X



【中華銃以外の】中華総合スレ28【話題厳禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩
垢版 |
2014/09/17(水) 17:08:33.80ID:tqquU9US0
国内法の定める規定内に沿う製品であればどんな中華銃でもOK!
(電動/フロンソース/エアコキ/ストライカー式/モデルガンetc)
このスレで扱う範疇は「遊戯銃」までです。準空気銃該当品のの話題は他所でどうぞ。
比較的低価格のD-BOY/A&K/CYMAからKA/G&P/VFC/LCT等高級品までなんでもありのスレです。

・中国/台湾/香港の製品は安物から高級品に関わらず調整が必要です 。
・技術の無い人は購入を控えましょう(マルイ製の感覚では扱えない)
・注文から数週間放置はデフォなので待てないなら海外通販はやめましょう。
・CO2/フルメタなどの合法性の話題/準空気銃の話題などは然るべきスレでどうぞ。

海外ショップからのエアガン購入Wiki
ttp://www29.atwiki.jp/acm_gun/
(atwikiは全鯖で不正アクセスによるクラック被害が出たためアクセスは任意で)

中華総合スレ26
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1391346102/
※前スレ
【本家】中華総合スレ27【本スレ】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1402567098/
0146名無し迷彩
垢版 |
2020/06/28(日) 20:52:19.97ID:KStv+lIE0
Umarex GHK Glock17は、その後神勅はどうなのかな?
日本向けもGHKは作ると言ってたけど
0147名無し迷彩
垢版 |
2020/07/04(土) 20:43:43.05ID:CCXCXh5Q0
ある国では軍の訓練にも使われてる中華製モデルガン
0148名無し迷彩
垢版 |
2020/07/05(日) 10:16:01.29ID:ZQJcOsv10
リアルモデルガン戦隊とか胸熱
0149名無し迷彩
垢版 |
2020/07/05(日) 11:14:13.82ID:0kyUXqb40
モデルさん戦隊とかドキ胸
0150名無し迷彩
垢版 |
2020/09/17(木) 00:48:16.84ID:MZoPixlX0
品質的にはどうだろ?
0152名無し迷彩
垢版 |
2020/10/07(水) 20:32:41.36ID:uMfi9ZbP0
PAR1.0って、あーしてこーすれば、3.5マソぐらいで手に入るのに、9.1マソって、アホ?@オク
0154名無し迷彩
垢版 |
2020/10/09(金) 22:42:16.47ID:RUyb4tBl0
また9マソででてるしwww
0155名無し迷彩
垢版 |
2020/10/21(水) 13:42:34.04ID:jjOpr75d0
APSのモーターってセミのキレはいいけどサイクルが遅いっていうのを聞いたのだけどこれはモーターが弱いの?
それともギア比とかの影響?
0156名無し迷彩
垢版 |
2020/10/21(水) 20:31:44.62ID:na6eFqV80
>>155
ギア比とかではなく、トルクはあるが回転数遅い系の安い中華モーターだからではないだろうか。

