ID:K393U9xBa
インドネシアは文化と人に魅力が無いからなあw
料理もタイ、インドの下位互換だし

人口2.7億であれだけ美人が少なく、語れるほどの魅力が無い国も珍しい
バリ島なんかも盛り上げてるのは欧米人のパリピだからな
0175何語で名無しますか? (アウアウウーT Sa6b-di0a)2021/12/13(月) 12:35:53.32ID:7d1kT+M8a
>>167
ほう
0176何語で名無しますか? (アウアウウーT Sa9f-izju)2021/12/17(金) 17:58:45.93ID:2HY57Doia
典型的なピットクルー奇形チョン猿の一例
まさにこいつ自身がそうやってしょーもない工作してるんだろうな
いざ外国語で書かれたらどのスレでも日本語で喚きながら泣いて逃げてる語学エアプガイジ

 ↓
379何語で名無しますか? (ワッチョイ 7f8f-2Hxb)2021/12/16(木) 15:24:54.04ID:QciMmHwQ0>>380
>>378
ほっときましょうよ
グーグル翻訳と辞書参考書ひきながら作成した渾身の露文なんですからね
0177何語で名無しますか? (ワッチョイW 3725-dO3n)2021/12/20(月) 08:50:44.75ID:to+i3Ogy0
もさんになりたい
もさんに憧れる
きっと自分以外の人間はみんな自分よりバカにしか見えないんでしょ?
殺人しても無罪?
変な手帳持たされてそれを見せればJRも飛行機もバスも無料
行政から多額の補助金
補助金でアルファード買って車椅子マークつけてショッピングセンターの障害者枠に車停めて歩かなくていいし
上級国民飯塚より上級でウケる
もさんみたいなきちがいになりたい
0178何語で名無しますか? (ワッチョイ 5f3f-NE3x)2022/01/13(木) 16:58:45.56ID:chlYXxN80
>>174
インドネシアは人口の割にスポーツも弱いよね。。
国内でメジャーなスポーツは何か聞いたら、サッカーとバドミントンだそうだ
どっちも日本の方が上なんだよな
0181何語で名無しますか? (アウアウウー Sae9-hhcc)2022/04/02(土) 08:28:08.68ID:mkK8JSg8a
英語もできる前提でしょ?
だったら断然スペイン語のほうが楽だよ。動詞の活用なんて慣れるまで大変なだけ
正直発音だけでなく文法も中国語のほうが未知で難しい
0183何語で名無しますか? (ニククエ 9f08-zuBb)2022/11/29(火) 19:07:22.83ID:1JauXbWM0NIKU
日本人つうか東洋人は音感あるけど
世界は音痴が多くて四声でも苦労するよ
0184何語で名無しますか? (ニククエW 979d-bGmm)2022/11/29(火) 22:47:06.42ID:bOKc8gTV0NIKU
聞き取りの難易度は中国語もスペイン語も大差ないと思う
どちらも日本人には英語に比べて聞き取りやすい音だよな
だからお好きな方をって感じだけど、識字障害がある人は漢字難しすぎるだろうから音と文字が一致してるスペイン語にしたほうが読み書きまで楽しめると思う
0186何語で名無しますか? (ワッチョイ f608-RX5i)2022/12/06(火) 19:07:58.81ID:xcfqUQF40
中国語は簡単って上であるけど
HSK6級は日本人しか無理でしょ
0188何語で名無しますか? (ワッチョイ e2fb-RX5i)2022/12/08(木) 04:14:04.37ID:lwh6iSFc0
>>185 声調があるし、単語が比較的音節が短いから、慣れないと意味が取りにくそう
スペイン語は日本語にある音か、日本語話者が意識すれば何とか発音できる音素だけでできてるし、単語も適度に長いから聞き取りもしやすそう
0192何語で名無しますか? (ワッチョイ 6afb-ZR1D)2022/12/19(月) 21:39:36.48ID:bUwujuHj0
入声を除くと6つ声調のある方言だと、アメリカとかへの移民家庭だと親子または祖父母と孫のコミュニケーションが取りづらそう
音素の発音はできても、声調を家庭の外ではほぼ使わないからめちゃめちゃ
0193何語で名無しますか? (ワッチョイ 73f0-ZR1D)2022/12/22(木) 12:40:25.19ID:WfZ66gBD0
【大西つねき】 株FXで儲ける人、この世にいらない
://lavender.5ch.net/test/read.cgi/sociology/1662180964/l50
0195何語で名無しますか? (中止 1b3f-s0Sd)2022/12/24(土) 03:32:18.72ID:shxMLnjJ0EVE
>>159
意味、発音、単語を一つ一つ覚えるだあ?
ホントに勉強したんかよw
発音?日本語の漢字のように何通りも読み方ねえし、基本的に1文字1つだから1回覚えれば楽
意味?日本人なら漢字見れば意味推測できるの多いし、表意文字だしな、これも1回覚えると楽
0197何語で名無しますか? (ワッチョイ 1308-a1qf)2023/03/19(日) 09:34:20.54ID:nmA8ZS3C0
声調言語は音痴にゃ鬼門
四声は一日で覚えられたが、苦労してる人が多いらしい
世の中音痴だらけ
0198何語で名無しますか? (ワッチョイ 06f0-wSlO)2023/03/25(土) 03:11:19.96ID:aBBsW6wi0
>>5
卓球の愛ちゃん中学生くらいのときに中国語バリバリ喋ってたし、
ふなっしーも中国語で台湾のテレビに出てたし
何より、支那人でも中国語喋れるよ。
0200何語で名無しますか? (ブーイモ MMb2-8qRH)2023/06/19(月) 17:06:44.56ID:8m8gaHGZM
文字と文法に偏った学校型勉強法で行くやつ→文字と発音が一致しているスペイン語が中国語より圧倒的にお勧め

耳で聞こえたものを真似る赤ちゃん型勉強法で行くやつ→中国語も行けるし他の外国語もそれなりに
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況