X



【クリア】サバゲのゴーグル・フェイスガード【メッシュ】4 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し迷彩
垢版 |
2018/09/10(月) 22:26:53.28ID:zYbVkYph0
固いもの食べないからな
顎があまり発達しないんだろう
0953名無し迷彩
垢版 |
2018/09/11(火) 00:58:52.77ID:0hcBGzP10
なんにせよ自分に合わないものを全てゴミと一括りにするのは乱暴ということよ
欧米基準からしたら大半の日本人は合わないのが当たり前なだけにね
0954名無し迷彩
垢版 |
2018/09/11(火) 08:24:58.91ID:8tKN8HKG0
ゴーグルに合わせて整形すればいいんじゃね?
0955名無し迷彩
垢版 |
2018/09/11(火) 11:04:23.25ID:gnhjl+ps0
>>954
新しい
0956名無し迷彩
垢版 |
2018/09/11(火) 11:05:04.20ID:p7TGUw4Q0
松本がやってた付け鼻つけよう
0959名無し迷彩
垢版 |
2018/09/11(火) 21:28:43.24ID:0VSHiYvg0
>>928
第二種換気方式だよ
排気側にファンを付けるほどの環境は起こらないのでは?
さりとて第三種では心許ないわな
0960名無し迷彩
垢版 |
2018/09/12(水) 13:52:43.14ID:mJuguRFo0
ESSのターボファン、アウトリガーシステムでストラップを最適な位置に調整と書かれているけど、既に調整済みで固定されてるってことかな?
自分で位置調整とか出来ないんだが。
0961名無し迷彩
垢版 |
2018/09/12(水) 15:59:34.32ID:JGJk1PBu0
ESSターボアジアンフィット・バイク用フェイスインナー・バラクラバ・キャップで大体事足りてる
露出さえしてなきゃ薄手でもだいぶ軽減されるし何より頬付の邪魔にならない
0962名無し迷彩
垢版 |
2018/09/27(木) 19:42:35.87ID:AdXXnImQ0
正直、頬付出来るかっこいいマスクはないもんかね。
サンセイもメッシュマスクもほんまダサい。
0963名無し迷彩
垢版 |
2018/09/27(木) 19:52:44.59ID:dJzIIUui0
お前の甘いマスク以上にかっこいいマスクなんかあるかよ
0964名無し迷彩
垢版 |
2018/09/27(木) 20:00:18.10ID:AdXXnImQ0
だから隠したくないんだろ。ニッコリ
0965名無し迷彩
垢版 |
2018/09/27(木) 20:04:00.38ID:dJzIIUui0
だからマスクなんか付けずにいけっつってんだよ
0966名無し迷彩
垢版 |
2018/09/27(木) 20:05:55.12ID:AdXXnImQ0
甘いマスクに傷がつくやろ!でもサバゲーもしたいんや。単純な我儘や!
0967名無し迷彩
垢版 |
2018/09/27(木) 22:18:01.45ID:j3bbHnkL0
一時期流行った?ATVダストマスクは色々使えて便利かな
バイク用ライダースマスクなんかだと種類も多いから一度見てみるのもいいかもね
0968名無し迷彩
垢版 |
2018/09/27(木) 22:35:43.12ID:AdXXnImQ0
やっぱそうなりますよねー。
0970名無し迷彩
垢版 |
2018/09/28(金) 00:56:59.75ID:+DQJPXhn0
ホームセンターで作業ゴーグル買って、部品屋でDC12Vの排気ファン買って、配線コネクター繋いで適当な形にして試運転中。
これは、いいな!
0971名無し迷彩
垢版 |
2018/09/28(金) 01:25:01.75ID:8Ieh0lA50
スポーツマスクのnaroo mask f5sかx5s使用してる方いないですか?