CYMAスポーツラインとかのシールなしモーターよりはマシかなレベルで、大差はないかと。

11vで使い捨てるにはどっちも丁度良いから捨てずに使っている。
0157名無し迷彩
垢版 |
2020/10/22(木) 11:22:10.51ID:Ip8rFMnk0
>>156
そうなのかー。
調子悪ければモーター変えればいいしとりあえずそのまま使うつもりで買ってみるわ。ありがとう。
0158名無し迷彩
垢版 |
2020/12/22(火) 15:50:12.05ID:up8F7MAm0
KWCのミニウージーはフルメタルやめたのか…
0159名無し迷彩
垢版 |
2020/12/22(火) 21:14:45.05ID:86gXZ2HT0
日本仕様だけハーフメタルのケチ臭い仕様
0160名無し迷彩
垢版 |
2020/12/22(火) 23:15:54.23ID:Ryz/8y450
みなさん知ってたら教えて下さいな。
初期の頃のCYMA製フルメタAKMの外装がヒビだらけになってたんだけど、今売っているCYMA製AK74N(CM048)って、昔よりは亜鉛合金の強度は良くなってるのかしら。
0161名無し迷彩
垢版 |
2020/12/23(水) 14:37:17.03ID:2qyA65h90
型番040以降は亜鉛の質もメカボの精度も悪くない
個体差はどうにもならんけど
0162名無し迷彩
垢版 |
2020/12/27(日) 17:16:45.60ID:wb3/PfLW0
>>161
件のAKM確認したらCM036でした。品質が悪かったのかな。
048買おうかなっと思ったら売り切れてしまった・・・
在庫復活を待つとします。残念。
0163名無し迷彩
垢版 |
2020/12/28(月) 12:41:21.12ID:X/Ik46pu0
福袋のシーズンだし、中華を迎える人増えそうだ!
0164名無し迷彩
垢版 |
2021/01/06(水) 23:04:24.55ID:Yvb6uW0r0
LCTのAK74買っちゃった。うふふ。
0167名無し迷彩
垢版 |
2021/01/27(水) 21:19:56.31ID:Cvhizbor0
cm033対応のメタルフレームなんて無いんだろうか
現状フルメタのm1a1はARESかKA買うしかないのか…
0170名無し迷彩
垢版 |
2021/02/01(月) 14:08:15.72ID:FJ92jH5I0
福袋でひいたアローダイナミックのAKを調整してみたけど、当たりを引いたのかノズル、タペットプレート、ゴム類と軸受くらいしか交換しないで快調になった
ただし、めちゃめちゃ錆びやすいんだな
0172名無し迷彩
垢版 |
2021/07/15(木) 17:22:47.81ID:64F4kATL0
教えてくれ、KingArmsのメーカーのパーツだけって買えないのかな?
0173名無し迷彩
垢版 |
2021/07/18(日) 06:54:13.28ID:PCDa7VF90
>>172
パーツだけって購入できましたかね?
基本的に壊れた場合は全交換、
つまり買い直しという認識でしたが、今は違うのかな?
0174名無し迷彩
垢版 |
2021/07/26(月) 17:45:22.12ID:tkER0m6c0
HTG Aコース、地雷覚悟で突っ込んでみた。
LCTとか来るといいな。
0175名無し迷彩
垢版 |
2021/09/02(木) 16:54:30.83ID:CcVH8MYp0
アークタウラスってレイルの太さが、前と後で違う個体あるんだな。
QDタイプのライトの位置変えたらグラグラだったりキツかったりして気づいたらレイルのハジ(エッジ)が抉れてた(涙)
今までなかったのは幸運だった様だ。やっぱ中華は信用しない方が良さそうだなぁ。
0176名無し迷彩
垢版 |
2021/09/25(土) 20:58:54.85ID:YgclDk590
Umarex GHK Glock17のストライカー式のがやっと出てたんだな
価格見たけど、転売ヤー価格になってしまったのか?
中華にしてはやたらと高いが
0177名無し迷彩
垢版 |
2021/09/25(土) 21:14:21.16ID:NMxpWXT90
>>176
スチールスライドでフレーム内の作りも今までのようなマルイのコピーじゃない。
スライドもすごい肉厚で日本じゃそのまま売るのはやばいレベル。
金がすごくかかった銃だから高い。
0178名無し迷彩
垢版 |
2021/09/25(土) 22:44:22.60ID:YgclDk590
>>177
日本向けに樹脂スライドも売られてるね
開発費が高くついたから元々高いのか、、、有難う
0179名無し迷彩
垢版 |
2021/09/27(月) 11:10:49.95ID:JzxqBSLx0
>>178
ウマレックス傘下だと、既にVFCがグロックを出してるからね。
同傘下のGHKが出す意味は?と日本じゃ言われてはいたけど、中身見たら別物だしレベルだったから、多分リアル路線の高級グレードって感じで出してきたのでは?と思う。
マガジンも、電動みたいに中見えないから、マガジンフォロワーとかスプリング見えないんでリアルなんだよね。
0180名無し迷彩
垢版 |
2021/10/18(月) 14:41:42.54ID:DzNUPKx80
AGMのエアコキM14注文したは
試射したらバラして一度洗浄するつもり
0181名無し迷彩
垢版 |
2021/10/31(日) 14:13:50.96ID:C86yGU930
第1は、無知無識の道。人生が無意味であることを知らない人たちです。