生地の厚みが知りたいです
0972名無し迷彩
垢版 |
2018/09/28(金) 07:30:26.68ID:mlclNzrJ0
かっこいいかどうかは知らんが使い勝手なら今んところ
耳保護付き メッシュ フェイスマスク ハーフマスク
に落ち着いてる
0973名無し迷彩
垢版 |
2018/09/29(土) 18:01:51.86ID:lBXQiVDu0
バラクラバに適当にクッション付けるかなー
0974名無し迷彩
垢版 |
2018/09/29(土) 21:54:40.64ID:UViG0IDX0
ブギーレギュレイターが形は気に入ったんだけど汗かきだし毎ゲーム曇り止め塗らないといけないのがしんどくて使わなくなった…
0975名無し迷彩
垢版 |
2018/09/30(日) 14:02:42.87ID:Q3mz9mOz0
酸素ボンベとかからチューブ配管して、プッシュ一発強制排気とかできんかな
0976名無し迷彩
垢版 |
2018/09/30(日) 14:49:59.58ID:0z+Ium520
よし、手近な所にあるフロンのガス缶でやってみよう!(錯乱
0978名無し迷彩
垢版 |
2018/10/02(火) 22:22:43.85ID:jljP63L10
可燃ガス管でやれば目から炎が出せるようになるな!
0979名無し迷彩
垢版 |
2018/10/10(水) 20:09:42.64ID:UFI+q9QH0
splav osprey track ってどうですか?
インサート付のゴーグル探していたら見つけたんですけど
0980名無し迷彩
垢版 |
2018/10/11(木) 09:11:17.81ID:3+yZ/85z0
予算2万だとおすすめどれですか?
定番とかありますか?
0983名無し迷彩
垢版 |
2018/10/12(金) 08:35:43.07ID:HW4pUvEi0
真ん中がメッシュで両側が布のフェイスガード、布の部分に当たったら痛いとレビューにあるけど本当?
買おうとしてたが躊躇してる
0984名無し迷彩
垢版 |
2018/10/12(金) 08:45:02.16ID:mbc51Fa30
そんな躊躇するようなことか?w
0985名無し迷彩
垢版 |
2018/10/12(金) 08:47:25.61ID:3FR86Fxn0
フルメッシュのと両方買えば?高いもんじゃないし
0987名無し迷彩
垢版 |
2018/10/12(金) 09:16:22.97ID:HW4pUvEi0
i5はデカすぎてサイトが覗きにくそう
0988名無し迷彩
垢版 |
2018/10/12(金) 10:24:06.87ID:BygwA0uD0
i5のアマゾンレビュー、「そんな性能いいわけないだろ」ってのでワロタ
0990名無し迷彩
垢版 |
2018/10/13(土) 23:21:06.52ID:KGvDRp2L0
>>989
車のリアウインドと同じ理屈なんだろうけど、目の前でニクロム線とは酔狂なw
0992名無し迷彩
垢版 |
2018/10/13(土) 23:29:07.55ID:KGvDRp2L0
連続使用 約4時間とは微妙、やっぱり発熱体は電力の消費が激しいな。
0993名無し迷彩
垢版 |
2018/10/14(日) 00:17:16.21ID:jU/SgKIk0
マルイプロゴーグルにメッシュのフェイスガードを結束バンドで取り付けてこの夏は乗り切った
工作に自信が無いメガネマンはこれが限界
0995名無し迷彩
垢版 |
2018/10/14(日) 00:54:31.88ID:3FSloESn0
IYHスレでジョウブレーカー+度付きレンズに質問した人へ
自分が書き込んだのではないけど、知人に同じ事をしてる人がいる。
その人は正規品ジョウブレーカーに社外品インナーフレームを付けて度付きレンズを入れてる。
ESSでもあるような2重レンズの事だと思うよ。
0996名無し迷彩
垢版 |
2018/10/14(日) 02:07:57.42ID:BoYeQldf0
後れ馳せながらIYHスレでジョウブレーカーを書きこんだ者だけど
メガネのイタガキ購入で、レンズはニコンというレンズ加工屋で同等品の材質の度付きレンズを作って貰える(納期は2週間程)
レンズの値段は基本が25000円で度を強くしたりミラーコーティング?とかすると値段が上がる
レンズは一体型じゃなくて二枚をくっ付けた感じになるから真ん中が分断されてて、気になる人は気になるかも
0997名無し迷彩
垢版 |
2018/10/14(日) 02:17:38.32ID:BoYeQldf0
↑の補足
二重レンズじゃなくて左右二枚ってことね
あと純正レンズよりもフレームとレンズの通気用の隙間が大きくなるけど、目から離れた位置だしBB弾が入る程では無い
0998名無し迷彩
垢版 |
2018/10/14(日) 05:00:13.38ID:JZAtg2oY0
ダイレクトインで検索すれば出るね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 734日 3時間 45分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。