第2に快楽主義。人生に望みのないことを知りつつも、真実を直視せず、享楽にふけっている人々です。

第3は自殺。生が悪であり、無意味であることを知り、自分で自分を絶滅してしまうのです。
0183名無し迷彩
垢版 |
2021/11/22(月) 23:11:44.70ID:yDltM96S0
hera armes EBB解除して金属歯に交換。11.1Vで秒間29到達
それだけ
0184名無し迷彩
垢版 |
2022/01/10(月) 12:14:29.54ID:cQJP2GkZ0
DT4を箱出しで計測してみたけど、初速の調整が面倒そうだな
片方のみで撃つと初速ノンホップ82、フルホップ89で多分シリンダー容量過多
両方で撃つとノンホップ78、フルホップ82。凡そ10~15%のエネルギー減少

とりあえずスプリングを換装して初速を両撃ち90、片撃95を目指すとして
後は穴を開けて加速シリンダーにすれば片撃ちとの差も縮まるだろうか
0185名無し迷彩
垢版 |
2022/07/09(土) 10:54:30.83ID:379f9QxR0
hera armesのSSS.UとSSS.Vの違いの分かる方
いますか?
CQRのSSS.Uと組み替えようと考えているんだが・・・・
0186名無し迷彩
垢版 |
2022/07/14(木) 23:04:27.45ID:uEXuBgxi0
SSS.V組んだ。
11.1Vで2点バーストしない
しかしだ。
ベベルギヤのシム調整悪く
丸坊主になってしまっち
0187名無し迷彩
垢版 |
2022/07/15(金) 00:27:35.41ID:1Ic4Dj5Q0
>>186
シム調整はベベルギアからやらないとダメだぞ
0188名無し迷彩
垢版 |
2022/07/18(月) 12:14:55.69ID:40WQucO90
そうだな。
ベベルギヤって先端行くと溝が浅くなってるから
一番調整難しいんだよな
ピニオンに押しつけ気味で調整したよ
0189名無し迷彩
垢版 |
2022/07/18(月) 22:44:53.82ID:40WQucO90
一番・・・でもねーーーか
0190名無し迷彩
垢版 |
2022/07/22(金) 08:00:05.98ID:U9hTc8pa0
>>189
難易度はメカボ次第じゃない?
ver2はグリップのせいで難しいけどver3やver6のモーターケースが分離できるヤツは楽
0191名無し迷彩
垢版 |
2022/07/26(火) 21:37:29.93ID:6xCBOgR/0
やっぱ円安の影響で値上がりすんのかな?
買おうかどうか迷ってるやつがあるけど値上がりしたらやだなぁ
0193名無し迷彩
垢版 |
2022/07/26(火) 23:21:44.21ID:Rm8G2I+q0
買わないイイワケが出来てよかったな
0194名無し迷彩
垢版 |
2022/07/27(水) 07:10:09.07ID:g5RUdEHm0
>>191
もう新しい入荷分は軒並み値上げされてるから欲しいモノがまだ値上げ前なら今のうちに買っとけ
値上げ結構エグいぞ
0196名無し迷彩
垢版 |
2023/08/22(火) 07:26:54.10ID:ZWYuy2gO0
(ノ*゚▽゚)ノ ウォォォォォン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況